Daymon
9th Aug 07 - 08:13
думаю что это верно почти на 100 процентов, чёрт возьми!
Цитата
а когда начинаешь с человеком сближаться,рассказывать что-то личное,трогающее тебя за самое живое,из этого никогда ничего хорошего не выходит
смотря конечно какой человек, есть хорошие правдивые и честные люди, но даже они иногда способны превратиться в мразь и ударить в спину, в качестве оружия используя то, чем ты с ними делишься.
У меня больше врагов, чем друзей. Но я по этому поводу ничуть не жалею. Зачем, если эти люди для меня пусты? Зачем под кого-то прогибаться, если к земле не тянет? Есть люди, которых мне было бы может и выгодно держать в друзьях и я мог бы это осуществить, но мне нахрен такие друзья не нужны и я не пойду против своих взглядов, принципов, против своей жизненной позиции, наконец.
Единственный человек, которого я считал настоящим другом, теперь друг бывший, и пьёт как свинья, живёт как свинья... Ладно, не будем об этом...
М@ньк@
9th Aug 07 - 15:49
хм... я всегда терпеть не могла лучшего друга моего парня,мы с ним с первой встречи не поладили,вот вроде все нормально,и тут бах и начинаем грызть друг друга.часто мы ссорились с парнем из-за этого,но как-то недавно поговорили вообще обо всем...и в частности о друге.пусть тот человек жить и дня не может без пива,в чем-то глуп и со своими чудачествами,но он настоящий друг.он никогда не развернется,не уйдет в трудный момент. получилось так,что мы втроем по-нормальному два вечера провели,честно,не жалею ни об одной минуте,оказалось,что просто нужно понять человека,на что-то забить и он оказался действительно хорошим,веселым и умным человеком))) вот и получилось,что тех,кого всегда выгораживала,считала самыми-самыми теперь не со мной,а тех,кого иногда и грязью поливала, даже слова мне не сказали упрека и создают теплую и дружную компанию))))
Цитата
У меня больше врагов, чем друзей. Но я по этому поводу ничуть не жалею. Зачем, если эти люди для меня пусты? Зачем под кого-то прогибаться, если к земле не тянет? Есть люди, которых мне было бы может и выгодно держать в друзьях и я мог бы это осуществить, но мне нахрен такие друзья не нужны и я не пойду против своих взглядов, принципов, против своей жизненной позиции, наконец.
я полностью согласна с каждым словом. пусть хоть весь мир пойдет против меня,но никогда никому я жопу лизать не буду! никогда не возьму свои слова обратно,не извинюсь,если сказала человеку в лицо гадость и если считаю,что он таков на самом деле!
Корсар
9th Aug 07 - 18:50
Много мыслей крутится в голове по этому поводу... Короч, я считаю, что если человека любишь - простишь всё(естесно, необходимо предпринимать действия по восспитаю человека, а не тупо сидеть и ничего не делать) - это раз.
Если чел поступил со мной плохо и ему потребуется моя помощь(когда-либо) - 99%, что я ему помогу - эт два.
Если чел поступил со мной плохо, то мстить и оскорблять его не буду(по крайней мере постараюсь). Просто выскажу, всё что я думаю о данной ситуации - эт три.
М@ньк@
10th Aug 07 - 00:30
нет,я не мщу... просто чувствую какое-то презрение,а затем безразличее...
Корсар,если человек считает себя во всем правым и самым лучшим на свете,он не хочет меняться,что тогда???
Sayara
10th Aug 07 - 01:31
Цитата(Корсар @ 9th Aug 07 - 19:50)

