Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дружба
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Atma
Да нет, я не про это.

Я имею в виду, что какими бы честными мы ни были перед друг другом, где-то на подсознательном уровне человек думает: "Чем же этот тип может быть мне полезен?" Во взрослой жизни об этом чаще всего и думаешь.
AbbeyDawn
Atma, может быть. НО по поступкам будет видно... Ну если потребитель, конечно, не хороший актер.
NightSerfer
AbbeyDawn, просто для тебя наверно уже все одно - друг, знакомый, товарищ.... и канешно, я рад за тебя, что у тебя есть друзья не только из детства... это здорово!!!
P.S. мы просто друзьями называем всех, кого знаем вот и все...
AbbeyDawn
Цитата
просто для тебя наверно уже все одно - друг, знакомый, товарищ

ой как ты ошибаешься) мне хватит пальцев одной руки, чтобы назвать людей, которых я считаю друзьями)
а называем- не значит считаем их друзьями.
NightSerfer
Цитата(AbbeyDawn @ 14th May 09 - 16:09) *
а называем- не значит считаем их друзьями.

а, то есть у слова друг есть еще какие то значения ??? laugh.gif Называть тебя по имени - не значит иметь ввиду именно тебя ???? laugh.gif
AbbeyDawn
NightSerfer, остроумно..)
я имею в виду, если я говорю "Эй, друг, передай-ка мне соль". это не значит, Что я считаю его другом... у каждого есть понимание, кто друг, а кто нет.
NightSerfer
Цитата(AbbeyDawn @ 14th May 09 - 16:15) *
NightSerfer, остроумно..)
я имею в виду, если я говорю "Эй, друг, передай-ка мне соль". это не значит, Что я считаю его другом... у каждого есть понимание, кто друг, а кто нет.

не хочу придраться к словам ))) но "эй друг, передай ка..." это уже просто высказывание, люди часто так говорят... но это не по теме.... smile3.gif а то, что есть понимание - это да!!!! smile3.gif А как иначе wink.gif
AbbeyDawn
NightSerfer, как иначе? ну по твоим словам можно судить, что возможно и такое, что люди всех считают друзьями. => понимания нет...
в общем, ясно все)
главное не ошибиться в человеке.. вот и вся суть.
NightSerfer
Цитата(AbbeyDawn @ 14th May 09 - 16:25) *
NightSerfer, как иначе? ну по твоим словам можно судить, что возможно и такое, что люди всех считают друзьями. => понимания нет...
в общем, ясно все)
главное не ошибиться в человеке.. вот и вся суть.

по сути тема - бред...

P.S. как обычно каждый остался при своем мнении biggrin.gif
linuxoid
NightSerfer, если тема бред - это вина тех кто в ней постит) . но бредом эту тему я не считаю.
NightSerfer
Цитата(linuxoid @ 14th May 09 - 17:25) *
NightSerfer, если тема бред - это вина тех кто в ней постит) . но бредом эту тему я не считаю.

да нет... просто каждый стоит на своем... истины то нету ((( а тут вроде и спор есть...
Sun
друзья из детства это за частую тупо привычка и привязанность.
Людям свойственно менять мнения, привычки. приоритеты и людей рядом, они сами меняются и часто это происходит в подростковом возрасте.
Atma
Неужели повсюду нужно ставить это ИМХО, чтобы тебя потом не учили жизни?
myname
Цитата(Atma @ 15th May 09 - 13:20) *

Верно подметил.
HBK
Цитата(Atma @ 15th May 09 - 22:20) *

Возможно просто кто-то считает своё мнение почти истинной, а к чужим относится непримирительно и агрессивно, не пытаясь понять..
Amanda
NightSerfer, про старых друзей,согласна на 100%
NightSerfer
Цитата(Amanda @ 16th May 09 - 22:16) *
NightSerfer, про старых друзей,согласна на 100%

спс за понимание... smile3.gif
MoonShine
Цитата(NightSerfer @ 14th May 09 - 18:47) *
Одно точно - настоящие друзья - это друзья из детства, а все остальные - знакомые, хорошие знакомые и т.д.

