Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Yurs
да и так понятно было что не будем вводить
а в случае чего серьезного никто на эту бумажку не посмотрит
Yurs
Кстати, интересный факт: скорость, с которой Путин получает информацию. Вчера на прессконференции с Австрийским президентом он сказал что ему поступила информация о нарушении перемирия "пытался высадиться десант". Но в инете этой инфы еще не было, я как раз мониторил, ни на рации ополчения не было, ни в сводках, которые появляются очень оперативно.
M@xim
Yurs, а впоследствии инфа в тех источниках, где ты бываешь, появилась? Она подтвердилась?
Yurs
в измененной формулировке только
M@xim
Yurs, интересно, однако ) Хотя, что ж ты хочешь, Путин как никак бывший КГБшник ))

Кстати, все говорят об отмене постановления № 48-СФ от 01.03.2014, но мало кто говорит о постановлении № 456-СФ от 16.12.2009, отменять которое никто не собирается biggrin.gif

Для чего в таком случае нужен был весь цирк с разрешением на ввод войск в Украину, я не понимаю. Путин и без этого дополнительного решения уже мог вводить туда войска.
Yurs
Цитата
К вчерашним подрывам ж/д путей, помимо Дебальцево - Углегорск, вчера же прибавились следующие перегоны: Горловка- Пантелимоновка, Новобахмутовка - Горловка и Караванная.
Alandal
Цитата(M@xim @ 25th Jun 14 - 12:58) *
Для чего в таком случае нужен был весь цирк с разрешением на ввод войск в Украину, я не понимаю. Путин и без этого дополнительного решения уже мог вводить туда войска.

для предупреждения реализации задуманных штатами планов
M@xim
Alandal, а то штаты не знали о постановлении 2009 года.
хотя, наблюдая за профессионализмом тех, кто там сегодня у власти, может реально не знали biggrin.gif
Snow
Цитата

что бы поднять рубль .. grin.gif
Alandal
Цитата(M@xim @ 25th Jun 14 - 18:04) *
Alandal, а то штаты не знали о постановлении 2009 года.
хотя, наблюдая за профессионализмом тех, кто там сегодня у власти, может реально не знали biggrin.gif

на сколько мне известно, постановление 2009 даёт право применить войска только при реально доказанном нападении на Россию или граждан России
Killer
На граждан. Нападение организовать не долго.....
M@xim
Alandal, это в постановлении никак не оговорено.
Snow
M@xim, такое постановление носит общий характер, там же написано: отражение нападения на граждан россии и ВС РФ за пределами государства.
Yurs
Уже книга выходит ) лол

Yurs
Непожри 2 раза в макдаке, помоги Славянску ! (с)

Цитата
прибыли очередные техсредства Стрелкову .. ура.
http://sputnikipogrom.com/russia/novorossi...alyansk-reports

с видеоподтверждением Стрелкова внизу
Alandal
M@xim, читай вдумчиво)

Цитата(Killer @ 25th Jun 14 - 19:40) *
На граждан. Нападение организовать не долго.....

это вообще к чему сказано?
M@xim
Snow, то есть, без конкретизации, куда именно посылать войска, это постановление не будет работать? Необходимо ещё одно решение? Тогда в чём же заключается "оперативность" принятия решения о вводе войск, которое якобы даёт 456-ое постановление, если всё равно одного этого постановления мало?
Alandal
M@xim, какое ещё одно поставновление? на Украине - граждане Украины. если их будут утюжить с воздуха, то Россия согласно этого постановления не имеет права использовать свои вооруженные силы. Вон в Крыму никто никого не утюжил. а значит при разбирательстве ввод войск был бы признан противозаконным. Поэтому необходимо было согласие совета федерации.
А если в какой-то деревне живёт много граждан России, то при возникновении конфликта в ней, Россия имеет право использовать силу. всё просто ж

Боец народного ополчения рассказывает о ситуации в районе аэропорта Краматорска (стилистика сохранена):
Цитата
Пролетел самолёт, сбросил сначала три предмета на парашютах, потом сделал круг и ещё четыре. Что было конкретно, не знаю. Выдвинулся в ту сторону посмотреть, выдвинулись два БТРа, десант. Они обстреливают ту сторону с ПЗРК, с миномёта какого-то небольшого, прикрывали свою пехоту.
M@xim
Alandal, на Украине российские паспорта же раздавали ) Вроде как даже по Первому каналу об этом говорили.
Alandal
M@xim, и шо? а на Украине 20 лет принудительно влепляли гражданство Украины
M@xim
Alandal, я к тому, что теперь там не только граждане Украины )
Alandal
M@xim, а мне всё никак не удаётся разъяснить тебе, что если в городе 1.000 граждан РФ и 500.000 граждан Украины, то применение закона от 2009-го года крайне проблематично до невозможности (в случае прямой агрессии направленной на этот город)
Killer
Alandal,
Чёт моя твоя не понимай. Там прямо сказано-для отражения агрессии против граждан России. Если в Таиланде Васю Пупкина избили, формально можно бомбить.
Yurs
- Сегодня взяли еще одну ВЧ.
- По Луганску ходит колонна бронетехники ополчения
- с 27 числа ожидается наступление хунты

