MiracLe
27th Jun 10 - 12:33
В общем это не относится к данной теме, но я не знаю куда писать.
Ко мне возвращается то состояние, в котором я пребывала четыре года. Снова это внутреннее кровотечение, так сказать. Как - будто кто-то роет внутри меня глубокую яму. Ощущения неприятные. Ощущение отчаяности. И слезы не выдавить. Настолько всё завёрнуто и упаковано. Каждое чувство. Ощущение безысходности. И спать не получается. Появляется какой-то нелепый детский страх, что вот, мол, сейчас глаза закрою, и меня схватит бабайка. Всю ночь прислушиваюсь к каждому звуку и вздрагиваю, под утро засыпаю и после двух часов сна просыпаюсь с ощущением разбитой души, и сердце в иголках. Всё внутри опять горит и кровоточит. И мне приходится находить несколько причин, чтобы встать с кровати.
Причём с друзьями мне неимоверно хорошо, легко и свободно. Энергия позитива от меня так хлещет. Я отвлекаюсь. Но ведь не могу же я всё своё время проводить с кем-то.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует мне? Может какие-нибудь натуральные продукты, успокаивающие нервную систему? Или какие-либо упражнения? Или просто советы?
Я не могу сама искать, просто не могу. Пожалуйста, что-нибудь посоветуйте.
Я бы посоветовал хорошего психотерапевта, но их сейчас мало и это очень дорого.
Не зная тебя, трудно что-то советовать конкретное, кроме стандартных всяких рекомендаций.
Попробуй проанализировать, почему это состояние вернулось, ведь, как я понял, был период, когда этого не было, т.е. хороший период ... может в нем и надо искать ответы - не знаю ...
SmartLex
28th Jun 10 - 07:17
Цитата(MiracLe @ 27th Jun 10 - 14:33)

В общем это не относится к данной теме, но я не знаю куда писать.
Ко мне возвращается то состояние, в котором я пребывала четыре года. Снова это внутреннее кровотечение, так сказать. Как - будто кто-то роет внутри меня глубокую яму. Ощущения неприятные. Ощущение отчаяности. И слезы не выдавить. Настолько всё завёрнуто и упаковано. Каждое чувство. Ощущение безысходности. И спать не получается. Появляется какой-то нелепый детский страх, что вот, мол, сейчас глаза закрою, и меня схватит бабайка. Всю ночь прислушиваюсь к каждому звуку и вздрагиваю, под утро засыпаю и после двух часов сна просыпаюсь с ощущением разбитой души, и сердце в иголках. Всё внутри опять горит и кровоточит. И мне приходится находить несколько причин, чтобы встать с кровати.
Причём с друзьями мне неимоверно хорошо, легко и свободно. Энергия позитива от меня так хлещет. Я отвлекаюсь. Но ведь не могу же я всё своё время проводить с кем-то.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует мне? Может какие-нибудь натуральные продукты, успокаивающие нервную систему? Или какие-либо упражнения? Или просто советы?
Я не могу сама искать, просто не могу. Пожалуйста, что-нибудь посоветуйте.
ИМХО:
Посмотрев в твоём профиле сколько тебе лет, то как раз совпадает с переходом из юношества в молодость,а 4 года назад, из отрочества в юношество. Скорее всего, это обычная гормонально эмоциональная перестройка организма. Я конечно понимаю что тебе от этих слов не +, не - , но тут либо антидепрессанты(не советую может не хорошо получится), либо потерпеть(пройдет само), либо взаимная любовь (противофаза твоего состояния обеспечена

). Жалко любовь не бывает по заказу ((( Потом вспоминала бы себя с улыбкой, как вечно радостную влюблённую дурочку!
ReDGreen
28th Jun 10 - 08:43
Цитата(Den_from_SVAO @ 19th Jun 10 - 16:53)

Позже отвечу всем...
Мне не ответил, пративный (
MiracLe
28th Jun 10 - 09:07
SmartLex, возможно ты и прав)
SmartLex
28th Jun 10 - 09:20
Я невозможно прав)))
jackat89
28th Jun 10 - 12:35
Цитата(SmartLex @ 28th Jun 10 - 07:17)

