Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депрессия...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
MiracLe
В общем это не относится к данной теме, но я не знаю куда писать.

Ко мне возвращается то состояние, в котором я пребывала четыре года. Снова это внутреннее кровотечение, так сказать. Как - будто кто-то роет внутри меня глубокую яму. Ощущения неприятные. Ощущение отчаяности. И слезы не выдавить. Настолько всё завёрнуто и упаковано. Каждое чувство. Ощущение безысходности. И спать не получается. Появляется какой-то нелепый детский страх, что вот, мол, сейчас глаза закрою, и меня схватит бабайка. Всю ночь прислушиваюсь к каждому звуку и вздрагиваю, под утро засыпаю и после двух часов сна просыпаюсь с ощущением разбитой души, и сердце в иголках. Всё внутри опять горит и кровоточит. И мне приходится находить несколько причин, чтобы встать с кровати.
Причём с друзьями мне неимоверно хорошо, легко и свободно. Энергия позитива от меня так хлещет. Я отвлекаюсь. Но ведь не могу же я всё своё время проводить с кем-то.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует мне? Может какие-нибудь натуральные продукты, успокаивающие нервную систему? Или какие-либо упражнения? Или просто советы?
Я не могу сама искать, просто не могу. Пожалуйста, что-нибудь посоветуйте.
Yurs
Я бы посоветовал хорошего психотерапевта, но их сейчас мало и это очень дорого.

Не зная тебя, трудно что-то советовать конкретное, кроме стандартных всяких рекомендаций.
Попробуй проанализировать, почему это состояние вернулось, ведь, как я понял, был период, когда этого не было, т.е. хороший период ... может в нем и надо искать ответы - не знаю ...
SmartLex
Цитата(MiracLe @ 27th Jun 10 - 14:33) *
В общем это не относится к данной теме, но я не знаю куда писать.

Ко мне возвращается то состояние, в котором я пребывала четыре года. Снова это внутреннее кровотечение, так сказать. Как - будто кто-то роет внутри меня глубокую яму. Ощущения неприятные. Ощущение отчаяности. И слезы не выдавить. Настолько всё завёрнуто и упаковано. Каждое чувство. Ощущение безысходности. И спать не получается. Появляется какой-то нелепый детский страх, что вот, мол, сейчас глаза закрою, и меня схватит бабайка. Всю ночь прислушиваюсь к каждому звуку и вздрагиваю, под утро засыпаю и после двух часов сна просыпаюсь с ощущением разбитой души, и сердце в иголках. Всё внутри опять горит и кровоточит. И мне приходится находить несколько причин, чтобы встать с кровати.
Причём с друзьями мне неимоверно хорошо, легко и свободно. Энергия позитива от меня так хлещет. Я отвлекаюсь. Но ведь не могу же я всё своё время проводить с кем-то.

Может кто-нибудь что-нибудь посоветует мне? Может какие-нибудь натуральные продукты, успокаивающие нервную систему? Или какие-либо упражнения? Или просто советы?
Я не могу сама искать, просто не могу. Пожалуйста, что-нибудь посоветуйте.

ИМХО:
Посмотрев в твоём профиле сколько тебе лет, то как раз совпадает с переходом из юношества в молодость,а 4 года назад, из отрочества в юношество. Скорее всего, это обычная гормонально эмоциональная перестройка организма. Я конечно понимаю что тебе от этих слов не +, не - , но тут либо антидепрессанты(не советую может не хорошо получится), либо потерпеть(пройдет само), либо взаимная любовь (противофаза твоего состояния обеспечена yes.gif ). Жалко любовь не бывает по заказу ((( Потом вспоминала бы себя с улыбкой, как вечно радостную влюблённую дурочку! smile3.gif
ReDGreen
Цитата(Den_from_SVAO @ 19th Jun 10 - 16:53) *
Позже отвечу всем...

