Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Killer
Alandal,
Да. Так что про предполагаемые методы действий пока можно только догадываться, хотя некоторые уже и видны.
Alandal
Killer, а именно?
Killer
Ну, судя по риторике наших замечательных пропагандистов, возрождения совка или Российской Империи явно значится в планах. Правда у батьки оно не значится))))))
Alandal
Цитата(Killer @ ' post=)
Да. Так что про предполагаемые методы действий пока можно только догадываться, хотя некоторые уже и видны.

Цитата(Killer @ 20th May 15 - 00:38) *
Ну, судя по риторике наших замечательных пропагандистов, возрождения совка или Российской Империи явно значится в планах. Правда у батьки оно не значится))))))

риторика - это не методы и не действия и не методы действий. риторика - это просто сотрясание воздуха. вот если бы риторика оформилась в некий законодательный акт или в официальную идеологию, то можно было бы с натяжкой говорить о методах. Но фишка в том, что риторика так и существует только риторикой, то есть говорильней

так такие конкретно методы действий видны?
Alandal
"Не существует четкой границы между законным и незаконным. Практически каждая фирма идет на обман при уплате налогов, и почти все хотя бы в чем-то нарушают законы… Возьмем, к примеру, владельца небольшого магазинчика. В стремлении нагреть руки на его бизнесе чуть ли не каждая государственная организация, будь то отдел торговли, налоговая инспекция, полицейское управление, пожарная инспекция или отдел здравоохранения может пригрозить ему закрытием магазина. Если он рискнет не выполнить требования этих организаций, ему и его семье будет угрожать полное разорение. Вследствие вызванной таким положением незащищенности большинство граждан не предпринимает долговременных проектов, а сосредоточивается на бизнесе, приносящем быструю прибыль. Слишком много людей в правительстве, бизнесе и в частной жизни ничуть не озабочено этической стороной своих действий и печется только о деньгах"
думаете это про Россию? это сказывает писатель Мужун Сюэцунь про Китай наших дней)
Killer
Alandal,
Хм, полный бред про Китай. Просто редкостный. Отборный.
пиэс-а тем временем, Приднестровье. Надеюсь, его так и можно будет пообсуждать тут, а не в военной теме......
Alandal
Killer, если в круг твоих понятий не входит данная ситуация в Китае, то это не значит, что сказанное бред)

В Китае расстреливают за особо крупные хищения и это коррупционеров что-то не останавливает. Обвиненительные коррупционные дела заводят на лиц из первого эшелона власти. Естественно у них есть подопечные низших звеньев. Чем ниже по иерархии, тем количество коррупционеров данного условного клана больше. Однозначно, что там воруют многие. Одно то, что в ЦК КПК больше 50% миллиардеры - уже о многом говорит
Killer
Бред был вот в этой фразе
"Вследствие вызванной таким положением незащищенности большинство граждан не предпринимает долговременных проектов, а сосредоточивается на бизнесе, приносящем быструю прибыль." Это пишет человек или максимально незнакомый с ведением бизнеса в Китае (у отца моего компаньона производство электроники там, посему я "кое-что" знаю) или просто за бабки. Скорее второе, ну типа как в рашке кгб и медведи с водкой))))
Alandal
Killer, всё правильно пишет. только ты же мыслишь крайностями, поэтому тебе кажется бредом. заставь дурака молиться, он голову себе расшибёт)))
он не пишет об абсолютно всех. он пишет про большинство. и ты со своими персональным случаем "у отца моего компаньона..." ни разу не показатель)))

чел по делу пишет. в Китае уже рис из резины делают, лишь бы денег по быстрому срубить, а ты всё барахтаешься в трёх прямых извилинах)
Killer
Alandal,
Парень, ты вёл бизнес в Китае? Или твой хороший знакомый вёл? Все многочисленные случаи, что знаю я (начиная от Али и заканчивая последней лавкой в Гуандуне, где я прохаживался) говорит об одном-бизнес в Китае вести довольно спокойно. Туда можно вливать деньги (пока не пробовал)-и знать, что завтра твою Алибабу не отберут и не устроят маскишоу в офисе, если ты не нарушаешь правила игры (в первую очередь, законы).
Так к сведению-Китай выходит на первой место в мире по кол-ву ветроэлектростанций. Срок окупаемости ветряка среднего-40 лет. Да, побыстрее срубить, конечно))))))
Alandal
Killer, а давай ты расскажешь чья это компания, чей проект и как эти собственники связаны с миллиардерами в цк. это самое интересное. во фразе, которая тебе не понравилась речь про большинство, а не про вотчины китайских олигархов)

Цитата
Всемирный банк принял решение оказать Албании поддержку в размере 1,2 миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет всего-навсего за «чаянья» ... Всемирный банк обещал «поддержать» страну только за «чаяния Албании по достижению справедливого роста и интеграции в Европейский союз». Вообще ВБ никогда не отличался особой любовью к Евросоюзу и решению его проблем, тем более к вопросам присоединения к ЕС возможных партнеров когда-нибудь в будущем. В отношении Албании явно не раньше, чем лет через сто.

