Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто о чём
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
SpinFire
Panica, спасибо )
Человек_32
офигенная реклама

для тех, кому не хватило хромосом: суть на 1-26
Panica
непривычно большие аватары оО
Ники-тос
Привет, ребятки! =) Как у вас тут на форуме? Троли живы?
Человек_32
о. блудный сын вернулся из бани
Alandal
Ники-тос, их полонием не вытравить. куда денутся то?
farl08
Ники-тос, scare.gif
SmartLex
farl08, здорова пернатый)
farl08
SmartLex, привет полосатый) bb2.gif
Snow
да он вроде и не был в бане )
Yurs
Alandal
Yurs, где это случилось?
Ники-тос
Цитата(Человек_32 @ 17th Jul 14 - 10:18) *
о. блудный сын вернулся из бани

я не был в бане =) Я мило проветривал мозги через щель между зубами
AbbeyDawn
Yurs, слава богу хоть там люди были. А то бы погибли.
Ники-тос
Я посмотрел видос...
Это кто? дельфины? Чего это они так массово на берег вылезли? странно как-то
AbbeyDawn
Ники-тос, может сбились с курса или течением унесло. да. дельфины
Ники-тос
AbbeyDawn, всё равно странно, я думал, что дельфины умные животные и не сбиваются с курса просто так
Человек_32
Цитата(Ники-тос @ 19th Jul 14 - 22:45) *
AbbeyDawn, всё равно странно, я думал, что дельфины умные животные и не сбиваются с курса просто так

facepalm.gif
Snow
Цитата(Ники-тос @ 20th Jul 14 - 01:45) *

люди тоже умные, думаю продолжать не надо.
Ники-тос
Snow, у людей другая психология, и люди не слышат ультразвуковые волны
Snow
Ники-тос, речь шла про ум, а не про психологию ))
Snow
Цитата(VankiP @ 21st Jul 14 - 18:39) *
Ну тот чувак (который все тело свастикой разукрасил) вряд ли ЭТО прошлое имел ввиду )
Так что правильно его в полет отправили ^^

я же говорю, что имею ввиду в виду в общем, а не этот случай.
Panica
темнота уже другая или мне кажется?
Yurs
Темнота всегда одинакова.
AmyJeen
Yurs, почему тогда она порой вызывает совершенно разные ощущения и эмоции?

Цитата(Человек_32 @ 23rd Jul 14 - 15:24) *
AmyJeen, я виноват в том, что ты решила объяснить мне что-то простое потому что решила что мне это непонятно. вам, девушка, в тему "женская логика"

Ну зачем же так? Волнение и подозрительность очень вредят твоему здоровью. Не пугайся, никто тебя ни в чем не обвинял.
И никто изначально не решал тебе что-либо объяснять, об этом тоже можешь не беспокоиться. Я лишь отвечаю на сообщения, адресованные мне и, в частности, ответила на твой вопрос.
Asmoday
Yurs
AmyJeen, думаю что из-за разного внутреннего состояния человека)
Человек_32
Asmoday, ответ: без разницы, у тебя всё равно никогда не будет автомобиля?
Alandal
Цитата(Snow @ 21st Jul 14 - 10:17) *
мда, жалко что теперь свастика у всех сразу вызывает ассоциацию с фашизмом.

поясни) какое отношение должна она вызывать (то, что свастикой сейчас называется)? по-моему, связь прямая и логично, что отношение негативное. собсно это в названиях заложено ж, ведь огонь не может быть созидающим, а имеется в виду как раз огонь разрушающий.
Gwaihir
в сети нарыл

"Свастика - символ фашизма.
И снова нет. Символикой фашизма являлся Фа́сции. Фасции, первоначально, атрибут власти царей. Предоставлял собой, по сути, топор - перетянутые красным шнуром либо связанные ремнями пучки вязовых или берёзовых прутьев, в которые был вставлен боёк (лезвие). Свастика же - символика использованная Гитлером, для своей национал-социалистической партии (не фашистской!), более того, он её не придумал, свастика в тех или иных формах существовала во всех культурах мира, а до войны была распространена как орнамент, и украшала пуговицы, платки, тюль, и т.д."
Alandal
общеизвестная позиция. хотя с позицией Snow несколько совпадает.
"для своей национал-социалистической партии (не фашистской!)" - интересное утверждение, чё это не фашистской?)
Snow
Alandal, ее и правда использовали многие культуры, древний символ. изначально совсем противоположное значение имела, нежели во времена гитлеровской германии. уже общеизвестный факт, что происхождение "свастики" не связано никак с фашистами. да можно даже в той же вике почитать.
Yurs
изначально не противоположный, а просто другой, - круговое вращение и движение небес\энергии\жизни
M@xim
Alandal, расскажешь другую?
13JlaguMuP
Цитата(Yurs @ 24th Jul 14 - 22:57) *
изначально не противоположный, а просто другой, - круговое вращение и движение небес\энергии\жизни

Ну не круговое, а спиралевидное wink.gif
Круговые статичные модели не имеют связи с реальностью.
Yurs
ну хорошо, коловрат круговое
13JlaguMuP
ну, если отстранённо см на смерчи/Солнечную систему/галактики и т.п., кажется движение круговое, однако всё спирально закручивается со стращной скоростью. Всё, от частиц до самой вселенной, формируется спиралевидно с разной частотой, с соотношением к типа т.н.золотому сечению/последовательности Фибоначчи и т.п..
Yurs
Ну орбиты например планет и звезд почти замкнутые, т.е. спиралевидность составляет микроскопические доли процента.

