Killer
24th May 14 - 22:37
Alandal,
Блин, они её сделали наконец?! Круто! Кто делал-то, УралВагонЗавод? Штука вроде интересная должна получиться.
если сильный - с тобой считаются, если нет, то доят. геополитика
Хе-хе, сказал Катар.
Человек_32
26th May 14 - 10:47
это же какая-то древнючая штука, про неё лет 10 назад говорили
Killer
26th May 14 - 15:30
Ну, не совсем древнючая-вроде как наконец уделает Pzh 2000.
Человек_32
28th May 14 - 10:36
да, точно почти 10 лет. в 2006 образец видел
Alandal
28th May 14 - 17:52
Цитата(Новый истребитель МиГ-35)
По сообщению информационного агентства «Оружие России», Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» приняла участие в берлинском международном авиационно-космическом салоне ИЛА-2014, представив модель новейшего истребителя МиГ-35.
По его словам, разработанный на базе корабельного МиГ-29К/КУБ, МиГ-35 оказался единственным участником тендера MRCA Индии, который выполнил все его условия.
В частности, были проведены испытания, которые доказали, что самолет может взлететь и сесть на высокогорном аэродроме. Между тем некоторые из участников тендера отказались участвовать в данных испытаниях.
Кроме того, индийские летчики провели успешные стрельбы по наземным и воздушным целям, используя бортовую радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой. Среди достоинств МиГ-35 также можно отметить наличие инфраструктуры для эксплуатации самолетов «МиГ» на территории ряда государств.
По словам генерального директора РСК «МиГ» Сергея Короткова, корпорация рассчитывает подписать контракт с Минобороны России на поставку истребителей МиГ-35С. В настоящий момент корпорация работает над продвижением МиГ-35 в страны, которые уже используют истребители МиГ других версий.
Alandal
28th May 14 - 18:53
Цитата
Новейшая бесшумная дизель-электрическая подводная лодка "Новороссийск" вышла на заводские ходовые испытания. В случае их удачного завершения лодка будет принята в состав флота и отправится в Черное море. Всего для нужд ЧФ будет построено шесть лодок этого типа, передает корреспондент Накануне.RU
у лодки оптимальное сочетание дальности обнаружения целей и акустической скрытности. Она оснащена автоматизированной информационно-управляющей системой и современным инерциальным навигационным комплексом, что обеспечивает лучшие характеристики субмарины среди аналогичных лодок".
Сливаясь с естественным шумом моря, эта субмарина может обнаружить цель на дистанции, в 3-4 раза превышающей ту, на которой она сама может быть обнаружена противником. За свою сверхскрытность лодки проекта 636 получили среди специалистов НАТО название – "черная дыра в океане", говорится на сайте "Адмиралтейских верфей".
Alandal
29th May 14 - 18:09
Цитата(Россия приступит к созданию ударных беспилотников в 2014 году)
В настоящее время разработкой перспективного ударного беспилотника занимается и компания «Сухой». Аппарат массой 20 тонн, как ожидается, появится в 2018 году. Он создается с использованием технологий перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50. «Сухой» был назначен исполнителем контракта на разработку тяжелого ударного беспилотника в июле 2012 года. В этом проекте также принимает участие российская самолетостроительная корпорация «МиГ».
На следующей неделе вызывают в военкомат ...
За мобилизационным предписанием )
Alandal
1st Jun 14 - 17:41
M@xim, а если расшифровать, то что это будет значить?)
Alandal, сам добром не знаю. Но понимаю так, что на этом документе, который мне вклеят в военный билет (чтобы я не потерял), будет указана воинская часть, куда я обязан буду прибыть в случае введения в стране военного положения.
У меня друга тоже вызвали. Вклеили предписание куда прибыть. Многим приходит ... !
Мне в предписании написали, что в случае войны я должен прибыть в местный дом культуры xD
Вчера встретилось в пути 3 состава с техникой ... надеюсь это не связано с повестками ...
Причем часть техники очень странная, кто-нить знает что это такое ?

