myname
8th Jun 09 - 09:59
Ну вот Эбби,например. Общение с ней мне приносит радость. И это общение представляет для меня ценность. Ну,она ж мне не подруга и доверять ей не собираюсь.
P.S. пока писала пост,первый раз подумала о том - а как Эбби от общения со мной?
Блин...вот видишь какой я человек? Ни хрена о других людях не думаю.
Kristya
8th Jun 09 - 10:17
myname, ну в плане общения мало кто задумывается о том, каково другому. Если общение нормальное с обоих сторон, то наверняка всех все устраивает. Но если брать именно форум...ну забанили на форуме, например. И нет уже общения. И что же тогда?
myname
8th Jun 09 - 10:30
Ну тогда расстроюсь. Но буду искать другие возможности пообщаться с человеком.
Kristya
8th Jun 09 - 10:38
myname, ну на форуме идет просто обсуждение каких-либо тем и прочего. Поэтому врядли, общаясь только на форе, можно друга найти. Ну и вообще всех можно считать просто хорошими знакомыми, но не доверять никому, чтобы избежать предательства...больно будет, конечно, но надо разобраться в человеке для начала, чтобы понять - стоил ли ему доверять и способен ли он на предательство. Но когда сам не будешь подпускать людей ближе, чем знакомый, то тут и говорить нечего) все люди разные и надо просто научится в них разбираться при более близком общении, так сказать. Не как с лучшим другом, но и ближе, чем со знакомым.
myname
8th Jun 09 - 10:44
Kristya,у меня в этом вопросе свой подход. Не такой как у тебя.
Kristya
8th Jun 09 - 10:49
myname, ну расскажи что ли м?) У меня подхода нет. Оно само все получается. Та и редко очень, ведь это дружба. Раз в жизни, пожалуй. Больше не выделю.
myname
8th Jun 09 - 11:11
Kristya,а у меня всё само собой не получается. Если интересен мой взгляд на "дружбу",почитай мои посты начиная со страницы 65. С поста №972.
Kristya
8th Jun 09 - 11:22
myname, я читала твои посты. Поняла, чего ты хочешь и почему не хочешь "дружбы", так сказать. Но с чего может начаться именно дружба для тебя, там не написано. Пусть ты и не хочешь подпускать людей слишком близко и т.д., но взгляд на то, как человек может стать твоим другом, есть наверяка же)
myname
8th Jun 09 - 11:38
Kristya,спасибо что прочитала и попыталась меня понять.
А вопрос сложный ты задала. Вобщем,если другой человек захочет быть мне верным другом,то я не против. Но сама сейчас не жду этого от других людей. А то,одно время,была уверена,что,если я умею хранить секреты,значит и другие должны отвечать мне тем же. Вот это было неправильно с моей стороны. Я считала,что другие люди мне должны. А это практически эгоизм.
Сейчас считаю,что дружбу нужно "строить" (также как и любовь). Это отношения над которыми надо работать,а не пускать всё на самотёк. ИМХО
Kristya
8th Jun 09 - 11:55
Все верно)
Ну и
Цитата(myname @ 8th Jun 09 - 12:38)

