Blackened_Moscow
24th Jun 11 - 14:06
Цитата(AbbeyDawn @ 24th Jun 11 - 14:50)

Говорил о том, что то, чего сейчас добиваются комитеты матерей (не помню, как точно называется), это просто будет адский кошмар.
Комитет солдатских матерей? Это он про что говорил?
AbbeyDawn
24th Jun 11 - 14:10
да это самый.
то, что жизнь будет строго по уставу. чтобы никаких отклонений не было. определенное там кол-во ниток в день, мыла и т.д.
Ну вот как он мне объяснил, тогда это будут такие отношения со старшими по званию что не спросить ничего без особого обращения. Никакой свободы, всем строем в туалет, когда один захотел и т.д.
Зато никаких нестандартных ситуаций бы не было.
Вот он же опять рассказывал,у них мальчик повесился детдомомвский. Всем знакомым\девушке звонят говорят все что все хорошо и тд.. кошмар
Skipper
24th Jun 11 - 18:14
Цитата(Crimson kardinal @ 22nd Jun 11 - 13:51)

Поздравляю.
Вы не совсем понимаете, что такое армия.Обучение какой-то специальности есть лишь составная часть.Там много чего, чему не научишься в университете.
Ну вот вернулся он, рассказал всё. Если охарактеризовать одним предложением проведённое в армии время "выкинутый фтопку год жизни". Ну да, научился ходить строем, пострелял пару раз из оружия, сбросил какие-то килограммы веса. И что-то больше я от него никаких плюсов, подтверждающих пункты 1-6 не услышал.
AbbeyDawn
24th Jun 11 - 18:29
Цитата
"выкинутый фтопку год жизни"
я тоже так думаю.
а все, кто там был не думают так)
А там ведь не обязательно должны сначала учиться чему-то? или обязательно. просто некоторые никаких курсов не проходили..
Мой самый "никакой" одноклассник сходил в армию. Теперь может работать в КГБ и не может выезжать из страны 5 лет. И может нажать на кнопочку чтобы запустить ракеты))) Хороший выбор кандидата. потому что кому пофиг вообще на все так это ему. Он и не помнит уже наверное ничего
Crimson kardinal
24th Jun 11 - 19:24
Цитата(CamelSk8 @ 24th Jun 11 - 14:46)

1 и пользы от такого одурения никакой
2 всё от человека зависит, если он до армии был г**ном, то там просто научится "запах" скрывать, чтоб люлей не отхватывать, маловероятночто в человека превратится
3 здесь соглашусь, дисциплина нужна, только многим она нужна постоянно - кончится армия, кончится дисциплина
4 пока служил тоже так думал, сейчас почти не общаюсь ни с кем
5 да эта "враждебная среда" сплошь и рядом, приезжаешь в другой город, устраиваешься на новую работу, и т. д. и т.п. везде приходится приспосабливаться, в армии просто это всё быстрее
6 это уже от человека зависит для некоторых всё это быстро осваивается, для других это непреодолимо, в любом случае всему этому надо обучать профессионально
1.Да ну?
К концу службы из задохлика реально в амбалы растут.
2.В армии не скроешь, лол, в армии вскрывается самое нутро.И пока не поздно, на человека можно повлиять.

3.Так-то да.
4.Фигово, я приобрел 2-3 отличных друзей, которым, можно сказать, доверяю.
5.Да ну?Если у тебя такие же напряги на новой работе или по приезду в другой город как в армии, я тебе сочувствую.Армия - самое суровое испытание.
Цитата
Crimson kardinal, крутого только из себя не строй, ок?
А что будет-то?
Цитата
И что-то больше я от него никаких плюсов, подтверждающих пункты 1-6 не услышал.
Значит, ему в армии несладко было.
Цитата
то, что жизнь будет строго по уставу. чтобы никаких отклонений не было. определенное там кол-во ниток в день, мыла и т.д.
Ну вот как он мне объяснил, тогда это будут такие отношения со старшими по званию что не спросить ничего без особого обращения. Никакой свободы, всем строем в туалет, когда один захотел и т.д.
Зато никаких нестандартных ситуаций бы не было.
Вот он же опять рассказывал,у них мальчик повесился детдомомвский. Всем знакомым\девушке звонят говорят все что все хорошо и тд.. кошмар
С одной стороны хорошо, когда по уставу гоняют - солдаты дурью не маются, с другой стороны фигово.(
Skipper
24th Jun 11 - 19:34
Цитата(Crimson kardinal @ 24th Jun 11 - 20:24)

