Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армия, Война И Всё Что С Этим Связано
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Колян
Ветер, государство к тебе по человечески относится? если Да. То я за тебя рад)
Если в одном подразделение ФСБ РФ порядок, то это не значит что во всей армии все гладко.
По поводу Сычева, жалко парня, надеюсь после этого случая все в порядке будет т.к главком Сух.войск отдал приказ чтоб пресекали случаи неуставных отношений)
Надо пару Генералов засудить, чтоб другим не повадно было.
Тогда есть надежда на порядок.
Vit
Колян,
Дело не в генералах. Их сколько не суди, сколько не заменяй, сколько не реформируй, будет одно и тоже. Почему ? Да потому что ДУШИ больше нет. Дело в вере. В душе. Их нет. Потому что продали 20 лет тому назад. Знаешь, я тебе искренне завидую белой завистью - сидишь себе. рассуждаешь о превратностях судьбы, а другие за тебя кровь проливают...
Ветер
А мне кажется, что просто нужно смотреть дальше.
Да, не всё хорошо сейчас в армии, но не надо думать что везде так.
Спецназовцы отдают свои жизни не задумываясь, и каждый, кто любит свою страну, отдаст её точно также.
Ты хочешь спросить, как ко мне относит моя страна?
Она отбирает мои деньги с самого рождения, а в замен ничего. Но меня так учили.... Мои родители и мои Прадеды. Которые остались навсегда в чужой стране. Они погибли под Берлином, и таких миллионы.....
Thug4ever
Короче читанул....ну что могу сказать??? Да ни хрена собссееннно...
В армии я не был,не знаю так сказать ситуацию изнутри...Знал бы все ,рассказал.Каждый ,кто тут что-то писал-прав,по-своему ,но все же прав.Ну и что хотелось бы добавить: не надо стоять и орать "Я солдат своей страны !!!!!!!!! и этим все сказано",не надо орать "Наша армия -полное говно и отстой", не послужив в ней,не надо епт громких фраз и речей.Человеком нужно быть в первую очередь...
И потом ,каждый из нас в своем роде солдат...Мы каждый день воюем за неведимой линией фронта с главным врагом страны -бухлом!!!!
Все,сорвался...)))) Заканчиваю...Закончил)
ЧеСНый
Спор конечно горячий...
To Vit: по поводу ведения войны спорить с тобой смысла мало, ты все же учишься как вести её. Да все что ты говоришь конечно должно быть: и патриотизм у молодежи и современные ВС ит.д. Но знаешь поколению которому сейчас 19-22 года достаточно сложно полюбить свою страну после всего того что сыпалось на них в детстве. Спорите вы горячо, но знаете как-то без смысла: Войска нужны, это даже не обсуждается, но при том война теперь ведется спецназом всеобщая ввоинская повиность как-бы не нужна.
P.S. В одном из первых постов ты написал что-то по поводу того, что русский народ велик, а что другие народы не велики? у тебя как с толерантностью? Вам это не преподают? В конституции написано что Россия многоконфенсионнальная страна? Мне кажется все народы равны, все дело в условиях в которых они развивались...
Ты что же если РУССКИЙ офицер будешь защищать только русских, а остальные народы будуть курить сторонке?
P.P.S. Я не утверждаю что русский это плохо.
Vit
ЧеСНый,
Вы читали мое сообщение невнимательно. В том же сообщении я сказал, что русский народ не хуже и не лучше остальных. Он просто ВЕЛИКИЙ. Точно также, как ВЕЛИК любой другой народ земли. Мы - одни из равных, но при этом не стоит забывать, что такой правды души, как в русском человеке, нет ни в ком более на земле. Не было.
Мы не лучше и не хуже. Мы другие. Об этом надо помнить.
По поводу эры войн спецназа и ненужности крупных регулярных формирований - Вы поняли меня не совсем верно. Я имел ввиду, что основная нагрузка по преодолению стратегических потенциалов противоборствующих сторон будет ложиться именно на войска специального назначения. Однако сами по себе, без взаимодействия с крупными общевойсковыми (мотострелковыми, танковыми, связи, ж\д и т.д. и т.п.) формированиями, выполнение задач спецназом на оперативной глубине становится невозможным. ибо основная задача войскового спецназа - осуществление таких диверсионных акций, которые бы сводили на нет, или серьезно ослабляли бы оборонительный\наступательный потенциал войск противника в конкретной зоне ответственности спецподразделения с целью последующего активного развертывания боевых действий на данном участке общевоинскими формированиями. Кроме того, нельзя сказть, что армия должна полностью укомплектовываться по контракту, или напротив, полностью, как сейчас в Российской Армии - по призыву.
Исследования военных аналитиков показали, что наиболее оптимальной является схема боевого развертывания частей и соединений в процентном соотношении 40 % / 60 %, где 40 % - контрактный л\с. 60 % - призывной. Контарктными являются войска специального назначения, а определенный процент (20 - 25 %) 3х наиболее элитных родов войск (после спецназа) - ВДВ, морская пехота, погранвойска.
На данный момент я могу с уверенностью согласиться, что полностью призывная система себя изжила, однако отказываться от нее полностью - это погубить Вооруженные Силы. необходимо соблюсти вышеуказанный мной баланс. В противном случае при возникновении угрозы широкомасштабного конфликта Армия рискует остаться без подготовленных резервов. Сразу оговорюсь - пример Армии США приводить не стоит - мы находимся в других геополитических условиях, у нас протяженнейшие сухопутные границы, которые некем перекрывать - от того и страдаем. Кроме того, в последнее время (в связи с крупными потерями в л\с в Ираке и Афганистане), приток добровольцев на призывных пунктах Армии США сократился в 7 раз... Это говорит Вам о чем - нибудь ? Правильно - нужен баланс.
А спорю я горячо, потому как моими оппонентами не только не признается необходимость наличия у России боеспособных Вооруженных Сил, но ставиться под сомнение сама необходимость существования России, что по меньшей мере является кощунством. А по большей мере - сами знаете чем...
Характерное наблюдение - когда стране хорошо (что бывает крайне редко), все недовольно насупливаются в плане того что - "А почему это не всегда так, а ?", а когда страна загибается - ну хоть бы один помог, так нет же ! Все набрасываются, как шакалы, и с упоением, в кровавые ошметки дожирают плоть своей истерзанной матери.
Thug4ever,
Я не орал. Я говорил. А звание русского солдата - величайшее звание этой жизни. И оно автоматически подтверждает и тот факт, что тот, кто носит его, является и человеком.
Но homo sapiens и homo militarius - вещи чуть чуть разные. Их можно объединять, но нельзя смешивать.
[A] Sgt.Fallen
Нда...Даже и не знаю, что сказать.
Прочитал опусы тов.Коли и мнения ряда других людей.
Других пока отложим, начнем с Коли.Очень я люблю свою работу - Особый Отдел wink.gif
Итак, Колян.В армии вы не служили, и вряд ли себе можете представить данную структуру на разных уровнях - от солдата-духа до офицера.В спецслужбах или госструктурах вы, понятное дело, тоже не оказались, что впрочем неудивительно - человека с такими колоссальными представлениями о стране туда просто не возьмут.
Далее.Вы почем зря поливаете грязью всех без разбора - и спецслужбы и простых солдат, попросту не считая их за людей.Всем они вам не угодили - и "неумеют ничего", и зарплата у них маленькая, и т.д. - то есть обычные дилетантские рассуждения.
Для вас главное - что бы вас не трогали, что бы денег было побольше и желательно просто так.Типичные для человека вашего типа представления о жизни.Конечно, вам трудно представить как кто-то будет защищать родину за грошовую зарплату, вам не понять людей вроде нас с Витом, вам не понять солдата-срочника, которому выдали древний 74й и скверный броник(ну К2 например) - но который все же воюет за свою страну.Ну нету у вас в голове некоторых параметров, отвечающих за любовь к своей стране.
Хорошо.В конце концов, к сожалению таких как вы миллионы.НО!
Никто из них не лезет в те темы, которые мягко говоря не про них.Вам уже два специалиста обьяснили, что вы не правы - но вы никак не уйметесь...
Хорошо.Поговорим о современной армии и не только.
Вы так критикуете действия ФСБ - от руководства до бойцов спецназа - не имея ни малейшего понятия ни о тактике и специфике проведения операций данного ведомства, но даже банально не служив!Т.е. человек, который решил что он разбирается в таких вопросах, начал яростно что-то там причитать.
Плавный такой переход - от "да ведь сейчас зарплату не плотють, зачем служить?" до "это они во всем виноваты" и даже до "Я лучше знаю, как надо работать ФСБ!".
Вам самому, Коля, не кажется, что вы несете поразительную пургу?Ведь поправляют уже - и не просто люди с конфы, а те кто имеет непосредственное отношение к госструктурам не последнего уровня.
У вас мания величия, или просто типично куриные мозги западного человека?Ну раз вам так все у нас в России не нравится, так у нас все плохо - ну так дуйте на Запад!Там очень нужны такие высокоинтеллектуальные специалисты, умеющие рассуждать в теории обо всем на свете, а на практике вряд ли сумеющие, пардон, задницу вытереть без помощи мамы.
А если вы все же решите остаться здесь, то имейте хоть каплю уважения к тем людям, которые отвечатют за безопасность нашей страны.Хотя для этого вам бы не грех где-нибудь в Чечне отслужить - способствует реморализации.
В крайнем случае, я бы еще понял, если бы у вас возникли какие-то вопросы - ну неясно что-то в тех или иных ситуациях! - так не грех бы спросить было.А так вы всего лишь для всех показали уровень вашей безграмотности в военной сфере.
Вывод: не сможешь ничего умного сказать - помолчи в сторонке, товарищ призывник.
SpinFire
Цитата
Запомни слова Конфуция - "... учить, лечить и убивать должны только профессионалы, остальное можно доверить дилетанту..."
вот это точно )
[A] Sgt.Fallen
Цитата(SpinFire @ 31st Jan 06 - 18:21)
остальное можно доверить дилетанту...
*

