LexiHED
27th Oct 09 - 11:58
эх дома так бы поставить мониторчики, но так они будут работать только на новой карточе от АTI HD5870
Кто шарит в видеокартах, хочу поставить максимально производительную карту с ПАССИВНЫМ охлаждением. Какие есть варианты сейчас ?
предлагают тут с рук купить ASUS GeForce 8600 GT ........
Skipper
3rd Nov 09 - 19:20
Yurs, берёшь любую видяху и ставишь на неё водяное охлаждение)) И производительно, и тихо)
не, платить 200 баксов мне не охото )
S1@v1k
3rd Nov 09 - 21:17
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 09 - 19:07)

Кто шарит в видеокартах, хочу поставить максимально производительную карту с ПАССИВНЫМ охлаждением. Какие есть варианты сейчас ?
предлагают тут с рук купить ASUS GeForce 8600 GT ........
а на какую сумму то рассчитываешь ? Вот например
GeForce 9600GT
Сумма пока не важна, просто хочу узнать какая наиболее производительная из существующих моделей с пассивным охлаждением ...
за ссылку спс, посмотрю.
Хотя тут дополнительное питание говорят нужно, не хотелось бы ... блок у меня 350 Вт.
S1@v1k
3rd Nov 09 - 21:40
Цитата(Yurs @ 3rd Nov 09 - 21:20)

Хотя тут дополнительное питание говорят нужно, не хотелось бы ... блок у меня 350 Вт.
Ну у меня тоже блок 350Вт и видюха стоит 9800GT с доп.питанием, все работает нормально... Вот еще покруче
GeForce 9800 GT с пассивкой
avril-ka
3rd Nov 09 - 22:05
может у юрса 10 хардов стоит
8600GT, 9600GT. 9600gt значительно быстрее. а вообще с
accelero twin turbo можно и помощнее что поставить
Skipper
3rd Nov 09 - 23:56
Цитата
accelero twin turbo
Оно ж не пассивное) А человеку 0дб нада)
S1@v1k
4th Nov 09 - 00:07
Цитата(avril-ka @ 3rd Nov 09 - 22:05)

может у юрса 10 хардов стоит

разъемов на блоке не хватит

у меня лично вообще 1 разъем на блоке для Sat-ы, так что сомневаюсь,что у него 10 хардов
Skipper
4th Nov 09 - 00:12
S1@v1k, они без проблем разветвляются и тут уже главное чтоб мощи хватало в БПшнике, да слотов на материнке)) Насчёт 10 не уверен, но 9 поставить точно можно, 8 сата и 1 иде. Ааа, ещё ж есть PCI-контроллеры, так что мона ещё пару штук добавить) В опщ, тёмное это дело.
S1@v1k
4th Nov 09 - 00:14
Цитата(Airkill @ 4th Nov 09 - 00:12)

S1@v1k, они без проблем разветвляются и тут уже главное чтоб мощи хватало в БПшнике, да слотов на материнке)) Насчёт 10 не уверен, но 9 поставить точно можно, 8 сата и 1 иде. Ааа, ещё ж есть PCI-контроллеры, так что мона ещё пару штук добавить) В опщ, тёмное это дело.
я сомневаюсь,что 350 ватник потянет такие страсти
Skipper
4th Nov 09 - 00:18
S1@v1k,
в теории - потянет, на практике - не уверен
Airkill, так ведь вентиляторы можно просто не подключать
Skipper
4th Nov 09 - 00:37
Delin, можно. Только она уже врядли будет выдавать хотя бы примерно те же температуры

А так вообще мнооого на какой карте сделать можно. Ток ребуты системы из-за перегрева считать устанешь.
Airkill, там радиатор таких размеров, что процессорные кулеры позавидуют )) TT в пассивном режиме справится со всей 9-ой серией жирафов.
по сабжу: у друга стоит 8600gt и пассивка от залмана
VNF100температуры не скажу, но нагрузку 3дмарками и прочим держит без проблем.
Понятно, вообщем буду ориентироваться на 9600 GT наверно.
По поводу хардов, много хардов в системнике мне не нужны, поэтому при покупке нового харда я сразу продаю один из старых ) притом еще отбываю процентов 30 покупки )
* хотел блин в wolfenstein 2009 поиграть, а не тянет ниче * )
Skipper
4th Nov 09 - 13:14
Цитата
радиатор таких размеров
размеров-то размеров, но судя по фотке он относительно плоский и с редкими и толстыми рёбрами, не думаю я что он будет особо эффективен без обдува вентиляторами, раз уж они на нём предусмотрены производителем.
Killer
9th Dec 09 - 18:53
Советую взять что-нить из радэона. За теже деньги-более мощная карта.
пиэс- у самого стоит нвидиа, но чисто из-за брэнда.
Насчёт хардов- потребляют самое большее 10Вт каждый, если комп-качалка, то 350 Вт и 15 хардов потянет.
WD энергосберегающие вообще 5 Вт кушают.
Killer
3rd Jan 10 - 10:55
Правда скорость доступа там...мягко говоря, не очень. Я сейчас постепенно перехожу на WD с перепендикулярной записью. SATA3, 600метров/сек. Правда шумят эти гады - ужас, сейчас на них ватре делаю, дабы бесшумность компу вернуть.
Скорость там и не нужна, это для хранения фильмов и прочего файлового мусора ....
Killer
3rd Jan 10 - 18:15
ну а представь, что эту папку нужно копипасить....
Ну подожду не 3 мин, а 5 ...невелика проблема )
Killer
6th Jan 10 - 00:30
Хм, пожалуй соглашусь с тобой. просто, когда всё достайтся на халяву, чувство меры несколько притупляется.
Заказал се
видюху, теперь смогу в игрушки поиграть хоть )
Killer
9th Jan 10 - 23:40
о, красава, стоит своих денег.
LexiHED
10th Jan 10 - 00:00
Цитата(Yurs @ 9th Jan 10 - 16:47)