новую войну раздувают. а как же греция? всё-таки отпочкуют её от ес в скором времени м б
Alandal
пытаются вырубить движение Антимайдан. С подачи радио Свобода, Кил, слышишь, твоё любимое "объективное" радиву)
Alandal
Цитата
Москва, 6 июня. Более 500 человек собрались в Москве на Суворовской площади. Они митингуют против политики властей в отношении фонда «Династия»

Претензии со стороны Минюста были основаны на том, что основным финансистом фонда был его основатель Дмитрий Зимин, чей бизнес, дающий ему доходы, сосредоточен в основном за границей, преимущественно в США. На этом основании организация была объявлена «иностранным агентом»

иностранное финансирование продолжают выводить на чистую воду, а то по названиям и не определишь чьи интересы представляет та или иная организация. зачастую то и названия аля: за всё хорошее, против всего плохого)
Alandal
Цитата(Навального в Новосибирске закидали яйцами)
Оппозиционера Алексея Навального перед началом пресс-конференции в Новосибирске трое неизвестных закидали яйцами. Оппозиционер приехал в Новосибирск продвигать праймериз Демократической коалиции.
Alandal
9 июня Петербург посетил посол Соединенных Штатов Америки Джон Тефт. и кто же пришёл с ним чайка попить ...
Alandal
борьба за умы молодёжи в разгаре. предатели при конструктивном диалоге как всегда в аутсайдерах
Killer
Последний видос ничего так, правда затянут. Целиком соглашусь с тем, что запрещать кому бы то ни было выступать в Универе, если это не нарушает Устав учреждения и законодательство-недопустимо. Стариков или нет-неважно.
На неделе прошла довольно интересная лично для меня встреча г-на президента с ммм...... Министром образования и близкими ему людьми. Приведу выдержки из "Московского Комсомольца" на эту тему. Скажу сразу, данные ни коим образом не проверял, просто цитирую с сайта газеты.
"А вот сообщение ректора МГУ Виктора Садовничего о том, что за 10 лет в США из России уехали 16 тысяч докторов наук в то время как в России их осталось 28 тысяч, а в Великобританию ежегодно уезжают на учебу по 30 тысяч человек и многие не возвращаются, явно задело Путина за живое"
Ниже выдержки от г-на Минкина
"На самом деле наших студентов в Америке не так много, всего 5 тысяч. Для сравнения: студентов из Китая учится в США 275 тысяч — в 55 раз больше. А население Китая только в 9 раз больше нашего. Соотношение убийственное. Вы сейчас поворачиваете Россию лицом к Китаю, но после вашей речи ясно, что китайский подход к зарубежному образованию перенимать мы не будем.

Вас, конечно, беспокоит не столько то, что наша талантливая молодёжь учится за границей, сколько то, что она не хочет возвращаться, остаётся там.

Скажите, кто мешает этим талантливым вернуться? Ведь их там на цепи не держат, паспорт не отбирают. Российское гражданство у них есть, деньги на билет, конечно, тоже…

Г-н президент, мы не ждём от вас публичного признания, но признайтесь хотя бы себе самому: в чём причина невозврата?

Вам скажут, мол, если талантливый высокообразованный специалист не хочет ехать на Родину, то он, значит, не патриот. Может, и так. Талантливые молодые люди видят, что все патриотические места заняты, там локтями толкаются мотоциклисты и депутаты всех фракций. На патриотические должности очередь стоит. А вот если молодые-талантливые хотят заниматься наукой, достигать вершин в своей области…

Может, они дураки, эти способные студенты; не понимают, что здесь лучше для науки, для творчества."
Killer
Примаков сыграл в ящик..... Жаль. Добротный был мужик, разворот над Атлантикой я отлично помню.
Alandal
Цитата
5 июля в рамках операции против повстанцев-хуситов, свергнувших президента Йемена Мансура Хади, коалиция под руководством Саудовской Аравии нанесла серию авиаударов по Йемену. В результате бомбардировки рынка в пригороде города Аден погибли по меньшей мере 45 человек, десятки получили ранения.

