Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дружба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Kristya
Не всегда сразу можно понять злой ли человек, подлый. И не вкладывать себя и каких-либо надежд в дорогого тебе человека, друга, невозможно. А если сразу понятно, что человек способен на подлость, то зачем тогда вообще с ним иметь что-то общее.
myname
Вкладывают все. Но чем меньше будешь надеяться на верность другого человека,тем проще будет жить. И повторюсь. Если ты сама хороший человек,то такие же тебя и будут окружать. Это такой себе неписаный закон. По другому не бывает.

Вот я,например,не считаю себя хорошим человеком. (ну и плохим тоже) Впрочем как и хорошим другом. (Эбби в этой теме объясняла почему).

Цитата(Kristya @ 17th Jun 09 - 15:00) *
А если сразу понятно, что человек способен на подлость, то зачем тогда вообще с ним иметь что-то общее.

Иногда по работе приходится с такими иметь дело.
Zalex
Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 16:14) *
.... И повторюсь. Если ты сама хороший человек,то такие же тебя и будут окружать. Это такой себе неписаный закон. По другому не бывает.

с этим согласен.......вот только бывает что этот хороший человек, меняется, и становится плохим так сказать sad.gif . Вот тогда и обидно, что ты всегда с ним был рядом, когда ему было плохо, и когда это было нужно ему, а потом он знакомится с кем то другим у него наладивается жизнь, и он про тебя забывает совсем! ..........и сомневаюсь что он будет вспоминать когда нибудь о тебе unsure.gif
Kristya
myname, ну по работе и по прочей необходимости да. Но тут говорим о дружбе и, если человек не захочет, чтобы его коллега по работе, например, не был его другом, то он таковым и не станет. Да и вообще подлые люди никому не приятны, т.ч. дружбы возникуть вообще не может в принципе, но подставить такой человек все равно может в любой ситуации.

Нельязя не надеяться на друга. На любого другого человека можно не надеяться, а на друга надеешься всегда. Ведь потому он и друг, что ты ему доверяешь. Доверие - далеко не последнее, что связывает людей в близких отношениях, таких отношениях, как дружба.

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 17:14) *
Если ты сама хороший человек,то такие же тебя и будут окружать. Это такой себе неписаный закон. По другому не бывает.

Я думаю, что не всегда это так. Ведь каким бы человек не был хорошим - он не провидец. Он не сможет с уверенностью сказать, что тот или иной человек, окружающий его, способен на предательство, подлость и т.д. Тут не узнаешь, пока не ошпаришься. Вот когда предадут люди, которым ты доверял, тогда, разумеется, с опаской будешь подходить к тому, чтобы подпускать к себе кого-то близко. А так, хороший человек или не очень, нет у него гарантии, что никто его не предаст.

Цитата(Zalex @ 17th Jun 09 - 17:21) *
Вот тогда и обидно, что ты всегда с ним был рядом, когда ему было плохо, и когда это было нужно ему, а потом он знакомится с кем то другим у него наладивается жизнь, и он про тебя забывает совсем! ..........и сомневаюсь что он будет вспоминать когда нибудь о тебе unsure.gif

Значит такой человек никогда не был твоим другом, пусть ты таковым его и считал. Настоящий друг не может забыть настоящего друга...
myname
Доверять и надеяться одновременно совсем не обязательно. Можно доверять,но надеяться на себя. Потому что другой человек тебе всё равно ничего не должен. У него меняется жизнь как и у тебя. Он имеет право сам изменится. Разве это ненормально?

Вот здесь некоторые говорят мне "ты такая хорошая","ты всё равно хорошая" и тд. Я им объясняю всё по порядку,а они опять за своё. Поэтому и говорю,что несмотря на своё желание иметь много хороших друзей,понимаю,что сама не готова для других людей быть хорошим другом. Не потому что не умею хранить секреты или помогать,когда меня просят. Нет. С этим всё в порядке. А проблема в том,что тяжело принять другого человека таким какой он есть. Со всей его жизнью,изменениями в ней и с его желанием перестать со мной общаться,например. (Такой выбор человека мне всегда было сложно принять. А он и на это имеет право. Он же не идеальный)
Kristya
myname, но разве настоящий друг может изъявить желание не общаться? Да, другой человек не должен ничего кому бы то ни было, но разве не это ли суть дружбы? Ты доверяешь, ты надеешься, ты веришь, ты любишь. По-моему, именно это и главное как в любви, так и в дружбе. И если другой человек испытывает по отношению к тебе тоже самое, если он тебе верит, доверяет, надеется на тебя как в трудную минуту, так и ежедневно, то не это ли истинная трактовка понятия "дружба"? Естественно, что найти такого человека крайне сложно, но реально.
myname
Согласна с тем,что ты говоришь. Но здесь скажу,что чем больше ты сама даришь человеку настоящей радости,заботы и любви,тем проще потом. Я сама знаю как это. Для меня суть любви состоит в том,чтобы уметь принимать другого человека таким какой он есть. Со всеми его меняющимися взглядами,с его проблемами и тд. Это сложно очень. На это нужно время и усилия. Но,уж если мне удастся это до конца в отношении конкретного человека,то тут хоть предавай,хоть головой об стенку бейся - это меня не сможет зацепить и обидеть. Потому что он для меня такой какой он есть и таким я его полюбила.