Мне не ответил, пративный (
MiracLe
SmartLex, возможно ты и прав)
SmartLex
Я невозможно прав)))
jackat89
Цитата(SmartLex @ 28th Jun 10 - 07:17) *
антидепрессанты(не советую может не хорошо получится)

почему? антидеппрессанты - иногда очень полезная и эффективная вещь, главное не увлекатся, и желательно принимать те, которые на природной основе и не вызывают зависимости (пример: ДЕПРИМ)
Deahpure
Зато он вызывает привыкание. Так что толку никакого не будет, если принимать больше пары месяцев.
нюта склеп
Цитата(jackat89 @ 28th Jun 10 - 12:35) *
почему? антидеппрессанты - иногда очень полезная и эффективная вещь, главное не увлекатся, и желательно принимать те, которые на природной основе и не вызывают зависимости (пример: ДЕПРИМ)

нет таких.все вызывают
jackat89
Deahpure, нюта склеп, посмотрите состав этого препарата, что из его ингредиентов может вызвать привыкание??? blink.gif

экстракт зверобоя (Hypericum Perforatum) сухой, стандартизированный 60 мг,
в т.ч. гиперицин (общий) 300 мкг

Седативный фитопрепарат. Основные активные вещества зверобоя - гиперицин, псевдогиперицин, гиперфорин и флавоноиды - улучшают функциональное состояние центральной и вегетативной нервной системы. Деприм улучшает настроение, нормализует сон, повышает психическую и физическую активность.
нюта склеп
jackat89 , сам препарат.
Just see
думаю нюта склеп имеет в виду то,что человек употребив эти лекарства привыкает к такому состоянию, и будет думать,что без лекарств все опять станет плохо. Вообщем то все антидеприсанты еще и этим вызывают привыкание,а нетолько составом
jackat89
нюта склеп, я уже кинул состав, основной ингредиент препарата - это сухой экстракт зверобоя, как он может вызвать привыкание??? blink.gif
И откуда знаеш???
нюта склеп
знаю.часто ходила в больницы и видела, что с людьми от этой гадости бывает.
Deahpure
jackat89, организм со временем привыкает к любым лекарственным препаратам (при условии, что будешь пить каждый день). Например, валерьянка, если в первом месяце достаточно двух таблеток, то на втором месяце, возникает привыкание и от двух штук не будет никакого толку, придется глотать 3 или 4 таблетки. И так далее по возрастающей.
SmartLex
Цитата(Deahpure @ 28th Jun 10 - 16:32) *
jackat89, организм со временем привыкает к любым лекарственным препаратам (при условии, что будешь пить каждый день). Например, валерьянка, если в первом месяце достаточно двух таблеток, то на втором месяце, возникает привыкание и от двух штук не будет никакого толку, придется глотать 3 или 4 таблетки. И так далее по возрастающей.

Ты говоришь про физическое привыкание не беря во внимание психологическое, как и говорила ранее Just see. Со временем даже не имея депрессии возникнет тяга к принятию препарата. Кстати на основе твоих записей состава - это не антидепрессант, а элементарный стимулятор с депримом гармональным возбудителем))).

PS: Героин тоже когда-то был лекарством от насморка(((
jackat89
нюта склеп, Deahpure, да, я с вами согласен что их не стоит принимать длительное время, но данный препарат уж точно никакого вреда не принесет (я не говорю за остальные), я просто привел пример безопасного и более эффективного препарата. А про валерьянку я знаю, но не стоит по ней судить про остальные лекарственные средства - 75% препаратов не вызывают привыкания и их эффект не снижатся даже при приеме в течении десятков лет yes.gif
нюта склеп
вообще таблетки это нехорошо.от всех них возникает привыкание.одно лечат, а другое колечат.а тем более препараты, которые выводят из состояния депрессии.опять же только поверхностно.человек может выйти из этого состояния полностью, сам, да и только.
Deahpure
Не стоит забывать психотерапевтов. Никаких побочных эффектов и привыканий happy.gif
jackat89
Цитата(нюта склеп @ 28th Jun 10 - 17:41) *
вообще таблетки это нехорошо.от всех них возникает привыкание.одно лечат, а другое колечат.а тем более препараты, которые выводят из состояния депрессии.опять же только поверхностно.человек может выйти из этого состояния полностью, сам, да и только.

