Alandal, Я сказал, что НАТО не полезет. Ты согласен или нет? Я говорю, что если раздавить хохлов в ДНР и ЛНР (в смысле, выдавить из них боевые подразделения Украины), то никаких гуманитарных бомбардировок не будет. Думаешь, будет? БлэкВотэр и иже с ними хороши в Ираке, неугодных иммамов мочить. Против батальона морской пехоты они мало эффективны.
Коломойский вон предлагает стену построить и заминировать границу..... Не, а что, я за. Строим стену прям по границе ДНР, и пущай развиваются в своё удовольствие.
Alandal
13th Jun 14 - 16:46
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 16:19)
Alandal, Я сказал, что НАТО не полезет. Ты согласен или нет? Я говорю, что если раздавить хохлов в ДНР и ЛНР (в смысле, выдавить из них боевые подразделения Украины), то никаких гуманитарных бомбардировок не будет. Думаешь, будет?
а! то есть "лезет НАТО" - это для тебя исключительно бомбардировки самолётами НАТО? ну тогда понятно. да, в таких условиях вторжения НАТО на Украину не будет)
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 16:19)
БлэкВотэр и иже с ними хороши в Ираке, неугодных иммамов мочить. Против батальона морской пехоты они мало эффективны.
ряд экспертов с тобой не согласны, ибо их мнение, что в ЧВК берут исключительно лучших и обучают по особым программам, а в результате получают бойцов круче регулярной армии. сотрудники ЧВР равняются сотрудникам элитных подразделений регулярных структур - это как минимум
Killer
13th Jun 14 - 17:26
Alandal, Ну, если брать конкретно Блэкарей и конкретно в Ираке-уровень их подготовки сильно оставлял желать лучшего. Но в общем да, они подготовлены хорошо, на уровне элитных подразделений, да и набирают туда не просто так. Но речь не об этом. 1000 спецназовцев с ультра-крутыми винтовками будут практически бессильны против МИГ-29 или СМЕРЧа. Так что в случае нашего вмешательства они, конечно, доставят хлопот, но не сильных.
Alandal
13th Jun 14 - 17:39
Killer, это стёб такой? при чём тут 1000 человек против самолёта?
миг-29, между делом говоря, истребитель и есть подозрения, что у него боекомплекта не хватит уложить 1000 человек, конешн, если они не будут кучей на одном месте стоять. и что-то мне подсказывается, что не будут.
Killer
13th Jun 14 - 18:23
Alandal, Многоцелевой истребитель. В том числе с боеприпасами объёмного взрыва. Хотя, возможно, тут будет более в тему СУ-27. А стёб тут при том, что куча ультра-круто обученных вояк без прочих атрибутов полноценной армии (нормально работающих атрибутов, а не как над Луганском, выше 1000м бомбить уже не могут)))))) практически бессильны против армии противника. Вспомни Ливию. Сколько там не готовили боевиков, сколько не надрывался спецназ Саудовской Аравии и Катара-ни черта не получалось, те самые МИГ-29 как утюжили Бенгази, так и продолжали утюжить. Так что присутствие бойцов ЧВК в Украине ситуации особо не меняет. Вообще мы к какой-то демагогии скатились Я сказал, что если мы пацаны, пора защищать ДНР и ЛНР, защищать полноценно, путём отстрела авиации противника. Ты сказал, что тогда НАТО влезет. Я сказал, что не влезет-ЧВК там ничего не изменят.
Alandal
13th Jun 14 - 19:02
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 18:23)
Alandal, Многоцелевой истребитель. В том числе с боеприпасами объёмного взрыва. Хотя, возможно, тут будет более в тему СУ-27.
во во. только су-25 скорее, поэтому им и бьют укры сейчас
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 18:23)
Я сказал, что если мы пацаны, пора защищать ДНР и ЛНР, защищать полноценно, путём отстрела авиации противника. Ты сказал, что тогда НАТО влезет. Я сказал, что не влезет-ЧВК там ничего не изменят.