Тут всегда может быть обратная ситуация. Кто даст гарантию,что через пять лет я буду оставаться добрым и отзывчивым человеком? Вот,я после учёбы в универе,очень изменилась. Где-то в лучшую сторону,где-то,может,и в худшую. Кому-то легко это принять. А некоторые говорят,что я такая странная стала и что-то типа того. Но это,просто,их проблемы. Значит,нам уже не о чем говорить.
Kristya
Чем больше даришь самого себя другому человеку, тем больнее будет, если когда-нибудь идилия закончится и тебя просто вышвырнут из жизни. Но в любом случае...неужели ты будешь делать вид, что все в порядке и продолжать хорошо и с любовью относиться к человеку, который тебя предал, сама прикрывая это тем, что раз я его когда-то полюбила, и он такой, какой есть, то какая разница, что он там делает за спиной, ведь он же не должен мне ничего? Ведь зачастую не сразу видно, что он тебя предаст в будущем. Все может быть круто и классно долгое время, но однажды все может измениться. И как по мне, так если меня предаст человек, который мне дорог и близок, то врядли я смогу относиться к нему также.

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 18:46) *
Но это,просто,их проблемы. Значит,нам уже не о чем говорить.

Хм...ну тогда можно сказать то же самое о том, что если я наговорю гадостей близкому человеку, то это его вина, он не должен обижаться, ведь я такая, какая есть, и он должен все это принять. Ни в коем случае. Все меняются - согласна. Но если ты сам хочешь, чтобы дорогие тебе люди продолжали относиться к тебе так же, как и раньше, то ты должен думать о них, а не говорить, что это ваши проблемы, раз вам кажется, что я изменилась. Тогда получается, что эти люди тебе не нужны были вовсе.
myname
Вот я тебе и говорю,что это сложно. Это с неба не падает. Это точно так же как и научиться играть на фортепиано,например. Нужно каждый день тренироваться. Здесь то же самое. Вот представь ситуацию не с дружбой. Вот,например,есть у тебя парень. Всё хорошо. Вы любите друг друга и всё такое. И тут проходит некоторое время,и он влюбляется без памяти в другую. И он бескрайне счастлив с ней. Вот как будешь к нему относиться? Ведь,он не специально хотел тебя обидеть. Просто,не может жить без неё и всё.

Цитата
Но если ты сам хочешь, чтобы дорогие тебе люди продолжали относиться к тебе так же, как и раньше, то ты должен думать о них, а не говорить, что это ваши проблемы, раз вам кажется, что я изменилась. Тогда получается, что эти люди тебе не нужны были вовсе.

Может быть и не нужны были. И что это я им должна? Конкретнее.
Kristya
Специально не хотел да. Как относится...ну сначало, естественно, не очень хорошо) так у всех. Но ситуация с тем, когда любимый человек предал тебя таким образом, и с тем, когда он предал тебя нарочно - разные. То есть даже как нарочно...ну в общем может даже не хотел, но ради своих целей подставил тебя достаточно серьезно. Или бросил в трудную минуту... К каждой ситуации нужен свой подход. Всех ситуаций предусмотреть нельзя.

Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 19:26) *
Может быть и не нужны были. И что это я им должна? Конкретнее.

