Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
M@xim
Цитата(krakker @ 4th May 12 - 13:21) *
Смотря что понимать под словом "быстро"...

на второй раз записи, а последний диск вообще сразу загнулся ....

Yu, ну вот мой уже лет 5 проработал, правда активно я стал его использовать только в последнее время ....
Strifegirl
Я вообще не пользуюсь дисководом последние года два. Сейчас же на флешках все.
M@xim
Strifegirl, я для своего DVD-шника, фильмы на нём смотрю )
Yurs
Цитата(Strifegirl @ 4th May 12 - 20:27) *
Я вообще не пользуюсь дисководом последние года два. Сейчас же на флешках все.

Не путай дисковод с DVD-приводом )
M@xim
Вообще печально тогда, если они так быстро портятся (
Хотя, я вот слышал о том, что сейчас есть телевизоры, которые сами уже могут "читать" с флешки, не знаю вот пока есть у нас такие или нет. Никакого DVD проигрывателя не нужно, ни дисков с приводами.
SpinFire
M@xim, у меня такой, чистая правда )
вот я уже и думаю, нафиг привод купил в новый комп...
Человек_32
Yu, сколько же ты записал за 12 мес?
Yurs
Ну, дисков 500-700
Человек_32
тогда ничего удивительного. пират штоле?
M@xim
Цитата(Yu @ 6th May 12 - 10:51) *
Ну, дисков 500-700

ну, мне тогда на дольше должно хватить biggrin.gif
Skipper
хрена. я за свою жизнь и половины от этого не записал) и того меньше..
Yurs
Цитата(Человек_32 @ 6th May 12 - 10:55) *
тогда ничего удивительного. пират штоле?

вот такой я негодяй )
Killer
Телики фигово читают с флэшек. Звук с флешек-это вообще винишь. Когда взял себе ресивер с ЮСБ, думал стану тру-поцыком и буду всё с флешек смотреть. Очень скоро понял, что фильмы всё равно буду лить на диски-чтоб сохранялись. Ещё через некоторое время заметил, что то-ли из-за фиговой флэшки, то-ли из-за чего ещё, изображение и звук (особенно звук) с флэхи хуже.
SpinFire
у меня все прекрасно и с картинкой и со звуком
M@xim
да, только вот без привода всё равно не обойдёшься ) я тоже люблю понравившиеся фильмы сохранять на дисках )
но зато тогда хотя бы на rw'шках сэкономить можно будет )
Killer
Я тут разорился на Пионеровский БД-пишущий привод. ВЕЩЬ.
Yurs
Если посмотреть на цену болванок (особенно 50 гиговых) ....

Выгоднее купить хард большой, чем БД-болванки писать, увы.
Killer
Хард, блин, не вечен. С 2000 года у меня до сего дня дожил один на 60 гигов. Диск не сдох не один)))
Ну а цена... Да, многовато, но лежащий в коллекционной коробочке собственноручно записанный диск цены для меня не имеет smile3.gif
Yurs
Ну, если хард не подключать, а тоже оставить лежать на полке, он стока же пролежит )
Killer
Размагничиваются они. Вот твердотельная память-может быть.
Человек_32
Killer, боже ж ты мой где ты это вычитал?
Killer
Рассказали работники WD в Тайпее и Самса в Мск. Да и практика как бэ намекает.

Рассказали работники WD в Тайпее и Самса в Мск. Да и практика как бэ намекает.
Человек_32
Killer, за какое время размагнитится домен в блине винчестера?
Killer
Формально-за время, сравнимое с периодом полураспада плутония. А вот на практике, под действием магнитных полей различной мощности, лет 10.
Человек_32
хм. напряженость магнитного поля, чтобы размагнить домены 2-10 A/м, в зависимости от толщины слоя. коэрцитивная сила магнитного покрытия блинов 250-500 кA/м в зависмости от материала. гермоблок это ещё и защитный экран. так что фактически размагнитить винчестер может ядерный взрыв или магнитная бомба с огромным импульсом. магнитные поля от бытовых приборов это комариный укус для слона.

