AbbeyDawn
12th May 14 - 20:46
Temchik66, 200? что-то низко ты берешь
Temchik66
12th May 14 - 21:03
AbbeyDawn, ну кто-то из представителей ДНР такую цифру называл.
Это минимум. По факту, если верить сообщением из Одессы о 300 замученных, убитых и сожженных людях, то уже за 400 жертв перевалило...
Читал западную мейнстрим прессу - везде про кровавую бойню в Одессе максимум пару предложений. Лицемеры.
http://ria.ru/world/20140512/1007508321.htmlЗа что на Ариэле нашли число Гитлера - это такой скандал, просто возмутительно!!!
Skipper
12th May 14 - 21:08
Цитата
Но Путин сказал, Что Донбасс не будет присоединять. На кой он ему? Это реально убыточный регион.
Крым ещё более убыточен, чтобы его туристическая ниша начала себя оправдывать, туда нужно вложить ещё более, чем в Донбасс. Ну и как написали выше, Путин такого не говорил, наоборот сейчас показывали интервью, где Путин сказал, что будет рассматривать вопрос о присоединении этого региона к составу РФ. Ну а как пойдёт - время покажет.
Кстати, Лена, как житель ДНР, что ты скажешь о ситуации в новообразованном суверенном государстве? А точнее интересна ситуация ещё до референдума. Знаю я людей, которые скажут что всё сфабриковал Путин, что не было никаких очередей на избирательные участки, что голоса вброшены в нужном количестве и т.д. Мне этих людей слушать надоело, хочу послушать тебя. И голосовал ли БлэкКэт и какой стороны придерживается (если не секрет, конечно)?
Skipper, она писала уже. посмотри на предыдущих страницах. Вадим, когда заворушка с Крымом началась, тогда еще Путин давал интервью журналистам, было это незадолго до референдума в начале марта, когда его спросили, рассматриваете ли вариант возвращения Крыма в Россию? Он сказал, что они такого не предусматривают.
Temchik66
12th May 14 - 21:10
Skipper
12th May 14 - 21:14
Temchik66,
Snow, а, точно, спасибо. Я стараюсь по минимуму ввязываться в политические обсуждения, так что бывает что-то пропускаю.
Цитата
Вадим, когда заворушка с Крымом началась, тогда еще Путин давал интервью журналистам, было это незадолго до референдума в начале марта, когда его спросили, рассматриваете ли вариант возвращения Крыма в Россию? Он сказал, что они такого не предусматривают.
Про те времена я ничего не говорю, я писал лишь о том, что видел только что по ТВ про текущую ситуацию.
Папуля
12th May 14 - 21:19
Temchik66, я всё проаргументировал и привел источники. тебе, как я понял, по существу сказать нечего
Skipper, ты про донбасс что ли? путин уже сказал что-то по этому поводу?
Temchik66, Папуля, не оффтопим.
Temchik66
12th May 14 - 21:29
Snow, ничего не говорил. Мы выдерживаем паузу. События происходят быстрее, чем многие ожидали...
Skipper
12th May 14 - 21:33
Snow, а, я не совсем так воспринял новость. Он лишь "отметил огромную важность проведения референдумов и их итогов и надеется на мирный диалог Киева с Юго-Востоком страны".
AbbeyDawn
12th May 14 - 22:56
Skipper, насчет убыточности Крыма не могу сказать, не знаю. Но если там был стратегически важный выход в море,чтобы асашай туда не прицепили свои базы, то на Донбассе посути ничего такого стратегически важного нет. И эту ситуацию с Крымом и так видел как восприняли. Со штыками, санкциями и пр. И даже если эта манипуляция была законной, но еще одна такая (даже законная), мне кажется, уже была б перебором..
Насчет голосования - да. Очень большие были очереди. Лёшины родственники голосовали в пригороде Донецка. Стояли в очередях по 40-60 минут. Фотографии с избирательных участков были, видео в минуту продолжительностью, где парень идет к концу очереди, в итоге плюет и так и не доходит))) НО говорят что это Путин пригнал массовку из России)))
Лёша голосовал. За ДНР.. Я никого пока не знаю, кто против голосовал. Знаю там через интернет пару людей, кто вроде был против, то не знаю, как они в итоге голосовали.
Killer
12th May 14 - 23:29
AbbeyDawn,
Ой, да ладно тебе, санкции.... Мы тут уж правда обрадовались, думали высокотехнологичный импорт прикроют-ан нет, видимо старину Киссинджера таки кто-то там читает (ну, по части того, что если Россия попадает на самообеспеченеие, то постепенно начанает нагонять япошек))))))
13JlaguMuP
13th May 14 - 08:11
Цитата(Человек_32 @ 12th May 14 - 19:04)