Сейчас считаю,что дружбу нужно "строить" (также как и любовь). Это отношения над которыми надо работать,а не пускать всё на самотёк. ИМХО
+1) согласна с тобой
MoonShine
8th Jun 09 - 12:28
дружба? не могу дать точного определения этому слову,только потому что я на протяжении жизни не встречала НАСТОЯЩИХ друзей.Не понимаю тех,кто говорит ,что у него много друзей.Много знакомых,приятелей,сокурсников -да это правдоподобно,однако не стоит считать их настоящими друзьями.Ведь друг это не тот человек с кторым ты часто видишься,это не тот человек кто часто бывает у тебя в гостях и т.д ...настоящий друг-это нечто большее.Только вот я не могу расшифровать это загадочное слово НЕЧТО..
Tomorrow
8th Jun 09 - 13:36
хрн найдёшьдруга....
вотуменя много народускоторыми яочень хорошо общаюсь....но считаю друзьями...ну если так считать то они мне просто хорошие знакомые
Stipid and Happy
8th Jun 09 - 15:01
часто путают дружбу с приятельством
но лучше стараться этого не делать.а то потом жалеть будешь..
MoonShine
8th Jun 09 - 15:27
лавное вовремя понять,что этот человек не может быть тебе другом и свойственно не раскрывать ему душу
Чаще всего такое можно понять только в моменты истинны, когда дружба будет проходить проверку, а до этого трудно выяснить кто есть кто на самом деле.
MoonShine
8th Jun 09 - 17:16
но всё же стоит присматриваться к человеку,узнать о нём побольше...это никогда не будет лишним
Это само собой, но иногда вот так знаешь кого-то всю жизнь с детства, кажется уже всё что только можно о нём знаешь, и тут в один "прекрасный" момент на тебе, потом долго можно удивляться как такое могло произойти.
MoonShine
8th Jun 09 - 19:54
Цитата(HBK @ 8th Jun 09 - 20:46)

Это само собой, но иногда вот так знаешь кого-то всю жизнь с детства, кажется уже всё что только можно о нём знаешь, и тут в один "прекрасный" момент на тебе, потом долго можно удивляться как такое могло произойти.
человек делает ошибки..поэтому либо не стоит на него сильно дуться(не ну если дело не дошло до серьёзного)..либо стоит отказаться от дружбы..без риска нельзя..где гарантия что этот человек не обманет?
Те, кем мы пытаемся казаться, и те кто мы есть — совершенно разные люди.
И часто что бы найти друзей приходится притворятся...Одевать маску,и быть таким каким они хотят тебя видеть...
Но друзья ли это,если они не разделяют твоих взглядов,и не выносят тебя такого,кокой ты есть?
Я задаю себе этот вопрос,и не могу найти ответ....
Почему всё так сложилось....
farl08
10th Jun 09 - 09:28
Отвечу на твой вопрос: Нет это не друзья! Друзья должны воспринимать таким какой ты есть, без маски!
myname
10th Jun 09 - 10:53
Цитата(FaRl_08 @ 10th Jun 09 - 08:28)

