Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Skipper
pmb, неплохо так, только вопрос - сколько ты за проц отдал?
pmb
ну порядка 4,5к
Yurs
Всё еще на АМД сидишь ) в попе щас они .. хотя я тоже сижу .. ибо передовая скорость никчему )
Skipper
Ну это в принципе дешево. Хотя если сейчас брать Интеловский 2-уядерник частотой в 2.33ггц, шиной в 1333мгц и объемом кэша 2-о уровня в 4мб, то это обойдется всего рублей на 500-700 дороже, но тепловыделение будет на порядок ниже, а скорость работы заметно выше.
pmb
Цитата
Всё еще на АМД сидишь )

ага .. ну нелюблю я интел ) ...
Yurs
если мне не изменяет память, то и мать под Интел нормальная подороже стоит.

CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX - 4600 руб
CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA/ADO5600*) Socket AM2 BOX 2.8 ГГц. - 3200 руб.

Разница 1400 руб и что-то мне подсказывает, что по скорости разница бует очень невелика.

По охлаждению да, но у АМД есть такая вещь как Cool'n'четотам так что если особо не экстремалить, то мне хватает вполне боксового кулера еще от старого Athlon'a ))
Skipper
Плохо тебе что-то подсказывает, почитай сравнительные тесты процессоров, особенно интересно то, что Интел е6600 заметно быстрее Амд 6000+, е6550 же от Интела как ни странно ещё быстрее. Да и перспектив у него больше и с разгоном у него веселее. А мать под нынешние Интеловские процессоры сейчас дорогие только самые новые и навороченные, так можно очень приличную мать взять за 2-3т.р. Например Асус Р5К будет стоить около 3000р, а она на втором по крутизне чипсете. Да и гнать эти процессоры можно на штатке примерно до 3.6ггц без зависимости от экземпляра, главное мать примерно как я указал выше и память хотя бы 800мгц. Да и в общем за счет более быстрой шины скорость обмена данными выше, чем у Амд, да и сама микроархитектура Конрое перспективнее К10.
Yurs
я и читал - например вот тут -
http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-5000.shtml

смотрим внизу таблицы "общие баллы"
unit
Выкладываю свою конфигурацию, ИТАК...
Socket 478 Soltek (Антиквариат)!!!
Celeron 2.0
GeForce 4 MX, 64Mb
RAM 256 mb!!! А то!!!
rofl.gif rofl.gif rofl.gif А вам СЛАБО?!

Монитор-трубка, но хорошая, SyncMaster 757NF

И я еще ГТА-4 жду!!!

avril-ka
все уже гта5 ждут...
ты отстал от жизни,чувак....
DVova2008
В

Цитата(unit @ 27th May 08 - 03:58) *
Yurs, я ж написал, - не мешает, просто странно как-то... Питания нет а мышь во всю горит! Никогда такой "аномалии" мля не видел
OniX, да я тоже так предполагал, буду смотреть...

Что тут страннго?У меня всю жизнь светится...
unit
Цитата(DVova2008 @ 9th Jun 08 - 22:20) *
В

Что тут страннго?У меня всю жизнь светится...

Раньше не светилась... "Мать" поменял и начала. От модели зависит наверно...
Yurs

Хочу себе такую штуку - жесткий диск на обычной "оперативке".
полный обзор можно прочитать тут - http://www.hardwareportal.ru/Periferia/Gig...disk/index.html

единственное что напрягает, это цена и объем всего в 4 Гб. Надо порыться в инэте и поискать, когда уже выпустят модели бОльшего объема и на DDR2
(Kir)
Да, охрененная вещь.

Но я не думаю, что сейчас такой винт кто-то будет использовать без обычного HDD.
А если так - то можно, пока, обойтись и такой памятью. Когда такой винт выйдет объёмом побольше, то HDD можно будет забыть

И сколько такая шняга стоит то? Я что-то не нашёл.
Yurs
Ну на него только винду можно поставить например + файл подкачки туда же .... всё просто летать будет ... стоил 500$ год назад, но щас чтото не слышно ничего о них .. странно.
(Kir)
Вот ещё одна интересная статейка.
За такую вещь 500$ как-то многовато, вот было бы хоть 200$, тогда да.
А пока пусть на серверы ставят.
unit
до уж... емкость никуда пока не годится... mda.gif
nadia_107
за год в ремонт системник отвозила 3 раза, 2 раза из-за вирусов а в третий раз, совсем недавно вообще вся система полетела ...
Skipper
Сменил себе мать на ASUS P5K SE/EPU и память на комплект 2*2GB Corsair XMS2 PC6400 800Mhz, брал под разгон проца, теперь у меня камушек вместо стандартных 2.13 Ghz работает на частоте в 3.2Ghz, частота FSB составляет при этом 400(1600)Mhz, что является номиналом для 800 мегагерцовой памяти. Думаю что как-нибудь поменяю охлаждение для большей стабильности и уверенности что всё в поряде и погоню дальше.
Тимоха
У меня Intel Pentium Dual-Core /CPU-1,80 Ghz /1024 Mb RAM/400Gb/ATI Radeon HD 2600 PRO 512 Mb.
Yurs
Бля, отключил все провода от системника, через 10 мин подключил заново - не грузится. Вот за это я и не люблю железо, особенно тупое. Сижу с ноутбука вот ..
avril-ka
Yurs, ммм...чудеса,если чесно)
а что значит "тупое железо"?)
Yurs
хз ... ну а как это назвать еще ) то, которое хз почему перестает само работать.
Yurs
* Разогрел проц до 77 градусов *