Ну, пожалуй, во времена Конфуция это было актуально.Но, к сожалению, не в наше время - что уже доказано.Если дилетанты начинают лезть везде и всюду, то ситуация получится катастрофическая
Колян
[A] Sgt.Fallen, да я в армии не служил, в нынешней армии служит не собираюсь)
Защита Родины, согласен каждый должен защищать. Но когда в мирное время, и человек защищает свою страну, а при этом страна не может его защитить это и подрывает авторитет армии. Раньше в армию провожали чуть не всей деревней.
Плавный такой переход - от "да ведь сейчас зарплату не плотють, зачем служить?"
Голодный солдат = хороший солдат?
Когда ты содержать своих детей не можешь это нормально?

Vit, по поводу крестьян по твоим словам мол все они живое мясо в бою. Вспомни опять же историю, известный крестьянин Василий Зайцев. Он что проходил спец подготовку, как в данное время ее проходишь ТЫ? + не было безшумного оружия типа СВД.
Простой крестьянин :
Участвовал в Сталинградской битве в составе 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии 62-й Армии. В октябре 1942-го вступил в ряды снайперов. В уличных боях за Сталинград снайпер Василий Зайцев уничтожил 225 немецких солдат и офицеров. В ноябре 42-го Зайцев уничтожил руководителя Берлинской школы снайперов майора Кенигса.
Зайцев обучил снайперскому делу 28 бойцов и командиров, всеми снайперами 1047 стрелкового полка уничтожено 1106 фашистов.
В феврале 1943 года ему присвоено звание Героя Советского Союза.
Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, а также медалями.

Цитата
Ты хочешь спросить, как ко мне относит моя страна?
Она отбирает мои деньги с самого рождения, а в замен ничего. Но меня так учили....

