Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депрессия...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
SmartLex
Цитата(Den_from_SVAO @ 29th Jun 10 - 19:47) *
SmartLex, мне о тебе выводы уже делать. Или пока нет?

Терпение мой друг - это одна из лучших добродетелей человека)))
Blackened_Moscow
SmartLex, так включи эту возможность "отправить сообщение" для меня.

А то написал. А ответить невозможно. А в профиль ты не хочешь.
ReDGreen
Den_from_SVAO, ты давай уже рассказывай мне, что в жизни видел, кроме своей квартиры и с кем общался кроме своей соседки ))

да, так же мне интересно, кем работает человек, который познал суть этого мира и если не работает, то что он кушает )
Yurs
А ты ожидаешь что, допустим, человек познавший (или хотя бы пытающийся) суть мира, будет директором банка ?
Я думаю, такому человеку это н.....й не надо. В частности карьра, деньги и прочие Ваши ценности.
ReDGreen
Цитата(Yurs @ 29th Jun 10 - 20:29) *
А ты ожидаешь что, допустим, человек познавший (или хотя бы пытающийся) суть мира, будет директором банка ?
Я думаю, такому человеку это н.....й не надо. В частности карьра, деньги и прочие Ваши ценности.

нет, не ожидаю. Это ты сказал.

И "Ваши", это чьи? или ты, как и Ден, уже перерос нас, простых смертных, тоже познав на досуге устройство мира? )
Yurs
"На досуге" такими вещами не занимаются .. )

Вас это .. просто вас, не таких, как нас.
MiracLe
Цитата
всё было, и попытки и слёзы, и депрессия.но всё прошло.и эти препараты какое-то время были частью моей жизни.как я их ненавижу.от них только хуже было.

Цитата
в 13 то лет?

Цитата
в 12.

blink.gif
Atma
В 12 лет я понял, что жизнь - д..рьмо.

нюта склеп
эх ребята, если бы вы чувствовали то, что тогда чувствовала я.эти препараты превращают в зомби
AbbeyDawn
что может такого случиться у человека.. у ребенка в 12 лет, что понадобились антидепрессанты wacko.gif жесть какая-то
слишком быстро вы взрослеете, по-моему
нюта склеп
на фиг такого взросления не надо было
M@xim
Цитата(Yurs @ 29th Jun 10 - 19:29) *
В частности карьра, деньги и прочие Ваши ценности.

Я считаю такие ценности нормальными, хотя бы есть для чего жить, а не тупо сидеть и познавать смысл жизни, и снова и снова приходить к мысли, что этот мир, грубо говоря, дерьмо..... на фиг это вообще надо???
M@xim
ps Грубовато получилось, ну ладно, что сказал, то сказал.
SmartLex
Нормально цитатку вырвал внушает)..

Человеку познавшему мир и живущим с ним в гармонии, не нужны эти ценности, потому что у него они другие), а это лишь средства(чаще всего не нужные).
Yurs
2M@xim
Дело ваше, никто не спорит. И я не считаю что мир дерьмо, это Дэн считает, я с ним не согласен.

PS: Антидепрессанты ничего не делают с психикой, если их годами не жрать горстями. Не нужно себя и других пугать по пустякам.
AbbeyDawn
Ну все равно, чтобы их пить нужна серьезная причина.
А какая серьезная причина у 12-летнего ребенка может быть.. %-)
SmartLex
Ещё как делают, даже не надо горстями и годами. Хватит и по одной в день пару месяцев подряд.

Это как с drags самое страшное когда привыкает мозг, а не тело. Физическая ломка снимается за неделю, психологическая лечится/не лечится годами.
Yurs
Ты их принимал ? Я - да, поэтому говорю не голословно ...

Да и в медицине я не профан ... пришлось многое изучать, к сожалению.
jackat89
Цитата(SmartLex @ 30th Jun 10 - 21:07) *
Ещё как делают, даже не надо горстями и годами. Хватит и по одной в день пару месяцев подряд.

Это как с drags самое страшное когда привыкает мозг, а не тело. Физическая ломка снимается за неделю, психологическая лечится/не лечится годами.