антидепрессанты(не советую может не хорошо получится)
почему? антидеппрессанты - иногда очень полезная и эффективная вещь, главное не увлекатся, и желательно принимать те, которые на природной основе и не вызывают зависимости (пример: ДЕПРИМ)
Deahpure
28th Jun 10 - 13:29
Зато он вызывает привыкание. Так что толку никакого не будет, если принимать больше пары месяцев.
нюта склеп
28th Jun 10 - 13:36
Цитата(jackat89 @ 28th Jun 10 - 12:35)

почему? антидеппрессанты - иногда очень полезная и эффективная вещь, главное не увлекатся, и желательно принимать те, которые на природной основе и не вызывают зависимости (пример: ДЕПРИМ)
нет таких.все вызывают
jackat89
28th Jun 10 - 13:49
Deahpure,
нюта склеп, посмотрите состав этого препарата, что из его ингредиентов может вызвать привыкание???
экстракт зверобоя (Hypericum Perforatum) сухой, стандартизированный 60 мг,
в т.ч. гиперицин (общий) 300 мкг
Седативный фитопрепарат. Основные активные вещества зверобоя - гиперицин, псевдогиперицин, гиперфорин и флавоноиды - улучшают функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы. Деприм улучшает настроение, нормализует сон, повышает психическую и физическую активность.
нюта склеп
28th Jun 10 - 13:55
jackat89 , сам препарат.
Just see
28th Jun 10 - 14:08
думаю нюта склеп имеет в виду то,что человек употребив эти лекарства привыкает к такому состоянию, и будет думать,что без лекарств все опять станет плохо. Вообщем то все антидеприсанты еще и этим вызывают привыкание,а нетолько составом
jackat89
28th Jun 10 - 14:11
нюта склеп, я уже кинул состав, основной ингредиент препарата - это сухой экстракт зверобоя, как он может вызвать привыкание???
И откуда знаеш???
нюта склеп
28th Jun 10 - 14:28
знаю.часто ходила в больницы и видела, что с людьми от этой гадости бывает.
Deahpure
28th Jun 10 - 14:32
jackat89, организм со временем привыкает к любым лекарственным препаратам (при условии, что будешь пить каждый день). Например, валерьянка, если в первом месяце достаточно двух таблеток, то на втором месяце, возникает привыкание и от двух штук не будет никакого толку, придется глотать 3 или 4 таблетки. И так далее по возрастающей.
SmartLex
28th Jun 10 - 17:32
Цитата(Deahpure @ 28th Jun 10 - 16:32)

jackat89, организм со временем привыкает к любым лекарственным препаратам (при условии, что будешь пить каждый день). Например, валерьянка, если в первом месяце достаточно двух таблеток, то на втором месяце, возникает привыкание и от двух штук не будет никакого толку, придется глотать 3 или 4 таблетки. И так далее по возрастающей.
Ты говоришь про физическое привыкание не беря во внимание психологическое, как и говорила ранее Just see. Со временем даже не имея депрессии возникнет тяга к принятию препарата. Кстати на основе твоих записей состава - это не антидепрессант, а элементарный стимулятор с депримом гармональным возбудителем))).
PS: Героин тоже когда-то был лекарством от насморка(((
jackat89
28th Jun 10 - 17:37
нюта склеп,
Deahpure, да, я с вами согласен что их не стоит принимать длительное время, но данный препарат уж точно никакого вреда не принесет (я не говорю за остальные), я просто привел пример безопасного и более эффективного препарата. А про валерьянку я знаю, но не стоит по ней судить про остальные лекарственные средства - 75% препаратов не вызывают привыкания и их эффект не снижатся даже при приеме в течении десятков лет
нюта склеп
28th Jun 10 - 17:41
вообще таблетки это нехорошо.от всех них возникает привыкание.одно лечат, а другое колечат.а тем более препараты, которые выводят из состояния депрессии.опять же только поверхностно.человек может выйти из этого состояния полностью, сам, да и только.
Deahpure
28th Jun 10 - 18:29
Не стоит забывать психотерапевтов. Никаких побочных эффектов и привыканий
jackat89
28th Jun 10 - 18:44
Цитата(нюта склеп @ 28th Jun 10 - 17:41)

вообще таблетки это нехорошо.от всех них возникает привыкание.одно лечат, а другое колечат.а тем более препараты, которые выводят из состояния депрессии.опять же только поверхностно.человек может выйти из этого состояния полностью, сам, да и только.
Что ты знаеш вообще о фармакологии???

