что-то мне подсказывает, что всё-таки они бомбят с авианосцев. а по поводу обезьян на флоте сразу вспоминается случай с маккейном, когда он самолёт утопил ... как раз с авианосца взлетал/садился
Killer
8th Apr 15 - 11:53
Alandal, Да наверное смешанно..... Хотя думается, что с земли должно быть дешевле. пиэс-а что с Маккейном, реально утопил?))))))) Ну вообще бывает, но видимо ударился сильно в этот момент.
Killer
23rd Apr 15 - 01:13
Сегодня довелось поприсутствовать на совещании в РКК, после официальной части мужики стали вспоминать Буран. Блин, лучше б меня там не было. Один из единичных поводов для гордости теперь таковым не является, после услышанного. Если вкратце, и то, что можно рассказать-второй раз он бы и не полетел. Ремонтопригодность никакая, надёжность тоже. Миф про нашу электронику-миф, всё так же в наглую передирали с Шаттла целыми блоками. Пичалька. пиэс-из забавного. Как пошла конверсия, на долю Энергии выпали скороварки и горные лыжи. Ну, Венгерские скороварки по лицензии освоили, с лыжами сложнее. На совещание собрали комсомольский актив, молодых специалистов и говорят "Вот есть лыжи Австрийские, фирмы забыл название, надо сделать не хуже. Разобьёмся на группы, и будем работать после работы (гул в зале) несколько часов, одна группа в пнд, другая-вт, и так далее". Мужик уже от себя продолжает "Ёпт, и я такой сижу, и не могу понять-где я башкой так шибанулся, что никак в толк взять не могу. Эта фирма Австрийская лыжами занималась, ещё когда Сам под стол пешком ходил, исследовательский центр несколько сотен человек, 6-8 патентов в год, а тут хотят силами "молодых дарований", из которых половина на лыжах стояла последний раз в школе, а горные видели в лучшем случае несколько человек, за пару лет сделать не хуже. Ну сделали, чё. Хорошо хоть не много сделали)))))"
Killer
23rd Apr 15 - 14:10
Блин, да что ж за неделя-то..... В Универе ярмарка вакансий от ОПК. Ну, думаю, пойду ради глума, попытаю счастье Собрал все резюме, грамоты, сертификаты, рекомендательные письма и пошёл. Чорт. Это жесть. Нет, даже не просто жесть, а вообще жесть. Всё впечатление обрисовывается одной фразой "Если они думают, что они нам платят, то пускай думают, что мы им работаем". Сравнивал несколько должностей, все в области обработки металлов резанием (типа сверлить, к примеру). Технолог, наладчик, оператор станка, конструктор. Особое внимание уделял вакансиям, похожим на те, на которые подыскивал людей или себе, или знакомым за последний год, для честной оценки требований и ЗП. Требования, скорее, чуть ниже, но реально чуть. По части чисто технической наверное даже чуть выше, по части работы с ПО и современных знаний-ниже. Но суть не в том. ЗП ниже в среднем раза в 2,5. Где-то и ещё меньше. Кто же туда идёт, спросите? Да всё те же: 1) Лучше за рубь лежать, чем за 3 бежать. ЗП, пусть и мелкая, капает, особо не пинают. 2) Больше никуда не взяли. 3) Целевики-поступить не смогли, пошли на целевой набор и теперь рабы отрабатывают. 4) Патриоты-альтруисты.
Killer
5th May 15 - 10:35
Коалиции один ствол обрезали Видимо, есть на то соображения, но пичалька
Killer, там написано "Техника с Парада Победы 2015" или СУ-100 жизненно необходима в битвах наших дней?)
Killer
16th May 15 - 17:31
Да прикололся я, ну Фотки мои, кстати. Был крутой аттракцион под открытым небом, даже покатали маленько. пиэс-на Коалиции пара деталей Итальянские. Просто как факт.
Alandal
9th Jun 15 - 11:00
Цитата
Российские технологи разработали и воплотили в жизнь новейшую радиолокационную систему «Вега», способную распознавать объекты не только на большом расстоянии, но и под слоем грунта или под любой другой маскировкой.
