Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
kot
А почему там дешего, он ваще чтоли старый?
Я тока 20-ти видел, а 21 ни разу в магазинах не видал.
d-a-n
2001 года-))
kot
А я вот раньше не брал большие мониторы, потому что в некоторых играх написанно, что они не поддерживают большие разрешения. А ваще слышал, что для глаз лучше всего "ЖК" 19-ти дюймовый.
d-a-n
Для глаз всё вредно-))) и жить то-же вредно - от этого умирают!

Вот и решай-)
SpinFire
оу, у меня ЖК и 19 дюймов - угадал я biggrin.gif
kot
Ну вот...ты скока за него отдал, наверно около 20-ки. Да? А фирма какая?
сНИКерс
19-шка у нас за 8000-1**** продается..
SpinFire
какая двадцатка кот ? )) не больше 10
kot
Не знаю...у нас 17-ти ЖК ниже 10-ти тыс. фигня какая-нибудь. А тут 19-ти. Значит у вас цены дешевле на мониторы.
SpinFire
ну может быть... ну мой это самый дешёвый из 19"
kot
А я вот если хочу купить 5.1, мне надо ведь и звуковуху другую брать да? Ну...у меня встроенная ща, обычная.
SpinFire
у меня написано в книже по матери что у меня звуковуха 7.1 , так что врятли я думаю те менять придётся... и нафик это надо, мне хватает и 2х колонок
d-a-n
Кот да надо брать естественно - хорший звук уже на аудиджи 1 и выше-) хотя преведущее поколение crearive - это Live!5.1 - тоже супер-)

Spin ты глубоко ошибаешся!!!=) поговори на счёт этого дела с Юрсом - он те всё обьяснит и докажет что лучше а что хуже(потому что раньше то-же самое утверждал что и ты, но взяв хорошую звуковуху и колонки он поменял своё мнение конкретно и думаю что навсегда-)))
SpinFire
не, ну может качество будет хуже я не спорю, но работать то будет ведь ? я ж именно про работоспособность говорю
kot
Я седня муз.центр видел, ваще супер 5.1, 160 ватт, в каждой колонке по буферу, супер и никаких колонок не надо...правда он и стоит 21тыс.
SpinFire
да нафик он нужен, стёкла выбить можно и без него )))
filka
Чёта 160 маловато...
У меня 180...
kot
Это по-моему только динамики, а вот буфер не помню скока...
Ну не знаю, у меня ща через старенький такой центр пропущен звук, 30ват...ну так вроде нормально...в мою комнату хватает, хотя 5,1 точно куплю. Как Дэн посоветовал, надо еще и звуковуху тыс. за 2 купить, чтоб уж сразу на 7,1, может в будущем пригодиться. Креатив наверно.
Колян
куда больше то?, стекла в своих 18кв метрах выбивать?
filka
Я наверное поставлю этот звук на телик, а на комп микролабы. Все равно громко музыку не слушаю...
kot
Скока ща карт ридер стоит, хочу взять...тока внешний.
Yurs
мало ... хз рублей 500 может ...
Корсар
Извените, что вклиниваюсь в разговор. У меня вопрос к людям, разбирющимся в железе ПК. Материнка и процессор должны быть совместимы в плане сокета и чипсета, или необходимо соответствие по другим параметрам тоже?
kot
В плане чипсета, вроде нет, а вот сокет сто пудово. Например мать сокет 939, а процессор 754. Это значит у процессора 754 ножек, ты его просто не запихнешь в такую мать.
filka
Чипсет тоже влияет. Корсар, опиши конкретную ситуацию.
сНИКерс
Бывает ситуация когда требуется обновить БИОС. Опиши что куда хочешь воткнуть.. Я про железо имею ввиду)
Корсар
Ситуация довольно банальная: старый комп - решил обновить процессор, а он за собой потянул мамку, а она память и видео(в смысле видеокарту). Нашёл и купил всё, кроме проц-а sad.gif. Вообще отдаю предпочтение Интеловским пенькам. Вот и ищу Pentium 4 с тактовой частотой не ниже 2.8MHz.

Материнка гигабайтовская GA-8|945P-G-RH Intel 945 Express Chipset LGA775 for Intel Pentium D Processor.

Там ещё (в руководстве пользователя) написано, что она(мамка) поддерживает проц-ы 1066/800/533 MHz FSB.
Лично я даже представить не могу, что это за частота(знаю только одну - тактовую и всё).
Кроме того, непонятна строчка "L2 cache varies with CPU", то есть кэш проц-а должен поддерживать второй подуровень, или что?

Будут рад любым советам! rolleyes.gif
Yurs
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=p...mb&prod=932

соответственно, любой P4 поддерживается.

Если, сомневаешься, спроси продавца, подойдет ли этот проц к этой модели платы.

Насчет
Цитата
1066/800/533 MHz FSB
-
это как всегда - чем больше, тем лучше. Так что бери проц с возможно бОльшей частотой FSВ ...

