DanDi
26th Mar 07 - 20:29
Цитата(сНИКерс @ 25th Mar 07 - 16:07)

я свой аппаратно замедлил... регулятор и все.
а спидфан он не под все мамки заточен..
а что нету утилиты для твоей мамки?
в биос'е еще некоторые позволяют менять.
С мамкой ничего кроме утилиты слижения за температурой и скоростью вращения вентиляторов не шло (ну драйвера и всё такое тоже конечно есть

) , а в биосе я ничего найти подобного не смог.
Помогите! Если удалить фаил и очистить корзину с ним, потом его можно востановить???
Если копьютор работал, а меня не было, можно это где нибудь увидеть???
ПОМОГИТЕ
Delin
30th Mar 07 - 11:57
Восстановить можно, например с помощью File Recovery. Только если на место удаленных файлов уже что-то записано, то тогда уже ничего не сделать
А что сделать что бы нельзя было востоновить. Например фаилы Word???
Есть проги специальные, для удаления без возможности восстановления. Только причем тут тема "железо" - совсем не понятно.
Не знал где спросить...а у тебя эти проги есть...или как называются???
DanDi
30th Mar 07 - 21:57
Цитата(SiM @ 30th Mar 07 - 09:14)

Если копьютор работал, а меня не было, можно это где нибудь увидеть???
ПОМОГИТЕ
Можно, заходим в [пуск/панель управления/производительность и обслуживание/администрирование/Просмотр событий/система] и видим в какие часы комп был включен. Все очень просто
Поюзал денек Radeon X1950Pro AGP - хр***во топ от ATI гонится, точнее он вообще не гонится (Core/Memory - 570/1400@580/1400MHz). Эх, вспоминаю GeForce 7900GS, вот то была вещь по ядру 450@670MHz!
Сравнил еще кулеры для видео: Zalman VF-700 CuAl (мой

), VF-900 Cu, Ice Hammer IH-500 Cu. Вообщем, VF-900 порвал всех, а мой VF-700 чуть проиграл по сравнению с IH-500
Эти кулеры щас в лучшем случае уже не актуальны.
Delin
10th Apr 07 - 03:32
КолянЦитата
Эти кулеры щас в лучшем случае уже не актуальны.
Хм, лучше чем VF-900 в плане охлаждения-шума только СО у 8800GTX/7900GTX да может еще какие-нить штуковины от Arctic Cooling, которые в провинции не найти.
Ну вариант - купить процессорный кулер Igloo и переделать его под видеокарту - дешево и сердито

