GreenTea
23rd Aug 09 - 19:45
Да пожалста, тока зачем тебе: phenom 2 x4 955 3.2ghz, mb dfi lanparty dark 790fxb-m3h5, 2x2gb ocz gold 1600hz, sapphire radeon HD4890 1gb gddr5, привод hp dvd1070i, hd 1tb hitachi, бп enermax 650wt, кулер thermaltake big typhoon, звуковуха asus xonar hdav1.3 deluxe, ставеньийк корпус от microlab, мышь razer deathadder c ковром exactmat той же фирмы, клава razer tarantula, моник LaCie 319 lcd 19'. За все отдал 80 кусков, ради чего брал ссуду.
Skipper
23rd Aug 09 - 20:04
GreenTea, ну вполне неплохо, но для того чтоб истечь слюнями явно недостаточно. У меня система явно не на много слабее, но стоит в 4 раза дешевле. Хотя, если с моником и прочей лабудой, то только в 3 - 2.5 раза.
GreenTea
23rd Aug 09 - 20:34
У меня комп не для игр, а для качественного прослушивания музыки и качественного просмотра видео, только беда на блу-рэй привод денег не хватило.
Skipper
23rd Aug 09 - 21:11
Зачем тебе тогда для качественного воспроизведения музыки и видео мощный 4-хядерный проц и нефиговая видеокарта?
Delin
23rd Aug 09 - 21:55
Airkill, наверно для просмотра bd-remux. Хотя, для этих целей и дуалкора хватит.
Alien4
23rd Aug 09 - 22:19
Я всегда покупаю комп только ради игр.
Skipper
23rd Aug 09 - 22:21
Delin, для просмотра bd-remux на 37" телевизоре хватает E6400, 2GB DDR2 533Mhz и GF 7900GTX (всё тоже не игровая система), и то я уверен, что конфиг слабее на полуровня потянет те же фильмы без проблем. А брать систему за 80к для просмотра БлюРэй - реал понт. Лучше за эти деньги взять систему в 3 раза слабее, зато докупить ЖК панельку дюйма в 52 и выше.
SpinFire
23rd Aug 09 - 22:31
брать для игры комп в наше время глупость помоему, хочешь играть - купи ПС или иксбокс, дешевле и качественее
Skipper
23rd Aug 09 - 22:41
Цитата
купи ПС или иксбокс, дешевле и качественее
Это скорее вопрос идеологии, а-ля Винда/Линя. Я в здравом уме и ясном рассудке никогда не куплю приставку, кто-то же считает иначе, и все в чём-то правы. Меня комп в плане поигтрать ещё ни разе не обламывал, да и апгрейд его обходится дешевле покупки новой приставки, т.к. в большинстве случаев достаточно заменить лишь видяху.
Delin
23rd Aug 09 - 22:43
ps3 брать не имеет смысла по финансовым причинам, xbox360 - можно, но мне хватает игр на пк.
Alien4
23rd Aug 09 - 22:48
Цитата(SpinFire @ 23rd Aug 09 - 23:31)