Друзья должны воспринимать таким какой ты есть
Да ну? Неужели? А ты умеешь быть таким другом?
Цитата
Но друзья ли это,если они не разделяют твоих взглядов,и не выносят тебя такого,кокой ты есть?
Фёдор михайлов,ни один человек на всей планете
не обязан тебе разделять твои взгляды. Но если человек просто тебя не выносит,то пусть идёт своей дорогой. И ты лучше себе задай этот вопрос - насколько
тебе легко и насколько
ты готов принять другого человека таким какой он есть? И сразу все проблемы отпадут,по той причине,что это нелёгкая задача. Сама недавно в этом убедилась.
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 11:21
Цитата
ни один человек на всей планете не обязан тебе разделять твои взгляды. Но если человек просто тебя не выносит,то пусть идёт своей дорогой. И ты лучше себе задай этот вопрос - насколько тебе легко и насколько ты готов принять другого человека таким какой он есть? И сразу все проблемы отпадут,по той причине,что это нелёгкая задача. Сама недавно в этом убедилась.
говорят не о каких-то людях на планете, а о друзьях. Друзья, как правило, часто разделяют взгляды друг друга. И чаще всего воспринимают тебя такого, какой ты есть. А если это не так, то врядли возможно довести отношения до таких близких, чтобы назвать человека другом.
имхо.
и если думать тока исключительно о себе, то врядли получатся хорошие отношения. Ибо дружба не только "я". Это прежде всего отдач другому человеку.
Всё сложнее,за время пусть даже и фальшивой дружбы невольно узнаёшь аспект души друга,его личную драмму, и их взгляды планы,их решения и их личную жизнь...
И вот уже ощущаешь предателем себя,а не их....
Так может быть так оно и есть... Может я заставляю их быть другими?Может быть,мне не нравится какие они?
Чёрт я совсем запутался....
Проехали,закрыли тему.
Закрыли тему.
myname
10th Jun 09 - 11:48
Цитата
говорят не о каких-то людях на планете, а о друзьях. Друзья, как правило, часто разделяют взгляды друг друга. И чаще всего воспринимают тебя такого, какой ты есть. А если это не так, то врядли возможно довести отношения до таких близких, чтобы назвать человека другом.
имхо.
и если думать тока исключительно о себе, то врядли получатся хорошие отношения. Ибо дружба не только "я". Это прежде всего отдач другому человеку.
А друзья - это не люди? А,в принципе,какая разница? Конечно,всегда проще,когда общаешься с людьми с которыми у тебя общие интересы,похожие взгляды и т.д. Все так и привыкли называть именно таких людей своими друзьями. С которыми приятно и легко общаться.
Ну,для примера - вот ты,Эбби. Большей частью нравишься мне. Нравятся твои манеры,твой милый и приятный характер и не только....НО на 80% я твои посты не воспринимаю,точнее - не поддерживаю тебя и не понимаю. Не говорю,что ты какая-то левая. Нет. Ни в коем случае я тебя такой не считаю. Но мне тяжело...очень тяжело разобраться в тебе. И действительно есть много всего (твои взгляды,твоё отношение к разным ситуациям,твои увлечения),что мне абсолютно не понятно и из-за этого мне трудно это принять. Но понимаю,что это твои взгляды,потому что ты другой человек. И при всём при этом я хочу быть тебе другом. Но пока не удаётся.
Я думаю,что чем сложнее мне будет принять другого таким какой он есть,тем больше шансов,что я стану для этого человека хорошим другом. ИМХО
Да. Я привыкла думать только о себе. Но поняла это недавно. И за один день такая проблема не решится.
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:01
Цитата
А друзья - это не люди?
люди. Просто мне чхать на какого-нибудь Васю Петрова, которого я даже не знаю и который живет в Москве и ходит на работу каждый день. У меня есть друзья, дороже и ближе которых у меня нет. И я не могу назвать их какими-то людьми.. просто какими-то людьми.
myname, у каждого свои взгляды да. И я не говорю, что друзья обязаны разделять твою точку зрения и т.д. Я говорю, что часто так происходит. Из-за одинаковых интересов и прочего одинакового люди чаще и становятся друзьями.
myname
10th Jun 09 - 12:07
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:01)

люди. Просто мне чхать на какого-нибудь Васю Петрова, которого я даже не знаю и который живет в Москве и ходит на работу каждый день. У меня есть друзья, дороже и ближе которых у меня нет. И я не могу назвать их какими-то людьми.. просто какими-то людьми.
myname, у каждого свои взгляды да. И я не говорю, что друзья обязаны разделять твою точку зрения и т.д. Я говорю, что часто так происходит. Из-за одинаковых интересов и прочего одинакового люди чаще и становятся друзьями.

Я имела ввиду то,что в принципе непросто принять любого другого человека таким какой он есть. И,конечно,всегда так замечательно,когда
Цитата
Из-за одинаковых интересов и прочего одинакового люди чаще и становятся друзьями
Так же проще. Согласна.
А мы с тобой реально
абсолютно разные. И теперь,получается,мне стоит пойти найти кого-то с кем мне будет попроще общаться?
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:11
Цитата
Я имела ввиду то,что в принципе непросто принять любого другого человека таким какой он есть.
ну не знаю. иногда бывает просто. Если не искать в нем недостатки и прочее..._) для меня лично достаточно легко.
Цитата
А мы с тобой реально абсолютно разные. И теперь,получается,мне стоит пойти найти кого-то с кем мне будет попроще общаться?
оО ну как же я могу сказать, что тебе лучше)
myname
10th Jun 09 - 12:18
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:11)