Я тут подумал что всё логично - сначала воткнули еврейский нож в виде Израиля в самое сердце арабского мира, теперь - фашистский сапог в печень Европы. а помните же перед этим хорошо так шатали азиатский мир разжигая в Кореях? вангую, что тут всё закончится - переключаться снова на корею.
отбалдысутгдепопалочтоли?))
Далее скорее продолжат с буферными зонами в Передней и Средней Азии, по границе будущего ЕАС.
Папуля
13th May 14 - 09:27
Ура, независимому Донецку!!
Timing32
13th May 14 - 10:49
Я думаю, что Донецкая Народная Республика, это очень яркое и зажигательное государство! )
VankiP
13th May 14 - 13:40
Цитата(Hellbender @ 13th May 14 - 10:49)

Я думаю, что Донецкая Народная Республика, это очень яркое и зажигательное государство! )
Alandal
13th May 14 - 17:26
Цитата(M@xim @ 12th May 14 - 19:23)

Почему? Это было бы в случае конфедерации, а изначально курс России и этих регионов был на федерализацию.
Чего Киев испугался я тоже понять не могу. Что страшного в федерации?? Ну будет там русский на наравне с украинским, какой ужас-то xD Разве что экономическая самостоятельность, Донбасс же кормит по сути запад Украины, а так все налоги будет оставлять у себя. Больше объективных причин не вижу.
Не будь силового вмешательства и пойди они изначально на уступки, управляемость этими территориями была бы куда выше, чем сейчас.
Они себя бреднями испугали, что Россия снова аннексирует территории, а сейчас получается, что накаркали

что почему? сотрудничать с другими странами можно только при конфедеративном устройстве чтоли?)
амеры потратили 20 лет и 5 лярдов баков, чтобы оторвать Украину от России и составной частью понятния "оторвать" является "русский ни в коем случае не должен быть на равне с украинским". К тому же федерация - шаг к отделению и сепаратизму. А отделение уж заранее ясно будет в сторону России.
Задача Киева сделать не как лучше, а как хуже. Цель - создать максимальный хаос и дестабилизацию у границ Таможенного союза. Рассматривай с этой точки зрение и удивлять ничего не будет.
Идеальная цель: сформировать маломальски работающее правительство и за несколько лет сколотить армию и боевые террористические подразделения, которые будут открыто или скрытно атаковать Россию. И это нужно им делать так, чтобы никакие части не откалывались от Украины в пользу России. Ибо Россия и без того набирает обороты, а каждый отколовшийся кусок Украины усилит Россию в разы.
Hellbender, у тебя всё яркое и зажигательное от чего-то)
Alandal, от шизофрении. он у нас особенный. а что насчет конфедерации то? не понял причем тут конфедерация вообще)
Alandal
13th May 14 - 17:33
Цитата(Skipper @ 12th May 14 - 21:08)

Крым ещё более убыточен, чтобы его туристическая ниша начала себя оправдывать
думаю, что географическое расположение Крыма перечёркивает все убытки
Snow, M@xim завёл речь про конфедерацию
M@xim
13th May 14 - 19:04
Цитата(Alandal @ 13th May 14 - 18:26)