Killer
8th Jun 14 - 21:41
Надеюсь, в лом везут)))))
1-ый похож на БМП годов 60-ых.
Alandal
19th Jun 14 - 19:19
Цитата
Гендиректор холдинга «НПО Высокоточные комплексы» Александр Денисов, находящийся сейчас на парижской выставке вооружений «Eurosatory-2014», сообщил корреспондентам издания Военно-промышленный курьер, что испытания зенитной ракеты «Сосна-М» для ЗРК «Сосна» будут полностью завершены осенью 2014 г.
Зенитный комплекс «Сосна» используется для поражения воздушных целей на расстоянии до 10 км и высоте до 5 км. В настоящее время он снаряжается высокоскоростными ракетами «Сосна-Р», способными развивать скорость до 900 м/с. Небольшой стартовый вес ракеты (около 30 кг) сделал возможным размещение всех систем комплекса на одной машине.
Цитата
Заместитель гендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов заявил о том, что в ближайшее время в Венесуэле будет завершено строительство завода по сборке автоматов Калашникова и предприятия по выпуску боеприпасов к этому виду стрелкового оружия. Игоря Севастьянова цитирует АРМС-ТАСС
Проектная мощность завода по выпуску автоматов Калашникова в Венесуэле – 25 тысяч единиц в год.
Alandal
21st Jun 14 - 20:14
Цитата
В результате исследования, проведённого редакцией газеты The Washington Post, было установлено, что за период с 2001 года США потеряли в ходе военных кампаний по всему миру более 400 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По оценке журналистов, крушение каждого дрона наносит бюджету американских военных многомиллионный ущерб.
где-то полгода назад писали, что британцы приблизительно за это же время потеряли то ли 200 с копейками штук, то ли 300, но в основном малогабаритные разведчики, ударных только около 10 шт
Alandal
26th Jun 14 - 18:41
Цитата
Вторая дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» (проект 636.3), построенная для Черноморского флота, спущена на воду сегодня, 26 июня, на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, сообщил представитель предприятия РИА Новости
Подлодка относятся к третьему поколению проекта «Варшавянка». Её полное водоизмещение 3,1 тыс. т., скорость – 20 узлов, глубина погружения – 300 м., экипаж – 52 человека. Субмарина вооружена торпедами калибра 533мм (шесть аппаратов), минами и ударным ракетным комплексом «Калибр». Установленная на подлодке аппаратура способна обнаруживать цель на расстоянии в несколько раз превышающем то, на котором её может обнаружить противник. В НАТО лодки данного проекта за умение становится «невидимыми» называют «чёрными дырами».

Человек_32
1st Jul 14 - 13:03
Цитата(Alandal @ 21st Jun 14 - 20:14)