1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Это закон и я исправно его исполняю, я ничего против этого не имею), и куда идут налоги это не мое дело smile3.gif
[A] Sgt.Fallen
Коля, ты сейчас сам расписался в своем полном нежелании что-то сделать для того, что бы хотья бы попытаться что-то исправить - хотя любой человек может сделать хоть что-то для своей страны.А так же в том ты открытим текстом сказал, что можешь лишь скулить о том, как все плохо.
А про "мирное время" не надо, в военное тебя бы просто расстреляли.Лет 50 назад - как паникера, обвинив заодно в пораженческих настроениях, и как довесок - по 58й статье; а сейчас с тобой бы тоже не церемонились.Особисты, конечно, всегда изобретательны, но в твоем случае этого попросту не потребуется.
При военном положении кто не с нами - тот против нас, старая но актуальная истина.
Колян
[A] Sgt.Fallen, полемика с Вами бесполезна)
Половину вопросов игнорируете. Если война будет кого пойдете защищать? Олигархов , чурок(армян,грузин и.т.д) или простой русский народ, если потребуется то пойду на защиту своей Страны, ибо это долг гражданина smile3.gif
Лет 50 назад какая война была?, чтоб народ паниковал?(если тока народ в судорочном припадке за Северную Корею переживал).Оттепель началась 50 лет назад.
60 лет назад, уже война окончена была как больше полугода.
[A] Sgt.Fallen, сейчас нет смысла говорить в современной войне как меня бы растреляли. Ибо никто в войне 21-го века с использованием ядерного оружия не участвовал) На страну которая обладает оружием массового поражения врятли пойдут, если только отморозки из числа международных террористов(а это уже дело спец.служб, раз не опытные люди вроде меня, только на военных сборах держали в руках АКМ)
п.с. припрет научишься и танком управлять и наводить )
Vit
Колян,
Батенька, не надо мне рассказывать преюдициальные факты. по поводу Налогового Кодекса уймитесь - я тоже юрист, так что все нормуль. ;-)
Про Василия Зайцева - Вы, видимо, не в курсе, что во время войны все те, кто шел в снайперы, не просто так брали в руки обр. 1891\30 и шли вперед. Они проходили усиленные 6 месячные курсы. Да, порой без отрыва от боевой работы на фронте. И первое время Зайцев ходил с инструктором из НКВД. Иначе положили бы его за милую душу, очень быстро. Запомните - Ваша радужная мечта о том, что война, якобы, может быть выйграна дилетантом, который просто, будучи обиженным фактом того, что кто-то покусился на суверенитет его страны, возьмет в руки
АК-74, и выйдя в чисто поле, скажет :
- А ну пошли отседова, ироды, мать чесная !!! А ни то я сейчас вас всех постреляю тутова !!!
И при этом еще грозно пальнет в сторону врага - это глубочайшее заблуждение. Вы когда нибудь слышали выражение - "искусство войны" ?! Нет ? Очень жаль. Оно родилось не на пустом месте. Запомните раз и навсегда - главный критерий истинности - практика. А практика доказала, что военное дело требует задействование со стороны человека колоссальных физических и умственных резервов. И не даром существуют отдельные военные профессии (рода войск) и военные ВУЗы. Ну не может человек, всю жизнь болтавшийся на гражданке, взять в руки СВД, и выйграть дуэль у первоклассного профессионала. Увы. Он будет мертв еще до того, как узнает, что дуэль уже началась.
И последнее - СВД - бесшумное оружие ?! Батенька, отожгли, незачет !!!
8-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Просвещайтесь :
Снайперская винтовка Драгунова
Колян
Батенька, не надо мне рассказывать преюдициальные факты. по поводу Налогового Кодекса уймитесь - вторая специальность, которую я получаю в рамках все того же ВУЗа - юритс, так что все нормуль. ;-)
Официальная позиция ФНС РФ, что Участники контртеррористической операции в Чеченской республике(и войны в Чечне) , пролетают в плане стандартного вычета 500 руб).
По поводу налогового законадательства не меня Вам учить)
Гы может еще проведем дискуссию 25 глава НК РФ, по поводу практического применения.
Ты так говоришь , что все люди такие дураки на открытое поле с АК-74 выйдут) Инстинкт самосохранения никто не отключал в человеке smile3.gif Окопается и будет отстреливаться)
Я имел ввиду что СВД тише чем , снайперская винтовка Мосина.
Ветер
Давно что-то меня здесь не было.
Продолжаем дискуссию)))))
Так что менятся Колян не собирается? Хм......
Да, вам бы УВАЖАЕМЫЙ к Нам в Учебку, вам бы всё пояснили и на пальцах рассказали.
Ничего не понимаю. Я всегда был домашним парнем с "уличными" наклонностями. Я дома был нормальным, тихим парнем, на улице я всегда искал приключений, испытаний....
Но я почему-то всё равно имею Любовь к РОДИНЕ.
А вы нет... Не понимаю я вас... Почему же вы тогда здесь живёте?
Vit
Колян,
Да, кстати. Что Вы прицепилисб к ядерному оружию то ? никто в современной войне его применять не станет. Кроме нас. Ибо нам уже более применить нечего. Американцы сейчас действуют новыми, высокотехнологичными методами. Это называется воздушно-наземно-морская операция. Т.е. такие общевойсковые операции, которые носят характер привлечения к использования максимально широкого спектра применяемого вооружения. Это позволяет быстро и эффективно подовлять крупные войсковые соединения противника, которые "слепы" в информационном плане. Если Вам интересно, то в докладе по реформированию ВС США, предложенном специалистами ЦРУ по результатам боевых действий в Заливе в 1991г. причина успехв американских ВС по мнению специалистов из ЦРУ, лежала в информационном превосходстве американцев. На основе этого опыта были выработаны рекомендации, согласно которым первостепенную роль в американской армии ныне играют войска РЭБ (Радиоэлектронной борьбы). Этот факт еще раз подтверждает утопичность Ваших взглядов относительно строительства ВС РФ.
Ветер
Колян, окопавшийся противник подарок для снайпера))))
Неподвижная цель, даже сильно скрывающаяся, за укрытием является удобной целью, вследствие не возможности изменения дислокации.
И ещё? ЭЭЭЭ....а за сколько по вашему можно успеть окопаться?)
Vit
Колян,
СВД не тише, чем обр. 1891\30 г. Она использует все тот же патрон обр. 1908 г. Так что не надо нести чушь. Я стрелял и из того, и из другого. Так что баста. По поводу дискуссии по НК - Ты уже 2 года практикуешь, насколько я понял ? Чтож, тогда мне, конечно, с тобой не тягаться, но за идиота меня держать не надо. Читали, знаем. Так что если что вдруг - давай, вперед, я готов. Но это оффтоп.
Edneth
Ветер, прочитав ваши последние слова к Коляну,следует понимать вас так:живёшь в стране - обязан любить,несмотря ни на что.Не нравится родина,забрось родных,учёбу,работу,любимую девушку,друзей и проваливай подальше.Нет,такое могут позволить себе не все.Частично из-за устоявшегося уклада быта,и наиболее - из-за нехватки средств.А по поводу"давай к нам в учебку там тебе всё объяснят" - после раскрытия фактов дедовщины(все про неё знали,но открыто мало говорили) не один здравомыслящий человек,который уважает себя не захочет иметь отношение к этой самой армии.Дедовщина есть во всех странах мира, но тот пофигизм,который исходит от самого министра обороны никогда не добавит уважения к военному ведомству.
Колян
Vit, 3 года уже работаю по 25 главе НК.
Про американцев у них есть ествественная защита(геополитическое положение) не граничит по суще с серьезным противником.В прочем тема не про Американскую армию и их военную доктрину, а про армию РФ.
Пути улучшения обеспеченности военнослужащих и армии (новыми вооружениями и людским квалифицированным резервом), отношения населения к армии и к военной службе.
Ты забыл один фактор, Русский народ на протяжении своей истории, все время воевал и у нас это уже в крови должно быть)
filka
Цитата(Vit @ 29th Jan 06 - 22:17)
Edneth,
Страна будет лежать в дерьме до тех пор, пока есть такие, как ты. Ибо если каждый захочет изменить все, то так оно и будет. А ты не справшивал, себя, как давно все это началось ? Правильно, недавно - в марте 85-го, когда у нас зародилось "новое мышление" !
По поводу того, что армия и спецслужбы давно продались. Ты в своем уме ?! ты понмиаешь. что ты говоришь ?! Значит те пацаны и офицеры, которые под Бамутом в октябре 95-го стояли насмерть и погибали под кинжальным огнем духов продались ? Это то те, кто, кто погиб в адском грозненском котле в ночь на новый 1995-й год ? это те пацаны продались, которые своим телом закрывали от бандитских пуль детей в захваченной школе Беслана ?
или может быть, продались офицеры контрразведки, взявшие намедни английского шпиона Марка Доу ?!
Не пори чушь !!!
*

