Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Killer
ну, у меня и так апгрейд идёт, а меня задолбало сидеть и ждать по 40 минут, пока мой водоблок виртуально испытьывается, или мой станок проверяется на усилия. Да и побэнчить на такой штуке неплозо будет. Сейчас просто для СОВСЕМ уж больших расчётов приходится идти к знакомому на сервер.
SpinFire
афигеть мамаша....
Yurs
У меня теперь хардов на 2,7 Тб. Думаю мне теперь долго можно не беспокоиться о нехватке места.
Skipper
Yurs, а чего тогда продавал свой терабайтник?
Yurs
А я передумал и продал другой, на 640.
Killer
О, внушитильненько однако. Я года назад я радовался 160 Гб smile3.gif.
SpinFire
ну и ладно tongue.gif а я флешку на 16 гигов купил ))
Wolfstern
Цитата(Killerchik @ 20th Mar 10 - 00:28) *
О, внушитильненько однако. Я года назад я радовался 160 Гб smile3.gif.

да, было время, когда и я 80 гб рад был...))
P.S. Скоро собираюсь прикупить WD Caviar Green на 1Tб, а то 200 гб. а если точнее 186 уже поджимают ужас как...
Yurs
Серию с буквой R не бери тока ... EADS бери.
Skipper
Цитата
О, внушитильненько однако. Я года назад я радовался 160 Гб .

Эт ещё что, помню у меня на винчестере в 1,5 гб стояло около сотни игрушек и я был очень счастлив smile3.gif
Wolfstern
Цитата(Yurs @ 20th Mar 10 - 12:38) *
Серию с буквой R не бери тока ... EADS бери.

Yurs, а чем он плох? Дело в том, что там, где собираюсь брать, есть только EARS...они ведь отличаются только объемом кэша...да и использовать буду, как файловый архив...
Yurs
EARS тормознутый .. вот внизу диаграммы посмотри и заключения почитай.
Wolfstern
Yurs, вот спс, теперь буду знать... Тогда уж лучше повременить немного и взять Caviar Black от WD, когда будет возможность...судя по тестам - хорошо держится, да и цена не кусается ))
Delin
унылое говно получилось у NV sad.gif походу вопрос о покупке видеокарты откладывается на очень продолжительный срок ))
Yurs
Читал уже ... юзай радеоны )

Цитата
320 Вт — мощность, потребляемая 3D-картой GeForce GTX 480 при полной нагрузке

это конечно ад ... скоро как кипятильник карты будут ....

* Сижу на 40-ваттном радеоне и радуюсь *
Skipper
продаю
S1@v1k
Airkill, и че ? по почте что ли кому хочешь высылать ? xD
Skipper
S1@v1k, в регионе "Москва и МО" знаешь-ли, можно и ручками донести до адресата)
Yurs
Шестиядерник от AMD вышел .... хороший говорят ... жаль в мою мать не полезет (
S1@v1k
мне 3-х ядерника за глаза хватает, на кой хрен 6 ядер нужны ?
Skipper
многопоточность, работа с фото, монтаж и кодирование видео, работа с векторной графикой, а-ля автокад, 4д макс, юниграфикс, солид и пр, архивация файлов, программинг, в частности шахматы и т.д.
Yurs
Важна суть: медленнее core i7 он не так уж и на много, а стоит в 2-3 раза дешевле )
+ меньше жрет Ватт.
S1@v1k
Цитата
многопоточность, работа с фото, монтаж и кодирование видео, работа с векторной графикой, а-ля автокад, 4д макс, юниграфикс, солид и пр, архивация файлов, программинг, в частности шахматы и т.д.

не обязательно ж все это сразу делать.
Skipper
S1@v1k, эм.. я как бы набросал навскидку список задач в которых выигрывают системы с большим кол-вом ядер, а не в смысле что всё надо одновременно запускать.
Wam-pyR!!!
Цитата(Yurs @ 4th May 10 - 15:09) *
Важна суть: медленнее core i7 он не так уж и на много, а стоит в 2-3 раза дешевле )
+ меньше жрет Ватт.