ты не прав, разные они бывают, и про такие случаи я ваще не слыхал..
Yurs
Вот транквилизаторы это да, если какой-нить феназепам год есть, это плохо и фиг слезешь, но это уже другой вопрос ... не про депрессии.
SmartLex
Цитата(jackat89 @ 30th Jun 10 - 23:24) *
ты не прав, разные они бывают, и про такие случаи я ваще не слыхал..

Сравнение не про антидепрессанты.

Цитата
Ты их принимал ? Я - да, поэтому говорю не голословно ...

Да и в медицине я не профан ... пришлось многое изучать, к сожалению.

С любыми депрессиями справляюсь сам или "сам+1день алкоголя".
Не профан в психиатрии, ухаживал за душевно больным и изучал для общего развития.

PS:Каждый на своём мнении.

Цитата(Yurs @ 30th Jun 10 - 23:28) *
Вот транквилизаторы это да, если какой-нить феназепам год есть, это плохо и фиг слезешь, но это уже другой вопрос ... не про депрессии.

феназепам- мышечный релаксант
Yurs
Феназепам - транквилизатор, воздействующий на определенные рецепторы/зоны мозга. Если вследствие этого релаксируются мышцы .. - да, вполне возможно.

Цитата
Оказывает анксиолитическое, седативно-снотворное, противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие.
Усиливает ингибирующее действие ГАМК на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостерическом центре постсинаптических ГАМК-рецепторов восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга и вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга; уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит полисинаптические спинальные рефлексы.
Анксиолитическое действие обусловлено влиянием на миндалевидный комплекс лимбической системы и проявляется в уменьшении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, страха, беспокойства.

Цитата
ухаживал за душевно больным и изучал для общего развития

так наверно его пичкали нейролептиками типа аминазина с азалептином, а не антидепрессантами ... (?)
SmartLex
Обладает выраженным снотворным, седативным, а также противосудорожным и центральным миорелаксирующим действием.

Вот точно транк, SORRY. Сталкивался с ним по поводу судорог.

Её вообще почти не чем не пичкали. По антидепрессантам - это мои собственные выводы.
Yurs
Цитата
Её вообще почти не чем не пичкали. Это мои собственные выводы

ясно ... а то я видел людей, превращенных этими препаратами в овощей, зрелище печальное.

Пора создавать новую тему на форуме о психиатрии )
SmartLex
Угу, и организовывать выезды на смотр.
Blackened_Moscow
Цитата(Yurs @ 30th Jun 10 - 22:03) *
ясно ... а то я видел людей, превращенных этими препаратами в овощей, зрелище печальное.

Пора создавать новую тему на форуме о психиатрии )

Про антидепрессанты. Я их пил, зависимости не возникало. Физической, определённо. Вот когда перстал пить бензодиазепины, трясло, плохо было. Но это, наверное, всё было из-за самой тревоги и панических атак. Психологической тоже, возможно потому, что эффекта не было. А так бы я нашёл бы для себя минимальную требуемую дозировку для норм. душевного состояния, и пил бы постоянно, потому что иначе, жить невозможно.
Ну я пил всякий там азалептин (клозапин) с галоперидолом (какой-то период, несколько недель, я пил его по 30 капель... 3 раза в день... это такие ощущения, вы себе не представляете. начал с двух-трёх... а потом оказалось, что поднимать до такого уровня не надо было... это местный врач меня плохо проинформировал... профессор, у которого я был на кафедре, когда мне вопросы задавали кандидаты всякие, в клиники неврозов, сильно удивился, как я до такого дошёл, и терпел такое. он мне сказал больше так не делать.)... но не могу сказать, что они сделали меня более овощем... хотя возможно это и так... но я овощ, изначально, из-за депрессии... стал таким ещё до терапии нейролептиками. А азалептин я и сейчас, бывает, пью, когда заснуть надо пораньше... если выпить половину, или целую, то через час-два такая слабость наступает, и ты валишься с ног... азалептин - неплохой нейролептик... его ОГРОМНОЕ достоинство в том, что он атипичный, и не вызывает акатизий, и такой мучительной внутренней ломки, во время приёма... это ужасно.

