Wam-pyR!!!
23rd Aug 11 - 02:13
Цитата
Мощность : 8 х 1200 Вт
1x1200 Вт на питание и 7х1200 Вт на охлаждение

Цитата
Центральный процессор
Установлено : 4
Мало

Нужно установить 8, которые по 10 ядер. Тока пока дорогие.
Лан, мне вообще 386/387 40MHz хватит.
Killer
23rd Aug 11 - 17:37
Эммм, а про видеоподсистему забыли? Там видях наверное немеряно. Но смотреть лень:)
Да, для посвящённых: Россиянин вновь на вершине мирового рейтинга оверклокеров
HWbot
Skipper
23rd Aug 11 - 18:05
зачем серваку куча видях? его вообще можно без видеоподсистемы держать.
если только это не серв под ЮниДжи или СолидВоркс, а видяхи это нВидия квадро эФИкс
Wam-pyR!!!
23rd Aug 11 - 18:32
Airkill, Да, или CUDA. Моя карточка 9800 против Q6600 в разы быстрее по части некоторых задач (например, проект CUDA @ SETI@Home).
Странно, что ни 1 шахматную программу так и не написали для CUDA. Ведь тот же язык - С.
Вероятно, очень сложно перевести целые числа в разделённые запятой

Неужели GPU настолько мощнее CPU лишь только по части FPU?
Человек_32
24th Aug 11 - 09:48
Killer, там одна интегрированная
Skipper
31st Aug 11 - 18:47
Первая потеря моего стационарного системника - вчера, после очередных скачков напряжения, во время которых комп пребывал в состоянии сна, помер блок питания (как минимум). При попытке включить машину он подрыгал вентиляторами, издавая весьма странный скрипяще-шуршащий звук и у меня в комнате потух свет и запахло палёным.
MishLen
31st Aug 11 - 19:02
ибп стоит?
и как дела? только бп надеюсь?
Skipper
31st Aug 11 - 19:09
Не, ИБП нету. Точнее есть, стабилизатор напруги, но он спасает телевизор и акустику, комп в другой части комнаты.
а я не знаю как проверить. лишних бп пока нету.
Skipper
31st Aug 11 - 20:02
Проверил, вытащив БП из папиного компа. Правда, в целях безопасности видяшку подключил древнюю, т.к. БП тот на 400, а видяху рекомендуют держать в системе мощностью не менее 450. Всё работает.
Так что если кому надо, погорельца могу за пиво отдать на запчасти =)
Человек_32
3rd Sep 11 - 09:23
ммм горелый бп
Killer
5th Oct 11 - 23:16
Очередная мечта идиота-увожу массив хардов на балкон. Кабели 6 метров. Сас пишут до 8 работает. Проверю:)
MishLen
10th Oct 11 - 21:51
у кого какие температуры хардов.
а также ко-во и размер жд
Skipper
10th Oct 11 - 21:54
градусов под 40-43
2 винчестера по 160 и 500 гигов
но ноуте температуры что-то не смотрятся..
Человек_32
11th Oct 11 - 13:26
37-44
80гб
160+160 гб raid0
200 гб
MishLen
11th Oct 11 - 13:42
ок. спасибо
Wam-pyR!!!
12th Oct 11 - 07:03

У меня идея

Нужно написать программу которая бы смогла записывать данные на остатках кластеров (между файлами).
Например у меня на 1 диске порядка 200,000 файлов. Размер кластера 4096 байт. 200,000 * 2048 = примерно 390 МБ потеряно
Человек_32
12th Oct 11 - 10:39
печка
Wam-pyR!!!
12th Oct 11 - 23:40
Да к зиме затопил. Как было проверено, GPU выдерживает до 115 C (после чего комп виснет),
CPU до 100 C (ядра отключаются на минимальные обороты пока не охладятся).
Skipper
13th Oct 11 - 08:25
чтобы тебя так же проверяли, какую температуру ты выдержишь, 100 или 115С =)
Человек_32
13th Oct 11 - 13:46
Airkill, его уже проверяли, чому думаешь он такой ((=
Wam-pyR!!!
13th Oct 11 - 17:33
Цитата(Airkill @ 13th Oct 11 - 12:25)