В результате исследования, проведённого редакцией газеты The Washington Post, было установлено, что за период с 2001 года США потеряли в ходе военных кампаний по всему миру более 400 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По оценке журналистов, крушение каждого дрона наносит бюджету американских военных многомиллионный ущерб.
америкосы профессиональные вояки. после официального завершения Иракской кампании и вывода войск они потеряли кучу народа.
Человек_32
1st Jul 14 - 15:46
Killer
1st Jul 14 - 16:16
Человек_32,
Они без взрывателя, хоть в костёр ты их кидай-не рванёт.
Человек_32
1st Jul 14 - 16:24
дак я ничего и не имею против
Alandal
7th Jul 14 - 16:13
Цитата(http://vz.ru/news/2014/7/7/694446.html)
Российские военные провели успешные испытания дальней противоракеты, которая войдет в состав перспективной зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Испытания были проведены в последних числах июня. Все поставленные в рамках мероприятия цели и задачи полностью выполнены»
С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса – борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.
Killer
7th Jul 14 - 22:51
Ага, от пресловутой ПРО прикрываются.....
Теперь бы ещё электронику поднять, а то в С-400 до сих пор индийские..... нет, не элементы, целые блоки стоят. Правда, не самые важные, но всё ж.
Alandal
8th Jul 14 - 13:57
Killer, узко мыслишь, как всегда.
за электронику: обязательно тебе надо ложку дёгтя ввернуть, истинно либерастский подход)
Няш-мяш, Крым наш. поговаривают там есть несколько предприятие по электронике. обещали их включить в оборонную программу 2020
Alandal
8th Jul 14 - 17:27
Цитата
Бойцы спецназа из России выиграли европейский чемпионат по снайперской стрельбе
В чемпионате Европы, проходившем в Чешской Республике, приняли участие более 50 команд из 20 стран, среди которых Великобритания, Германия, Италия, Китай и Израиль.
«По итогам соревнований офицеры региональной службы специального назначения УФСБ заняли первое место, вновь доказав, что школа военных снайперов (России) — лучшая в Европе»
Killer
8th Jul 14 - 17:34
Alandal,
Блин, ты был на этих предприятиях? У нас на промышленном форуме есть мужики из Крыма, немало. Там вся электронная промышленность осталась в...... Ну ты понял. Но это в общем-то не беда, ибо схемотехнические решения наших ракет остались там же-зато помехи не страшны, вообще. Никакие, хоть атомная бомба рядом рвись, в отличии от НАТОвских. Там проблема в том, что принципиально утрачены технологии-сейчас их стараются восстановить, но процесс это долгий и нудный, лет на 5-10.
пиэс-если ты считаешь, что иностранный блок ракете-ложка дёгтя, я умываю руки. Закупаемые во Франции компоненты для систем "свой-чужой" тоже ложка? Иль может таки нужно мерить не содержание дёгтя в сахаре, а сахара. В дёгте.
пиэс-снайпера порадовали. Как-то раньше казалось, что британские лучшие. Молодцы, натренировались видать, подтянулись.
Alandal
9th Jul 14 - 17:50
Killer, если бы ты написал какие именно блоки импортные, почему так получилось, то было бы объективно. А без всего этого твоя реплика - просто ложка дёгтя, которую либералы постоянно суют в том числе и в воен. пром.
Alandal
9th Jul 14 - 18:22
запуск Ангары прошёл успешно)
Killer
9th Jul 14 - 20:52
Alandal,
Получилось так, потому что получилось..... Изначально там на 90% электроника Индийская была. Что смогли освоить (кстати, основный блоки)-делают, что не смогли-пока не делают. Причём тут либералы, правда, непонятно....
А какие блоки..... В личном разговоре сказал бы, но не в Сети.
За Ангару приятно..... Правда потратили 15 лет на то, чтобы сделать ракету по грузоподъёмности такую же, как и созданный Челомеем в 68 году ПРОТОН)))))))
Alandal
15th Jul 14 - 12:21
Killer, цели создания ангары неплохо вика знает. про грузоподъёмность там тоже есть почитай
Цитата(В Израиле озабочены эффективностью )
Это уже не первый разрыв ракеты, запуск которой произведён с территории Сирии, на Голанских высотах. Помимо «сирийских» ракет, по северу Израиля нанесены ракетные удары и с территории Ливана. Общее количество ракет, которые разорвались на территории Израиля за последнюю неделю (с момента начала операции против боевого крыла ХАМАС в Секторе Газа) исчисляется сотнями – большинство выпущено с территории Газы. Часть ракет разрываются в населённых пунктах Израиля, приводя к трагическим последствиям.
В связи с этим в Минобороны Израиля стали пристальное внимание обращать на эффективность системы противоракетной обороны «Железный купол», которая развивалась при участии США.
«Железный купол» - система ПРО, которая используется для поражения неуправляемых ракет на дальности до 70 км. «Железный купол» разработан с помощью израильской компании «Rafael» и модернизирован с привлечением американских специалистов. В 2012 году эффективность системы оценивалась на уровне 80-85%. В 2014 году показатели эффективности упали.
давно уже поговаривают, что эффективность купола крайне низка. точную цифру не помню, но что-то около 100% минус заявленный процент эффективности
Killer
15th Jul 14 - 12:30
Alandal,
Да, забота об экологи