Фтопку 6-ядерник, который слабее 4-ки. Ждём 8-ку от Intel.
Yurs
... по цене больше тыщи баксов за проц )
[ALF]
За 6-и 8-ядрами пока не стоит гнаться.
Стоит брать стабильно испытанную в тестах 4-ку по потребностям и работать спокойно!
Delin
Цитата
Стоит брать стабильно испытанную в тестах 4-ку по потребностям и работать спокойно!

Я даже думаю, для среднестатистического юзера и квад будет выше реальной потребности.

Цитата
... по цене больше тыщи баксов за проц )

да ну на такие камни. по 200 баксов накрутка на каждые 200мгц в модельном ряду - это ж психом надо быть, чтобы покупать такое.
Skipper
Хе.. Кстати да, насчёт многоядерности. Хрен с синтетикой, проверил я на 3Д Максе свои C2D и i5. Один и тот же файл сцены, одни и те же настройки, и там и там х64 Вин 7 (разве что на C2D - Professional, на i5 - Home Premium). Превосходство ай пятого очевидно:

если вдруг чего, надо смотреть на время рендера внизу каждой части картинки.
Yurs
ну еще бы )
[ALF]
Цитата(Airkill @ 7th May 10 - 23:39) *
Хе.. Кстати да, насчёт многоядерности. Хрен с синтетикой, проверил я на 3Д Максе свои C2D и i5. Один и тот же файл сцены, одни и те же настройки, и там и там х64 Вин 7 (разве что на C2D - Professional, на i5 - Home Premium). Превосходство ай пятого очевидно:

если вдруг чего, надо смотреть на время рендера внизу каждой части картинки.

Если говорть о двухядерных и четырехьядерных, то без сомнений четырехядерный берет своё.
Другое дело тестируются в данный момент Core i5 и Core2 Duo два двухьяденых брата.
Единственное если у твоей пятеки поддерживается Гипер Треадинг это дает ей дополнительные шансы на превосходство, возможно те в принципе которые ты продемонстрировал.
Skipper
[ALF], ну дык да, наличие 4 потоков делает своё дело и за счёт того и получаем выигрыш)
[ALF]
Цитата(Airkill @ 8th May 10 - 15:19) *
[ALF], ну дык да, наличие 4 потоков делает своё дело и за счёт того и получаем выигрыш)

А теперь представитьбы на секунду шестиядерный Сэвэн икстрим с гипером.Вот мощь не по потребностям laugh.gif
Skipper
[ALF], чё-т ты мелочишься, тогда уж Xeon брать надо))
[ALF]
Ну Xeon для рабочих станций все же.)))
Я подразумевал такое чтото безбашенно мощное, обалденно дорогое, и помещающееся в домашний корпус и однопроцессорный вариант материнской платы.
Думаю как раз этот вариант и носит гордое название Intel Core i7 980X.
AMD Phenom II X6 1090T- отдыхает.))

Skipper
Цитата
чтото безбашенно мощное, обалденно дорогое, и помещающееся в домашний корпус и однопроцессорный вариант материнской платы.

А, ну тогда да)
Цитата
AMD Phenom II X6 1090T- отдыхает

а что с ним, я просто давно перестал следить за железом + никогда не питал сильных чувств к АМДшным камням, всё как то на Интеле околачивался) Хотя в последнее время пришлось признать что бюджетные системы на АМД собирать намного выгоднее..
[ALF]
Разделяю твое мнение по поводу бюджетных и производительных систем на базе AMD.
Я сам на каких только системах не сидел, но после того как закончился век 939 перешел на Кору Е6750.
Процессор от АМД Phenom II X6 Black 1090T является тем как раз что можно назвать бюджетным и хорошо производительным и к тому же первым шестиядерником в ряду камней от АМД.
Yurs
Поясните мне плиз, чем объясняется такая разница в цене у этих двух процов ?

