Blackened_Moscow
2nd Feb 10 - 17:49
Больной лежит на постели обездвиженный. И ему кто-то говорит: "Вставай, хватит лежать... это же так просто - встал, и пошёл"...
Депрессия - это болезнь! У неё даже такая же физиологическая причина, как и у других телесных болезней...
stop talking rubbish! or just don't use this word "depression"...
если даже причины нет,то стоит задуматься,действительно ли это пожаловала ОНА
farl08
2nd Feb 10 - 20:19
Цитата
Мне от депрессии не помогло ничего. Никакие таблетки.
таблетки в унитаз имхо!!! все в твоих руках =)
Цитата
а тока ноют какая же жизнь плохая, какие они несчастные.. и т.п
у меня не етот случай )))
Цитата
FaRl_08, хорош депресить...
Маринко мой любимый аккомулятор)) ыыы))) я давно различаю плохой настрой от депресии...
вчера приходили друзя которрых я оч давно ждал )) все было классно - все просто офигенно )) они ушли - ушло настроение(((
2 часа назад приходил друг)) классно посидели посмарели хорошую камедию.. все классно.. он ушел.. настроение ушло(( я не храню щас не позитив ничего (((
CamelSk8
3rd Feb 10 - 00:07
Вот блин такой же ситуэйшн...
Но ничего пройдёт.. всегда проходит
Тянись к позитиву - говори о хорошем, общайся с друзьями, читай, пиши, подзаряжайся хорошими чувствами и пройдёт!!!

от улыбки хмурый день светлей.......
farl08
3rd Feb 10 - 01:16
теперь серое настроение перешло в черное.. хоть какой то сдвиг.. щас не несу людям бред.. а просто уже на всё наплеваать!
надо---->

и усе!
farl08
3rd Feb 10 - 03:03
unit, не поверишь.. непомогает ((((
Цитата(unit @ 3rd Feb 10 - 01:19)

надо---->

и усе!

А если серьезно, не понимаю людей, впадающих в депрессию без серьезных на то причин (смерть родных или близких и т.п.). Да, говна в жизни много, и иногда опускаются руки, но лучше ведь с этим говном бороться, чем сидеть и ныть. Из любой ситуации есть выход. Можно пребывать некоторое время в плохом настроении, но депрессия - увольте.
farl08
3rd Feb 10 - 13:39
Vened, ты просто с етим не встречался.. и у тебя другой взгляд на некоторые моменты....
возможно. просто говорю как у меня...
farl08
3rd Feb 10 - 13:53
понятно)
А если причину, саму суть проблемы решить невозможно? Если осознаешь, что хоть на изнанку выворачивайся, а ничего не изменится? Нормально просто не будет, это не в твоих силах, не в силах Бога или чего там еще? Тогда тоже надо копошиться а проблеме? Да от этого только хуже!
Меня мама собирается к психологу тащить. А я там уже была около года назад, какая то тетка сказала мне нарисовать картинки, которые мы еще в третьем классе рисовали... После этого мне башку обследовали, но вроде норма... В общем, отпустило тогда, когда я лежала в больнице. Глупо, но это так. Просто видишь других людей, другие проблемы. Смена обстановки, замыкаться в себе некогда, есть определенная цель - как можно скорее вылечиться. Я помню, тогда даже на этом форуме отписывалась, что счастлива... А сейчас - ну, прошел еще день, и неважно, что сделано, а что нет - все равно нет толку.
Больница помогает .. особенно если люди интересные соседями попадутся .. ибо это круто меняет жизнь.
Кстати людей с психическими/психологическими проблемами меньше чем на 30-40 дней в больницы не кладут. Только за это время мозг способен перестроиться.
Все что меньше, это бессмысленно.
Blackened_Moscow
11th Mar 10 - 16:23
в 14 лет уже депрессия?! это жёстко. у меня в 17 началась. помню как сказал маме, что не хочу жить. как мне плохо тогда было. ужасно. лежал на постели и не знал куда себя деть. хотелось умереть... вынашивал планы по самоубийству. пока и такую возможность у меня не отняли... помню, моими словами были "зачем жить, какой смысл, что хорошего в этой жизни... что, только жрать и срать..."
жестокая жизнь и совершенно безотвественные поступки взрослых... меня не спрашивали, хочу я жить или нет. всё суть - насилие в этой жизни...
Yurs, за что ты удалил Рэйна? Нормальный парень был, каких сейчас почти нет, а может и вообще нет....
farl08
11th Mar 10 - 17:08
Den_from_SVAO, он есть и с ним все норм )))
ps депрессия опять наступает периодически а одиночество ваще сводит с ума (((
оно оказвается заразно Оо
LexiHED
14th Mar 10 - 13:58
Фиии какие вы депрессивные люди, смотрите на жизнь позитивно, всё что происходит всё к лучшему.
Mike 2
14th Mar 10 - 17:27
Я нахожу успокоение в спорте, когда кажется что чего то не хватает в жизни сразу выхожу на улицу через нехочу и иду заниматься.
farl08
14th Mar 10 - 17:58
Цитата(Lexi8HEAD @ 14th Mar 10 - 13:58)