Что ты знаеш вообще о фармакологии??? blink.gif Что ты береш за основу когда делаеш такие выводы??? В наше время без препаратов люди жили бы на процентов 40 меньше с нашей экологией и т.д. yes.gif
нюта склеп
jackat89, возможно ты говоришь о хороших таблетках, а не об подделках, которые сейчас продаются на право и налево
Sun
Цитата(Deahpure @ 28th Jun 10 - 21:29) *
Не стоит забывать психотерапевтов. Никаких побочных эффектов и привыканий happy.gif

К сожалению и они вызывают привыкание и побочные эффекты, так сказать.
Если не квалифицированный врач то он может навредить клиенту, сказав чего-нибудь лишние, например, и тем самым усугубив его психическое состояние.
И в привычку может войти хождение на приём, как к подружке поболтать о проблемах, и опять же, это говорить о неквалифицированности врача.
jackat89
нюта склеп, не стоит всегда верить телевидению и прочим средствам массовой информации, в каждой нормальной аптеке есть сертификаты качества на ВЕСЬ товар, а подделки действительно бывают, но их очень мало. И не следует так критически относится к медикаментозному лечению, эти препараты каждую секунду спасают множество жизней yes.gif
Yurs
Цитата
Если не квалифицированный врач то он может навредить клиенту

так же как и врач любой другой специализации вообщем-то.

Хотя, по опыту могу сказать, что психотерапевту навредить сложно, максимум просто общение окажется бесполезным.

Касаемо медикаментозного лечения, оно полезно как помощь, но ни коим образом не как самостоятельное полноценное лечение.
Я говорю об области психики тут опять же, конечно.
Blackened_Moscow
Цитата(ReDGreen @ 28th Jun 10 - 08:43) *
Мне не ответил, пративный (

Что ответить? ) Я забыл уже... Скажи, я отвечу... Про то, что я пустой?

Так, той девочке надо обязательно идти к врачу психологу-психотерапевту, а потом, может, и к психиатру. Потому что читать мне было страшно. Возможно, у неё что-то с психикой происходит плохое. И с нервной системой, может, уже тоже. Я вот вовремя не пошёл лечиться, и сейчас страдаю от панических атак... не доводи до плохого. У меня это началось после частых стрессов... Очень вероятно, что тебе надо пить успокаивающие хим. лек. препараты. Возможно, что тебе подойдёт и какой-то антидепрессант (они тоже хорошо успокаивают. это их второе свойство. я это проверил на себе. например, мне помог подлечиться пароксетин (от тревоги. от панических атак я лечился другими тяжёлыми препаратами, бензодиазепинами и нейролептиками. у меня ужасное было состояние. сейчас пока не лечусь, потому что последний класс мед. препаратов мучительно переносится. а в купе с депрессией - это такое страдание. ежесекундное. даже во сне. это ад каждодневный), только жаль он от депрессии вообще не помог... как и некоторые другие антидепрессанты. короче, селективные, последнего, третьего поколения мне не помогли. ни Паксил, ни Коаксил. ну это я так, - это всё для тех, у кого лёгкое расстройство. а мне надо тетрациклические ещё попробовать... Амитриптилин у меня вызывал побочное дейтвие, когда мне его кололи. я в туалет ходить не мог, стоял долго и пытался вылить из мочевого пузыря, всё что надо. может, это и из-за почек, а может, из-за чего другого, не знаю. ну и другое тоже, причём совсем. я не знаю, что ещё поробовать. вроде, нечего им мне предложить, да и дорого это всё - ужасно)
нюта склеп
Цитата(jackat89 @ 28th Jun 10 - 19:00) *
нюта склеп, не стоит всегда верить телевидению и прочим средствам массовой информации, в каждой нормальной аптеке есть сертификаты качества на ВЕСЬ товар, а подделки действительно бывают, но их очень мало. И не следует так критически относится к медикаментозному лечению, эти препараты каждую секунду спасают множество жизней yes.gif