Думаю что волночастицы в атомах - тоже не спирали.
13JlaguMuP
Ничто само по себе не статично же, надо рассматривать в динамике с окружением. Энергия на всех уровнях уволакивает спирально, как бы сверля пространство винтообразно.
Asmoday
Alandal
Цитата(Snow @ 24th Jul 14 - 20:29) *
Alandal, ее и правда использовали многие культуры, древний символ. изначально совсем противоположное значение имела, нежели во времена гитлеровской германии. уже общеизвестный факт, что происхождение "свастики" не связано никак с фашистами. да можно даже в той же вике почитать.

что значит "совсем противоположное значение"? то, что известно мне (может быть ошибочно. да. такое случается rolleyes.gif ):
Для начала: свастик много. что-то около пары десятков. и то, что сейчас называется свастикой - это только один из знаков, при чём использовалось 2 символа: квадратом (на штандартах) и ромбом - тот, же что и квадратом, только повёрнут на 45 градусов (на стягах). У обоих смысл мне сложно назвать положительным. Оба взяты нациками из рунической письменности. Тот что квадратом взят из руны "Фашь", собственно почему идеология и называется "Фашизмом", то есть "идея Фашь или идеология Фашь". А руна "Фашь" означает "уничтожающий огонь", как раз то, чем они и занимались: всех, кто не их расы, тех в огонь и огненные марши опять же вспоминаются.
Тот, что ромбом - взят из руны "Мара", то есть "мир анти Ра". Ра - свет. То есть "мир тьмы".
Те руны, что обозначают "Жизненный огонь" (Агни) и "Животворящий свет" (Ингль), они похожи на Фашь и Мара, только у них вращение в другую сторону, собственно и значения тоже диаметрально противоположные.
вот и вопрос: какое противоположное значение то? изначально ... кхм ... разрушающее было и использовались как разрушающие ...
Snow
Alandal, отвечу коротко - http://taina-simvola.ru/svastika/
Alandal
Snow, там только общие фразы. типа использовалось в культурах разных, а что означало особо то и нет. сумбурное перечисление нескольких значений в куче. ведь в любой культуре есть негативные знаки и позитивные. там не разграничивается
Asmoday
Alandal, лингвистика уровня Задорнова.

Цитата
руна "Фашь"

Цитата
руны "Мара"

Что это?
Fehu, Uruz, Thurisaz, Ansuz, Raido, Kenaz, Gebo, Wunjo, Hagalaz, Nauthiz, Isa, Jera, Eihwaz, Perth, Algiz, Sowilo, Teiwaz, Berkana, Ehwaz, Mannaz, Laguz, Inguz, Othila, Dagaz
Всё.
Yurs
Есть славянские руны (если их так назвать), есть скандинавские, есть германские, есть еще какие-то. Они разные.
Asmoday
Значит нацисты использовали не германские? ок.
И скандинавы теперь не германцы? ок.

Цитата
Ру́ны — письменность древних германцев, употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века.
Yurs
Шо ? С каких пор германцы стали скандинавами ? telephone.gif

Википедия это конечно круто, для любителей современной науки.
Asmoday
А в какую ветвь входят скандинавские языки?

Цитата
Государство шведов сформировалось на основе объединения на рубеже I—II тысячелетий н. э. гётов и свеев
Гёты (ёты, гауты; швед. gцtar, gцter, древнеисл. gautar) — древнегерманское племя, в период с II в. до н. э по рубеж I и II тысячелетия населяли южную часть Скандинавии
Свеи (швед. svear, sviar) — древнегерманское племя, жившее на территории нынешней Швеции

Цитата
Норве́жцы (норв. nordmenn) — северогерманский народ, основное население Норвегии.
Alandal
Asmoday, Задорнов тут не при чём. начертание руны полностью совпадает с нацистской свастикой. прям копия

Цитата(Asmoday @ 25th Jul 14 - 18:30) *
Значит нацисты использовали не германские? ок.
И скандинавы теперь не германцы? ок.

нацисты действительно использовали не германские. ибо наследием предков занимался особый отдел СС Анэнэрбэ, а он возник из тайного общества Туле, которое изучало индийскую ведическую культуру и даже кучу экспедиций в Индию и Тибет отправляло
это знает вика, можешь уточнить у неё)
Asmoday
1. Можно ссылки на источники?
2. Какое отношение руническая письмености имеет к изучению ведической культуры?
3. "которое изучало индийскую ведическую культуру " и больше ничего?
4. Фашисты - это вообще Италия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.