Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
d-a-n
Нет не в качестве примера- а потому как у самого 2 таких, и на данный момент - это оптимальный вариант! потому как цена за Гиг самая маленькая... если брать 300-320 -там переплата уже.

А меньше на данных этамапах развития и об'ёмах информации не вижу просто смысла! а больше 500-750 слишком дорого - но оень бы хотелось парочку на 750 в рэйде-)
Yurs
320 уже нормально ... я себе взял, всего за 3000р
Anton K.
Вот я тоже посмотрел и заметил, что 320 не на много дороже, чем 250. Да и есть возможность как раз тысячи за 3-3,5 купить wink.gif.
А 500-750 действительно слишком дорого )).
filka
Эх, вот сказю бы домой...)))
Yurs
фигня .. SATA2- уже быстрее скази, если не ошибаюсь.
filka
Ошибаешься. Точных цифр сейчас не приведу кроме тех, что у сата макс 7200 об/мин, а у сказёвых - 15000.
Limelight
тут играет роль не скорость вращения пластин, а передичи данных, у сата2 или 300МБ/сек или 3ГБ/сек точно не помню но быстрее скази
filka
Блин, а почему тогда именно сказёвые винты ставят на профессиональные серверные платформы? Из-за надежности? Согласен, но не только. Сёчас навскидку посмотрел несколько таблиц: среднее время поиска у сата2 в 2 (два) раза больше. Скази быстрее и надежнее. Я вот когда хотел поставить на десктоповый комп сказёвый винт пришлось искать контроллер дополнительный для него, а потом еще и выяснилось, что мать все равно тормозить будет. Из этого-то уж можно понять, что скорость выше?
сНИКерс
Для серверов они быстрее... Там где несколько HDD SCSI объединяются в цепочку и работают на одной шине. У них есть собственный встроенный контроллер не завсиящий от ЦП, которые дают возможность работать одновременно всем дискам сразу в отличие от САТА.. Хотя RAID массивы можно и там создать.. Но когда цена не имеет принципиального значения, то самые надежные и производительные системы, являются SCSI RAID. Но это когда 2, 3, 4 и более устройств. А так смысла нету. ИМХО. Вообщем отличий много.. некогда все это перечислять... да и вломно smile3.gif
Dalamar
хы... много параметров влияют на произв. этих систем.)

зы у сата не может быть 3 гига в сек.. так что наверное 300 мб/сек. у первого сата кажется 150 мб/с.
SpinFire
короче, вкрацце опишу свой комп, чисто в цифрах )
3Ггц,1Гб,256мб,200гб
filka
ну кто так описывает? )) Где кэш проца? Одно ядро? Где частота памяти? Проц видюхи? ))
filka
Кстати, читали про GF 8800GTX? Ваще монстр...
Daymon
Оперативы мало имхо
SpinFire
ты мне ?
Daymon
да
просто через год гига уже будет недостаточно для многих игр
SpinFire
ну вот через год и поставлю ещё гиг )
S@NYA
Да уже и сейчас чувствуется напряг с Гигом оперативки.

SpinFire видимо комп класный, только может всё таки роспишеш по подробней?
kot
А правда чтоли ГеФорс 8800 вышла или это просто опечатались там где я видал, но написанно 700 баксов стоит...не понятно.
SpinFire
S@NYA, да не, комп не крутой... распишу, тока попозже )
kot
А какой лучше 939 или АМ2 сокет??? Не ну я догадываюсь, что АМ2 лучше, а на сколько лучше-то наверно в 0,5 раза.)))))
сНИКерс
Поддержка DDR2, поддержка процессора AM2 X2. Лучше - не ознает что быстрее намного, просто перспективней. Я ваще хочу взять Core 2 DUO. Почитай обзоры и сравнения на топ-сайтах. могу ссылки дать.
SpinFire
короче по просьбам трудящихся - мой комп:

P4 3.0GHz (LGA775, 2MB, 800MHz)/GigaByte GA-81945P-G-RH, GLAN, Sound 7.1/RAM DDR2 1024mb PC5300 Kingmax/FDD Silver/HDD 200Гб 7200 8Mb S-ATA2/DVD+/-RW SILVER Sony DWG120/PCI-E GF 6600 256Mb (128bit) TV-OUT DVI/ TV/FM PCI Tuner Behold TV 505 FM/
сНИКерс
Kingmax память раньше не умела делать... щас не знаю. У нее красный текстолит?

И видяха не очень. Остальное нормально. имхо.

Се-равно проставляешься)
SpinFire
какой ещё текстолит ? )))
ну видяха.... не игровая же приставка
сНИКерс
ну... цвет "картриджа" памяти красный?
Daymon
тюнер почти как у меня... тока у меня 507
SpinFire
2Snakesss, я ж не сам комп собирал, так что не видел
2Daymon, интересно, разница есть ?
Колян
SpinFire, разница в звуковом чипе от филипс, сам посмотри описание на сайте Бехолдера.
filka
Цитата(Snakesss @ 2nd Dec 06 - 16:51) *
Я ваще хочу взять Core 2 DUO. Почитай обзоры и сравнения на топ-сайтах. могу ссылки дать.