Все ваши посты все равно сейчас перечитетать не могу, но вроде суть уловил.
Во-первых, хочу выразить своё уважение к тебе, Vit. Правильно идешь по жизни. Но не во всем с тобой согласен. Смотрю цитату выше. Тут, наверное, каждое предложение прокомментировать можно (тезисно):
- страна и без таких как он в дерьме лежать может;
- если каждый захочет изменить всё, еще неизвестно что получится в результате, ибо каждый эти изменения по-своему видит. может и получиться ситуация из небезызвестной басни;
- когда "это всё" началось, имхо, так точно, как 85-й год, я бы не стал утверждать;
Теперь по поводу спецслужб отдельно. Тех парней, о которых ты написал я безмерно уважаю, но ведь есть и другие. Где были хваленые спецслужбы когда Андрей Сычев новый год "отмечал"? Позавчера уж не помню в какой военной части парня избили до разрыва селезенки... Чем занимаются спецслужбы, когда в столице в заброшенных общагах проживает по 700-800 гастарбайтеров в каждой? У нас в городе каждый день тонны леса увозят в Китай.
И еще. Один раз я был в больнице, где лежал парень после службы в чечне: после полугодовой подготовки его бросили в горячую точку. Не знаю как он выжил там, но каждую ночь (по нескольку раз) он с плачем и криками бегал в туалет блевать. Нормально?
Чем же лучше такой солдат парня, который САМ твердо решил защищать свою страну, а не потому, что отмазаться не смог? Это я к вопросу о гражданах с АКМ.
ЗЫ Сейчас посты еще почитаю и напишу еще что-нибудь...
Ветер
Во-первых, я считаю, что если страна тебе не нравится, надо отсюда валить.
Во-вторых учёбка спецподразделения не знает слова "дедовщина", поверь мне, так как там нет юнцов придурошных.
filka
Цитата(Ветер @ 29th Jan 06 - 22:28)
Жаль мне просто таких людей.....
Жаль что я бессилен здесь......
Наше поколение гниёт и теперь символ для них-зелёная бумашка с Американским Президентом.
*