не согласна..некоторые люди могут стать друзьями ..настоящими даже если эти люди знакомы с тобой не с детства
MoonShine
дружба - это то без чего нельзя обойтися,ноодновременно люди на всём протижении своего развития(будь то дети или взрослые) любят сплетничать,ставить козни (как бы по детски это не звучало!!!)..поэтому одновпременно дружить опасно, если человек разумный то он останется твоим другом..или хотя бы промолчит. Тот кто был извините подсиралой тот естественно будет распускать сплетни и мстить..
это я оо том периоде..после ссоры
Mышка
дружба это очень сложное состояние, я по жизни всегда была общительным человеком,и у меня за всю мою пока еще короткую жизнь, поменялось очень много друзей, в школе снчала одни, потом в колледже, потом в универе, потом на работе... сейчас я не сказала бы, что у меня куча друзей, ибо все эти былые друзья переросли в просто знакомых, потому что в данный момент нас по жизни уже ничего не связывает.
считаю, что друзей много быть не может, может быть много знакомых, а настоящий друг - один. и для меня им всегда оставалась моя сестра
и считаю, что на эту тему споры бесполезны, потому что эта тема так же сложна, как и тема любви

PS: дружба между девочкой и мальчиком всегда построена на симпатии кого-то из них, поэтому она бывает, но до поры до времени, чаще всего перерастает во что-то большее
идеальный вариант, если кто-то из них нетрадиционной сексуальной ориентации
myname
Я сейчас чего-то к дружбе перестала стремиться. Мне сейчас хочется научиться делать так,чтобы человек(любой,который мне попадётся) благодаря общению со мной сумел решить какую-то свою проблему. Если нужно будет практически помочь,постараюсь сделать что смогу. И никакой преданности или благодарности мне за это не надо. Если буду видеть,что человек счастлив,то другого "спасибо" мне не надо.

Но,блин,сейчас ничего не получается. Может,потому что люди сами не хотят ничего делать.
Ren
Добрая самаритянка.)
Можно в детский дом сходить, принести детям одежды, конфет - с твоими взглядами как раз
myname
Ren,чтобы действительно помочь другому решить свою проблему - это требует терпения и больших усилий. Это как работа психолога. Одному человеку нужно 10 сеансов,другому 30. А кому-то ничего не помогает. Есть разница между тем,чтобы дать бедному денег и тем,чтобы он научился сам их зарабатывать. Вот,чтобы он сам - это и есть тяжело. А моя помощь в этой ситуации может заключатся в поддержке,или помощи найти работу,или попытаться разобраться в чём он мог бы преуспеть. А денег я ему не дам.

А детям этим конфеты не нужны как-раз таки. Если не говорить о том,что это вообще в их жизнях ничего не изменит. Им нужна любовь и внимание. А меня,само собой,на всех не хватит и не должно хватать. Я говорю здесь о людях с которыми я общаюсь,а не о глобальных проблемах.

Я не добрая самаритянка,хотя,не буду скрывать,в детстве хотела быть спасателем.
Ren
myname, вообще то я в самых лучших смыслах говорил, без иронии.
Если ты подаришь конфеты детям, это как раз таки и будет минимум любви и внимания. Понятно, что это не решит их проблему, но им приятно будет, что о них кто-то подумал, пришёл, подарил что-то, да ещё и время провёл.
myname
Ren,я понимаю. Но я тут как раз по поводу дружбы. Потому что когда я была на грани психушки,никаких нафиг друзей со мной не оказалось,точнее "друзей". И мне тогда помог человек,папин знакомый и вообще за бесплатно. И вот я хочу также. Помогать,поддерживать,но без всякой там дружбы. Мне так будет проще. И я так для себя решила,потому что дружба меня уже разочаровала. А можно и не дружить и стремиться дарить людям радость. Это по любому беспроигрышный вариант для обеих сторон.
Ren
myname, ты так говоришь о дружбе, будто передружилась со всеми людьми на свете, и они все до единого тебя разочаровали.
Единовременная помощь - это неплохо, конечно, но вообще то всем людям, если они не социопаты, хочется знать, что где-то есть человек, который на вопрос "Приедешь ночью в посёлок в 200 км от Москвы?" ответит не "Зачем?", а "Когда?".
myname
Ren,вот я тебе и говорю,что скорее хочу быть тем,кто будет помогать. А сама намереваюсь стать таким человеком,чтоб никто из-за меня не парился. Понимаешь теперь мою точку зрения?