Все цитаты с Википедии...
Цитата
Наиболее частой причиной акатизии являются побочные эффекты лекарственных препаратов, прежде всего типичных и, в меньшей степени, атипичных нейролептиков-антипсихотиков (в частности, бутирофенонов типа галоперидола, фенотиазинов типа перфеназина и хлорпромазина, тиоксантенов типа флупентиксола и зуклопентиксола, пиперазинов типа зипрасидона), реже — антидепрессантов (прежде всего групп СИОЗС и СИОЗСиН), психостимуляторов.

Цитата
Тяжесть и выраженность акатизии может варьировать от лёгкого ощущения внутреннего напряжения, тревоги или беспокойства (которое может даже не осознаваться самим больным и легко остаться незамеченным врачом даже при внимательном осмотре и подробном расспросе больного) до полной невозможности сидеть спокойно, сопровождаемой сильнейшей изнурительной тревогой, как бы «снедающей» или грызущей больного изнутри, постоянным чувством утомляемости, усталости и слабости, тяжелейшей депрессией и дисфорией (проявляющейся раздражительностью, нервозностью, импульсивностью и агрессивностью, а иногда трудно описуемым чувством страха, ужаса или паники).

Вот, у меня что было. Мучительно. Ужасно.
Цитата
сенсорную акатизию (своеобразные ощущения «кручения», «выворачивания», «зуда» или «чесотки» или «потягивания» в мышцах или суставах, не всегда реализующиеся в конкретные двигательные акты и нередко трактуемые лечащими врачами как сенестопатии).

Это такие мучения, постоянно. Тебя выворачивает и скручивает, скрючивает. И хочется это всё прекратить. Если б я знал, что после смерти нету ничего, я бы сейчас же поехал за пистолетом, и застрелился.

Но мне приходится лечиться:
Цитата
В зависимости от времени возникновения в процессе лечения акатизию подразделяют на:

раннюю, или острую акатизию (acute akathisia), возникающую в первые дни и недели, а иногда даже в первые часы от начала лечения антипсихотиками или антидепрессантами;
позднюю, или хроническую, акатизию (tardive akathisia, chronic akathisia), возникающую спустя несколько недель или месяцев лечения антипсихотиками или антидепрессантами и значительно труднее поддающуюся терапии;
акатизию отмены (withdrawal akathisia), возникающую в процессе снижения доз или отмены нейролептиков (нередко вследствие уменьшения лекарственного паркинсонизма и двигательной заторможенности или же вследствие ослабления неспецифического седативного и холинолитического эффектов низкопотентных НЛ начинает преобладать акатизия).

ВОТ второе мне страшно! лечиться - мучительно! а если это не пройдёт после лечения??! поздняя и хроническая. мне надо лечиться. придётся пить нейролептики, чтобы глушить психику. потому что иначе, посоянная тревога, и если какое-то волнение эмоциональное или физ. нагрузка, чуть более самого минимума - идёт выброс адреналина, с сопуствующими всяческими сердечными аритмиями (всякими перебоями и трепыханиями в сердце), и открывается паника. заканчиваящаяся порой приступами тахикардии с поднятием давления... ужасно.
а тут эти мучения с антипсихотиками. и ещё, чего я раньше не знал, оказывается, акатизия может перейти в хроническую фазу. я не знаю, что хуже. что выбрать. наверное, всё таки надо лечиться. потому что я даже зубы не могу пойти посверлить и вырвать... а давно уже надо. да и здесь вопрос у меня, который, не знаю у кого спросить, можно ли нейролептики совмещать с местной анестезией, и какие с какой... есть ли такие данные... потому что рвать зубы без неё мне не возьмуться. я готов потерпеть, тем более под нейролептиками, ещё и бнезодиазепинов выпью... но наверное не станут так делать. хотя... я не знаю, что мне выбрать... слышал, что ингибиторы МАО например нельзя с анестезией (какой?) - впадёшь в кому... где мне эти исследования почитать... анализ на аллергию к анестетикам я сделал. потому что был случай, когда мне делали бронхоскопию (трубку в лёгкие), мне влили в нос через шланг лидокаин... я начал терять сознание... не думаю, что это было из-за страха перед обследованием - но оно страшное очень. потом что-то вкололи сразу, когда я уже не видел почти ничего... сначала всё белое стало а потом потемнело... короче, я это к тому всё рассказываю, что надо смотреть, где что вам делают... мне тогда пробу не делали... сейчас я решил сделать. и действиетьно - лидокаин как раз мне нельзя.
Так вот, с нейролептиками надо ещё попить антидепрессантов... а что с чем можно совмещать - не знаю...

