Корсар
30th May 07 - 17:56
По крайней мере можно над собой работать ... ну хотя бы знаешь в каком направлении
MF_Princess
31st May 07 - 08:59
всеравно я никогда не могу бросить человека если ему плохо. порой люди начинают этим пользоваться.. вот так(((
вот моего друга.. который у меня сейчс я ОЧЕНЬ люблю.. по дружески конечно... но! зачем же все так усложнять?? неужели трудно поверить наслово а???!!!
в это очень трудно верить, в слова.
MF_Princess
3rd Aug 07 - 12:48
да...сложно... очень...
у меня были сложные ситуации, бывают-некоторые подруги как-то отдоляются, больше времени проводят с другими, потом что-там "ломается" и приходят ко мне :"таня, помоги... таня, ты была права..." я не злюсь на них, но обидно чо чертиков. и не могу смотреть просто когда человеку плохо, слезы на глазах сразу...
MF_Princess
3rd Aug 07 - 13:19
вот ты сейчас сказала и сразу стих вспомнился...
Я знаю, как это бывает,
Когда тебя бросает друг.
Он рядом, но не замечает
Твоих душевных, сильных мук.
Ему неважно, что с тобою:
Он занят гордостью своей.
И он красуется собою,
Пред всеми хвалится. Твоей
Душе же будет тяжко,
И очень горестно, поверь.
И вся холодность будет ваша;
И одиночество теперь.
Но вновь фальшивостью страдает
Его язык – он так красив.
Это никто не замечает:
Скрывает ложь его мотив.
Он хочет, чтоб его любили,
Хотя не любит никого.
Он хочет, чтоб его ценили;
Он хочет центром быть всего.
Но станет плохо в мире этом
Ему, нет помощи нигде.
И прибежит к двери, при этом,
Он не к кому-нибудь – к тебе
у меня тож подруга есть такая.. и вот она как раз такая как описывается в стихе
всегда так в дружбе.Сначала помогают тебе, потом должен ты помогать.
MF_Princess
3rd Aug 07 - 13:36
да... но не всегда бывает так что второй помогает тебе...
MF_Princess
3rd Aug 07 - 13:39
ну да)
да... есть у меня сейчас одна хорошая подруга, и поможет и не кинет. тоже таня (прожила со мной в лицейской общаге 4 года ) а с остальными я просто стала осторожна. как говорится "доверяй но проверяй" но никак не могу успокоить в себе желание помочь другим когда им плохо, от этог же сама иногда и страдаю
Miriam
3rd Aug 07 - 18:55
Почему-то в последние годы у меня нехорошая тенденция - девушки-друзья что-то загордились до нехорошего и как-то все на второй план ушли. Дружба осталась только с парой из них, и то они пацанки))).. А так - ребята в основном, друзья))
да у многих так))) у пацанок правда совсем другой характер, нет никакого дуратского соперничества и легче общаться. это радует. а с парнями мне всегда было лучше общаться, еще с детского садика, вечно носились и коленки рвзодраны были
Miriam
3rd Aug 07 - 19:24
Ага, но довольно странно наблюдать, как девчонка (крашенная блондинка) чинит свою машину, и хлопает своего парня по плечу, с криком "ЛЕХА!"

парни проще как-то
Sayara
3rd Aug 07 - 19:30
а я всю жизнь с парнями общаюсь..а девушек не очень люблю, если честно..некоторые так мозги прокомпостируют,что ппц
Miriam
3rd Aug 07 - 19:40
хех, куда деваться... Все когда-нибудь кому-нибудь компостируют мозги. И не от пола это зависит совсем. Просто девчонки завистливей..намного
Sayara
3rd Aug 07 - 19:42
да нет, не сказать, чтобы очень завистливые..просто иные...так скажем)
MF_Princess
3rd Aug 07 - 19:47
а вот еще говорят, что типа в делах любовных подруг нет. и я почти согласна.
Sayara
3rd Aug 07 - 19:49
почти не считается
MF_Princess
3rd Aug 07 - 19:56
ну просто подруги действительно разные бывают... да и ситуации тоже.