И что тогда актуально?
Имеет смысл ставить их на дорогие видеокарты с прицелом на разгон - тихо, холодно и быстро.
Daymon
1st Jun 07 - 12:59
что лучше проапгрейдить в первую очередь - видюху или оперативу?
Limelight
1st Jun 07 - 13:32
лучше видюху, хотя это зависит от того какую именно железку ты хочеш купить и сколько у тебя оперативы
и какая железка щас стоит ... и сколько щас оперативы ... и сколько планируется ... и что делать на компе .. играть ? ...
Я тут проапгрейдился немного -)
1.Поменял видяху на GF 7950 GT /512 Гигабайт - ваще круто - короче видяха решает имхо - теперь HDTV x.264 летает ну и ни одна игра не тормозит хз только на чём тестить -) NFSMW на макс настройках видяхи и качество видео и разрешения в игре - просто летает-)) 6600 GT/128 - сосёт =)
2. Кулер поставил на проц - Залман 7700 CU на 2х подшипниках - весчь!
3. На 2 винта поставил кулеры специальные -) ешо осталось докупить бокс с кулерами в слот СD рома тоже под винт-)
4. Ну и моник сменил тк старый сгорел -( теперь ASUS PW201 - Весчь! Это 20 дюймов- 1680х1050 - матрицв S-PVA!
Ну и вот конфиг такой теперь :
1. IP 3 ГГЦ - c гипертрейнингом -( уже думаю о замени на сорел2 -)) но позже
2. Мать - Фокскон на 915 чипе хз какая -искать влом-)
3. Оперативки 1.5 Гига просто DDR -всякая разная-)) восновоном 333 =(
4. GF 7950 GT/512 Mb Гигабайт
5. Винты SATA 120+250+250+sata2 750Gb =1.37 TB -) ну и ешо 40 гб ide валяется
6. CD/DVD RW Плкстор 750А читает который двд рам -)
7. ну корпус старый INWIN 300 вроде - БП уже менялся - сейчас вроде на 380 или 420 W - уже не помню - н опока что всё тянет -)
8. флоповод снял в связи с установкой кулера на винт-)
9. Аудижди 2
10. Тв Тюнер - хз уже не помню какой
11. Скай Стар 2 - плата для приёма спутникового ТВ и управления мотором на тарелке
12 Аудио систем - Саб и фронт от комплекта SVEN 848 . но усиливается фронт сабом от Джениус H062 =) центр 2 маленькие колонки от H062 , тыл Джениус активные SP-G10 =)
Вобщем до аудио всё руки не доходят -) всё хочу взять рессивер и колонки на фронт ватт по 90 как были при переезде из подмосковья -) жаль что очень тяжёлые и сюда не довезти-(
13 Сканер - HP - ScanJet 4370
14 Моник - ASUS PW201
15 Клава простенькая =) Чикони
16 мыша Логитеч MX 300 - когда то это счталось круто -))
17 ковёр- кожаный с гелеавым валом =) чтоб мозоли не натирать -)
Ну вобщем то вроде и всё-) а ну и гейм пад где то тоже есть Саитек P880 чисто для MK -)) и Текена
Вот фота -) правда без одного винта он лежит сейчас на дне корпса -)
я се клаву как раз купил нормальную сегодня ..
Daymon
1st Jun 07 - 20:50
сейчас пень 2,8; оператива 512, видео GeForce FX 5600, в первую очередь апгрейдю из-за игр
SpinFire
1st Jun 07 - 22:33
ещё гиг оперативы и видюху получше и нормальный компутер... а сколько винт кстати ?
Daymon
1st Jun 07 - 23:51
180
мне норм
я знаю, что мне апргейдить, я спрашиваю, в каком порядке лучше?
Нужно ешо гиг оперативы и видяху -) и желательно одновременно - проц в Норме - ближайшиё год можно не трогать!
оперативу в первую очерередь ... с 512 сейчас играть это просто фантастика )
у меня видюха еще хуже твоей, однако даже СТАЛКЕР приемлемо пашет т.к. оперативы хватает.
Daymon
2nd Jun 07 - 13:05
спасибо!
имхо, смотря сколько памяти.., для более менее комфортной работы нужен гиг.
разница между 1гб и 512мб колоссальная.
Цитата(Колян @ 17th Feb 07 - 13:09)