Значит, ему в армии несладко было
Да не, нормально вполне, говорит ему ещё повезло с частью.
В общем, всё, абсолютно всё, что перечислено выше (ну кроме, может, маршировки) при наличии определённого кол-ва силы воли и желания достигается и на гражданке.
Blackened_Moscow
24th Jun 11 - 19:35
Цитата(Crimson kardinal @ 24th Jun 11 - 20:24)

А что будет-то?
А то, что ты слишком крутой получаешься. Неприлично.
Crimson kardinal
24th Jun 11 - 19:42
Цитата(Airkill @ 24th Jun 11 - 20:34)

Да не, нормально вполне, говорит ему ещё повезло с частью.
0_о
Цитата
В общем, всё, абсолютно всё, что перечислено выше (ну кроме, может, маршировки) при наличии определённого кол-ва силы воли и желания достигается и на гражданке.
Интересно, почему так мало народа этого достигли.Ума не приложу.
Мне также интересно, где на гражданке можно найти тяжелейшие условия как в армии.
MishLen
24th Jun 11 - 21:04
те, кто в армии не бывал, лучше не спорьте тут..
Skipper
24th Jun 11 - 21:09
Crimson kardinal, просто там прознали что он до этого сисадмином работал и его определили и там с компами возиться =)
Агент 007
24th Jun 11 - 21:53
Цитата(Crimson kardinal @ 23rd Jun 11 - 18:58)

1.Физическое закаливание.
2.Закаливание характера.
3.Прививание дисциплины.
4.Новые друзья.(таких на гражданке не найдешь)
5.Освоение навыков выживания в человеческом социуме, выживания во враждебной среде вообще.
6.Тот непередаваемый опыт, который можно получить только в армии.Грустный опыт, но и забавный тоже.Пока не отслужишь, не поймешь.
Армия берет свое, но и дает тоже.Остается решить, чего больше.
1. В те 6 месяцев можно уложиться.
2. Дальше напишу. В принципе пункты 2 и 5 можно объединить.
3. Существует и работа прививающая дисциплину.
4. Всё равно все потом разлетаются по миру.
5 (к нему же пункт 2). Спасибо. Я научился этому в университет и кстати гораздо большему. Хочешь жить - умей вертеться. Всё.
6. Опять же 6 месяцев вполне достаточно. Но всему этому можно научить и на гражданке. Если
НОРМАЛЬНО учить.
Армия должна быть профессиональной. Солдат - это не призвание. Это профессия. Разница большая.
Агент 007
24th Jun 11 - 22:10
Да, может такой вопрос возникнуть. А если война начнется, что будешь делать? А если война начнется и месяца не понадобится, чтобы Россия была захвачена какими-нибудь фашистами. Страна развалина. Она кроме нефти и газа больше ничего не производит! Нас голыми руками в принципе-то можно брать.
Killer
24th Jun 11 - 22:20
куй. американцы-великая нация, мы тоже, только если русскому руки оторвёт он зубами гранаты кидать будет. Цхинвал это подтвердил.
пиэс-видел тут дартс с Сердюковым:)
Crimson kardinal
24th Jun 11 - 22:46
Цитата(Airkill @ 24th Jun 11 - 22:09)

Crimson kardinal, просто там прознали что он до этого сисадмином работал и его определили и там с компами возиться =)
Аха-ха, у меня сослуживец тоже в компах шарит, его там документики просили напечатать и все такое.Там делов на пять минут, а сидел в канцелярии часа два.

