d-a-n
15th Nov 06 - 05:54
Нет не в качестве примера- а потому как у самого 2 таких, и на данный момент - это оптимальный вариант! потому как цена за Гиг самая маленькая... если брать 300-320 -там переплата уже.
А меньше на данных этамапах развития и об'ёмах информации не вижу просто смысла! а больше 500-750 слишком дорого - но оень бы хотелось парочку на 750 в рэйде-)
320 уже нормально ... я себе взял, всего за 3000р
Anton K.
15th Nov 06 - 07:55
Вот я тоже посмотрел и заметил, что 320 не на много дороже, чем 250. Да и есть возможность как раз тысячи за 3-3,5 купить

.
А 500-750 действительно слишком дорого )).
filka
15th Nov 06 - 16:14
Эх, вот сказю бы домой...)))
фигня .. SATA2- уже быстрее скази, если не ошибаюсь.
filka
16th Nov 06 - 09:18
Ошибаешься. Точных цифр сейчас не приведу кроме тех, что у сата макс 7200 об/мин, а у сказёвых - 15000.
Limelight
16th Nov 06 - 09:28
тут играет роль не скорость вращения пластин, а передичи данных, у сата2 или 300МБ/сек или 3ГБ/сек точно не помню но быстрее скази
filka
16th Nov 06 - 11:25
Блин, а почему тогда именно сказёвые винты ставят на профессиональные серверные платформы? Из-за надежности? Согласен, но не только. Сёчас навскидку посмотрел несколько таблиц: среднее время поиска у сата2 в 2 (два) раза больше. Скази быстрее и надежнее. Я вот когда хотел поставить на десктоповый комп сказёвый винт пришлось искать контроллер дополнительный для него, а потом еще и выяснилось, что мать все равно тормозить будет. Из этого-то уж можно понять, что скорость выше?
сНИКерс
16th Nov 06 - 16:05
Для серверов они быстрее... Там где несколько HDD SCSI объединяются в цепочку и работают на одной шине. У них есть собственный встроенный контроллер не завсиящий от ЦП, которые дают возможность работать одновременно всем дискам сразу в отличие от САТА.. Хотя RAID массивы можно и там создать.. Но когда цена не имеет принципиального значения, то самые надежные и производительные системы, являются SCSI RAID. Но это когда 2, 3, 4 и более устройств. А так смысла нету. ИМХО. Вообщем отличий много.. некогда все это перечислять... да и вломно
Dalamarхы... много параметров влияют на произв. этих систем.)
зы у сата не может быть 3 гига в сек.. так что наверное 300 мб/сек. у первого сата кажется 150 мб/с.
SpinFire
30th Nov 06 - 02:07
короче, вкрацце опишу свой комп, чисто в цифрах )
3Ггц,1Гб,256мб,200гб
filka
30th Nov 06 - 07:14
ну кто так описывает? )) Где кэш проца? Одно ядро? Где частота памяти? Проц видюхи? ))
filka
30th Nov 06 - 07:30
Кстати, читали про GF 8800GTX? Ваще монстр...
Daymon
30th Nov 06 - 19:45
Оперативы мало имхо
SpinFire
1st Dec 06 - 02:15
ты мне ?
Daymon
1st Dec 06 - 14:58
да
просто через год гига уже будет недостаточно для многих игр
SpinFire
1st Dec 06 - 17:11
ну вот через год и поставлю ещё гиг )
Да уже и сейчас чувствуется напряг с Гигом оперативки.
SpinFire видимо комп класный, только может всё таки роспишеш по подробней?
А правда чтоли ГеФорс 8800 вышла или это просто опечатались там где я видал, но написанно 700 баксов стоит...не понятно.
SpinFire
2nd Dec 06 - 13:50
S@NYA, да не, комп не крутой... распишу, тока попозже )
А какой лучше 939 или АМ2 сокет??? Не ну я догадываюсь, что АМ2 лучше, а на сколько лучше-то наверно в 0,5 раза.)))))
сНИКерс
2nd Dec 06 - 17:51
Поддержка DDR2, поддержка процессора AM2 X2. Лучше - не ознает что быстрее намного, просто перспективней. Я ваще хочу взять Core 2 DUO. Почитай обзоры и сравнения на топ-сайтах. могу ссылки дать.
SpinFire
2nd Dec 06 - 20:12
короче по просьбам трудящихся - мой комп:
P4 3.0GHz (LGA775, 2MB, 800MHz)/GigaByte GA-81945P-G-RH, GLAN, Sound 7.1/RAM DDR2 1024mb PC5300 Kingmax/FDD Silver/HDD 200Гб 7200 8Mb S-ATA2/DVD+/-RW SILVER Sony DWG120/PCI-E GF 6600 256Mb (128bit) TV-OUT DVI/ TV/FM PCI Tuner Behold TV 505 FM/
сНИКерс
2nd Dec 06 - 21:07
Kingmax память раньше не умела делать... щас не знаю. У нее красный текстолит?
И видяха не очень. Остальное нормально. имхо.
Се-равно проставляешься)
SpinFire
2nd Dec 06 - 22:27
какой ещё текстолит ? )))
ну видяха.... не игровая же приставка
сНИКерс
3rd Dec 06 - 00:06
ну... цвет "картриджа" памяти красный?
Daymon
3rd Dec 06 - 01:42
тюнер почти как у меня... тока у меня 507
SpinFire
3rd Dec 06 - 02:44
2Snakesss, я ж не сам комп собирал, так что не видел
2Daymon, интересно, разница есть ?
SpinFire, разница в звуковом чипе от филипс, сам посмотри описание на сайте Бехолдера.
Цитата(Snakesss @ 2nd Dec 06 - 16:51)