Ну если вы дружили. Если были близкими людьми, но ты изменилась, а они тебе по-прежнему дороги, то ты должна относиться к ним не так, что "значит,нам уже не о чем говорить", а попытаться понять и их, если они, конечно, не забили на тебя сразу же. Ведь это больно, когда кто-то из дорогих людей меняется в такую сторону, что становится безразличным к тебе. Эта ситуация даже больше похожа на ситуацию с парнем, чем какая-либо другая. Тут ведь задействованы чувства и того, кто изменился и стал по-другому ко всему относиться, и тех, кто, если можно так выразиться, стал жертвой этих изменений. Сказать "значит,нам уже не о чем говорить" можно знакомому, с которым раньше только и делали, что пили пиво за углом, а потом ты пошел работать, например, и перестал бухать в этой компании. Вот тогда можно сказать друг другу, что не о чем говорить, ведь теперь цели у людей разные.
myname
А почему ты называешь влюблённость и счастье другого человека предательством? (именно в том случае,когда не специально) И я тебе описала конкретную ситуацию. И задала по этому поводу вопрос. А ответ я знаю. Ты будешь страдать из-за того,что парень счастлив не с тобой. И сама сказала
Цитата
естественно, не очень хорошо) так у всех

Поэтому и говорю,что непросто продолжать любить и искренне радоваться за него и за его счастье. Это возможно именно тогда,когда любишь по настоящему. И как мне говорил здесь один из форумчан - "настоящая любовь не ждёт ничего взамен". Жаль,что только он меня понял.

Это касается и друзей.
Kristya
myname, я не считаю влюбленность и счастье другого человека предательство, а мои слова звучат полностью, как "ну сначало, естественно, не очень хорошо) так у всех". Никто не может сразу понять и принять. А если человек меня предал для того, чтобы получить выгоду ммм...денежного характера? Я не должна считать это предательством и радоваться за него? Я же говорю, что ситуаций может быть масса. Всех их не предусмотреть. И я полностью согласна со словами "настоящая любовь не ждёт ничего взамен". А страдать какое-то время будет любой человек и лишь потом сможет что-либо понять, если, разумеется, это поддастся пониманию, как в ситуации с парнем.
myname
Вот настоящую любовь зачастую испытывает мать к своему ребёнку. Она готова последнее с себя снять,отдать последний кусок хлеба ему,сделать всё,чтобы он был здоров и счастлив. (это огромные усилия),но она же ничего не будет ждать от него. Чтобы он был верным и преданным и замечательным. А он может быть двоечником,хулиганом со сложным характером...и всё равно она будет любить его. И даже,если он голову где-нибудь себе в драке разобьёт,она будет переживать за него,ходить в больницу каждый день,а то и сутками сидеть там. Потому она любит своего ребёнка. И дети,пока являются детьми,не состоянии понять этого. Вот это пример безусловной любви. Она действует безотказно и в дружбе. Я считаю,что если не ждёшь от человека ничего после того как вложил в него много усилий и времени,то и терять будет нечего.
Kristya
myname, в плане не ждешь? Ждать можно разного. Ведь хочется, чтобы рядом был человек, которому ты будешь доверять и который будет доверять тебе. Чего еще-то?) Если будет это, то никогда не будет предательства с выгодой себе и наплевательским отношением на того, кто тебя любит. Пример матери и дитя не совсем здесь подходит. Потому что даже на этот пример можно привести случаи, когда матери бросают дитей, или, когда дети ради жил.площади, например, делают все возможное, чтобы родителей поскорее оттуда сплавить. И сколько везде разборок между матерями и детьми на этой почве. Так что везде может быть что-то отрицательное, неподдающееся пониманию.
Zalex
Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 18:52) *
"настоящая любовь не ждёт ничего взамен". Жаль,что только он меня понял.
Это касается и друзей.

ну это касается только невзаимной любви, ведь так??? И тяжело тому, кто радуется, что у его любви всё хорошо, и она счастлива с другим......и даже не догадывается насколько это тяжело осознавать((
myname
Kristya,нет. Не надо палку перегибать. Мы здесь берём нормальные ситуации для примера. Одна ситуация - мать и ребёнок(для примера беру самую нормальную ситуацию,потому что мать,если это нормальная женщина,будет любить своего ребёнка,у которого свой темперамент,характер,проблемы,у которого всё равно по своему будет складываться жизнь и тд.). Другая ситуация - это ты (тоже нормальный человек) и твой друг(тоже нормальный человек,со своим характером,жизнью,проблемами и тд.)

Так вот я тебе и говорю,что - чем меньше будешь ждать,тем проще будет жить. Неужели опять не понятно?