Я тоже по мере надобности своему начальнику документы печатал, веселое было время.
Цитата
1. В те 6 месяцев можно уложиться.
2. Дальше напишу. В принципе пункты 2 и 5 можно объединить.
3. Существует и работа прививающая дисциплину.
4. Всё равно все потом разлетаются по миру.
5 (к нему же пункт 2). Спасибо. Я научился этому в университет и кстати гораздо большему. Хочешь жить - умей вертеться. Всё.
6. Опять же 6 месяцев вполне достаточно. Но всему этому можно научить и на гражданке. Если НОРМАЛЬНО учить.
Армия должна быть профессиональной. Солдат - это не призвание. Это профессия. Разница большая.
1.Нет.
3.Ага-ага.
4.Ну да, ну да.А земляков как-будто не бывает в армии.
5.Ты идиот шоле сравнивать универ с армией?
6.У меня такое ощущение, что не знаешь, чему обучают в армии.По твоему, там сапоги только чистят, да окопы копают?
У тебя так все просто и легко.Может сходишь в армию, я посмотрю, как ты там покажешь высоты сверхобучаемости.
Что?
Цитата
А если война начнется, что будешь делать? А если война начнется и месяца не понадобится, чтобы Россия была захвачена какими-нибудь фашистами. Страна развалина. Она кроме нефти и газа больше ничего не производит! Нас голыми руками в принципе-то можно брать.
Какой глупый вопрос.
Воевать.
Агент 007
24th Jun 11 - 22:53
Crimson kardinal, иди работай в банк) к 8.30 там научат приходить на работу, когда за опоздание с тебя вычитают из твоей з/п и не маленькую сумму))) а по пункту 4 жить я уже научился и с волками по волчьи выть тоже. У меня преподы были "мама роди меня обратно". 6. Собирать - разбирать автоматы пожалуйста - военная кафедра. В КАЖДОМ универе. И если война начнется она уже не будет пехотной. Это будет война чисто техническая.
Crimson kardinal
24th Jun 11 - 23:15
Ну да, ну да.Дисциплине это не научит.
Ох, что за манера у людей рассуждать на темы, о которых у них нет понятия.Ну как можно сравнивать прапорщика и преподавателя? *эпик фэйспалм*
Балбесина, собирать-разбирать автомат - самое легкое.Ты попробуй на РЛС, на КП, в узле связи поучиться, это только ПВО.А родов войск немало, и техника тоже разная бывает.
Если бы воевать было легко, самая последняя захолустная страна могла выпендриваться при таких раскладах.
Да-да, только почему-то США, к примеру, в последнем конфликте дофига пихоты посылала.И немало оттуда увозила... грузом 200.Техническая война, она такая.
Агент 007
24th Jun 11 - 23:43
))) ну что можно сказать))) на данном примере хорошо видно чему учит армия))) мозги выбивать людям учит))) А в Великую Отечественную Войну кстати и 16, и 17, и 18 летние ещё не служившие в войсках шли на войну. И видно, что ты либо не учился в универе, либо учился или учишься, но в каком-то сказочном универе, раз у тебя нет таких преподов, которые, что прапор, что препод одинаково. Я научился в универе самому главному в жизни - находить входы-выходы из любых ситуаций.
Crimson kardinal
25th Jun 11 - 00:02
Я тебя вот что скажу, если есть мозги, при мозгах и останешься, а без мозгов - без мозгов и приедешь обратно.Доказано опытным путем.
Цитата
но в каком-то сказочном универе
В нормальном универе.Может ты просто какой-то нежный.
Цитата
А в Великую Отечественную Войну кстати и 16, и 17, и 18 летние ещё не служившие в войсках шли на войну.
И сливали пачками.
CamelSk8
25th Jun 11 - 00:42
Цитата(Crimson kardinal @ 24th Jun 11 - 19:42)