Что ты береш за основу когда делаеш такие выводы??? В наше время без препаратов люди жили бы на процентов 40 меньше с нашей экологией и т.д.
нюта склеп
28th Jun 10 - 18:46
jackat89, возможно ты говоришь о хороших таблетках, а не об подделках, которые сейчас продаются на право и налево
Цитата(Deahpure @ 28th Jun 10 - 21:29)

Не стоит забывать психотерапевтов. Никаких побочных эффектов и привыканий

К сожалению и они вызывают привыкание и побочные эффекты, так сказать.
Если не квалифицированный врач то он может навредить клиенту, сказав чего-нибудь лишние, например, и тем самым усугубив его психическое состояние.
И в привычку может войти хождение на приём, как к подружке поболтать о проблемах, и опять же, это говорить о неквалифицированности врача.
jackat89
28th Jun 10 - 19:00
нюта склеп, не стоит всегда верить телевидению и прочим средствам массовой информации, в каждой нормальной аптеке есть сертификаты качества на ВЕСЬ товар, а подделки действительно бывают, но их очень мало. И не следует так критически относится к медикаментозному лечению, эти препараты каждую секунду спасают множество жизней
Цитата
Если не квалифицированный врач то он может навредить клиенту
так же как и врач любой другой специализации вообщем-то.
Хотя, по опыту могу сказать, что психотерапевту навредить сложно, максимум просто общение окажется бесполезным.
Касаемо медикаментозного лечения, оно полезно как помощь, но ни коим образом не как самостоятельное полноценное лечение.
Я говорю об области психики тут опять же, конечно.
Blackened_Moscow
29th Jun 10 - 01:09
Цитата(ReDGreen @ 28th Jun 10 - 08:43)

Мне не ответил, пративный (
Что ответить? ) Я забыл уже... Скажи, я отвечу... Про то, что я пустой?
Так, той девочке надо обязательно идти к врачу психологу-психотерапевту, а потом, может, и к психиатру. Потому что читать мне было страшно. Возможно, у неё что-то с психикой происходит плохое. И с нервной системой, может, уже тоже. Я вот вовремя не пошёл лечиться, и сейчас страдаю от панических атак... не доводи до плохого. У меня это началось после частых стрессов... Очень вероятно, что тебе надо пить успокаивающие хим. лек. препараты. Возможно, что тебе подойдёт и какой-то антидепрессант (они тоже хорошо успокаивают. это их второе свойство. я это проверил на себе. например, мне помог подлечиться пароксетин (от тревоги. от панических атак я лечился другими тяжёлыми препаратами, бензодиазепинами и нейролептиками. у меня ужасное было состояние. сейчас пока не лечусь, потому что последний класс мед. препаратов мучительно переносится. а в купе с депрессией - это такое страдание. ежесекундное. даже во сне. это ад каждодневный), только жаль он от депрессии вообще не помог... как и некоторые другие антидепрессанты. короче, селективные, последнего, третьего поколения мне не помогли. ни Паксил, ни Коаксил. ну это я так, - это всё для тех, у кого лёгкое расстройство. а мне надо тетрациклические ещё попробовать... Амитриптилин у меня вызывал побочное дейтвие, когда мне его кололи. я в туалет ходить не мог, стоял долго и пытался вылить из мочевого пузыря, всё что надо. может, это и из-за почек, а может, из-за чего другого, не знаю. ну и другое тоже, причём совсем. я не знаю, что ещё поробовать. вроде, нечего им мне предложить, да и дорого это всё - ужасно)
нюта склеп
29th Jun 10 - 05:41
Цитата(jackat89 @ 28th Jun 10 - 19:00)