А не надо всех подряд жалеть. Жалей тех, с кем обошлись несправедливо. Поколение гниет, речи нет. Но не всё и не везде. Символ - зеленая бумажка имеет определенный смысл. Деньги, твои деньги, - это все-таки показатель твоего успеха в жизни. Разве нет? Да, это не главное. Есть вещи выше этого. Но ведь и без них согласись плохо и если тебе предлагают деньги, не надо отворачиваться и говорить "я еще не прогнил". Но я не стану здесь развивать эту тему. Хочу прокатиться по другому поводу:
"А в Америке я уважаю только афроамериканцев, ибо они не смирились с рабством, и доказали, что Америка их РОДИНА."
Мляя. И этих обезьян обвешанных золотыми цепями и трахающих все, что движется ты считаешь достойными уважения? Даа, уж. Если ты имеешь в виду афроамериканцев того времени, то могу тебя понять. Хотя, если мне не изменяет память (не буду сейчас подрываться в яндекс), в той войне принимали участие не только, и не столько негры. Да и не их это родина была в большинстве случаев... Но не юудем устраивать здесь исторический спор. Просто выразился ты двусмысленно.
Ветер
filka
Я про тех, кто был под рабством белых "правильных" американцев.
И поверь мне, сейчас не все обвешаны и и т.д.
Есть нормальные люди.
[A] Sgt.Fallen
Колян, какая все-таки каша у вас в голове...Какая-то мешашнина из чужих мнений и мыслей.
Ну, например, причем тут ядерная война?Поподробнее, пожалуйста - вот тут уж вы играете не моем поле.Причины и характер использования ОМП, варианты развития событий - что вы хотели сказать, во второй раз упоминая данную тему?
И уж тем более - НЕ НЕ НАДО ПРО АМЕРИКАНЦЕВ!!
Геополитика, говорите?Военные доктрины?А что вы вообще об этом знаете?Поделитесь, прошу!
Добавлено
Блин!Только сейчас углядел - по поводу гастарбайтеров.Мне интересно - а что, у спецслужб данный вопрос должен стоять на первом месте??Сейчас, конечно, не 90е, но в стране еще далеко не так все благополучно, что бы бросаться затыкатьэти дыры...
Vit
filka,
1.По гастарбайтерам и лесу - все вопросы к МВД. Если еще и этим начнем заниматься - то тогда точно у нас дома один за другим рвать начнут.
2.Про Сычева говорил выше - если бы у меня была возможность - сам бы стер в порошок тех сержантов. Выродки - имхо. К сожалению, сейчас у нас в ВС берут всех, кого не лень - всяческую шваль в том числе - именно она и промышляет подобной мерзостью. Раньше все в своих руках держал комитет. В том числе в войсках - в штабе каждого батальона сидел человек. Теперь - нет. Теперь ничего нельзя. Практически не осталось никаких прав после 1991 г.. Да и вообще, если по хорошему - этим должны заниматься старшина роты и младшие офицеры. Это их прямая обязанность. Но они этим не занимаются. Дедов много, а офицер один - он один раз пресечет это дело, а те ему потом отомстят да так, что тот с треском не то что с военной службы будет уволен, а хуже того - под трибунал пойдет. Подставят его, в общем. И не докажешь никак. Бывали прецеденты. Можете мне поверить.
По поводу мальчика, который бегал выворачивать себя наизнанку в туалет - значит, не боец. Увы. Не знаю, возможно, покажусь циником, но когда проходил летом практику в военной прокуратуре ЗРПУ ФСБ, и ковырялся в вещах 8 человек, которых сослуживец по пьянке расстрелял, а также оглядывал их изуродованные автоматическим огнем тела, то у меня не было и тени удивления, сомнения в чем либо, неприязни хоть к чему нибудь. Я видел смерть, трупы, кровь и счел это НОРМАЛЬНЫМ. Хотя, конечно, это таковым не является.
Теперь еще одно, дабы внести в спор ясность -
Я НЕ утверждаю, что положение дел в современной Российской Армии чудесное. Что солдат и офицер должен быть бедным. Что в жизни ВООБЩЕ не нужны деньги. НЕТ.
Положение дел в ВС РФ - КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ. По большей части л\с, только что пришедший на службу - УЖЕ ДЕМОРАЛИЗОВАН. Боеспособных в психологическом отношении частей и соединений почти нет. Офицеры и солдаты прозябают в нищите. Им не то что не на что кормить семью, им даже на то, чтобы нормально одеться порой не хватат. Да, все это так.
Но вместе с тем я категорически не согласен с придурошным глумливым хихиканьем, которое возникает у некоторых персонажей отечественной истории (назовем их так), которые, словно шакалы, собрались над истерзанным телом своей матери, и, в трудную минуту, когда Родина обливается кровью, продолжают с остервенением рвать ее на части, вместо того, чтобы подать ей руку. Неприятие во мне вызывает также тот поистине сумасшедший взгляд, который видит Россию БЕЗ Вооруженных Сил. Столь адской шизофрении я еще не встречал. Вместе с тем я могу понять анти - патриотов (патологических предателей любой страны). Они ненавидят Россию не потому, что она Россия, а потому, что они не катаются, как сыр в масле. Но, если бы они были коренными американскими гражданами и подобная катастрофическая ситуация сложилась бы в США - они бы столь же люто ненавидели и США.
Однако я не могу понять, почему ненависть эта присуща лишь русскому ? Почему венгр, поляк, зимбабвиец также люто не ненавидят свою страну ? Мне доводилось бывать загранью и говорить с представителями многих национальностей, в том числе тех, кто категорически недовольны положением дел в своих странах. Но НИ В ОДНОМ из них я не увидил той лютой, шакальей, искрящей, бьщей через край ненависти. За что ?! За то, что ты не можешь жить в хоромах и купить себе на одну зарплату 10 - к авто ? Простите, но так устроена любая социальная система, какую бы ни изобрел человек. Она похожа на пирамиду - никто и никогда не сможет быть на верху в процентном соотношении 100 \ 1.
Ведь Россия предоставляет вам массу возможностей - получить отличное, даже по западным меркам образование, затем уехать за вашу ненаглядную загрань. Даже более того - она дает вам возможность люто ее обнести и жить припеваючи, упиваясь всем чем можно, просто. Огромный набор возможностей. Но все равно ненавидят.
Или, быть может, дело не в этом ? А дело просто в том, что сейчас все те, кто не согласны со мной и яро критикуют мою точку зрения просто не понимают, что сейчас они высказывают НЕ свои мысли. А ? Это мысли, которые так хотел вставить в наши головы господин Алан Даллас в 1945. г. И вставили - таки, однако. Аж мозги по швам затрещали, а у некоторых и полопались.
Скорбно.
Добавлено
Колян,
Наличие в крови ПРИВЫЧКИ К ВОЙНЕ не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма. Как я Вам завидую !!! Вы - кремлевский мечтатель. Отжигаете, одним словом, батенька.
8-)))))))))))))))))
Нет, дилетантизм так и прет... Вы, наверное, не в курсе, в какие жертвы вылилась самоуверенность Николая I, подобная Вашей, во время Крымской войны. Видимо, скоро придется для убедительности выкладывать тут часть своих лекций по истории отечества... Для убедительности...
Колян
Vit, Николай Павлович и поплатился за свои ошибки, эта война его в могилу и свела smile3.gif
Эта была последняя война с участием Парусников.
Пример отставания страны в те годыsmile3.gif
Добавлено
Цитата
не заменит специальных навыков, которые должны быть у солдата доведены до автоматизма

Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро smile3.gif
В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома.
[A] Sgt.Fallen
Цитата(Колян @ 1st Feb 06 - 17:53)
Я уже писал, если жить захочешь то навыки приобретешь быстро smile3.gif
В мае месяце к примеру, сломал правую руку в локтевом суставе, месяца 1.5 ходил в гипсе, потом более полугода разрабатывал руку), и приходилось левой рукой все делать на работе и дома.