Killer
9th Jun 15 - 11:39
Воу. Интересненько. Кто этим у нас занимается, неизвестно?
Благодарствую. Вот это я понимаю, если даже половину деталей сами сделали-уже можно гордиться.
Alandal
10th Jun 15 - 10:26
Killer, свою ложку дёгтя в общий мёд всё-таки сунул)
Killer
10th Jun 15 - 11:39
Alandal, Можешь считать стереотипом мышления. Ну не верю я в нашу электронику в течении ближайших лет 50-ти. Не верю и всё. Вон, в тему-ту же Габаллу возьми-гордый заявления ГеббельсТВ про "всё на 100% российское". И видим мы бесконечные ряды стоек серверных, а внутри-то Ксеоны И не то, чтобы это сильно плохо (хотя сильно)-просто чего врать-то? Ну сделали-молодцы, я вот РЛС не смогу сделать))))))
Killer
17th Jun 15 - 15:56
Сегодня послушал мнение человека с Энергии по поводу прошлогодней аварии Протона (ну Вы помните, что-то кажется идёт не так)))))))) В общем, вкратце, тэзисно: версия об установке датчиков угловых скоростей с помощью кувалды и какой-то матери-полный бред. Кувалду там взять неоткуда физически, слесари квалифицированные (с улицы в сборочный цех не берут в принципе). Что может быть-так это где-то какой-то конкретный маловыявимый косяк в электронике и/или датчик действительно можно поставить по-разному, а дальнейшие ОТК (после сборки их около 4-х) облажались. НПО им. Хрничева, находящееся в жутко дорогом месте в районе Кунцево хотят турнуть в Омск-для того уже сделаны конкретные шаги по признанию предприятия неэффективным. Работют там прим. 15к человек, сколько из них поедет в Омск примерно понятно. Будет как а академией химзащиты. И вот именно в этом свете и стоит рассматривать выводы Рогозинской комиссии. От себя-это явно происки еврейско-масонской ложи и АНБ с ЦРУ.
Alandal
17th Jun 15 - 18:43
Killer, то есть, подводя черту этим витиеватым очевидностям с несколько непонятными выводами, твоё мнение в корне не совпадает с мнением этого чела?
Killer
18th Jun 15 - 00:34
Ну, моё мнение тут будет совсем ниочём, ибо я там не работаю, а это был почти что самый высокопоставленный источник там из тех, которым я как себе доверяю. Лично мне версия с кувалдой показалась, с одной стороны-возможной. Ну то есть простой русский парень без проблем поставит датчик так, как его поставить невозможно))))) С другой-мне показалось странным наличие такого парня в сборочном цеху 1-ой категории. Но тема с выносом Хрунича в жопу мира расставила всё на свои места. Я бы и не подумал, что на ТАКОЙ кусок покусятся-мне казалось, кишка тонка, ан нет, ошибался..... А ведь это тебе не ЗИЛ, это кусок нашей адовой всемогущей оборонки, практически развалившей по своему хотению Савёловский Машиностроительный (один из лучших наших станкостроительных заводов, сейчас от него кожа да кости остались) всего за год.
Alandal
18th Jun 15 - 16:59
Цитата(Killer @ 18th Jun 15 - 00:34)
Ну, моё мнение тут будет совсем ниочём, ибо я там не работаю, а это был почти что самый высокопоставленный источник там из тех, которым я как себе доверяю.
это кто бригадир одной смены?) а как звучит то "самый восокопоставленный источник ..." и ведь не врёшь знаю все эти разговоры. один в коллективе что-то предположил, другой в шутку добавил, третий в это поверил и добавил от себя и потянулась лента фантазёрства. а ты, как мне видится, только на такие разговоры и опираешься, более того, ты считаешь их единственной правдой жизни, потому что только оттуда сюда инфу и постишь. глупо это)
Лично мне версия с кувалдой показалась, с одной стороны-возможной.