Цитата(Zalex @ 17th Jun 09 - 19:22) *
ну это касается только невзаимной любви, ведь так??? И тяжело тому, кто радуется, что у его любви всё хорошо, и она счастлива с другим......и даже не догадывается насколько это тяжело осознавать((

Почему только её? Ну,думаю,догадывается. По-моему,многим в жизни пришлось пройти через ситуацию "невзаимной любви".
Kristya
myname, та понятно все было еще раньше. И я ничего не жду от друга. Но как бы так ни было, разве будет приятно, когда, вкладывая в человека всего себя, он тебя предает? *вернулись к началу разговора*. В общем опять же никто и никому тут ничего не докажет. Хотя что доказывать...кажется, мы попросту друг друга не совсем понимаем и ушли от основного вопроса.
myname
Цитата
И я ничего не жду от друга.

Это противоречит всему тому,что ты здесь уже написала. Вот поэтому и не понятно.
Kristya
myname, давай конкретней. Я сказала, что дружба - это когда ты любишь, доверяешь, надеешься и веришь. И когда тебя любят, тебе доверяют, верят и надеятся на тебя. Дружба другой быть не может. И когда какое-либо из этих звеньев отсутствует, то это уже не будет дружбой. Это будет быть может хорошим знакомством, приятельством. И этого не надо ждать. Это будет само собой, если есть дружба между людьми. Предательство в дружбе - это автоматическое отсутствие доверия и => распад дружбы, если она была. Вот собственно и все. Не знаю, что может быть не понятно теперь.
myname
Kristya,ты сказала,что
Цитата
Ждать можно разного. Ведь хочется, чтобы рядом был человек, которому ты будешь доверять и который будет доверять тебе. Чего еще-то?) Если будет это, то никогда не будет предательства с выгодой себе и наплевательским отношением на того, кто тебя любит.

Цитата
Нельязя не надеяться на друга. На любого другого человека можно не надеяться, а на друга надеешься всегда.

а потом пишешь,что сама от друга ничего не ждёшь. Ты же надеешься и хочешь,
Цитата
чтобы рядом был человек, которому ты будешь доверять
. А потом говоришь,что не хочешь. Вот поэтому не поняла.

Я,лично,стремлюсь к тому,чтобы научиться от людей ничего не ждать. Естественно,это касается прежде всего самых близких и любимых. Чтобы при любом раскладе дать им возможность делать свой выбор. А также намереваюсь научиться дарить своим близким настоящую радость. И другим людям. И если мне это удастся,то буду считать это большим достижением в своей жизни.

И пусть это будет моё ИМХО.

Kristya
myname, ну я писала, что хотелось бы, чтобы рядом был такой человек и что на друга надеешься всегда, но не ждешь ничего. Потому что, если есть дружба, то и есть все к ней прилагающееся, включая не только радости, конечно)

myname, я понимаю то, чего ты хочешь добиться. Но вот интересно...тебе бы хотелось, чтобы и другие, окружающие тебя люди, считали также и стремились к тому же, к чему и ты?
myname
Есть люди,которым хочется облегчить жизнь. Хочется,чтобы они прислушались к моему совету,потому что на практике знаю,что это сработает. Вот на этом форуме есть несколько человек в чьи проблемы я вникаю. И стараюсь помочь им решить их. Но они,хоть,понимают меня. А вот Эбби,например,совсем не понимает. Разные мы очень. И я,правда,обижаюсь на неё,что она думает по-другому. (это я к тому,что сложно меня назвать "хорошим человеком"). Она здесь единственная девушка к которой я испытываю необъяснимую симпатию,и поэтому мне реально тупо хочется,чтобы она со мной соглашалась. А она и не будет поддерживать мои взгляды. И не должна. У неё есть свои. Но вот,когда вижу,что она со мной не согласна,у меня руки чешутся снизить ей репутацию. Хочу быть ей другом,но с таким отношением - не получится. А принять её такой какая она есть мне сейчас сложно.
Kristya
myname, это инет, форум. Врядли исключительно на форуме можно стать другом, какие бы похожие взгляды не были. Приятно общаться и хорошо проводить время можно тут, но врядли больше.
Zalex
Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет (как сможет, не надо искать в этом обязательно материального отзыва). С ним не надо стесняться (типа, ой, я давно не звонил ему, неудобно, поздно...), ты знаешь, он поймет.
myname
А вот я и думаю о том как бы я вела себя с ней в реальности. Тем более,что я знаю как я умею относиться к людям и обращаться с ними. Сколько себя помню,всегда обижалась на людей,потом злилась....и тд. Были ситуации,когда давала оторваться как следует,когда можно было спокойно ко всему отнестись. Поэтому,когда столкнулась здесь с ней,то у меня возник вопрос - а действительно я к ней хорошо отношусь? Когда понаблюдала за своими эмоциями,сделала вывод,что нет. А в реальности всё сложнее. Там и правда конфликтов во взаимоотношениях больше. И,на самом деле,проблема общения существует у всех людей. Кто-то считает нужным обижаться и думать,что это другой виноват во всём. А кто-то находит конструктивные решения проблемы.
AbbeyDawn
Цитата
Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет

это называется "забить на друга и позвонить когда у тебя трабл". Я так поняла. Может, друг и поймет, но каково ему будет знать, что ты позвонил среди ночи спусть н-кол-во времени, чтобы пожаловаться на неприятности в жизни.
myname
Цитата(Zalex @ 17th Jun 09 - 21:03) *
Друг тогда друг, когда ты знаешь, что можешь не звонить, не приходить год, но знаешь, что когда или откуда бы ты ни позвонил (ночью, издалека), он откликнется и поможет (как сможет, не надо искать в этом обязательно материального отзыва). С ним не надо стесняться (типа, ой, я давно не звонил ему, неудобно, поздно...), ты знаешь, он поймет.

Согласна с тобой. У меня есть такая подруга. И по отношению к ней я настроена точно так же.
Kristya
Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:06) *
А кто-то находит конструктивные решения проблемы.

Чтобы решение было конструктивным, должны все участники конфликта принимать участие в поиске такого решения.

Цитата(AbbeyDawn @ 17th Jun 09 - 23:07) *
это называется "забить на друга и позвонить когда у тебя трабл". Я так поняла. Может, друг и поймет, но каково ему будет знать, что ты позвонил среди ночи спусть н-кол-во времени, чтобы пожаловаться на неприятности в жизни.

Согласна с этим.

И тогда другой вопрос: какой ты сам друг этому человеку, если не связываясь с ним долгое время, находишь возможность для этого только тогда, когда у самого проблемы?
Sun
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jun 09 - 01:07) *

+1
дружба не дружба если ты всё подстраиваешь под себя, когда тебе удобно, когда тебе надо. У этого друга, есть своя жизнь.
myname
Вот у меня сейчас такая ситуация. Очень давно не общалась со своей лучшей подругой. Она меня даже с Днём рождения не поздравила. Хоть,я её и с Новым годом и всё такое. Но вот,если она позвонит неожиданно и скажет,что ей нужна помощь,то я всё кину и побегу ей помогать. И знаю,что она поступит точно так же,если я ей позвоню и о чём-то попрошу.
Zalex
Цитата(AbbeyDawn @ 17th Jun 09 - 22:07) *

PS это имеется в виду, что ты знаешь, а не делаешь так smile3.gif. Это когда ты понимаешь что ваши отношения настолько хороши, что если даже не будет у вас возможности какое то время видется (по причине не зависящей от вас) то он всё равно останется тебе другом....
myname
Да. Вот у меня с моей подругой именно так. Я знаю,что она есть у меня и,бывало,достаточно одной мысли для того,чтобы стало легче на душе.
Zalex
Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:35) *
Да. Вот у меня с моей подругой именно так. Я знаю,что она есть у меня и,бывало,достаточно одной мысли для того,чтобы стало легче на душе.

повезло тебе с ней smile3.gif ....у меня такая тоже была, пока не кинула, из за того что парень появился у неё sad.gif . Хорошо, что тебе это не гразит wink.gif .....хотя unsure.gif
myname
Просто,получилось так,что она теперь далеко живёт. А раньше совсем рядом со мной и мы виделись очень часто. То я к ней со слезами,то она ко мне. Потом,после школы она переехала,а другой подруги (в универе) у меня так и не появилось. Куча было тяжёлых ситуаций за этот период и у неё и у меня. Поддерживали друг друга,но потом всё само собой как-то прекратилось. Раньше нас школа объединяла и мы всё время вместе были. А после нас чисто территориально раскинуло. Но всё равно - я у неё есть и она может на меня надеяться.
Zalex
Цитата(myname @ 17th Jun 09 - 23:47) *
Просто,получилось так,что она теперь далеко живёт. А раньше совсем рядом со мной и мы виделись очень часто. То я к ней со слезами,то она ко мне. Потом,после школы она переехала,а другой подруги (в универе) у меня так и не появилось. Куча было тяжёлых ситуаций за этот период и у неё и у меня. Поддерживали друг друга,но потом всё само собой как-то прекратилось. Раньше нас школа объединяла и мы всё время вместе были. А после нас чисто территориально раскинуло. Но всё равно - я у неё есть и она может на меня надеяться.