Мне также интересно, где на гражданке можно найти тяжелейшие условия как в армии.
скажем работа на шахтах, в какой-нибудь глуши, где нет ни света ни газа, ни дорог, ни связи, да даже просто в отдалённых городах или сёлах люди батрачат за грош, не живя но существуя, бывает конечно что в армии можно и не дожить до дембеля, но и на "гражданке" не всегда жизнь в шоколаде, так что дискутировать можно по этому поводу очень долго.
Человек_32
25th Jun 11 - 14:43
Crimson kardinal, да ничего не будет, выглядишь смешно просто. у меня двое настоящих друзей ещё со школы остались. знаешь ли за два десятка лет проходишь с ними гораздо больше чем за год армии. физической культурой до потери сознания занимаются только идиоты, потому что есть определённые принципы основанные на индивидуальном состоянии здоровья при занятиях спортом. а в армии на это всем насрать, беги пока не блеванёшь. я вот например делаю жим лёжа 72 кг. хотя для тебя это конечно баловство, ты же наверное одной рукой сотню херачишь. дисциплину, кстати, мне привили родители.
Цитата
Интересно, почему так мало народа этого достигли.Ума не приложу.
потому что многим (и тебе в том числе) нужны особые условия чтобы стать нормальным человеком.
и последний вопрос: почему ты не остался в армии, не стал проф военным?
Crimson kardinal
25th Jun 11 - 15:26
Цитата
знаешь ли за два десятка лет проходишь с ними гораздо больше чем за год армии.
Да-да-да-да, конечно, вас бросало именно в такие условия, как в армии.
А ты вот не смешно выглядишь, когда пытаешься сравнить гражданку с армией.Глупо.
Цитата
физической культурой до потери сознания занимаются только идиоты, потому что есть определённые принципы основанные на индивидуальном состоянии здоровья при занятиях спортом. а в армии на это всем насрать, беги пока не блеванёшь.
Да-да-да, рост мышц пойдет, будет тебе известно, когда ты до предела накачаешь мышцу кровью и чуть более того.А это довольно-таки больно.Это нам еще Арнольд нам говорил.Какой же он идиот оказывается.
Рост в чем либо - это преодоление предела.Так шо опять же указываю вам на то, что вы только балуетесь.
Цитата
и последний вопрос: почему ты не остался в армии, не стал проф военным?
Мало платят.
Низкий престиж военной службы.
Наплевательское отношение государства к армии.
Мотаться по всей стране - не вариант.
Агент 007
25th Jun 11 - 16:38
Crimson kardinal, фанат армейской службы

А ты случайно не за наших Медвепутов?))) А то может ещё и эту парочку идиотов уважаешь, как патриот?))) В какой-то момент и те твои друзья могут ммм кидануть. Настоящие друзья - это те друзья, с которыми ты можешь не общаться несколько лет, а потом вот так позвонишь им с проблемой, они тут же прилетят на помощь. Это раз. И два. В армии наплевать будет если у тебя скажем скалиоз второй степени, который лечится с трудом, тебя всё равно заставят делать то, чего врачи
запрещают делать. А скалиоз знаешь и до инвалида может довести. И кстати в нашей конституции написано полная охинея. Рабский труд запрещен, у каждого есть право выбора и в то же время "Каждый гражданин мужского пола обязан служить" и т.д. и т.п. И ну и что, что мало платят. Люди же остаются там работать, за
ИДЕЮ.
Где твой боевой армейский дух? Выглядишь действительно более чем
смешно.
Crimson kardinal
25th Jun 11 - 17:07
Цитата
Crimson kardinal, фанат армейской службы
Военные на порядок лучше в физическом и моральном плане гражданских.
Цитата
Настоящие друзья - это те друзья, с которыми ты можешь не общаться несколько лет, а потом вот так позвонишь им с проблемой, они тут же прилетят на помощь.
Спасибо, кэп.Только нафига ты это написал?
Цитата
В армии наплевать будет если у тебя скажем скалиоз второй степени, который лечится с трудом, тебя всё равно заставят делать то, чего врачи запрещают делать.
А ты заплачешь что ли?Умрешь?Я себе мышцы стопы растянул, мне сгибать ее было трудно из-за боли, но я как все бегал три км, хоть и с хреновыми результатами и не помер.
Немного травку пощипал, и через неделю продолжил бег.А те, кто строят из себя великомученика и косит от физподготовки, прикрываясь левыми диагнозами, достойны презрения.
Цитата
Где твой боевой армейский дух?
В армии, полгода осталось ишо.
Цитата
Выглядишь действительно более чем смешно.
да-да-да, а ты ущербно.

Цитата
Каждый гражданин мужского пола обязан служить
Каждый гражданин мужского пола обязан служить!Это его долг.
M@xim
25th Jun 11 - 17:46
Цитата(Crimson kardinal @ 25th Jun 11 - 18:07)

