Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
SmartLex
Саша, Луффи ты сейчас случаем не на Грушевского? Не майданиш по тихой?
Luffi
SmartLex, biggrin.gif не, я ссыкло. Реально очень страшно туда идти, где снайпера подстреливают девочек-волонтеров с красными крестами.
Luffi
Ну все, Янукович инициирует досрочные президентские выборы и возвращение к конституции 2004 года.
Народ победил.
Посмотрим, во что это выльется.
Скептикам, которые выписывали о бессмысленности майдана и бессилии народа на что-то повлиять, передаю привет)
Snow
Luffi, так и хочется прочитать инсценирует выборы и возвращение к Конституции. )
действительно, нужно подождать, что покажет время.
M@xim
Цитата(Luffi @ 21st Feb 14 - 17:54) *
Скептикам, которые выписывали о бессмысленности майдана и бессилии народа на что-то повлиять, передаю привет)

Ничего радостного в том, что это далось ценой жизней людей, я не вижу.
Yurs
Цитата
Народ победил.

Ага, особенно правый сектор. Хайль Гитлер.

Цитата
На майдане выступил Тягныбок и сказал, что в Украине:
1) "должно быть министерство национальной свидомости"
2) "украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ"
3) "надо запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности"...
Asmoday
А ещё пить кровь женщин, насиловать стариков и избивать младенцев.

Killer
Yurs,
+1
Я поддерживаю Майдан, вернее поддерживал. Перестал отнюдь не из-за вооружённого восстания (НКВД по-другом не сбросить), а из-за участия националистов нацистов. Любая революция с радикальными ребятками националистической направленности приводит к бурной последующей работе ВЧК. Но это не самое страшное-ужас в том, что к власти приходят люди, не имеющие НИКАКОГО представления об управлении гос-твом. Но, может, нациков таки удастся задавить в зачатке-тогда всё будет наверное лучше.
Токарь наш летом отдыхал в Крыму-говорит правда невозможно уже, весь сколь-нибудь крупный бизнес захвачен сынком Янука с использованием силовых структур МВД.
У меня знакомые с Киева сейчас собираются по 15-20 человек и патрулируют свои районы, говорят просто вандалов много.
Luffi,
Ещё никто не победил. Всё весьма похоже на 93-ий, только по времени растянуто. Слишком много стволов разошлось, я посонам из националистических организаций, как правило-тока дай пострелять.
Black Cat
Не зря говорят история циклична. Чем-то напоминает переросший и маленько затянутый пивной путч с товарищем Адольфом
SFARL
Украину жалко, но как бы цинично не звучало, Россия при любом раскладе будет в плюсе.
Сохранится эта власть, дальше будет нейтралитет, тряхнет... Крым вернем, а остальные как хотят. С нас одного развала хватило.
 Развернуть/Свернуть

Сколько же денег вбухали во все это...
Но никто даже не думает за чей счет вся буза, и сколько собственно человек потом на этом заработает.

Yurs
Asmoday, не смешно на самом деле. На многих сайтах есть прямые видео-трансляции с майдана и других "горячих" мест, так что дезинформации в этом случае нет - если смотришь их, а не ТВ, то видишь именно то, что происходит и слышишь то, что говорят с трибун их лидеры в прямом эфире, а от этого вянут уши. Я честно смотрел и слушал несколько часов.

Но я не спорю, что среди протестующих против Януковича много и нормальных людей. Как мне кажется, им приходится быть вместе с правым сектором.
По аналогии с Бирюлево. Собственно всегда так.

В любом случае все это страшно и печально, и хороший выход из этой ситуации будет придумать очень сложно.
Мне вспоминается Чехословакия.
Asmoday
Есть разница между свержением власти и захватом власти. Никто никакого Яроша к власти не пустит. Они нужны скорее как "пушечное мясо", активно действуют только из-за того, что чувствуют за спиной сотни тысяч людей. Без радикалов были бы лишь унылые стояния с флагами, что ни к чему не привело бы. Тягныбок не так страшен.
Мне совершенно не нравится, что одним из главных признаков украинского национализма является русофобия, но это в какой-то мере необходимо, так как для самой идеологии национализма обязательно наличие "ветряных мельниц", других "врагов" в Украине не найти. Тем более я не поддерживаю христанутых и всяких футбольных фанатов.
А кровь... чем тяжелее достается победа, тем она существеннее. Царствие Небесное Янушеску.
Вон Матерь Драконов выпустят, тогда и посмотрим.
Yurs
Цитата
для самой идеологии национализма обязательно наличие "ветряных мельниц", других "врагов" в Украине не найти.