а обещали закончить бомбёжку ...
Killer
Ну, обещал-не значит женился))))))) Только не говори, что ты веришь в эти обещания. Жалко аборигенов, конечно.....
Alandal
Killer, вижу, что международное право и в частности права человека безсовестно попираются, а ты молчишь тихо в сторонке.

ps: а че наземную операцию не начинают? бомбёжками же заявленных целей не достичь
Killer
Alandal,
ps: а че наземную операцию не начинают?
бомбёжками же заявленных целей не достичь
Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа smile3.gif Хотя, тут стоит уточнить-бомбят ещё так, чтобы
а не так, как могут.
вижу, что международное право и в частности права человека безсовестно попираются, а ты молчишь тихо в сторонке.
Учитывая подИГИЛошность повстанцев, из вариантов
-увеличение территории ИГИЛ
-авиаудары от коалиции
мне предпочтителен последний. Но если пойдут бросать яйца в посольство СА-буду в первых рядах)))))) Я их хронически недолюбливаю, носители демократии блин. Когда был в СА, при нас на улице казнили чела. Буднично так.....
Alandal
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:10) *
Alandal,
ps: а че наземную операцию не начинают?
Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа smile3.gif Хотя, тут стоит уточнить-бомбят ещё так, чтобы
а не так, как могут.

а какие цели на самом деле?
Цитата(Killer @ 7th Jul 15 - 20:10) *
вижу, что международное право и в частности права человека безсовестно попираются, а ты молчишь тихо в сторонке.
Учитывая подИГИЛошность повстанцев, из вариантов
-увеличение территории ИГИЛ
-авиаудары от коалиции
мне предпочтителен последний. Но если пойдут бросать яйца в посольство СА-буду в первых рядах)))))) Я их хронически недолюбливаю, носители демократии блин. Когда был в СА, при нас на улице казнили чела. Буднично так.....

у них же территорию отберут игиловцы, это как бы намекает, что им надо приложить максимум усилий для стабилизации полуострова, не?
Killer
Alandal,
у них же территорию отберут игиловцы
Ага, после того, как Аль-Каида сотрёт Штаты с лица Земли.
СА имеет очень неплохую армию-не Израиль, но близко (по качеству). Захотят-без наземной операции лишат ИГИЛ возможности пикать годика на 2, и времени на это потребуется недель несколько-вспомни Ливию.
Бомбёжек или вообще?
Бомбёжек-ну надо же "бороться с терроризмом", а то как-то неприлично.
Alandal
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 18:02) *
Alandal,
у них же территорию отберут игиловцы
Ага, после того, как Аль-Каида сотрёт Штаты с лица Земли.
СА имеет очень неплохую армию-не Израиль, но близко (по качеству). Захотят-без наземной операции лишат ИГИЛ возможности пикать годика на 2, и времени на это потребуется недель несколько-вспомни Ливию.

а что Ливия? ИГ там процветает
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 18:02) *
Бомбёжек или вообще?
Бомбёжек-ну надо же "бороться с терроризмом", а то как-то неприлично.

вообще. про бомбёжки твоя позиция уже понятна
Killer
Alandal,
Я о бомбёжках. Ведь у Каддафи была неплохая армия, в последние дни повстанцев зажали в Бенгази и уже начали заходить в сам город. Но хорошие ракетно-бомбовые вливание демократии быстро сделали своё дело-от позиций войск полковника просто ничего не оставалось.
вообще. про бомбёжки твоя позиция уже понятна
Думается, или СА, или Штатам выгодно превращение несчастного Емена в очередное Сомали. Зачем-хороший вопрос. Не думал над этим. Соответственно реальные действия направлены на это, а жалкие бомбёжки-чтоб хомячки хавали.
Alandal
Цитата(Killer @ 8th Jul 15 - 21:02) *
Alandal,
Я о бомбёжках. Ведь у Каддафи была неплохая армия, в последние дни повстанцев зажали в Бенгази и уже начали заходить в сам город. Но хорошие ракетно-бомбовые вливание демократии быстро сделали своё дело-от позиций войск полковника просто ничего не оставалось.