брать для игры комп в наше время глупость помоему, хочешь играть - купи ПС или иксбокс, дешевле и качественее
Дело в том что игры для Xbox360 и PS3 очень дорогие 2000-2500 рублей.
SpinFire
23rd Aug 09 - 23:16
ну неужели нигде нельзя купить за нормальные деньги ?
Alien4
23rd Aug 09 - 23:42
Нет
SpinFire
24th Aug 09 - 00:00
меня терзают смутные сомнения
Alien4
24th Aug 09 - 00:03
GreenTea
24th Aug 09 - 05:28
Airkill, существует штука такая - обработка видео и фото, для этого моник мой обеспечивает такую цветопередачу - любая плазма позавидует. И bd-rom в планы входит. И видеокарта и проц далеко не крутые. Если убрать все приблуды, то системник выйдет в 35-40 тыщ. Ну и поиграться тоже изредка хочется, только в последнее время все меньше и меньше.
Мне для звука m-audio revolution с лихвой хватает. Хотя некоторые и на встроенную звуковуху не жалуются.
Skipper
24th Aug 09 - 12:49
Цитата
для этого моник мой обеспечивает такую цветопередачу - любая плазма позавидует
OLED-панели забыли) Там вообще пздц картинка))
Цитата
И видеокарта и проц далеко не крутые.
Да там совсем чуть-чуть куда ещё выше понтануться можно. Буквально 1-2 модели видяшек и 1 линейка процессоров и всё.
Мля, не могу нормальный тихий блок питания в Москве найти, дожили ... меньше 400-500 ватт вообще нереально блок найти, а нафига мне такое счастье для офисной машины ? Чтоб комнату обогревать что ли ...
Skipper
24th Aug 09 - 16:54
Yurs, знач не там ищещь) В Савёловском уж точно будет.
И да, Есть же модульные БП, которыехавают ровно столько, сколько просит система в данный момент времени, а не сразу все свои 600-800,
Давно в таких местах ничего не покупал, всё в супермаркетах беру ... я тут Zalman'овский присмотрел один, буду искать теперь в продаже его.
Че-то про модульные не слышал ничего, стоят наверно немало такие вещи.
Skipper
24th Aug 09 - 18:09
чутка не атк сказал, хотя оно вроде недалеко друг от друга ушло - это импульсные БП.
Вообщем поеду на совок завтра, да .. а то вой моего 80-ти мм вентилятора задолбал.
Alien4
24th Aug 09 - 19:01
Цитата(Yurs @ 24th Aug 09 - 19:44)

Вообщем поеду на совок завтра, да .. а то вой моего 80-ти мм вентилятора задолбал.
Yurs А мне наоборот нравиться когда что-нибудь гудит, хорошо засыпать под шум. Помните раньше был такой обогреватель назывался "Ветерок", ох как же я любил под его шум засыпать.
Skipper
24th Aug 09 - 19:22
Цитата
А мне наоборот нравиться когда что-нибудь гудит, хорошо засыпать под шум.
Это у каждого индживидуально, я вот не могу уснуть, пока шнур колонок из розетки не выткну, т.к. где-то там трансформатор гудит, тихонько так, но противно.
Такая же хрень, приходится колонки выключать постоянно.
Delin
24th Aug 09 - 20:45
Цитата
то у каждого индживидуально, я вот не могу уснуть, пока шнур колонок из розетки не выткну, т.к. где-то там трансформатор гудит, тихонько так, но противно.
ппц, у тебя там трансформаторная будка чтоли?
Yurs, посмотри блоки фирмы Enermax, у них есть серия тихих БП с 14см вентилем. Моща правда, ватт от 400.
GreenTea
24th Aug 09 - 21:36
Enermax делает топовые оверские БП. Тыб еще предложил Silverstone или Tagan. Простенькие лучше fsp брать - проверено временем. Еще у hiper были маломощные-добротные блоки.
Skipper
24th Aug 09 - 21:44
Цитата
ппц, у тебя там трансформаторная будка чтоли?
Будка не будка, но очевидно что если на колонки подать сразу все 220 без понижающего трансформатора, то это им не понравится. А гудеть больше вроде как нечему.
У каждого свой слух и нервная система. Я своих просил послушать этот гул - никто кроме меня даже в тишине не смог его различить.
А меня бесит.
Посоветуйте конференцию по железу нормальную.
IXBT ужасен, надоело.
GreenTea
25th Aug 09 - 20:04
Overclockers.ru - наверно самая мощная конференция в рунете.
Delin
25th Aug 09 - 21:44
GreenTea, +1. кроме хобота и оверов других нормальных форумов нет.
Alien4
26th Aug 09 - 13:03
Вот нашел в сети видеокарту ASUS Mars GTX 295 Limited Edition за 54000 рублей. Хочу, хочу, хочуууууууууууууу.
Выпущено ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. Вот кому радость будет 1000 счастливчикам.
Skipper
26th Aug 09 - 13:08
Цитата
за 54000 рублей
И за что там 54к платить? Небось стразы в радиатор встроены?)) Не хочу ни разу такую.
[ALF]
26th Aug 09 - 13:12
Цитата(Alien4 @ 26th Aug 09 - 14:03)