Национализм - это любовь к своей Родине и Народу, ощущение себя его частью и постановка его интересов выше личных. А так же дружба и сотрудничество с другими народами. А поиски врагов - этим занимаются шовинисты.

Я конечно по фамилиям не знаю, кто что представляет из себя из лидеров ваших, это да.

Тем временем в Харькове уже проходит съезд местных депутатов, а в Крыму казаки готовы защищать наши земли.

Цитата
В случае, если президент Украины Виктор Янукович «сдаст власть», казаки возьмут под контроль силовые ведомства и войсковые части в Севастополе. Об этом, как передает «ForPost», заявил атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев.

«Как только бандеровцы там возьмут власть, а Янукович ее сдаст, в тот же день, это я вам отвечаю, будет взята власть здесь в свои руки. СБУ, МВД будут взяты. Будут взяты воинские части под контроль уже севастопольцами. Сюда с оружием мы никого не пустим», — подчеркнул он.
Snow
Все больше кручусь с мыслью, как глупо защищать и идеализировать какие-то идеалы и систему, которую через какой-то промежуток времени все равно забудут, свергнут, сменят. Все, ради чего когда-то стояли и дрожали люди, уходит и забывается и больше никому это уже не нужно. Я про ленинопад в Украине.
Asmoday
Не сказать, что я согласен, градус неадеквата зашкаливает, но пусть будет тут.

Обращение к русским и русскоязычным гражданам Украины
 Развернуть/Свернуть

Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов". Мастера "мышиной пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все россияне будут депортированы из Украины. Цель такой информационной войны понятна и пояснениях не нуждается.

В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к русским так же , как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств ( в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.

Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Призываем всех граждан Украины независимо от национальности и языка общения приобщаться к революционной борьбе . Итого - устраним преступный режим, который эксплуатирует и уничтожает украинское общество, несмотря на национальность того или иного гражданина .

Политсовет "Правого сектора"
Killer
Чой-то со сцены другое несут)))))) Ну и вписаться в Бандеру, это, конечно, сильно.
M@xim
Asmoday, красивые сказки.
SFARL
)) если это офф обращение новоиспеченной евровласти, то подарочек надо действительно возвращать.. а то некрасиво получается.. :(
SFARL
что сильно бесит и тревожит.. так то что Украину будут использовать в войне за Сирию, а и без того тягаться со штатами тяжко, а еще и на два фронта...... мда:(
Yurs
Это офиц. текст, он есть на офиц. ресурсах правого сектора ?
Asmoday
У них нет офиц. ресурсов кроме группы вк, это оттуда.

Цитата
если это офф обращение новоиспеченной евровласти

всего лишь моджахедов с пушками.

Killer
Я просто паццццталом.
1) Европе что Россия, что Украина нужны не иначе кроме как на правах стоящих раком сырьевых придатков и потребителей своей продукции.
2) Хотите в Европу-привыкайте к толерантности. Уже не получится насаживать геев на кол.
3) Хотите в Европу-привыкайте к свободе слова. Уже не получится запрещать "развращающую культуру".
4) Какие к чертям условие, которые может диктовать Украина? Чтобы что-то кому-то диктовать, надо быть чем-то сильнее. Промышленность с Совковых времён, да и та на грани. Сельское хозяйство не выдержит НИКАКОЙ честной конкуренции с Европейцами (они-то пахать привыкли, а не революционировать).

В общем, всё как и раньше. Мифическая Европа, которая сделает всем хорошо. На деле придётся делать хорошо Европе, причём получится это не у всех, ибо у некоторых язык от рождения шершавый.
Luffi
Как же меня раздражает эта комедия с межигорьем. Нахрена туда ездить? Что там делать? Фу. Мерзость такая. "Памятник коррупции", блин. Столько театральности в этом, я прям не могу.

Цитата(Killer @ 24th Feb 14 - 13:32) *
2) Хотите в Европу-привыкайте к толерантности. Уже не получится насаживать геев на кол.
3) Хотите в Европу-привыкайте к свободе слова. Уже не получится запрещать "развращающую культуру".

