о. какие я только маски не использовала)))) Коньяк+желток+мед. Мне понравилась, волосы более "живые" Белая глина + сметана. Моя любимая! Волос тяжеленькие , легко укладываются, блестят. Кефирная. Не для сухих волос. Не очень нравится, волосы потом разлетаются, пушаться. Желатин+яйцо. Точно не помню, ну кароче с желатином. Волосы блестят. На этом всё. Трудно смыть, желатин застревает. Ну а маски с маслами вообще вне конкуренции. А вообще, все индивидуально. Что подошло мне - не подошло моей маме, например. У всех волосы разные, так что тут методом проб и ошибок)))
Lucky
26th Jun 11 - 12:03
Цитата
кстати,ещё меня замучила головная боль:приподнимаю немного чёлку-голова проходит,опять опускаю-начинает болеть...со вчерашнего вечера такая ерунда....
может челка падает на глаза, и как то из за этого?)
из масок..делала пару раз с касторовым маслом) втираешь в волосы, но не в корни, сверху пакет, полетенце, и минут на 30 ) если честно прям особого эффекта я не заметила, но думаю внутри волосы уркепляются все равно)
C.Torrance
26th Jun 11 - 12:32
Цитата(Lucky @ 26th Jun 11 - 19:03)
может челка падает на глаза, и как то из за этого?)
мм..возможно.. мне сделали чёлку чуть ниже бровей и она попадает в поле зрения моих глаз(не знаю как попонятней объяснить)...и наверно из-за непривычки глаза напрягаются,а затем подаётся сигнал в мозг и в итоге "здравствуй,головная боль" 0_о
p.s.кто-нибудь делал маски из желтка?...и что в результате получилось?
Luffi
26th Jun 11 - 13:10
я только репейное масло мажу изредка и все.
щас перестала пользоваться феном, утюжком и очень редко пользуюсь расческой, так волосы стали заметно лучше. и, кстати, к предыдущим страницам: нужно иметь ровные руки, чтобы утюжком все хорошо получалось. да, и если бы утюжок портил волосы еще больше, чем фен, то я должна быть лысая сейчас. ну или с мочалкой на башке.
Ignorance
26th Jun 11 - 13:47
Цитата(Юльк@ @ 26th Jun 11 - 12:32)
p.s.кто-нибудь делал маски из желтка?...и что в результате получилось?
ну я писала выше. Можно мыть голову желтком или что-то такое, точно не помню
C.Torrance
26th Jun 11 - 13:52
меня интересует,что он делает с волосами?)
TheOnlyOne
26th Jun 11 - 13:55
Юльк@, я делала желтковую один раз, вроди как от перхоти. Она исчезла, да.
maemi
26th Jun 11 - 13:59
Ангел Чу, тебе репейным понравится )) попробуй это очень просто и эффект сразу же
Ignorance
26th Jun 11 - 14:00
Ангел Чу, ну из готовых это всякие маски типа бабушка агафья, 100 рецептов красоты. Ну большинство в всяких покупных масках в составе силикон и это только вроде на вид и влияет, а не на здоровье волос. А вообще хорошо 1-2 раз в месяц делать скраб из соли для волос. Это для роста
NDREY
26th Jun 11 - 18:32
у Лавинки охрененные волосы
Luffi
26th Jun 11 - 18:43
Ignorance, просто солью натирать кожу?))
репейное продается в аптеках готовое) мне нравится, волосы меньше выпадают.
я еще делала из кокосового масла но особого эффекта не заметила )
maemi
26th Jun 11 - 18:46
Luffi, слуушай, а ты его как подогревала? на "водяной бане" ?
Ignorance
26th Jun 11 - 18:46
Luffi, мне лень писать, так что просто скопирую Соляной скраб - 2-5 ст.л. соли (зависит от длины волос); - 2-5 ст.л. теплой воды. Все компоненты смешать. Соль лучше брать йодированную и мелкую (мелкая лучше для пилинга, а йод пусть дополнительно питает волосы). Голову намочить и пригоршнями втирать соль в кожу головы. Потом массировать голову подушечками пальцев в течение 10 минут. Оставить на волосах еще на 10 минут. Смыть теплой водой, если после этого планируете нанести маску, то можно без шампуня смывать. Пилинг солью при сухой коже головы не стоит делать чаще 1 раза в неделю. При жирной коже головы можно эту маску применять и 2 раза в неделю. Помимо всего прочего чистка головы приводит к тому, что волосы не только становятся здоровыми и блестящими, но и растут быстрее. Чтобы ускорить рост волос и остановить их выпадение нужно проводить маску-пилинг 1 раз в неделю в течение 6 недель, потом перерыв на несколько месяцев.
Luffi
26th Jun 11 - 18:51
hey mickey, с кокосовым? ниче, просто оно у меня растопилось до теплой жидкости и я его на волосы и в кожу головы втирала...