Фиии какие вы депрессивные люди, смотрите на жизнь позитивно, всё что происходит всё к лучшему.
оптимизм иногда становится лишним....
Цитата
смотрите на жизнь позитивно, всё что происходит всё к лучшему.
если бы все было так просто, и проблем бы не было
Asmoday
15th Mar 10 - 15:20
Лучший антидепрессант внутри нас, так же, как и первопричина всего этого.
farl08
15th Mar 10 - 16:08
Asmoday, истина ))))
Wolfstern
15th Mar 10 - 17:44
Цитата(HBK @ 15th Mar 10 - 15:59)

Лучший антидепрессант внутри нас, так же, как и первопричина всего этого.
Вот это правильно, дело говоришь! Если бы ещё каждый находил эту первопричину, то было бы вообще хорошо...
Цитата(Wolfstern @ 15th Mar 10 - 20:44)

Вот это правильно, дело говоришь! Если бы ещё каждый находил эту первопричину, то было бы вообще хорошо...
Во-во. Многие и до конца жизни не находят, особенно те, кто пользуется средством номер 1 в списке гугль вверху... Я уже не знаю нафиг что делать.
Mike 2
16th Mar 10 - 13:58
Я ненавижу эту жизнь...
Я ненавижу эту жизнь,
И в ней не вижу никакого смысла.
Я все пытаюсь совершить
Самоубийство… тихо… быстро…
Я не умею жить, как все,
И не стараюсь быть похожим.
Я лишь хочу уснуть на век,
Покинув этот мир негожий.
Я здесь играю свою роль
По пьесе созданной Богами.
Они дарили всем нам жизнь,
Но не хотят быть рядом с нами.
И вновь родился смерти план:
Рассвет, высотки крыша, шаг,
Полет, свобода и асфальт…
Не бьется больше сердце в такт.
Я ненавижу эту жизнь,
И в ней не вижу никакого смысла.
Я все пытаюсь совершить
Самоубийство… тихо… быстро…
Один знакомый написал и пустил в интернет.
MiracLe
17th Mar 10 - 19:05
депрессия - временное помешательство на жалости к себе.
Miracle, у тебя вроде в интересах "психология" значится. Так почему же столь однобокое отношение к депрессии? Неужели у тебя самой её никогда не было?
MiracLe
19th Mar 10 - 15:17
Blacky Rebel, депрессии были и бывают периодически. И из этого я научилась извлекать для себя пользу, пусть это будет считаться однобоким отношением. По крайней мере в своей точке зрения я не вижу ничего плохого или осудительного. Иногда человеку необходимо пожалеть себя, что бы осознать свою значимость, свои ошибки и истинные желания. По идее депрессия - это болезнь души. И начинается эта болезнь с осознания того, что что-то идёт не так, как человеку хотелось бы. Человек расстраивается, потому что хочет лучшего, а значит он может представить себя полноправным обладателем этого лучшего. Если бы не мог, то и не расстраивался бы. Вот поэтому, я и называю это жалостью к себе.
Депрессия даёт ценные уроки. Она помогает найти себя и взрастить в себе какие-либо качества. Грубо говоря, депрессия ставит человека на его истинный путь. Я не зря назвала депрессию болезнью души. Если человек болеет физически, допустим простыл, он меняет образ жизни: пьёт чаи, таблетки, тепло одевается, ест полезную пищу, больше отдыхает. В общем, живёт в таком режиме, благодаря которому вновь обретает здоровье (становится на правильный путь). Точно так же и с депрессией обстоит дело. Но очень многие не понимают этого и живут постоянными страданиями.
Micky
19th Mar 10 - 15:25
MiracLe, +
у некоторых это слишком затягивается...
MiracLe
19th Mar 10 - 15:26
У меня это было на протяжении 4х лет
Micky
19th Mar 10 - 15:36
MiracLe,мде...
Вобщем то я с тобой согласна...как по мне,если заклинило,стоит попробовать изменить образ жизни,возможно,круг общения,добавить новизны чтоль Оо, таким образом внеся разнообразия и меняя детали перестаешь зацикливаться на черноте.В любом случае, если плохо,значит стоит что то менять и действительно,хреново,когда люди этого так и не осознают,либо же просто не хотят понимать и отталкивают от себя окружающее и дальше добивая и терзая себя всякими печальными мыслями...
MiracLe
19th Mar 10 - 15:52
Micky, Некоторые люди утверждают, что не знают, чего хотят. На самом же деле знают, только боятся признаться себе в этом из-за каких-либо, установленных ранее, моральных рамок. Или просто не могут понять. Но тут следует обратить внимание на свои мечты, которые так часто забрасываются из-за того, что они якобы неосуществимы, но которые всё же переодически всплывают в сознании. Так же следует обратить внимание на свою зависть. Очень полезное чувство. Если ты завидуешь кому-то, значит ты вполне мог бы обладать тем, чем обладает человек, которому завидуешь. Так иди и добивайся своих высот. И когда будут первые успехи, на душе явно станет легче. Хотя на душе становится легко уже от того, что ты идёшь туда, куда хочешь прийти, делаешь то, что тебе нравится.
Цитата(MiracLe @ 19th Mar 10 - 15:52)

