Killer
18th May 10 - 19:22
Delin,
Ооо, родненький Джаст:) Разница в цене объянсняется тем, что обычному человеку понять довольно сложно-идиолтской ценовой политикой интела. у 950-ого множитель разлочен, вот он и дорожее. если под азот ставтиь не будешь, разницы не почуешь.
Слушайте, люди, ни у кого нету дома сервера с ядрами эдак 36? Меня уже Интел не пускает на своих машинах считать:(
Delin
18th May 10 - 21:10
Killerchik, это ты на нужный форум с такой просьбой зашел!
SpinFire
19th May 10 - 09:39
блин у меня опять фшелка накрылась, вставил в чужой комп, видать вирей нахватал, все папки стали экзешными файлами, потом попрлбовал лечить нодом, при сканировании этих экзешников он мне выдал ошибку открытия, а потом хлоп, флешка не отформатирована и форматировать не удается... опять 2р тратить на другую
Kicel
19th May 10 - 10:06
Цитата
Killerchik, это ты на нужный форум с такой просьбой зашел!
Внатуре:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Delin
19th May 10 - 13:17
SpinFire, папки остались, они "скрытые". Включи отображение скрытых файлов и сделай их обычными. exe-шники удаляются обычным способом. У нас этот вирь в универе гуляет.
SpinFire
19th May 10 - 15:05
мне уже это говорили, но здесь не то, у меня теперь при втыкании влешки пишет что она не отформатирована, а потом то, что виндовс не удается форматировать диск... то есть не работает вообще... щас качаю кучу прог для восстановления, может поможет... ну а вообще я сегодня уже купил новую )
farl08
20th May 10 - 11:24
Тож самое было( в ремонт. Отремонтировали:)
Спец прогами это делается (форматируется) .. гуглить надо.
SpinFire
20th May 10 - 12:16
ты че думаешь я совсем нуб ? погуглил я, прог накачал пц, вид и пид моей флешки никакими прогами не видит, ну точнее видит, но под них ни одна прога не подходит, и универсальные не подходят тоже
Killer
20th May 10 - 14:06
Уже давно убедился, что самая лучшая флэшка-это SSD:)
SpinFire
20th May 10 - 14:38
Yurs, а ты сам когда нить пользовался прогами для восстановления флешек ? может что посоветуешь ?
неа, у меня никогда проблем не было ...
Killer
20th May 10 - 23:12
Зачем картридер? Внешний ЮСБ или, что лучше, сата3.
Delin
21st May 10 - 01:18
смысл в SSD на usb? псп интерфейса не хватит.
Killer
24th May 10 - 00:01
Я ж пишу-лучше сата внешний, желательно сата3:)
А юсб 3 уже вполне не плох, у меня на старых внутренних хардах меньше скорость была.
amxm: и в этот момент выйдет iCar!
Grox: Он будет очень красивый и ездить только прямо. А любители Яблок будут говорить - а нам и не нужно сворачивать
S1@v1k
4th Jun 10 - 21:10
Подскажите плиз какой лучше жестяк взять
Western Digital Caviar Blue (WD10EALS)или
Samsung SpinPoint F3 (HD103SJ)Характеристики вроде одинаковые, Самсунг менее шумный, а Вестерн немного дешевле, какой лучше ?)
Никакой. Новая ВДшка по скоростям такая-же (ну в смысле разницы не заметишь) как и этот Самс*. Что тебе ближе то и бери.
* - а некоторые товариСЧи даже утверждаютЬ что в пике у ВД наблюдали 113 против 111 Самца, хотя это может быть просто банальной погрешностью "домашнего стенда".
S1@v1k, в принципе без разницы (пластин и там и там по 2), лично я предпочитаю самсунги, хотя и вд тоже неплохие винты делает.
S1@v1k
5th Jun 10 - 13:46
ясн,значит буду самсунг брать,все таки он менее шумный)
Какие есть методы проверки жестких дисков на скорую кончину ?
У меня сегодня в винде один диск отвалился, в диспетчере устройств он стал с желтым (!) типа драйвер не установлен. Перезагрузил комп, диск появился. Звуков никаких плохих не издает вроде ....
SFARL
15th Jun 10 - 22:47
Глупый вопрос :) глупый ответ = проверь SMART, а именно ту самую графу "уровень жизни" :)
Какой прогой смотреть SMART ? HD Tune показывает не все параметры, как я понимаю ... или их достаточно ?
Delin
16th Jun 10 - 09:59
Сколько есть - столько и покажет. Victoria можешь еще протестить.
p.s. аватарка улыбнула
Ну тогда вот, у друга хард начал стучать, проверили смарт через HD tune - все в норме. Через 2 дня хард умер. Так что у меня сложилось мнение что херня этот смарт ....
SFARL
17th Jun 10 - 00:11
Зачем так далеко ходить? Поставь SpeedFan (можно поновей) и посмотри там SMART, если "здоровье" упало ниже 40% меняй хард нафих (мог спечься).

