Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Luffi
ну все равно...) неужели не было менее популярной фотографии
Snow
привлекли внимание )
Delin
Ну это всяко лучше, чем какие-нибудь жабы (у Palit например). Я их карточки всегда в пакетах носил - а то с тем, что на коробке нарисовано было - ходить по улице стремно как-то biggrin.gif
Skipper
хах. покупайте сапфиры, пауэркалары и аналогичные, там обычно секасные бабы нарисованы biggrin.gif
Killer
По секасным бабам кручи Гиги никого нету. ну только Мясо может быть:)
пиэс-Я в последнее время что-то устал от всего этого хай-ендовгого железа... Стоят 2 480-ки и так они мне нравятся... И дрова старые, потому что с новыми они медленнее... А главное-стоят они сейчас как одна 580.
Skipper
меня вообще до сих пор старая HD 4870 на 512 MB устраивает =) конечно она сливает даже какой-нить GTX460, но в принципе в игрушки бегается весьма комфортно
Wam-pyR!!!

Магия чисел!

Rated FSB * Multiplier / Cores = Core Speed (1159.8 * 9 / 4 = 2609.6)

Да... А если серьёзно, как бы его всё-таки разогнать?
Потому что уже при значении Bus Speed 300 MHz зависает!
MB: ASRock G31M-VS2 (Q6600 Kentsfield)
Skipper
А не проще Bus Speed множить на Multiplier? =) Вечно ты всё ищешь сложные пути..

Материнку меняй, далеко не все могут разгоняться до больших частот, особенно с хилым G31 чипсетом.
а у камня этого потенциал огого. Люди 4 ггц на воздухе на нём делают спокойно. Конечно, на качественном воздухе, а не на штатном =)
Delin
Цитата
Rated FSB * Multiplier / Cores = Core Speed (1159.8 * 9 / 4 = 2609.6)

/facepalm
Skipper
Кстати, забыл уточнить что число ядер совершенно ни при чём, такую же картину ты увидишь и на одноядерном Пне =) Всё дело в технологии Quad Pumped Bus, что передаёт данные 4 раза за цикл.
Delin
Airkill, а мне было влом объяснять biggrin.gif
Wam-pyR!!!
А мне поф как процессор устроен. 65 наномикрон или 12, все равно $$$ решают.
Да, и зачем 4 Ghz? Я могу замедлить скорость процессора в 8 раз, получится 300 MHz *_*
Skipper
Можешь. А смысл? В Порше 2000 играть у которого плывут текстуры при частоте ядра свыше 2 ггц?)

кстати нет, не можешь, насколько помню частота FSB меньше 100 или даже 200 мгц не ставится, да вкупе с минимальным множителем 6.. фигушки тебе tongue.gif
Wam-pyR!!!
Airkill, 200*6 = 1200 MHz + у платы такая фича чтобы выставить "Clock On Demand" 12.5 - 87.5% (1/8 - 7/8) от номинала.
Считай 150 MHz это, хотя будет показывать 1200, но работать вхолостую. А то у меня не было много процессорного Pentium-I 150 *_*
Skipper
Цитата
200*6 = 1200 MHz

Я вообще-то умею считать =) И сам ставил у себя эту частоту ради вышеописанного случая с Порше.
Wam-pyR!!!
Airkill, Вообще-то я хотел уточнить. Потому что выражение "200*6" может значить
от 1097.25 до 1303.25 не говоря о всяких флуктуациях в напряжении питания.
Ах, если бы все умели считать, у моего калькулятора батарейки не садились бы как сейчас big_boss.gif
Skipper
Цитата
выражение "200*6" может значить
от 1097.25 до 1303.25

Не понял, это как?
Человек_32
Airkill, а у меня 4890 1 гб (= первое что стало подтормаживать это Ведьмак2 на 1680-1050

ZombieO_o, ули тут думать, из-за памяти виснет. вообще он при номинальном напряжении легко гонится до 350 мгц по шине. потом уже надо играться с напругой.
Skipper
Цитата(Человек_32 @ 19th Jun 11 - 16:50) *
ZombieO_o, ули тут думать, из-за памяти виснет. вообще он при номинальном напряжении легко гонится до 350 мгц по шине. потом уже надо играться с напругой.

Ну совсем не обязательно же. Ведь может быть всё, вплоть до ооочень низкого FSB wall у камня =)
Человек_32
Airkill, не в этом случае. этот проц даже предыдущего степпинга (В3 по-моему) спокойно гонится до 350 по шине.
Wam-pyR!!!
Тут как бэ 4 GHz и не пахнет... Только на коробочке написано что можно Duo разогнать до 138.8%.
Да, как вариант можно поискать OC DNA, только от памяти я отказываться не буду, пусть лучше виснет.