Ignorance, спасибо!
я еще слышала, что луковая очень хорошая
Ignorance
26th Jun 11 - 18:54
говорят, потом волосы еще неделю пахнуть будут. Или туда надо что-то добавлять, нейтрализующее запах, только не помню что
maemi
26th Jun 11 - 18:55
Luffi, не-не, я про репейное просто я его на водяной бане нагреваю обычно, но оно муторней(хотя не понимаю разницы) ты обычно подогреваешь?
Loud Like Love
26th Jun 11 - 19:36
маски делать - однозначно хорошо, но ещё лучше вариант - не мыть голову шампунями, потому что они содержат такие вещества из-за которых волосы становятся только хуже) ну это и так понятно: шампунь - это и есть ядохимикат) моя знакомая натуральная блондинка испортила себе волосы тем, что крутила их каждый день...ну и всё такое; моет голову горчицей) сухая горчица+вода..всё это дело на волосы, помасировать, снимает грязь и тд, потом промыть водой) я в своё время привела волосы в порядок за счёт того, что стала делать маски и мыть голову всегда кипячёной водой...так полгода где-то...но кипятить воду постоянно, чтобы помыть длинные волосы - такая запара!!! но у меня реально была приличной толщины коса!!!
Ignorance
26th Jun 11 - 20:15
да, кстати)) мыть волосы кипяченой водой - вообще штука классная)))
Luffi
26th Jun 11 - 21:04
hey mickey, не, ниче с ним не делаю. выливаю из бутылька по чуть-чуть на ладонь, растираю в ладонях, и на волосы и кожу головы мажу) больше внимания коже уделяю.
да ну, я задолбусь кипятить постоянно. и я всегда страдаю, когда выключают воду, ибо не могу нормально промыть свою волосню из кувшина. у меня волосы не настолько поврежденные, чтоб даже не такие меры идти)) вот на счет шампуня мысль отличная, только мне все равно придется пользоваться бальзамами, ибо не расчешу потом. так что есть ли смысл отказываться от шампуня?
Luffi
26th Jun 11 - 21:13
нее, я вот челку отращиваю, теперь не хочу стричься)
Loud Like Love
26th Jun 11 - 22:25
Luffi, это на твоё усмотрение - какие средства применять. Чем больше сил вкладываешь - тем лучше результат) А по большому счёту - поддерживать себя в отличной форме (я имею в виду абсолютно всё) стоит больших усилий.
Ignorance
27th Jun 11 - 09:05
о, я тоже челку отращиваю))) только сил уже не хватает, хожу как помойка с прилизанной куда-то челкой и вообще фу вообщем(
AbbeyDawn
27th Jun 11 - 09:12
Цитата
нее, я вот челку отращиваю, теперь не хочу стричься)
я чуть было не бросила это неблагодарное дело.. но еще чуть-чуть и можно челку так забирать, что даже не буду выглядеть полным лохом))
maemi
27th Jun 11 - 09:15
Ignorance, и как успехи ?
тоже не знаю что такого придумать,чтобы она мне не мешала заколки чтоли какие купить.
AbbeyDawn, Крепись! Тебе хоть ободок идет, а мне вот не идут такого рода украшения вроде
Lucky
27th Jun 11 - 10:08
а я легла с полотенцем на ночь, не посушив феном. обычно никогда так не делаю..а тут, думаю пожалею волосы) короче ужасно, не буду больше так делать.
AbbeyDawn
27th Jun 11 - 10:17
у меня все с точностью до наоборот)
maemi
27th Jun 11 - 10:33
только что промыла хорошенько голову после след. маски 2 ст ложки репейного масла 1 чайная какао 2 желтка перемешала в однородную массу и нанесла на корни(оставшееся распределила по всей длине) потом обернула голову теплым полотенцем и сидела так около часа
копец, девки, это так круто )))) волосы блестят, хорошо расчесываются и вообще такая прелесть шелковая))) мне сильно понравилось и я буду делать такую масочку и дальше )) класс )) пробуйте!
Ignorance
27th Jun 11 - 12:37
hey mickey, потихоньку отрастает, но вид конечно так себе( а маски вообще это гениально))) Дешево и сердито, а эффект...мммм
Luffi
27th Jun 11 - 22:51
не, у меня уже отросла так, что не мешает мне ) чу, я тоже общую длинну имела ввиду) если отрежу волосню свою, то её опять придется укладывать. ну или если отрежу челку опять, то тоже. а так лафа, ниче не надо делать )
B.R
28th Jun 11 - 20:48
Все, купила краску, теперь деваться некуда - покрашусь. Потом фотки выложу.
Luffi
29th Jun 11 - 14:58
Питательные маски для роста волос
1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.
Маска с коньяком для роста и укрепления волос
Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.
Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос
Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.
Настои для роста волос
Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.
Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.
100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.
Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос
Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.
Айвовая маска для лечения и роста волос
Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы. В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.