ты задолбал сначала с напильником, теперь с кувалдой. если ты так нерадиво пользуешь эти инструменты, это не значит, что так же делают все, в том числе на зарекомендовавших себя предприятиях
Но тема с выносом Хрунича в жопу мира расставила всё на свои места. Я бы и не подумал, что на ТАКОЙ кусок покусятся-мне казалось, кишка тонка, ан нет, ошибался..... А ведь это тебе не ЗИЛ, это кусок нашей адовой всемогущей оборонки, практически развалившей по своему хотению Савёловский Машиностроительный (один из лучших наших станкостроительных заводов, сейчас от него кожа да кости остались) всего за год.
ради переноса предприятия ракеты со спутниками валить не будут. это идиотизм и ОБС, которой ты всегда веришь как последний простак
Цитата
"Ещё раз хочу обратить ваше внимание, что мы не переносим завод из Москвы. МЫ создаём принципиально новый завод, с самыми современными технологиями, самым современным оборудованием. Причём, - во всех аспектах деятельности - и в производстве, и в проектировании, поэтому это будет лучший завод в космической отрасли", - заявил Андрей Калиновский, генеральный директор центра имени Хруничева.
обрати на это внимание, Кил) для таких как ты повторяют))
Killer
18th Jun 15 - 18:19
это кто бригадир одной смены?) Нет. Скажем так, человек из первой десятки технического руководства одного ведущего космического завода (не Хрунича). знаю все эти разговоры. один в коллективе что-то предположил, другой в шутку добавил, третий в это поверил и добавил от себя и потянулась лента фантазёрства. а ты, как мне видится, только на такие разговоры и опираешься, более того, ты считаешь их единственной правдой жизни, потому что только оттуда сюда инфу и постишь. глупо это) Не стоит проецировать с себя поведение всех. ты задолбал сначала с напильником, теперь с кувалдой. боюсь, если бы я задолбал тебя с напильником, кувалда уже не понадобилась бы. Версия с кувалдой была озвучена г-ном Рогозиным. ради переноса предприятия ракеты со спутниками валить не будут. это идиотизм и ОБС, которой ты всегда веришь как последний простак Да не будут конечно-ракеты всегда падают. Только такие "странные" заключения комиссий по результатам пишутся не всегда. Ещё раз повторюсь-кувалде там взяться неоткуда, ну НЕТУ её в кладовой, физически, вообще. Молоток самый большой весом грамм 200, да и тот для сборки этого узла не нужен, в технологической карте сборки его нет, в спецификации ин-та тоже нет, значит и тот рабочему бы не выдали. Ну ошибся человек-бывает, чай не робот. Вот как после него этот узел проглядели 4 (!) ОТК-вопрос для серьёзного разбирательства. Навевает аналогию на случай нескольколетней давности с ракетой, полетевшей с транспортными болтами между ступенями. И ведь тоже-есть паспорт разборки, "Болты в количестве N штук сняты, подписи: рабочий мастер старший мастер контролёр ОТК военпред" И все успешно пролажали и подмахнули подписи. Слава Богу пороховой завод не налажал, пиропатроны нормально сработали. "Ещё раз хочу обратить ваше внимание, что мы не переносим завод из Москвы. МЫ создаём принципиально новый завод, с самыми современными технологиями, самым современным оборудованием. Причём, - во всех аспектах деятельности - и в производстве, и в проектировании, поэтому это будет лучший завод в космической отрасли", - заявил Андрей Калиновский, генеральный директор центра имени Хруничева. По порядку. 1. МЫ создаём принципиально новый завод, с самыми современными технологиями, самым современным оборудованием.-уже сейчас НПО испытывает трудности не может купить запчасти на многие станки. Не может вообще никак, даже через булочную. Что будут делать, когда выйдет ресурс-не ясно. О покупке нового мило промолчу. 2. что мы не переносим завод из Москвы-конечно не переносите, родные мои. Чай не 50-тые на дворе, и 15.000 сотрудников, живущим в Мск не прикажешь переехать в Омск. С академией химзы также было-тоже вроде как новое училище, с нуля. Только там военные, и за 4-5 лет более-менее академия была возрождена-помогли местные заведения схожего профиля. Заведений, схожих с Хруничем в стране НЕТ, в мире-может штук 5. Не, вру-4 насчитали. Схожих с какими-то отдельными цехами НПО-ну да, Самара, Новосиб. Но современные аналоги гироскопов такой точности из них не делает никто. Этот завод создавался и формировался десятилетиями. Сформировать его на новом месте, да ещё и в Омске.... Это надо догадаться. обрати на это внимание, Кил) для таких как ты повторяют)) Ой, смотри, обезьянка: Для таких как я повторять бесполезно, я знаю цену подобным повторениям.
