Сегодня был в военкомате, мне сказали, что с 11-го года будет 2 и 5 служить, приказ типа уже )
Luffi
12th Apr 10 - 17:58
А моего муженька заберут на месяц летом в армиииюю. Самое обидное, что как раз на моё др его его не будет!
Skipper
12th Apr 10 - 18:01
Месяц? интересные у вас там порядки. у нас на год забирают..
Luffi
12th Apr 10 - 18:03
Airkill, он на военной кафедре был. Поэтому так
Skipper
12th Apr 10 - 18:06
Luffi, а, ясно.
SpinFire
12th Apr 10 - 22:04
сборы типа
Kicel, как это ты за границу попал то ?
pbw, блеф, отвечаю )
SpinFire, дай бог, а то мне придется самому идти в этом году, дабы не попасть под этот "приказ" )
SpinFire
12th Apr 10 - 22:17
хотя в принципе я когда по работе ездил с военкоматчиками, ну в конце прошлого года еще, они мне тоже нечто подобное запульнули ) а вот совсем недавно я читал в инете на сайте интерфакса (вполне помоему солидного агенства) цитату какого то большого начальника о том, что увеличивать сроки службы не планируется
что то я сам себе противоречу походу
pbw, вощем иди отслужи и забудь навсегда об этой теме ) перехватывай мою эстафету и аврилкину ))
Вот и я думаю, отслужить нафиг скорей, чтобы не парили больше ... а то ведь затрясли уже )
SpinFire
12th Apr 10 - 22:25
ну та, тем более еще почти 7 лет по половине года труситься в ожидании чуваков в зеленом - не айс )
Kicel
13th Apr 10 - 05:33
Цитата
Kicel, как это ты за границу попал то ?
А вот так получилось! У родных сначала шок был!
Но оказалось не так плохо как все думали! Служил в столице солнечной Амении, Ереване.
За 7 мес. чёртов армянский чють не выучил!
Половина шакалов(офицеров и контрабасов) там армяне!

Только срочники были наши!
Повезло что нас с братаном не разделили. Хотя вроде по закону в армии близнецов не разделяют.
В принципе не о чём не жалею(разве что, только о потраченном времени в пустую) зато видел воочию Арарат, самая высокая гора в Армении!
нюта склеп
13th Apr 10 - 18:36
война это ужас.столько народу убивают, а потом мерятся
SpinFire
13th Apr 10 - 18:57
мнение толковое
Skipper
13th Apr 10 - 20:49
SpinFire, устами ребёнка глаголет истина)
LexiHED
13th Apr 10 - 20:56
а собираются кстати увеличит призывной возраст т.е. в армию "приглашать" будут с 20-29 лет
Skipper
13th Apr 10 - 21:20
цуки, что сказать..
Сказали в июле жди ... оповестим тебя
Luffi
14th Apr 10 - 13:38
Цитата(Lexi8HEAD @ 13th Apr 10 - 20:56)

а собираются кстати увеличит призывной возраст т.е. в армию "приглашать" будут с 20-29 лет
какая дурацкая идея. у многих в этом возрасте уже дети есть. и работа, бизнес. та ну, пусть с 18 забирают кого надо и кто хочет.
spike
28th Apr 10 - 12:44
Против войны!Неважно какой,маленькой или большой.Войны несут только смерть и разрушения.Война не может быть оправдана ничем.В ней не бывает победителей и проигравших,проигрывают все-страдают простые люди по обе стороны,выигрывает только правящая верхушка,которая вообще не имеет представление о войне!
Kicel
28th Apr 10 - 18:08
Пока жив человек будут живы и войны! -
А. Энштейн
LexiHED
28th Apr 10 - 18:59
Цитата(spike @ 28th Apr 10 - 13:44)

Войны несут только смерть и разрушения.Война не может быть оправдана ничем.
А вот не соглашусь, во время войны происходит огромный технологический и научный скачёк, не было бы ВМВ не придумали бы в 45 году атомную бомбу, а послевоенный период в Японии, он помог возродится этой феодальной и аграрной стране, и теперь это самая гениальная нация на Земле
spike
28th Apr 10 - 19:56
Разработки ядерного оружия велись ещё до Второй Мировой войны и по мне так лучше было если бы его никогда не изобрели.Ты приводишь в пример Японию,но почему-то забываешь про СССР,Германию и Великобританию.Великобритания распалась (они потеряли очень много колоний) несмотря на то что они были вроде в числе победителей.Экономика СССР была разрушена и понадобилось не один десяток лет чтобы выйти на довоенный уровень.Германия разделена на две части и часть бывшей ГДР даже после объяденения до сих пор отстаёт в экономическом плане.
CamelSk8
29th Apr 10 - 03:09
Цитата(Kicel @ 12th Apr 10 - 05:22)

могу сказать, только одно, это самая бесполезная трата человеческого
времени и сил!

