Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Killer
Alandal,
Я сказал, что НАТО не полезет. Ты согласен или нет? Я говорю, что если раздавить хохлов в ДНР и ЛНР (в смысле, выдавить из них боевые подразделения Украины), то никаких гуманитарных бомбардировок не будет. Думаешь, будет?
БлэкВотэр и иже с ними хороши в Ираке, неугодных иммамов мочить. Против батальона морской пехоты они мало эффективны.

Коломойский вон предлагает стену построить и заминировать границу..... Не, а что, я за. Строим стену прям по границе ДНР, и пущай развиваются в своё удовольствие.
Alandal
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 16:19) *
Alandal,
Я сказал, что НАТО не полезет. Ты согласен или нет? Я говорю, что если раздавить хохлов в ДНР и ЛНР (в смысле, выдавить из них боевые подразделения Украины), то никаких гуманитарных бомбардировок не будет. Думаешь, будет?

а! то есть "лезет НАТО" - это для тебя исключительно бомбардировки самолётами НАТО? ну тогда понятно. да, в таких условиях вторжения НАТО на Украину не будет)
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 16:19) *
БлэкВотэр и иже с ними хороши в Ираке, неугодных иммамов мочить. Против батальона морской пехоты они мало эффективны.

ряд экспертов с тобой не согласны, ибо их мнение, что в ЧВК берут исключительно лучших и обучают по особым программам, а в результате получают бойцов круче регулярной армии. сотрудники ЧВР равняются сотрудникам элитных подразделений регулярных структур - это как минимум
Killer
Alandal,
Ну, если брать конкретно Блэкарей и конкретно в Ираке-уровень их подготовки сильно оставлял желать лучшего. Но в общем да, они подготовлены хорошо, на уровне элитных подразделений, да и набирают туда не просто так. Но речь не об этом. 1000 спецназовцев с ультра-крутыми винтовками будут практически бессильны против МИГ-29 или СМЕРЧа. Так что в случае нашего вмешательства они, конечно, доставят хлопот, но не сильных.
Alandal
Killer, это стёб такой? при чём тут 1000 человек против самолёта?

миг-29, между делом говоря, истребитель и есть подозрения, что у него боекомплекта не хватит уложить 1000 человек, конешн, если они не будут кучей на одном месте стоять. и что-то мне подсказывается, что не будут.
Killer
Alandal,
Многоцелевой истребитель. В том числе с боеприпасами объёмного взрыва. Хотя, возможно, тут будет более в тему СУ-27.
А стёб тут при том, что куча ультра-круто обученных вояк без прочих атрибутов полноценной армии (нормально работающих атрибутов, а не как над Луганском, выше 1000м бомбить уже не могут)))))) практически бессильны против армии противника. Вспомни Ливию. Сколько там не готовили боевиков, сколько не надрывался спецназ Саудовской Аравии и Катара-ни черта не получалось, те самые МИГ-29 как утюжили Бенгази, так и продолжали утюжить. Так что присутствие бойцов ЧВК в Украине ситуации особо не меняет.
Вообще мы к какой-то демагогии скатились smile3.gif
Я сказал, что если мы пацаны, пора защищать ДНР и ЛНР, защищать полноценно, путём отстрела авиации противника. Ты сказал, что тогда НАТО влезет. Я сказал, что не влезет-ЧВК там ничего не изменят.
Alandal
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 18:23) *
Alandal,
Многоцелевой истребитель. В том числе с боеприпасами объёмного взрыва. Хотя, возможно, тут будет более в тему СУ-27.

во во. только су-25 скорее, поэтому им и бьют укры сейчас
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 18:23) *
Я сказал, что если мы пацаны, пора защищать ДНР и ЛНР, защищать полноценно, путём отстрела авиации противника. Ты сказал, что тогда НАТО влезет. Я сказал, что не влезет-ЧВК там ничего не изменят.