Yurs
24th Jun 15 - 15:41
«Уралвагонзавод» представит на X международной выставки вооружения Russia Arms EXPO, которая пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября, необычных боевых киборгов. Эскизы биомеханических животных, в которых «инкорпорировано российское вооружение», накануне презентовал заместитель главы корпорации Алексей Жарич.
Alandal
25th Jun 15 - 18:59
Цитата
Но тема с выносом Хрунича в жопу мира расставила всё на свои места.
Цитата
конечно не переносите, родные мои. Чай не 50-тые на дворе, и 15.000 сотрудников, живущим в Мск не прикажешь переехать в Омск
Кил, да ты один из самых зелёных тролей)) какая из этих двух версий твоё реальное мнение? допускаю, что здесь вообще нет твоего мнения
Killer
25th Jun 15 - 21:27
парень, перечитай моё предыдущее сообщение ещё раз. Возможно дойдёт. Если нет-боюсь, я бессилен....
Alandal
26th Jun 15 - 19:33
Killer, милок, неясно выражаешься и чую, что сам не понимаешь того бреда, что пишешь. в суждениях твоих явное противоречие)
Killer
27th Jun 15 - 14:21
Для особо одарённых напишу ситуацию одним предложением (нет, двумя), как её вижу: НПО тыряют из Москвы (для чего-отдельный вопрос), для предприятия это станет катастрофой, ибо 90-95% кадров в Омск не поедет, а искать их там бесполезно-в Москве-то найти проблема. Для информационной поддержки переноса предприятия пишутся вызывающие вопросы о диагнозе писаря заключения экспертов о причинах последних аварий в космической отрасли. Я правда не знаю, как ещё объяснить
Alandal
28th Jun 15 - 14:56
Killer, ааа, так и пиши, что у тебя мнения нет. а то куда ветер дует, туда ты клонишьсянаводишь тут тень не плетень))
предприятие никуда не поедет. это и так понятно, а ракеты падают не из-за этого и в заключениях скрывают истинные причины тоже не из-за этой темы. не хотят портить отношения с казом. и только
Killer
28th Jun 15 - 23:37
ааа, так и пиши, что у тебя мнения нет Я как-нибудь разберусь, что мне писать предприятие никуда не поедет Спасибо за мудрое решение, о император Вселенной))))))) пиэс-у амеров ракета взорвалась. Газета.ру троллит http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/28/n_7329777.shtml "Что-то пошло не так с запуском"
Alandal
29th Jun 15 - 17:33
Цитата(Killer @ 28th Jun 15 - 23:37)
ааа, так и пиши, что у тебя мнения нет Я как-нибудь разберусь, что мне писать предприятие никуда не поедет Спасибо за мудрое решение, о император Вселенной))))))) пиэс-у амеров ракета взорвалась. Газета.ру троллит http://www.gazeta.ru/science/news/2015/06/28/n_7329777.shtml "Что-то пошло не так с запуском"
разбирайся до того, как запостить тут, а то мысли у тебя слишком путанные. эмоции то у тебя закипают)) рос. новости всегда говорят фразу "что-то пошло не так". это стандарт. пора уж знать
а тем временем:
Цитата
«До конца года Военно-морской флот получит восемь кораблей основных классов, в том числе первый фрегат "Адмирал Горшков" и корвет "Совершенный", а также две очередные подводные лодки 636-го проекта для Черноморского флота», – сказал Шойгу.
Killer
2nd Jul 15 - 23:40
О, за ВМФ взялись-это молодцы. Интересно, что там сейчас с "Адмиралом Ушаковым"? Собирались вроде поснимать ГРАНИТ(ы?) и поставить кучу КРМБ аля Искандер. Странное решение, как по мне. разбирайся до того, как запостить тут, а то мысли у тебя слишком путанные. эмоции то у тебя закипают)) Ну, не профессиональный я писатель, чего скрывать Хотя нет, эмоций нет-у меня с Хруничем дел нету, а учитывая общее состояние отрасли переезд завода ничего особо не изменит.