В Донецке пошла движуха!
M@xim
Killer, вот именно.
AbbeyDawn
Yurs, макдаки закрыли в украине. так что и так и так не пожрать там(
Killer
Yurs,
Бронетехника-это гусеничные транспортёры что ли?
Yurs
Killer, неа

с 0:30 , время место и принадлежность техники ополчению подтверждено

правда "колонна бронетехники" - сильно сказано в этом случае ) больше грузовых авто
Alandal
Killer, M@xim, чёт до вас как-то медленно доходит. формально, да. и это мной не отрицалось, поэтому и использовалась формулировка "крайне проблематично...", но по факту это использование ВС использовано в таком случае не будет. Вы в каком мире живёте? в 2008-м в Южной Осетии граждан РФ расстреливали танками и пулемётами в упор и забрасывали градами. Но во время логически обоснованного применения силы Россию несколько месяцев клеймили агрессором с имперскими амбициями. Какой из этого следует вывод? Если сей процесс не будет носить определённой массовости, то применения не будет.
Цитата(AbbeyDawn @ 26th Jun 14 - 21:26) *
Yurs, макдаки закрыли в украине. так что и так и так не пожрать там(

нда, сейчас это проблема из разряда "самых главных")
Цитата(Killer)
Бронетехника-это гусеничные транспортёры что ли?

удивительно слышать такие вопросы от "маститого эксперта" ... хотя учитывая кавычки, не удивительно)))
Killer
Цитата(Alandal @ 27th Jun 14 - 08:26) *
Killer, M@xim, чёт до вас как-то медленно доходит. формально, да. и это мной не отрицалось, поэтому и использовалась формулировка "крайне проблематично...", но по факту это использование ВС использовано в таком случае не будет. Вы в каком мире живёте? в 2008-м в Южной Осетии граждан РФ расстреливали танками и пулемётами в упор и забрасывали градами. Но во время логически обоснованного применения силы Россию несколько месяцев клеймили агрессором с имперскими амбициями.

Почему клеймили, до сих пор так и клеймят))))))
Об чём спор-то вообще? Мы тебе о том, что оставшееся в живых постановление даёт Путлеру право применять силу. По-сути, где угодно и когда угодно.

удивительно слышать такие вопросы от "маститого эксперта" ... хотя учитывая кавычки, не удивительно)))

Чтож, увидев видео, которое раньше было "подмогой из ЮО", про гусеничные транспортёры я загнул, они там в основном колёсные)))))) Включай моцк. Или глаза......
Yurs
короче вас хлебом не корми дай друг друга поподъ*бывать )
Killer
Ничего такого, кстати.
пиэс-классно провернули с отжимом пенсионных денег))))) Как же я рад своей ЗП в 9.000 рублей smile3.gif
Alandal
Цитата(Killer @ 27th Jun 14 - 08:02) *
Почему клеймили, до сих пор так и клеймят))))))

ща тебе одну умную вещь скажу, только не прослушай: было проведено расследование комиссией, организованной пресловутым мировым сообщество, и комиссия установила, что всё-таки грузинские войска начали агрессию. а если какое-то смрадное сми излагает иную позицию, то юридически это враньё.
Об чём спор-то вообще? Мы тебе о том, что оставшееся в живых постановление даёт Путлеру право применять силу. По-сути, где угодно и когда угодно.

а моя позиция, что как раз не где угодно и не когда угодно

Чтож, увидев видео, которое раньше было "подмогой из ЮО", про гусеничные транспортёры я загнул, они там в основном колёсные)))))) Включай моцк. Или глаза......

мой мозг в разговорах не отключается, поэтому и включать необходимости нет) в чём тогда суть твоего вопроса? гусеницы или колеса - существенная разница в контексте событий? ополчение планирует марш-бросок по развёрнутым полям?
POTS
а в укре-то чего макдак закрыли? у нас понятно
AbbeyDawn
POTS, да. ну хз на каких основаниях. в донецке давно не работает. мы думали, по причине мародерства и всяких волнений. может и насовсем прикрыли.
Yurs
https://vk.com/video15628765_169471228

зачётные сводки Стрелкова за 26е
Alandal
ассоциации подписали ...
Killer
Alandal,
Мне вот интересно, я чёт не понимаю (вполне может быть) или этот договор-и впрямь опа? По предприятиям в Болгарии могу судить, что опа-когда Сименс вхож на Болгарский рынок без пошлин, Болгарская электроника загибается семимильными шагами. Да-с одной стороны круто. Но вот спустя N лет я замечаю, что Сименс начинает поднимать цены......
Yurs
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году военнослужащих, пребывающих в запасе, соответствующий документ опубликован в субботу на портале правовой информации.

