Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
PiNg
мен ) он стоит то до 1700 р самый дорогой ) я например собираюсь ставить )
Daymon
мне пох
PiNg
((( я просто совет даю.......
Yurs
1700 тебе это мало ? Ну не все такие богатые, знаешь ли.

PS: В боксовых версиях идут хорошие кулера. Если не разгонять то ниче покупать ненужно.

но 6000+ это 6000+ .. всетаки 90 ват тепловыделение .. спросил, т.к. сам буду брать скоро, правда 5200+ мне хватит.
Рэйдзи
Дэйм, почём проц взял?
PiNq, зачем тебе куллер, возьми водянку!)
Daymon
Yurs, температура то нормальная вполне. У меня ОДНО ядро грелось сильнее гораздо
C-dun, за 5 с копейками
Рэйдзи
Сейчас смотрел прайс-лист местного супермаркета, заметил странную закономерность: почему чем больше оборотов в минуту, тем дешевле куллер?
PiNg
водянка денег стоит ))
Yurs
Цитата(C-dun @ 28th Nov 07 - 11:56) *
Сейчас смотрел прайс-лист местного супермаркета, заметил странную закономерность: почему чем больше оборотов в минуту, тем дешевле куллер?

Потому что чем больше оборотов, тем он шумнее. У меня 900 оборотов, комп без корпуса, и ниче не слышно. Чего и всем желаю )
Рэйдзи
Yurs, а сколько оборотов норм, чтоб не шумно было и охлождало норм ?)
PiNg
я могу сказать ) примерно 1500 об/мин
Ломик
ZALMAN рулит, у меня еще до сих пор пень стоит Pentium 4 661. 3600 MHz (18 x 200) дык я его спокойнинько при помощи SysTool до 4 ггц разогнал и ни че работает как миленький кулер естевственно от zalman тарелка типа которая медная. Так что разгон вещь хорошая производительность поднимается на раз, видяху тоже разогнал на 20% а это для видео нефига себе прибавочка в скорости ядро особо ежли разогнать хорошенечко alcoholic.gif
PiNg
ыЫ поддерживаю Ломика ) разгон компа это Рулезз _ beach.gif
xEmoGodZx
Ребят подскажите какой хард выгоднее щас всего брать чтобы надежность цена ёмкость сочитались адекватно?
PiNg
Бери WesternDigital у меня стоит горантия аш 36 месяцев правдо емкость у меня не большая 250 Гб ну там конечно в наличии больше есть )
или тогда уж либо Samsung либо Barracuda
Yurs
"Yurs, а сколько оборотов норм, чтоб не шумно было и охлождало норм ?)"

а это от размера самого вентилятора зависит. Для 120х120 - 1000, для 80х80 - 1500-2000. А вообще они все сами регулируют скорость в зависимости от температуры (если речь идет о проце).

"Ребят подскажите какой хард выгоднее щас всего брать чтобы надежность цена ёмкость сочитались адекватно?"

Seagate или Western 320-500 Gb

У меня по два стоят и тех и тех .. нареканий практически нет, тока греются прилично .. ну это все так щас имхо.
Ломик
по мне лично по опыту Samsung зашебись и не шумит особо не греется тоже.
у меня как раз один Samsung правда ide а второй Hitachi но уже SATA дык вот последний ничего вообщем по качеству хороший но в отличие от самсунга больше шумит и греется аж до 40 гр. в то время как самсунг не больше 33 гр. набирает.
вывод Samsung нормуль по соотношению цена качество, щас у них ничего вроде по тестам серия Spinpoint.
вот выписка небольшая:
Краткое содержание статьи: Приводы Samsung P120 выгодно отличались высокой производительностью и низким уровнем шума. Увеличив число пластин до трёх, компания смогла сохранить бесшумную работу винчестеров, в то же время, увеличив ёмкость до 300 Гбайт, а в перспективе и до 400 Гбайт. К сожалению, скорость новых моделей чуть снизилась.
Рэйдзи
У меня винчестеры громче куллеров)))
Ломик
дык они наверное у тя прыгают в корпусе
Рэйдзи
Не, ониж у меня саморезами к матери прочно приштопаны!
Ломик
значит отштопались и прыгать начали, продаются в природе а так же в магазинах города специальные шумоизолирующие боксы для таких турбин выглядит так сие чудо.
Scythe Quiet Drive
Yurs
В таком боксе он ваще греться будет сильно.
Ломик
не бует он греться вам сюда
http://www.comp2.ru/news/hwp_scythe.htm
PiNg
для вичестереров продается направленное охлаждение тоесть ставитсо оно вместо сд ромов)) оно на вдув работает стоит не дорого до 500 р)
PiNg
уважаемые форумчане еще раз с наступающем вас)) а кто знает где можно раздобыть ыидео карту PowerColor HD 3870 512MB GDDR4 ???
k3rn31p4n1c
Цитата(PiNg @ 29th Dec 07 - 01:17) *
уважаемые форумчане еще раз с наступающем вас)) а кто знает где можно раздобыть ыидео карту PowerColor HD 3870 512MB GDDR4 ???