Вот зачем это всё надо? Игры с человеческими жизнями... вот родится у вас ребёнок. И будет мучиться, болеть, страдать как я. И будет желать смерти. Я, сам настрадавшись, не хочу чтобы кто-то ещё стадал так же, больше или меньше... Зачем это всё надо? Жалкие эгоисты... Вам же меня не понять. и других не понять. пока сами до таких мыслей не будете доведены. Только я при всё этом индивидуальном ужасе, не позволяю себе опускаться... ни пить, ни курить, ни обжиарться, ни есть убитое, не трахаться с кем захочется и получится, и вообще не трахаться (и всё что с этим связано), и живу по морали, и этике... жаль, сил нету. умереть только хочется постоянно, и всё. а всё то, что я перечислил - только этого и хочется, самых грубых, витальных удовольствий... я хочу рисовать, писать музыку, тренироваться, учиться, работать. ХОЧУ БЫТЬ С ДЕВУШКОЙ!!! а у меня её до сих пор не было, ни одной. и у меня ничего этого нет (((. у других хуже, я знаю. и другие находят в себе силы жить, даже если они физические инвалиды. а я ничего с собой сделать немогу. может, потому что слабак, и трус, по природе, от рождения. и ничего поменять я не могу. да и (глубокая филосовская мысль) не в праве. (потому что Богу в его этом зверином мирке нужен такой персонаж как я. и если мне не суждено что-то изменить в своей жизни (как например мне было суждено понять, как устроена жизнь. часть системы осознала, по каким законам работает эта целая система), то я это не поменяю. потому что жизнь - возможно - это всего лишь иллюзия выбора. и личных решений. и вообще Иллюзия).

Зачем все эти страдания нужны? Я доведён до той истины, что жизнь - зло. И на моём месте мог оказаться каждый человек. Поэтому по-человечески, такю жизнь продолжать нельзя. её надо прекращать. И главное: вы ничего не поймёте, пока сами не окажетесь на моём месте, и не почувствуете. И если хотите знать, я всё ещё адекватен. А есть люди, которые уже неадекватны... и наверное уже не люди... у них расщепляется сознание, и начинется бред, вместо объективного восприятия действиетльности. и тогда уже логика и здравый смысл перестают для них существовать... они начинают жить в иной реальности... которую продуцирует их индивидуальный психический бред. всё, система ломается внутри. и человек перестаёт, по сути, быть человеком. его можно списывать, и приравнивать к животным...
А вы, глупцы, всё равно будете всё это продолжать. Наверное, так запрограммировано. Так всё и должно разворачиваться... и вам просто не "прописано" понять меня. кто-то может и поймёт... но это единицы. которым суждено. остальные - нет. они даже сочтут меня за ненормального. только тогда прошу, приводите аргументы, и говорите где я не логично мыслю... где, по вашему, я ошибаюсь? наверное "ВСЕГО ЛИШЬ В ТОМ", что я преувеличиваю, и всё, на самом деле не так страшно, и всё можно потерпеть, и вытерпеть... Безжалостные вы люди вы после этого... Пойдите, посмотрите как люди страдают и пропусти через себя, посострадайте, по сопереживайте, прочувствуйте на себе, поставьте себя на их место... Но человек - это безжалостная и глупая тварь. Которая будет делать всё так - как запрограммирована. Богом. Которому плевать на наши страдания. Да и Бог - это скорее, только создавшая весь этот мир Система и Законы, согласно которым здесь всё происходит. всё здесь бездуховно, и бесчеловечно. антигуманно. Главное - чтобы никто не страдал. А люди думают только о своих удовольствиях, и о том как бы получше прожить эту жизнь, и получить от неё всё. Чудовищный мир, ужасная жизнь. Звериная.
SmartLex

Den, помнишь что я тебе писал про осмысливание постов и так сказать системном подходе)) Прочти все посты выше твоего сообщения и до предыдущего твоего же

Читать можешь в разброс, но обязательно все yes.gif
Atma
Теперь я понимаю, почему у нашего форума такое мрачное оформление.
Yurs
30 капель ГПД это жесть наверно ... о чем думал врач ... я пил по 5, меня и то колбасило бывало (правда по-другому .. просто слабость жуткая).
Но от него овощем не станешь особо, вот аминазин - да.