вот уж извини, но было не так. ты сказал, что укры себе могилу роют, а мне довелось сказать, что нато воспользуется ситуацией, если Россия влезет. и начался холивар, что нато не полезет, потому что "полезет" - оказывается чисто тактика бомберов и других возможностей у них нет, чем, естественно, моя персона не согласна)
Killer
13th Jun 14 - 19:14
А, ну ладно, тогда сорри. Ну пускай пользуются, нам не привыкать))))))) Санкций я не боюсь, но пожую дошик малясь. Пускай воспользуются, но нужно уже что-то предпринимать. Инфа про Харьковские предприятия вроде подтверждается, деньги видимо нашлись. А они танки до Т-80 делали на экспорт. Нужно мочить гадов сейчас, пока это можно сделать небольшими силами.
пиэс-по поводу самолётов. 25-ые они уже боятся использовать-уязвимый он.... Самолёту 30 лет, чего от него хотеть. По аэропорту Донецка 26-ого и по Луганской ОГА работали именно МИГи, по видео чётко видно, СУ-25 с такой высоты и на такой скорости палить не могёт (не, ну только если просто палить, без цели попасть)))))) А сообщения о фосфорных бомбах как тебе? У меня правда сомнения по видео небольшие, но 100% какой-то зажигательный состав.
Alandal
13th Jun 14 - 20:10
про зажигательные пишут мины в с СССР-овских времё были у них, сам то уж прочитал поди)
Killer
13th Jun 14 - 20:24
Не читал, батя сказал, что были. Вот про фосфор вопрос, он сейчас трясёт знакомых-были фосфорные или нет. Хотя, Совок-было всё.
Yurs
14th Jun 14 - 10:01
Англоговорящие у укропов. Штурм ГА В Мариуполе 13 июня, английская речь 2:30 - 2:45
Yurs
14th Jun 14 - 11:08
непроверенная инфа:
10:05 В аэропорту Луганска вспыхнул бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровцы подняли над складом ГСМ флаг России. Оттого и начался бой. Победили, похоже, днепропетровцы. Сейчас они вышли из аэропорта и с российским флагом движутся в сторону города Антрацит".
Skipper
14th Jun 14 - 11:22
Цитата(Killer @ 13th Jun 14 - 21:05)
25-ые они уже боятся использовать-уязвимый он.... Самолёту 30 лет, чего от него хотеть.
Глупый стереотип, большинство самолетов рассчитаны на срок службы в 35-45 лет, как пассажирские, так и боевые. И вот Су-25 отнюдь не уязвимый, в нём брони как в танке и многократное резервирование систем. Скорее два амерских А-10 рухнет, чем один наш 25-й. А что там говорят, 76-й еще сбили?
Yurs
14th Jun 14 - 11:23
Ополченцы Луганска заявили, что сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76, он упал на территории аэропорта; генпрокуратура Украины подтвердила, что на его борту находились 49 человек.
Генпрокуратура Украины заявила в субботу, что возбудила уголовное дело в связи с падением самолета. По информации ведомства, на его борту находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих, все они погибли.
Yurs
14th Jun 14 - 15:03
Пишут что подтверждено, хз конечно, но информация занятная, днепропетровские ребята походу не пидарасы. Вот бы ЛНР на помощь пришла, но они сейчас другим заняты, на севере Луганска замес, а аэропорт на юге.
Цитата
в районе Луганского аэропорта идет жесткий бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровские воюют под Российским флагом.
Alandal
14th Jun 14 - 17:32
Цитата
Представители ополчения из города Горловка заявили, что сбили украинский Су-24 и захватил в плен пилота. Очевидец сообщил RT, что лётчика везут в УВД Горловки. Местные СМИ сообщают, что самолёт был сбит с помощью ПЗРК.
На днях на Украину прибыл груз с бактериологическим оружием из Грузии, изготовленным под контролем специалистов США. Эта информация была получена штабом Народно-освободительной армии Луганской народной республики (НОА ЛНР) из собственных источников в ВС Украины.
Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в штабе НОА ЛНР, согласно этим данным, в Киев из Грузии прибыл груз с бактериологическим оружием. Речь идет о неких добавках, которые предполагается закладывать в продукты питания.