как я понимаю, всё в порядке ?
Skipper
17th Jun 10 - 10:46
Alt+PrtScr рулит)
да вродь поживёт ещё. у меня был (нынче продан вместе с компом, жалоб не поступало) вэдэшник древний, списанный с папиной работы, шумит зараза временами, но работает исправно. пока винт не греется больше 40-45 - помереть не должен.
Цитата
да вродь поживёт ещё
ну спасибо )) хард куплен месяц назад ...
SFARL
17th Jun 10 - 11:23
Юр хард более чем просто живой (мой значительно хуже), а это очень хороший тестер. Грабли где-то в другом месте.
SFARL
17th Jun 10 - 12:26
А вот то что он такой спустя месяц, уже не очень хорошо. То что по бумажке для него 36-38 градусов норма ещё не значит что оно и в реале так. Короче за температурой всёж последи, и южного заодно тоже (они друг друга греть могут). Хотя ты и сам знать должен ) )
Цитата
Корпорация Western Digital организует в Санкт-Петербурге сбор макулатуры в рамках компьютерного фестиваля Chaos Constructions 2010. Самые активные участники "зелёной" акции получат в подарок энергосберегающий жёсткий диск WD Caviar Green объёмом 1 Тб. Каждые 80 кг макулатуры, собранной на фестивале, спасут целое дерево.
)))
SpinFire
26th Aug 10 - 20:36
кул ) я вот как раз хочу себя взять терабайтник ) только вот никогда не подключал их... как это делается вообще ?
Разбираешь комп и подключаешь. Вот тока если у тебя комп старый, современные харды ты так просто не поставишь - разъемы разные.
S1@v1k
28th Aug 10 - 12:10
переходники есть, главное что бы на маме разъемы под sata были
угу, переходник стоит 800-900 руб.
SpinFire
28th Aug 10 - 17:25
во дела. а как определить, сата у меня или иде ?
Skipper
28th Aug 10 - 18:22
Определи материнку посредством CPU-Z, а дальше дело техники поиска спецификаций.
SpinFire
28th Aug 10 - 19:54
ну вот у меня мать гигабайт 8I945Р-G-RH
Skipper
28th Aug 10 - 22:07
Что-то про неё хрен найдёшь инфы, но, имев дело с матерями этого уровня, могу полагать что там присутствуют как и сата, так и иде разъёмы. В любом случае с иде точно не прогадаешь, но сата всё же предпочтительней.
А, не, нашёл.

слева снизу 4 коротких оранжевых - сата, более длинные 2 зелёных и 1 красный - иде. Так что дело вкуса, но сата быстрее, да и дешевле вроде.
SpinFire
29th Aug 10 - 08:43
благодарю за информацию )
Killer
19th Sep 10 - 23:29
Люди, нужен Ваш опыт, среднестатистических юзеров.
Сейчас пишу статью о том, что лучше-один топ или два мидл энда. Пример-за цену 980-ого проца можна взять 2 шестиядерных АМд и мать к ним, ещё деньги останутся. При этом, такая пара будет уделывать 980 на 10-15%.
Delin
20th Sep 10 - 19:29
Среднестатистическим юзерам нафиг не нужен ни 980, ни 6-тиядерный фен, тем более два

Лично же я не вижу смысла платить штуку баксов за топовый проц. Проще взять дешевую модель и погнать ее.
Ответ на вопрос - я бы предпочел 2ой вариант.
Skipper
27th Sep 10 - 00:34
Присоединяюсь, штука за проц - многовато, да и вообще, больше 300 - 350 бачей за 4 кв. см. транзисторов не отдам.
Я больше 100 не отдам и никогда не отдавал.
Skipper
27th Sep 10 - 19:12
Ну 300 - это самый максимум, собсно я пока больше 150 не отдавал, правда за б/у. 200-250 ещё терпимо.
Но как-нить шуструю корку я возьму точно, если продолжу в 3Д работать.
SpinFire
27th Sep 10 - 20:37
я тоже хочу шустрое все взять а денег то жааалко ))
Вот именно, потому что он нахрен и не нужен )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.