нюта склеп, не стоит всегда верить телевидению и прочим средствам массовой информации, в каждой нормальной аптеке есть сертификаты качества на ВЕСЬ товар, а подделки действительно бывают, но их очень мало. И не следует так критически относится к медикаментозному лечению, эти препараты каждую секунду спасают множество жизней

у меня у самой критическое здоровье.до десяти лет проподала в больницах.там я всё хорошо видела и всё ощущала на себе.
ReDGreen
29th Jun 10 - 05:42
Цитата(Den_from_SVAO @ 29th Jun 10 - 03:09)

Что ответить? ) Я забыл уже... Скажи, я отвечу... Про то, что я пустой?
дада )
про то, что ты вообще в этой жизни видел, где был, с кем общался...
AbbeyDawn
29th Jun 10 - 08:20
Оооо Ксю, у меня такое же было О_О
Только я без позитива вообще. Даже с друзьями) Они от меня стрелялись..
Я ничего не делала.. Ждала, пока пройдет.. Еще пила чай с ромашкой перед сном. Так засыпала только. И даже пару раз снотворное
jackat89
29th Jun 10 - 09:04
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 05:41)

у меня у самой критическое здоровье.до десяти лет проподала в больницах.там я всё хорошо видела и всё ощущала на себе.
ты не одна такая, через это проходят очень многие, но не стоит так негативно относится к медикаментозному лечению
SmartLex
29th Jun 10 - 10:09
Цитата(jackat89 @ 29th Jun 10 - 11:04)

ты не одна такая, через это проходят очень многие, но не стоит так негативно относится к медикаментозному лечению

Через такое проходят все, просто у кого-то ярко, у кого-то не заметно. У неё нет пограничного состояния из которого выводят медикаментозным способом. Пусть уж лучше чай с ромашкой попьёт)))
jackat89
29th Jun 10 - 10:20
SmartLex, я в основном имею ввиду крайние случаи, где без препаратов - никуда...
а травки рулят всегда
Что? Мне не изменяет зрение? Вы это вправду всё пишете? У вас депрессия? Вам плохо от несправедливости этого мира? от наездов учителей? от непонимания со стороны родителей? от издевок сверстников? от режима медвепутов?
Да вы просто заевшиеся недоросли! Оглянитесь! В мире люди дохнут тысячами от того, что жрать нечего, или от того, что косо посмотрели на правящую хунту. В таких странах, как Гаити, КНДР, Гвинея, Киргизия (сегодня), - люди имеют полное право впадать в депрессию.
А чего же вам не хватает? Вы сыты, одеты и обуты, о вас заботятся родители, в вас не стреляют и ваш городок не сотрясают взрывы (ну, кроме городка Lucky), никто не похищает вас с целью выкупа.
Не хотелось бы обобщать, у каждого могут быть проблемы, о которых остальные и не догадываются, но все-таки... Малыш, знай же меру!
MiracLe
29th Jun 10 - 12:07
Может, конечно, и грубо прозвучит, но у меня своя жизнь, а у тех несчастных - своя. И радоваться своим благополучием по сравнению с остальными я не собираюсь. Проблемы нужно решать, а не отбрасывать из-за того, что кому-то хуже.
SmartLex
29th Jun 10 - 12:38
Цитата(Atma @ 29th Jun 10 - 13:34)

Что? Мне не изменяет зрение? Вы это вправду всё пишете? У вас депрессия? Вам плохо от несправедливости этого мира? от наездов учителей? от непонимания со стороны родителей? от издевок сверстников? от режима медвепутов?
Да вы просто заевшиеся недоросли! Оглянитесь! В мире люди дохнут тысячами от того, что жрать нечего, или от того, что косо посмотрели на правящую хунту. В таких странах, как Гаити, КНДР, Гвинея, Киргизия (сегодня), - люди имеют полное право впадать в депрессию.
А чего же вам не хватает? Вы сыты, одеты и обуты, о вас заботятся родители, в вас не стреляют и ваш городок не сотрясают взрывы (ну, кроме городка Lucky), никто не похищает вас с целью выкупа.
Не хотелось бы обобщать, у каждого могут быть проблемы, о которых остальные и не догадываются, но все-таки... Малыш, знай же меру!
Малыш знай меру, любая проблема требует решения!!! Если тебя на данный момент все выше перечисленное интересует больше чем проблемы однофорумчан - займись этим!
jackat89, ты эти препараты рекламируешь что ли?