Гы-гы-гы. Более грузоподъёмную версию ещё сделать нужно.... А там ещё конь не валялся. Но работа идёт, людей пинают-так что рано или поздно, она будет.
Alandal
15th Jul 14 - 16:43
Killer, экология - это хорошо, но плюсы далеко не только в этом и сама суть от тебя, как всегда ускользнула. видишь ли, протоны - это твердотопливные ракетоносители, а ангара - жидкостная. потенциал жидкостных двигателей в соотношении затраты/полезная_нагрузка при выходе на орбиту больше, чем твердотопливных.
Но и это не всё. Ещё одна существенная фишка заключается в том, что Россия возродила технологию СССР по производству МБР, работающих на жидком топливе, ибо такие системы не производились уже лет 25, что как бы тянет на поколение людей
Killer
15th Jul 14 - 17:51
Ээээээ, я мож не знаю чего, Протоны уж лет как..... много ни жиденьком летают. На твёрдом по-моему только Шаттлы (дополнительные разгонные блоки-тонкие белые по бокам) до недавнего времени летали.
И МБР наши все (почти) давно уж как на жидкости. Сначала был гептил, сейчас- забыл не знаю. На ТТ вроде только мелкие ракеты, типа ПВОшных сейчас летают.
Alandal
17th Jul 14 - 08:22
Killer, да. у протонов твердотопливные только двигатели торможения, а ЖРД используются старые, как тобой и было отмечено 70-х годов. по поводу "почти": тополи, ярсы, как мобильные, так и шахтные - твердотопливные.
По поводу двигателей: для нужд России новые ЖРД производились лет 20 назад. 180-е только для амеров. а вот в Ангаре как раз используются новоразработанные 191-е.
Alandal
17th Jul 14 - 17:58
Killer
17th Jul 14 - 20:36
Клёво. Но неверно. Большинство людей нихрена в стране не смогут изменить, хоть тресни-так что ответственности тут почти что и нет....
Но мне нравится, что там "страны", а не гос-тва. Так что я немного согласен.
пиэс-не радует меня традиция надевать на детей форму, в которой миллионами убивали и умирали.
Alandal
18th Jul 14 - 19:41
Цитата(Killer @ 17th Jul 14 - 20:36)

Клёво. Но неверно. Большинство людей нихрена в стране не смогут изменить, хоть тресни-так что ответственности тут почти что и нет....
за большинство не скажу. очень условный термин, ведь некоторых по численности меньшинство, а орут и прав требуют как абсолютное большинство, кстати, на всяких болотных и сахаровых прям так себя и называют. могу только с уверенностью сказать, что такие как ты точно не смогут изменить, и тобой было правильно замечено, а именно "хоть тресни"

... и с ещё большей уверенностью думается: "И слава Богу, что не смогут!"

Но мне нравится, что там "страны", а не гос-тва. Так что я немного согласен.
есть существенная разница? обрисуй)

пиэс-не радует меня традиция надевать на детей форму, в которой миллионами убивали и умирали.
вот либералы то как раз и видят только негатив и по мере своих сил его зачерняют ещё больше. и не приходит им в голову мысль, что в этой форме Родину защищали. Защищали от полного уничтожения. Защищали от тех, кто как раз не желал рождения этих вот детей. Лучшее же восспитание для ребёнка - это стремление его быть похожим на лучшего. И что-то мне сложно представить кого-то лучше героя, защищающего свой народ ценой собственной жизни. Поэтому советствкая форма времён Великой Отечественной войны - это форма героев, на примере которых современной молодёжи хорошо было бы поучиться ... да и не только молодёжи, судя по подобным постам
ps: этак на каждую войну надо новую форму придумывать, а то видишь ли кого-то кровь героев заставляет нос воротить от формы славной
Killer
19th Jul 14 - 13:21
Alandal,
очень условный термин, ведь некоторых по численности меньшинство, а орут и прав требуют как абсолютное большинство, кстати, на всяких болотных и сахаровых прям так себя и называют.-
кто? где? Чёт не заметил.... Может по первому каналу показали?
вот либералы то как раз и видят только негатив и по мере своих сил его зачерняют ещё больше. и не приходит им в голову мысль, что в этой форме Родину защищали.-
Какая богатая фантазия.... Лечиться, наверное, уже поздно, такое вроде с ранних годиков обследовать нужно. Но можно найти применение и таким талантам-можешь продолжение Гарри Поттера писать

