А почему там дешего, он ваще чтоли старый?
Я тока 20-ти видел, а 21 ни разу в магазинах не видал.
d-a-n
16th Jan 07 - 23:08
2001 года-))
А я вот раньше не брал большие мониторы, потому что в некоторых играх написанно, что они не поддерживают большие разрешения. А ваще слышал, что для глаз лучше всего "ЖК" 19-ти дюймовый.
d-a-n
16th Jan 07 - 23:42
Для глаз всё вредно-))) и жить то-же вредно - от этого умирают!
Вот и решай-)
SpinFire
17th Jan 07 - 05:40
оу, у меня ЖК и 19 дюймов - угадал я
Ну вот...ты скока за него отдал, наверно около 20-ки. Да? А фирма какая?
сНИКерс
17th Jan 07 - 16:50
19-шка у нас за 8000-1**** продается..
SpinFire
17th Jan 07 - 21:05
какая двадцатка кот ? )) не больше 10
Не знаю...у нас 17-ти ЖК ниже 10-ти тыс. фигня какая-нибудь. А тут 19-ти. Значит у вас цены дешевле на мониторы.
SpinFire
18th Jan 07 - 05:21
ну может быть... ну мой это самый дешёвый из 19"
А я вот если хочу купить 5.1, мне надо ведь и звуковуху другую брать да? Ну...у меня встроенная ща, обычная.
SpinFire
18th Jan 07 - 18:13
у меня написано в книже по матери что у меня звуковуха 7.1 , так что врятли я думаю те менять придётся... и нафик это надо, мне хватает и 2х колонок
d-a-n
18th Jan 07 - 22:26
Кот да надо брать естественно - хорший звук уже на аудиджи 1 и выше-) хотя преведущее поколение crearive - это Live!5.1 - тоже супер-)
Spin ты глубоко ошибаешся!!!=) поговори на счёт этого дела с Юрсом - он те всё обьяснит и докажет что лучше а что хуже(потому что раньше то-же самое утверждал что и ты, но взяв хорошую звуковуху и колонки он поменял своё мнение конкретно и думаю что навсегда-)))
SpinFire
19th Jan 07 - 04:25
не, ну может качество будет хуже я не спорю, но работать то будет ведь ? я ж именно про работоспособность говорю
Я седня муз.центр видел, ваще супер 5.1, 160 ватт, в каждой колонке по буферу, супер и никаких колонок не надо...правда он и стоит 21тыс.
SpinFire
20th Jan 07 - 03:04
да нафик он нужен, стёкла выбить можно и без него )))
filka
21st Jan 07 - 16:39
Чёта 160 маловато...
У меня 180...
Это по-моему только динамики, а вот буфер не помню скока...
Ну не знаю, у меня ща через старенький такой центр пропущен звук, 30ват...ну так вроде нормально...в мою комнату хватает, хотя 5,1 точно куплю. Как Дэн посоветовал, надо еще и звуковуху тыс. за 2 купить, чтоб уж сразу на 7,1, может в будущем пригодиться. Креатив наверно.
Колян
21st Jan 07 - 17:25
куда больше то?, стекла в своих 18кв метрах выбивать?
filka
21st Jan 07 - 17:37
Я наверное поставлю этот звук на телик, а на комп микролабы. Все равно громко музыку не слушаю...
Скока ща карт ридер стоит, хочу взять...тока внешний.
мало ... хз рублей 500 может ...
Корсар
25th Jan 07 - 14:35
Извените, что вклиниваюсь в разговор. У меня вопрос к людям, разбирющимся в железе ПК. Материнка и процессор должны быть совместимы в плане сокета и чипсета, или необходимо соответствие по другим параметрам тоже?
В плане чипсета, вроде нет, а вот сокет сто пудово. Например мать сокет 939, а процессор 754. Это значит у процессора 754 ножек, ты его просто не запихнешь в такую мать.
filka
25th Jan 07 - 18:23
Чипсет тоже влияет. Корсар, опиши конкретную ситуацию.
сНИКерс
25th Jan 07 - 20:09
Бывает ситуация когда требуется обновить БИОС. Опиши что куда хочешь воткнуть.. Я про железо имею ввиду)
Корсар
26th Jan 07 - 10:44
Ситуация довольно банальная: старый комп - решил обновить процессор, а он за собой потянул мамку, а она память и видео(в смысле видеокарту). Нашёл и купил всё, кроме проц-а