Если ты завидуешь кому-то, значит ты вполне мог бы обладать тем, чем обладает человек, которому завидуешь.
А вот это сомнительно.
MiracLe
19th Mar 10 - 16:01
Ren, почему ты так думаешь?
Micky
19th Mar 10 - 16:02
сомнительно,но так и есть...
Могу привести категоричный пример с безруким, который мечтает стать пианистом, - при других примерах границы те же самые, просто не так бросаются в глаза.
Micky
19th Mar 10 - 16:08
хорошо...поправим..."если это физически возможно"
Ну вот, уже поправки пошли.)
MiracLe
19th Mar 10 - 16:12
Ren, ну тут и так понятно, что если совсем никак, значит это не то.
MiracLe, а кто сказал, что это "то" или "не то"? Просто иногда (кому как с этим "иногда везёт) человек не получит то, что хочет - никогда.
MiracLe
19th Mar 10 - 16:22
Ren, ну если ты реально никак не можешь добиться чего-то, значит это не то. стоит попытаться найти себя в другом.
Одно важное качество нужно вырастить в себе - смирение. С чем-то порой нужно смириться, что бы открыть для себя что-то другое и новое.
MiracLe, допустим такой вариант: вот, я этого чего-то там добился, я счастлив, всё прекрасно.
В реальности: я этого не добился, всю жизнь ненавижу себя, умираю, не добившись ничего, поскольку тот провал меня сломил, но это ведь "не то" было!
И где "то" и где "не то"?
MiracLe
19th Mar 10 - 16:37
Ren, Ром, так рассуждают морально незрелые люди.
Скорее реалисты.
А наоборот - оптимисты, причём те, которые закрывают глаза на большинство вещей.
Кто вообще сказал, что человек обязательно всего добьётся, что он будет счастлив? По-моему, Эйнштейн никаких констант или формул счастья не выводил.
MiracLe
19th Mar 10 - 16:47
А формул и нет. Счастье каждого из нас в наших руках. Человек не будет счастливым пока сам этого не захочет. Если человек действительно хочет, а не просто задумывается, он находит оптимальные пути достижения для себя.
farl08
19th Mar 10 - 16:50
Цитата
Депрессия даёт ценные уроки. Она помогает найти себя и взрастить в себе какие-либо качества. Грубо говоря, депрессия ставит человека на его истинный путь. Я не зря назвала депрессию болезнью души. Если человек болеет физически, допустим простыл, он меняет образ жизни: пьёт чаи, таблетки, тепло одевается, ест полезную пищу, больше отдыхает. В общем, живёт в таком режиме, благодаря которому вновь обретает здоровье (становится на правильный путь). Точно так же и с депрессией обстоит дело. Но очень многие не понимают этого и живут постоянными страданиями.
полностью согласен !!!
Micky <--- вечный аккомулятор позитивной энергии... и один из немногих людей, которые способны меня вывести из депрессии....
Вот именно что нет. Счастье - это цепь многих случайностей, и собственные усилия - лишь один из многих пунктов, которые позволяют его добиться. Человек, купивший книжку "Как стать богатым", может выполнять её пункт за пунктом и никогда не стать богатым.
В любом случае, счастье предполагает собой какую-либо цель, а это цель не всегда достижима.
Можно убить в себе это желание и взрастить другое, но кто сказал, что это равноценный обмен?
MiracLe
19th Mar 10 - 16:55
Ren, счастье - это цепь многих случайностей? нет, Ром, это чувство, состояние души.
MiracLe, а состояния души из воздуха не берутся - их что-то вызывает.
MiracLe
19th Mar 10 - 17:01
Ren, да, действительно, обстоятельства и бла бла бла.