Много мыслей крутится в голове по этому поводу... Короч, я считаю, что если человека любишь - простишь всё (естесно, необходимо предпринимать действия по восспитаю человека, а не тупо сидеть и ничего не делать) - это раз.
Если чел поступил со мной плохо и ему потребуется моя помощь(когда-либо) - 99%, что я ему помогу - эт два.
Если чел поступил со мной плохо, то мстить и оскорблять его не буду(по крайней мере постараюсь). Просто выскажу, всё что я думаю о данной ситуации - эт три.
+1..но к 3 пункту, я обычно молчу и ничего не говорю...редко, когда претензии предъявляю, возможно это неправильно, но иногда это единственный способ исчерпать конфликт.
Мань, я хоть и не Корсар, но отвечу)
Если человек не хочет меняться, то ну его лесом. Потому что когда отношения строятся, они строятся в том числе на системе взаимных уступок и на умении обходить "острые углы". А если человеку раз сказал, два сказал, три сказал, а он не понял - до свидания. Каждый раз терпеть все выходки нервов не хватит, как минимум, а во-вторых это элементарное неуважение и неумение прислушиваться к людям. Да и терпение в один прекрасный момент лопнет, да с таким треском,что лучше ну его нафиг..до предела не доводи...
А воспитание может быть таким, что человек может сам того не заметит ( т.е. изменение не с целью полностью поломать и перекроить заново или тупо подстроить под себя), а просто скорректировать)
М@ньк@
11th Aug 07 - 00:25
Я полностью с тобой согласна и придерживаюсь точно такой же точки зрения))))
меня бесят люди,которые называют себя друзьями,но никогда первые не позвонят,не пригласят куда-то,в конце концов не узнают как дела.
а ты первая спросишь как дела? позвонишь? Между друзьями скидок на "девушку" нет, друг есть друг.
Не знаю как вы а я друзей выбираю как бы заранее то есть такого которого и менять не придется.А те которых надо менять(я с такими тоже общаюсь) просто не считаю друзьями.Если я таким понравлюсь и они захотят со мной дружить то сами будут менятся.И вообще естиь такое хорошее выражение или просто цитата из фильма:
"-Хочешь повлиять на человека могу подсказать как.
- И как же?
- Даже не пытайся."
Цитата
"-Хочешь повлиять на человека могу подсказать как.
- И как же?
- Даже не пытайся."
+1
MF_Princess
12th Aug 07 - 17:47
Цитата
меня бесят люди,которые называют себя друзьями,но никогда первые не позвонят,не пригласят куда-то,в конце концов не узнают как дела.
соглашусь!!
Цитата
а ты первая спросишь как дела? позвонишь? Между друзьями скидок на "девушку" нет, друг есть друг.
но и тут нельзя не согласится...
MF Princess, в любом случае, перед тем, как предъявлять притензии, нужно сначало посмотреть на себя... а то все горазды говорить, мол забыл, мол не пишешь.... когда сами проподают и не отвечают, даже когда пишешь сам.
М@ньк@
13th Aug 07 - 01:01
я всегда звоню первая,пишу.бывают экстремальные случаи,когда..ну никак просто.но их можно по пальцам одной руки пересчитать.я всегда стараюсь никого не обидеть,не забыть,потому что знаю насколько это неприятно.если я кому-нибудь не отвечаю,пропадаю либо сама не подаю признаков желания продолжать дружбу,значит просто не хочу и мне глубоко положить на этого человека.встречу в глаза-скажу прямо как есть.
А вообще,Грэй,ты меня взбесил своими нравоучениями.
ну брать конкретный случай со мной.... ты постоянно проподаешь на цать месяцев... и пока я не напишу.... тишина... последнее время, я тебя переодически вижу в асе... я писал первый и ты не разу не ответила... а нравоучения... я никого не учу... а выражаю свое сугубо личное мнение... здесь, лично тебе, было одресован всего 1 пост и не как упрек а как вопрос... бесит? да потому, что я тупо прав!
Vega7
13th Aug 07 - 10:01
человек тоже имеет право не ответить сразу, будь это телефон или интенет. у каждого есть свои дела и мало ли чем человек в это время занят., а при возможности он (она) обязательно ответит?. а другой, не зная этого, может выстроить себе уже разные картины происходящего и того хуже злиься, беситься и тд. (ну это мое личное мнение, может кто его и не разделят)

а дружба-понятие растяжимое и проявляется тлько в отдельных ситуациях, а по чему-либо одному судить о человеке мне кажется не надо...
MF_Princess
13th Aug 07 - 10:46
вот смотри Тань... ты конечно права... НО! если человек тебе скажем так дорог, как бы ты занят не был ты все равно ему ответишь... хотя и ситуации разные бывают...
П.с. - это не упрек кому либо... это лишь мое мнение...
Рэйдзи
13th Aug 07 - 21:15
Цитата
Единственный человек, которого я считал настоящим другом, теперь друг бывший, и пьёт как свинья, живёт как свинья... Ладно, не будем об этом...
почти похожая ситуация + предательство (для меня предатель - хуже чем враг)
Манька, правильно сказала. и всем совет! Не подпускайте людей к себе близко... кроме любимых конечно
filka
14th Aug 07 - 06:04
Цитата(Erasure @ 14th Aug 07 - 03:57)