. Вообще отдаю предпочтение Интеловским пенькам. Вот и ищу Pentium 4 с тактовой частотой не ниже 2.8MHz.
Материнка гигабайтовская GA-8|945P-G-RH Intel 945 Express Chipset LGA775 for Intel Pentium D Processor.
Там ещё (в руководстве пользователя) написано, что она(мамка) поддерживает проц-ы 1066/800/533 MHz FSB.
Лично я даже представить не могу, что это за частота(знаю только одну - тактовую и всё).
Кроме того, непонятна строчка "L2 cache varies with CPU", то есть кэш проц-а должен поддерживать второй подуровень, или что?
Будут рад любым советам!
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=p...mb&prod=932соответственно, любой P4 поддерживается.
Если, сомневаешься, спроси продавца, подойдет ли этот проц к этой модели платы.
Насчет
Цитата
1066/800/533 MHz FSB
-
это как всегда - чем больше, тем лучше. Так что бери проц с возможно бОльшей частотой FSВ ...
А вернее даже вот -
http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=c...mb&prod=932полный список процессоров, которые поддерживает твоя MB.
Корсар
27th Jan 07 - 19:21
Огромное спасибо, Yurs, за дельные советы и список процессоров!
Бегу в магазин.
КорсарЦитата
Вот и ищу Pentium 4 с тактовой частотой не ниже 2.8MHz.
Дело твое, но это такое г****. За эти же деньги лучше Athlon64 AM2 - тише, дешевле, быстрее.
Вообще, если надумал брать Интеловскую платформу, то имело смысл взять мать на 965 (975 не в счет - дорого) чипсете - все матери на этом чипе умеют работать с Core 2. Часть 945 тоже, в зависимости от производителя. Твоя не умеет, поэтому следующий апгрейд проца плавно перейдет и в апгрейд материнки.
Цитата
Там ещё (в руководстве пользователя) написано, что она(мамка) поддерживает проц-ы 1066/800/533 MHz FSB.
FSB - шина, через которую процессор работает с памятью и другими устройствами.
Цитата
Кроме того, непонятна строчка "L2 cache varies with CPU", то есть кэш проц-а должен поддерживать второй подуровень, или что?
Не обращай внимания, L2-кеш зависит от проца, зачем это написано на материнке - не знаю :s
Кто-нить имел дело с построением RAID-массива ?
Корсар
8th Feb 07 - 15:59
Спасибо,
Delin, за подробную консультацию. Atholon, конечно, дешевле, но я им не доверяю - сильно греются.
Yurs, я RAID-массивами не занимался, тут есть статья
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=656, может тебе поможет.
Юра, а что конекретно интересует? Могу сказать про типы массивов и контроллер посоветовать, если нужно что-то по настройкам, то на работе у меня спец есть.
В теории я вроде разобрался .... мне надо знать вот что.
есть у меня хард, скажем на 320 Gb. Полный инфы. И еще один на 320. Но пустой. После объединения их в один раздел емкостью 640 Gb он его не очистит ? Т.е. мне нужно не порерять данные с первого харда при создании массива.
Корсар
12th Feb 07 - 16:46
Тут у моего приятеля комп постоянно виснет. Он начинает чего-нибудь устанавливать, а процентах на 45-60 комп впадает в полный ступор. Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком? (операционку уже переустанавливали => может железо)
Всмысле "устанавливать" ? Софт ? Любой ? А игры ? А если маленькую прогу какую-нить ?
Delin
13th Feb 07 - 10:08
Цитата
Тут у моего приятеля комп постоянно виснет. Он начинает чего-нибудь устанавливать, а процентах на 45-60 комп впадает в полный ступор. Может кто-нибудь сталкивался с таким глюком? (операционку уже переустанавливали => может железо)
А проверить на вирусы? Железо скорее всего ни при чем, иначе глюки были бы и при обычной работе/установке винды (вот у меня вчера винда не грузилась и не устанавливалась, пока я флешку не выдернул

)
Корсар
15th Feb 07 - 15:42
Маленькие проги ставяться и грузятся нормально, а вот офис - уже нет.
Да, вряд ли вирусы (с жеского всё сносили под ноль).
Может проц перегревается?
может ... проц, память ... видео наконец ... БП ...
Колян
17th Feb 07 - 12:09
Корсар, думаю конфликт устройств.
Проверь чтобы ничего на одном IRQ не висело.
п.с. не давно началось полное зависание системы, особенно когда качаешь с инета что нить, и по тюнеру смотришь ТВ.
Ну в итоге оказалось что сетевая карта и ТВ тюнер висели на одном IRQ и следовательно конфликтовали из за ресурсов.
Вылечилось, что в биосе автоматическое распределение IRQ отключил и поставил на PCI устройства.
Корсар
17th Feb 07 - 19:41
Я ему (своему приятелю) передам все советы - пусть разбирается.
Delin
18th Feb 07 - 01:23
Корсар, банально, но смени дистриб офиса.
Перегрев проца/видео замечается в играх.
Daymon
1st Mar 07 - 10:12
Кто знает, может видяха работать хуже из-за некоторой возможной несовместимости с дровами на неё?
Корсар
1st Mar 07 - 18:23
Не, с дровами всё в порядке (родные)
Daymon
1st Mar 07 - 18:40
я чё-т туплю... гле найти дрова, чтобы были идеально совместимы с GF FX 5600 ?
помогите
Дейм...а карту покупал...тебе кроме коробки или пакетика(не знаю уж в чем тебе продали) с картой больше ни че не дали чтоли. Диск там вроде должен быть с дровами.
DaymonЦитата
я чё-т туплю... гле найти дрова, чтобы были идеально совместимы с GF FX 5600 ?
www.nvidia.ru
Или www.nvworld.ru
А вообще смотри тут:
http://drivers.nvworld.ru/#3.2По опыту FX5200 могу посоветовать 71.89, хорошие такие были дровишки

А в чем проблема-то?
kotЦитата
Дейм...а карту покупал...тебе кроме коробки или пакетика(не знаю уж в чем тебе продали) с картой больше ни че не дали чтоли. Диск там вроде должен быть с дровами.
Там обычно устаревшие идут и не всегда качественные, если так можно выразиться.
Корсар
2nd Mar 07 - 18:23
Цитата(Delin @ 1st Mar 07 - 22:31)

Там обычно устаревшие идут и не всегда качественные, если так можно выразиться.
Я всегда ставлю с диска(в комплекте). И проблем не было. Тьфу-тьфу-тьфу (не сглазить бы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.