Я не социопат,но то что ты написал я знать не хочу. А хочу знать,что я сама в состоянии сделать со своими проблемами. И что могу сделать для других людей.

А на понятие "дружба" у меня свой взгляд и я имею на него право.

Ren
А кому ты будешь помогать, если тебя об этом никто просить не будет, т.к. друзей нет? Я тот вариант просьбы очень образно представил, но, думаю, вряд ли кто-то будет просить тебя о чём то серьёзном, если едва знает. А вот поныть - пожалуйста. Не знаю, захочется ли тебе выслушивать бесконечные рыдания о том, что у всех там депрессуха, парень бросил и т.д. - надоест когда-нибудь.

Молодец-молодец, я не спорю, что человек сам должен решать свои проблемы - только не всегда может и не всегда хочет это делать сам. Не поверю, что у тебя такого ни разу не было, даже с тех пор как ты приняла такое решение.

Судя по тому, что ты сказала, у тебя вообще нет понятия "друг".
myname
Ren,да. Насчёт "друг" ты,может,и прав. Для меня другом является прежде всего тот человек,которому я смогу доверять. А не тот,который мне будет помогать. Я с детства была такая вся искренняя,открытая,щедрая,могла всегда задвинуть свои интересы в одно место,если "другу" это нужно было. (Меня даже родители ругали за то,что я такая.) А мне что в ответ? Та хрен с ними. У меня есть такие люди,которых ты,например,назвал бы "друзьями". Но я их так не называю,потому что перестала доверять людям.

Мне не тяжело,слава Богу,выслушать человека. Помощь с этого и начинается. С того,что надо сначала выслушать. Иногда человеку и этого хватает.
Ren
myname, самое забавное, что я тебя понимаю, поскольку сам был таким - да и есть, наверно (теперь мой "лучший друг" и не вспоминает о моём существовании). Не знаю как ты считаешь, но по-моему уж лучше сто раз ошибиться и один раз - нет, чем быть одному и понимать, что у тебя вообще никого нет просто потому, что ты сам это позволил.
Гм..ээ..вообще-то доверие и есть основа дружбы, в принципе..эээ..не знаю, как ты можешь подпускать..мм.."близко к себе" людей, которым ты не доверяешь

Это не всегда помогает, да и это мало кто не ценит настолько, чтобы считать "помощью".
myname
Никого нет? Ты знаешь,после того,что было мне не хочется как-то 100 раз ошибаться. А раз на то пошло,то и на этом форе у меня уже есть люди,которым я доверяю.

Ну кому-то действительно хочется выговориться. И им этого бывает достаточно. Я в предыдущих постах уже писала,что помочь человеку как надо очень тяжело.
Ren
Если тебе достаточно интернет общения с ними, и эти люди всегда будут с тобой, то рад за тебя, правда.
*Если помимо доверия тебе ещё что-то нужно*

А ты не боишься потом выяснить, что тебя как жилетку использовали?
myname
Я не против этого. Сейчас,по крайней мере,точно. Потому что более-менее есть время и очень рада возможности кому-то его уделить. Тому,кто в этом нуждается. Поэтому не боюсь. Если человек меня обманывает,это исключительно его проблемы останутся.
linuxoid
Вспомнил один стишок))

....
С ними можно поговорить про"COSMOPOLITAN",
Обсудить на сумочке новые стразы
Лучшие друзья девушек это *********
...
HBK
Интересно, почему не выполняется пункт 1.5 Правил форума, при чём уже не в первый раз..
farl08
Ну тут ты не прав! Оно выполняется (я этому пример) но правила не для всех тут(
зы закончил офтоп!
Yurs
Цитата(HBK @ 26th May 09 - 16:34) *
Интересно, почему не выполняется пункт 1.5 Правил форума, при чём уже не в первый раз..