Wam-pyR!!!
Цитата([ALF] @ 8th May 10 - 21:28) *

Ну Xeon для рабочих станций все же.)))
Я подразумевал такое чтото безбашенно мощное, обалденно дорогое, и помещающееся в домашний корпус и однопроцессорный вариант материнской платы.
Думаю как раз этот вариант и носит гордое название Intel Core i7 980X.
AMD Phenom II X6 1090T- отдыхает.))

А как тебе Skulltrail? Старый, 8-ядерный. По-сути Xeon, но для домашних настольных игровых станций. Продвинутые геймеры уже давно не приемлют ничего меньшего.

Цитата(Yurs @ 9th May 10 - 18:04) *
Поясните мне плиз, чем объясняется такая разница в цене у этих двух процов ?

Ёёёё crazy.gif Наверно последний был когда-то новинкой. Лучше спросить мэнэджерра.
Delin
Yurs, см мой пост на предыдущей странице. Тут лишние 280мгц стоят 250 баксов - и это нормально для топа от интела. Сами камни одинаковы, но таков маркетинг. Естественно, все берут младшую модель i7-920 и ее разогняют ... ну или не разгоняют.
Wam-pyR!!!
Цитата(Delin @ 8th May 10 - 02:57) *
Я даже думаю, для среднестатистического юзера и квад будет выше реальной потребности.

Да ну? Вот установка игры при распаковке 7-zip с DVD:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А что до игры... Или кодирования мувика...
Kicel
Люди, кто в железе хорошо шарит, у меня вопросик, будет ли работать Intel Core i3/i7 на Windows XP SP3? dntknw.gif
Kicel
И ещё вопрос посерьезней, собираю компутер, какой блок питания стоит брать для такой конфигурации?
Сколько 500W или 600W, чтобы чюточку с запасом.
Список по Комплектующим:
Мамка
Камень
Память если это имеет значение их 2 штука.
Кулер для Камня
Видюха
Винт
Опт. привод

С меня репочка тому кто поможет! yes.gif
Yurs
Цитата
будет ли работать Intel Core i3/i7 на Windows XP SP3

естественно да

Цитата
Видюха

зачем устаревшую карту брать ...

Цитата
Сколько 500W или 600W, чтобы чюточку с запасом

500 хватит, если блок нормальный.
Kicel
Цитата
500 хватит, если блок нормальный.

Пасибки!!!

Цитата
зачем устаревшую карту брать ...

Ведюху всегда можно обновить, просто немного не укладывался по денежке, вот и решил на ней сэкономить.
[ALF]
Цитата(Kicel @ 16th May 10 - 06:56) *
Люди, кто в железе хорошо шарит, у меня вопросик, будет ли работать Intel Core i3/i7 на Windows XP SP3? dntknw.gif

Разумеется будет.С чего бы не работал.
Yurs
Цитата(Kicel @ 16th May 10 - 09:57) *
Ведюху всегда можно обновить, просто немного не укладывался по денежке, вот и решил на ней сэкономить.

Бери GeForce 250 лучше ...
Kicel
Цитата
Бери GeForce 250 лучше ...

Видюха
Это?
Skipper
Kicel, например. Хотя технически, GTS 250 и 9800 GTX, равно как и GTS 240 и 9800GT - одно и то же, просто первые имеют более совершенный техпроцесс (греются и потребляют меньше). И в принципе да, их выбор будет более оправдан, но по скорости они почти равны)
Kicel
Цитата
Kicel, например. Хотя технически, GTS 250 и 9800 GTX, равно как и GTS 240 и 9800GT - одно и то же, просто первые имеют более совершенный техпроцесс (греются и потребляют меньше). И в принципе да, их выбор будет более оправдан, но по скорости они почти равны)

Т.к. на БП я немного сэкономлю, наверно возьму её.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.