Браво!
А вот я исходя из жизненного опыта могу сказать, что быстро, например, воевать, не научишься.Хотя этому, как правило, нужно обучатся очень быстро.
Vit
Колян,
Я рыдалЪ. Аффтар - аццкий агниметЪ. Т.е. это Вы.
8)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Однако юморист из Вас отменный - я пальщен, этого у Вас не отнять.
Говорите мне то, что я адресовал Вам ! Вот именно то же самое мне толдычит, что я ему говорю, подразумевая, что, якобы, отвечает этой фразой на мою реплику !!! ЗачОт.
8)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я, когда говорил о Николае, сравнивал его с Вами - он был столь же уверен в несокрушимости крепостного крестьянства, сколь Вы в том, что дилетант и профан способны воевать лучше профессионала.
Вздор.
Ветер
Vit
Для подтверждения твоих слов вспомню тот факт, что в Чечне, разведгруппа попала в духовский Котёл.
Их было 20 против 200. Просили помощи, но в горах вертолёты не могли сесть (Сплошные леса в гористой местности). Так вот, вертушка ждала их чёрти знает где, Один МИ-8 завалили на подходе.
Так вот развед взвод продержался 11 часов и уничтожил порядка 70-80 и ранив порядка 2-3-ёх десятков человек противника, потеряв 13 человек. Вырывались они чуть ли уже не в рукопашку.
Так вот, обычный человек не сможет противостоять обученому противнику, хоть какой угодно у него будет инстинкт.
Vit
Ветер,
Согласен.
Колян
Vit, еще пример первая Крымская Война, это еще в совокупности из за неправильной внешней политики(страна посути, сама себя изолировала от внешнего мира, чтобы не допустить возникновения революционных настроений как в Европе) была провалена + отсталость страны(гладкоствольное оружие, а противник использовал нарезное которое дальше и сильнее било)
Про Николаев много можно продолжать.
Николай Александрович на очереди, тоже ввязался в никому не нужную войну, мол родственник мой Вильгельм не пойдет против меня ) И в итоге рухнула Российская Империя.

Опять про дилетантов пример из великой отечественной войны.Мой земляк Леня Голиков, знаешь такого?
Он нигде не обучался, обычный парень 15 лет.
13 августа 1942 года, будучи в разведке вместе с партизаном Сашей Петровым на шоссе Луга – Псков неподалеку от деревни Варницы подорвал легковую машину, в которой находился немецкий генерал-майор инженерных войск Ричард фон Виртц. Юный партизан застрелил из автомата генерала, сопровождавшего его офицера и шофера. В штаб бригады разведчик доставил портфель с документами. В их числе были чертежи и описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие важные бумаги военного характера.(Документы оказались ценными и были отправлены в Москву. Это были чертежи новой мины, только что пущенной гитлеровцами в массовое производство, и карта-схема немецких минных полей. Генерал-майор Ричард Виртц из в/ч 13801 ехал из Кенигсберга в Лугу на специальное совещание в штаб 1-го немецкого пехотного корпуса. Но не доехал.)
Звание Героя Советского Союза присвоено Л. А. Голикову 2 апреля 1944 года, посмертно. Он награжден орденами Ленина, Красного Знамени, медалью "За отвагу". Похоронен в деревне Острая Лука. Герою установлены памятники в Великом Новгороде и Москве на ВДНХ. Его именем названы улицы в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Пскове, Старой Руссе, Окуловке, с. Пола, п. Парфино, совхоз в Парфинском районе Новгородской области, судно юных моряков в Старой Руссе.

Боевая Характеристика : (она хранится в Российском Центре хранения и изучения документов новейшей истории в Москве)
содержатся дополнительные сведения о партизане: Русский, беспартийный, образование 7 классов, работал на фанерном заводе в г. Старая Русса в качестве рабочего. В партизанский отряд вступил в марте 1942 года в возрасте 15 лет. Награжден орденом “Красного Знамени” и медалью “За отвагу”. Участвовал в 27 боевых операциях. При налете на гарнизон Апросово в апреле 1942 г. из автомата истребил 18 гитлеровцев, захватил штабные документы. При разгроме гарнизона в д. Сосницы застрелил 14 немецких солдат. В селении Севера он перебил 23 гитлеровца. Всего истребил 78 фашистов, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, сжег продовольственный фуражный склад и два продовольственных склада, подорвал 9 автомашин с боеприпасами.
Это я к тому, что при желании можно обучиться диверсионным операциям быстро smile3.gif
Ветер
Колян,
А пупок у тебя не развяжеться от натуги? mad.gif
Тебе говорят одно а ты другое.
Стрелять можно научиться. Я когда в первый раз взял винтовку, выбил 92 из 100...
Ну и что, а вот диверсия, это не вечерняя прогулка.
Поверь мне. Этому учиться и учиться.
Если настаиваешь на своём, докажи.
Колян
Ветер, я привел примеры из истории, что простой парень 7 классов образования, крестьянин. положил немецкого генерала с сопровождающими, + забрал важные документы.(никакой спец.подготовки он не проходил, действовал на оккупированной территории в тылу врага.)
Еще скажи что рядом с ним офицер НКВД стоял подсказывал когда машина проедет с генералов, и куда стрелять.
Ветер
Молодцы Парни!
Просто вот тебе дай автомат?
Коленки не затресутся?
Колян
Если надо будет не затрясутся smile3.gif
Тебе дай 3млн рублей, затрясутся коленки?
Ветер
Что-то такое ощущение, что ты считаешь нас какими-то незачётными: мол любой школьник нас сделает rolleyes.gif
Странно просто.
А на войне настоящие люди и не такое вытворяли и за это им спасибо!
А знаешь почему?
Владимир Чагин (чемпион гонок Дакар) в интервью СМИ:
-Что вам помогает выиграть? Как вам удаётся?
-Не знаю..........ПРОСТО Я РУССКИЙ.
Колян
Ветер, вы просто называете людей вроде меня дилетантами, мол без спец подготовки я ничего не умею и не могу.
Я привел пример из истории, что это возможно при большом желании и упорстве smile3.gif
Да вы прошедшие спец.подготовку более профессиональнее smile3.gif
Vit
Колян,
Друг мой, ну зачем же Вы столь безрассудно упорствуете ?
8)))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы начинаете терзать мое профессиональное самолюбие. Если по Вашему, дилетант столь крут и способен проводить эффективные диверсии, то давайте как попробуем ввести Вас в реальную боевую ситуацию и затем посмотреть, как Вы будете действовать, ОК ? Я сейчас напишу здесь один из вопрос, а Вы попытаетесь грамотно на него ответить - если сможете, то я Вас поздравлю и сниму перед Вами матерчатую лицевую маску. 8-) Если нет - увольте, батенька...
Итак...

Условие :

Июнь, вечер, 21 ч. Вечер сухого дня, влажность средняя.