Не понтов ради.... В той войне у меня погибла почти вся мужская часть семьи-только дед по батиной линии жив остался. И вот пока я выискивал в военно-историхеском архиве инфу о погибшем родственнике, которого под конец войны погнали в лобовую на пулемёты, подумалось мне что форма-это таки знак отличия. К примеру, в США далеко на каждый бывший военный имеет право расхаживать в полном обмундировании в любой день-только по праздникам. Когда её нацепляют на детей, как Георгиевскую ленточку на машинку-мне тошно. Вот когда захаживаю в школу на концерт к 9 мая и вижу, как в форме РККА детишки читают стихи ветеранам-вот это круто, это я уважаю. И если это либерализм-пусть будет так, мне-то насрать.
могу только с уверенностью сказать, что такие как ты точно не смогут изменить, и тобой было правильно замечено, а именно "хоть тресни"-безусловно, ещё с десяток лет работы взбесившегося принтера и такие как я (мелкий бизнес в цивилизованном мире создаёт порядка 70% рабочих мест) вместе с накопленным отправятся в более интересные места. Сейчас меня держат попытки хоть что-то наладить в сфере, в которой работаю и в месте, в котором работаю. Ну и низкие налоги. Первое всё равно бессмысленно (одлин в поле не воин), второе потихоньку прикрывается.....
есть существенная разница? обрисуй)-
Разница между страной и гос-твом в том, что страна-это, грубо говоря, народ-люди, традиции. А гос-тво есть образование для управления страной. Вот как сейчас в этой стране-её захватило государство)))))
Alandal
19th Jul 14 - 18:52
Цитата(Killer @ 19th Jul 14 - 13:21)

Не понтов ради.... В той войне у меня погибла почти вся мужская часть семьи-только дед по батиной линии жив остался. И вот пока я выискивал в военно-историхеском архиве инфу о погибшем родственнике, которого под конец войны погнали в лобовую на пулемёты, подумалось мне что форма-это таки знак отличия. К примеру, в США далеко на каждый бывший военный имеет право расхаживать в полном обмундировании в любой день-только по праздникам. Когда её нацепляют на детей, как Георгиевскую ленточку на машинку-мне тошно. Вот когда захаживаю в школу на концерт к 9 мая и вижу, как в форме РККА детишки читают стихи ветеранам-вот это круто, это я уважаю. И если это либерализм-пусть будет так, мне-то насрать.
Считай, что это фотка с военно-патриотического концерта. в чём проблема?)
Цитата(Killer @ 19th Jul 14 - 13:21)

