Колян
18th Mar 07 - 20:53
Корсар, не прога!
А технология Cool 'n' Quiet, которую поддерживает проц.
да, но без проги (драйвера скорее) под винду не пашет эта технология.
Delin
19th Mar 07 - 00:18
Цитата
у тебя проц каокй частоты? У меня - 3 GHz Для моего проца одного куллера БП недостаточно.
P4 Prescott - отличный обогреватель для вашей квартиры

Цитата
Корсар, не прога!
А технология Cool 'n' Quiet, которую поддерживает проц.
В теории можно в SpeedFan при определенном уровне нагрузки на проц выставлять нужные частоты шины. На практике не проверял
Я думал пентиумы уже никто не покупает )
Корсар
19th Mar 07 - 08:28
Короче, в плане охлаждения 2 выхода: либо низкий уровень шума, либо компоненты служат дольше. Лично я выбираю второе. В принципе, если куллеры хорошо смазать, то они не сильно шумят.
Служат дольше ? Железо скорее морально устареет и пойдет под апгрейд, нежели сдохнет от перегрева )
А вот водное охлаждение есть...оно шумит?
Нет но для БП я не видел водяного
Корсар
19th Mar 07 - 14:09
Цитата(Yurs @ 19th Mar 07 - 07:31)

Служат дольше ? Железо скорее морально устареет и пойдет под апгрейд, нежели сдохнет от перегрева )
Yurs, у тебя то может и есть деньги на новый системник каждые полгода ...
у меня нету )
я б ваще не апгрейдился .. но приходится иногда.
Колян
19th Mar 07 - 20:27
У меня 4 кулера щас , два БП т.к как он сайлент, я его не слышу.
На видеокарте не слышу его, в основном если прислушаться то на проце шумит слегка уже 2 года
в идеале бы, на проц и видео пассивку поставить
DanDi
19th Mar 07 - 21:44
Цитата(Корсар @ 18th Mar 07 - 10:33)

DanDi, у тебя проц каокй частоты? У меня - 3 GHz, блок питания выдувает воздух как из печки и корпус сильно греется! Для моего проца одного куллера БП недостаточно.
У меня такой же, мне хватает и БП
Delin
20th Mar 07 - 01:10
Цитата("Yurs")
Я думал пентиумы уже никто не покупает )
Рынок комп. железа - это очень инертная вещь и очень интересная

Цитата("kot")
А вот водное охлаждение есть...оно шумит?
Шумит, иногда очень. Не вижу смысла в водянке - качественный возд. кулер обеспечивает сопоставимый уровень охлаждения и шума. Кулеры к тому же не текут

Цитата("Корсар")
Короче, в плане охлаждения 2 выхода: либо низкий уровень шума, либо компоненты служат дольше. Лично я выбираю второе. В принципе, если куллеры хорошо смазать, то они не сильно шумят.
Ну должен проц 15 лет отработать, если снизим скорость оборотов кулера, то увеличится его температура, и прослужит он 10 лет - все равно к тому времени копейки будет стоить
SpinFire
20th Mar 07 - 03:02
странно, чё это пни никто не покупает ? я у ся в городе редко ваще вижу амд, ну а так если в одном магазе продаётся амд, то там нету пней, у нас так я заметил )
Корсар
20th Mar 07 - 07:58
Может потому что матплаты для амд не подходят для пней, и наоборот.
Потому что наверно пни более качественные, чем амд. А вот Core 2 процессор это компания интел?
Колян
20th Mar 07 - 18:42
Core Duo, это лишняя переплата денег, по сравнению с тем же пнем с индексом D.
человек не давно тестил две системы
Limelight
20th Mar 07 - 19:20
Цитата
Core Duo, это лишняя переплата денег, по сравнению с тем же пнем с индексом D.
человек не давно тестил две системы
в оптимизированных под двухядерки приложениях они класно работают, а в неоптимизированных проигрыват не только D но и простым
"Потому что наверно пни более качественные, чем амд"
) не смеши народ )
сНИКерс
20th Mar 07 - 20:40
или я такой стал некомпетентный после операции...
или вы многие тут говорите ТАКИЕ вещи...
короче потом заценю ваши посты еще раз)
уж больно все не осведомленные стали)
DanDi
20th Mar 07 - 20:55
Цитата(Yurs @ 20th Mar 07 - 18:09)