Alandal
7th Jul 15 - 17:48
Цитата
Сейчас российское предприятие «Кузнецов» и швейцарская Swiss Space Systems Holding SA подписали контракт, в рамках которого будет изучена возможность обеспечения шаттла SOAR двигателями НК-39 и НК-39К, пишет «ТАСС». Объединенная команда специалистов будет изучать возможность обеспечения программы SOAR двигателями НК-39 и НК-39К.
Внимание европейских партнеров к российским технологиям в очередной раз подтверждает уникальность отечественных разработок в двигателестроении», — приводит пресс-служба «Кузнецова» слова исполнительного директора компании Николая Якушина.
По плану, разработанному швейцарской компанией, первый запуск мини-шаттла должен состояться уже в 2017 году. Сама компания занимается разработкой системы запуска малых спутников. Программа основана на использовании самолета-носителя семейства Airbus и суборбитального многоразового ракетоплана SOAR. Запуск будет осуществляться по система «воздушного старта».
вот. вот они мировые космические державы. ведро сделать могут, а чтобы оно летало мозгов уже не хватает. амеры летают на наших двигателях и европейцы тоже.
Killer
7th Jul 15 - 20:05
Alandal, Даааа, дядька Челомей хороший задел оставил! вот. вот они мировые космические державы. Бабка надвое сказала. У Штатов кол-во запусков (даже успешных) порядка так раз в 10 больше, чем у нас. Срок пр-ва среднего спутника Энергией, в среднем-6 лет. Хьюстон делает с среднем год Я не могу понять, почему у них не идут движки. Всё-таки Сатурн летал, и летал классно. Хотя вон РДшкам уже делают замену, хотят лет за 4-5 управиться. Не последний момент-наши шибко дешёвые, хоть у проигрывают по КПД (дэцл).
Alandal
8th Jul 15 - 16:54
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:05)
вот. вот они мировые космические державы. Бабка надвое сказала. У Штатов кол-во запусков (даже успешных) порядка так раз в 10 больше, чем у нас.
чего? что за наглое и совершенно не прикрытое враньё? у штатов количество успешных пусков не может быть больше, потому что общее количество пусков у них всегда в 1.5-2 раза меньше (за год). ты откуда упал с такими данными? грант отрабатываешь?)
Killer, и че, так и не догадываешься почему? потому что всякие горбачевы, чубайсы, мавроди деньги выгребли и лет 10 разработки не велись, а связь - сейчас отрасль быстро развивающаяся в отличии от космонавтики. в космосе уж и не помню когда последний крупный прорыв был.
при таких условиях удивляюсь, как наш ВПК остался жив и ещё вёл разработки по тихому
Alandal
13th Jul 15 - 17:34
Цитата
На проходившем в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" рассекретили боевую машину огневой поддержки и сопровождения "Торос", которая предназначена для комплектования арктических бригад Российской армии.
...имеется стабилизированное одноместное боевое отделение МБ2 с вынесенным вооружением. Оно включает в себя 30-мм пушку 2А42, 30-мм гранатомет АГ-17 и 7, 62-мм пулемет ПКТМ.
Человек_32
24th Jul 15 - 12:48
угроза демократии? армия какого племени?
Alandal
2nd Sep 15 - 19:03
че за самолёт, кто знает?)
Alandal
9th Sep 15 - 14:24
Цитата(Разработчик новейшей российской БМП «Атом» рассказал о ее возможностях)
В буклете, распространенном на международной оружейной выставке Russia Arms Expo-2015 (RAE-2015), которая открывается в Нижнем Тагиле, описаны возможности новейшей российской боевой машины пехоты «Атом». БМП, разработанная научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», сможет уничтожать легкобронированные цели, а также беспилотники и вертолеты, говорится в буклете. «Благодаря боевому модулю с 57-мм автоматической пушкой экипаж БМП «Атом» легко обнаруживает и уничтожает легкобронированные и небронированные цели, а также воздушные цели (беспилотники и вертолеты)», - цитирует текст буклета ТАСС. Там также указано, что «Атом» способен уничтожать даже самолеты на расстоянии до 6 километров. Он снабжен пятью уровнями баллистической защиты, системой защиты от оружия массового поражения и системой активной защиты и предупреждения о лазерном облучении. Новейшая БМП оснащена двигателем мощностью 600 л.с. и способна развивать скорость до 100 км/час при движении по шоссе.