у меня у самой критическое здоровье.до десяти лет проподала в больницах.там я всё хорошо видела и всё ощущала на себе.
ReDGreen
Цитата(Den_from_SVAO @ 29th Jun 10 - 03:09) *
Что ответить? ) Я забыл уже... Скажи, я отвечу... Про то, что я пустой?

дада )
про то, что ты вообще в этой жизни видел, где был, с кем общался...
AbbeyDawn
Оооо Ксю, у меня такое же было О_О
Только я без позитива вообще. Даже с друзьями) Они от меня стрелялись..
Я ничего не делала.. Ждала, пока пройдет.. Еще пила чай с ромашкой перед сном. Так засыпала только. И даже пару раз снотворное wacko.gif
jackat89
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 05:41) *
у меня у самой критическое здоровье.до десяти лет проподала в больницах.там я всё хорошо видела и всё ощущала на себе.

ты не одна такая, через это проходят очень многие, но не стоит так негативно относится к медикаментозному лечению yes.gif
SmartLex
Цитата(jackat89 @ 29th Jun 10 - 11:04) *
ты не одна такая, через это проходят очень многие, но не стоит так негативно относится к медикаментозному лечению yes.gif

Через такое проходят все, просто у кого-то ярко, у кого-то не заметно. У неё нет пограничного состояния из которого выводят медикаментозным способом. Пусть уж лучше чай с ромашкой попьёт)))
jackat89
SmartLex, я в основном имею ввиду крайние случаи, где без препаратов - никуда...
а травки рулят всегда biggrin.gif
Atma
Что? Мне не изменяет зрение? Вы это вправду всё пишете? У вас депрессия? Вам плохо от несправедливости этого мира? от наездов учителей? от непонимания со стороны родителей? от издевок сверстников? от режима медвепутов?

Да вы просто заевшиеся недоросли! Оглянитесь! В мире люди дохнут тысячами от того, что жрать нечего, или от того, что косо посмотрели на правящую хунту. В таких странах, как Гаити, КНДР, Гвинея, Киргизия (сегодня), - люди имеют полное право впадать в депрессию.

А чего же вам не хватает? Вы сыты, одеты и обуты, о вас заботятся родители, в вас не стреляют и ваш городок не сотрясают взрывы (ну, кроме городка Lucky), никто не похищает вас с целью выкупа.

Не хотелось бы обобщать, у каждого могут быть проблемы, о которых остальные и не догадываются, но все-таки... Малыш, знай же меру!
MiracLe
Может, конечно, и грубо прозвучит, но у меня своя жизнь, а у тех несчастных - своя. И радоваться своим благополучием по сравнению с остальными я не собираюсь. Проблемы нужно решать, а не отбрасывать из-за того, что кому-то хуже.
SmartLex
Цитата(Atma @ 29th Jun 10 - 13:34) *
Что? Мне не изменяет зрение? Вы это вправду всё пишете? У вас депрессия? Вам плохо от несправедливости этого мира? от наездов учителей? от непонимания со стороны родителей? от издевок сверстников? от режима медвепутов?

Да вы просто заевшиеся недоросли! Оглянитесь! В мире люди дохнут тысячами от того, что жрать нечего, или от того, что косо посмотрели на правящую хунту. В таких странах, как Гаити, КНДР, Гвинея, Киргизия (сегодня), - люди имеют полное право впадать в депрессию.

А чего же вам не хватает? Вы сыты, одеты и обуты, о вас заботятся родители, в вас не стреляют и ваш городок не сотрясают взрывы (ну, кроме городка Lucky), никто не похищает вас с целью выкупа.