чтобы тебя так же проверяли, какую температуру ты выдержишь, 100 или 115С =)
Цитата(Человек_32 @ 13th Oct 11 - 17:46)

Airkill, его уже проверяли, чому думаешь он такой ((=
Неа, я прожжёный. 115 Цельсия? Берите выше. Ваши наезды всё равно что "пшик".
Человек_32
13th Oct 11 - 19:33
Wam-pyR!!!, прожжёный? негр чтоли?
кстати когда там уже выйдут процы AMD с новой архитектурой?
Skipper
22nd Oct 11 - 14:57
Был у меня подключен к компу один из IDEшников (да да, тех самых). Отправил комп в сон, ушёл в кино. Вернулся, вздумал поменять диск, чтоб на него Вин 8 поставить. Без задней мысли выдираю винт из шлейфа, питания, меняю на другой, включаю комп. Потом только до меня дошло.. Думал система крашнется как минимум. Ан нет, HDD определился и заработал =)
Человек_32
22nd Oct 11 - 16:18
а с чего вдруг. в гибернации можно даже процессор вытаскивать.
Skipper
22nd Oct 11 - 16:31
Это в гибернации, а тут сон. Если его в это время из розетки вытащить то он теряет сохранённые данные.
Хотя на настольных машинах этот режим какой-то более хитрый, нежели на ноутах..
Человек_32
23rd Oct 11 - 10:40
Airkill, в гибернации тоже не надо вытаскивать из розетки (=
Skipper
23rd Oct 11 - 12:14
Человек_32, не, в гибернации как-раз таки не страшно, я ноут когда в неё отправляю, потом можно и от розетки отцепить и аккум вытащить, потом при включении восстановится прошлый сеанс.
Ведь в гибернации просто пишется память на диск, во сне остаётся под питанием озу, а на настольных машинах этот режим гибридный, и машина под питанием остаётся, и память на диск пишется.
Так что наверно да, ничего удивительного что у меня не случилось спецэффектов от псевдогорячего подключения винта)
Человек_32
23rd Oct 11 - 12:19
Airkill, путаю иногда. я из сна вывожу с клавиатуры поэтому вот.
Killer
23rd Oct 11 - 13:34
Проверка прошла удачно-сас'овские харды нормально заработали при кабеле 5,8 метра. Темпа-улица +5гр, но не ниже 25 градусов, тогда отключаются вентили, чтоб конденсата не было.
чутка обновился тут на днях, воткнул
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/614987/шикарное решение за такие деньги, тихо, холодно и быстро
SpinFire
24th Nov 11 - 20:31
нормуль
мышатину тоже апнул,
http://www.citilink.ru/catalog/computer_pe.../mouses/546505/приятный пластик, две шкурки, одна шире, другая уже, грузики, на любителя(даже трогать не буду - тяжелая мыша кисть убивает напроч), крутой сенсор и переключалка чувствительности
злая конечно, брутальная, привыкать надо ... но по опыту лучшая мышь для работы и развлечения - геймерская
ну и конечно ковёр нужен качественный чтобы ничего не мешало, кто-то говорит что олдскульная тряпка круче всего, хз .. мне больше пластик тонкий нравится, что-нить простое типа
http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/mousepads/621571/
Skipper
24th Nov 11 - 20:55
pmb, я сам большой фан Логитеча, но такие мышки понимаю слабо, неужто они удобные?
SpinFire
24th Nov 11 - 20:55
у меня такой же коврик этой же фирмы, только другая расцветка, клевый, не гнется, по столу не ездит
а ты че делаешь на компе что такие вещи приобретаешь ?
я в основном работаю в ps и ai, тут точность очень важна .. ну и естественно гоняю во всякое шутерное и иже с ним
Цитата
неужто они удобные?
да, удобнее .. ну конечно понятно что у дорогой мыши пластик и остальные материалы, например нижняя поверхность круче и приятнее держать, у геймерской лучше эргономика и в этот конкретном случае она настраиваемая (хотя конечно один раз подобрав для себя больше не дёргаешь) ...