А если серьезно, то к ним реально привыкают на психологическом уровне. У меня одна знакомая без успокоительных ни шагу не может ступить. Вплоть до того что на учебу опаздывает - таблетка, с подружкой поругалась - таблетка. Получается человек вообще не хочет волноваться, надо чтобы всегда все труляля было.
SmartLex
29th Jun 10 - 13:39
Вот-вот!!
Цитата
а травки рулят всегда

Рулят-рулят

но не все
Blackened_Moscow
29th Jun 10 - 17:01
Atma, если это болезнь, то это серьёзно. И правильно говорит девочка, что от чужих несчастий не лучше.
нюта склеп
29th Jun 10 - 17:12
Цитата(SmartLex @ 29th Jun 10 - 10:09)

Через такое проходят все, просто у кого-то ярко, у кого-то не заметно. У неё нет пограничного состояния из которого выводят медикаментозным способом. Пусть уж лучше чай с ромашкой попьёт)))
ты про меня?если да, то не стоит.ты не прав
всё было, и попытки и слёзы, и депрессия.но всё прошло.и эти препараты какое-то время были частью моей жизни.как я их ненавижу.от них только хуже было.
Blackened_Moscow
29th Jun 10 - 17:15
SmartLex, ну что, писать тебе в профиль? Куда отвечать?
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 20:12)

всё было, и попытки и слёзы, и депрессия.но всё прошло.и эти препараты какое-то время были частью моей жизни.как я их ненавижу.от них только хуже было.
в 13 то лет?
SmartLex
29th Jun 10 - 17:28
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 19:12)

ты про меня?если да, то не стоит.ты не прав
??????????????????????
Разговор шел про Miracle, и про всех.
нюта склеп
29th Jun 10 - 17:32
Цитата(Sun @ 29th Jun 10 - 17:27)

в 13 то лет?

в 12.
Цитата(SmartLex @ 29th Jun 10 - 17:28)

??????????????????????
Разговор шел про Miracle, и про всех.
извиняюсь
SmartLex
29th Jun 10 - 17:38
Принято.
Я вообще не понял?
Даже если касалось бы тебя. Я против всяких препаратов, если нет реальной опасности для жизни, тем более в пубертатном периоде.
Что в этом плохого???
нюта склеп
29th Jun 10 - 17:40
а если есть?если плохо действует на психику.давай закончим.не люблю это вспоминать
единственное что меня спасло-это авриша.спасибо ей!
SmartLex
29th Jun 10 - 17:45
Давай
jackat89
29th Jun 10 - 17:45
Blacky Rebel, не рекламирую

, просто никто ничего не читает что я пишу, или читают и не могут понять что я навел данный пример безопасного и не вызывающего привыкания препарата и не говорю за все антидепресанты, нейролептики, транквилизаторы, ноотропы и т.д. что они такие классные.
Blacky Rebel, а пишу я на эту тему и доказываю свою точку зрения потому что уверен в этом, работа у меня такая, непосредственно с ними стыкаюсь каждую рабочую секунду
Blackened_Moscow
29th Jun 10 - 17:47
SmartLex, мне о тебе выводы уже делать. Или пока нет?
ReDGreen
29th Jun 10 - 17:54
у 12летних детей "депрессии"
куда катится этот мир....
SmartLex
29th Jun 10 - 17:55
Цитата(Den_from_SVAO @ 29th Jun 10 - 19:15)

SmartLex, ну что, писать тебе в профиль? Куда отвечать?
Открываешь профиль видишь в самом низу слева "отправить личное сообщение" вот именно туда))
нюта склеп
29th Jun 10 - 17:57
это была не депрессия, а психологическое расстройство на фоне стресса
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.