Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Daymon
диск не дали, суки -)
проблема в том, что игры которые раньше летали стали подтормаживать, примерно после того, как винду переустановил и поставил новые дрова на видео, на фотке была карточка 6-ой серии GF
kot
А я до сих пор для своей карты дрова не найду, у меня в не которых играх(раньше когда играл) бывало вместо травы или местами черные квадраты...так наверно до сих пор. А про тормоза из-за драйвера я не жаловался.
Корсар
Daymon, я чего-то не понял ты дрова где взял: с родного диска или в нете?
Daymon
Цитата
Daymon, я чего-то не понял ты дрова где взял: с родного диска или в нете?

Цитата(Daymon @ 2nd Mar 07 - 18:46) *
диск не дали, суки -)

значит, не с родного

дрова сейчас стоят 77.30
SpinFire
а ваще какие последние щас ? у меня 91.31
kot
Я не знаю, какие последние, но походу раз карта как всегда "Made in China" то хоть какие дрова я не подбирал, все ранво идеального не нашел до сих пор.
Delin
Цитата
Я не знаю, какие последние, но походу раз карта как всегда "Made in China" то хоть какие дрова я не подбирал, все ранво идеального не нашел до сих пор.

Как правило, все железо делается в Китае или на Тайвани. Так что "Made in China" ни о чем не говорит.

Цитата
а ваще какие последние щас ? у меня 91.31

У меня 93.71. А вообще уже появились 100.xx для GeForce 8 с поддержкой DirectX10, только я их ясно не ставил smile3.gif
Корсар
Кстати, да, в Китае делают качественно, другое дело - нам сливают брак.
kot
Да обычно по всему железу хвалят Японию.
Limelight
японцы изобретают -), а делают всеравно в китае и на тайвани, там дешевле и злее-)
Yurs
Вово.. в японии почти ничего давно не делают ... за редком исключением и уж точно не на экспорт.
Limelight
Цитата
и уж точно не на экспорт.

еще пару лет назад hond'ы accord (type S) оттуда возили laugh.gif
P.S.: извиняюсь за оффтоп
Корсар
У меня один знакомый работал в Японии, ну, то есть как "знакомый" - знакомый знакомых знакомых. Так вот, он говорит, что все качественные продукты из импортного сырья производятся только для узкого круга избранных, и стоят такие товары баснословных деньжищ!
kot
Ну так это естественно, таже самая видюха nVIDIA ну нормальная не левак, тоже очень дорого стоит и не каждому по карману, а на рынок, одно фиговое железо поступает.
Колян
Что такое нормальная видюха nVIDIA?
Проясни.
п.с. у меня щас XFX PV-T73G-UGD3, PV-T73G-UGD7
NVIDIA GeForce 7600 GT 256MB DDR3 XXX Edition
описание
леваком не считаю т.к частоты завышенные по дефолту и качественно собрана
kot
Ну как, вот у нас почти во всех магазинах видюхи продают в пакетиках...дай бог те дрова не забудут дать. Ну а как должны продавать и сам знаешь.
Limelight
Цитата
видюхи продают в пакетиках...

это называется OEM если я не ошибаюсь...что-то вроде самой минимальной комплектации)
а дрова...требовать у этих мудаков надо, мне с материной воще в 2х экземплярах дали)
Колян
kot, а в чем проблема?
если есть лишние 500-1000 рублей то покупай в BOX комплектации
SpinFire
Колян, что значит "качественно собраная" видюха и как ты это определил ? спец ?
Yurs
от фирмы значит какой-нить, а не "no name"
Delin
Цитата
если есть лишние 500-1000 рублей то покупай в BOX комплектации