вот уж извини, но было не так. ты сказал, что укры себе могилу роют, а мне довелось сказать, что нато воспользуется ситуацией, если Россия влезет. и начался холивар, что нато не полезет, потому что "полезет" - оказывается чисто тактика бомберов и других возможностей у них нет, чем, естественно, моя персона не согласна)
Killer
А, ну ладно, тогда сорри. Ну пускай пользуются, нам не привыкать))))))) Санкций я не боюсь, но пожую дошик малясь.
Пускай воспользуются, но нужно уже что-то предпринимать. Инфа про Харьковские предприятия вроде подтверждается, деньги видимо нашлись. А они танки до Т-80 делали на экспорт. Нужно мочить гадов сейчас, пока это можно сделать небольшими силами.
Killer
Потерялись)))))))
http://top.rbc.ru/incidents/13/06/2014/930156.shtml

пиэс-по поводу самолётов. 25-ые они уже боятся использовать-уязвимый он.... Самолёту 30 лет, чего от него хотеть. По аэропорту Донецка 26-ого и по Луганской ОГА работали именно МИГи, по видео чётко видно, СУ-25 с такой высоты и на такой скорости палить не могёт (не, ну только если просто палить, без цели попасть))))))
А сообщения о фосфорных бомбах как тебе? У меня правда сомнения по видео небольшие, но 100% какой-то зажигательный состав.
Alandal
про зажигательные пишут мины в с СССР-овских времё были у них, сам то уж прочитал поди)
Killer
Не читал, батя сказал, что были. Вот про фосфор вопрос, он сейчас трясёт знакомых-были фосфорные или нет. Хотя, Совок-было всё.
Yurs
Англоговорящие у укропов. Штурм ГА В Мариуполе 13 июня, английская речь 2:30 - 2:45
Yurs
непроверенная инфа:

10:05 В аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы. Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит".
Skipper
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 21:05) *
25-ые они уже боятся использовать-уязвимый он.... Самолёту 30 лет, чего от него хотеть.

Глупый стереотип, большинство самолетов рассчитаны на срок службы в 35-45 лет, как пассажирские, так и боевые. И вот Су-25 отнюдь не уязвимый, в нём брони как в танке и многократное резервирование систем. Скорее два амерских А-10 рухнет, чем один наш 25-й.
А что там говорят, 76-й еще сбили?
Yurs
Ополченцы Луганска заявили, что сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76, он упал на территории аэропорта; генпрокуратура Украины подтвердила, что на его борту находились 49 человек.

Генпрокуратура Украины заявила в субботу, что возбудила уголовное дело в связи с падением самолета. По информации ведомства, на его борту находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих, все они погибли.

Yurs
Пишут что подтверждено, хз конечно, но информация занятная, днепропетровские ребята походу не пидарасы.
Вот бы ЛНР на помощь пришла, но они сейчас другим заняты, на севере Луганска замес, а аэропорт на юге.

Цитата
в районе Луганского аэропорта идет жесткий бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровские воюют под Российским флагом.
Alandal
Цитата
Представители ополчения из города Горловка заявили, что сбили украинский Су-24 и захватил в плен пилота. Очевидец сообщил RT, что лётчика везут в УВД Горловки. Местные СМИ сообщают, что самолёт был сбит с помощью ПЗРК.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36454#ixzz34cvs1FzE

активность действий набирает обороты

ситуация в Ираке в краце

есть и такая инфа
Цитата
На днях на Украину прибыл груз с бактериологическим оружием из Грузии, изготовленным под контролем специалистов США. Эта информация была получена штабом Народно-освободительной армии Луганской народной республики (НОА ЛНР) из собственных источников в ВС Украины.

Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в штабе НОА ЛНР, согласно этим данным, в Киев из Грузии прибыл груз с бактериологическим оружием. Речь идет о неких добавках, которые предполагается закладывать в продукты питания.

