Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Человек_32
Intouchable, вот и отлично. только пострадали при этом обычные люди. был бы я верующим и в тот момент в храме, ещё бы и на моральную компенсацию подал иск. уж не говоря о том, что напинал бы по почкам.
Killer
Ну так кто мешает. Найди помошников ихних-и напинай. Ну и явка сповинной)))
Человек_32
Killer, только с тобой и твоим пластиковым ножом (=
Человек_32
Финальная стадия дела Писи Райот. Прокурор попросил 3 года колонии общего режима. Завтра последнее слово и приговор. Наверное дадут чуть меньше 3. 2 года 6 месяцев например.
все кричали что 7 лет это слишком строго. я был согласен. теперь ясно, что больше 3 не дадут. все довольны?
M@xim
Человек_32, многовато всё равно.
Человек_32
лол. либералы недовольны всегда.
M@xim
лол. снова обобщающие выводы, основанные на паре-тройке случайностей.
интернеты, что ж теперь )
Человек_32
Intouchable, не знал что ты - случайность. запомню.
Killer
Человек_32,
Всё, что кроме штрафа и принудительных работ мне кажется несоразмерным за исполнение нецензурной песни в общественном месте. Дело, кстати, напоминает процесс над Ходорковским. Ну, чем-то... Цирком, что-ли.
пиэс-нож могу по почте прислать.
M@xim
Человек_32, ты снова делаешь неверные выводы sleep.gif
Вот не думал, что ты до такой степени узкомыслящий. Видимо, для тебя существует или белое или чёрное, полутонов и нюансов замечать не хотим. Помыслил бы шире, не было бы этого глупого первого вывода, а уж второй вывод - вообще туши свет. Думаю, без особых усилий при желании можно было бы понять, что под словом "случайность" я имел ввиду не вообще себя, как либерала, а конкретно этот случай с Pussy Riot.
Человек_32
Killer, УК РФ писан для всех граждан, можешь не соглашаться сколько угодно (=

Intouchable, да я в первый раз как бы и не конкретно к тебе обращался.
M@xim
Человек_32, зато второй раз уже конкретно biggrin.gif
Killer
Человек_32,
Да Боже упаси, я всегда за равенство перед законом. А теперь возьму с полочки УК РФ, у меня, к сожалению, довольно старая редакция, февраль 2012 года. И так....
Нет, сначала я напомню всем статью 14 раздела первого Главы 1 Конституции Российской Федерации "
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
"
А теперь УПК. Я не владею точной информацией по поводу статей обвинения, ибо мне отчасти плевать, но по информации Вестей.ру, девах обвиняют по статье 213. Идём в книжечку, ага! Хулиганство. "1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу". Разберёмся. Грубое нарушение общественного порядка.... Пожалуй, да. Скорее да, чем нет. Выражающее явное неуважение к обществу.... В песне вроде общество не оскорблялось-тока табачный магнат и.... ну Вы поняли. Дальше.
"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."
Так, стволов или ножей вроде не было. Пункт бе. Религиозная ненависть вроде не высказывалась (или хде?), рассовая-тоже, равно как и идеологическая. Политическая... Вроде нет, тока оскорбления в адрес отдельных лиц.
Ну и разумеется-группой лиц по предварительному сговору-до 7 лет.
Мои скромные юридический курсы Бауманки скромно подсказывают, что тут более бы подошла статья за оскорбление, да и то-с натягом. Никакой ненависти ни к кому бабы вроде не выражали.
Человек_32
Killer, в бауманке фейспалм сейчас (= цитируешь статью и тут же меняешь "явное неуважение" на "оскорбление" и начинаешь от этого плясать. классно.
"явное неуважение" это есть выбранное место акции - Храм - т.е. специально для усиления эффекта. что такое неуважение? это дерзкое нарушение общественных устоев (внегласных тоже). церковь отделена от государства, но законы РФ действуют даже на амвоне и должны защищать всех граждан РФ от хулиганства. например в клубе на панк-концерте их действиями моральные устои вряд ли были бы нарушены. но в других местах этого делать нельзя. они знали это и сознательно пошли на преступление. вот это и есть "явное неуважение".
к тому же всем известны их предыдущие акции. выражение неуважения к обществу это как бы их главная "фишка".

Цитата
В песне вроде общество не оскорблялось....

