Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятый альбом ("Avril Lavigne", 2013)
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
M@xim
Snow,
Цитата
Official Albums Chart UK Top 100 - 16th November 2013

Ничего не знаю
Snow
M@xim, ниже написано "The Official Albums Chart UK Top 40..." путают нас
я на название не смотрел )
M@xim
Ну по ссылке, что выше, точно сотня пластинок )
marqua
а на bandaids англичане пишут

Цитата
According to the UK midweek albums chart update, Avril Lavigne has dropped out of the top 40. It was #14 last week. So she's dropped a minimum of 27 places (I suspect it's more than that). Not good at all.
Gwaihir
sad.gif
Валькирия
#1 на японском iTunes, наконец-то пересилил ARTPOP )
Temchik66
Средняя оценка на Metacritic на основе 8 оценок альбома профессиональными изданиями 65 из 100.
Для сравнения у Let Go - 68, Under My Skin - 65, The Best Damn Thing - 66 и Goodbye Lullaby - 58.

Billboard поставил оценку 82/100.

Обзор

* эксклюзивный перевод для Avril.ru

"Первый вкус - словно мед, ты был таким сладким/Не могу дождаться второго (поцелуя), это же так весело" - это строчка из песни "You Ain't Seen Nothing Yet" с пятого и одноименного альбома канадской певицы Аврил Лавин.
Эта строчка - столь жеманная и приторная, но достаточно выпустить ее из виду (если Вы, конечно, можете), как Вы услышите качественно и красиво сделанную поп-песню.
Начиная со "Sk8er Boi" и заканчивая суперпопулярной "Girlfriend" и недооцененной "What The Hell", Лавин всегда выпускала поп-музыку, которая не поддается глубокому анализу, "препарированию", раздражает именитых музыкальных критиков криками "Эй, эй ! Ты, ты ! Мне не нравится твоя девушка" и в которой совершенно отвергается "высокое искусство" в раздутых припевах.
Дело в том, что канадка всегда была профессионалом в этой области - с тех самых пор, как она начала кидаться "многослойными нагромождениями" в припеве песни "Сomplicated", Лавин стоит на своём, выпуская почти через каждые 3 года добротные пластинки с приятным поп-роком и сохраняя тем самым свой имидж нетронутым.
Для тех, кто часто фокусируется в творчестве на безответственности молодежи, Аврил зарекомендовала себя как один из самых надежных музыкантов в мейнстриме; в частности, своей приверженностью одаривать нас наглыми и дерзкими гимнами.

При создании альбома "Avril Lavigne" в команде канадки появились новые лица. В частности ее нынешний муж, Чад Крюгер - вокалист Nickelback, выступивший соавтором большей части песен альбома и спевший с Лавин в песне "Let Me Go". Помимо этого Лавин теперь подписана на новый лейбл - Epic Records, который воссоединил ее с наставником Антонио LA Reid'ом. Человеком, который в начале 2000-х открыл канадку всему миру.
Но по большому счету, 5-й полноформатный релиз Лавин в лаконичной форме содержит в себе всё то, за что стоит любить 29-летнюю певицу.
Вместо безрезультатных попыток роста, взросления творчества есть изумительный ведущий сингл альбома "Here's To Never Growing Up", а также настоящий "удар ниже пояса" под названием "Bad Girl", записанный с участием Мэрилина Мэнсона. "Bitchin' Summer" - о том, каким потрясающем может быть лето; "Falling Fast" - песня о любви, которая могла бы стать гимном весеннего шквала выпускных вечеров. Несмотря на отмеченные выше моменты, песни Лавин еще никогда не были столь отточенными. В отличие от альбома 2011 года "Goodbye Lulaby", в котором есть моменты, когда Лавин звучит неуверенной в себе, в новом альбоме она полностью контролирует звучание своих песен.
Когда Аврил заканчивает ту строчку из песни "You Ain't Seen Nothin' Yet словами "Сильнее, я собираюсь дойти до конца / Не останавливайся, детка, не останавливайся", она пытается продать свою музыку с самой очаровательной из сторон. Само собой разумеется, что она добивается успеха.