Killer
Да-да, ИЛ-76 сбили. Было 2 выстрела из чего-то ракетного (скорее всего из ПЗРК), стреляли грамотно, молодцы. Людей жалко, конечно, но это война, ничего не поделаешь. Шансов посадить самолёт у пилотов не было.
Skipper,
Я имел ввиду его моральное устаревание. Брони там действительно много-под 60мм бронеалюминия, хорошо защищало в Афгане от крупнокалиберных, но очень фигово защищает от современных ПЗРК-у него слабая защита воздухозаборников, а именно через них стараются залететь осколки. Посмотри ту же статистику применения и потерь в 2008-ом, она сама за себя говорит.
Alandal,
Похоже на что-то из серии Путина, мечтающего выпить кровь украинских младенцев, но от нациков можно ждать чего угодно.
пиэс-про СУ-24 интересно, правда или нет. Пока вроде как да.
Yurs
Мне приходят сообщения от древних укров типа "ты сука ватник и пропутинское чмо, поддерживаешь террористов, а еще аврил ру админ, как не стыдно, а я еще заходил на этот ваш сайт ****"

)))
Alandal
Yurs, а что они тебе предлагают сделать, чтобы быть крутяшками, как они? или ничего не предлагают?

а в афгане то второй тур выборов
Цитата
В Афганистане боевики движения «Талибан» убили 46 человек за участие в голосовании во втором туре президентских выборах. Еще 11 человек серьезно пострадали.
Yurs
хз, я в баню отправляю, спорить бессмысленно с зомби.
Yurs
Killer
+1 smile3.gif
С СУ-24 видимо дэза, видоса с якобы допрошенным пилотом нету. А было бы, чтобы подтвердить свой успех.

Немножко правды.

Да, Юр, то что ты админ-не значит, что тебе можно нарушать правила и материться. Давай без этого.
Yurs
Экстренное заявление командующего ополчением Стрелкова

Цитата
Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится", уже нельзя.
Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т. д., и т .п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..."
Yurs
Соратник:

Цитата
"Всё равно не сдадимся. Гори огнём этот мир, а мы не отступим. Со Стрелковым не страшна и гибель. А там глядишь - и "небывалое бывает". С петровских времён помнится...
Хочу понять ВВП, но не могу. После разгрома ополчения украинская армия попытается отбить Крым, и Россия все равно ввяжется в войну. На данном моменте войны можно обойтись малой кровью, дать денег и поставить вооружение. Ополченцы сделают всю работу сами. Не хочет главный стратег, а почему?"
Killer
Да потому что не полезут Укры в Крым. Ну не тянут они на самоубийц. ВВП спит и видит как они утром переходят границу, а вечером Порошенко болтается на виселице, ой нет, мы же цивилизованный народ.... Ну ладно, сидит в кутузке НКВД и даёт правильные показания. Отхапали без крови что могли и засели. Его вполне можно понять-он заботится о народе своей страны. О своих гражданах.
Alandal
Цитата(Yurs @ 16th Jun 14 - 21:25) *
Соратник:

ополченцев не разобьют)

Цитата(Killer @ 16th Jun 14 - 22:53) *
Да потому что не полезут Укры в Крым. Ну не тянут они на самоубийц.

как раз только на этих они и тянут. это их самоцель как камикадзе. для этого они и выращивались
Killer
Alandal,
Я в смысле Порошенко и компания..... Все же не убегут, НКВД накроет.
Alandal
Killer, у тебя как всегда эмоции застят глаза
Killer
Alandal,
А ты думаешь, что вся компания Яценюк и Ко смоется? Думается мне, не дадут им смыться.
Yurs
https://www.youtube.com/watch?v=o-tAN1EUpOM

с 3:00 смотреть ...
сильно (
AbbeyDawn
Цитата
Его вполне можно понять-он заботится о народе своей страны. О своих гражданах.