Корсар, думаю конфликт устройств.
Проверь чтобы ничего на одном IRQ не висело.
п.с. не давно началось полное зависание системы, особенно когда качаешь с инета что нить, и по тюнеру смотришь ТВ.
Ну в итоге оказалось что сетевая карта и ТВ тюнер висели на одном IRQ и следовательно конфликтовали из за ресурсов.
Вылечилось, что в биосе автоматическое распределение IRQ отключил и поставил на PCI устройства.
В итоге на прошлой неделе поменял оперативку т.к на новой конфиге данные глюки не прекратились.
Щас все прекрасно, в синий экран не вываливается рандомно, и память на штатных частотах работает
Цитата
разница между 1гб и 512мб колоссальная.
я бы даже сказал убийственная )
Daymon
3rd Jun 07 - 10:40
я сразу 2 гига собираюсь брать... а то сейчас возьму гиг, а через год уже мало будет
Sayara
3rd Jun 07 - 10:43
оно сколько не бери, все одно мало)))
касательно оперативы: на скорость она не влияет в принципе (имеется в виду средн. fps). При малом кол-ве оперативы часть информации (текстуры или звуки) будут подгружаться с винта, что приводит к замиранию картинки (иногда подергиванию звука) на доли секунды - лаг. Соответственно при увеличении оперативы, с винта грузиться ничего не будет и игра пойдет без т.н. лагов. Но fps не вырастет! Для тех кто не верит - прогоните тесты 3DMark с X Mb RAM и 2X Mb RAMи посмотрите на количество попугаев. (писал я про это вроде бы уже)
Цитата
сейчас пень 2,8; оператива 512, видео GeForce FX 5600, в первую очередь апгрейдю из-за игр
Видео я так понимаю, AGP, поэтому лучше проапгрейдить весь комп. Просто быстрая AGP-видеокарта стоит дороже PCI-E аналога (нпр X1950GT AGP - 6300р, X1950GT PCI-E - 4400р, цены недельной давности). Если не жаль переплачивать - ставь видео X1950GT и купи 1-2 гб оперативы. Проц 2.8 вытянет большинство игр, на личном опыте правда его было ощутимо мало в TDU (У самого 2600+, 1Gb, 6600GT).
Ну и еще: брать компы лучше всего перед летом или в начале - цены традиционно снижаются. От NVIDIA новинок на AGP можно не ждать, ATI планирует видеокарты среднего уровня ближе к осени.
лаги при подргужении с винта гораздо хуже, чем низкий fps (который можно поднять уменьшив качество текстур).
пока так: Asus k8n, Athlon 64 3200+, 3x512mb(DDR1), Asus x1650pro 256 mb, Seagate Barracuda 320 Gb
не самолёт, но вполне хватает ... но мамку менять всёравно надо ибо ddr1 уже устарел как вид)
в тесте висты оператива 2.4, остальное 4.5+ =)
Корсар
4th Jun 07 - 17:04
Цитата(Delin @ 3rd Jun 07 - 22:34)

касательно оперативы: на скорость она не влияет в принципе (имеется в виду средн. fps).
Да вроде оч даже влияет. Помню лет так 4-5 назад резался в казаков; оператива 64 Мб вроде была. Когда много объектов (челов, кораблей ...) игруха тормозила не по децки, а когда пушка укладывала человек по 50 так игра вообще вырубалась. Да ... и ещё музыки вообще не было. Все эт мне надоело поставил 256 Мб ... и музыка появилась и тормоза кончились и игруха не вырубалась)
Кстать, а чё такое fps?
LOL =))) FPS - это количество кадров в секунду!
Цитата
лаги при подргужении с винта гораздо хуже, чем низкий fps (который можно поднять уменьшив качество текстур).
Если только под понятием "качество" иметь ввиду количество текстур (на одну поверхность можно накладывать неск. текстур, например для создания эффектов освещения, отражения), то при отключении части текстур скорость вырастет. Разрешение текструр на fps влияния не оказывает - скорость обработки (наложения) 128х128pix и 1024*1024pix текстур будет практически одинакова на совр картах.
На потребление памяти влияет разрешение экрана и сглаживание.
Цитата(Корсар)
Да вроде оч даже влияет.
Цитата(Delin)
Для тех кто не верит - прогоните тесты 3DMark с X Mb RAM и 2X Mb RAM и посмотрите на количество попугаев.
Цитата
игруха тормозила не по децки
Стоило посмотреть на краснуюлампочку сист.блока в это время и все стало бы понятно