Цитата
тут более бы подошла статья за оскорбление

но, конечно, это мне больше всего понравилось (=
Killer
Имелось ввиду за оскорбление Путена и Табачного магната.

Ты вдумайся в пунктуацию текста. За просто неуважние судить низя, только за неуважение и "а" или за неуважение и "б".
Strifegirl
smile3.gif
Killer
Мило.
M@xim
Что-то тут уж слишком идеализируют Путина.
А вот девушка милая, хотя даже и лица не видно ))
Человек_32
на картинке девочка. что за намёки на педофилию?
M@xim
а по-моему там девушка, лет 17-18 =)
а вот самой России, кстати, уже 22 года biggrin.gif не совпадает слегка )
Человек_32
если учесть когда путен пришёл к власти то получается педофилия
M@xim
Человек_32, biggrin.gif
Daymon
Deneb Algedi, насаждение путинизма и воспитание квасного патриотизма идет полным ходом!
Strifegirl
Daymon, а?
Человек_32
Цитата(Deneb Algedi @ 10th Aug 12 - 10:16) *

спустя 12 лет...

Daymon
Цитата(Daymon @ 10th Aug 12 - 15:00) *
Deneb Algedi, насаждение путинизма и воспитание квасного патриотизма идет полным ходом!

перефразирую: картинка нарисована [я умею нормально выражаться, но слова точнее в русском языке нет]ом и для [я умею нормально выражаться, но слова точнее в русском языке нет]ов
Человек_32
Цитата(Daymon @ 10th Aug 12 - 17:37) *
перефразирую: картинка нарисована [я умею нормально выражаться, но слова точнее в русском языке нет]ом и для [я умею нормально выражаться, но слова точнее в русском языке нет]ов

да вообще! как можно не знать, что пятнистая гиена водится только в Африке! по-моему художник - необразованное быдло!
Strifegirl
Daymon, какая разница для кого нарисована. Не выкалывать же глаза после того как видишь ее. А рисовали мб ради стеба. Кто знает, я вообще ее случайно нашла.
Человек_32, но видишь, там же береза и ель!) Короче, кто знает кто там художник.
Человек_32
Deneb Algedi, мне кажется что гиена вовсе не оскалилась вслед Путину-герою, а всего лишь чихает.
Daymon
Deneb Algedi, я, честно, пытался заставить себя увидеть там стеб, но все же не нашел ни грамма sad.gif прям живая иллюстрация к сборнику стихов "путинята" получается )
Человек_32
Daymon, ты бы должен знать. что "Путинята" это провокация оппозиции...
Daymon
пруф? я работал в отделе новостей телеканала ТНТ-Саратов (который ангажирован единоросами, а конкретно главой города Грищенко) когда у нас был видеосюжет об этой книге, снятый по требованию руководства канала. Поясню: в этих новостях восхваляются исключительно единоросы по их же заказу, все политические темы согласовываются и утверждаются лично пресс-секретарем главного единоросса города, ничего оппозиционного там в принципе ни разу не было.
Человек_32
Daymon, тогда ты наверное в курсе что книга выпущена тиражом в 200 штук на собственные средства той самой тётеньки. согласись, Единая Россия и лично Путин не несут ответственности за свободное творчество в РФ. а вот оппозиции такое на руку, им только дай повод облить помоями власть, дабы самим чище казаться. поэтому то, что ЕдРо сами сказали об этой книге есть превентивная мера. типа - вот книга. а потом уже хомяки начали обсасывать эту тему.
Daymon
а тебе не приходило, что это просто сумасшедшая тетенька и все?) насчет "потом хомяки" понятия не имею, не следил дальше за развитием сюжета в интернетах, но знаю точно одно, что каждый стремится склонить все в свою пользу и назвать хрен пальцем, даже когда на самом деле это и вовсе не хрен, а капуста. неадекватов большинство - на любом практически сайте к каждой более-менее соотносимой с политотой по теме новости идут комменты в стиле "путен - бл### поганая" и "путен бог, все остальные сосут х##".
и я говорю о том, что изначально ничего оппозиционного в региональные тв-новости не может просочиться в принципе - если бы кто-то антиправительственный за этим стоял, то сюжету бы просто дали красный свет. поверь мне как человеку, работавшему в данном сми и не раз сталкивавшийся с телецензурой, а чаще и попросту полит-зомбированием: "так, сегодня мочим того-то кандидата, показываем какой он плохой, а какой наш кандидат расчудесный и с нимбом".)
Человек_32
тётенька действительно может быть сумасшедшей. а может ей Навальный лично денег дал. а может Путин. я говорю о том, ЕдРо сами рассказали об этом чтобы не было говн со стороны оппозиции. вонь всё равно была, но меньше, чем если бы эту историю оппозиция раздула бы с нуля. мне так видится.
Daymon
я расскажу тебе еще одну историю, свидетелем которй стал во времена моей работы там - даже ни на что не намекая, она довольно забавная) один из наших корреспондентов снимал сюжет с грищом, наподобие "день с главой города", показать, как у последнего много забот, какой он деловой и как заботится о судьбах родины. и по ошибке корреспондента (монтировавшего сюжет вместе с моей коллегой, режиссером монтажа), вставили туда план того, как он за рулем разговаривает по телефону без хэндс-фри. Все сюжеты у нас выкладывались (да и до сих пор выкладываются) на сайте, там кто-то в комментах сие подметил и начал сильно возмущаться, че это он нарушает, типа "все можно шоль", эта тема разлетелась по всему саратовнету - все бугуртели, что беспредел и т.п., новость даже до федеральных телеканалов дошла. директор телеканала, и по-совместительству пахан главы города из начала 90х, бегает по конторе - аа, пздц, что делать, такой попадос. что же случилось потом?) он, вместе с pr-службой грища придумали продолжение - еще один сюжет, где ему выписали штраф за это нарушение, и он, как самый настоящий законопослушный гражданин пошел и оплатил его (на камеру и крупным планом, само собой), извиняясь и ведя лекции о том как важно соблюдать ПДД - в итоге это все подали быдлу на тарелочке с золотой каемочкой и оно подумало "ооо, его тоже мусора штрафуют, да он такой же, как и мы, свой пацан" и зауважало его. первоночальный провал благодаря грамотному пиар-ходу превратили в оглушительный успех, этим нашим корреспонденту и монтажеру выдали по 10 т.р. премии за работу над этими сюжетами (для сравнения, оплата за обычный сюжет составляет всего ~130р.)