Miriam
3rd Aug 07 - 19:59
В любовных - да. тут только себя надо слушать. Хотя хороший дружеский совет никогда еще не повредил)
Sayara
3rd Aug 07 - 20:10
вот насчет подруг и любовной сферы, допускаю вариант, когда вкусы и предпочтения разные, причем полярные, вот тогда действительно.
вот насчет любовной сферы- лучше подруг не слушать))) будут тебе мозги парить, ты от него откажешься, а она к нему свалит. было такое.на ошибках учатся. вот поэтому с парнями и лучше общаться.
эт точно .. согласен со всеми последними постами )
воо... наш человек, понимает
Daymon
3rd Aug 07 - 20:41
всем это знакомо... но это не друзья, это *ляди... И таких очень много
да... у меня таких было много. вот научилась на своих же ошибках.))
Sayara
3rd Aug 07 - 20:45
да все на эти грабли..раз да наступали
и наступим еще раз 20 пока шишки на лбу не будет)))
MF_Princess
3rd Aug 07 - 21:04
лол) а я стараюсь подругам по поводу их дружков вообще не советовать.. чтоб потом я не оказалась виноватой...
молодец-и правильно делаешь. потом же тебя носом тыкать и будут )))
Совершено правильно. Лучше вообще советов не давать... Я вот обычно не советы даю, а просто объясняю человеку картину в целом, как это выглядит со стороны и проч. А ему уже легче принять решение какое-либо...
только бывает что человек зациклен на своем и видит тоько одно, а на твоиразъяснения просто напросо не обращает внимания. а потом когда некоторое время проходит , понимает что был (а) неправ(а)
Бывает. По-разному тогда поступаю, но чаще всего не вмешиваюсь. Я очень ценю независимость, как свою так и чужую уважаю.
нда... независимость-штука хорошая, но когда к тебе лезут со слезами "помоги" а потом все валят на этого же человека-не хорошо как-то получается
Мда, насчет "помоги"... Было дело. В таком случае ваще обычно сразу в отказку... Деньгами, ресурсами - да. Как жить каждый решит сам...
MF_Princess
5th Aug 07 - 19:06
правильно!!
чет мне такая мысль пришла в голову... вот смотрите... когда к те лезут со слезами "помоги" обычно хотят (наверно) слышать то, как он сам хочет видеть эту ситуацию. ведь подсознательно, каждый человек всегда надеется на лучшее(верней не лучшее, а как бы... ну лучшее для него)! что бы он не говорил окружающим... и вот этот человек начинает тебе плакаться "помоги! помоги! посоветуй!" ну ты и скажешь ему тогда то, как видишь со СВОЕЙ стороны... это может не понравится тому кто "ноет".. он вполне может решить, что ты настраиваешь его против... + почему я еще считаю, что не следует советать... мы ведь может и видим со стороны.. да...НО мы не можем знать что творится в душе у другова человека!! мы не можем знать всего! поэтому, как же мы можем советовать?!.. все равно тот кто просил совета наврятли последует ему... он поступит так как привык поступать.. так, каков он сам и так, как требует его душа!
(надеюсь все понятно

)
Корсар
5th Aug 07 - 19:17
Зато, посоветовав человеку можно открыть для него новую точку зрения и тем самым расширить, так сказать, картину мира. И возможно чел будет думать уже по другому.
Проблемы же возникают из-за недостаточности инфы по какому-либо вопросу. Вот мы советом и расширим кругозор чела.
Мы же все индивиды (как там в старушке школе учили). Каждый живёт в различных условиях, и соответственно у всех своя точка зрения.
MF_Princess
5th Aug 07 - 19:32
у вот представь блин картину. у тебя девушка, спортсменка, комсомолкаи просто красавица!! тут к тебе подходит друг и говорит "слушай брат! да она же шалава! бросай ты ее! она у тебя за спиной тока так налево ходит! (а так и есть! друг хотел сделать как лучше!!!) и ты поверишь? что твоя красавица там вульгарная особа? а не возникнут ли у тебя мысли, чито он просто хочет отбить ее?