имхо, вот ваша история как раз таки и есть "живое" определение дружбы
myname
Да. Но это единственный случай,когда мы подружились само собой. А вот с другими уже ситуация сложнее. Там из-за взаимных недомолвок или непонимания не получалось стать хорошими друзьями.
Zalex
Цитата(myname @ 18th Jun 09 - 00:01) *
Да. Но это единственный случай,когда мы подружились само собой. А вот с другими уже ситуация сложнее. Там из-за взаимных недомолвок или непонимания не получалось стать хорошими друзьями.

извини за вопрос, а сколько вы с ней дружите????
myname
Почти 12 лет.
Zalex
Цитата(myname @ 18th Jun 09 - 00:09) *
Почти 12 лет.

а ну тогда вообще класс smile3.gif . А вообще правильно тут в теме говорил кто то, что не каждый может быть другом....просто не всем это дано((
myname
Надо учиться общаться с людьми точно так же как чему-либо другому. Но человеческая природа настолько разнообразна,что нет единого подхода ко всем ситуациям. Поэтому это так сложно.
MF_Princess
Цитата
Вот у меня сейчас такая ситуация. Очень давно не общалась со своей лучшей подругой. Она меня даже с Днём рождения не поздравила. Хоть,я её и с Новым годом и всё такое. Но вот,если она позвонит неожиданно и скажет,что ей нужна помощь,то я всё кину и побегу ей помогать. И знаю,что она поступит точно так же,если я ей позвоню и о чём-то попрошу.

оригинально, конечн.
помоги человеку один раз, и он вспомнит о тебе.. когда ему снова понадобится твоя помощь.
что ж это за подруга такая, которая даже с днем рождения не поздравляет?
но, наверно, ты много раз убеждалась в
Цитата
И знаю,что она поступит точно так же,если я ей позвоню и о чём-то попрошу.

раз говоришь так.
Рэнт
Когда дружба слабеет и охлаждается она всегда прибегает к усиленной вежливости.
Amanda
Фёдор михайлов, мошт хватит цитаты с умных сайтов копипастить? скажи уже что-нибудь из своей головы
farl08
Amanda, не смей бузить на Федю!!!!!
даже если и из сайтов.. всегда в тему скажет и умные мысли!!! а ты флуди больше!!!

по теме....
отношения к дружбе в инете у меня во многом изменилось)))
Amanda
FaRl_08, хочу и бузю!
Надоело читать чужие мысли,для этого есть "афоризмы и изречения"
farl08
Amanda, если они по теме то ничего в этом нет!
Татушка
лучше читать умные мысли, чем чью-то глупость......это я так...к слову))))

Дружба это великое слово! И по-своему хрупка. Не все дорожат ей...и почему то именно о дружбе вспоминается в пучине своей горести. Вот за что обидно....ведь дружба разделяет не только горе, но и радость! и когда ты все вместе разделяешь все это, вот тогда это дружба! А остальное имитация....

Сталкивалась и с предательством...10 лет дружить с человеком, который ради собстенной выгоды пожертвовал этим, а тебя как получается предал!
AbbeyDawn
Цитата
лучше читать умные мысли, чем чью-то глупость......это я так...к слову))))

хорошее замечание yes.gif

Amanda, как говорится: надоело - не читай.

Цитата
и почему то именно о дружбе вспоминается в пучине своей горести

ну не всегда же так происходит) Это называется эгоизмом, а не дружбой, если о друге (точнее "друге") вспоминаешь только в период проблем.
Татушка
AbbeyDawn, конечно не всегда! просто когда именно так происходит, вообще обидно! и при этом еще смело некоторые называют эту фальш дружбой! И когда этим эгоистам хорошо они почему и не вспомнят своего "друга"....
Эти ситуации наверняка были у многих...и я столкнулась с этим...я просто смотрела в немом удивленнии на все это! пока полностью не ушла от этих отношений! держала вместе что-то наподобие многолетней дружбы...зато теперь отсеяв ложное осталось действительно хорошее! smile3.gif
MiracLe
У меня очень много хороших друзей)
Много близких друзей!)
И достаточно лучших друзей)))

При чём лучшие друзья только мальчики rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.