Skipper
27th May 08 - 23:21
pmb, неплохо так, только вопрос - сколько ты за проц отдал?
Всё еще на АМД сидишь ) в попе щас они .. хотя я тоже сижу .. ибо передовая скорость никчему )
Skipper
28th May 08 - 07:25
Ну это в принципе дешево. Хотя если сейчас брать Интеловский 2-уядерник частотой в 2.33ггц, шиной в 1333мгц и объемом кэша 2-о уровня в 4мб, то это обойдется всего рублей на 500-700 дороже, но тепловыделение будет на порядок ниже, а скорость работы заметно выше.
Цитата
Всё еще на АМД сидишь )
ага .. ну нелюблю я интел ) ...
если мне не изменяет память, то и мать под Интел нормальная подороже стоит.
CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX - 4600 руб
CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA/ADO5600*) Socket AM2 BOX 2.8 ГГц. - 3200 руб.
Разница 1400 руб и что-то мне подсказывает, что по скорости разница бует очень невелика.
По охлаждению да, но у АМД есть такая вещь как Cool'n'четотам так что если особо не экстремалить, то мне хватает вполне боксового кулера еще от старого Athlon'a ))
Skipper
28th May 08 - 08:34
Плохо тебе что-то подсказывает, почитай сравнительные тесты процессоров, особенно интересно то, что Интел е6600 заметно быстрее Амд 6000+, е6550 же от Интела как ни странно ещё быстрее. Да и перспектив у него больше и с разгоном у него веселее. А мать под нынешние Интеловские процессоры сейчас дорогие только самые новые и навороченные, так можно очень приличную мать взять за 2-3т.р. Например Асус Р5К будет стоить около 3000р, а она на втором по крутизне чипсете. Да и гнать эти процессоры можно на штатке примерно до 3.6ггц без зависимости от экземпляра, главное мать примерно как я указал выше и память хотя бы 800мгц. Да и в общем за счет более быстрой шины скорость обмена данными выше, чем у Амд, да и сама микроархитектура Конрое перспективнее К10.
я и читал - например вот тут -
http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-5000.shtmlсмотрим внизу таблицы "общие баллы"
Выкладываю свою конфигурацию, ИТАК...
Socket 478 Soltek (Антиквариат)!!!
Celeron 2.0
GeForce 4 MX, 64Mb
RAM 256 mb!!! А то!!!

А вам СЛАБО?!
Монитор-трубка, но хорошая, SyncMaster 757NF
И я еще ГТА-4 жду!!!
avril-ka
7th Jun 08 - 05:14
все уже гта5 ждут...
ты отстал от жизни,чувак....
DVova2008
9th Jun 08 - 22:20
В
Цитата(unit @ 27th May 08 - 03:58)

Yurs, я ж написал, - не мешает, просто странно как-то... Питания нет а мышь во всю горит! Никогда такой "аномалии" мля не видел
OniX, да я тоже так предполагал, буду смотреть...
Что тут страннго?У меня всю жизнь светится...
Цитата(DVova2008 @ 9th Jun 08 - 22:20)

В
Что тут страннго?У меня всю жизнь светится...
Раньше не светилась... "Мать" поменял и начала. От модели зависит наверно...

Хочу себе такую штуку - жесткий диск на обычной "оперативке".
полный обзор можно прочитать тут -
http://www.hardwareportal.ru/Periferia/Gig...disk/index.htmlединственное что напрягает, это цена и объем всего в 4 Гб. Надо порыться в инэте и поискать, когда уже выпустят модели бОльшего объема и на DDR2
(Kir)
24th Jul 08 - 12:47
Да, охрененная вещь.
Но я не думаю, что сейчас такой винт кто-то будет использовать без обычного HDD.
А если так - то можно, пока, обойтись и такой памятью. Когда такой винт выйдет объёмом побольше, то HDD можно будет забыть
И сколько такая шняга стоит то? Я что-то не нашёл.
Ну на него только винду можно поставить например + файл подкачки туда же .... всё просто летать будет ... стоил 500$ год назад, но щас чтото не слышно ничего о них .. странно.
(Kir)
24th Jul 08 - 13:40
Вот ещё одна интересная
статейка.
За такую вещь 500$ как-то многовато, вот было бы хоть 200$, тогда да.
А пока пусть на серверы ставят.
до уж... емкость никуда пока не годится...
nadia_107
28th Jul 08 - 15:23
за год в ремонт системник отвозила 3 раза, 2 раза из-за вирусов а в третий раз, совсем недавно вообще вся система полетела ...
Skipper
6th Aug 08 - 21:59
Сменил себе мать на ASUS P5K SE/EPU и память на комплект 2*2GB Corsair XMS2 PC6400 800Mhz, брал под разгон проца, теперь у меня камушек вместо стандартных 2.13 Ghz работает на частоте в 3.2Ghz, частота FSB составляет при этом 400(1600)Mhz, что является номиналом для 800 мегагерцовой памяти. Думаю что как-нибудь поменяю охлаждение для большей стабильности и уверенности что всё в поряде и погоню дальше.
Тимоха
4th Oct 08 - 20:46
У меня Intel Pentium Dual-Core /CPU-1,80 Ghz /1024 Mb RAM/400Gb/ATI Radeon HD 2600 PRO 512 Mb.
Бля, отключил все провода от системника, через 10 мин подключил заново - не грузится. Вот за это я и не люблю железо, особенно тупое. Сижу с ноутбука вот ..
avril-ka
2nd Nov 08 - 08:37
Yurs, ммм...чудеса,если чесно)
а что значит "тупое железо"?)
хз ... ну а как это назвать еще ) то, которое хз почему перестает само работать.
* Разогрел проц до 77 градусов *
надо менять кулер О-о ..
avril-ka
6th Nov 08 - 06:27
Фёдор михайлов, не особо.но при такой температуре он долго не протянет)
Avril fans
10th Nov 08 - 21:40
А что за проц?
Помню свой гнал проц, он до 75 грелся и в троттлинг входил, ...а жаль
SpinFire
10th Nov 08 - 22:16
а реальная какая у нево частота ? а то так классно выглядит, но реальная частота 2,5 что ли, если не путаю...
Avril fans
11th Nov 08 - 13:27
Ну АМД все горячие
да норм, кулер просто прикупить нормальный, но никак руки не доходят ...
кстати вопрос для знающих - если я сменю мать+проц+оперативку, винда будет работать или нет старая ? (От старого компа собственно и останется только хард с виндой. Винда XP SP3)
Avril fans
11th Nov 08 - 16:10
Цитата(Yurs @ 11th Nov 08 - 16:50)