отчасти согласен, бесполезна для нас, для других же бесплатная сила никогда не бывает лишней!!
Цитата
пусть с 18 забирают кого надо и кто хочет.
вот кого надо обычно и не очень хочет ))
Kicel
29th Apr 10 - 04:36
Ну да, если быть точным бесполезная трата своего времени и сил!
Цитата
у многих в этом возрасте уже дети есть. и работа, бизнес.
А по этому могу сказать вот что, у нас в роте был такой мужичёк в 26 лет лейтенант милиции, служил рядовым!
Представьте каково ему было,
26 лет!
Т.К. лейтенант милиции, это
спецзвание, а там
воинские!
SpinFire
29th Apr 10 - 15:23
ну да, это все знают ) вот меня бы щас если бы забрали снова, я бы тоже был рядовым, хотя лейтенант
CamelSk8
29th Apr 10 - 15:26
да и срочник лейтенантом то не может быть!?
SpinFire
29th Apr 10 - 15:28
ну наверное да )
я вот узнал сегодня, что в автокатастрофе погиб летеха наш, который у меня зампалитом в роте был, молодой 86, моложе меня, хоть он нас бывало и подрачивал ни за что, но все же жалко.....
CamelSk8
29th Apr 10 - 15:34
у нас в роте два лейтенанта было тоже 86 (замполит и ком взвода), после шараги только к нам, один был норм, второй сначала вроде пытался нас строить, потом уже к дембелю отношения вроде наладились
Kicel
29th Apr 10 - 16:26
Цитата
да и срочник лейтенантом то не может быть!?
п.з ч.1 ст.23 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 09.02.2009) "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"предоставляется гражданам:
поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации
непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях.
Так что ещё как может!
CamelSk8
29th Apr 10 - 17:57
что предоставляется oO
отсрочка?? -
Цитата
на время службы в этих органах и учреждениях.
как нам талдычили - максимум срочник может получить звание старшины, а от прапоров и выше это после спец уч заведений
Kicel
29th Apr 10 - 18:09
Цитата
что предоставляется oO
отсрочка?? -
угу.
TheOnlyOne
6th Aug 10 - 09:04
Когда юноша заканчивает вуз, он обязан проходить службу в армии?
jackat89
6th Aug 10 - 09:38
Цитата(TheOnlyOne @ 6th Aug 10 - 09:04)

Когда юноша заканчивает вуз, он обязан проходить службу в армии?
да, но есть ещё несколько исключений:
1. если уже есть 25 лет, то не возьмут
2. если родители на пенсии, или просто некому содержать семью
3. если женат и уже 2 и более детей
(знаю только такие случаи, при которых не могут загрести)
SpinFire
6th Aug 10 - 16:05
у нас до 27 берут ) а на счет остального хз )
jackat89
6th Aug 10 - 21:03
SpinFire, я написал так как у нас в стране
Coma White
11th Oct 10 - 21:12
Пришла повестка в военкомат. На медобследование. Пошел.
Отправили на полное обследование в больницу по астме.
Астма подтвердилась.
Поставили в военкомате "ограниченно годен".
В феврале военник выдать должны.
SpinFire
11th Oct 10 - 21:19
а как же твои сексуальные расстройства ? мед. комиссия о них в курсе ?
Coma White
11th Oct 10 - 21:24
SpinFire, у меня нет сексуальных расстройств.
а если ты о гомосексуальности. то с 2003 года отменили закон о том, что геев не берут в армию.
Blackened_Moscow
12th Oct 10 - 00:06
Это не расстройство, а ориентация иная, что впрочем тоже называют расстройством.
SpinFire
12th Oct 10 - 10:51
дурдоооом, как же брать геев в армию, а вдруг от воздержания кукуха съедет прям в бане ??
Coma White
12th Oct 10 - 20:32
вообще я за то, что бы были спец гей-гарнизоны)) или как там это называется)
хотя представить страшно что там будет тогда происходить)
M@xim
12th Oct 10 - 21:30
Что-то какая-то фигня творится у нас - в этом году слишком часто над нашим небом слышен гул самолётов) вчера аж штук 10 наверное пролетело над нами, причём не просто так, а гул от них такой, что даже окна трясутся и сигнализация на машинах срабатывает... Раньше такого не было...
Что за фигня, не знаю, мож учения какие военные.....
SpinFire
13th Oct 10 - 11:59
наверное ) а еще стекла в окнах гремят ) ну эт када истребители летают )
M@xim
13th Oct 10 - 14:14
SpinFire, вот-вот) они самые, наверное, летают над нами))
Asmoday
14th Oct 10 - 22:27
Цитата(Coma White @ 12th Oct 10 - 19:32)

вообще я за то, что бы были спец гей-гарнизоны)) или как там это называется)
хотя представить страшно что там будет тогда происходить)
уже даже изобрели
гей-бомбу
Blackened_Moscow
15th Oct 10 - 00:30
"Разработка велась, но потом не получила развития", так что не было этой "гей-бомбы"... а то бы уже эту "гей-бомбу" в таблетках продавали...
Попытка №2:
20 ноября отправка
SpinFire
25th Oct 10 - 10:09
плохо что попытка №2 мне кажется
ты не перегарел еще ?
SpinFire
25th Oct 10 - 10:20
а, ну ладно тогда )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.