От азалептина у меня зрение вырубало, идешь так идешь и хоп - вокруг темно ) 1й раз было страшно ... потом дозу уменьшал.

А вообще он вредный все-равно, снотворный эффект его - побочный, не основной; для сна лучше (лучше вообще конечно ничего не пить, но уж если случай тяжелый и без медикаментов никак) реальные современные снотворные, но они дорогие и современная наша медицина (бесплатная) о новых препаратах ниче не знает походу, и всех пичкает старыми "проверенными" колесами ...

Цитата
Наиболее частой причиной акатизии являются побочные эффекты лекарственных препаратов, прежде всего типичных и, в меньшей степени, атипичных нейролептиков

Так врач должен был назначить корректоры (типа циклодол'а). Куда же он смотрел ...

может, потому что слабак, и трус, по природе, от рождения. и ничего поменять я не могу.

Скорее всего, или в течение жизни ты приобрел все эти страхи. А та белиберда, которую ты тут несёшь это всего лишь попытка твоего человеческого сознания хоть как-то объяснить\оправдать твоё существование.

И Буддийские ламы, кстати, которые в вопросах мироустройства, уж извини, понимают куда больше тебя, почему то не призывают не рожать в этот ужасный мир новых людей, а некоторые из них отказываются от возможности достичь нирваны и сознательно остаются в этом мире, что бы помочь больным, убогим и т. д. Может это то над чем тебе стоит задуматься?

И с чего ты взял, что все дети будут страдать так же как и ты? Вероятность этого ничтожно мала, и родители как раз на то и поставлены, что бы сделать жизнь своего ребенка счастливой.

Ты слетай лучше на Сейшелы, или в Турцию хотя бы, на море.. посмотри на счастливых людей
Yurs
Цитата
вот родится у вас ребёнок. И будет мучиться, болеть, страдать как я

почему ? Почему бы ему не обладать хорошим здоровьем и не радоваться жизни ?

Цитата
вопрос у меня, который, не знаю у кого спросить, можно ли нейролептики совмещать с местной анестезией

спроси это своего лечащего врача. Вышеописанные препараты принимаются только под регулярным врачебным контролем, значит у тебя должен быть врач. Вот его и спроси.

Цитата
посмотри на счастливых людей

я думаю он видел их ...

ох не для форума эта тема, не для форума ...
Yurs
Цитата
посмотри на счастливых людей

я думаю он видел их ... и я кажется начинаю понимать, в чем суть проблемы.
Yurs
И, кстати, ты так и не ответил, кем ты работаешь и чем занимаешься вообще ... мне интересно.
MiracLe
Цитата(AbbeyDawn @ 30th Jun 10 - 19:13) *
что может такого случиться у человека.. у ребенка в 12 лет, что понадобились антидепрессанты wacko.gif жесть какая-то

Это вполне возможно, кстати. Хоть и выглядит странно и, может, абсурдно.
У меня конкретное мозголомство началось в 13. И уж явно не по пустякам)
AbbeyDawn
Цитата
MiracLe
относительно кого-то, опять же.
AbbeyDawn
MiracLe, хм..
ну не относительно кого-то. Просто 13 лет это еще ребенок. Маленький. Который ходит в 7 класс и по сути не должен доходить до такого состояния, чтоб понадобились антидепрессанты. НУ это мое такое мнение.
И я прям рада, что меня это обошло.. Я где-то писала уже. Я в 12 лет в куклы играла еще, а не антидепрессанты пила. И вообще детство должно быть беззаботным,Чтоб запомнилось, как что-то хорошее, а не как время, когда ты начал по-взрослому грузиться.
Sun
В 13 лет ребёнок должен общаться в коллективе, осознавать значение своего "Я", мечтать стать космонавтом и даже не подозревать, что есть такое состояние - депрессия. И вообще, не знать никаких проблем.