Обзор Billboard каждого трека:

1. Rock N Roll
Второй сингл с альбома "Avril Lavigne" также хорош как стартовый трек, как и любой другой: напыщенный, насмешливый, но безусловно, приятный для слуха "Рок-н-ролл" раскрывает свои лучшие детали - нарезка из гитарных соло, строчка "Я никогда не сведу эту татуировку"- хочется переслушивать и переслушивать.

2. Here's To Never Growing Up
Подняв "средний палец в небо" для всех ненавистников рока в предыдущем треке, Лавин показывает тот же жест неумолимому течению времени в песне "Here's To Never Growing Up". Это фантастически своевольный сингл, который, как бы ни парадоксально это звучало, кажется все лучше и лучше с увеличением возраста слушателя. Разработанный в качестве застольной песни, трек полон ностальгических ноток, что перед его энергетикой невозможно устоять.

3. 17
Аврил Лавин было всего 17 лет, когда она создавала песни для ее дебютного альбома 2002 года "Let Go". Теперь уже 29-летняя девушка задумчиво оглядывается на то время в безупречном поп-рок треке "17". Как и первые два сингла альбома "Avril Lavigne", которые расположились чуть выше, "17" потрясающе выстроен, имеет закрученный четкий ритм, длинные наигрывания на акустической гитаре и "тявкающий" вокал, которые преломляют озорной отблеск молодости.

4. Bitchin’ Summer
Персональный выкрик Аврил Лавин «Schoooooool's out… for… summer!», принявший форму «Bitchin’ Summer».
Песня в среднем темпе и протяжным вокалом Лавин, которая упивается собственным безвредным бунтарством. Со строчками «Я заберу тебя у винного магазина / Поторопись, мы можем замутить и что-то другое», мы видим Лавин такой, словно ее и не отделяют десятилетия от средней школы.

5. Let Me Go (feat. Chad Kroeger)
Трек столь же шокирующий, как и прошлогодний, возникший словно из ниоткуда любовный союз Лавин и фронтмена группы Nickelback Чада Крюгера.
Эта песня о болезненном разрыве отношений. Совместная работа мужа и жены получилась особенно драматичной на фоне 4-х предыдущих беззаботных композиций на диске. И хотя их голоса сочетаются неидеально, дуэт достаточно сильный, чтобы избежать натянутого, искусственного звучания.

6. Give You What You Like
Наивная беспечность 17 и Bitchin’ Summer улетучилась на Give You What You Like.
Мимолетный, горький взгляд на борьбу с одиночеством через физические удовольствия.
Раскрытие темы довольно слабое, однако исполнение напомнит слушателю, что та хрупкая Аврил из «I’m With You» никуда не исчезала.

7. Bad Girl (feat. Marylin Manson)
Нашумевшее сотрудничество с М. Мэнсоном является примером непристойной, небрежной, грязной рок-музыки – какой, она и должна быть. Пока Лавин корчится в самом центре внимания, Мэнсон поддерживает ее своими воплями. Вместо мозговыносящего трека аудитория певицы получила восхитительный хаос.

8. Hello Kitty
После убедительной и взрывной Bad Girl, Hello Kitty производит обратный эффект: это смелая попытка Аврил в жанре, далеком от ее привычного творчества (мрачный техно-поп), но, к сожалению, трек не звучит цельно. После 20-го повторения строчки «Hello Kitty, you're so pretty» слушатель уже в ожидании начала следующей песни.

9. You Ain't Seen Nothin' Yet
Лавин сворачивает назад к своему изрядно затасканному поп-року и плетет нам сказку о быстро закрученном романе, которую легко можно было поместить на ее третий студийный альбом «The Best Damn Thing».
"You Ain't Seen Nothin' Yet" все же не такой монолитный трек, как быстрые синглы с 5 альбома певицы (хотя почти такой же), но этот невозмутимый и радостный трек-мостик между этапами творчества канадки стоит послушать сам по себе.

