Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
filka
Цитата(SpinFire @ 20th Jun 07 - 17:50) *
а чё тестить ? ) думаете чё то тормозить будет ? ) у меня тож сплинтер сел как надо шёл

Ну, здесь тестить в смысле смотреть как выглядеть будут игрушки на максимальном кач-ве.
Daymon
посоветуйте хорошую AGP видюху от nvidia, чтобы в 4 рубля уложиться
Yurs
1) Идешь в магазин ... смотришь видюхи AGP nVidia максимально проближенную по цене к 4 рублям.
2) Покупаешь ))
alv
AGP nVidia fx 440 на ней даже видео можно смотреть)хе laugh.gif
Delin
Цитата
посоветуйте хорошую AGP видюху от nvidia, чтобы в 4 рубля уложиться

В 4килорубля могу посоветовать 7600GS 256Mb (за 512Mb переплачивать смысла не вижу) GDDR3!! (Выпускают Palit, MSI). GDDR3 отлично разгонится и получится в итоге скорость как у 7600GT. У меня в провинции стоят в районе 3.5K
Palit, кстати, более не будет производить карты на чипах NVIDIA - они "поругались" по причине любопытности калифорнийского гиганта о количестве проданных видеокарт.

Цитата
AGP nVidia fx 440

нет такой в принципе smile3.gif
Limelight
Цитата
Цитата
AGP nVidia fx 440

нет такой в принципе

походу имелась ввиду geforce 4 mx 440
Daymon
Delin спасибо за совет!
Delin
Цитата
походу имелась ввиду geforce 4 mx 440

Ну это довольно разные вещи.
Limelight
насколько geforce fx это mobility версии второго и четвертого жифорсов
SpinFire
Daymon, как это ты сам умудрился не догадаться до 7600.... )
Daymon
Спиф, я сначала спросил, перед тем, как смотреть...
Daymon
Помогите найти описание на вот эту видюху: PCI Express 256 mb Phantom, nVidia 7900GS, DDR3 256bits, DVI, HDTV out, OEM
seventy7 (12:46:47 7/07/2007)
мне бы ее описание, характеристики, цену на новую. эта модель HDTV поддерживает, поэтому я хз сколько такая стоит. и в прйсе ни в дном ее не нашел
Yurs
Интересно, что значит "видеокарта, которая поддерживает HDTV" ? На сколько я понимаю HDTV - это формат/технология сжатия видеопотока, и какая-то железка не может его поддерживать, либо не поддерживать.
d-a-n
Нет Юрс ты не прав! поддержка HD это значит что карта аппаратно обрабатывает оч большущий поток данных который с HD фигарит тем более если он не mpeg2 а Mp4 (x.264) ) разгружая этим проц на очень и очень много ( к примеру у меня 6600 GT + 3 ГГц P4 + 2 Gb оперативки с mpeg2 HD справлялся с трудом с загрузкой проца на 95 процентов(но не все видео) а Мp4 ваще калично и конкретно лагал) заменив карту на 7950GT мпег2 проц ваще не грузит( это делает видяха) а мп4 комфортно летает с загрузкой проца 70 процентов - вот и всё ( и это так со всем видео начиная от карт 7300 вроде)
Yurs
понятно ...
Delin
Цитата
PCI Express 256 mb Phantom, nVidia 7900GS, DDR3 256bits, DVI, HDTV out, OEM

Phantom, ни разу нигде не встречал huh.gif
Тебе именно эта нужна??
http://www.nix.ru/price/search_panel.html?...extfield=7900GS

Цитата
6600 GT + 3 ГГц P4 + 2 Gb оперативки с mpeg2 HD справлялся с трудом с загрузкой проца на 95 процентов(но не все видео) а Мp4 ваще калично и конкретно лагал) заменив карту на 7950GT мпег2 проц ваще не грузит( это делает видяха) а мп4 комфортно летает с загрузкой проца 70 процентов - вот и всё ( и это так со всем видео начиная от карт 7300 вроде)

Точно не уверен, могу спутать, но вроде бы на 6600 аппаратное ускорение тоже возможно, дрова нужны не совсем старые только.

Чел с местного форума отжег:
Цитата("Demonstr")
Цитата("FsShoman")
Есть видеокарта NVIDIA GeForce7300GS, на 256мб, но определяется везде как на 512.. как это исправить можно?

Я не понимаю зачем исправлять, она была похоже и сделана на 512, но чмп не прошел испытания и понизили до GS, и продали, хотя должны были память наполовину заткнуть, так что радуйся, гнаться видюха будет точно хорошо.

Я даже не знал, что сказать, так и запостил: no comments biggrin.gif
Delin
Цитата
HDTV ou

HDMI
Корсар
Ребята и девчата, тут такая ситуация. Есть комп. Ещё до диагностики устройств он выдаёт несколько одинаковых сообщений:"Value creation failed at line 422" в окошке с заголовком "ParserMessage". Получается конфлик устройств или чегото ещё?
Времени разобраться ваще нет. Мож сталкивался кто?
ZaBoR
Было года полтора-два назад на ноуте подобное... помогла заветная строчка format c: =)
Limelight
Цитата
Ребята и девчата, тут такая ситуация. Есть комп. Ещё до диагностики устройств он выдаёт несколько одинаковых сообщений:"Value creation failed at line 422" в окошке с заголовком "ParserMessage". Получается конфлик устройств или чегото ещё?
Времени разобраться ваще нет. Мож сталкивался кто?