+1
+2
Еще где увижу такие содержательные посты, буду тереть без вопросов. Прецеденты - +10.
Vega7
14th Aug 07 - 22:50
Цитата
вот смотри Тань... ты конечно права... НО! если человек тебе скажем так дорог, как бы ты занят не был ты все равно ему ответишь... хотя и ситуации разные бывают...
лен, ну конечно! о чем разговор... обязом при возможности! и ситуации правда разные бывают.
Корсар
15th Aug 07 - 19:06
Цитата(М@ньк@ @ 10th Aug 07 - 03:30)

Корсар,если человек считает себя во всем правым и самым лучшим на свете,он не хочет меняться,что тогда???
Знач, пока к нему подхожа не знаешь - над тактику менять)
filka
16th Aug 07 - 09:05
Вот у меня друг жутко самоуверенный и любит проявить эрудицию (не всегда удачно), но ничего, мы находим общий язык. Я сделал это так: мне хвтает знаний и опыта его оспорить, если он неправ и хватает терпимости прислушаться к его словам, если я знаю, что он компетентен в вопросе, и он мне платит той же монетой.

Люди вокруг нас - зеркала нас самих.
MF_Princess
16th Aug 07 - 11:38
да.. вот самое главное чтоб на друга было терпение... надо всегда стараться прислушиваться.. да и вообще стараться быть более терпимей к людям.. порой мне этого не хватает.. из-за этого и ссоримся
М@ньк@
16th Aug 07 - 23:52
Терпение - хорошая штука,но к сожалению, у меня его нет.Мне нужно все прямо здесь и сейчас.Возможно-это и есть причина моей неудачной дружбы.Но гордости у меня завались, иногда я ее запихиваю куда подальше,но зачем?Я звоню другу,пишу,все время стараюсь что-то интерестное придумать,куда сходить,а в ответ мне даже смс написать не могут. Когда у меня наболело,я сказала об этом,немного в грубой форме,но это от обиды,мне сказали: "Ну я же занята!!! Мне есть чем заняться!" Хотя я занята в два или три раза,чем она. Вот между мной и другом-парнем никогда такого не было.Потому что у девчонок есть еще такое качество как зависть. Хорошо,хоть я ей сильно обделена,а вот подруги часто в этом преуспевают.
Цитата
filka Люди вокруг нас - зеркала нас самих.
золотые слова ))) и спасибо, что хватило терпения ко мне)) я был не прав. Ну ты понял о чем я ))
Рэйдзи
17th Aug 07 - 01:07
Цитата
Терпение - хорошая штука,но к сожалению, у меня его нет.
Манька, как я тебя понимаю... (ппц говорю как дефушка!)
Когда мой друг изменился в худшую сторону, я искренне пытался ему помочь, и вбилась мысль, что почему только я должен идти на уступки! Вобщем это продолжалось год без изменений, потом я сказал что о нём думаю и перестал общаться... щас у меня много знакомых, которых я не подпускаю в свою жизнь близко, но знаю что они не вонзят мне нож в спину...
filka
17th Aug 07 - 04:30
Цитата(М@ньк@ @ 17th Aug 07 - 05:52)

Терпение - хорошая штука,но к сожалению, у меня его нет.Мне нужно все прямо здесь и сейчас.Возможно-это и есть причина моей неудачной дружбы.Но гордости у меня завались, иногда я ее запихиваю куда подальше,но зачем?Я звоню другу,пишу,все время стараюсь что-то интерестное придумать,куда сходить,а в ответ мне даже смс написать не могут. Когда у меня наболело,я сказала об этом,немного в грубой форме,но это от обиды,мне сказали: "Ну я же занята!!! Мне есть чем заняться!" Хотя я занята в два или три раза,чем она. Вот между мной и другом-парнем никогда такого не было.Потому что у девчонок есть еще такое качество как зависть. Хорошо,хоть я ей сильно обделена,а вот подруги часто в этом преуспевают.
У тебя даже в этом посте гордость проскакивает. Тут два пути: или тебя все устраивает, или ты разбираешься в себе и что-то меняешь. Вот у меня друг несколько схож с тобой по мировосприятию...
Самый главный человек в нашей жизни - это мы сами. Себя кешн полностью не перекроишь, но сделать так чтобы и ты сам был доволен собой и окружающим было с тобой комфортно можно.
Grey, все нормально.
М@ньк@
18th Aug 07 - 01:10
Спасибо за совет,Филка.Возможно,действительно стоит кое-что в себе пересмотреть и изменить)
Корсар
18th Aug 07 - 13:58
Цитата(filka @ 16th Aug 07 - 12:05)