10. Sippin' On Sunshine
Первая песня на альбоме, в которой басы стоят на первом плане.
"Sippin' on Sunshine" представляет собой легкий и неожиданно фанковый хоудаун (прим. автора – американский народный танец типа кадрили и связанное с ним музыкальное сопровождение), который использует схожий с Here's To Never Growing Up эхо-хор и имеет отличную лирику. Такая песня отлично вошла бы в репертуар любого радио, играющего Adult Contemporary Music (прим. автора - современная музыка для аудитории в возрасте 25-45 лет).

11. Hello Heartache.
Со словами "Я была шампанским/А ты был виски Jameson" Лавин на этом треке оплакивает очередной разрыв отношений. «Упыри», кричащие «ла-ла-ла» на бэках, усиливают атмосферу страданий и боли Лавин. И хотя эмоциональная подоплека песня довольно простая, трек от этого не становится менее впечатляющим.

12. Falling Fast
На новом альбоме Лавин есть моменты, когда кажется, что певица стремится к кантри-поп преобразованиям в своем творчестве. И Falling Fast является самым ясным и лучшим примером едва различимого сдвига в сторону крупнейшего жанра Нэшвилла (прим. автора: г. Нэшвилл - столица американской кантри-музыки). Хриплый вокал, приглушенные рок-элементы и «кристаллизированная» мелодия – все это говорит о том, что песня «была бы» как дома на альбоме Тейлор Свифт.

13. Hush Hush
Самое замечательное в песнях альбома «Avril Lavigne» в том, что они всегда несут в себе глубокий смысл, не пытаясь при этом объять необъятное.
Hush Hush, фортепианная баллада, излучает целый спектр чувствсожаление, гнев, отчаяние, наготу и, наконец, робкую надежду, аккуратно раскрывая их на протяжении песни. Эта песня подтверждает тот факт, что Лавин как поп-певица все еще может справиться с такой нелегкой задачей.
Brospa
Интересно расписано...
*ушёл слушать альбом*
M@xim
Сложно удержаться и не послушать альбом Аврил после таких описаний )
Тоже убежал слушать biggrin.gif
I Have A Dream
Цитата
«Упыри», кричащие «ла-ла-ла» на бэках, усиливают атмосферу страданий и боли Лавин

Лол biggrin.gif
Snow
laugh.gif
Gwaihir
Цитата
«Упыри», кричащие «ла-ла-ла» на бэках, усиливают атмосферу страданий и боли Лавин

Какие упыри? это же голос Аврил,как они слушали? facepalm.gif
Timing32
Достаточно интересная рецензия. Но слушать альбом сейчас времени нет, к сожалению.
Roo
Hellbender, это очень важная информация и мы все сильно переживаем что ты не можешь сейчас послушать альбом
Timing32
Ну да.
Snow
Roo, не вредничай.
Coma White
что то прям нахвалил Биллборд.
Роллинг стоун засрал.

соглашусь с тем, что тут саунд отточен. каждый звук, каждая вставка на своем месте. четко выверенная.
к качеству альбома никаких претензий.
ребята писали, что песни скачут в разных жанрах, настроениях и темпах слишком резко. как будто повыдергиваны с разных альбомов.
но если рассматривать каждую песню отдельно. то почти каждая доведена до ума.
Gwaihir
Цитата(Coma White @ 19th Nov 13 - 20:35) *
Роллинг стоун засрал.