сразу после прогрузки биоса видеокарты, в промежуточной стадии до загрузки данных из cmos'а или перед инициализацией винтов?
посмотри настройки irq-прерываний - там может чето быть (желательно в авторежим поставь), ну или банально выковыряй матплату выдерни из нее батарейку и пусть полежит часок)
Корсар
Кстать, там похож с батарейкой тоже проблема: дата не сохраняется. Пасиб за советы. Поменяем батарейку ... а если что по совету ZaBoRа
Limelight
Цитата
если что по совету ZaBoRа

если ошибка вылета до загрузки mbr то формат до лампочки
Рэйдзи
Вот мой аппарат:
Проц:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4600+
Мать:
ASUS M2N-E со встроиной 7.1 звуковухой и сетевухой
Видуха:
ATI Radeon X1800 Series 512 Mb
Оператива:
1024 Mb
Ось:
MS Windows Vista Ultimate x64

А вот какие оценки даёт сама виста:

Да, оперативки надо побольше...
Daymon
ку-ку-куясе... Как думаешь, и вообще как думаете остальные, имеет ли смысл мне ставить висту, и будет ли мне там комфортно работать со следующей конфой:
Sempron 2800+, RAM 1024mb, nVidia 6100 256mb
Yurs
О прям как у меня ) ... будет ...
Рэйдзи
В начале проблем не знал! Но чем дальше тем больше тормозов... Вобщем моей машине нужно как минимум 2048 Mb ОЗУ, чтоб в Висте чувствовать себя комфортно, о своей судите сами wink.gif

ПС работать то будет, куда она денется)
Daymon
Короче... производительность пипец как упадёт?
Рэйдзи
Ну если помимо самой висты ничё не включать, то можно поиграть в косынку)
А если серьёзно, то тему Aero можно отключить и ещё чтото вроде, ну мне кажется пока тебе нет смысла её ставить...
Daymon
спасибо. Я тоже сейчас пришёл к такому выводу и удалил полтора гига висты из списка докачки
Корсар
Цитата(Cdun @ 17th Aug 07 - 21:41) *
Вобщем моей машине нужно как минимум 2048 Mb ОЗУ, чтоб в Висте чувствовать себя комфортно, о своей судите сами wink.gif

Так вроде в рекомендуемых требованиях значится 2 гига памяти. Разве нет?
Рэйдзи
ну вот, мне и подходит...
Yurs
купить чтоль себе еще 512 ... ато гига внатуре мало становится ...
SpinFire
млин ну не говори, сколько стоит нынче гиговая карточка ? а то может всё таки перед армией поставить гиктарчик и ли не стОит...
Daymon
у нас за полторы можно взять
SpinFire
ясно, знач штуки 2, ну это нормально, поглядим кароче... на данный момент мне хватает пока
Рэйдзи
с первой же степухи возьму... ой, забыл меняж её лишили, впрочем как и всех((
Daymon
Видеоадаптер 256Mb PCIE DDR Palit <GeForce FX8500GT> 128bit HDTV+DVI Цена, руб.: 2525

Это хорошая видюха?) А то я обалдел от таких цен... Новейшую графу будет тянуть?
Limelight
нормальная, звезд с неба не хватает, но жить можно будет ))
Daymon
спасибо, что ответил. Некстген без проблем тянет?
SpinFire
кстати, что это такое - некстген ? давно слышал это слово уже но хз что это...
-=TBDT=-
некст ген - nextgen - next generation - тобишь следующее поколение =)

Daymon , nextgen она конешно потянет , но проблемы будут (имеется ввиду что в nextgen игрухи на полной графе с такой видеокартой без тормозов не поиграешь) Для игр лучше взять чтонить посерьёзней (я не настаиваю ни на чём , эт просто моё мнение - а то потом окажется что я виноват =) )
Delin
Daymon, ты реально хочешь на видеокарте за $100 играть в новые игры? забудь про них в этом случае.

Самый минимум для игр - 8600GT или GTS, если есть деньги. А вот Radeon HD 2600XT/PRO мне очень не понравилсь, скорость никакая совсем.
SpinFire
а как определить что игра такая то игра - следущего поколения ?
-=TBDT=-
Сейчас в новые игры пихают очень много "графических наворотов" которые считаютя nextgen'ом (банальный пример - DirectX 10)
Delin
У меня привод DVD-RW Pioneer DVR110 перестал записывать диски, какая-то фигня с питанием лазера sad.gif Ну хоть читает, и то хорошо. Жалко, даже не знаю отчего это случилось sad.gif
Yurs
щас новый RW стоит 800 рублей ... так что ...
Рэйдзи
А Radeon X1800 некстген потянет?
Limelight
люди....ваш такназываемый некстген потянет даже geforce4mx вопрос лиш в тормозах -)
-=TBDT=-
Rimmer Dall , ну насчёт geforce4mx ты конечно загнул =))) А чтобы nextgen тянуло без проблем идельно (?) будет GeForce 8950GX2 или Ati Radeon X2900 (но только очень дорого - $649 за Geforce , насчёт Radeon'а не знаю) (мне покачто хватает Geforce 7900GTX) Да и вообще - видюхи как мобильники - за ними не угонишься ...
Limelight
Цитата
Rimmer Dall , ну насчёт geforce4mx ты конечно загнул =)))

неважно но в районе gf4mx ченить тянуть будет....5200 может
а если кто хочет гамаццо в некстген покупайте себе ps3 и не мучайтесь))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.