Ароматная масляная маска
Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.
Белковая маска для волос
2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.
Вишневая маска для роста волос
За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы. Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.
Дрожжевая маска для волос
1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком. Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.
Питательные маски для роста волос
1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.
4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.
Маска с коньяком для роста и укрепления волос
Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.
Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос
Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.
Настои для роста волос
Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.
Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.
1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.
100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.
Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос
Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.
Айвовая маска для лечения и роста волос
Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы. В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.
Ароматная масляная маска
Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.
Белковая маска для волос
2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.
Вишневая маска для роста волос
За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы. Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.
Дрожжевая маска для волос
1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком. Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.
maemi
29th Jun 11 - 15:37
Luffi, спасибо! интересно
Цитата
а как понять ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 40 минут?
Luffi
29th Jun 11 - 16:02
наверное, пока окончательно не смоется))) но вообще странно, да)
maemi
29th Jun 11 - 16:09
Ангел Чу, жду отзыва )) думаю тебе понравится
яйцо вообще нормально смывается ) мб там просто через 40 минут смыть надо...
Strifegirl
29th Jun 11 - 16:11
hey mickey, а "1 чайная какао" - это несквик, да?
B.R
29th Jun 11 - 16:12
Спасибо за рецепты масок. Если честно, я вообще не понимаю тех, кто покупает маски для волос в магазинах. И дорого, и состав посмотреть - одна отрава. По мне простым яйцом голову мазать и то больше толку...
maemi
29th Jun 11 - 16:18
Strifegirl, в принципе несквик тоже какао, так что я бы добавила но у меня простое какао, которое мы в торты добавляем и т.д )
Luffi
29th Jun 11 - 16:21
щас вот нанесла на бошку нечто подобное, как hey mickey посоветовала, только вместо какао кокосовое масло, ибо какао нет, а у кокосового масла сильный запах, а то я боюсь потом пахнуть куриными яйцами, мне сегодня еще на одно мероприятие идти )))
а сколько это все держать на голове?
maemi
29th Jun 11 - 16:24
Luffi, я около часа с этим просидела на голове )
Luffi
29th Jun 11 - 16:35
Ангел Чу, дак чо там сложного?) самое сложное: отделить желток от белка))) а остальное все просто. нафигачил всего, размешал и размазывай по волосне )) я еще на кожу головы отдельно только репейное намазала)
леди
1st Jul 11 - 12:18
hey mickey ,а сколько раз такую маску делать?
maemi
1st Jul 11 - 13:57
леди, 2-3 раза в неделю
DISASTER
1st Jul 11 - 14:50
Рецепты похожи на те же, что и против сечения...
maemi
1st Jul 11 - 14:57
И что? они и против сечения очень помогают
DISASTER
1st Jul 11 - 15:03
hey mickey, ну не сомневаюсь
Пока не уверена, помогают или нет.. Но все же - Домашние маски для секущихся волос помогут вам быстро восстановить волосы. Самыми простыми масками для секущихся волос, которые можно применить в домашних условиях, являются маски на основе различных масел. Так, чтобы убрать секущиеся кончики волос, за полчаса до мытья головы втирайте в волосы миндальное или оливковое масло, слегка массажируя кожу.
Хорошо использовать в качестве домашней маски для секущихся волос и репейное масло, но его нужно подогреть на водяной бане. За час до мытья головы нанесите на секущиеся волосы теплое масло, затем плотно укутайте голову целлофаном и махровым полотенцем. Вымыв волосы, сполосните их водой с небольшим добавлением сока лимона.
А вот что советуют народные средства: когда волосы секутся, хорошо ополаскивать поврежденные волосы настоями лекарственных трав: ромашки, липы, мяты, листьями березы, секущиеся кончики волос быстро восстанавливаются.
В домашних условиях очень эффективна для секущихся волос следующая маска: один желток взбивают с 1 ч. ложкой растительного масла, таким же количеством меда и коньяка. Средство наносят за полчаса перед мытьем волос.
В качестве самой простой домашней маски для секущихся волос можно использовать кислое молоко, которое втирают в волосы и оставляют на 30 минут под шапочкой, затем еще раз обрабатывают голову кислым молоком, после чего смывают с шампунем.
Luffi
1st Jul 11 - 16:05
о ужас, как потом мед отодрать с волос 0_о
Lucky
2nd Jul 11 - 19:01
с сотого раза научилась крутить на утюжок) аллелуя! вот по этому видео понятно все вроде...и самое главное правильно взять
Luffi
2nd Jul 11 - 22:10
а мне не нравятся её кудри, я такие не люблю
Valeria
2nd Jul 11 - 22:55
опять захотелось перемен ))) хотела в каштановый покраситься, а вот теперь опять сомневаюсь не знаю, в каштановый или в красно-рыжий?
maemi
2nd Jul 11 - 22:59
Valeria, пожалей волосы ) летом хоть не крась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.