Давай линки. Меня эта тема сейчас интересует. Вот только интел брать не обязательно. АМД предлагаеь ту же производительность за более низкую стоимость.
сНИКерс
Филка, а ты у АМД видел реальный ответ на Core2 ? Я пока что-то не вижу..
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htm

overclockers.ru

ixbt.com

на этих сайтах на главной странице сразу найдешь..

зы ваще не люблю ИНТЕЛ...! у меня АМД)
SpinFire
я вот тоже... да чёт у нас мало в городе фирм нормальных, где амд продают
Daymon
SpinFire там в технич. характеристиках единств. отличие - "аудио ЦАП" - я правда не знаю, что это такое, да и мне пох, я 505 не купил тока потому, что его на складе не было, а 507 всего на сотню дороже.....
SpinFire
всё понятно )
Yurs
Цитата
А какой лучше 939 или АМ2 сокет???

AM2 поддерживает оперативку DDR2
а 939 - только обычный DDR

думаю ответ на вопрос понятен )
filka
Цитата(Snakesss @ 3rd Dec 06 - 18:33) *
Филка, а ты у АМД видел реальный ответ на Core2 ? Я пока что-то не вижу..
www.3dnews.ru
overclockers.ru
ixbt.com
на этих сайтах на главной странице сразу найдешь..
зы ваще не люблю ИНТЕЛ...! у меня АМД)

Ну блин, подсказал. laugh.gif Дима, я с этих сайтов каждый день столько вской инфы вычитываю. Просто у меня пока знания неструктурированы. Думал у тебя уже какие-то конкретные статьи на примете есть. А ответом кор2 служит Атлон-64 Х2.
сНИКерс
X2 Какой же это ответ.. если он проигрывает во всем.. это так, жалкое зрелище. имхо
Yurs
во всем .. а как же соотношение цена/производительность ? В этом AMD еще никогда не проигрывала за всю свою историю.
сНИКерс
ну топовые процики от АМД не далеко позади от Интела по цене...

все-равно АМД буду покупать)

я за Канадцев)

из принципа интел не буду брать.
S@NYA
Цитата(filka @ 3rd Dec 06 - 13:59) *
Вот только интел брать не обязательно. АМД предлагаеь ту же производительность за более низкую стоимость.

Да, согласен, вот когда я выбирал процик себе, то Амд был на 90-100$ дешевле аналогу интела, и был практически один к одному по производительности и даже превосходил его.
SpinFire
помню раньше мне говорили, что процы от амд офигенно горели )
filka
По хорошему процы разгонять надо... Хотяб на 200-400 герц, вот только надо смотреть чтобы шина позволяла..

У амд была проблема с температурой (у интела тоже кстать), но она уже давно решена. ))
S@NYA
Цитата(SpinFire @ 5th Dec 06 - 23:28) *
помню раньше мне говорили, что процы от амд офигенно горели )

Ну это старые, до 1 Ггц которые.
Yurs
У меня щас на моем AMD 32-34 градуса ... ваще офигеть )
сНИКерс
Очень хорошо грелись процики на ядре Palomino.. а до 1 Ггц как грит Санек, имхо не точные сведения(Thunderbird грелись не очень сильно) Другое дело старые процики от АМД имели относительно хрупкое ядро и возможны были его сколы при установке кулера.
filka
Цитата(Yurs @ 6th Dec 06 - 13:25) *
У меня щас на моем AMD 32-34 градуса ... ваще офигеть )

Разгоняй. cool.gif
SpinFire
а это где можно посмареть ? вот температуру видюхи я вижу, а процик где ?
filka
хз, не помню...
Я вот думаю, когда лучше комп покупать... Хочу брать 8800 видяху, и проц где-то Е6600. (все-таки на интеле брать буду, т.к. амд вернет позиции не раньше лета). С одной стороны сейчас цены снизились немного, но с другой со временем железо так и так дешевеет. Да еще и R600 выйдет... Надо нарн подождать до февраля, там уже будет железо под висту адаптированное и пр....
SpinFire
ух ты какой... а какую сумму расчитываешь потратить ?
сНИКерс
Филка, летом цены на компы значительно ниже. К зиме самые высокие. имхо

Спинф, температуру посмотри в BIOS'е. Или из под винды с помощью утилиты к мат. плате. Или альтернативной прогой.

Только нужно ведь под нагрузкой еще смотреть... В холостую ясен пень будет ниже градусов на 20-30-40. Да и датчик немного может врать +-10 гр.C
filka
Цитата(SpinFire @ 7th Dec 06 - 14:17) *
ух ты какой... а какую сумму расчитываешь потратить ?

Где-то 50-60...
Цитата
Филка, летом цены на компы значительно ниже. К зиме самые высокие. имхо

Ну это-то понятно. Но до лета не дотерплю. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.