Так у нас с этим все спокойно.
Yurs
Ну справедливости ради скажу что здравые мысли в этой статье есть, для меня.
SFARL

В личном отношении же происходящего в России сказать могу одно. Застал 2а государственных переворота. В результате которых страна оказалась в клоаке. За 20 лет из отвесного "пикирования", да так чтоб об дно расшибиться, страна перешла к уверенному "планированию", но все в ту же сторону дна. Не могу сказать что меня это радует. Но это лучше чем то что я успел застать. И надеюсь еще лет через 10 страна всетаки перейдет в "горизонтальный полет". Фиг с ним ростом. Просто в горизонт выйти. Я не знаю благодаря чему там наверху подвижки.. кто с кем борется, кто кого кусает в этом правительстве. Во что и что трансформируется. Заметно только что многие наелись успев хапнуть хорошенько и начали потихоньку зарабатывать. Да с диким воровством, но все равно не с тем что было раньше. Да там много тупых людей, но все равно стало меньше тупых действий.
В итоге, если какойто майдан/дудан/будан будет происходить в России, я поеду, защишать - кремль. Я не хочу 3й государственный переворот только на своей памяти. Очень не хочется опять по талонам молоко получать. Очень жалко выкидывать 20 лет своей жизни в помойку. Ждать когда еще через 20 лет выстроится новая власть... не, спасибо, и так насмотрелся.

П.С. видео прошлогоднее еще.
Человек_32
Цитата(Luffi @ 21st Feb 14 - 16:54) *
Народ победил.

кто победил?
Человек_32
жызнена

SmartLex
Человек_32, ага и электорат последует ее примеру, всей страной и дружненько, ибо больше туда класть нечего, сала не предвидится...

Юля либо турнет фашиков, либо с ней случится "несчастный случай", вместе они не уживутся во власти.
Человек_32
скорее станет приспешником власти. она уже не раз доказала свою позицию - всё равно с кем лишь бы в большой политике.
SmartLex
Не богохульствуй Ирод, святошную обгажеваешь. Йуля Блаженная не для того нимб полировала, что бы там всякие на тепленькое умащивались своим не мытым генератором идей.
Killer
SFARL,
Почти совсем согласен, есть масенькое НО: горизонтальный полёт невозможен после достижения дна smile3.gif Я ощущаю реформу образования и ситуацию в промышленности изнутри (да и ты вроде тоже) и уверен, что через 8-10 лет мы опустимся примерно до уровня Египта, то есть подниматься придётся не просто с колен, а из положения лёжа, с закопанной в песок головой. К тому же, будет подготовлено замечательное поколение дебиллоидов, которым или насрать, или в стране всё хорошо, Олимпиада ж, мать её.
Я до сегодняшнего утра надеялся на лучший вариант, но увидев кадры из Рады-с караулом, который пока не устал, я понял-как и предполагалось, легитимности у парламента нет. Ситуация до боли напоминает 17-ый с Временным правительством. Угадайте, в чьей роли Правый сектор smile3.gif
M@xim
Цитата(Человек_32 @ 24th Feb 14 - 22:36) *
кто победил?

да, кто победил?
SFARL
зря так про Юлю)) это очень грамотный политик. подождет пока шухер уляжется и опять всплывет.

Killer
я все таки расчитываю на спрямление траектории полета))
после олимпиады сейчас если реальный кризис не тряхнет и все обделается скачками курса у.е., то все вообще шоколадно. в противном случае.. еще +2-3 года на латание экономики.
И разборке Украинские сейчас ну вообще не в тему...

M@xim
Победили те, кому достанутся заводы после интеграции в ЕС. Их человек 5 наверное как и в России в 90х.

-----
Революции задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами их пользуются негодяи.
Killer
SFARL,
Погоди, Крым пока держится.
Батя вышел на одного из Правого Сектора, служили вместе. По предварительному впечатлению-особой боевой подготовки у них нет, в случае реальной заварушки-побегут. Г-н Песков весьма так нехило намекнул всем, ВНЕЗАПНО вспомнив про договор ядерного разоружения Украины, по которому Россия и США являются гарантами территориальной целостности и государственного строя. Легитимности у Рады нет, власть по-сити захвачена группой вооружённых людей, на местах примерно так же.
Харьков, по-ходу, уже просрали, а вот Севастопольцы не тормознули (военная выучка сработала). На въезде в город бэтры, люди вооружаются.
SFARL
И хорошо что блокируют город. Неравно еще с моряками заваруху устроить.
Но Севастополь не показатель, это и так понятно что там без вариантов. Напрягает аморфность автономии в целом...
Человек_32
Цитата
Г-н Песков весьма так нехило намекнул всем, ВНЕЗАПНО вспомнив про договор ядерного разоружения Украины, по которому Россия и США являются гарантами территориальной целостности и государственного строя.