надо менять кулер О-о ..
Рэнт
это очень опасно?
avril-ka
Фёдор михайлов, не особо.но при такой температуре он долго не протянет)
Avril fans
А что за проц?
Помню свой гнал проц, он до 75 грелся и в троттлинг входил, ...а жаль
Yurs
AMD 5000+
SpinFire
а реальная какая у нево частота ? а то так классно выглядит, но реальная частота 2,5 что ли, если не путаю...
Avril fans
Ну АМД все горячие
Yurs
да норм, кулер просто прикупить нормальный, но никак руки не доходят ...

кстати вопрос для знающих - если я сменю мать+проц+оперативку, винда будет работать или нет старая ? (От старого компа собственно и останется только хард с виндой. Винда XP SP3)
Avril fans
Цитата(Yurs @ 11th Nov 08 - 16:50) *
да норм, кулер просто прикупить нормальный, но никак руки не доходят ...

кстати вопрос для знающих - если я сменю мать+проц+оперативку, винда будет работать или нет старая ? (От старого компа собственно и останется только хард с виндой. Винда XP SP3)

Будет (проверено yes.gif ), но лучше переустановить, а то возможны вылеты, BSOD и т.д
Yurs
мне нельзя переустанавливать .. столько ПО и настроек заново, это просто пц. Уж лучше буду на этом компе сидеть.
Limelight
хехе, что можно заюзать вместо кулера на видюхе?)
Zloy
Меня тоже этот вопрос интересует!!! ))) Перестал работать кулер на видео карте... странно но всё работает так же!!! Несгорит ли она??
avril-ka
Какие видеокарты у вас?
Установите прогу everest и посмотрите температуру.в нагрузке и в простое.
Да в общем нельзя хорошей видеокарте без кулера...
Yurs
Если видеокарта во время покупки компа стоила > 3000 руб, то 90% сгорит. Срочно несите в ремонт и меняйте кулер, если сами не можете.
Limelight
Цитата
Какие видеокарты у вас?

6600gt
avril-ka
Ну проверь температуру)
Yurs
6600 может и не сгорит. Если в игры не играешь особо.
avril-ka
Моя 7600 без кулера в нагрузке(непродолжительной) грелась вроди до 65-70.жить можно..
Счас 50...
В общем работать всё равно будет,хоть 90 градусов будет.только меньше проживёт..
Zloy
gf 7200 512mb играю каждый день... unsure.gif неужели сгорит??? Может смотря во что??? )) мне сказали замена кулера в любом компьютерном магазине не так уж и дорогА!!! Я вот только думаю термапаста там запеклась, как его снимать то?? Оторвётся чип То... dntknw.gif
avril-ka
Ну мож заменят только кулер,а радиатор не тронут.но вряд ли
Zloy
Не там всё вместе, я просто пробывал снять! Защёлки вытащил, а он неотходит... приклеился!!! no2.gif
avril-ka
Нагрей карту,отклеится)
ReDGreen
А у меня Silent, без кулера и с огромным радиатором )
Тихо и спокойно..
Skipper
Цена в общем-то не шибко влияет на возможность сгорания видеоадаптера. Всё зависит от потребляемой энергии видяхи и напруги на ядро и память. Да и много не особо дорогих видях, таких как вышеназванные 6600, 7200 выпускали в полностью пассивном варианте, они легко гореть не должны. Да и кулер обычно поменять не проблема. Чего там, 4 приужинных крепления + возможно склеившая радиатор/кулер и крепление первого термопаста.
пысы. У самого сейчас Powercolor HD4870 512MB
Limelight
Цитата
Да и кулер обычно поменять не проблема.

а в случае с брендовой видяхой??)
проблема в общем-то решилась с помощью 80го кулера , проволоки и супекклея, вроде работает, -)))
Skipper
Цитата
а в случае с брендовой видяхой??)

Да без разницы, он меняется везде, где не лень.
Limelight
нее, я про то, что, дизайн не референсный, кулер нестандартный, можно конечно бы моторчик заменить, только проблемка у него есть, разбирается он только один раз -)) даже при максимальной аккуратности после вышеупомянутой процедуры отправляется в мусорник -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.