могу только с уверенностью сказать, что такие как ты точно не смогут изменить, и тобой было правильно замечено, а именно "хоть тресни"-безусловно, ещё с десяток лет работы взбесившегося принтера и такие как я (мелкий бизнес в цивилизованном мире создаёт порядка 70% рабочих мест) вместе с накопленным отправятся в более интересные места. Сейчас меня держат попытки хоть что-то наладить в сфере, в которой работаю и в месте, в котором работаю. Ну и низкие налоги. Первое всё равно бессмысленно (одлин в поле не воин), второе потихоньку прикрывается.....
надвигается война. хорошо было бы, если б такие шкурники и собственники сбрызнули к врагам раньше её начала) В "цивилизованном" мире цены растут каждый год, а при Сталине после войны цены каждый год падали до 30% на различные товары.
Alandal
20th Jul 14 - 17:41
Танковый биатлон 2014: победил Западный военный округ. на 4-м месте центральный. собственно, как в начале силы разложились, так и до конца не изменились. Объективно ЗВО профессиональныее. Это был заметно хорошо заметно
Killer
20th Jul 14 - 22:17
Alandal,
А между странами в этом году было?
Alandal
21st Jul 14 - 07:46
Killer, это как раз отборочные перед международными. похоже Россию будет представлять ЗВО. Ещё авиадартс будет международный. И там летчики тоже из ЗВО ... только не в курсе полный состав или сборная с разных округов
Killer
21st Jul 14 - 14:09
К танковому биатлону неплохо бы прибавить танковый пейнтбол-у НАТОвцев, кажись, что-то подобное есть.
Человек_32
22nd Jul 14 - 13:29
стреляют бочками с краской?
Killer
22nd Jul 14 - 15:33
Банками скорее, калибр-то 120 или около того.
Alandal
22nd Jul 14 - 19:19
Killer
25th Jul 14 - 18:28
Много раз слышал, что наши с НАТОвцами устраивали "воздушные бои". Бесконтактные. Как определяется поражение-хз, может N секунд удержать противника в облучении "наводилкой".
Просто дартс-безусловно полезно, особливо для штурмовиков и бомберов. Но вот для истребителей неплохо бы с другими летунами соревноваться.
пиэс-помню была по НТВ какая-то программа про Вермахт. Неплохие бои они там устраивают, пушки я так понял что-то типа лазерных, как в лазерном тире. Даже лазерные РПГ есть
Alandal
30th Jul 14 - 19:13
о краповом берете
Цитата(http://nstarikov.ru/club/43280)
В 1980 году в СССР, как известно, была Олимпиада. Событие такого масштаба требовало особых мер предосторожности. За два года до главного мирового спортивного события в дивизии им. Ф. Дзержинского была сформирована учебная рота специального назначения, из которой впоследствии вышел легендарный отряд спецназа «Витязь».
Спецназовцам требовался элемент формы, который отличал бы их от служащих других подразделений. Таким элементом и стал краповый берет. Цвет был выбран не случайно — краповый — цвет внутренних войск СССР, он символизирует кровь, пролитую советскими военнослужащими во время выполнения боевых задач.
Сдача экзамена на право ношение крапового берета проходит в два этапа. На первом — спецназовцы сдают огневую, физическую и тактическую подготовку, а также те дисциплины, которые входят в курс обучения спецподразделений. По первым трем дисциплинам оценка должна быть не ниже, чем «отлично».
После прохождения первого этапа, который является тестовым, кандидатов ждет марш-бросок на 10 километров в полной выкладке с преодолением препятствий, штурм высотного здания (нужно выполнить боевую задачу), проверка акробатических навыков и навыков рукопашного боя.
Испытания проводятся предельно жестко, но во время их прохождения, кроме индивидуальных качеств функциональной выносливости, также нужно проявлять умение работать в команде. Всегда нужно быть готовым подстраховать товарища. Индивидуализм в спецназе не просто не приветствуется, но считается недопустимым.
Большинство кандидатов считает, что главной проверкой является рукопашный бой, но это не совсем верно. В условиях современных военных конфликтов до рукопашной дело доходит редко, если дошло — значит где-то была допущена ошибка.
Тем не менее, 12-минутный бой с четырьмя противниками (один из них — «краповый берет») завершает многочасовой цикл, а потому к нему нужно подойти со всей ответственностью. Во время боя нужно не только устоять, но и проявлять активность, стараясь продемонстрировать все приобретенные навыки. За пассивную манеру ведения боя кандидата снимают с испытаний. Показательно, что за пассивность во время поединка крапового берета может лишиться и экзаменатор. Всего, по статистике, краповые береты получают не больше 30% кандидатов.
Выколачивание
Стать «краповым беретом» непросто, но важно также и быть достойным права его ношения. Тех, кто совершает какой либо проступок, ждет так называемое «выколачивание» — ритуал лишения крапового берета.Личный состав подразделения выстраивается на плацу. Нарушитель устава встает на правый фланг. Затем под барабанную дробь объявляется приказ о лишении права ношения крапового берета, к провинившемуся подходит командир и срывает с его головы берет. Бывший «краповик» уходит в часть, каждый из военнослужащих в это время поворачивается к нему спиной.
Killer
31st Jul 14 - 11:35
Хм, интересно, я думал он раньше появился.
Есть определённая байка, что на съёмках Белорусского боевика на Нилова берет одевал и снимал спецназовец-типа не обладатель не может до него даже дотрагиваться.....
Alandal
31st Jul 14 - 18:02
Цитата(Россия победила на летных соревнованиях «Авиадартс-2014»)
Российские экипажи заняли первое место в общекомандном зачете на международном этапе авиационного конкурса «Авиадартс-2014». Победителями стали летчики авиабазы армейской авиации Южного военного округа, дислоцированной на территории Краснодарского края. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.
Второе место досталось лётчикам из КНР, третье — белорусам. В качестве призов летчики получили ценные подарки. Победителям достался Land Rover, занявшие второе место уехали на Hyundai i40, бронзовые призеры — на скутерах.
Все участники соревнований должны были с точностью до 200 метров определить местоположение трех объектов условного противника в районе площадью 50 квадратных километров, классифицировать и описать их. Координаты данных целей надо было передать на пункт управления.
Кроме того, экипажи поразили наземные цели из стрелково-пушечного и ракетного вооружения. В качестве мишеней использовалась списанная боевая техника.
Судьи оценивали технику пилотирования, поражение наземных целей, преодоление системы ПВО, а также соблюдение мер безопасности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.