Retail, если точнее. BOX обычно процовые коробки называют, хз почему smile3.gif Вообще, забавный случай летом был: беру железо в магазине (мать+проц+видео) для тестов, на выдаче приносят отдельно проц, отдельно маленькую пластиковую коробочку для него (чуть больше самого проца). Я, конечно, удивился такому методу хранения железа, ну да ладно - это не мое дело. Прихожу, начинаю все собирать. Бац - проц не залазит в сокет. Внимательно осматриваю его - оказались ножки гнутые (4 штуки с края). Нож ситуацию разрулил, но было страшно smile3.gif После того как мне второй раз дали такой "гнутый" проц, я их стал смотреть еще прямо в магазине.
Ну и тоже был прикол - беру видео Radeon X850PRO, рядом на выдаче мелкий паренек с мамой стоят за компьютером, ну пацан весь веселый такой smile3.gif Выносят коробку с X850PRO - она афигенных размеров - 50*30см!!! У пацана улыбка пропала, глаза на лоб вылезли, а меня смех разбирает.
Вообще, итоги этих трудов можно прочесть тут: http://people.overclockers.ru/Delin/record3

Цитата
от фирмы значит какой-нить, а не "no name"

Фирма фирме рознь smile3.gif Например Palit любит иногда упрощать схему питания, типа дешевле. Надежность может и не так хромает, а вот разгон - увы. И еще - никогда, люди, слышите, никогда не берите видеокарты Forsa!!!
Yurs
Я таких фирм то и не слышал. Что неудивительно.

есть фирмы ASUS, Gigabyte, Sapphire наконец ... что-то другое - для мазохистов наверно )
Daymon
если поставить 2 платы по 256 и 1 на гиг то нормально пахать будет? От кого-то слышал, что нельзя так ставить(
Колян
Почитай мануаль к мат.плате, там должно быть расписано про память как и что втыкать и на каких частотах будет работать.
Если тайминги одинаковые то возможно заработает, а так шансов 50/50.
Limelight
если тактовая частота совпадает то теоретически будет работать, хотя может материться на различный объем, разных производителей, на то, что которые по 256 работают в двухканальном а гиговая нет....и т.п., так что лучше поднакопи деньжат сразу на 2 гиговые)
SpinFire
видал недавно иксбокс 360 в магазе, я чуть не офигел, 3 ядра, частота за 3ГГц, правда забыл скок стОит, но вроде поменьше чем GF8800, та 22 с половиной вроде стОит... )
Limelight
угу, у нас PS3 уже есть 1100$ в самой голимой комплектации
Delin
Цитата
если поставить 2 платы по 256 и 1 на гиг то нормально пахать будет? От кого-то слышал, что нельзя так ставить(

Не, 2x512 и 1x1024 наверно заработают (от платы зависит), но как у тебя наверно нет - я таких матерей не встречал smile3.gif

Цитата
вроде поменьше чем GF8800, та 22 с половиной вроде стОит... )

Концентрация неценз. слов в комп. магазине неймоверно высока у места, где лежит 8800GTX. Кто ни подойдет: "[cens] скока стоит, [cens], скок памяти и т.д."
Корсар
Delin, прикольные истории ты нам рассказал. Смешно, смешно ...

Новый проц поставил. Греется - в баню ставить можно (вместо печки). Кто-нить знает при какой температуре проц работает? Мой в обычном режиме - 51-52С, а нагруженный до 55.
Yurs
у меня 2 года работал на 70-80 градусах, и все нормально было, так что не расстраивайся.

Щас 45, но это потому что прогу для занижения частоты юзаю.
Корсар
Сапасябо, Yurs, успокоил! :-)
Daymon
в районе 70-ти постоянно держится
Delin
Цитата
у меня 2 года работал на 70-80 градусах

Это ненормально для любого камня smile3.gif
К тому же у разных процов термодатчик в разных местах расположен, поэтому приводить все значения к одному некорректно.
У самого AMD Sempron 1800MHz Thoroughbred-B температура 36/45 градусов.
Вот на видеокарте и до 95 доходило, пока Zalman не прицепил smile3.gif
Yurs
хех .. ну дак какая разница "нормально/не нормально" если работал и не разу не глючило ничего )