Я ваще хочу взять Core 2 DUO. Почитай обзоры и сравнения на топ-сайтах. могу ссылки дать.
Давай линки. Меня эта тема сейчас интересует. Вот только интел брать не обязательно. АМД предлагаеь ту же производительность за более низкую стоимость.
сНИКерс
3rd Dec 06 - 19:33
Филка, а ты у АМД видел реальный ответ на Core2 ? Я пока что-то не вижу..
http://www.3dnews.ru/cpu/intel_core_2_duo/index2.htmoverclockers.ru
ixbt.com
на этих сайтах на главной странице сразу найдешь..
зы ваще не люблю ИНТЕЛ...! у меня АМД)
SpinFire
3rd Dec 06 - 20:40
я вот тоже... да чёт у нас мало в городе фирм нормальных, где амд продают
Daymon
4th Dec 06 - 00:27
SpinFire там в технич. характеристиках единств. отличие - "аудио ЦАП" - я правда не знаю, что это такое, да и мне пох, я 505 не купил тока потому, что его на складе не было, а 507 всего на сотню дороже.....
SpinFire
4th Dec 06 - 02:13
всё понятно )
Цитата
А какой лучше 939 или АМ2 сокет???
AM2 поддерживает оперативку DDR2
а 939 - только обычный DDR
думаю ответ на вопрос понятен )
Цитата(Snakesss @ 3rd Dec 06 - 18:33)

Филка, а ты у АМД видел реальный ответ на Core2 ? Я пока что-то не вижу..
www.3dnews.ru
overclockers.ru
ixbt.com
на этих сайтах на главной странице сразу найдешь..
зы ваще не люблю ИНТЕЛ...! у меня АМД)
Ну блин, подсказал.

Дима, я с этих сайтов каждый день столько вской инфы вычитываю. Просто у меня пока знания неструктурированы. Думал у тебя уже какие-то конкретные статьи на примете есть. А ответом кор2 служит Атлон-64 Х2.
сНИКерс
4th Dec 06 - 18:54
X2 Какой же это ответ.. если он проигрывает во всем.. это так, жалкое зрелище. имхо
во всем .. а как же соотношение цена/производительность ? В этом AMD еще никогда не проигрывала за всю свою историю.
сНИКерс
5th Dec 06 - 20:59
ну топовые процики от АМД не далеко позади от Интела по цене...
все-равно АМД буду покупать)
я за Канадцев)
из принципа интел не буду брать.
Цитата(filka @ 3rd Dec 06 - 13:59)

Вот только интел брать не обязательно. АМД предлагаеь ту же производительность за более низкую стоимость.
Да, согласен, вот когда я выбирал процик себе, то Амд был на 90-100$ дешевле аналогу интела, и был практически один к одному по производительности и даже превосходил его.
SpinFire
6th Dec 06 - 02:28
помню раньше мне говорили, что процы от амд офигенно горели )
По хорошему процы разгонять надо... Хотяб на 200-400 герц, вот только надо смотреть чтобы шина позволяла..
У амд была проблема с температурой (у интела тоже кстать), но она уже давно решена. ))
Цитата(SpinFire @ 5th Dec 06 - 23:28)

помню раньше мне говорили, что процы от амд офигенно горели )
Ну это старые, до 1 Ггц которые.
У меня щас на моем AMD 32-34 градуса ... ваще офигеть )
сНИКерс
6th Dec 06 - 18:02
Очень хорошо грелись процики на ядре Palomino.. а до 1 Ггц как грит Санек, имхо не точные сведения(Thunderbird грелись не очень сильно) Другое дело старые процики от АМД имели относительно хрупкое ядро и возможны были его сколы при установке кулера.
Цитата(Yurs @ 6th Dec 06 - 13:25)

У меня щас на моем AMD 32-34 градуса ... ваще офигеть )
Разгоняй.
SpinFire
7th Dec 06 - 12:04
а это где можно посмареть ? вот температуру видюхи я вижу, а процик где ?
хз, не помню...
Я вот думаю, когда лучше комп покупать... Хочу брать 8800 видяху, и проц где-то Е6600. (все-таки на интеле брать буду, т.к. амд вернет позиции не раньше лета). С одной стороны сейчас цены снизились немного, но с другой со временем железо так и так дешевеет. Да еще и R600 выйдет... Надо нарн подождать до февраля, там уже будет железо под висту адаптированное и пр....
SpinFire
7th Dec 06 - 15:17
ух ты какой... а какую сумму расчитываешь потратить ?
сНИКерс
7th Dec 06 - 15:50
Филка, летом цены на компы значительно ниже. К зиме самые высокие. имхо
Спинф, температуру посмотри в BIOS'е. Или из под винды с помощью утилиты к мат. плате. Или альтернативной прогой.
Только нужно ведь под нагрузкой еще смотреть... В холостую ясен пень будет ниже градусов на 20-30-40. Да и датчик немного может врать +-10 гр.C
Цитата(SpinFire @ 7th Dec 06 - 14:17)

ух ты какой... а какую сумму расчитываешь потратить ?
Где-то 50-60...
Цитата
Филка, летом цены на компы значительно ниже. К зиме самые высокие. имхо
Ну это-то понятно. Но до лета не дотерплю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.