я давно пересел на игровые мышаки потому что разница и правда очень большая, и легче переплатить но года 3 бегать и бед не знать ... моя последняя мыша рейзеровская салмоса была хоть и скромнее, но прожила 2 с лишнем года и никаких нариканий нет, просто уже изнасилось покрытие что сверху что снизу
Skipper
24th Nov 11 - 21:07
pmb, не ну вот у меня такой
грызунон тоже хорош, очень удобен, идеально ложится в руку. а все вот эти настраиваемые супергеймерские уже внешне вызывают когнитивный диссонанс у моей кисти. хотя может просто стоит попробовать)
SpinFire
24th Nov 11 - 21:10
а у меня мышь А4Tech
вот 2ое ) а грызун твой, нормальный и без извратов, вобщем гуд
а кисть лол иногда баловать надо чем-то прикольным и игровым, а так конечно, дело привычки и необходимости
SpinFire, была такая, хороший грызун, токо долго не прожил, убилась LMB через годик примерно
SpinFire
24th Nov 11 - 21:13
у меня уже больше года, наверное даже 2
только щас заметил что там есть кнопка оффис
Skipper
24th Nov 11 - 21:19
имхо, все эти кнопки только для веселья)
друг в гости зашёл как-то с новой клавой и мы решили проверить, что будет если много раз нажать кнопку калькулятора. кликов через 200 мы повесили систему минут на 10, пока все эти 200 копий калькуляторов пытались отработать)
супер кнопка кстати .. у меня клава
http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/...a-keyboard-3000 очень хороший агрегат, и кнопка калькулятора юзается постоянно)
SpinFire
24th Nov 11 - 21:25
Airkill, я регулярно пользуюсь кнопками взад-вперед, жить без них не могу
Skipper
24th Nov 11 - 21:27
SpinFire, я тоже, теми что на мышке =) ну это то уже давно норма для мышей
Skipper
30th Nov 11 - 17:57
Подумываю о покупке внешней звуковой карты просто для качественного прослушивания музыки. Кто что может сказать на этот счёт? Насколько велика разница по сравнению со встроенной, какие есть интересные модели на рынке?
Backstabber
30th Nov 11 - 17:59
все зависит от того, что у тебя там на выходе.
Skipper
30th Nov 11 - 18:03
На данный момент на выходе
это. Ну и
это, но их реже использую.
Backstabber
30th Nov 11 - 18:06
Airkill, тогда все просто. Берешь уши, берешь свой тест-СД и идешь слушать карту.
Skipper
30th Nov 11 - 18:09
Ну сначала надо знать что слушать, не дадут же мне в магазине все модели перепробовать)
Пока почитал интернет, нашёл
такую вещь, как оно?
Backstabber
30th Nov 11 - 18:16
Цитата
все модели перепробовать)
на самом деле обязаны дать, если настоишь. Но полазай по спец форумам и сайтам, посмотри на какие модели стоит обратить внимание.
Цитата
Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro
по названию походу нацелена как раз на 5-1. По интерфейсу ПО - почти всё как и моего ваерлес,
Что пишут по поводу него тут:
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xf...rround-51.shtmlЦитата
Выводы
Безусловно, X-Fi Surround 5.1 — это продукт для массовой аудитории. Он рассчитан на просмотр фильмов в 5.1 формате и прослушивание музыки с наложением эффектов X-Fi. Для геймеров и аудиофилов новинка подойдет в меньшей степени. При этом не стоит забывать о приятном бонусе — поддержке EAX4.0 в играх под интерфейсами DirectSound и OpenAL, а также технологии ALchemy для реанимации аппаратного трехмерного звука в Windows Vista.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.