Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Железо
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
SpinFire
я только одного не пойму, как кулеры крутятся в этом масле или жиже
Skipper
медленней чем обычно, но крутятся, а почему бы и нет?
Backstabber
А эффективность какая? Может он через день уже нафиг сломался
Yurs
Какие кулеры . .зачем там вентиляторы ? ...
Skipper
зачем не знаю, но я смотрел видео где прямо работающую систему с кулерами заливали маслом а потом гнали. и всё успешно работало
M@xim
Мой кулер тоже надо подмаслить, а то это его "тррррр" уже достало sleep.gif
Главное, системник новый купил, а эти "трррррр" появились уже примерно через неделю dry.gif
Человек_32
короче полностью от пыли можно защититься только экстремальными методами. мне же например ничего не мешает раз в квартал продувать системник пылесосом (=

Intouchable, поменяй на нормальные и всё. кулеры по 200 руб стоят.
M@xim
Человек_32, оу, может тогда их попросить поменять вообще кулер, у меня системник на гарантии, должны же ведь бесплатно это сделать )
Человек_32
ну можно и так.
SpinFire
я вот седня открыл, пыль лежит мелким, но видным слоем, а пылесосом не задувается
Человек_32
не задротствуй. у всех лежит. у всех всё ок. (=
Killer
Баллончик воздуха-крутая штука.
Кстати, фильтры на вентилях помогают.
Skipper
у меня, как ни странно, проблема пыли особо остро не стоит, может там циркуляция неплохая получается, но оседает на радиаторы совсем немного "серого вещества". чищу раз в полгода примерно
Человек_32
как-то я тут хвастался что купил SSD. позавчера он умер. совсем. проработал 6 месяцев. только венда и подкачка. в магазине вернули деньги полностью. купил WD велоцераптор 10000 об\мин. быстрее конечно чем обычный но ощутимо медленее чем SSD. такие пироги.
Yurs
* ушел сделать резервную копию раздела *

Цитата
WD велоцераптор 10000

у меня такой же стоял до SSD

Человек_32
у меня был OCZ vertex2 60 гб. по откликам зимой у большинства работало нормально. сейчас посмотрел оклики - с марта добавилось около 15 негативных (вышел из строя)
SpinFire
ой как печально это все

сколько там гарантия на них ?
Yurs
У меня плекстор .. еще не слышал чтоб у кого-то выходили из строя. 5 лет.

на ОСZ года 2-3 наверно ... ?
Человек_32
SpinFire, 36 мес

Yurs, плекстор.. они стоят в разы дороже, и вообще по-другому устроены. я бы тоже не отказался от плекстора
Человек_32

хорошее решение с высокой защитой от пыли.
Skipper
нежданчик. корпус явно не кричит о своей начинке, скромненький)
SpinFire
тоже хотел сказать
это чем обклеено ?
Человек_32
какая-то термохрень с фильтрами
Coma White
мой старичок компьютер окончательно накрылся. на последнем издыхании надеюсь дотянет до зарплаты и куплю новый системник.
совершенно не шарю в железе.
10 тыщ на комп думаю выделить. мне нужен комп для видео блю рей, интернета, музыки и адекватной работы винды. чтобы как по маслу все работало.
в игры на компе играть не собираюсь. какие то серьезные графические приложения запускать не буду.
есть кто, секущий в этой теме? подскажите, что собрать пожайлуста)
Человек_32
10тыщ малова-то...
Coma White
Человек_32, ну окей) не больше 15ти.
а что там может быть дорогостоящего для компа-медиа центра?
Человек_32
ну например хорошая звуковая карта...
Coma White
как то я о звуковухе даже не думал..
10 лет просидел на встроенной в мать.
колоночки у меня Свен 2.1 . от звуковухи разве будет что то существенно зависеть?
Yurs
Цитата
Свен 2.1

подробнее скажи, модель какая.
Coma White
Yurs, http://www.sven.fi/ru/catalog/multimedia_2.1/sps-820.htm
Yurs
Цитата
от звуковухи разве будет что то существенно зависеть?

ну, трудно сказать на сколько существенно, но получше должно быть.
Skipper
да, должно хорошо зависеть.
Coma White
ну тратить больше 1500 на звуковуху точно не хочется.
Человек_32
медиа-центр это обычно 5.1 звук. тут как бы подороже звуковуха встанет..
Daymon
Человек_32, посоветуй плиз, если знаешь, в Питере какой-нибудь неплохой магазинчик с аудиотехникой и комплектующими (чтобы выбор большой был, качество, цены норм и т.п.)
Человек_32
Daymon, тебе нужно для домашнего кинотеатра? просто "аудиотехника" это много чего.
Skipper
Угу, например это
Daymon
Цитата(Человек_32 @ 16th Aug 12 - 18:29) *
Daymon, тебе нужно для домашнего кинотеатра? просто "аудиотехника" это много чего.

мне нужны комплектующие, а именно провода разных видов - для колонок, от проигрывателя к предусилку и т.п.
Человек_32
Daymon, провода? ну тогда это будут в основном "колокольчики", "джеки" и переходники. в особо диких вариантах ещё XLR. при техническом складе ума можно паять самому.
все комплектующие можно найти в музыкальных магазинах (с муз. инструментами) на гостинке например. в ямахе на старой деревне. или на улице правды (5 или 7 дом). по-моему на такое цены одинаковые везде.
SpinFire
Человек_32
посоны, что это?

Killer
Это, батенька, П...... smile3.gif
юсб-эзернэт????? Они правда существуют?
Человек_32
Killer, не угадал (=

я думаю тут вряд ли кто знает что это. если только MishLen
Skipper
Google It

Killer, а юсб-эзернеты правда существуют и даже работают. сам видел.
Человек_32
Airkill, ты-то сам знал?
Skipper
Человек_32, точно нет, хотя надпись Симантек порождала мысли про безопасность, но суть брелка с проводом оставалась загадкой.
Elissa
Никто не охлаждает свои процессоры жидким металлом?
Yurs
у меня i3, мне нечего охлаждать )
Skipper
Elissa, угу, чтобы менять камни каждый год? Жидкий металл ресурс снижает будь здоров.
C2D более чем успешно охлаждается и воздухом, будучи разогнанным на полтора гигагерца.
Killer
Airkill,
Да ладно? У меня проц отстоял под водой на ЖМ порядка 2,5 лет, и как новенький. Небольшая дегродация как всегда устранялась недельной работой на низких частотах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.