да норм, кулер просто прикупить нормальный, но никак руки не доходят ...
кстати вопрос для знающих - если я сменю мать+проц+оперативку, винда будет работать или нет старая ? (От старого компа собственно и останется только хард с виндой. Винда XP SP3)
Будет (проверено

), но лучше переустановить, а то возможны вылеты, BSOD и т.д
мне нельзя переустанавливать .. столько ПО и настроек заново, это просто пц. Уж лучше буду на этом компе сидеть.
Limelight
2nd Jan 09 - 17:38
хехе, что можно заюзать вместо кулера на видюхе?)
Меня тоже этот вопрос интересует!!! ))) Перестал работать кулер на видео карте... странно но всё работает так же!!! Несгорит ли она??
avril-ka
2nd Jan 09 - 18:33
Какие видеокарты у вас?
Установите прогу everest и посмотрите температуру.в нагрузке и в простое.
Да в общем нельзя хорошей видеокарте без кулера...
Если видеокарта во время покупки компа стоила > 3000 руб, то 90% сгорит. Срочно несите в ремонт и меняйте кулер, если сами не можете.
Limelight
2nd Jan 09 - 18:58
Цитата
Какие видеокарты у вас?
6600gt
avril-ka
2nd Jan 09 - 19:04
Ну проверь температуру)
6600 может и не сгорит. Если в игры не играешь особо.
avril-ka
2nd Jan 09 - 19:50
Моя 7600 без кулера в нагрузке(непродолжительной) грелась вроди до 65-70.жить можно..
Счас 50...
В общем работать всё равно будет,хоть 90 градусов будет.только меньше проживёт..
gf 7200 512mb играю каждый день...

неужели сгорит??? Может смотря во что??? )) мне сказали замена кулера в любом компьютерном магазине не так уж и дорогА!!! Я вот только думаю термапаста там запеклась, как его снимать то?? Оторвётся чип То...
avril-ka
2nd Jan 09 - 20:38
Ну мож заменят только кулер,а радиатор не тронут.но вряд ли
Не там всё вместе, я просто пробывал снять! Защёлки вытащил, а он неотходит... приклеился!!!
avril-ka
2nd Jan 09 - 20:51
Нагрей карту,отклеится)
ReDGreen
3rd Jan 09 - 12:56
А у меня Silent, без кулера и с огромным радиатором )
Тихо и спокойно..
Skipper
3rd Jan 09 - 17:08
Цена в общем-то не шибко влияет на возможность сгорания видеоадаптера. Всё зависит от потребляемой энергии видяхи и напруги на ядро и память. Да и много не особо дорогих видях, таких как вышеназванные 6600, 7200 выпускали в полностью пассивном варианте, они легко гореть не должны. Да и кулер обычно поменять не проблема. Чего там, 4 приужинных крепления + возможно склеившая радиатор/кулер и крепление первого термопаста.
пысы. У самого сейчас Powercolor HD4870 512MB
Limelight
3rd Jan 09 - 18:56
Цитата
Да и кулер обычно поменять не проблема.
а в случае с брендовой видяхой??)
проблема в общем-то решилась с помощью 80го кулера , проволоки и супекклея, вроде работает, -)))
Skipper
3rd Jan 09 - 19:02
Цитата
а в случае с брендовой видяхой??)
Да без разницы, он меняется везде, где не лень.
Limelight
3rd Jan 09 - 19:05
нее, я про то, что, дизайн не референсный, кулер нестандартный, можно конечно бы моторчик заменить, только проблемка у него есть, разбирается он только один раз -)) даже при максимальной аккуратности после вышеупомянутой процедуры отправляется в мусорник -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.