Цитата(Yurs @ 30th Jun 10 - 22:03)

ясно ... а то я видел людей, превращенных этими препаратами в овощей, зрелище печальное.
Пора создавать новую тему на форуме о психиатрии )
Про антидепрессанты. Я их пил, зависимости не возникало. Физической, определённо. Вот когда перстал пить бензодиазепины, трясло, плохо было. Но это, наверное, всё было из-за самой тревоги и панических атак. Психологической тоже, возможно потому, что эффекта не было. А так бы я нашёл бы для себя минимальную требуемую дозировку для норм. душевного состояния, и пил бы постоянно, потому что иначе, жить невозможно.
Ну я пил всякий там азалептин (клозапин) с галоперидолом (какой-то период, несколько недель, я пил его по 30 капель... 3 раза в день... это такие ощущения, вы себе не представляете. начал с двух-трёх... а потом оказалось, что поднимать до такого уровня не надо было... это местный врач меня плохо проинформировал... профессор, у которого я был на кафедре, когда мне вопросы задавали кандидаты всякие, в клиники неврозов, сильно удивился, как я до такого дошёл, и терпел такое. он мне сказал больше так не делать.)... но не могу сказать, что они сделали меня более овощем... хотя возможно это и так... но я овощ, изначально, из-за депрессии... стал таким ещё до терапии нейролептиками. А азалептин я и сейчас, бывает, пью, когда заснуть надо пораньше... если выпить половину, или целую, то через час-два такая слабость наступает, и ты валишься с ног... азалептин - неплохой нейролептик... его ОГРОМНОЕ достоинство в том, что он атипичный, и не вызывает акатизий, и такой мучительной внутренней ломки, во время приёма... это ужасно.
Все цитаты с Википедии...
Цитата
Наиболее частой причиной акатизии являются побочные эффекты лекарственных препаратов, прежде всего типичных и, в меньшей степени, атипичных нейролептиков-антипсихотиков (в частности, бутирофенонов типа галоперидола, фенотиазинов типа перфеназина и хлорпромазина, тиоксантенов типа флупентиксола и зуклопентиксола, пиперазинов типа зипрасидона), реже — антидепрессантов (прежде всего групп СИОЗС и СИОЗСиН), психостимуляторов.
Цитата
Тяжесть и выраженность акатизии может варьировать от лёгкого ощущения внутреннего напряжения, тревоги или беспокойства (которое может даже не осознаваться самим больным и легко остаться незамеченным врачом даже при внимательном осмотре и подробном расспросе больного) до полной невозможности сидеть спокойно, сопровождаемой сильнейшей изнурительной тревогой, как бы «снедающей» или грызущей больного изнутри, постоянным чувством утомляемости, усталости и слабости, тяжелейшей депрессией и дисфорией (проявляющейся раздражительностью, нервозностью, импульсивностью и агрессивностью, а иногда трудно описуемым чувством страха, ужаса или паники).
Вот, у меня что было. Мучительно. Ужасно.
Цитата
сенсорную акатизию (своеобразные ощущения «кручения», «выворачивания», «зуда» или «чесотки» или «потягивания» в мышцах или суставах, не всегда реализующиеся в конкретные двигательные акты и нередко трактуемые лечащими врачами как сенестопатии).
Это такие мучения, постоянно. Тебя выворачивает и скручивает, скрючивает. И хочется это всё прекратить. Если б я знал, что после смерти нету ничего, я бы сейчас же поехал за пистолетом, и застрелился.
Но мне приходится лечиться:
Цитата
В зависимости от времени возникновения в процессе лечения акатизию подразделяют на:
раннюю, или острую акатизию (acute akathisia), возникающую в первые дни и недели, а иногда даже в первые часы от начала лечения антипсихотиками или антидепрессантами;
позднюю, или хроническую, акатизию (tardive akathisia, chronic akathisia), возникающую спустя несколько недель или месяцев лечения антипсихотиками или антидепрессантами и значительно труднее поддающуюся терапии;
акатизию отмены (withdrawal akathisia), возникающую в процессе снижения доз или отмены нейролептиков (нередко вследствие уменьшения лекарственного паркинсонизма и двигательной заторможенности или же вследствие ослабления неспецифического седативного и холинолитического эффектов низкопотентных НЛ начинает преобладать акатизия).
ВОТ второе мне страшно! лечиться - мучительно! а если это не пройдёт после лечения??! поздняя и хроническая. мне надо лечиться. придётся пить нейролептики, чтобы глушить психику. потому что иначе, посоянная тревога, и если какое-то волнение эмоциональное или физ. нагрузка, чуть более самого минимума - идёт выброс адреналина, с сопуствующими всяческими сердечными аритмиями (всякими перебоями и трепыханиями в сердце), и открывается паника. заканчиваящаяся порой приступами тахикардии с поднятием давления... ужасно.