вспомнить и сразу забыть. США как бы срёт на любые договоры и даже резолюции.
Killer
Человек_32,
Иногда и нам полезно..... Это я к тому, что сим пунктом можно трактовать некие действие, если они потребуются. Потому как сейчас группа вооружённых людей захватила парламент, президент в бегах.
Человек_32
интересно кто-нибудь контролирует ситуацию. ну вот тот кто за это за всё заплатил, например. потому как я не прослеживаю никакого направления развития "революции". полная анархия.
Asmoday
Контролирует прилетевший с Марса Адольф Гитлер, в американском посольстве раздают флаги со свастикой, за русскую речь отправляют в восстановленный поляками Освенцим, едут убивать всех в Севасе.

Цитата
группа вооружённых людей захватила парламент

Это такое несут российские СМИ? Я сейчас со смеха умру.
Человек_32
Asmoday, расскажи какую лапшу отгружает БандерлогСми. интересно жи.
Asmoday
Человек_32, а они что писать умеют? Во дела.

Странно, Ленту пролистал, откровенной чуши нету.
Killer
Asmoday,
По последним просмотренным мною видео с ютуба из Рады вывод был сделан о силовом контроле парламента. В коридорах боевики с АК, депутатам и их семьях открыто угрожают.
Кстати, парламент Крыма захватили неизвестные сегодня утром. И подняли Российский флаг. Чорт. Похоже, провокация.
Asmoday
Killer, утром 22-го в Раде были вооруженные представители внутренних войск, потом их вывели в прямом эфире.
Человек_32
да уже без разницы. прогноз такой: майданировать вечно они не могут. тут либо деньги кончатся (без колбасы и водички все пойдут домой), либо должен быть логичный финал ввиде нового президента. но вот беда, такого человека нэма. ну то есть он будет, его назначат. но через год все поймут что он сделал Великой Украины чуть менее чем нихера.

кстати, может кто объяснить чем реально (только не надо про бизнес, народу насрать причём тут сын Януковича) не угодила бывшая власть и кто, а главное как, будет поднимать Украинку с колен?
Snow
Цитата(Человек_32 @ 27th Feb 14 - 19:15) *
кстати, может кто объяснить чем реально (только не надо про бизнес, народу насрать причём тут сын Януковича) не угодила бывшая власть и кто, а главное как, будет поднимать Украинку с колен?

мне тоже интересно
Luffi
а почему не надо про бизнес? у меня отец немножко потерпал во время януковича.
M@xim
Цитата(Человек_32 @ 27th Feb 14 - 17:15) *

Если с точки зрения народа, то это обман Януковича по поводу ассоциации с ЕС. Да плюс экономика уже давно хромает. Не думаю, что украинцы жили лучше нас. Да так же как мы не жили. Если не ошибаюсь.
Если с точки зрения бизнеса, то это как раз сын Януковича.
Если с точки зрения Америки и России, то холодная война forever.
Всё срослось. Вот вам и революция. Имхо.
Snow
M@xim, хотелось бы более подробнее) это и я понимаю.
Killer
Asmoday,
То есть сейчас в прихожей Рады нет ребят в униформе с оружием? И тот тощий из ПС (правсектора) уже не угрожает контрреволюционерам антимайданутым? Или может кордон от рады ушёл? Бэтр-то там сейчас не ВВшный стоит, у них опознавательные знаки другие.
Человек_32
Luffi, потому что бизнесом занимается не весь народ Украины.

M@xim, да. эти предпосылки революции сеществуют в любой стране. ну кроме холодной войны.

в том-то и дело, что хотелось бы подробнее. нквд врывалось к людям в дома? большая часть страны жила за чертой бедности? обрубали интернет? запрещали трясти мандой в церквях? что там такого особенного в это пресловутой Конституции 2004 года? вот правда хотелось бы конкретные вещи услышать, которые когда происходят человек говорит "хватит это терпеть!", бросает работу, быт и идёт на площадь. ведь все говорят о том какой украинский народ молодец и как правильно они всё делают. но когда бросаешься на амбразуру наверное в голове должно быть понимание почему ты это делаешь. хотели другое правительство. ок. они добились своего. ну и дальше чо? когда потекут молочные реки?
вопросы более чем актуальны в преддверии митинга 6 марта в Раборашке и скорых выборов Путина. ведь опять выйдет куча деградантов и тунеядцев с пустыми бошками на болотную и будут требовать чтобы кто-то наладил их никчёмную жизнь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.