Sayara
6th Aug 07 - 02:50
я до второго предложения дочитала..думаю..блин, это ж я..собственно, потом остальное дочитала и думаю..неее ошибочка вышла))) кстати, Лен..по-моему несколько о другом плане советов шла речь)
filka, мне нравится твой подход, поскольку он единственно верный..разложить со стороны по полочкам ситуацию, предложить несколько альтернативных вариантов, а дальше человеку предоставляется свобода выбора, причем такая, что он может комбинировать различными способами или же поступать полностью по-своему, при этом человек сам осознанно делает свои шаги по решению проблемы того или иного характера. Обычно я так раскидываю все возможные варианты ( которые видятся мне со стороны) и предоставляю права решения непосредственно собеседнику.
Кстати, иногда случается, что человек сам в себе запутался и ему действительно необходимы пути его решения, НО!! это не значит,что вы решаете за него проблему, вы просто помогаете ему выйти из "тупика". Человек сам поступает так, как считает нужно.
С другой стороны, стоит опасаться эффекта "вселения надежды" и укрепления чужих иллюзий. Как в свое время сделал один человек, который ляпнул не со зла, просто видел ситуацию со стороны и не знал, как помочь иначе.
MF_Princess
6th Aug 07 - 16:44
Цитата
кстати, Лен..по-моему несколько о другом плане советов шла речь)
это первое че в голову полезло))
Корсар
6th Aug 07 - 18:25
Цитата(MF_Princess @ 5th Aug 07 - 22:32)

... "слушай брат! да она же шалава! бросай ты ее! она у тебя за спиной тока так налево ходит! (а так и есть! друг хотел сделать как лучше!!!) и ты поверишь? что твоя красавица там вульгарная особа? а не возникнут ли у тебя мысли, чито он просто хочет отбить ее?
Такому "другу" в зубы (извиняюся за грубость).
А в плане "поверишь или нет". Если с девушкой общаешься, то вульлгарность сразу видно
Цитата
А в плане "поверишь или нет". Если с девушкой общаешься, то вульлгарность сразу видно
Не всегда. Бывают такие тихие омуты...
М@ньк@
7th Aug 07 - 23:31
Филка прав - люди разные,сразу не поймешь... бывает,что несколько лет дружишь с человеком,вроде знаешь,как облупленного... а он тебе нож, именно в тот момент,когда нужно,чтоб он поддержал((((
Sayara
7th Aug 07 - 23:34
ну, насчет знаешь..я бы вообще не заикалась...я иногда задумываюсь о том, а знаю ли я себя...
М@ньк@
7th Aug 07 - 23:39
хм...ну каждый говорит за себя)я говорила за свой случай.
Цитата
ну, насчет знаешь..я бы вообще не заикалась...я иногда задумываюсь о том, а знаю ли я себя...
вот и я так же.
MF_Princess
8th Aug 07 - 22:02
Цитата
бывает,что несколько лет дружишь с человеком,вроде знаешь,как облупленного... а он тебе нож, именно в тот момент,когда нужно,чтоб он поддержал((((
да... у меня так было... очень обидно
да и у меня тоже... и скорее всего у всех, ведь идеальных друзей нет, а такие попадаютя, что вот так и поступают...конечно это ужасное чувство, когда с тобой так поступают
М@ньк@
9th Aug 07 - 00:33
сегодня встретила одну хорошую знакомую... до сих пор задумываюсь над ее словами... на ее вопрос как дела, я ответила,мол,вот рассорилась как-то со всеми своими подругами,сейчас в гордом одиночестве)))и улыбаюсь(последнее время приучилась улыбаться даже в сложных ситуациях)...она ответила: поверь,подруги - это самая мизерная твоя потеря в жизни... как, говорит, по мне,так лучше иметь нескольких хороших знакомых,с которыми и погрустить можно и повеселиться...и никаких обид,никто никому ничего не должен,но к которым ты можешь обратиться в трудную минуту...а когда начинаешь с человеком сближаться,рассказывать что-то личное,трогающее тебя за самое живое,из этого никогда ничего хорошего не выходит))) что по этому поводу думаете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.