Цитата
в тесте висты оператива 2.4, остальное 4.5+ =)
Одноканальная?
Имелось ввиду антиалиазинг, тени, и проч.. Все вместе - "качество изображения".
Daymon
5th Jun 07 - 15:37
можно ли на комп с таким конфигом:
Мать
mb Gigabyte GA-8IPE1000
оператива
DDR 256 PC3200 PQI (2шт.)
поставить:
ещё оперативы:
DDR 256 Mb PC-3200 (400Mhz) Hynix (2шт.)
и карточку:
video Palit GeForce 7600GT 256mb AGP
В смысле должно ли нормально работать, или оператива должна обязательно быть от того же производителя?
С оперативой проблемм не будет -) у меня вся разная =) даже частоты и производитель и обьём и всё работате=)
К примеру со своим 1гб, отключил нафиг своп файл.
Daymon
5th Jun 07 - 22:59
что значит частота (400Mhz) и с чем она должна совпадать, как определить, какая частота нужна мне и как определить в общем, подходит ли та или иная плата с оперативой для материнки, или нет?
Это частота шины, скорость обмена данных между оперативной памятью и другими устройствами, чем больше частота тем соответственно лучше.
еще имеют значения тайминги памяти .. т.е. скорочть доступа к каждой ячейке ... а их определить сложнее. Если они не совпадают то работать точно не будет, Дэн поздравляю тебе повезло )
Shurik
6th Jun 07 - 07:01
Daymon у мамки тоже есть такая характеристика как частота шины (...Mhz), конешн хороша когда они совпадают, но и даже если не совпадают оперативка работать будет
сНИКерс
6th Jun 07 - 08:58
Дэйм
главное выставить для всех модулей одинаковые тайминги. а если вся память PC3200 проблем быть не должно.
на счет Hynix с PQI не пробовал. а вот Samsung, Kingston и Transcend в паре с Hynix - полет нормальный. Другой вопрос - буит ли двухканалка. Но я так поал на твоей маме это пофигу.
Не на всех биосах тайминги выставляются вручную, вот в чем проблема.
Limelight
6th Jun 07 - 10:03
Цитата
Если они не совпадают то работать точно не будет
будет но коряво-) сам проверял
Цитата
главное выставить для всех модулей одинаковые тайминги
необязательно, а если не занимаешся овнрлокингом то скорее и вредно для производительности, если БИОС позволяет вручную править тайминги то там не 5 параметров которые указаны на упаковке, а штук эдак 15-20 + зависимость от режима 1Т или 2Т...
Дэйм кстати есть такой вариант как на фирме с небольшой доплатой сменить те модули памяти которые у тебя стоят, на такие же как будеш покупать
Цитата
если БИОС позволяет вручную править тайминги то там не 5 параметров которые указаны на упаковке, а штук эдак 15-20 + зависимость от режима 1Т или 2Т...
Имхо, бестолковое дело копаться в таком количестве таймингов +/-1% в синт. тестах и уйма времени на перебор всевозможных вариантов.
Цитата
еще имеют значения тайминги памяти .. т.е. скорочть доступа к каждой ячейке ... а их определить сложнее. Если они не совпадают то работать точно не будет
Материнка по идее должна все поставить на макс. высокие тайминги - чтоб точно работало. У меня 3 планки, на частоте 400МГц таймиги каждой из них: 2.5-3-3-8 // 3-3-3-8 // 3-3-3-8. и работают с таймингами 3-3-3-8. В BIOS установка by SPD. Можно в принципе и ручками выставить заранее.
Цитата
чем больше частота тем соответственно лучше.
Если память одного типа. Так например Athlon64 показывает примерно равную скорость на памяти DDR-400 и DDR2-666 - тайминги на последней большие, а процессоры Athlon очень чувствительны к задержкам.
Limelight
7th Jun 07 - 07:43
Цитата
Так например Athlon64 показывает примерно равную скорость на памяти DDR-400 и DDR2-666 - тайминги на последней большие, а процессоры Athlon очень чувствительны к задержкам.
если 1Т поставить то быстрее будет 666"я
Daymon
7th Jun 07 - 10:04
короч спасибо всем кто ответил мне
filka
20th Jun 07 - 04:42
Друг се комп собрал, вчера тестили на сплинтер селл... Кароч: проц Е6700, видяха 8800ГТикс на 768, мамка интелевая игровая (которая на втором месте по рейтингу, т.к. один видео-слот) на 975-м, гиг оперативы пока что 800-й, скоро второй будет... Красота, пипец!
Седня тащим к нему игрухи и пиво - обмывать и тестить...
SpinFire
20th Jun 07 - 13:50
а чё тестить ? ) думаете чё то тормозить будет ? ) у меня тож сплинтер сел как надо шёл
Delin
21st Jun 07 - 20:52
Цитата
Друг се комп собрал, вчера тестили на сплинтер селл... Кароч: проц Е6700, видяха 8800ГТикс на 768, мамка интелевая игровая (которая на втором месте по рейтингу, т.к. один видео-слот) на 975-м, гиг оперативы пока что 800-й, скоро второй будет... Красота, пипец!
Что-ж мать-то интеловская??
Да и E6600 лучше было бы взять и разогнать. Кэш одинаков, у E6700 множитель выше только.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.