иногда бывает просто. Если не искать в нем недостатки и прочее..._)
А иногда непросто. И в тебе не пыталась их искать,но всё равно - непросто.
Цитата
для меня лично достаточно легко
А кому-то нелегко. Именно в таких случаях как этот. А таким,с которыми мне весело и интересно и мы понимаем друг друга и всё такое - ну,таких в моей жизни полно.
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:20
Цитата
А таким,с которыми мне весело и интересно и мы понимаем друг друга и всё такое - ну,таких в моей жизни полно.
а в моей мало)
myname
10th Jun 09 - 12:23
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:20)

а в моей мало)
Жаль,радость моя...(((
Это я к тому,что эти весёлые,интересные и понимающие люди не являются моими друзьями. Скорее хорошие знакомые.
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:25
myname, хех.. а у меня и хороших знакомых мало.
и мне, честно говоря, не жаль. Лучше пусть будет мало друзей, чем много псевдо-друзей. ну я так думаю.
По крайней мере, многих людей я ошибочно считала друзьями.. поэтому и не хочу больше такого. *ну это вроде как реала касается*
myname
10th Jun 09 - 12:37
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:25)

myname, хех.. а у меня и хороших знакомых мало.
и мне, честно говоря, не жаль. Лучше пусть будет мало друзей, чем много псевдо-друзей. ну я так думаю.
По крайней мере, многих людей я ошибочно считала друзьями.. поэтому и не хочу больше такого. *ну это вроде как реала касается*
Я с хорошими знакомыми веселюсь,говорю на интересующие нас темы,в чём мы друг друга отлично понимаем и поддерживаем. А с друзьями уже другая ситуация. Там доверие,там обоюдные усилия для того,чтобы помочь друг другу,например...понять и т.д.
А,если взять ситуацию не в "реале",которая с тобой,то ты,просто не знаешь как я,бывает,реагирую на твои посты. Не раз хотела понижать тебе репутацию именно за то,что просто-напросто не согласна с тобой. И,знаешь ли,как-то не по-дружески это. Понимаешь? Поэтому и говорю,что,несмотря на своё желание быть тебе настоящим другом (реал..нереал...неважно) таковым для тебя сейчас не являюсь.
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:42
myname, о_О ну я так и думала...я и не собиралась никому себя навязывать качестве друга..)
Цитата
Я с хорошими знакомыми веселюсь,говорю на интересующие нас темы,в чём мы друг друга отлично понимаем и поддерживаем. А с друзьями уже другая ситуация. Там доверие,там обоюдные усилия для того,чтобы помочь друг другу,например...понять и т.д
да)
myname
10th Jun 09 - 12:44
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:42)

myname, о_О ну я так и думала...я и не собиралась никому себя навязывать качестве друга..)
Я вижу,что не навязываешь. Но ты,я надеюсь,поняла,почему мне тяжело сейчас быть тебе хорошим другом,даже если ты в этом не нуждаешься?
AbbeyDawn
10th Jun 09 - 12:45
myname, та давно уже.. м.. наверное да)
myname
10th Jun 09 - 12:48
Цитата(AbbeyDawn @ 10th Jun 09 - 11:45)

myname, та давно уже.. м.. наверное да)
Хех...я рада...спасибо,что выслушала.
MoonShine
11th Jun 09 - 11:51
всё таки дружба -это сложный если можно сказать процесс...и я до сих пор точно не могу сказать ,кто такие настоящие друзья(((((
Если ты захочешь, ты их найдёшь.
Рано или поздно, появится подходящий человек, а примешь ты его или нет будет зависеть от тебя. Нужно ли тебе это будет, ведь и правда, друзья - это очень сложно.
MoonShine
11th Jun 09 - 19:18
Sun, понимаешь,сколько бы я не пыталася поверить что вот этот человек(именно этот,и никто другой!) мне друг..всё заканчиволось плохо..и знаешь как обидно было понимать что вот в эту сво**чь ты вложила часть себя?
SpinFire
11th Jun 09 - 20:22
а ты не вкладывай... сначала просто общайся, присматривайся, смотри как ведет себя человек в той или иной ситуации... а уже со временнем ты поймёшь, тот ли это человек, друг ли он тебе, или просто использует \ пытается \ будет использовать и тд...
MoonShine
11th Jun 09 - 20:41
Цитата(SpinFire @ 11th Jun 09 - 23:22)