Skipper
Человек_32, да, но со стороны материнки ограничение вполне таки может быть, особенно у Асрока на G31.
Yurs
Между 1280х1024 и 1650х1050 приличная разница по опыту, если на первом игрушка летает, то на втором уже может прилично тормозить .. и разница в 3D марках 2006 пара тыщ как минимум, на том же железе.
Wam-pyR!!!
Yurs, Значит фтопку 3D марки если не учитывают разрешение.
Да и видеокарточка может просто хуже работать с тем-иным разрешением т.к. оптимизирована под другое.
Но у меня Leadtek GeForce 9800 PX - с обычным разрешением 1920x1080 всё норм, я же не фанат какого-то
созданных-специально-для-продвижения-дорогого-железа мочилова.
Типа "ааааа!!!" - кричит жирный америкашка, "меня снова убили! это всё из-за 30 fps, а нужно 100500 - вот тогда посмотрим кто крутее!"
Человек_32
вообще на 30 фпс в шутеры играть нереально (= глаза быстро устанут

Airkill, мммм..не знаю (=
Wam-pyR!!!
Человек_32, Я же не про фпс. Смысл в том, что никакая супер-графика в шутерах не нужна,
но её там всё больше и больше чтобы только детишки клянчили деньги у родителей.
Ведь если остановится производство - это ж конец всему...
Человек_32
ZombieO_o, кому как. мне например совсем не интересно смотреть на ботов с квадратными лицами.
Wam-pyR!!!
Человек_32, А мне на ботов смотреть вообще не интересно. Этим и отличаемся.
Человек_32
ZombieO_o, я забыл что реальные пОцаны играют только с реальными противниками (= или вообще без них. тупо карта в виде шахматной доски и всё. согласен, круто.
Wam-pyR!!!
Человек_32, N00b, где ты увидел карту? Вот я со Спайком сейчас играю biggrin.gif

Skipper
и вот ради этого надо брать шестядерный камень с ашдэ 6870? нуну =)
Wam-pyR!!!
Airkill, Я 6870 предлагал снять, и бесплатно, как бы тебе это не нравилось.
Да и ты прав, Спайк этот не поддерживает многопоточность, буду играть с Гудини. Тут до 8 ядер.

Человек_32
ZombieO_o, нуб здесь только ты, даже команды в спайке не знаешь в гудини видимо даже пытаться не стал biggrin.gif
Wam-pyR!!!
Человек_32, Пробую каждый раз новое чтобы ещё раз убедится что ничего не знаю, да rolleyes.gif
Skipper
Помацал сегодня в М.Видео Acer icona Tab A500 (выкладывал пару страниц назад картинку). Вердикт - самая серьёзная замена айПэду, первому, второму, без разницы =) Работает шустро, красиво, и удобно (для меня его интерфейс оказался заметно проще и привычней интерфейса айпэда, ибо все кнопки там, где их и ожидаешь увидеть), а выглядит так и того заметно интересней яблочного девайса. В общем, я себе такой хочу!
Wam-pyR!!!
Цитата
Китайские СМИ сообщают, что юноша был в таком отчаянии из-за невозмжности купить iPad, что продал почку.

17-летний мальчик, житель провинции Аньхой, как сообщается, выложил в интернет информацию, описывающую то, как он смог продать свою почку через Интернет потому, что он нуждался в наличных, чтобы купить iPad 2.

Он совершил сделку и его почка была удалена в больнице провинции Funan. Получив 22000 юаней(3500 долл. США) наличными, он радосто вернулся домой со своим новым iPad и другими гаджетами.

Однако, его мать заподозрила неладное, увидев, что он купил столь дорогую игрушку, и стала подозревать, что он ввязался в что-то плохое. Она начала расспрашивать его, и вскоре он признался, что продал почку.

Мать сразу же сообщила в полицию, но дилера уже не смогли найти, а работники медицинскоого учреждения утверждали, что ничего не знали о сделке и, в любом случае,у них не было возможности для предотвращения такой операции. Место нахождения почки неизвестно.

Молодой человек оставил себе iPad, но заявил, что сожалеет о том, что продал почку на черном рынке, чтобы получить его. Маловероятно, что ему удастся вернуть свою почку.

Остаётся понадеятся, что следующим не станет его мозг, ведь как мы видим, он ему тоже без надобности.

По материалам sankakucomplex.com
Skipper
Боян. Обсуждали уже в теме яблок
Wam-pyR!!!
Airkill, Но так ничего и не поняли?
Человек_32
да. там вообще никто ничего не понимает. некоторые даже умоляли чтобы пришёл ZombieO_o и объяснил суть.
Wam-pyR!!!
Человек_32, Флудерасты не поймут tongue.gif
Skipper
и? ну сервер, да, дорогой)
Killer
Жаль не написано, что внутри. Ибо за 24 лимона он должен быть на уровне СКИФ'а:)
Wam-pyR!!!
Это не компьютер даже. Так, примочка.pdf для видео-конференций.
Например, вывод до 320 каналов H.264 1080p видео (кодируемого в реальном времени).
Killer
Чёт как-то цена тогда завышена. Раз в 5)))
Человек_32
Цитата(MishLen @ 20th Aug 11 - 14:25) *

Цитата(Killerchik @ 21st Aug 11 - 20:23) *
Жаль не написано, что внутри. Ибо за 24 лимона он должен быть на уровне СКИФ'а:)

жжесть!

Центральный процессор
Установлено : 4
Максимальное количество : 4
Производитель CPU : Intel
Модель CPU : Intel Xeon X6550
Тактовая частота CPU : 2.0 Ггц

Оперативная память
Объем : 256 Гб
Максимальный объем : 2 TB
Тип памяти : DDR3
Частота шины : 1333 Мгц
Количество разъемов : 128

Блок питания
Мощность : 8 х 1200 Вт
Физические параметры (нетто) HP ProLiant DL980R07 AM444A
Размеры (нетто) : 700 x 440 x 350 мм
Вес (нетто) : 93 кг
Skipper
Цитата
Центральный процессор
Установлено : 4
Оперативная память
Количество разъемов : 128

И вот на это всё нужно 9,6 киловатт? танунах!
Человек_32
ну а чо, память-то мало ест
Skipper
так о том и говорю, много как-то
Человек_32
Airkill, хз. с запасом. это ж сервак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.