А ты заплачешь что ли?Умрешь?Я себе мышцы стопы растянул, мне сгибать ее было трудно из-за боли, но я как все бегал три км, хоть и с хреновыми результатами и не помер.
Немного травку пощипал, и через неделю продолжил бег.А те, кто строят из себя великомученика и косит от физподготовки, прикрываясь левыми диагнозами, достойны презрения.
Ну, кто реально здоров и косит от армии со всякими липовыми справочками - тот реально достоин презрения. А у кого реальные проблемы со здоровьем - не фиг им там делать, думаю...
Человек_32
25th Jun 11 - 18:28
Crimson kardinal, господи, ну о чём ты говоришь.. какие ТАКИЕ условия? ты себя-то слышишь - всего полгода в казарме а гордости как будто в бою участвовал. мой двоюродный брат в Чечне был вот оттуда у него друзья так друзья!
Арнольд - просто качок, если ты гонишься за размером мускулатуры то конечно качайся до потери сознания. маленький ликбез: мыщцы болят после нагрузок потому что рвутся ткани и там появляется молочная кислота, регулярный разрыв этих тканей тебе аукнется лет через 5-7. это врачебный факт.
кстати, я сильно сомневаюсь, что на армейских харчах дистрофики за год в амбалов превращаются.
Цитата
когда через многое вместе проходишь, через все испытания, проблемы, через непростые обстоятельства жизни, возникают крепчайшие узы дружбы.
да такой же кэп
Агент 007
25th Jun 11 - 19:01
Crimson kardinal, мдо. Полгода, а такое чувство как-будто ты ВОВ проходишь (в смысле Великую Отечественную). Ппц, ты. Насчет нагрузок читай выделенное жирным шрифтом. Видимо действительно по голове твоей там ударили хорошо. Насчет друзей - это к одному из твоих пунктов. Я не отрицаю, что нагрузки нужны. Но давно уже доказано, что нагрузки нужно делать с умом, а не от большого ума, как говорится. И насчет военных. Физически может быть, да. А вот морально... У военных одна извилина в голове и та прямая)))
Crimson kardinal
25th Jun 11 - 23:44
Цитата(Человек_32 @ 25th Jun 11 - 19:28)

Crimson kardinal, господи, ну о чём ты говоришь.. какие ТАКИЕ условия?
Отвратительные, тяжелые.А ты что подумал?
Цитата
Арнольд - просто качок, если ты гонишься за размером мускулатуры то конечно качайся до потери сознания. маленький ликбез: мыщцы болят после нагрузок потому что рвутся ткани и там появляется молочная кислота,.
кстати, я сильно сомневаюсь, что на армейских харчах дистрофики за год в амбалов превращаются.
А ты дрыщщ.Бугага.
Умник чтоль дофига?А я как-будто не знал?
Ты можешь сомневаться сколько тебе угодно, но пока ты в армии ты не побывал, твое мнение ровно нулю.
Цитата
У военных одна извилина в голове и та прямая)))
Стереотип.
Скажи это им в лицо.
Меня кстати забавляет, я написал про духа в армии, которому осталось еще полгода службы, а эти два остолопа подумали, шо я это про себя написал.Потрясающая работа мысли, ребята, далеко пойдете!)
Rulfo
26th Jun 11 - 05:14
ребята, нам нужны такие люди как Crimson kardinal
а то кто за нас служить будет и на на войну ходить!хД
Wam-pyR!!!
26th Jun 11 - 11:43
k3rn31p4n1c
19th Jul 11 - 00:17
Первые пол-года в армии казались мне дурдомом, потом привык. Пришел на гражданку и понял что это не мое, поэтому ушел назад в армию, но не в нашу
k3rn31p4n1c
19th Jul 11 - 00:33
PS Был во многих частях нашей необъятной родины, могу с уверенностью сказать что мы проиграем любую крупную войну.
Rulfo
19th Jul 11 - 05:20
finger, а куда падался? в цахал?
Crimson kardinal
19th Jul 11 - 16:20
Цитата(finger @ 19th Jul 11 - 01:17)

Первые пол-года в армии казались мне дурдомом, потом привык.
Аналогишна
Цитата
Пришел на гражданку и понял что это не мое, поэтому ушел назад в армию, но не в нашу

В какую?
k3rn31p4n1c
19th Jul 11 - 21:21
Rulfo, Crimson kardinal, в Иностранный Легион
SpinFire
20th Jul 11 - 08:45
это что и где ?
Человек_32
20th Jul 11 - 11:10
Crimson kardinal, лучше бы подучил русский язык. остолоп. ты кстати сам ходячий стереотип:
1. кто не был в армии тот [я не умею нормально выражаться]
2. только в армии настоящие друзья
3. арнольд мой кумир
4. дисциплина превыше всего и только в армии ею могут привить
etc.
bublet
20th Jul 11 - 11:15
finger, и как служится там? Как подготовка? Расскажите нам, очень интересно ведь. Если это не секретная инфа)
Crimson kardinal
23rd Jul 11 - 14:10
Цитата(Человек_32 @ 20th Jul 11 - 12:10)