а ты не вкладывай... сначала просто общайся, присматривайся, смотри как ведет себя человек в той или иной ситуации... а уже со временнем ты поймёшь, тот ли это человек, друг ли он тебе, или просто использует \ пытается \ будет использовать и тд...
хм...не то..можно всматриваться в человека 3 года или 5 ,но в один "прекрасный" момент..всё пойдёт крахом..точнее может пойти
SpinFire
11th Jun 09 - 21:08
у меня такого нет... 3-5 лет... да ну нафих
MoonShine
11th Jun 09 - 21:12
SpinFire, не ну просто понимаешь проходит 2 года всё пучком..а тута бац и западло устроили..а кто? дружочек твой!хах..вот так и разочаровываешься в людях
SpinFire
11th Jun 09 - 21:22
ааа... ну мало ли какие у него были причины... но в любом случае косяк, да (
MoonShine
11th Jun 09 - 21:23
Цитата(SpinFire @ 12th Jun 09 - 00:22)

ааа... ну мало ли какие у него были причины... но в любом случае косяк, да (
да ладно просто косяк..бывает что этот косяк затягивается надолго....и всё,крепость дружбы теряет фундамент и рушится
Zalex
16th Jun 09 - 19:07
Цитата(MoonShine @ 11th Jun 09 - 21:12)

SpinFire, не ну просто понимаешь проходит 2 года всё пучком..а тута бац и западло устроили..а кто? дружочек твой!хах..вот так и разочаровываешься в людях
ага, проходит 3 года самой идеальной дружбы, которой ты только мог себе представить........вкладываешь в этого человека себя, свои надежды...., а он тебя просто так, не за что, предаёт, забывает

.......а ему становится наплевать, что ты для него столько всего делал и никогда не отказывал и не бросал(((
AbbeyDawn
16th Jun 09 - 21:16
Цитата(Zalex @ 16th Jun 09 - 21:07)

ага, проходит 3 года самой идеальной дружбы, которой ты только мог себе представить........вкладываешь в этого человека себя, свои надежды...., а он тебя просто так, не за что, предаёт, забывает

.......а ему становится наплевать, что ты для него столько всего делал и никогда не отказывал и не бросал(((
заставляют задуматься твои слова
MoonShine
17th Jun 09 - 10:03
но в таких случаях..не знаешь что делать,нельзя вкладывать надежды? быть подозрительным? нет...
?ха...лучше тогда вообще перестать общатся...на каждом углу жизни есть неприятности но это не значит что надо перестать жить
PRIOR
17th Jun 09 - 12:18
Мне с друзьями повезло. А с лучшим другом - вдвойне
myname
17th Jun 09 - 12:35
Цитата(MoonShine @ 17th Jun 09 - 09:03)

но в таких случаях..не знаешь что делать,нельзя вкладывать надежды? быть подозрительным? нет...
?ха...лучше тогда вообще перестать общатся...на каждом углу жизни есть неприятности но это не значит что надо перестать жить
А ты не вкладывай никаких надежд по поводу других людей. Они всё равно будут такими какие они есть. И не знаешь что в голову им всбредёт через год или два...Поэтому сама учись быть отзывчивым человеком. Таким,с которым хотелось бы дружить. Подобное притягивается подобным. Доказано наукой. Если ты сама хороший человек,то такие же к тебе потянутся. Разве со злыми и подлыми у тебя есть о чём поговорить?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.