Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армия, Война И Всё Что С Этим Связано
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Человек_32
Crimson kardinal, знаю, смотрел.
White Kolt
crimson cardinal спасибо конечно,вот только я предпочитаю узнавать жизнь не по книжкам. да,духи звери. а что наши творили? ты говоришь только об одной стороне медали. а в любой войне их две. всегда. с чего это они такие звери? родились такими? ну да,дикие. но опять же - не все. большинство такими война сделала. а у тебя все просто. да,так спать легче. но не бывает так

знаю лично историю о том,как наши снайперы в период чеченской компании отстраивали свои винтовки. берется балкон на прицел. обычная жилая 9этажка. выходит на нее дедушка. зверь ессно и моральный урод. дедушка получает в голову порцию свинца,снайпер удовлетворен - винтовка отстроена

это не "нытье", это размышление. почитай Эриха Марию Ремарка. "на западном фронте без перемен" если мы уж по книжкам пошли. там тоже война. и тоже размышления солдата о смерти и войне. нытье скажешь?) ну-ну

Человек 32 тут с тобой согласен,вот только какая штука - не бывает так,что ты просто во время войны защищаешь свою семью и все. ты становишься военнообязанным,и после непосредственно защиты родного дома тебя вполне могут кинуть куда-нибудь убивать кого-нибудь уже не понятно за что
Великая Отечественная тому пример
Crimson kardinal
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 15:24) *
crimson cardinal спасибо конечно,вот только я предпочитаю узнавать жизнь не по книжкам. да,духи звери. а что наши творили? ты говоришь только об одной стороне медали. а в любой войне их две. всегда. с чего это они такие звери? родились такими? ну да,дикие. но опять же - не все. большинство такими война сделала. а у тебя все просто. да,так спать легче. но не бывает так

знаю лично историю о том,как наши снайперы в период чеченской компании отстраивали свои винтовки. берется балкон на прицел. обычная жилая 9этажка. выходит на нее дедушка. зверь ессно и моральный урод. дедушка получает в голову порцию свинца,снайпер удовлетворен - винтовка отстроена

Ну тогда вперед, в армию.
Василий, как в односчастье духи стали зверями только именно из-за войны? 0_о Взяли вдруг и озверели.Ты походу не в курсе, кто такие кавказцы, да?
Дело в том, что ни все поголовно звери, а нас только единичные случаи.Усек?
Rulfo
Ремарк очень тяжело читается, по-моему)) лучше что-нибудь по легче, хотя бы из советской классики про вторую мировую
Инстинкты насилия в человеческих генах, войны не кончатся пока люди не вымрут. Кстати, войны это привилегия человека
White Kolt
Василий,во-первых тон сбавь.
во-вторых, я не говорил, что они "взяли и озверели". я говорил о том,что действие рождает противодействие. будешь с этим спорить?

знаю,поверь. я живу фактически на Северном Кавказе. и знаю,что и среди кавказцев полно отличных ребят. как и отморозков. отморозков больше,но это не значит,что звери там - все. кавказцы - понятие растяжимое,какбе. разные нации даже по темпераменты различаются. лесные партизаны - это одно. я не отрицаю,что там большинство - звери.
но они - это только часть.

в армии особые отношения. это не показатель.

Ruflo - тяжело читается Джеймс Джойс. а Ремарк писал очень простым и доступным языком. если конечно не в оригинале читать)
у него вообще все очень просто,жизненно и умно. почитай,уверен,что понравится. "три товарища" к примеру.
Crimson kardinal
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 16:47) *
Василий,во-первых тон сбавь.
во-вторых, я не говорил, что они "взяли и озверели". я говорил о том,что действие рождает противодействие. будешь с этим спорить?

Бугеге, действие рожает противодействие, с этим я не спорю, но шо-то мне кажется сомнительным, что большинство русских солдат станут насиловать женщин, захватывать рабов, расчленять трупы, резать головы, засовывать отрезанные гениталии в рот, только потому, что на него напали или потому, что они не его веры.Так шо, делайте выводы.
Вот потому то, голубчик, все то, с чем мы воевали в Чеченских и Афганских кампаниях, иначе как зверьем и не назвать. wink.gif

p.s.К сведению, зверь такой сидит в каждом человеке, только вот кавказцы не утруждают держать его в себе.
Rulfo
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 15:47) *
Ruflo - тяжело читается Джеймс Джойс. а Ремарк писал очень простым и доступным языком. если конечно не в оригинале читать)
у него вообще все очень просто,жизненно и умно. почитай,уверен,что понравится. "три товарища" к примеру.

Лично я читал его с натугом почти всю книгу, на западном фронте больно нудная) возможно поколение другое у меня
Шаблон не адекватных людей на кавказцах уже укоренился во многих головах. По большой части из-за исламского экстремизма. Теперь их задача, как народа, всячески опровергать это действиями, но они этого делать пока не торопятся.
White Kolt
Rulfo какое поколение? где? оО
мм. три товарища куда динамичнее в этом плане. ну опять же,каждому свое.