Цитата
+1
MiracLe
Хм...никогда не думала, что в 12 - 13 лет ребёнок ещё может быть действительно ребёнком. Честно. Мне всегда тыкали тем, что мне 12 лет, значит я уже взрослая, значит мне надо серьёзней относиться к жизни.
ReDGreen
AbbeyDawn, Sun, должен то должен.. но в жизни всякое может случиться и с ребенком в том числе.
смерть родителей например, серьёзная болезнь, попадание в аварию с тяжелыми последствиями, изнасилование в конце концов...

да у ребёнка после такого наоборот должно крышу снести похлеще чем у взрослого человека...
MiracLe
ReDGreen, согласна. абсолютно.
Sun
Я всё понимаю, что разное бывает но, я говорила про нормального, среднестатистического развивающегося ребёнка.
Всё остальное отклонение от нормы, где нужна помощь специалистов.

Цитата
что в 12 - 13 лет ребёнок ещё может быть действительно ребёнком.
Он должен быть ребёнком, чтоб дальше вырасти здоровым и развитым.
C.Torrance
MiracLe,мне тоже самое говорили,если надо с сестрой посидеть,в магаз сходить или ещё что-нибудь сделать,так я у них взрослая.А как начинала им что-нибудь "умное" говорить или что-то доказывать,ну или до поздна погулять отпрашивалась,так они сразу начинали:"Юля,ты ещё маленькая.Юля,ты ничего не понимаешь и блаблабла"

кстати,мне уже исполнилось 15,а я себя иногда ощущаю ребёнком,мне на большинство вещей ваще пофиг:
в какой-то степени мне пофиг на своё будущее,не то что бы пофиг,просто я живу настоящим.А родители талдычат:"Надо думать о будущей профессии,о том куда поступишь после окончании школы и т.д." Да них*я этого не надо,у меня ещё три года впереди..

мне пофиг на мальчиков и отношения с ними,хотя мои подруги просто помешаны на том как бы понравиться парням,и всячески стараются им понравиться.Недавно мы ездили с ними на дачу,и к нам ночью пришли парни с соседней дачи,мне было так смешно наблюдать за тем,как мои подруги пытаются им понравиться,они(3 подруги) начали курить при парнях(причём одна из них недавно бросила),чтоб показаться круче,одна ваще начала матами болтать.В общем со стороны всё это смотрелось очень наигранно и дибильно.В итоге один из них потом сказал мне,что я ему больше всех понравилась.А девчонки потом на меня дулись,ведь они так "старались" для него,а ему понравилась я biggrin.gif

я порой думаю,что я общаюсь с какими-то дурами,нет мне правда всегда достаются подруги-дуры,а с одними мальчиками дружить скучно,тем более двое моих другов переехали
MiracLe
Цитата

вот чёрт.
ReDGreen
Цитата(Sun @ 1st Jul 10 - 14:22) *
Я всё понимаю, что разное бывает но, я говорила про нормального, среднестатистического развивающегося ребёнка.
Всё остальное отклонение от нормы, где нужна помощь специалистов.

а мы говорили тут о тех, у кого в 12 лет, а может и раньше, заканчивается детство, и что это вполне реально.
Цитата

то есть те у кого детство по разным причинам не сложилось, больные и недоразвитые? Сомневаюсь что это так, может быть даже совсем наоборот.
MiracLe
Развитость как раз на уровне, а может и выше.
jackat89
Den_from_SVAO, синдром отмены - это ваще очень жестко!!!
Sun
Цитата(ReDGreen @ 1st Jul 10 - 16:27) *
а мы говорили тут о тех, у кого в 12 лет, а может и раньше, заканчивается детство, и что это вполне реально.
Я про одно, а вы про другое. Значит разговора дальше разговора у нас не получится.

Цитата(MiracLe @ 1st Jul 10 - 16:37) *
Развитость как раз на уровне, а может и выше.

Абсурд.
SmartLex
Абсурд не абсурд, такой ребёнок повзрослеет может и быстрее, но 101% гармоничного развития хрен получится. имхо
ReDGreen
Цитата(Sun @ 1st Jul 10 - 18:06) *
Я про одно, а вы про другое. Значит разговора дальше разговора у нас не получится.

ага, только мы про одно, а ты про другое )
Цитата
Абсурд.

MiracLe виднее, мне кажется..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.