Заказал се
видюху, теперь смогу в игрушки поиграть хоть )
Теперь главное чтоб мощности в блоке питания хватило, а то в придачу её и блок придётся покупать, но он будет не дорого стоить 90-1100 рублей - 450 Вт. это я привожу свой случай.
Skipper
10th Jan 10 - 00:09
Lexi8HEAD, хватит, она даже доп питания не требует, да и Ю помню в целом неплохую систему собирал, так что уверен что проблем в этом плане у него не будет)
LexiHED
10th Jan 10 - 00:41
Не я не осуждаю, карточку хорошую он взял, я только свой случай описал с Radeon X1950, т что потом пришлось мне делать.
Skipper
10th Jan 10 - 00:54
Lexi8HEAD, я тя понимаю) Но нынешние карточки особенно лоу/миддл-энд диапазона к питанию относятся весьма снисходительно и многого не требуют. А вот для тех же х1950... и аналогичных - эт дааа, сам имею 7900GTX (идёт примерно вровень с х1950-й серией, быстрее ПРОшки, но медленнее ХТ/ХТХ) - народ просто в шоке был от того, сколько она требовала ватт в БП, по тем временам (года эдак 4 назад) 450-500 ватт было весьма и весьма немало.
... харды у меня Green Power, проц Energy Efficient, устройств никаких больше нету постоянно подключенных )
350Вт думаю хватит (жаль там вентиль 80х80, трещит немного зараза, был бы 120х120 я вообще был бы счастлив ... может как-нить займусь и куплю потише вентиль, но блин отзывы почитаешь, все трещат бывает, даже самые дорогие, как повезет короче).
Skipper
10th Jan 10 - 10:33
Yurs, смотреть надо на тип крепления вентилятора и тип подшипников.
Да, там сам движок/электрообмотка трещит походу, хз.
Skipper
10th Jan 10 - 12:48
В хороших/дорогих трещать не должны, если трещат, значит то сторонняя китайская поделка.
я тоже раньше так думал ....
вообще понятие "треск" относительное, может что у меня и моего слуха и нервной системы зовется треском ты вообще и не услышишь ...
хотя 120мм мои вообще не трещат, а вот 80-х тихих я не встречал еще в природе... хотя кучу денег извел.
Skipper
10th Jan 10 - 13:27
Ток треск я так понимаю от диаметра зависеть не должен) Вся разница в шуме при прочих равных (конструкция, производство) должна идти от разного воздушного потока, который у 120-о больше и всё. Думаю что тебе просто не везло..
Был такой совет, если есть вибрации какие в месте крепления к корпусу, то сажать кулер на какие-то амортизирующие штукенции, куски резины прокладывать например.
Цитата
Думаю что тебе просто не везло..
вероятно.
Цитата
вибрации какие в месте крепления к корпусу
не, там все нормально.
Delin
10th Jan 10 - 17:21
Легким движением руки Phenom II X2 550 BE:

превращается .. превращается в:

Phenom II X4 B50
Пришлось прадв сменить неплохую плату biostar на гигабайт на amd'шном чипсете, но что поделать, старая плата с новым камнем не дружит, не говоря уже о раблокировании ядер.
Yurs, с покупкой
Skipper
10th Jan 10 - 17:36
Delin, а прошивок нет чтоль для поддержки новых камушков?
Delin
10th Jan 10 - 17:51
Airkill, нет. Даже если бы и была, то на этом biostar'e все равно не вышло бы разблокировать два ядра.
LexiHED
11th Jan 10 - 11:50
хеее Yurs это как из анекдота:
Двое братков ведут под руки третьего, их встречает другой новый русский и спрашивает: "Что с ним? Заболел?", те отвечают: "Не, просто кореш сдал машину в автосервис вот к ходьбе приучаем"
Тут тоже самое, это если не лочеш раставаться в железным другом, даже работая на компе))
Killer
12th Mar 10 - 15:31
Ну это уж давнишнее. Они там обдельный БП на питание хардов поставили.
пиэс- кстати, жаль там мать не серверная. А тобы и 3Гб/сек выбили.
Никому не нужен хард на 1 Tb WD Green Power ? Продаю за 1800, Москва.
(Не помещается инфа, поэтому буду брать 2-терабайтник)
Skipper
12th Mar 10 - 18:33
Цитата
фильм стандартных размеров 700 Мб копируется за крошечные 0,8 СЕКУНДЫ!
Ааа, хочу!
Yurs, заманчиво, да и потребность скоро должна появиться.. Но пока не, к сожалению..
Killer
17th Mar 10 - 23:25
Вот.блин, поживы ещё месяц без BD-RW приводов, но куплю себе такую. Слюнки текууут.
Skipper
17th Mar 10 - 23:36
Killerchik, Оо, крутой агрегат! Ток для каких целей себе берёшь такую?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.