Crimson kardinal, лучше бы подучил русский язык. остолоп. ты кстати сам ходячий стереотип:
1. кто не был в армии тот [я не умею нормально выражаться]
2. только в армии настоящие друзья
3. арнольд мой кумир
4. дисциплина превыше всего и только в армии ею могут привить
etc.
Шо ви бачите?
Цитата
Rulfo, Crimson kardinal, в Иностранный Легион
шо-шо?А поподробне?
MishLen
31st Jul 11 - 07:36
с днём вмф
AbbeyDawn
31st Jul 11 - 10:46
с днем вмф
Человек_32
2nd Aug 11 - 10:37
меня поздравили вечерм у пивного ларька, а как поздравили вас?
AbbeyDawn
2nd Aug 11 - 12:53
по телефону
White Kolt
2nd Aug 11 - 22:12
по-подробнее про Иностранный Легион можно?
и собсно в чей? разве у нас он существует?
13JlaguMuP
5th Aug 11 - 05:33
Скорее всего французкий иносранный легион. У меня как-то один друг болел этим, нафиг вам это надо, если вдруг что, пара Тополей похоронит вас вместе с легионом и Францией))
basketcase
5th Aug 11 - 07:30
Твоим тополем, как лопухом, только жопу подтирать.
Человек_32
6th Aug 11 - 00:51
не очень понимаю как можно "болеть" такими вещами. это профессия, работа, зарабатывание денег на покушать и ещё немного. а кому реально по кайфу воевать на непонятно чьи интересы просто юнцы не наигравшиеся в войнушку в детстве.
White Kolt
6th Aug 11 - 11:24
Человек 32 да че ты,каждому свое. кто-то не понимает,как можно кататься на велосипеде после 12 лет,к примеру.
я наоборот не очень понимаю как можно "работать". по сути убивая людей. моя изнеженная пацифистская душонка категорически против
вспоминаю,как мы на военной кафедре задали вопрос нашему преподу - подполковнику в запасе. зашел разговор о горячих точках и из аудитории прозвучал жутко неэтичный вопрос: " А вы когда-нибудь убивали людей?"
он подумал и сказал: "нет,людей я не убивал. я убивал зверей"
но по-моему это чушь. это просто психологический прием,попытка убежать от того факта,что твои руки в крови. представляю,что солдаты противника - твари,зверье и исчадия ада. а беда в том,что и там и там - люди.
Человек_32
6th Aug 11 - 13:14
White Kolt, естественно каждому своё. я когда-то хотел быть проф военным, но защищать государство не хочу. приняв присягу я буду до конца своих дней выполнять чужую волю что никак не входит в мои желания. я не смогу поехать в горы и убить человека которого я первый и последний раз увижу через прицел при том что я понятия не имею виновен ли он вообще в чём-то кроме вероисповедания. реальные враги государства внутри, они-то и будут отдавать мне приказы.
я не говорю что силовики идиоты, но в общей своей массе это пешки которых кинут куда надо будет.
Crimson kardinal
6th Aug 11 - 13:32
Цитата
но по-моему это чушь. это просто психологический прием,попытка убежать от того факта,что твои руки в крови. представляю,что солдаты противника - твари,зверье и исчадия ада. а беда в том,что и там и там - люди.
Почитай книжку "живый в помощи" Виктора Николаева и увидишь, какие духи люди.Да и вообще, где ты людей в бандформированиях видел?
Плакать и ныть по поводу убиения солдат противника считаю глупостью.Это война, этим все и объясняется.У моралистов конечно другая точка зрения.
_
Цитата
Гражданские ничего не понимают, и для них нормальны высокие идеи о мире и свободе, пока в них не начнут стрелять.Ничто так не прочищает мозги, как тот факт, что кто-то пытается тебя убить.(с)
_
Цитата
но в общей своей массе это пешки которых кинут куда надо будет.
Посмотри фильм "Честь имею!", там офицер видя, что армия разваливается и в творицца произвол в командовании, все равно уезжает в Чечню, потому что у него есть чувство долга.Человек высоких моральных качеств.А ведь мог остаться в Питере.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.