да нет,у них менталитет такой скорее. если ты в драке максимум что сделаешь - достанешь кастет, то среднестатистический кавказец - либо нож,либо пистолет. убийства Свиридова и Волкова наглядно это продемонстрировали

ну и нежелание интегрироваться в русскую культуру конечно же.

но опять же. не все и не всегда.

Rulfo
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 17:10) *
Rulfo какое поколение? где? оО
мм. три товарища куда динамичнее в этом плане. ну опять же,каждому свое.
да нет,у них менталитет такой скорее. если ты в драке максимум что сделаешь - достанешь кастет, то среднестатистический кавказец - либо нож,либо пистолет. убийства Свиридова и Волкова наглядно это продемонстрировали
ну и нежелание интегрироваться в русскую культуру конечно же.
но опять же. не все и не всегда.

Поколение в смысле мои современники мало интересуются данным писателем, и писал он о вещах, по-моему, далеких от меня: Вьетнам то был в шестидесятых. Я бегло ознакомлен с тремя товорищами, полковнику никто не пишет. В моей семье полное собрание его книг, к сожалению , любовь к его книгам по генам не перешла, хотя книг у нас вообще много - я больше увлекаюсь американскими авторами.
Я имел в виду как раз-таки ярлык. Кавказцам следует больше ввести себя толерантнее чем другим, в ином случае за ними это останется
Человек_32
White Kolt, открытая война это другое. когда враг наступает то тут уже не до размышлений. понятно что с той стороны баррикад такие же солдаты как и скажем я, которым до фонаря разборки политиков, но им приказали иди наступай вот они и идут. тем не менее это не отменяет их враждебных действий и тут уж хочешь не хочешь, а убивать придётся.

Кавказ большой, вы его не объединяйте. если говорить о чеченцах то это специально выращенная малая народность ещё в царской России. на эту тему есть много информации. так вот чеченцы в большинстве своём понимают только животные законы и грубую силу.
White Kolt
Ruflo ну,во-первых Ремарк писал про Первую Мировую, а не про Вьетнам. =)
во вторых - Платон вот тоже не мой современник. или Шекспир. мне теперь их не читать чтоль?)
дело не в современности событий,а в человеческой природе. а она неизменна - со времен Древнего Рима и по наши дни

твои современники это мм очень растяжимое понятие)

Человек 32 да про это то и разговор,что все разные и тд. я согласен)
Rulfo
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 22:01) *
Ruflo ну,во-первых Ремарк писал про Первую Мировую, а не про Вьетнам. =)
во вторых - Платон вот тоже не мой современник. или Шекспир. мне теперь их не читать чтоль?)
дело не в современности событий,а в человеческой природе. а она неизменна - со времен Древнего Рима и по наши дни
твои современники это мм очень растяжимое понятие)

Ах, да, подловил. Странно, он у меня почему-то с Вьетнамом ассоциируется, возможно я с чем то путаю. Давно это было
Ну, не скажи что диалоги Тимея или Федона ты будешь читать вечером у камина? Платона читают в силу его влияние на философскую мысль. Не думаю, что идеи государства могут не порицаться в цивилизованном мире. А Шекспир это класик на западе, как у нас Пушкин - не читать и не знать их считается дурным тоном.
В понятии современник я имел в виду то, что в некоторые времена особенно популярны некоторые писатели: утрировано можно взять к примеру гарри поттера или сумерки и тому подобное
k3rn31p4n1c
Цитата
finger, и как служится там? Как подготовка? Расскажите нам, очень интересно ведь. Если это не секретная инфа)

Служится там лучше чем в нашей армии, хоть и д**чат больше. Подготовка... хмм, даже не знаю, начальные тесты напряжные, а дальше уже зависит от того в какой полк попадешь.

А по поводу того, что люди которым нравится воевать не наигрались в войнушку в детстве, черт его знает может и так я не психолог. Мне нравится то чем я занимаюсь, представить что я занимался бы чем нибудь другим я даже не могу.
Человек_32
MishLen
удачи
VankiP
Не актуально, "кирзачи" уже не носят, по закону всем теперь "берцы" выдают.
Liger
А мне кажется, что Человек 32 ная обманывает. Питерцы, они как и Москвичи, в армейках не служат.
Человек_32
да вы чо. у меня ж почки больные. это просто картинка.
VankiP
Цитата(Человек_32 @ 19th Oct 11 - 19:21) *
да вы чо. у меня ж почки больные. это просто картинка.