Вот у меня друг жутко самоуверенный и любит проявить эрудицию (не всегда удачно)...
Млин, полноя моя характеристика в краце)) прикольно
М@ньк@
19th Aug 07 - 00:57
сегодня наконец-то встретилась со своей лучшей подругой))) как хорошо вместе,особенно после долгой разлуки)настроение поднялось раз в 10)
М@ньк@
19th Aug 07 - 01:02
ну долгая разлука-это я громко сказала,но 1,5 месяца точно)
Рэйдзи
19th Aug 07 - 13:59
Могу добавить: а когда он постоянно рядом, начинает уже раздожать.
надо уметь не надоедать друг другу.
Miriam
19th Aug 07 - 14:35
Это сложно - иногда так бесит какая-нить мелочь.. Или может я человек такой.. А иногда отношение бесит к тебе.. Как будто тебя за дурака принимают: начинают тобой пользоваться, а если не нужен - забивают.. Вот это я не прощаю ваще
Цитата
Это сложно - иногда так бесит какая-нить мелочь..
я обычно ничего не говорю когда это впервые. Но когда повторяется это начинается,я говорю, что мне не нравится и прошу не повторять, а потом пускай сам думает как поступать. Если важна дружба он сможет прекратить, что мне не нравится или хотяб будет стараться это исправить.
Miriam
19th Aug 07 - 15:07
Эт я тож так делаю). А еще бывает, не знаешь, что бесит..Просто раздражает что-то в человеке и хз что..
Рэйдзи
19th Aug 07 - 17:16
Цитата(Sun @ 19th Aug 07 - 17:26)

надо уметь не надоедать друг другу.
Естественно. Разлука на какое то время тоже полезна ИМХО
М@ньк@
19th Aug 07 - 20:13
ну для меня это значит,что он не настоящий друг.если раздражает.есть у меня такая знакомая... вроде поначалу встречи все ниче,а потом начинаешь срываться...((( и главное из мелочи,но просто настолько выбешивает.
мне кажется, что это просто объект на котором можно вылить злость, оторваться так сказать.
М@ньк@
19th Aug 07 - 22:28
эта знакомая мне тоже так говорит. а я ничего не могу с собой сделать...парни,что для вас важнее: любовь или дружба?
могу ответить за них

дружба. почему - расскажут.
Тут ксать был уже разговор об этом.
М@ньк@
19th Aug 07 - 22:32
а если не друг,то от знакомого можете отазаться? пусть он даже ваш одноклассник,но любимая девушка терпеть его не может,и вы сами понимаете почему.
от знакомого вполне. Хотя ещё смотреть надо на любвь..так сказать.
White Kolt
19th Aug 07 - 22:59
Гы Sun все за нас рассказала,умница))Манька от знакомого ради любимой девушки можно,но насчет друзей..они разные бывают..если эт друг детства,лучший друг,то вряд ли выбор будет в пользу девушки,ведь этого человека ты давно знаешь,а девушки меняются чаще чем друзья..
Цитата
Гы Sun все за нас рассказала,умница))
просто тут да и в реале это популярно объясняли.
М@ньк@
19th Aug 07 - 23:07
ну а если предположим ты хочешь жениться на ней...тогда что?
White Kolt
19th Aug 07 - 23:13
Тогда или придется попробовать как-нить уладить конфликт, а если не получится...тогда я бы выбрал девушку.ессно при условии,что она моя любовь до гроба и все такое..
MF_Princess
20th Aug 07 - 10:35
я лично считаю, что дружба важнее. Любовь проходит со временем... так всегда. а дружба, настоящая, она не заканчивается....
Рэйдзи
20th Aug 07 - 12:48
а что, не может быть дружбы с любимой(ым) чтоль?
Vega7
20th Aug 07 - 16:24
тогда это любоь получается, только не такая, какой бывает многие увлекаются (недели на 2) а совсем другая, переходящая в поддержку, взаимопонимание и тд... тогда это и дружба...такая получается.
MF_Princess
20th Aug 07 - 16:40
хорошо когда так... ноблин. не всегда так бывает, что парень\девушка твой лучший друг. вот.
Vega7
20th Aug 07 - 16:50
у меня есть лучший друг, но мы так друг друга знаем, что как брат с сестрой. и вместе не будем никогда.... а жалко...

было время помню я его любила.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.