Killer
14th Jun 14 - 23:45
Да-да, ИЛ-76 сбили. Было 2 выстрела из чего-то ракетного (скорее всего из ПЗРК), стреляли грамотно, молодцы. Людей жалко, конечно, но это война, ничего не поделаешь. Шансов посадить самолёт у пилотов не было. Skipper, Я имел ввиду его моральное устаревание. Брони там действительно много-под 60мм бронеалюминия, хорошо защищало в Афгане от крупнокалиберных, но очень фигово защищает от современных ПЗРК-у него слабая защита воздухозаборников, а именно через них стараются залететь осколки. Посмотри ту же статистику применения и потерь в 2008-ом, она сама за себя говорит. Alandal, Похоже на что-то из серии Путина, мечтающего выпить кровь украинских младенцев, но от нациков можно ждать чего угодно. пиэс-про СУ-24 интересно, правда или нет. Пока вроде как да.
Yurs
15th Jun 14 - 08:27
Мне приходят сообщения от древних укров типа "ты сука ватник и пропутинское чмо, поддерживаешь террористов, а еще аврил ру админ, как не стыдно, а я еще заходил на этот ваш сайт ****"
)))
Alandal
15th Jun 14 - 08:34
Yurs, а что они тебе предлагают сделать, чтобы быть крутяшками, как они? или ничего не предлагают?
а в афгане то второй тур выборов
Цитата
В Афганистане боевики движения «Талибан» убили 46 человек за участие в голосовании во втором туре президентских выборах. Еще 11 человек серьезно пострадали.
Yurs
15th Jun 14 - 08:36
хз, я в баню отправляю, спорить бессмысленно с зомби.
Yurs
15th Jun 14 - 09:01
Killer
15th Jun 14 - 12:13
+1 С СУ-24 видимо дэза, видоса с якобы допрошенным пилотом нету. А было бы, чтобы подтвердить свой успех.
Немножко правды.
Да, Юр, то что ты админ-не значит, что тебе можно нарушать правила и материться. Давай без этого.
Yurs
16th Jun 14 - 19:50
Экстренное заявление командующего ополчением Стрелкова
Цитата
Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится", уже нельзя. Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются). И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот. Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, например.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне. Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова, и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили, и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т. д., и т .п. Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно..."
Yurs
16th Jun 14 - 21:25
Соратник:
Цитата
"Всё равно не сдадимся. Гори огнём этот мир, а мы не отступим. Со Стрелковым не страшна и гибель. А там глядишь - и "небывалое бывает". С петровских времён помнится... Хочу понять ВВП, но не могу. После разгрома ополчения украинская армия попытается отбить Крым, и Россия все равно ввяжется в войну. На данном моменте войны можно обойтись малой кровью, дать денег и поставить вооружение. Ополченцы сделают всю работу сами. Не хочет главный стратег, а почему?"
Killer
16th Jun 14 - 22:53
Да потому что не полезут Укры в Крым. Ну не тянут они на самоубийц. ВВП спит и видит как они утром переходят границу, а вечером Порошенко болтается на виселице, ой нет, мы же цивилизованный народ.... Ну ладно, сидит в кутузке НКВД и даёт правильные показания. Отхапали без крови что могли и засели. Его вполне можно понять-он заботится о народе своей страны. О своих гражданах.
Alandal
17th Jun 14 - 17:54
Цитата(Yurs @ 16th Jun 14 - 21:25)
Соратник:
ополченцев не разобьют)
Цитата(Killer @ 16th Jun 14 - 22:53)
Да потому что не полезут Укры в Крым. Ну не тянут они на самоубийц.
как раз только на этих они и тянут. это их самоцель как камикадзе. для этого они и выращивались
Killer
17th Jun 14 - 18:56
Alandal, Я в смысле Порошенко и компания..... Все же не убегут, НКВД накроет.
Alandal
17th Jun 14 - 19:09
Killer, у тебя как всегда эмоции застят глаза
Killer
17th Jun 14 - 19:17
Alandal, А ты думаешь, что вся компания Яценюк и Ко смоется? Думается мне, не дадут им смыться.
Его вполне можно понять-он заботится о народе своей страны. О своих гражданах.