что почему? сотрудничать с другими странами можно только при конфедеративном устройстве чтоли?)
Во всяком случае, при конфедерации факт того, что одна часть страны будет сотрудничать с Западом, а другая - с Россией, более вероятна, чем в случае федерализации. Сотрудничество возможно, да, но в целом-то у федерации, как у единого государства, должна быть единая внешняя политика.
Цитата
Задача Киева сделать не как лучше, а как хуже. Цель - создать максимальный хаос и дестабилизацию у границ Таможенного союза. Рассматривай с этой точки зрение и удивлять ничего не будет.
Ну, может быть и так )
M@xim, одна страна не может быть конфедерацией, не путайте. конфедерация это союз суверенных государств, а не единая страна.
одна страна может сотрудничать с кем хочет, как и другая в союзе.
M@xim
13th May 14 - 22:02
Snow, ну Швейцария же, например, конфедерация.
Temchik66
13th May 14 - 22:07
M@xim, сейчас уже нет - очень жесткая федерация.
M@xim, швецария была раньше, сейчас они уже, как было например с америкой, слились в одно гос-во. сейчас конфедераций вроде нету. евросоюз только стремится к этому
Killer
13th May 14 - 23:06
Таки не считаю я , что по таком референдуму можно отделаться.... ФСБ, чем Иглы слать, лучше б бюллетеней им нормальных напечатало.
AbbeyDawn
13th May 14 - 23:29
Цитата
лучше б бюллетеней им нормальных напечатало.
а что с ними не так было? вопрос и ответ. нужно было еще агит рекламу напечатать и водяные знаки? тут людей убивают, знаешь ли пачками, некогда вые*ываться
Killer
14th May 14 - 00:12
AbbeyDawn,
Реклама не обязательна-но референдум с бюллетенями с принтера-это и впрямь, не референдум. Широкий соцопрос, и права Европа, которая его референдумом не признаёт (правда там дело не в бюллетенях)))))
Не не в-ны, а банальная защита. А то так можно по пути в ЦИК газельку на газельку с бумажками поменять-всего-то и делов.
Папуля
14th May 14 - 12:13
мало ли кто чего не признает. мы болгарию признали первыми а сша не признавали её 20 лет. мне кажется болгарии это нисколько не повредило
ну что значит мало ли кто не признает? мало просто кричать о создании нового государства. хочешь быть гос-ом - нужно что бы тебя признал мировой союз, в нашем случае ООН. это естественная практика, ибо все дальнейшее закон-во и развитие будет зависеть от международных договоров.
Папуля
14th May 14 - 13:04
ООН признало Косово?
Temchik66
14th May 14 - 15:03
Международный суд ООН подтвердил правовой статус Косово. Сама ООН не признала Косово только из-за жесткой позиции РФ и Китая.
Тайваню не требуется признание всего мира, чтобы быть одним из наиболее развитых государств Азии.
Папуля
14th May 14 - 16:58
ну вот. что и требовалось доказать
Alandal
14th May 14 - 17:42
Цитата(Killer @ 14th May 14 - 00:12)

AbbeyDawn,
Реклама не обязательна-но референдум с бюллетенями с принтера-это и впрямь, не референдум. Широкий соцопрос, и права Европа, которая его референдумом не признаёт (правда там дело не в бюллетенях)))))
Не не в-ны, а банальная защита. А то так можно по пути в ЦИК газельку на газельку с бумажками поменять-всего-то и делов.
да хоть от руки написаны бюллетни, никакой разницы, особенно во время такого кипятка. А чтобы не подменили, все урны опечатаны. И открываются в присутствии дофигища народа. Если уж захотел ЦИК подменить, то подменит в любом случае. Для этого наблюдатели, типа независимые и существуют.
Цитата(Snow @ 14th May 14 - 12:43)