Не хотелось бы обобщать, у каждого могут быть проблемы, о которых остальные и не догадываются, но все-таки... Малыш, знай же меру!

Малыш знай меру, любая проблема требует решения!!! Если тебя на данный момент все выше перечисленное интересует больше чем проблемы однофорумчан - займись этим!
B.R
jackat89, ты эти препараты рекламируешь что ли? biggrin.gif А если серьезно, то к ним реально привыкают на психологическом уровне. У меня одна знакомая без успокоительных ни шагу не может ступить. Вплоть до того что на учебу опаздывает - таблетка, с подружкой поругалась - таблетка. Получается человек вообще не хочет волноваться, надо чтобы всегда все труляля было.
SmartLex
Вот-вот!!

Цитата
а травки рулят всегда biggrin.gif

Рулят-рулят biggrin.gif но не все sad.gif
Blackened_Moscow
Atma, если это болезнь, то это серьёзно. И правильно говорит девочка, что от чужих несчастий не лучше.
нюта склеп
Цитата(SmartLex @ 29th Jun 10 - 10:09) *
Через такое проходят все, просто у кого-то ярко, у кого-то не заметно. У неё нет пограничного состояния из которого выводят медикаментозным способом. Пусть уж лучше чай с ромашкой попьёт)))

ты про меня?если да, то не стоит.ты не прав

всё было, и попытки и слёзы, и депрессия.но всё прошло.и эти препараты какое-то время были частью моей жизни.как я их ненавижу.от них только хуже было.
Blackened_Moscow
SmartLex, ну что, писать тебе в профиль? Куда отвечать?
Sun
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 20:12) *
всё было, и попытки и слёзы, и депрессия.но всё прошло.и эти препараты какое-то время были частью моей жизни.как я их ненавижу.от них только хуже было.

в 13 то лет? ohmy.gif
SmartLex
Цитата(нюта склеп @ 29th Jun 10 - 19:12) *
ты про меня?если да, то не стоит.ты не прав

??????????????????????

Разговор шел про Miracle, и про всех.
нюта склеп
Цитата(Sun @ 29th Jun 10 - 17:27) *
в 13 то лет? ohmy.gif

в 12.

Цитата(SmartLex @ 29th Jun 10 - 17:28) *
??????????????????????

Разговор шел про Miracle, и про всех.

извиняюсь
SmartLex
Принято.

Я вообще не понял?
Даже если касалось бы тебя. Я против всяких препаратов, если нет реальной опасности для жизни, тем более в пубертатном периоде.
Что в этом плохого???
нюта склеп
а если есть?если плохо действует на психику.давай закончим.не люблю это вспоминать

единственное что меня спасло-это авриша.спасибо ей!
SmartLex
Давай
jackat89
Blacky Rebel, не рекламирую biggrin.gif , просто никто ничего не читает что я пишу, или читают и не могут понять что я навел данный пример безопасного и не вызывающего привыкания препарата и не говорю за все антидепресанты, нейролептики, транквилизаторы, ноотропы и т.д. что они такие классные.
Blacky Rebel, а пишу я на эту тему и доказываю свою точку зрения потому что уверен в этом, работа у меня такая, непосредственно с ними стыкаюсь каждую рабочую секунду biggrin.gif
Blackened_Moscow
SmartLex, мне о тебе выводы уже делать. Или пока нет?
ReDGreen
у 12летних детей "депрессии" mellow.gif
куда катится этот мир....
SmartLex
Цитата(Den_from_SVAO @ 29th Jun 10 - 19:15) *
SmartLex, ну что, писать тебе в профиль? Куда отвечать?

Открываешь профиль видишь в самом низу слева "отправить личное сообщение" вот именно туда)) yes.gif
нюта склеп
это была не депрессия, а психологическое расстройство на фоне стресса
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.