"Потому что наверно пни более качественные, чем амд"
) не смеши народ )
АМД хорошь для видео работ, а пентиум для остального вот его и покупают больше.
И еще очень смешно получается когда люди с пентиумом покупают видюху радион, от этого ничего хорошего не будет, эта видюха только с АМД отлично работает
сНИКерс
20th Mar 07 - 21:07
наркозу мне...наркозу!!! внутривенно..2 кубика!
я в шокИ)))
SpinFire
21st Mar 07 - 00:44
всегда думал что пни рулят для видео, а не амд
Короче передаю слова продавца-консультанта(не мои слова), когда друг мой выбирал комп. Он спросил какой лучше. Он ему ответил, что если ты берешь для игр, то бери лучше AMD, а если ты работаешь там с графикой, фотошоп и типа того че-то, то бери Пентиум.
Delin
21st Mar 07 - 02:09
Цитата(DanDi)
И еще очень смешно получается когда люди с пентиумом покупают видюху радион, от этого ничего хорошего не будет, эта видюха только с АМД отлично работает
Извиняюсь за прямоту, но это полнейший бред. Видеокарта работает исключительно с чипсетом и ей фиолетово, какой тут проц.
Цитата(DanDi)
АМД хорошь для видео работ, а пентиум для остального вот его и покупают больше.
Просто Intel потратила на раскрутку бренда Pentium не один десяток миллионов долларов, а вот AMD в силу финансовых причин так рекламировать свои Athlon не может. Что мне нужно было отвечать некоторым людям после покупки компа на вопрос: "А какой у тебя Пентиум?", когда у меня AMD Sempron?? Они просто не знают, что есть компьютеры не_Интел.
Цитата(SpinFire)
всегда думал что пни рулят для видео, а не амд
Скорость обработки видео зависит от выбранного кодека, вообщем-то.
Цитата(сНИКерс)
наркозу мне...наркозу!!! внутривенно..2 кубика!
я в шокИ)))
Да, поднимает настроение

Цитата
А вот Core 2 процессор это компания интел?
Да, разработка израильской группы. Развитие Pentium 3.
Limelight
21st Mar 07 - 02:21
Цитата
Они просто не знают, что есть компьютеры не_Интел.
есть еще которые на вопрос "а че у тя за комп?" отвечают самсунг, или LG...это воще улет)
сНИКерс
21st Mar 07 - 08:30
Цитата
Скорость обработки видео зависит от выбранного кодека, вообщем-то.
При одинаковых кодеках, у Интела раньше всегда был припасен лишний Ггц, что практически напрямую влияет на скорость обработки видеопотока. + к этому бросал в глаза Athlon'a различные инструкции, типа sse2 от которых оскарбленный Athlon работал еще медленее...
На сегодняшний день... разница невелика. имхо.
Цитата
Да, поднимает настроение
эээ... только если анестезиологу поднимает.) уж поверь мне там потом такой отходняк!
Цитата
есть еще которые на вопрос "а че у тя за комп?" отвечают самсунг, или LG...это воще улет)
у меня ноут от самсунга, а у тебя?
видишь ли, какой вопрос, такой и ответ. ты же не спросил на какой платформе у меня комп.. или что-то другое.
и другой момент, может этому человеку и не нужно знать что у него там "внутри".
Когда я у тебя спрошу, какой у тебя авто? Что ты мне ответишь? Маркировку двигателя? РАбочий объем? А может максимальную скрость? НЕт. Ты скажешь: "У меня ващет Запорожец от самсунга"
зы где-то читал, что самсунг начал авто разрабатывать или собирать...
удачи...
Корсар
21st Mar 07 - 11:24
Цитата(kot @ 20th Mar 07 - 18:46)