о какой практике идёт речь? у тебя есть винчестер 10ти летней давности или вчера был ядерный взрыв?
Killer
Я ж говорю-из всех винтов 2000 года дожил до сего дня один. Я решительно отказываюсь понимать, как они размагничиваются, ибо да, разница в полях на пару порядков.
M@xim
Грешил на свой привод, но видимо всё дело или в софте, или в самом DVD-проигрывателе. Купил новый привод, та же история, блин, только теперь с немного другим глюком - если раньше диск не читался совсем, то теперь фильм просто обрывается примерно через 1 ч. просмотра, потом досматривать приходится на компе sleep.gif
SpinFire
хм, да, наверное с проигрывателем лажа, у меня тоже было нечто подобное, только обрывалось чуть позже вроде
но мой проигрыватель был за 500 рэ, так что немудрено ))
M@xim
мой за 1,5, может за 2 тыс. р, точно не помню, но я давно уже его покупал )
pmb
обновился тута чутка
AMD FX-6200 Black Edition 3.80Ghz, Asus M5A78L-M LX V2, 2x4Gb kingston 1333Mhz, Gigabyte GTX 560 (ну это как была) ... вполне себе бюджетно
вобщем то не плохой конфиг, 6 окон дяблы 3 - 38% проца, но греется - мама не грюй .. поеду на днях закуплю пожалуй что-нить типа этого http://www.ulmart.ru/goods/292273/ и будет счастье)
Yurs
Цитата
AMD FX-6200 Black Edition

зимой съэкономишь на отоплении )
SpinFire
pmb, видюха стоковая ?
pmb
Цитата
зимой съэкономишь на отоплении )

ага .. сейчас от всех машин жара) кондей надобно(
Цитата
pmb, видюха стоковая ?

что значит стоковая? http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n56gso-1gi
я не любите разгона
Человек_32
pmb, "6 окон диаблы 3" - ???
pmb
Цитата
pmb, "6 окон диаблы 3" - ???

ну надо wink.gif

закупил до кучи корпус Cooler Master Storm Scout

и вентиль Thermalright HR-02 Macho, здоровая елда блин, впритык влез

доволен, тихо и холодно)
Skipper
что ж с вентил-м взял кулер, вроде хотел полностью пассивку?
pmb
не, хотел тоже с кулерами ... просто больно здоровый он, вобще хз куда влезет, а этот вроде поместился)
SpinFire
я вот всю думаю, как защитить внутренности корпуса от пыли...
Человек_32
SpinFire, а никак. безоговорочная необходимость хорошей вентиляции исключает герметизацию и работающую защиту от дисперсии хладогенте.

SpinFire
и неужели в наше высоко- и нанотехнологичное время невозможно ниче придумать
Человек_32
ну можно поставить водянку, а радиатор трубками выводить за пределы корпуса. тогда стенки можно хоть герметиком заливать. но ваодянка должна быть очень мощная. и на всё что греется вплоть до HDD если они не SSD
Killer
Нифига. Всё равно необходима конвекция, или опускать в масло.
Человек_32
тепло будет отводиться, просто большие радиаторы надо ставить. как вариант - азот.
pmb
ставить водянку ради отсутсвия пыли и заливать кейс герметиком? ... сурово)
Цитата
или опускать в масло.

лол, тогда уж и правда легче просто в масло утопить и ок)
Skipper
кстати да, под ним разгонять системы хорошо)
SpinFire
это аквариум ? )
pmb
ага, просто с маслом)
Killer
Это не масло, а спец жижа. Вроде масло менее прозрачно, а жижа эта дорогущая как.....
Backstabber
А мне вообще кажется, что там двойная стенка (стилизация). Я, конечно, в этом мало что понимаю, но почему-то так кажется
pmb
Цитата(Backstabber @ 18th Jun 12 - 08:11) *
А мне вообще кажется, что там двойная стенка (стилизация). Я, конечно, в этом мало что понимаю, но почему-то так кажется

неа) http://hackedgadgets.com/2008/10/24/comput...lled-fish-tank/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.