а тут эти мучения с антипсихотиками. и ещё, чего я раньше не знал, оказывается, акатизия может перейти в хроническую фазу. я не знаю, что хуже. что выбрать. наверное, всё таки надо лечиться. потому что я даже зубы не могу пойти посверлить и вырвать... а давно уже надо. да и здесь вопрос у меня, который, не знаю у кого спросить, можно ли нейролептики совмещать с местной анестезией, и какие с какой... есть ли такие данные... потому что рвать зубы без неё мне не возьмуться. я готов потерпеть, тем более под нейролептиками, ещё и бнезодиазепинов выпью... но наверное не станут так делать. хотя... я не знаю, что мне выбрать... слышал, что ингибиторы МАО например нельзя с анестезией (какой?) - впадёшь в кому... где мне эти исследования почитать... анализ на аллергию к анестетикам я сделал. потому что был случай, когда мне делали бронхоскопию (трубку в лёгкие), мне влили в нос через шланг лидокаин... я начал терять сознание... не думаю, что это было из-за страха перед обследованием - но оно страшное очень. потом что-то вкололи сразу, когда я уже не видел почти ничего... сначала всё белое стало а потом потемнело... короче, я это к тому всё рассказываю, что надо смотреть, где что вам делают... мне тогда пробу не делали... сейчас я решил сделать. и действиетьно - лидокаин как раз мне нельзя.
Так вот, с нейролептиками надо ещё попить антидепрессантов... а что с чем можно совмещать - не знаю...
Вот зачем это всё надо? Игры с человеческими жизнями... вот родится у вас ребёнок. И будет мучиться, болеть, страдать как я. И будет желать смерти. Я, сам настрадавшись, не хочу чтобы кто-то ещё стадал так же, больше или меньше... Зачем это всё надо? Жалкие эгоисты... Вам же меня не понять. и других не понять. пока сами до таких мыслей не будете доведены. Только я при всё этом индивидуальном ужасе, не позволяю себе опускаться... ни пить, ни курить, ни обжиарться, ни есть убитое, не трахаться с кем захочется и получится, и вообще не трахаться (и всё что с этим связано), и живу по морали, и этике... жаль, сил нету. умереть только хочется постоянно, и всё. а всё то, что я перечислил - только этого и хочется, самых грубых, витальных удовольствий... я хочу рисовать, писать музыку, тренироваться, учиться, работать. ХОЧУ БЫТЬ С ДЕВУШКОЙ!!! а у меня её до сих пор не было, ни одной. и у меня ничего этого нет (((. у других хуже, я знаю. и другие находят в себе силы жить, даже если они физические инвалиды. а я ничего с собой сделать немогу. может, потому что слабак, и трус, по природе, от рождения. и ничего поменять я не могу. да и (глубокая филосовская мысль) не в праве. (потому что Богу в его этом зверином мирке нужен такой персонаж как я. и если мне не суждено что-то изменить в своей жизни (как например мне было суждено понять, как устроена жизнь. часть системы осознала, по каким законам работает эта целая система), то я это не поменяю. потому что жизнь - возможно - это всего лишь иллюзия выбора. и личных решений. и вообще Иллюзия).
Зачем все эти страдания нужны? Я доведён до той истины, что жизнь - зло. И на моём месте мог оказаться каждый человек. Поэтому по-человечески, такю жизнь продолжать нельзя. её надо прекращать. И главное: вы ничего не поймёте, пока сами не окажетесь на моём месте, и не почувствуете. И если хотите знать, я всё ещё адекватен. А есть люди, которые уже неадекватны... и наверное уже не люди... у них расщепляется сознание, и начинется бред, вместо объективного восприятия действиетльности. и тогда уже логика и здравый смысл перестают для них существовать... они начинают жить в иной реальности... которую продуцирует их индивидуальный психический бред. всё, система ломается внутри. и человек перестаёт, по сути, быть человеком. его можно списывать, и приравнивать к животным...
А вы, глупцы, всё равно будете всё это продолжать. Наверное, так запрограммировано. Так всё и должно разворачиваться... и вам просто не "прописано" понять меня. кто-то может и поймёт... но это единицы. которым суждено. остальные - нет. они даже сочтут меня за ненормального. только тогда прошу, приводите аргументы, и говорите где я не логично мыслю... где, по вашему, я ошибаюсь? наверное "ВСЕГО ЛИШЬ В ТОМ", что я преувеличиваю, и всё, на самом деле не так страшно, и всё можно потерпеть, и вытерпеть... Безжалостные вы люди вы после этого... Пойдите, посмотрите как люди страдают и пропусти через себя, посострадайте, по сопереживайте, прочувствуйте на себе, поставьте себя на их место... Но человек - это безжалостная и глупая тварь. Которая будет делать всё так - как запрограммирована. Богом. Которому плевать на наши страдания. Да и Бог - это скорее, только создавшая весь этот мир Система и Законы, согласно которым здесь всё происходит. всё здесь бездуховно, и бесчеловечно. антигуманно. Главное - чтобы никто не страдал. А люди думают только о своих удовольствиях, и о том как бы получше прожить эту жизнь, и получить от неё всё. Чудовищный мир, ужасная жизнь. Звериная.