Вот нашел в сети видеокарту ASUS Mars GTX 295 Limited Edition за 54000 рублей. Хочу, хочу, хочуууууууууууууу.
Выпущено ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. Вот кому радость будет 1000 счастливчикам.
Бессмысленная трата денег!Ну и купиш ты ее,осчастливишся на год-потом будеш логти грызть из-за бессмысленного угрохывания денег в такой девайс!
На твоем месте можно и по скромнее обойтись!Больше получиш прироста если купиш в паре видеокарту за почти в три раза меньшую стоимость видеокарту!Присмоотрись и опустись на Землю товарищ)))С лихвой хватит воткнуть в твою мего систему две видяшки ати 4870 х2.
Alien4
26th Aug 09 - 13:15
Объем памяти 4 GB.
Конечно я ее покупать не буду, финансы не позволяют, но для ценителей колекционных моделей в самый раз.
[ALF]
26th Aug 09 - 13:20
Или если этого мало tri-sli испытай на свое счастье с 260 серией жирафоф.
Цитата(Alien4 @ 26th Aug 09 - 14:15)

Объем памяти 4 GB.
Конечно я ее покупать не буду, финансы не позволяют, но для ценителей колекционных моделей в самый раз.
Скорее не для ценителей а для проффесиональных геймеров таких как Fata1ty.Любители ее смогут оценить только чисто визуально скорее так как по корману бьет!Если конечно опустить ее цену до разумной тогда вполне актуальный девайс!
Skipper
26th Aug 09 - 13:28
Цитата
Объем памяти 4 GB.
И толку с него? Тому же кризису 1 - 1.5 гб видеопамяти за глаза хватает! А видяха эта потенциала не имеет без поддержки не то что Dx11, про него молчим, его пока ничто не поддерживает, а хотя бы Dx 10.1.
Killer
27th Aug 09 - 11:14
Ашибочка. инженерные образцы ати его уже поддерживают. Но эта карта хороша скорее в приложениях типа бублик 3дмарка или чего-то подобного. З атеже деньги куда лучше купить обычную 295, водоблок и всю водянку и иметь ресурс производительности.
Skipper
27th Aug 09 - 11:51
Цитата
Ашибочка.
Не в счёт, Релиза RV870, равно как и GT300, поддерживающих эту API ещё не было. Так что для нас уж всё равно, да и этой эксклюзивной видяхе эт этого не легче в любом случае))
за эти 50к разумнее удариться в сферу профессионального тридэмоделлинга и взять что-нить из Nvidia Quadro FX, вот это будет мощь)
Alien4
27th Aug 09 - 14:07
Внешность корпуса вызывает ассоциации с существами из фильма "Чужие". Цена $170
Killer
27th Aug 09 - 14:58
В палне продуваемости-просто ужас. старый белый корпус наверно и то лучше, жаль его не мерял.
Skipper
27th Aug 09 - 16:18
Ну почему, наверняка спереди эти 2 дырки как воздуховоды + слева и всерху там могут быть вент-ы. Хотя, за 170у.е. с таким дизайном чего-то сверхотличного не получишь.
за 170 даже "офисный" (строгий) корпус нормальный не купить ... хотел себе взять, а цены на хорошие корпуса (типа antec) от 6000-7000 начинаются.
пришлось взять самое нормальное из того что было в пределах 100$ (больше тратить на корпус нет желания), завтра должны привезти. Осталось БП найти ...
Alien4
27th Aug 09 - 16:35
Я брал три года назад вот такой корпус за 7000 штук Thermaltake Kandalf VA9000SWA Silver
И как ? Чето мало кто хвалит эту компанию ...
Alien4
27th Aug 09 - 17:22
Цитата(Yurs @ 27th Aug 09 - 18:17)

И как ? Чето мало кто хвалит эту компанию ...
Отличный корпус, безшумный хорошо охлаждает.
Delin
27th Aug 09 - 17:23
а у меня говнокорпус микролаб за 250р. с помощью подручных средств удалось убрать гул и вибрации, а черная автоэмаль сделала это убожество не столь заметным
Alien4
27th Aug 09 - 17:35
На сегодняшний день считаються самые лучшие корпуса это Lian Li ARMORSUIT PC-P80 и Thermaltake VB5000SNA Tai-Chi silver w/o PSU Aluminum
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.