ну что значит мало ли кто не признает? мало просто кричать о создании нового государства. хочешь быть гос-ом - нужно что бы тебя признал мировой союз, в нашем случае ООН. это естественная практика, ибо все дальнейшее закон-во и развитие будет зависеть от международных договоров.
Южную Осетию вродь как признало 3 или 4 страны, которые в классический "мировой союз" не входят
Alandal, ну вот она так и сидит непризнанной. ДНР в худшем случае ждет такой же сценарий.
AbbeyDawn
14th May 14 - 19:32
Killer, всем пофигу, какие бюллетени оО тут людей убивают, люди хотят беспредел прикрепить. Они хоть мелком на асфальте уже готовы расписаться
кстати, какими по-твоему должны быть бюллетени? инкрустированные золотом? илли что не так? на выборах президента РФ тоже, насколько помню, были распечатки с принтера. Путен - не президент !!!
Killer
14th May 14 - 20:11
AbbeyDawn,
Ау, а линк на такую фичу в России можно? То, что всем ТАМ пофигу-это понятно и правильно. Но таким образом насилие не остановить-даже РФ, похоже, на заявит что это было всеобъемлющее волеизъявление подавляющей части населения, обозначающее их желание на независимость. На асфальте или на Эвересте мелком расписаться-это ничего не изменит. Наши, видимо, решили что на этот год Крыма хватит)))))
Сегодня слышал уже в третий раз, как лидеры сопротивления востока во время интервью путают Россию и Украину:
типа "Требуем вывести войска с территории России .... ой простите, Украины .. не спал долго, оговорился"...
я думаю оговорки эти не случайны, палятся ребята )
Killer
15th May 14 - 07:36
Ну да, вот так стоят голодные украинские войска под Славянском, ночью устанавливают орудия, а утром к ним подходит девушка в форме ГТС и просит покинуть территорию РФ......
Человек_32
16th May 14 - 11:08
Цитата(Папуля @ 12th May 14 - 21:19)

Temchik66, я всё проаргументировал и привел источники. тебе, как я понял, по существу сказать нечего
Папуля, твои источники просто народный фольклор. сказочки, которые никто никогда не видел в оригинале. поэтому можешь засунуть их себе назад в свой коровий мозг и дальше пережёвывать.
VankiP
16th May 14 - 12:48
Цитата(Человек_32 @ 16th May 14 - 11:08)

гы гы а то )
Alandal
16th May 14 - 15:25
спички деревянные, а как говорил Путин: дрова тоже в Сириби

Цитата(Snow @ 14th May 14 - 19:02)

Alandal, ну вот она так и сидит непризнанной. ДНР в худшем случае ждет такой же сценарий.
она от этого совершенно не страдает. скоро заканчивают укрепление и расширение тоннеля, связывающего Южную Осетию с Россией и дела пойдут активнее)
Alandal
16th May 14 - 15:58
Цитата(http://www.vesti.ru/doc.html?id=1586907&cid=520)
Глава ФСКН 16 мая выступил с заявлением, что участники киевского Майдана подвергались действию наркотиков и находились в "совершенно ненормальном, психоактивном состоянии".
Виктор Иванов сообщил: информация о том, что множество участников Майдана было "под кайфом", есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.
"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", — цитируют РИА Новости слова Иванова.
Ранее в Интернете и ряде СМИ уже появлялась информация о том, что на Майдан в Киеве во время революционных событий в конце 2013-го – начале 2014 года якобы мешками привозили боевые психостимуляторы армии США. Правда, Иванов журналистам сообщил: у него нет данных о том, что наркотики поступали именно из США.
наблюдаю, что многие вещи, которых раньше официально не замечали или опровергали, начали подсвечиваться официальными лицами. хорошая тенденция)
Папуля
16th May 14 - 16:54
Цитата(Человек_32 @ 16th May 14 - 11:08)