смищно если говорить о Крыме, то он заботится о флоте. И о том, чтобы безхребетные украинцы (прости, господи) не разрешили потом туда америкосам поставить свой флот. А то, что Путен заботится о народе.. ну блин,это просто адски неправдоподобно
Snow
18th Jun 14 - 08:26
немножко юморка про актуальное
Killer
18th Jun 14 - 08:46
AbbeyDawn, Это был типа сарказм))))))
Killer
18th Jun 14 - 14:50
Порошенко вроде как объявил прекращение огня.
M@xim
18th Jun 14 - 14:56
Killer, ты ему веришь?
Yurs
18th Jun 14 - 15:30
Я бы на месте тех из вас, кто не верит что будет нападение на крым, задумался.
"Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. Харьковская промышленность работает на полную" (с)
VankiP
18th Jun 14 - 15:56
Цитата(Snow @ 18th Jun 14 - 08:26)
Супер ^^
Killer
18th Jun 14 - 16:06
Yurs, Я тож могу по 15 танков в день в строй вводить, на 1 пластиковую модель минимум час нужен)))))) 1, один залп СМЕРЧа и вся эта "непобедимая армада" будет уничтожена, остальное добьют Искандеры и авиация. Ну не тянут они на конченых идиотов, не тянут. Представь сценарий-с утра они напали на Крым.... да, будет проникновение вглубь территории на столько, на скоько они смогут пройти за час-полтора. Потом подтянется авиация ЧФ. Всё что хохляцкое и летает в радиусе 300км от границы будет сбито тупо с территории России. А дальше-оперативная переброска частей первого эшелона, которую уже 2-3 раза отработали и добивание противника в его же логове. Полторы-две недели на занятие Киева. При этом, ясно-понятно, напасть незаметно у них не получится-за аэродромами следят, за землёй тоже. пиэс-"Харьковская промышленность")))))))) Харьковский политехнический музей, ты хотел сказать? M@xim, В принципе, нет. Но надеюсь.
Yurs
18th Jun 14 - 16:45
"Донбасс приглашает! Гарантированы прекрасные виды прямо из окон! На фоне терриконов и степей вы своими глазами сможете увидеть настоящие танки, БТР, БМП, БМД. Вы ощутите себя в самом центре событий. На вас будут направлены СЗО "Град", но вы не бойтесь, это такая тактика, о который вы все время слышите из СМИ. Снайпер может снять вас совершенно бесплатно. На вечную память. Приглашение также предусматривает наблюдение за передвижениями и огневыми атаками ВВС Украины! Вы увидите над городом легендарные Су-24,Су-27, МИГ'и, боевые вертолеты (даже с символикой ООН)! Вы услышите взрывы и насладитесь картиной пожаров и черного дыма над мегаполисом. Если начнут стрелять в вас, не бойтесь – это доблестная армия Украины так охраняет ваш покой и сон, снаряды и мины или осколки вы потом сможете потрогать своими руками (если, конечно, останетесь живы). Женщины и дети смогут полежать на полу в квартирах, пока продолжается обстрел жилых кварталов украинской армией. Это чудесная релаксация - забыть обо всем и полежать. Среди осколков стекла, отражающих небо. Вы сумеете ощутить всю прелесть каждого слова, звучавшего из Киева, когда окажетесь в городе, который и есть - место боя для славной АТО. Еще вы сможете посидеть в подвале вместе с детишками. Подвал - это интересно, это капля экстрима! Донбасс приглашает. На экскурсию по блок-постам украинской армии, взяв запас еды, и покормить с рук нацгвардейцев или резервистов( да они и сами покормятся вашими запасами, даже если вы против). Еще вы собственными глазами увидите настоящих убитых и настоящих раненых. Это АТО спасает их от террористов, отправляя в мир иной, где нет войны, а только свет в конце туннеля. АТО выпускает боеприпас по городу, потому что там прячутся злые сепаратисты, прикрываясь мирными жителям и маскируясь под них. Вам же это рассказывали по телевизору. А как весело бежать из магазина под звуки автоматных очередей! Приезжайте. Донбасс готов принять тысячи гостей из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска, Киева... Обещаем - вы получите невообразимые впечатления! Ждем".