да здрасти, приехали. в Ливии для создания переломного момента были высажены несколько бригад военных сша, франции, британии. они то как раз и проделали всю основную работу по уничтожению правительственных войск. Помню потери у них были аховые: несколько сотен убитых.
Yurs
Alandal
Yurs, кто снимает то сказали?)
Gwaihir
Возможен фэйк от киберберкут
Alandal
Gwaihir, багдади запретил публиковать казни после этих разоблачений, что намекает на их постановочность
Gwaihir
Но Маккейн и госдеп США про это видео ничего не сказали

Да и не все боевики поддержали решение багдади
Alandal
Gwaihir, конешн. не все же знают об постановочности роликов. в теме только самая верхушка, все остальные лидеры ячеек реально идейные люди, имхо

при чём тут то, что сказали или не сказали амеры? они могут сказать всё, что угодно - это раз. при шквале критики на фотку якобы убитого бен ладена они тоже молчали ... неделю или больше. потом тихо сказали, что, да, фотка - подделка. ещё аргументация просто фантастична: а другой нет))) основные сми не подхватили эту тему и она сдулась - это два.

СМИ очень многого не говорят так как есть, а то, что говорят сглаживают по принципу "из кубика сделаем шарик", но реальность проскакивает иногда на поверхность и тогда создаётся волна (эмоций, критики, статей, публикаций, обсуждений). если эту волну не поддерживать, то она в любом случае быстро спадёт. Чтобы не педалировать эту тему надо переждать волну, и потом уже заявить то, что не хочется заявлять. Ибо волна уже не достигнет своего прежнего пика
Gwaihir
Подождем,что скажут они
А так они всегда комментируют (насколько мне известно)
Killer
МСМ, как минимум на берегу моря и сожжение иорданца было настоящее. Остальное-хз.
Alandal
Killer, опять ты толкаешь тут высказывания "космического масштаба и космической же глупости" (с). Ты не можешь этого знать в силу отсутствия у тебя специальных знаний. только воздух над клавой сотрясаешь. одни трепачи так поступают)
Killer
А я где-то писал, что точно это знаю? Специально приписал-МСМ. Мне очевидно, что точно это может знать лишь джихадиджон и оператор. Ну, ещё как минимум 1 знает точно, но я не доверяю говорящим головам)))))))

Гы. есть тут у нас в ректорате один чел, наш выпускник, молодой резерв ректора. Доказывает, что Путин-это круто, потому что он на кормушке (в смысле чувак) и ему хорошо, а я хаю кормушку и систему, потому что не кормлюсь, а сидел бы в верхушке-говорил бы, что система супер. Как быть, завалить гада?
пиэс-у чувака золотой айфон с Вовкой))))))))
Человек_32
Le Drujba

Alandal
Killer, вот и говорю, что у тебя нет навыка это оценивать (как сам и признал), но ты оцениваешь, значит треплешься в пустую) а в штатах тем временем опять стрельба в киношке и зачинщик опять "сделал себя последней жертвой"
Killer
Alandal,
вот и говорю, что у тебя нет навыка это оценивать (как сам и признал), но ты оцениваешь, значит треплешься в пустую)
Ок))))))
а в штатах тем временем опять стрельба в киношке и зачинщик опять "сделал себя последней жертвой"
Бывает.
Alandal
нато создаёт буферную зону на севере сирии. +1 лагерь военной поддержки и снабжения для иг. не зря теракты в Турции организовали
Alandal
Киргизия присоединилась к ЕАЭС

ps: ждём поток пессимизма от Кила)
Killer
Alandal,
Напейся и жди, вся жизнь впереди)))))
Я уже не удивляюсь-ну кого ещё в друзья-то брать? Северная Корея ещё осталась. Румыния какая-нить, цыгане хоть повеселят.
Alandal
Killer, ты хотел соригинальничать. не получилось) и чем плоха Киргизия?)
Killer
Alandal,
А, да нет, ничем, классная страна. Локомотив мировой экономики))))))