А вот Core 2 процессор это компания интел?
Интеловские 4-х ядерные.
Процы amd греются сильнее интеловских (кто о чём, а я всё о том же). Если даже шутка (может слышали): "Процы Athlon компании AMD уверенно лидируют на рынке обогревательных электроприборов."
Хотя и критический температурный порог для процов amd (~60С) выше, чем у интеловских(~50С).
Вообще, по соотношению производительность/цена лидируют Athlonы - статистика.
сНИКерс
21st Mar 07 - 12:09
КорсарЦитата
Из: Рудный, Казахстан
Хм.. я раньше в Кустанае жил... от нас 40 км ваш городишко был.. это тот рудный?
Не ну как так... вроде и земляк! а пишешь такую не достоверную инфу! Не буду тыкать пальцем, но все слова ошибочные, либо столетней давности... времена Palomino вспомнил млин.. пороги температур ваще "левые"
единственное с чем соглашусь, последний абзац.
Цитата
Процы amd греются сильнее интеловских (кто о чём, а я всё о том же). Если даже шутка (может слышали): "Процы Athlon компании AMD уверенно лидируют на рынке обогревательных электроприборов."
ты немного отстал от жизни - щас интеловские греются сильнее, чем АМД, при той же производительности.
DanDi
21st Mar 07 - 21:13
Ну может я пререпутал на счет того что амд для видео а пентиум для игр, мог и ошибится. Я уже запутался немного
А вот то что радеон лучше с АМД работает это точно, а с пентиумом джифорс. Просто напросто у этих компаний договор с этими производителями. И видеокарточки подгоняют под их стандарт.
Limelight
21st Mar 07 - 23:31
Цитата
видишь ли, какой вопрос, такой и ответ. ты же не спросил на какой платформе у меня комп.. или что-то другое.
вопрос задавался моему одногрупнику, и что у него не ноут я знал точно, на тот момент это был второй курс, специальность "обслуживание интеллектуальных интегрированных систем"
Delin
22nd Mar 07 - 03:01
DanDiЦитата
А вот то что радеон лучше с АМД работает это точно, а с пентиумом джифорс. Просто напросто у этих компаний договор с этими производителями. И видеокарточки подгоняют под их стандарт.
Ссылку на источник.
Цитата
И видеокарточки подгоняют под их стандарт.
Какой стандарт?
сНИКерсЦитата
видишь ли, какой вопрос, такой и ответ.
Ну ведь есть разница: "Какой у тебя комп?" и "Какой у тебя ноут?"

Так что действительно - какой вопрос - такой ответ.
Delin
22nd Mar 07 - 03:37
Цитата
Процы amd греются сильнее интеловских
Дабы не быть голословным, просто приведу пару ссылок (см. раздел - энергопотребление):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/15062http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...cessors/18441#5А энергопотребление Athlon XP приближается всего к 70 ватт.
Корсар
22nd Mar 07 - 10:27
Цитата(сНИКерс @ 21st Mar 07 - 13:09)

Корсар
Хм.. я раньше в Кустанае жил... от нас 40 км ваш городишко был.. это тот рудный?
Город именно тот!