Гасишся laugh.gif
SpinFire
Liger, служат, сам служил с такими, впринципе даже нормальные люди
Lev Shumilov

Знал что это видео существует , но посмотрел именно вот это только вчера . Американские ВВС расстреливают гражданских .
Я так понимаю наводчик или кто он там перепутал видео камеры на ремнях у операторов с АК и где то они ещё увидели у них РПГ .
И главное тишина никто ничего , а представляю если бы наши где нибудь сотворили подобное .
MishLen
сволочи
Kicel
Забавная статейка
http://kramtp.info/news/18/full/id=12879
Backstabber
А Тайвань и Непал уже стали отдельными странами? biggrin.gif
MishLen
год как пришёл hunter.gif
Kicel
MishLen, а где служил?
Asmoday
Цитата(Kicel @ 3rd Nov 11 - 09:30) *
Забавная статейка
http://kramtp.info/news/18/full/id=12879

Теперь я хочу пойти служить в израильскую армию sad.gif

Цитата(ILoveAvril @ 3rd Nov 11 - 09:36) *
А Тайвань и Непал уже стали отдельными странами? biggrin.gif

А с Непалом то что не так? Насколько помню, всегда был отдельной страной.
MishLen
Kicel, в армии
Liger
Понравилось?
Backstabber
Цитата
А с Непалом то что не так?

да, извиняюсь, у меня Тибет почему-то встал в голове
Kicel
Цитата(MishLen @ 3rd Nov 11 - 21:56) *
Kicel, в армии

Это понятно, я имел виду где именно.
MishLen
калинингр. область.
VankiP
У меня друг служил в Калининградской области в артиллерии.
Говорил что там шикарная часть (номер не помню) говорил что там даже доступ в интернет был.
pbw
Не жалею, что отслужил год, чисто для себя, много жизненных навыков дает армейский режим.
MishLen
эт хорошо
SpinFire
Неудивительно)не знаю ни одного отслужившего,кто бы сказал что жалеет
Человек_32
а я знаю.
VankiP
Цитата(Человек_32 @ 5th Dec 11 - 15:48) *
а я знаю.

Это ты да? laugh.gif

Я тоже не жалею facepalm.gif
SpinFire
Человек_32, его там наверное просто попускали беспрерывно

HalfFORever, он не служил, он нездоров
Человек_32
HalfFORever, не я. двоюродный брат. ему бухой прапор череп проломил, теперь на одно ухо плохо слышит. ещё один приятель, сказал что потеряные два года. вообще ничего нового не вынес из армии. сейчас кстати в МГУ учится. и ещё один дальний знакомый. сказал что год тоже потерян ничего интересного кроме багажа отборного мата, армейских приколов и сомнительных связей типа "мы служили давай бухнём"

SpinFire, я здоров.
SpinFire
Цитата(Человек_32 @ 6th Jan 11 - 02:18) *
белый билет, категория В. будет война побегу первым, а целый год лишения свободы я не заслужил.

VankiP
Цитата(Человек_32 @ 5th Dec 11 - 23:23) *
ничего интересного кроме багажа отборного мата, армейских приколов и сомнительных связей типа "мы служили давай бухнём"

Вот про мат точно сказано laugh.gif
Такого вы нигде не услышете)))))

Там вы приобретёте очень ценный навык
Вы научитесь
"РОЖАТЬ"
Кто "в теме" меня поймет
laugh.gif

pbw
Цитата
Вы научитесь
"РОЖАТЬ"

crazy.gif Солдат может "родить" все, да.
AbbeyDawn
сомнительный навык
Kicel
Цитата(pbw @ 6th Dec 11 - 11:47) *
crazy.gif Солдат может "родить" все, да.

Это точно laugh.gif
Ну а как же друзья?
Человек_32
SpinFire, прикинь, сейчас за деньги можно купить дворянский титул spiteful.gif

да, родить.. рассказывали про такое. ну надо оно мне..?
SpinFire
Человек_32, Как пишешь так и запоминается.Позор деньги отдавать что бы откосить,к тому же это уголовно-наказуемое деяние.Так что лишение свободы ты как раз заслужил
Человек_32
SpinFire,

расскажешь потом о своих ощущениях когда тебе прапор бошку проломит.
SpinFire
вообще то я уже отслужил и с головой у меня все хорошо
кроме тупой рожи ответить и нечем, ясно
Kicel
Цитата(Человек_32 @ 6th Dec 11 - 20:51) *
расскажешь потом о своих ощущениях когда тебе прапор бошку проломит.

facepalm.gif Если тупить не будешь всё нормально будет, и будешь потом вспоминать только хорошее.
Все мы по духанке "пол жали", всем по началу трудно было, все проклинали тот день когда пришла повестка)))
Но после всего.... вспоминается только хорошее. Я к примеру со многими сослуживцами до сих пор "связь держу".
А некоторые даже выручили "финансово" в трудные времена. Чего не сказал бы о многих моих "друзьях".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.