А вернее даже вот -
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=c...mb&prod=932

полный список процессоров, которые поддерживает твоя MB.
Корсар
Огромное спасибо, Yurs, за дельные советы и список процессоров!
Бегу в магазин.
Delin
Корсар
Цитата
Вот и ищу Pentium 4 с тактовой частотой не ниже 2.8MHz.
Дело твое, но это такое г****. За эти же деньги лучше Athlon64 AM2 - тише, дешевле, быстрее.

Вообще, если надумал брать Интеловскую платформу, то имело смысл взять мать на 965 (975 не в счет - дорого) чипсете - все матери на этом чипе умеют работать с Core 2. Часть 945 тоже, в зависимости от производителя. Твоя не умеет, поэтому следующий апгрейд проца плавно перейдет и в апгрейд материнки.

Цитата
Там ещё (в руководстве пользователя) написано, что она(мамка) поддерживает проц-ы 1066/800/533 MHz FSB.

FSB - шина, через которую процессор работает с памятью и другими устройствами.

Цитата
Кроме того, непонятна строчка "L2 cache varies with CPU", то есть кэш проц-а должен поддерживать второй подуровень, или что?

Не обращай внимания, L2-кеш зависит от проца, зачем это написано на материнке - не знаю :s
Yurs
Кто-нить имел дело с построением RAID-массива ?
Корсар
Спасибо, Delin, за подробную консультацию. Atholon, конечно, дешевле, но я им не доверяю - сильно греются.

Yurs, я RAID-массивами не занимался, тут есть статья http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=656, может тебе поможет. smile3.gif
filka
Юра, а что конекретно интересует? Могу сказать про типы массивов и контроллер посоветовать, если нужно что-то по настройкам, то на работе у меня спец есть.
Yurs
В теории я вроде разобрался .... мне надо знать вот что.

есть у меня хард, скажем на 320 Gb. Полный инфы. И еще один на 320. Но пустой. После объединения их в один раздел емкостью 640 Gb он его не очистит ? Т.е. мне нужно не порерять данные с первого харда при создании массива.
Корсар
Тут у моего приятеля комп постоянно виснет. Он начинает чего-нибудь устанавливать, а процентах на 45-60 комп впадает в полный ступор. Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком? (операционку уже переустанавливали => может железо)
Yurs
Всмысле "устанавливать" ? Софт ? Любой ? А игры ? А если маленькую прогу какую-нить ?
Delin
Цитата
Тут у моего приятеля комп постоянно виснет. Он начинает чего-нибудь устанавливать, а процентах на 45-60 комп впадает в полный ступор. Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком? (операционку уже переустанавливали => может железо)

А проверить на вирусы? Железо скорее всего ни при чем, иначе глюки были бы и при обычной работе/установке винды (вот у меня вчера винда не грузилась и не устанавливалась, пока я флешку не выдернул smile3.gif )
Корсар
Маленькие проги ставяться и грузятся нормально, а вот офис - уже нет.

Да, вряд ли вирусы (с жеского всё сносили под ноль).

Может проц перегревается?
Yurs
может ... проц, память ... видео наконец ... БП ...
Колян
Корсар, думаю конфликт устройств.
Проверь чтобы ничего на одном IRQ не висело.

п.с. не давно началось полное зависание системы, особенно когда качаешь с инета что нить, и по тюнеру смотришь ТВ.
Ну в итоге оказалось что сетевая карта и ТВ тюнер висели на одном IRQ и следовательно конфликтовали из за ресурсов.
Вылечилось, что в биосе автоматическое распределение IRQ отключил и поставил на PCI устройства.
Корсар
Я ему (своему приятелю) передам все советы - пусть разбирается.
Delin
Корсар, банально, но смени дистриб офиса.

Перегрев проца/видео замечается в играх.
Daymon
Кто знает, может видяха работать хуже из-за некоторой возможной несовместимости с дровами на неё?
Yurs
конечно.
Корсар
Не, с дровами всё в порядке (родные)
Daymon
я чё-т туплю... гле найти дрова, чтобы были идеально совместимы с GF FX 5600 ?
помогите
Yurs
на оф сайте ....
kot
Дейм...а карту покупал...тебе кроме коробки или пакетика(не знаю уж в чем тебе продали) с картой больше ни че не дали чтоли. Диск там вроде должен быть с дровами.
Delin
Daymon
Цитата
я чё-т туплю... гле найти дрова, чтобы были идеально совместимы с GF FX 5600 ?

www.nvidia.ru
Или www.nvworld.ru

А вообще смотри тут:
http://drivers.nvworld.ru/#3.2
По опыту FX5200 могу посоветовать 71.89, хорошие такие были дровишки smile3.gif

А в чем проблема-то?

kot
Цитата
Дейм...а карту покупал...тебе кроме коробки или пакетика(не знаю уж в чем тебе продали) с картой больше ни че не дали чтоли. Диск там вроде должен быть с дровами.

Там обычно устаревшие идут и не всегда качественные, если так можно выразиться.
Корсар
Цитата(Delin @ 1st Mar 07 - 22:31) *
Там обычно устаревшие идут и не всегда качественные, если так можно выразиться.

Я всегда ставлю с диска(в комплекте). И проблем не было. Тьфу-тьфу-тьфу (не сглазить бы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.