Блин, этапять))))) Пацталом!!!!
Alandal
Killer, это точно! 5 баллов! типичная разводка общественности: создать проблему поострее, а там половина на одной стороне, половина на другой ... тут можно подтянуть к проблеме навального и ко, которые смогу довести ситуацию до митинга и реального конфликта.
губер этот, конешн, хорошо сыграл. раскачал эмоции по максимуму и никто даже не заметил, что фразы про религию и науку, про подотчетность и т д он, ессесно, сказал специально, как раз для того, чтобы подставиться как ребёнок и дать козыри в руки другой стороне, дабы уравнять силы, а то с неравными силами конфликта то не получится)
И тем паче место этого события: Крым. Дополнительный повод сказать, что там всё очень не гладко (конешно! ведь там осталось куча сторонников укропов)
В этом плане особенно концовочка про брать пример с коллектива этого заведения показательна. Она сама суть этого ролика. хотя кажется логическим продолжением описанных событий. А тем временем всё показанное до итогового вывода - это про декорации, антураж для продвижения этой глупой идеи. чувак в ролике постарался, видно, что у него уже богатый опыт в накачивании таких вот разводок.
Killer
Тихо-тихо, не шурша, крыша едет не спеша))))))
Коллективу реально 6 по 5-ти бальной шкале. Когда я предлагал сделать подобное всей кафедрой/факультетом (по куда как более серьёзному поводу, чем ничтожество в роли руководителя-к этому мы давно привыкли), желающих нашлось %5-10. Остальные оказались способны только скулить за чаем, как всё плохо.
пиэс-недавно был тут случай, к теме производительности труда в этой стране. Мой хороший знакомый из Питера попросил помочь с разработкой технологии производства одной детальки для одного заводика. У него почти все в отпусках, а заказчик ну очень просит до конца лета (авральное замещение ураинских комплектующих; авральное-потому что один дурак на букву м уже успел отчитаться наномишке, что всё сделано). Дело было ещё в начале весны. Съездил пару раз в Питер, посмотрел, поговорил с разработчиками изделия-и потом месяц напряжённой работы. Работа интересная, деталь сложная. Заплатили щедро. К концу весны привезли всё необходимое оборудование, под нашим надзором и помощью всё наладили и запустили. Прогнали пробную партию-супер. Выпили, закусили-на том и разошлись.
Знакомый заехал в Мск на днях, я его и спросил-как там, всё в порядке? А тот в ответ-да лучше б не спрашивал. Приезжает туда в конце июля-режимы обработки занижены в несколько раз, технология не соблюдается ничерта.
Спрашивает у руководства-как так???? Ответ как апперкорт-ну у Вас технология слишком хорошая, людей мало задействовано, они у нас без дела сидят. А уволить их нельзя. А культура низкая, потому что ЗП ниже плинтуса, а уволить 3 и дать 1 нормальному их ЗП-тоже нельзя.....
Вот так ракеты и летают. При уничтожении нашего многомесячного труда они проявили изобретательность. Поскольку ниже определённой планки понизить производительность Японского обрабатывающего центра за 2.500.000 евро не получалось-ибо там автоматизировано вообще всё, огорожено забором и с присутствием человека он просто не работает, они задвинули его в дальний угол и поставили 16(!) ручных станков (ессно, с 16 рабочими).
По факту производительность упала на порядок. Занавес. Итс Раша.
SmartLex
Killer, я бы назвал это 16-ти кратным запасом надёжности, ведь при поломке одного единственного станка останавливается всё производство, а при поломке одного из 16-ти не меняется ничего.

ЗЫ: Даже если сломаются 15 из 16, то при качественном опистюливании последний рабочий будет выдавать полторы японской нормы. Итс Раша мен)
Killer
SmartLex,
На первый взгляд оно так.
На самом деле всё несколько иначе. Подобных станков за 2,5 ляма они купили несколько (6 где-то) и при поломке одного его задача без проблем переносилась на другой-ну просто в ночную смену. По деньгам-это просто алес, Вселенский. Фонд зп-это самый большой пожиратель денег на любом пр-ве. А к 16-ти ручным станкам помимо 16-ти рабочих надо ещё 2-3 слесаря-электрика, которые будут поддерживать их в рабочем состоянии (это нормально, везде так). Японца раз в полгода надо осматривать сервиснику, ну в случае чего, наибольший простой-неделя.
16 токарей + 3 слесаря, в Питере это примерно по 45к. ЕСН 36 вроде сейчас, значит 45/64*100=70к в месяц со счёта на каждого, 1,3 ляма за всех. При производительности, повторюсь, на ПОРЯДОК (более, чем в 10 раз) ниже-никаких 1,5 японских нормы там никто не сможет выдавать физически, потому что у них близко таких режимов на станках нет, + ручных нужно несколько разных станков.
Кстати, забавы уже начались, мне сегодня про другому каналу рассказали продолжение. Один из токарей, коему 83(!) года решил отчалить в мир иной-"линия" стоит уже неделю с лишним и сверху уже полетели свистоны.
пиэс-про функционирование всего этого в, не дай Бог, военное время подумать страшно, ибо кого-то из рабочих загребут на фронт, кого-то убъёт бомбой, кто-то сдохнет с голода.
Alandal
в Кореях че та назревает. кто-то непонятный мины поставил там, где их не должно быть. и кто бы это мог быть?)

а в греции ципрас уволился, похоже осенью уже там начнется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.