Наверно потому, что Сан не бог, и не читает весь форум полностью с интервалом в 2 минуты ...
Рэнт
С друзьями нужно быть очень осторожно,иначе обретете идеального врага,который сможет убить вас лишь острым словом,подобному игле летящей в сердце.
Не раскрывайте душу даже друзьям,рано или позно они используют это против вас, ведь вечных друзей не бывает.
Kristya
Фёдор михайлов, а кому тогда ее вообще можно раскрывать?
AbbeyDawn
Цитата
Не раскрывайте душу даже друзьям,рано или позно они используют это против вас, ведь вечных друзей не бывает.

О__о блин.. не буду говорить то, что в реальности подумала...
Ну в общем ты не прав. В том, что друзья могут использовать что-то против тебя это да. Ну там секреты всякие и слабости все твои знают. Но, блин.. повторю в сто пятьдесят пятый раз, что нужно уметь выбирать людей, с которыми можешь откровенно говорить и в ком ты будешь уверен. А если держать все в себе, то до клиники не далеко.
White Kolt
это называется параноя. не доверять никому. это болезнь
HBK
Цитата(Фёдор михайлов @ 8th Jun 09 - 01:34) *
С друзьями нужно быть очень осторожно,иначе обретете идеального врага,который сможет убить вас лишь острым словом,подобному игле летящей в сердце.

Здесь есть доля правды, случалось в жизни подобное. Это для общего, часто так и бывает, отсюда такая осторожность, но люди, умеющие дружить по настоящему есть, я говорю это с полной уверенностью. Ведь кто-то думает, что никогда бы не предал друга, всегда выручил бы, другой так думает, третий, просто такие люди редко встречаются в роли друзей. Понятное дело после пары предательств в дружбу верить становится очень сложно, но тут всё дело в каждом отдельном человеке, а не в самом понятии "дружба".
myname
Цитата(Kristya @ 7th Jun 09 - 16:45) *
Фёдор михайлов, а кому тогда ее вообще можно раскрывать?

У каждого своё везение в жизни. Тут в одну рамку всех не запихнёшь,потому что кому-то везёт с друзьями. А у кого-то это по жизни фигня какая-то постоянная. Вот я из-за этой фигни решила,что пусть уж от меня "друзьям" будет толк,чем я сама его от них буду ждать. Пока не получается. Замечаю,что общаюсь иногда с людьми как-бы "для себя",не думая о том - а что для них?
Kristya
Ну от дружбы все должны получать радость, чувство некого спокойствия, что есть человек, который тебя поймет и к которому ты можешь обратиться в случае чего, но и он к тебе может обратиться за помощью и не получит отказа, а также другие обоюдные радости жизни. Если все будет в одни ворота, то это уже не дружба, а просто общение с целью сделать самому себе лучше, плевав на других. Также, как и в любви, в принципе.
myname
Цитата(Kristya @ 8th Jun 09 - 08:26) *
Ну от дружбы все должны получать радость, чувство некого спокойствия, что есть человек, который тебя поймет и к которому ты можешь обратиться в случае чего, но и он к тебе может обратиться за помощью и не получит отказа, а также другие обоюдные радости жизни.

А я вот как раз не хочу,чтобы это чувство спокойствия каким-то образом зависело от факта присутствия друзей в моей жизни.

А радостно мне от общения со многими людьми,хоть я не считаю их своими друзьями.
Kristya
myname, то есть хочешь хить, не имея рядом или где-либо дорогих людей? Ну дорогие, разумеется, не по родственным связям
myname
Цитата(Kristya @ 8th Jun 09 - 08:34) *
myname, то есть хочешь хить, не имея рядом или где-либо дорогих людей? Ну дорогие, разумеется, не по родственным связям

У меня много таких...как ты говоришь. И не хочу терять возможности общаться с ними. Но это всё равно не друзья. Хорошие знакомые скорее.
Kristya
myname, тогда кто же друзья?
myname
Те,которым могу доверять и наверняка знать,что в какой-то момент они не подставят меня,например. Или не предадут меня. Про своё совсем личное привыкла уже никому не говорить. Но есть другие ситуации. Общий бизнес,например. Там тоже важно иметь надёжных партнёров.
Kristya
myname, ну я и говорю про таких дорогих людей) ведь если человек тебе дорог, то значит ты ему доверяешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.