хочется только подытожить криком в никуда - люди, имейте свою точку зрения, думайте своей головой, не давайте никому, ни государству, ни оппозиции влиять на ваши суждения - не будьте растениями!
Strifegirl
Человек_32, ну возможно, ибо остальным четырем вообще пох.
Daymon, я не знаю, стеб это или нет. Но картинка довольно забавная же) Пусть будет стеб.
Человек_32
Daymon, хорошая история. на таких показательных процессах в общем-то и держится всё оставшееся доверие к власти. вспомить набишвую оскомину историю со СтопХам и чеченским чиновником. в интернетах кипели тонны злорадства.
Killer
Человек_32,
Доверие? К власти???? Я был о тебе лучшего мнения smile3.gif))
Человек_32
Killer, да-да..все 120 млн ненавидят Путина. что ж тогда революции нету? неужели русский народ такой слабый, что все 120 млн не могут победить одного?
Daymon
Killer, читай между строк, цэ ж ирония
Killer
Человек_32,
Да плевал я на мясо, оно что так, что эдак-всё равно в супе будет.
SpinFire
M@xim
Pussy Roit вынесли приговор
2 года многовато, конечно, но это всё же лучше, чем 3 года и тем более 7 лет, хотя можно было бы ограничиться и исправительными работами.
Цитата
... реализованной акцией в явной неуважительной и непочтительной форме, лишенной всяких основ нравственности и морали, явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религий – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов ...

Явно преувеличили. Было просто хулиганство.
Asmoday
Цитата
Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot

В своем обращении Маккартни выразил надежду, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова и отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.
Georgy57
Intouchable, это было не просто хулиганство, а путинохульство, потому и приговор суровый. За простое хулиганство давно бы уже отпустили.
SFARL
Вообще забавно. Там вся европа поддерживает этих дэвушек, однако повторения подобного у себя стараются недопустить) Даже срок тому профессору вроде достался..
M@xim
SFARL, никто их на самом деле не поддерживает. Их просят лишь отпустить, ну не уголовное это дело всё-таки.
А вражду и ненависть раздувают как раз СМИ, достаточно было бы 1-2 репортажей/статей об этих девушках.
Asmoday
Пропиарились неслабо. Плохая слава - тоже слава.
Georgy57
Ну я бы не стал ради славы идти на такое...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.