Это же роллинг стоун, кажется они всегда так
Temchik66
Альбом "Avril Lavigne" в iTunes Top Albums, 20.11.2013
 Развернуть/Свернуть

#2 Hong Kong
#2 Japan
#3 Macau
#3 Taiwan
#3 Vietnam
#5 Belize
#7 Czech Republic
#12 Burkina Faso
#13 Thailand
#20 Indonesia
#20 Lithuania
#20 Malaysia
#21 Singapore
#24 Qatar
#27 El Salvador
#37 Mongolia
#42 Canada
#42 Saudi Arabia
#46 Brazil
#59 South Africa
#59 United Arab Emirates
#68 Ukraine
#75 Bulgaria
#76 Estonia
#80 Italy
#82 Brunei Darussalam
#82 Philippines
#85 Russia
#94 Lebanon
#101 Egypt
#101 Mexico
#102 Turkey
#103 Venezuela
#104 Slovakia
#107 Azerbaijan
#108 United States
#110 Austria
#111 Belgium
#115 Nigeria
#118 Switzerland
#119 United Kingdom
#124 Australia
#135 Germany
#136 Slovenia
#172 Israel
#179 Peru
#181 Namibia
#185 Costa Rica
#192 Barbados
#196 Ecuador
#211 France
#217 Mauritius
#220 Belarus
#230 Cyprus
#232 Argentina
#236 Chile
#263 Mozambique
#266 Jordan
#271 Guatemala
#274 Colombia
#277 Bermuda
#279 India
#313 Zimbabwe
#343 Moldova
#352 Poland
#370 Botswana
#372 Latvia
#390 Malta

Спустя чуть больше чем 2 недели после релиза цифровые продажи альбома существенно снизились почти во всех странах. Надеюсь, в декабре произойдет всплеск интереса к последней работе канадки.

Российское издание пятого альбома канадской певицы Аврил Лавин:

Крупнейший в России интернет-магазин OZON.ru говорит, что новый альбом уже бестселлер. Ну что же поверим ему на слово)
Roo
Temchik66, так же озон писал что это шестой альбом канадской певицы и рокнролл вышел в июле в качестве первого сингла. но уже исправили.
Ballerina
Yeah!!!! Дебют Аврил: Пятое месте в Billboard 200 с 44,000 проданных альбомов.
Billboard 200
Ballerina
А в Digital Albums (Загрузки) дебютировал на 4 месте.
marqua
Цитата(Ballerina @ 20th Nov 13 - 16:50) *
Yeah!!!! Дебют Аврил: Пятое месте в Billboard 200 с 44,000 проданных альбомов.
Billboard 200

да, неделю назад. завтра обновление чарта будет, посмотрим удержится лию
Temchik66
Сначала было все хорошо...

Но потом пришла Гага и....
Но я думаю Аврил сумеет нанести ответный удар! (*Звездные войны детектед*)
Как-то примерно так...
Ballerina
Чего-то в пятерке Аврил нет. Может хотя бы в 10-ке? Надеюсь через пару часов полный список Billboard 200 покажут.
Ballerina
Прикол в том, что в новостях пишут, что Гага возглавила Billboard 200, показана только 5-ка, а сам Billboard еще не обновили. Жуть.

Цитата
Сначала было все хорошо...

Но потом пришла Гага и....

Вот кому-кому так Гаге завидовать не надо, у нее (правда на мой взгляд) не все так "радужно", как видят фаны. Аврил главное в 10-ке задержаться, а там... будь, что будет.
marqua
ну что, с 5 на 26 упала в Billboard 200. Увы...
M@xim
В принципе, ожидаемо.
Gwaihir
Эх,надеемся,что в декабре будет получше
Ballerina
Canadian Albums

с 4-й позиции до 11 упал.