Купи себе GeForce 8800 gts или GeForce 8600 gtx, и не парь мозги!
Daymon
Цитата(finger @ 29th Dec 07 - 06:53) *
Купи себе GeForce 8800 gts или GeForce 8600 gtx, и не парь мозги!

у него итак есть что-то подобное)
k3rn31p4n1c
А если есть то зачем тогда PowerColor HD 3870 512MB GDDR4 ведь GeForce 8800 gts точно такая же (помоему)
PiNg
во 1 мне не очень нравятся GeForce во 2 к конфигурации AMD больше подходят Radeon и 3 это карта последней серии Radeon на сей момент ))

Цитата(Daymon @ 29th Dec 07 - 09:35) *
у него итак есть что-то подобное)

да у меня есть 8800 Ultra причем 2 я просто второй комп собрал ))
k3rn31p4n1c
Цитата(PiNg @ 29th Dec 07 - 11:50) *
да у меня есть 8800 Ultra причем 2

мне бы так, это они по скока по 700мб или по 1гб?!
PiNg
900 c чеМто
k3rn31p4n1c
а у меня 8800 gts на 512мБ (( но мне хватает я как то ее и не использую по назначению (всмысле не играю не во что)
PiNg
а зачем тогда вообще ее преобрел?
k3rn31p4n1c
Раньше играл а щас задолбало уже! ))
PiNg
мне так и не ответили на вопрос кто нить знает где это можно преобрести PowerColor HD 3870 512MB GDDR4???
k3rn31p4n1c
Ты вроде в Москве живешь че у вас там магазинов техники нет что ли?!
PiNg
biggrin.gif да есть конечно) вот и хотел у Московских чпросить )
k3rn31p4n1c
PiNg, гы еще не нашел?
какой ноутбук лучше, всмысле фирмы, и где можно купить(цену и магазин)