Вводная:
Вами обнаружен боевой дозор противника. Численность - 8 человек. Группа передвигается способом свободного движения, рассеянно, колонной по два, дистанция между бойцами - 3-5 м. Противник движется вдоль дороги по разным ее сторонам. Внимание впереди идущих частично сконцентрировано на грунте. Основное огневое прикрытие выполняют три пулеметчика в тылу группы. У впереди идущего - подствольный гранатомет. Глубина движения группы - 10 - 12 метров.
Вы действуете в составе мобильной огневой группы (звена - 3 человека). В боевом арсенале группы : 2 ручные гранаты РГД-5, 2 автомата АК-74М (по два снаряженных магазина к каждому) и одно гладкоствольное охотничье ружье.
Вы находитесь в 100м сбоку от противника и у него в тылу. Укрыты цепочкой разреженного, местами густого кустарника. Длинна его полосы - до 20м. У вас за спиной везде открытая местность в глубину не менее километра. По пути сопровождения противника, не изменяя дистанции, - открытая местность, невысокие холмы. Высота травы до 50 см. По ходу следования - березовое редколесье. Интервал между цепочкой кустарника и редколесьем составляет 50 м. Далее дистанция между дорогой и редколесьем увеличивается. Перепад высоты примерно через 300 м. не позволяет вам просматривать дорогу дальше.

Варианты ваших действий :

Вариант М.

Дождаться приближающейся темноты и, рассеявшись, атаковать противника с тыла гранатой и шквальным огнем. Воспользовавшись залеганием противника и временем, пока он оценивает ситуацию, в темноте разойтись в разных направлениях.

Вариант Н.
Не нападать на открытой местности, скрытно преследовать противника в поисках более удобных условий атаки. Главным условием атаки является возможность провести ее внезапно, не вступая в перестрелку. Не разделять звено. Увеличить дистанцию до 200 - 250 метров.

Вариант В.

Пропустить дозор и, предполагая появление моторизованных средств противника, поставить на дорогу растяжку. Уйти в редколесье с целью обеспечения наиболее безопасного пути отхода звена и действовать дальше по обстановке.

Вариант К.

Атаковать только в том случае, если дозор является целью атаки вашего звена. Не преследовать дозор, а определить по карте направление дороги и ее протяженность (до ближайшего населенного пункта). В соответствии с условиями местности и топографическими данными определить способ атаки : засадная, минная ловушка (растяжка гранаты), обстрел из укрытия и т.п. ; цель атаки : уничтожение любого количества противника, отвлечение внимания на себя с целью последующего привлечения в этот район дополнительных сил и средств противника и проведения ими специальных мероприятий, полное уничтожение дозора, блокирование противника при определенных условиях на заданном участке маршрута и т.п. В соответствии с выбранным способом атаки, ее целью и установленным способом отхода звена определить наиболее подходящее место проведения операции.
Приступить к ее выполнению.

Вариант И.

Считая, что карта местности не может с абсолютной ясностью продемонстрировать все условия, необходимые для планирования операции, а отсутствие времени на ее подготовку не позволяет полноценно организовать операцию, следовать за противником, не теряя его из виду и действовать по обстановке. Наиболее благоприятным условием для атаки считать место досягаемости противника в огневом соприкосновении при возможности наилучшего отхода звена.

А теперь внимание - задача. 8-))))))))))))))))))))))))))
Выбирите правильный вариант действий разведовательно - диверсионной группы. (В вопросе упоминается как звено). Никакие комментарии вроде - "Да кто так снаряжается ! Это не РДГ, это бомжи !!! Я так воевать не буду !" не принимаются. Вам поставлена конкретная боевая задача - выполняйте. Выбирите правильный вариант. Если выбирите неправильный, я Вам потом отпишу, что с Вами будет. И с Вашими боевыми товарищами.
Ветер
Вит,
А ты часом не дразнишь моё профессиональное самолюбие?))))
Итак, что мы имеем:
1. Превосходящую численность противника.
2. Наличие у противника тяжёлого вооружения.
Что имеем мы:
1. Преимущество позиции.
2. Наша цель разведка-первостепенно, так как малая численность группы не позволяет ввязывать в затяжные бои с целью диверсии.
3. Пути отходы группы не эффективны, на открытой местности оход невозможен, нас подавят пулемётным огнём.
Из чего предлагаю ВАРИАНТ М, так как он вклячает в себя ВАРИАНТ В.
Предлагаю такие действия:
1. дозор пропустить, предварительно вычислив бойцов с наиболее тяжёлым оружием поддержки.
2. Продолжая наблюдать, учесть, что если эта группа-дозор, она вернётся.
3. Чтобы эффективно отойти требуется покров ночи.
Следовательно:
1. Как только настанет ночь, расставляем засадные пункты с рассеиванием главных точек, 3 точки с расстоянием 5-10 м.
2. Гранаты использовать в качестве растяжек и только так.
3. Дождавшись подразделение, атакуем его огнём из трёх точек, тем самым маскируя друг друга.
Скрыться после замешательства противника, рассеиваниями.

Выполненные задачи:
1. Обнаружение дозора и диверсия против него.
2. В случае прохода других сил, доразведка территории и сил.
3. Грамотный отход.
Vit
Колян,
Только помните - нельзя, чтобы ответ выглядел просто "вариант такой-то". Объясните, почему Вы избрали именно его.
Ветер
Колян.
Твой ход. Посмотрим твои тактические зададки.
Опиши все свои идеи, будет очень интересно.
[A] Sgt.Fallen
Камрады, подождите меня - давно небыл, думал что Коля вышел ф акно от позора))))
Возьмем КРАЙНЕ простой вариант.

Вводная - в Москве, на станцию метро "Чистые пруды" должны прибыть три человека в 19.00, должны выйти к памятнику Грибоедову у трамвайных путей, их встретит охрана на двух машинах.Так же известно, что за два часа до начала акции охрана будет проверят окрестные дома и прилегающий сквер.

Задача - в составе группы из трех человек выдвинутся в район проведения акции, и ликвидировать "важную шишку" - это кто-то из этих троих.Кто конкретно - неизвестно.После ликвидации уйти из района операции.

Примечание - ситуация "идеальная" - пустой город, время на подготовку и прибытия к месту акции - неограниченное.Арсенал - ЛЮБОЙ.