А на видео .... щас тоже под 90 наверно, т.к. вентилятор с нее снял (бесит, шумит сильно) и на одном радиаторе юзаю.
DanDi
Зря вы так с температурой шутите, однажды может случится пшшшшшшшшшшш...rolleyes.gif
У меня всё в этих вентиляторах))) И на HDD и на видюху, еще и в корпус подкачиваю. Зимой отключаю многие, так сильно не нагревается.
Нормальная температура поцессора 50-60, те у кого 70-80 держится 2 года наверняка P4 стоит, он просто не дает сгореть и понижает произвадительность при перегреве. Ну или совсем виснет.
Корсар
Спасибо, всем, кто ответил на мой вопрос. А то в паспорте написано "температура проц-а (P4) не должна превышать 38С". Вот я и насторожился!
Yurs
мне отсутствие шума дороже железок, эти вертиляторы очень бесят. Сгорит - куплю новую железку лучше.

Единственно вентилятор на блоке питания нельзя отключать, это самое плохое ...
DanDi
Ну а для меня процессор мой дорог, 478 уже сняты с производства и их скоро совсем трудно станет найти а потом и совсем не найти, разьве что в музеи smile3.gif , у меня еще в запасе один есть но он слабенький, а тот который сейчас поставил, недавно купил, для него это самый мощьный и мощьнее нет. По этому я так и слежу за температурой. А на HDD хранится куча важной информации, по этому и его обдуваю чтоб не накрылся раньше времени.
SpinFire
Yurs, богатый ты буратино, "сгорит новую куплю..." мне б так жить, этот шум я ваще не слышу и он не может стОить нескольких тысяч, не реактивный же самолёт...
Yurs
у всех нервная система разная ... я люблю тишину просто. Полную.
kot
Юрс, а у тебя че все остальные вентиляторы отключены, кроме блока питания?
Yurs
ну на проце еще, но он еле вертится, глазами видно даже лопасти.
kot
А у тя прога, что ли спец. есть...а так он бы у тя сгорел бы давно?
Yurs
да, есть.
Delin
Цитата
у всех нервная система разная ... я люблю тишину просто. Полную.

+1 У меня тоже кулер на БП больше всех шумит, но руки не доходят поменять smile3.gif
На винте кулера нет, хватает того, что корпус вентилируемый. К тому же прошлый винчестер сдох не от перегрева, а от статики - жаль, я так все 80Гб инфы потерял. Зато сейчас очень тихий Samsung на 250Гб - мне нравится smile3.gif
Корсар
Я тут неслабую игруху грузанул, так после часа кайфа копм подвис. Посмотрел температуру проца - 60С!!! ohmy.gif
У меня стояли кулеры на БП, на проце и на видюхе. Сбегал в маг и дополнительный куллер купил. Щас вроде терпимо.

Так что, если у кого нет спец проги, как у Yursа, а проц 2,5 и выше - ставьте два дополнительных куллера. Один на выдув (сзади), один на вдув (спереди).

And enjoy! tongue.gif
SpinFire
ну возможно.... ваще я тишину не люблю, но канеш шум раздражает от компа... но не до такой же степени....
DanDi
Цитата(Корсар @ 17th Mar 07 - 16:18) *
на выдув (сзади), один на вдув (спереди).

На выдув и от блока питания достаточно будет, зачем еще один.
Корсар
DanDi, у тебя проц каокй частоты? У меня - 3 GHz, блок питания выдувает воздух как из печки и корпус сильно греется! Для моего проца одного куллера БП недостаточно.

Yurs, так твоя прога уменьшает производительность проца? То есть он не может разгоняться до максимума или как?
kot
Если честно такой проблемой ваще не задавался, так как всегда музон играет и в наушниках, так что я иногда не слышу, когда диск-то из привода вылезает или кто в асю пишет...не говоря уж о компе. А вот старый комп был, там крышка на которой мать была прикреплена ваще жутко трещала, вот там меня да он раздражал, но и там я ни че не предпринимал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.