Alandal
5th Oct 15 - 08:46
у ПЗРК есть система ночного выстрела? кто знает?
Alandal
8th Oct 15 - 20:03
Цитата
7-го октября одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-ти ракет "Калибр" по базам ИГИЛ в Сирии надолго (а в нынешнем его виде навсегда) убрала с морских просторов флот США как реальный фактор, способный обеспечивать так называемую проекцию силы
Во-первых, Россия поставляла ракеты, аналогичные использованным 7-го октября, на экспорт. Их дальность составляла 300 км. США обоснованно предполагали, что дальность аналогичных ракет, состоящих на вооружении России может быть выше (от 400 до 600 км). Залп Каспийской флотилии накрыл цели на дальности 1500 км, и это, судя по всему, не предел. Появились сообщения, что реальная дальность стрельбы может превышать 4000 км. Во-вторых, раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья, ловить контрабандистов и браконьеров, а также проводить десантные операции в своих замкнутых акваториях. ЧФ, кроме того, обеспечивал тыл Средиземноморской эскадры.
вообще-то в спецификации этих ракет, которая уже давно есть в сети, указана дальность 2600 км, следовательно это всем известно давно
ria.ru фантазеры
SmartLex
9th Oct 15 - 10:43
Цитата(Alandal @ 2nd Sep 15 - 21:03)
че за самолёт, кто знает?)
СУ-34 не?
Просто расфуфыренный, либо на торможении, либо на тесте систем.
Alandal
9th Oct 15 - 14:03
Yurs, зачем сразу фантазёры? они так и пишут, что "появились сообщения")
SmartLex, нет)
SmartLex
10th Oct 15 - 21:40
Alandal, да хрен его знает на всё семейство похож, колись орешек!
Alandal
11th Oct 15 - 08:09
SmartLex, Су-50
Alandal
13th Oct 15 - 18:50
Амеры разбомбили электростанцию по Алеппо. В результате город обесточен
Цитата
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал информацию об ударах американской авиации по электростанции в окрестностях сирийского города Алеппо.
"Сейчас мы обсуждали на форуме по Сирии. Говорят, не туда мы стреляем. В воскресенье американская авиация разбомбила электростанцию и трансформатор в Алеппо. Зачем они это сделали? Кого там наказали? Какой смысл? Никому не понятно", — сказал Путин на встрече с кабмином.
В Объединённой приборостроительной корпорации идёт работа над созданием беспилотника, который сможет отличать объекты, созданные человеком, от природных. Это позволит дронам обнаруживать даже тщательно закамуфлированную военную технику, пишет ИноТВ по материалу американского издания Business Insider.
Свои уникальные способности беспилотник может проявить, фиксируя объекты в особом спектре, который не различим человеческим глазом. Используя оптоэлектронное оборудование, дрон собирает цифровую информацию о территории, а затем исследует окружающую среду на предмет загрязнения почвы, разлитого топлива и следов химикатов.
Объединённая приборостроительная корпорация является частью компании «Ростех» и занимается созданием высокотехнологичных продуктов и военного оборудования.
«Создаваемая нами технология обработки потоков гиперспектральных данных — это «всевидящее око», которое позволяет нашим беспилотникам заглянуть за границы привычного человеческому глазу электромагнитного спектра», — пояснил заместитель генерального директора Объединённой приборостроительной корпорации Сергей Скоков.
Цитата(Первая партия новейших танков Т-72 Б3 поступила в ВВО)
На Т-72 Б3, в отличие от предыдущих моделей, установлены новые гусеничные траки, которые дают танку ряд преимуществ в плане мобильности. По характеристикам эта боевая машина не уступает Т-90.