Цитата(marqua @ 4th Jan 11 - 19:49)

этот вариант нелогичен. и для сериала такого уровня подобные отговорки не подходят)
Ну считай как знаешь...
Хотя, почему не логичен? о чём она ещё могла подумать в момент смерти? только о том, что смогла взорвать бомбу, и что другие не погибли от этого) что всё получилось) Вот ещё один вариант...

а зачем? ну утонет он. мир не перестанет существовать. энергию все равно не используют. смысла нет
за этим Светом стоит легенда, в которую Хранители верят) Мать им говорила, что люди ещё не готовы принять этот свет, и их попытки заполучить его могут привести лишь к тому, что он погаснет. А если свет погаснет в Источнике, он погаснет везде, поскольку в каждом из нас есть частица этого Света. Вот такая вот философия))

эта философия не нова. Любовь, дружба, предательство и т.д. есть в каждом сериале. в том то и дело, что все от концовки лоста ждали что-то такое же необыкновенное, как и сам сюжет. но увы...развязка оказалась банальной. то, что они мертвые, было самой первой идеей, которая пришла мне в голову во время просмотра. и я надеялась, что это не так.
Так и на самом деле это не так) Они НЕ погибли в авиакатастрофе, они ВЫЖИЛИ)) А погибли они в разное время жизни на Острове и, возможно, вне него.. Я же уже об этом говорил))

не стоит защищать сценаристов. они молодцы. сделали шесть захватывающих сезонов, с интересными персонажами, но концовку скомкали.
А я не считаю конец слишком скомканным) Да, я тоже ожидал большего, причём, признаюсь честно, так же как и многие зрители, думаю, даже не знал, чего именно я ждал)) Но такой финал вполне хорош) на 4очку (из 5ти) ))