Alandal
18th Jun 14 - 17:39
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jun 14 - 06:55)
смищно если говорить о Крыме, то он заботится о флоте. И о том, чтобы безхребетные украинцы (прости, господи) не разрешили потом туда америкосам поставить свой флот. А то, что Путен заботится о народе.. ну блин,это просто адски неправдоподобно
если бы он не заботился о народе, то не поднимал бы страну из развала бандитских 90-х. какая ещё цель им движет? ведь ему можно было не напрягаться и просто ничего не делать. Мог бы дать растаскивать страну по частям и дальше. И желания его убить у всяких маккейнов не было бы. Мог бы потом как горбач уехать в лондоны и даже с денюшками большими. А ведь не спускает всё на самотёк почему-то. Весь запад уже его ненавидит, грозят убить как Каддафи и Хусейна.
ps: так что неправдоподобно только для тугомыслящих.
Цитата(Yurs @ 18th Jun 14 - 15:30)
Я бы на месте тех из вас, кто не верит что будет нападение на крым, задумался.
"Хунта вводит в строй 15 танков в день и 30 БМП и БТР. Через месяц в строю будет еще 500 танков и 1000 боевых машин. Харьковская промышленность работает на полную" (с)
вот для того, чтобы нападения на Россию не было, сейчас воюют ДНР и ЛНР
Alandal
18th Jun 14 - 18:12
Цитата
По некоторым сообщениям из региона Мосул, захваченная силами ИГИЛ в Ираке американская техника («Хаммеры», танки Т-55 и «Абрамс», ПЗРК «Стингер») направляется в Сирию
Вместо того, чтобы развивать наступление в богатом, но сыпящемся как песочный домик Ираке, исламисты из ISIS остановили продвижение на Багдад и начали массово вывозить захваченную технику и оружие в Сирию, для продолжения тяжёлой войны против Башара Ассада.
Killer
18th Jun 14 - 18:43
Alandal, Можно свалить с денежками, как Горбач, а можно накопить в оверстогпиццот раз больше, обеспечить безбедную жизнь всей семье, друзьям, их друзьям и их семьям до восьмого колена. Ну и быть царём-это же круто. Зачем растаскивать страну по частям, когда она вся-твоя????
Alandal
18th Jun 14 - 19:06
Killer, ты, как всегда, не улавливаешь суть. в нынешних условиях многие захотят убить. при чём многие могут это организовать)
ps: у горбача, кстати, и семья живёт неплохо
POTS
18th Jun 14 - 19:24
Yurs, моя подруга живет в военной общаге, естественно после всех этих событий кто остался, кто уехал. Один сосед, с которым мы хорошо общаемся, выходец из Львова, много лет прожил в Крыму, абсолютно понимает настроения крымских и пр. Сейчас служит в Киеве, созваниваемся, сказал, что с Крымом тут смирились как только пришли "зелёные человечки", сказал, чтоб не переживали, а за Донбасс будут воевать, т.к. кто бы что ни говорил про давно изжившие из себя шахты, дотации и т.п., но на самом деле практически всё производство, большой бизнесс и пр. именно там.
а если брать чисто человеческое, то уже все возможное произошло, люди разделены и готовы на всё, вот на эту тему адекватное мнение http://viknaodessa.od.ua/news/?news=93785#...vISYMo.facebook, всё хорошо, где-то это так, но есть одно НО, даже не одно)
Yurs
18th Jun 14 - 19:37
я на сайты .ua заходить даже не хочу )
посмотрим ...
Killer
18th Jun 14 - 20:22
Alandal, Эммм, про убить не понял, это ты к чему? К Крыму что ли? Ну вон на Кавказе много таких, на днях 6 положили
M@xim
18th Jun 14 - 22:12
Я не пойму, так Российская Федерация помогает ополченцам техникой и специалистами, или нет? Или всё, что у них есть, это отобранное от Украинской армии? Если мы им помогаем только информационным фоном и то лишь в нашей стране, то это однозначный слив Малороссии. Правда, сейчас СК подключается, но этого мало, я считаю. Никаких перспектив у этих дел нет.
Killer
18th Jun 14 - 22:33
M@xim, Ну, новенькие АГСы у них явно не с украинских складов)))))