Ну, Коля, давай, жги!У тебя "тепличные" уловия, любое оружие, и группа из троих хорошо обученных профессионалов.Ликвидируй обьект, докажи нам что ты не зная нихрена сумеешь выполнить такую простую задачу!
Vit
[A] Sgt.Fallen,
Респект.
8-)
[A] Sgt.Fallen
Я потом подкину пару вариантов, но мне интересно поведение подопытного))
Колян
Коля с 8-00 до 16-30 работает, в отличии от вас отличников боевой подготовки.
В интернете с 18 до 0-00 часов в рабочии дни.
Щас читну и попробую решить задачу.
Июнь, вечер, 21 ч. Вечер сухого дня, влажность средняя.
А географическая широта? время года?
может белые ночи как у нас летом, когда ночью не темнеет.
[A] Sgt.Fallen, не представляю себе станцию метро чистые пруды.
А вы себе представляете улицу Зоотехническая в В.Новгороде?

Варианты 1) по пути следования этой шишки создаем пробку на дороге, Шишка стоит в пробке на дороге в своей машине, член группы на мотоцикле подьезжает к данной машине, кладен накладной заряд на крышу машины и уезжает, через секунд 10-15 заряд взрывается.
Хорошо, только в Мск данный вариант не сработал киллера тоже убило( по новостям показывали)
+ если охрана только в районе проведения акции проверять будет, а саму машину сопровождать не будет. в итоге мотоциклист уходить с места происшедствия.

Vit, Как и народ писал 1) противника больше.
2) большая огневая мощь т.к противника больше + тяжелее вооружение у трех человек.
Если гладкоствольное охотничье ружье то следовательно на дальней дистанции для ружья толку нету, человек издалека будет мишенью на случай отхода, не сможет отстреливаться.
Вариант М.
Дождаться приближающейся темноты и, рассеявшись, атаковать противника с тыла гранатой и шквальным огнем. Воспользовавшись залеганием противника и временем, пока он оценивает ситуацию, в темноте разойтись в разных направлениях.

Гранату дать челу с Ружьем, т.к ему придется с близкой дистанции атаковать. Другие два человека так же поддерживают автоматным огнем. Уход в разных направлениях.
Честно гря условие задачи для меня не очень понятно, на местности более понятнее было(визуально если глянуть)
Ответил что мог.

Терь тебя проверяем и бойцов на знания налогового законодательства : НДС, налог на добавленную стоимость как считается, в чем его суть?
На пальцах обьясни короче.
1) ситуевина , декабрь 2005г. в учетной политике НДС по оплате.
поступили материалы , 100 000 руб, НДС сверху 18000руб, материалы оприходованы, счет. фактура не оплачен.
В том же месяце оказали Мы услуг заказчику на сумму 10000 руб, НДС сверху 18000руб.,оплатили нам в том же месяце.
В январе 2006г. мы оплатили данный счет фактура(за декабрьские материалы)
Поступил станок деревообрабатывающий, 200000 руб, НДС сверху 36000руб, не оплачено, ввели его в эксплуатацию в январе месяце.
Так же купили кирпича, 50000руб, НДС сверху 9000руб, счет фактура оплачен, материал оприходован .
Оказали услуг по СМР на сумму 300000руб, НДС сверху 54000руб.
заказчик нам не оплатил.
За февраль оказаны услуги по СМР, на сумму 300 000руб, НДС сверху 54000руб.
А так же нам заказчик оплатил за январьские услуги по СМР.
Задача определить сальдо по НДС за каждый месяц, Декабрь,Январь, Февраль.
гы задача для первокурсника

По поводу Лени Голикова, ты его что не считаешь героем?

Vit, предлагаю мирно разойтись, согласен в том что ты профессионал, я тоже но в своем деле.
Диверсионные опереции проводят подготовленные люди, но и есть свои исключения в современной истории(см. Леня Голиков)
п.с. Если будет война то ты будешь по своей специализации, а я по своей(если она будет востребована(ВУС900,код 02БУ) )
А если нет то пойду куда отправят , и отдам все долги Родине.
[A] Sgt.Fallen
Коля!Тебя в детстве по каким частям тела били?Ну как можно такой идиотизззм нести?"Йа работаю, а вы...вы" - ну что за бред?Мы, знацца, развлекаемся?Долго думал?
Далее.Что за тупость - какая-то широта, какой-то тупой флуд...Неможешь по глупости ответить - ну не позорился бы.
ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ, твоя группа мертва.
Далее.Какие нах заряды на крыше, какие пробки, ты б хоть условие прочел - город по сценарию пустой!
ДУРОСТЬ все что ты нам тут нафантазировал, несчастный дилетант.Убей сибя апстену ат пазора, нахЪ.
Вывод - В ГАЗЕНВАГЕН!
Колян
Что за тупость - какая-то широта, какой-то тупой флуд...
Не флуд, Давай в Мурманске подожди наступление темноты летом =))
Если стемнеет ночью, летом в Мурманске то с меня 2 ящика пива.
А так твоя группа будет ждать полярной ночи до зимы.
Твои вопросы и условия для телепатов, среди нас таковых нет.
типа дом Дяди Вани на 5-ти углах.
Проведите спец операции, не видя никогда дом этот, и улицу.
п.с. закройте тему, чтоб Сержанты всякие не позорились
Своим Йя работаю, тебе место на Удафф.com
[A] Sgt.Fallen
Дятел, задача спеца - оперативно среагировать и выполнить поставленную задачу.ПОХ что ты НИКОГДА где-то небыл.ПОХ что ты чего-то незнаешь.Это ТВОИ проблемы, наш дорогой маленький друг.
Ты неспособен даже понять задачу, которую тебе разжевали и в рот положили.Зато по-бабьи умеешь звездеть.
Не быть тебе спецом, девочка Коля...
=w051w=
[A] Sgt.Fallen, Как всегда жжешь ;-)
Колян,
Что тут сказать, обидно слышать такие сообщения из уст соотечественника... Хочу лишь сказать, что хватит путать Родину и государство - Родина у нас одна и других солдат у нее нет, и наврядли будут... По-поводу неуставных отношений - советую глянуть на oper.ru - там товорищь дает очень толковую мысль, с юридической точки зрения, как с этой заразой бороться...
Vit,
Ветер,
Как всегда с вами во многом согласен...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.