Рад встретить земляка! Может откроем тему в
Fan Club?
Цитата(сНИКерс @ 21st Mar 07 - 13:09)

Не ну как так... вроде и земляк! а пишешь такую не достоверную инфу!
Сам лично amd-шные процы не ставил и не пользовался, просто в разных источниках пишут одно и то же. Вывод: это правда.
DanDi
22nd Mar 07 - 21:37
Цитата(Delin @ 22nd Mar 07 - 01:01)

DanDi
Ссылку на источник.
Какой стандарт?
Ссылку дать никак не получится, в каких то книгах читал да и на лекциях такое тоже говорили, так же и про стандарт, прочитал в книгах и было на лекции, не могу вспомнить какой. Вылетело из головы.
Delin
23rd Mar 07 - 03:35
Цитата
просто в разных источниках пишут одно и то же. Вывод: это правда.
Доверяю только 4-ем российским железячным ресурсам:
http://overclockers.ru, www.ixbt.com, www.nvworld.ru и www.fcenter.ru. То, что пишут на остальных сайтах и тем более форумах - для меня это на уровне слухов.
Цитата
Сам лично amd-шные процы не ставил и не пользовался
Так вроде не в Израиле живешь
Корсар
23rd Mar 07 - 10:15
Цитата(Delin @ 23rd Mar 07 - 04:35)

Так вроде не в Израиле живешь

А чё, чтобы ставить AMD-шный проц, нужно жить в Израиле? У нас процы Athlon и Duron в лёгкую продаются, правда далеко не в каждом маге - это уже детали.
Цитата
...У нас процы Athlon и Duron в лёгкую продаются, правда далеко не в каждом маге - это уже детали.

Не знаю... у нас наоборот Athlon легче найти, чем пни, да и с пнями-то не проблема, в любой магазин компьютерный зайдешь и найдешь все, что нужно. И матери для пней 775, такое же колличество продается как и для Athlon'ов 754, 939, 940.
Limelight
24th Mar 07 - 14:29
Цитата(kot @ 24th Mar 07 - 11:09)

940
940'я под оптероны вроде, у нас я их воще не видел(
Ну...это AM2 сокет...че у вас не продаются чтоли такие материнки?
Limelight
24th Mar 07 - 14:47
ам2 продаются...но они и маркируются как сокет-ам2, а не сокет-940
Ну я знаю, просто я в том посте имел ввиду, что 940 входов у них. Как думаете за сколько можно впарить 17-ти дюймовый монитор обычный не "ЖК" ? Я так думаю больше косаря не дадут да?
Limelight
24th Mar 07 - 14:58
а смотря какой монитор, и кому впаривать...если дурачка какого-нибудь найдеш то баксов даже за 70 можно)
Лыжи 700В...не совсем плоский экран. Да не 70 баксов, ты мне кажется загнул че-то...
Limelight
24th Mar 07 - 15:06
да ты прав, 35 тугриков - потолок
DanDi
25th Mar 07 - 11:57
А какие проги есть для уменьшения скорости вращения вентиляторов, я знаю только SpeedFan но он нефига ничего не делает.
сНИКерс
25th Mar 07 - 18:07
я свой аппаратно замедлил... регулятор и все.
а спидфан он не под все мамки заточен..
а что нету утилиты для твоей мамки?
в биос'е еще некоторые позволяют менять.
кот, я свой тож скоро буду впаривать. выше штукаря никак думаю..
Цитата
Доверяю только 4-ем российским железячным ресурсам:
http://overclockers.ru, www.ixbt.com, www.nvworld.ru и www.fcenter.ru. То, что пишут на остальных сайтах и тем более форумах - для меня это на уровне слухов.
да. это правильные сайты. а вот фцентр имхо с первыми двумя сайтиками не конкурент.
Корсарможно впринципе... там темка Алматинцев уже есть.
Delin
26th Mar 07 - 06:45
Цитата
А какие проги есть для уменьшения скорости вращения вентиляторов, я знаю только SpeedFan но он нефига ничего не делает.
У меня только один из двух кулеров регулируется Спидфан'ом, на другом стоит внешний реобас.
Цитата
да. это правильные сайты. а вот фцентр имхо с первыми двумя сайтиками не конкурент.
Почитать можно. Это, по-крайней мере, не thg.ru, где путают энергопотребление компа и энергопотребление видеокарты и много еще чего

И глав.ред ихний - прикольный чел
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.