Папуля, твои источники просто народный фольклор. сказочки, которые никто никогда не видел в оригинале. поэтому можешь засунуть их себе назад в свой коровий мозг и дальше пережёвывать.
спасибо, человечек
Skipper
16th May 14 - 21:42
Я тут вклинюсь немного.. Конечно сейчас в тренде везде Украина. Но в нашем обычно тихом и спокойном городке Пушкино тоже
нехорошести творятся. РИА Новости даже выделили происшедшему отдельную ветку в главном.
Цитата
Убийство фаната "Спартака" в Пушкино
В минувший вторник фанат "Спартака" Леонид Сафьянников в Пушкино поссорился на улице с уроженцем Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной и был жестоко избит. После избиения Ахмедов пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. Затем он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.
После чего народ вышел на митинг, в город стянули ОМОН, наземную и воздушную технику, закрылись все магазины, рынки и торговые центры.
M@xim
16th May 14 - 22:00
Цитата(Skipper @ 16th May 14 - 22:42)

После чего народ вышел на митинг, в город стянули ОМОН, наземную и воздушную технику, закрылись все магазины, рынки и торговые центры.
Оперативно уже реагируют, смотрю.
M@xim
17th May 14 - 09:46
Незаметно так для всех 5 мая Путин приравнял блогеров к СМИ.
Теперь за недостоверную информацию или информацию, которая искажает общественно значимые сведения, наступает уголовная, административная или иная в соответствии с законодательством РФ ответственность. А что такое "недостоверность" и "сокрытие и фальсификация общественно значимых сведений?". Это то, что неугодно Путину. Если что-то его команда посчитает неправильным, это в момент станет недостоверным и искажающим "правильное" толкование того или иного события в стране или в мире. Ещё один инструмент для подавления инакомыслия.
Плюс новый закон обязывает владельцев сайтов хранить информацию в течение 6 месяцев даже после их закрытия, а также предоставлять её по запросу правоохранительных органов в любое время. Ещё одна интересная деталь - владельцев сайтов обяжут применять специальные технологии, чтобы правоохранительным органам было легче информацию добывать и запрашивать. При этом, за разглашение такой технологии и тактики предусмотрена административная ответственность - достаточно крупный штраф.
Напиши я подобное сообщение в популярном блоге (более 3 тыс. посетителей в сутки), мною бы рано или поздно, заинтересовался бы Роскомнадзор
Закон вступает в силу с 1 августа.
Killer
17th May 14 - 10:12
Да все просто привыкли уже, вот и незаметно. Тарелка и нероссийский провайдер-выбор джедая. Хотя пока и ТОРа с I2P хватает.
Alandal
18th May 14 - 10:33
M@xim, и че, ты против, чую?)
M@xim
18th May 14 - 11:02
Alandal, конечно против.
Alandal
18th May 14 - 11:37
M@xim, ага, то есть лучше, когда "добрая Машина правды" навального работает безнаказанно и в полную мощность? Нормально, когда советсткую армию приравнивают к нацистам и за это никто не отвечает?
А уж Путин то никогда инакомыслие не давил и даже не трогал. Просто есть существенная разница между понятиями "другое мнение" и "мнение врага и предателя"
Можно даже посмотреть на партийную систему. Сколько партий? много. создаёте коалиции и блоки, пожалуйста. Тут можно даже сравнить. вот начало 2000-х Путин пришёл к власти, а что в думе? Спонсор всех партий - хородковский. Этакий безпроигрышный ход в связи с подъёмом на нефти. Путин его сажает, тем самым выступает как раз за создание естесственных различных мнений в политике

Эхо Москвы такую ахинею постоянно несёт, что частенько складывается впечатление: а нормальные ли они и как их вообще в эфир выпустили?
Сразу вспоминаются темы
- об отсутствии важности размещения ракет-перехватчиков НАТО вблизи с границами РФ
- на вооружении России стоят самолёты связи и их ещё зачем-то модернизируют, есть же куча спутников
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.