"Так что, мужики - как заканчиваются выходные - идите в военкомат по месту жительства, там вас проконсультируют - как, куда, на сколько, что с собой брать и т.д. И, в очередной раз напомню - идет 4-я мировая; не известно, перейдет-ли она в горячую, открытую фазу. Но, именно сейчас, когда начались сборы - нужно обязательно их пройти, чтобы наверстать, закрепить или получить свои военные навыки. " ©
Alandal
Killer, сименс начинает поднимать цены, когда не осталось местных конкурентов. это ж очевидно. не знаком с экономическими возможностями Болгарии после развала СССР, поэтому не могу судить какие конкуренты были у сименса в этой стране. Могу сказать про Россию и Казахстан. Те же окорочка из америки в 90-е повалили по ценам ниже себестоимости. Наши компании разорились, естественно, и они подняли цены выше, чем были при конкуренции. И при этом амеровские фирмы даже не рисковали, потому что под эту акцию раваливания страны дешёвой продукцией им правительство давало денюшку в виде субсидий. Точные цифры не известны мне, но к примеру скажу, что на 1 заработанный бакс правительство амеров даёт компании 30 центов. Значит при себестоимости, допустим в 50 центов можно опустить цену на 50% и останешься в плюсе.
Украина никому не нужна, окромя России. По той простой причине, что ЕС и штаты всегда кого-то грабили, чтобы выжить. И теперь они падают экономически и им надо кого-то срочно ограбить. Если же Россия будет грабить Украину, то России достанется большая зона нестабильности с очень большим человеческим ресурсом, что повлечёт большие проблемы. Поэтому Россия за адекватный народ Украины, а все остальные за неадекватный
Killer
Alandal,
Да в том-то и фишка, что конкуренты у Сименса, с ихними ценами, есть везде))))) Но каким-то чудом, на некоторую продукцию в России цены, внимание, ниже чем в Германии. Продукция идёт со знаком "Made in Germany".
Ну а потом да, старый сценарий-местные производители загибаются и цены становятся рыночными (по меркам Сименса).
По АПК Европе субсидии порядка 20-30%, и что-то мне подсказывает, что конкуренции с такими ребятами местные украинские фермеры не выдержат.
Alandal
Killer, да. не выдержат. на это ж и расчитано. ес получают рынок сбыта в 50 мл человек. не понял, что тебя сущает в этом вопросе.
Killer
Не, меня ничего не смущает. В очередной раз поражаюсь людской наивности. Вот и я нашёл знакомого, который всерьёз считает, что визы теперь отменили))))))
Alandal
Killer, потому что никто не хочет вникать в политику. большинство сразу "бежит" от этой темы разговора, как только услышит слово "политика".
а принцип "Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами" действует и это часть жизни. Время разбрасывать камни, время их собирать
M@xim
Цитата(Yurs @ 28th Jun 14 - 18:35) *
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году военнослужащих, пребывающих в запасе, соответствующий документ опубликован в субботу на портале правовой информации.

Вроде бы ссылка на РИА Новости ... но никто эту новость не форсит, на ТВ вроде бы тоже ничего такого не объявлялось.
Это не утка?
Killer
Ну я последняя волна, не годен в мирное время))))))
Нашим офицерам запаса (целеуказание для ПВО) никаких указаний не поступало, видимо утка.
Alandal
Цитата
Минувшей ночью в Москве взорвали служебный бронированный Mercedes-Benz представителя Совета муфтиев России на Северном Кавказе Салиха Хамхоева.

Читайте материал полностью: http://www.carfactum.ru/2014/06/29/v-moskv.../#ixzz362v8QK3B

раскачивают Кавказ
Alandal
M@xim, каждый год такой указ подписывается, вроде

Цитата
Москва, 29 июня – АиФ-Москва. Донецкие ополченцы взяли под контроль войсковую часть противовоздушной обороны (ПВО), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местного ополчения.

«Ополчение Донецкой народной республики (ДНР) переподчинило себе воинскую часть А-1402», — сказал представитель донецких ополченцев.

По его словам, речь идет о подразделении зенитно-ракетных войск, которое имеет на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук».
AbbeyDawn
последние новости

Цитата
Мэр Киева, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вместе с братом, чемпионом мира по боксу, Владимиром Кличко обеспечат необходимым военным снаряжением батальон «Киев», который находится в зоне АТО на Луганщине. Об этом Виталий Кличко написал на своей странице в Фейсбук

Цитата
Предприятия украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории Донецкой народной республики, будут национализированы
Killer
Предприятия украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории Донецкой народной республики, будут национализированы-идиотизм.
Alandal,
Потом выяснилось, что пока ничего не ясно. В любом случае, БУК-довольно сложная штука, к ней ещё вроде целеуказание и транспортно-заряжайка. Но если подтвердится-будет круто, заряжать при желании можно и руками, а проблема с целеуказанием решается мозгами оператора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.