Digital Albums нет вообще.
marqua
girlfriend.gif
maemi
классно)) люблю хэлло китти
lana
По-моему, так гораздо лучше happy.gif .
Смахивает на Muse.
AbbeyDawn
а где метал? оО
пс: ее ничто не спасет, по-моему)
Gwaihir
Эту метал версию сделал наш соотечественник)
Alien4
Сейчас переслушиваю Sippin' On Sunshine, для меня вторая лучшая песня из нового альбома после You Ain't Seen Nothin' Yet
Snow
AbbeyDawn, а что это по-твоему, кантри?
Temchik66
Альбом "Avril Lavigne" в iTunes Top Albums, 30.11.2013
 Развернуть/Свернуть

#6 Macau
#7 Hong Kong
#9 Japan
#14 Thailand
#16 Singapore
#17 Malaysia
#27 Taiwan
#33 Egypt
#39 Cyprus
#42 Belize
#47 Turkey
#47 Vietnam
#53 Brunei Darussalam
#70 Qatar
#79 Burkina Faso
#89 India
#101 Kenya
#116 Brazil
#121 Canada
#122 Belarus
#126 South Africa
#126 United Arab Emirates
#129 Lebanon
#131 Philippines
#148 Romania
#151 Nigeria
#155 Saudi Arabia
#158 Slovakia
#172 Ukraine
#177 Mongolia
#187 New Zealand
#197 Barbados
#199 United Kingdom
#200 Mozambique
#216 Indonesia
#217 Peru
#219 Czech Republic
#222 United States
#224 Jordan
#226 Mauritius
#227 Switzerland
#229 Israel
#231 Belgium
#243 Bolivia
#243 El Salvador
#253 Moldova
#259 Germany
#260 Bermuda
#262 Australia
#272 Lithuania
#291 France
#302 Venezuela
#309 Costa Rica
#318 Greece
#331 Zimbabwe
#347 Namibia
#348 Russia
#365 Azerbaijan
#374 Botswana

Temchik66
У отечественного лицензионного диска с новым альбомом Avril Lavigne нет буклета, только вкладыш. Принт более-менее. Сам диск по кач-ву производства средний.

Рекомендую тем, кто надумал покупать копию альбома на физическом носителе, присмотреться к европейскому (немецкому/британскому) или американскому изданию.
Gwaihir
Цитата(Temchik66 @ 14th Dec 13 - 04:38) *
У отечественного лицензионного диска с новым альбомом Avril Lavigne нет буклета, только вкладыш. Принт более-менее. Сам диск по кач-ву производства средний.

Рекомендую тем, кто надумал покупать копию альбома на физическом носителе, присмотреться к европейскому (немецкому/британскому) или американскому изданию.

Я заказал на OZON.ru‎ (пока не доставили,жду)говорят там буклет из двух страниц.
D.Soln
Цитата(Temchik66 @ 14th Dec 13 - 04:38) *

Насчет издания от МУЗа согласна - никакого буклета, да и наклейка канала смотрится ужасно.

У меня альбом с буклетом, но каким-то... неполным. Короче, у меня обычная версия.
И нет вкладыша от благотворительного фонда Аврил. Зато матерный)
Не люблю, когда что-то зашикивают или стараются переиначить.
Кстати, если у кого альбом со вкладышем - сфоткайте, любопытно было бы на него посмотреть)
Timing32
Сейчас я активно кручу новый альбом Аврил. Мне он нравится теперь куда больше, чем при первых прослушиваниях в ноябре. Моя любимая песня с нового альбома это на данный момент 17.
Loud Like Love
вообще не слушаю
M@xim
Loud Like Love, что так?
Gwaihir
Цитата(M@xim @ 27th Dec 13 - 20:55) *
Loud Like Love, что так?

видимо не понравился альбом
Snow
я тоже, уже давно
Timing32
А я кручу ночами по кругу, всё никак не могу остановиться.
Gwaihir
Цитата(Hellbender @ 28th Dec 13 - 07:29) *
А я кручу ночами по кругу, всё никак не могу остановиться.

Тоже слушаю постоянно yes.gif
I Have A Dream
Иногда слушаю) Песни, которые изначально не зацепили, теперь нравятся
Luffi
я по прежнему слушаю Хеллоу Хартэйк и Фалинг Фэст. Под настроение еще бэд гел, хеллоу кити)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.