p.s. можно в любом городе))
Skipper
У меня такая система:
CPU - Intel Core 2 Duo e6400 @ 2.3Ghz
Mother - Asus P5N SLI (nForce 570i SLI)
Memory - APacer 2*1GB DDR II Ram 533Mhz
Video - Leadtech Winfast GeForce 7900GTX 512MB core/mem - 675/1700
HDD - 160GB SATA-II Samsung + 200GB IDE Seagate
Приводы - DVD-ROM LG + DVD-RW NEC (LabelFlash)
БП - FSP 460WT
Корпус - Foxconne Miditower Silver-Black ATX (какой точно - не знаю, да и не суть, главное стильный и обдувается хорошо)
Очень удачно комп взял, довольно задёшего, у нашего чемпиона мира WCG 2006 по NFS Most Wanted, с которым мы теперь просто хорошие друзья))
Из остального:
Моник - Samsung 940N
Клава - Logitech G11
мышь - Logitech MX440
джойстик - Logitech Attack 3
геймпад - Logitech Rumblepud 2
руль - Logitech MOMO Racing
Колонки - Genius SP-E350 (взял лишь бы было, вроде неплохая система, но не люблю я Джениус, а выбора не было)
Гарнитура - SVEN AP900 (используется чаще, чем колнки).
Всё нравится, только бы сменил мать и память под разгон процессора, например мать на ASUS P5K (чипсет Intel P35), или на ASUS P5E (чипсет Intel X38, что несомненно лучше предыдущего, но дороже), а память на минимум 800Mhz и лучше всего от Corsair.
unit
Airkill, здоров. "самолет" у тебя однако! Через год "оперы" добавиш и вообще люкс! good.gif
Skipper
unit, да не... Смысл сейчас не в количестве оперы, а в её скорости и таймингах. Да и добавить можно хоть сейчас и хоть 2 гига (мать держит как помню 8), ибо всё подешевело, комлект из 2-х 800мгц модулей памяти по 1гигу (т.е. в сумме 2гига частотой 800мгц) стоит примерно 1500р, максимум 2000р, но это уже или с крутым охлажденим OCZ, либо просто сама по себе элитная и качественная Corsair. Да и игры сейчас начинают сильно завить на видеосистему, моя пока на максе справляется, даже с Крайзисом, но уже можно сказать "поскрипывает", что же будет дальше... Причём экспериментально проверено, что при установке 4-хядерника и смене памяти на 4 бычтрых гига, но той же видеократе верхняя планка ФПС держится практически на той-же отметке, что и до апгрейда. Но если не для игр, а скажем, для того же 3Д-моделлинга конечно частота проца, количество ядер и объём памяти важнее, а видеокарта не играет практически никакой роли.
Yurs
Хорошо что я в игры не играю ... на комп все меньше и меньше денег надо.
unit
Слушайте, ребят... У меня тут странная фигня такая... Короче поменял "мать" недавно. Все работает, все ОК. Только когда питание выключено - оптическая мышь продолжает светиться.... Перестанет светиться если выну шнур питания из розетки. Это не мешает конечно, но все же. Странно однако... unsure.gif
OniX
Смотри в настройках биоса, про подачу питания на usb или ps/2
Yurs
у меня всю жизнь светилась .. а чем это тебе мешает ? )
Skipper
Лазер рулит по-любому. Я правда когда купил себе лазерную мышь, я полдня к ней привыкал, настолько разнится чувствительность, четкость, точность позиционирования, после неё на оптике не то что играть, работать не можешь. Скажу что переход с шарика на оптику дается намного легче, почти незаметно, но не с оптики на лазер..
unit
Цитата(OniX @ 27th May 08 - 02:52) *
Смотри в настройках биоса, про подачу питания на usb или ps/2

Yurs, я ж написал, - не мешает, просто странно как-то... Питания нет а мышь во всю горит! Никогда такой "аномалии" мля не видел
OniX, да я тоже так предполагал, буду смотреть...
Limelight
Цитата
Питания нет а мышь во всю горит!

все материнские платы начиная со стандарта atx постоянно запитаны от бп, поэтому usb-мышь "гаснет" только когда из розетки выключаеш, по другому никак)
pmb
хех .. обычно мну на железку домашнюю реально впадлу тратиться .. не гамаю особо, вот в mmo бегаю и норм .. а тут пришлось зарядиться, ибо age of conan )
набрал "на вырост" чуток ...
Microstar MSI K9A2 , AMD Phenom 9500 (2,2GHz 2048k) , 4096Mb DDR2 800Mhz, 512mb GeForce 9600GT, 500Gb WD Caviar 7200 16Mb + 250Gb Seagate Barracuda 7200 16Mb
unit
Цитата(pmb @ 27th May 08 - 20:24) *
хех .. обычно мну на железку домашнюю реально впадлу тратиться .. не гамаю особо, вот в mmo бегаю и норм .. а тут пришлось зарядиться, ибо age of conan )
набрал "на вырост" чуток ...
Microstar MSI K9A2 , AMD Phenom 9500 (2,2GHz 2048k) , 4096Mb DDR2 800Mhz, 512mb GeForce 9600GT, 500Gb WD Caviar 7200 16Mb + 250Gb Seagate Barracuda 7200 16Mb

shok.gif shok.gif shok.gif Мля...САМОЛЕТ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.