смищно
если говорить о Крыме, то он заботится о флоте. И о том, чтобы безхребетные украинцы (прости, господи) не разрешили потом туда америкосам поставить свой флот.
А то, что Путен заботится о народе.. ну блин,это просто адски неправдоподобно
Snow
немножко юморка про актуальное

Killer
AbbeyDawn,
Это был типа сарказм))))))
Killer
Порошенко вроде как объявил прекращение огня.
M@xim
Killer, ты ему веришь?
Yurs
Я бы на месте тех из вас, кто не верит что будет нападение на крым, задумался.

"Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. Харьковская промышленность работает на полную" (с)
VankiP
Цитата(Snow @ 18th Jun 14 - 08:26) *

Супер ^^ laugh.gif
Killer
Yurs,
Я тож могу по 15 танков в день в строй вводить, на 1 пластиковую модель минимум час нужен))))))
1, один залп СМЕРЧа и вся эта "непобедимая армада" будет уничтожена, остальное добьют Искандеры и авиация.
Ну не тянут они на конченых идиотов, не тянут. Представь сценарий-с утра они напали на Крым.... да, будет проникновение вглубь территории на столько, на скоько они смогут пройти за час-полтора. Потом подтянется авиация ЧФ. Всё что хохляцкое и летает в радиусе 300км от границы будет сбито тупо с территории России. А дальше-оперативная переброска частей первого эшелона, которую уже 2-3 раза отработали и добивание противника в его же логове. Полторы-две недели на занятие Киева.
При этом, ясно-понятно, напасть незаметно у них не получится-за аэродромами следят, за землёй тоже.
пиэс-"Харьковская промышленность")))))))) Харьковский политехнический музей, ты хотел сказать?
M@xim,
В принципе, нет. Но надеюсь.
Yurs
"Донбасс приглашает! Гарантированы прекрасные виды прямо из окон! На фоне терриконов и степей вы своими глазами сможете увидеть настоящие танки, БТР, БМП, БМД. Вы ощутите себя в самом центре событий. На вас будут направлены СЗО "Град", но вы не бойтесь, это такая тактика, о который вы все время слышите из СМИ. Снайпер может снять вас совершенно бесплатно. На вечную память. Приглашение также предусматривает наблюдение за передвижениями и огневыми атаками ВВС Украины! Вы увидите над городом легендарные Су-24,Су-27, МИГ'и, боевые вертолеты (даже с символикой ООН)! Вы услышите взрывы и насладитесь картиной пожаров и черного дыма над мегаполисом. Если начнут стрелять в вас, не бойтесь – это доблестная армия Украины так охраняет ваш покой и сон, снаряды и мины или осколки вы потом сможете потрогать своими руками (если, конечно, останетесь живы). Женщины и дети смогут полежать на полу в квартирах, пока продолжается обстрел жилых кварталов украинской армией. Это чудесная релаксация - забыть обо всем и полежать. Среди осколков стекла, отражающих небо. Вы сумеете ощутить всю прелесть каждого слова, звучавшего из Киева, когда окажетесь в городе, который и есть - место боя для славной АТО. Еще вы сможете посидеть в подвале вместе с детишками. Подвал - это интересно, это капля экстрима! Донбасс приглашает. На экскурсию по блок-постам украинской армии, взяв запас еды, и покормить с рук нацгвардейцев или резервистов( да они и сами покормятся вашими запасами, даже если вы против). Еще вы собственными глазами увидите настоящих убитых и настоящих раненых. Это АТО спасает их от террористов, отправляя в мир иной, где нет войны, а только свет в конце туннеля. АТО выпускает боеприпас по городу, потому что там прячутся злые сепаратисты, прикрываясь мирными жителям и маскируясь под них. Вам же это рассказывали по телевизору. А как весело бежать из магазина под звуки автоматных очередей! Приезжайте. Донбасс готов принять тысячи гостей из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Киева... Обещаем - вы получите невообразимые впечатления! Ждем".

Alandal
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jun 14 - 06:55) *
смищно
если говорить о Крыме, то он заботится о флоте. И о том, чтобы безхребетные украинцы (прости, господи) не разрешили потом туда америкосам поставить свой флот.
А то, что Путен заботится о народе.. ну блин,это просто адски неправдоподобно

если бы он не заботился о народе, то не поднимал бы страну из развала бандитских 90-х. какая ещё цель им движет? ведь ему можно было не напрягаться и просто ничего не делать. Мог бы дать растаскивать страну по частям и дальше. И желания его убить у всяких маккейнов не было бы. Мог бы потом как горбач уехать в лондоны и даже с денюшками большими.
А ведь не спускает всё на самотёк почему-то. Весь запад уже его ненавидит, грозят убить как Каддафи и Хусейна.

ps: так что неправдоподобно только для тугомыслящих.

Цитата(Yurs @ 18th Jun 14 - 15:30) *
Я бы на месте тех из вас, кто не верит что будет нападение на крым, задумался.

"Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. Харьковская промышленность работает на полную" (с)

вот для того, чтобы нападения на Россию не было, сейчас воюют ДНР и ЛНР
Alandal
Цитата
По некоторым сообщениям из региона Мосул, захваченная силами ИГИЛ в Ираке американская техника («Хаммеры», танки Т-55 и «Абрамс», ПЗРК «Стингер») направляется в Сирию

Вместо того, чтобы развивать наступление в богатом, но сыпящемся как песочный домик Ираке, исламисты из ISIS остановили продвижение на Багдад и начали массово вывозить захваченную технику и оружие в Сирию, для продолжения тяжёлой войны против Башара Ассада.
Killer
Alandal,
Можно свалить с денежками, как Горбач, а можно накопить в оверстогпиццот раз больше, обеспечить безбедную жизнь всей семье, друзьям, их друзьям и их семьям до восьмого колена. Ну и быть царём-это же круто. Зачем растаскивать страну по частям, когда она вся-твоя????
Alandal
Killer, ты, как всегда, не улавливаешь суть. в нынешних условиях многие захотят убить. при чём многие могут это организовать)

ps: у горбача, кстати, и семья живёт неплохо
POTS
Yurs, моя подруга живет в военной общаге, естественно после всех этих событий кто остался, кто уехал. Один сосед, с которым мы хорошо общаемся, выходец из Львова, много лет прожил в Крыму, абсолютно понимает настроения крымских и пр. Сейчас служит в Киеве, созваниваемся, сказал, что с Крымом тут смирились как только пришли "зелёные человечки", сказал, чтоб не переживали, а за Донбасс будут воевать, т.к. кто бы что ни говорил про давно изжившие из себя шахты, дотации и т.п., но на самом деле практически всё производство, большой бизнесс и пр. именно там.

я больше придерживаюсь этого мнения исхода http://nedelya-ua.com/media/rostislav-ishc...-uzhe-proigrali

а если брать чисто человеческое, то уже все возможное произошло, люди разделены и готовы на всё, вот на эту тему адекватное мнение http://viknaodessa.od.ua/news/?news=93785#...vISYMo.facebook, всё хорошо, где-то это так, но есть одно НО, даже не одно)
Yurs
я на сайты .ua заходить даже не хочу )

посмотрим ...
Killer
Alandal,
Эммм, про убить не понял, это ты к чему? К Крыму что ли? Ну вон на Кавказе много таких, на днях 6 положили smile3.gif
M@xim
Я не пойму, так Российская Федерация помогает ополченцам техникой и специалистами, или нет?
Или всё, что у них есть, это отобранное от Украинской армии?
Если мы им помогаем только информационным фоном и то лишь в нашей стране, то это однозначный слив Малороссии. Правда, сейчас СК подключается, но этого мало, я считаю. Никаких перспектив у этих дел нет.
Killer
M@xim,
Ну, новенькие АГСы у них явно не с украинских складов)))))
Killer
Маразм крепчал....
http://newsru.com/russia/18jun2014/chisto.html
Yurs
Военный треш, для крепких нервов, 18+
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.