Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
AbbeyDawn
Killer, они сказали, что это справедливо, потому что там работало не одно поколение соотечественников, новоиспеченных днровцев. Я, честно, тоже не очень понимаю, с каких радостей они должны быть национализированы, когда это типа его предпретия, собственные
Yurs
У меня есть вопрос, никто не знает, кто это ? Фотка с недавних переговоров о "мире"

Этот чел бывает во всех местах, где что-то происходит важное, еще с самого-самого начала событий его помню. Он всегда и везде. При этом я не видел ни одного его интервью, ни заявления. Лишь отрывки любительских съемок с телефонов, на которых видно, что этот мужик дружит с мозгом и разруливает ситуации и УКАЗЫВАЕТ, кому как поступать (особо это было видно при захвате административных зданий в Донецке и Луганске вначале войны).
Killer
AbbeyDawn,
Самый эпик у ребяток наступит когда они поймут, к примеру, что нарушь работу шахты на день, выключи насосы-шахту зальёт под горлышко. И потом проще новую построить, чем эту восстановить. А уж доменную печь остановить на 3-4 часа...... Металл у основания застывает (эдакая пробочка на несколько тысяч тонн) и потом-только большой бадабум и строить новую.
Yurs
Alandal
Yurs, фиг знает кто это. на фоте плохо видно, если бы не знал, что Бородай говорит, то и его бы не узнал.

AbbeyDawn, вот и правильно. давно пора национализацией заняться, а то понимаешь люди вкалывают на этих предприятиях, а заработанные денежки уходят на покупку наёмников и затыкания дыр бюджета, чтобы эти же людей убить. где логика?
Киллер, а тебе скажу, что поэтому сразу и не национализировали, чтобы подготовиться кадрово и ресурсно, чтобы ничего не остановилось
Killer
Alandal,
Проблема в том, что не подготовились)))))
Ну крутая логика-чувак вкладывает бабки в свою страну, потом приходят чуваки и говорят-парень, теперь ты-наш. Я бы тоже зароптал. Собственно, теперь эти предприятия по сути бесполезны. Такие же продукты производятся в РФ, Европе ЭТО не нужно.
Alandal
Killer, про подготовку узнаем позже. Логика нормальная с точки зрения нравственности. Если гражданин вкладывает деньги в уничтожение других граждан, которые ни в чём не провинились, то источник его денег надо у него срочно отнимать. Собственно этим и занимаются)
и не сказал, что европе прям так уж ничего не нужно. тот же уголь очень даже нужен. теперь уголь тоже в России будет smile3.gif))
Yurs
понеслась .. новый виток, стрельба по всем фронтам. Донецк, Луганск, область ...
Человек_32
Такое чувство, что будет всё тянуться до зимы. потом все задницы подморозят и разойдуться по домам. и останется Украина разделённой. биться уже будут в судах, конгрессах и тд
Killer
Alandal,
ЕС практически полностью отказался от угля.
И Ахметов, вроде как, никого не мочил.
Alandal
Цитата(Killer @ 1st Jul 14 - 14:22) *
ЕС практически полностью отказался от угля.

да что ты? и откуда же они берут энергию? из воздуха?)))
Цитата(Killer @ 1st Jul 14 - 14:22) *
И Ахметов, вроде как, никого не мочил.

повторяю для особо "одарённых": он даёт деньги тем, кто убивает
Killer
Alandal,
Он платит налоги своей стране. Куда она их пускает-дело её. Хотя, чего говорить-типичная психология нищебродов-о, он не с нами, давайте отожмём. Искренне надеюсь, что всё отжатое счастливо и быстро загнётся, потому что воровать нехорошо. Хотя, загнётся оно и без надежды-сбывать некуда)))))
По поводу угля немного неправильно я выразился..... ЕС взяло плотный курс на отказ от угля (радиоактивные выбросы ТЭС на угле больше, чем у АЭС)-и активно этим занимается. В среднем по ЕС выработка энергии угольными станциями %на 35 меньше, чем газовыми. И уж точно они обойдутся без угля из Донбасса-других источников хватает. Это не газ, проблем с транспортировкой куда меньше.
Alandal
Цитата(Killer @ 1st Jul 14 - 19:17) *
Он платит налоги своей стране. Куда она их пускает-дело её.

он платит налоги правительву бандитов, которые захватили власть незаконно - не надо забывать об этом. и как законопослушный гражданин, дабы не пособничать бандитам, он должен был отказаться от уплаты налогов и его рабочие в этом были бы с ним солидарны
Хотя, чего говорить-типичная психология нищебродов-о, он не с нами, давайте отожмём. Искренне надеюсь, что всё отжатое счастливо и быстро загнётся, потому что воровать нехорошо. Хотя, загнётся оно и без надежды-сбывать некуда)))))

то есть ты желаешь голодной смерти славянам тех территорий? типичная позиция либерала. нагадить в отместку не понятно кому и чему, лишь бы в отместку. а последствия - это не забота либерала
По поводу угля немного неправильно я выразился..... ЕС взяло плотный курс на отказ от угля (радиоактивные выбросы ТЭС на угле больше, чем у АЭС)-и активно этим занимается. В среднем по ЕС выработка энергии угольными станциями %на 35 меньше, чем газовыми. И уж точно они обойдутся без угля из Донбасса-других источников хватает. Это не газ, проблем с транспортировкой куда меньше.

так в пользу какого источника энергии от угля то отказываются? ты много написал, но так и не сказал) говорят, что отказываются - да. но они много чего говорят и в большинстве случае делают совсем по другому)))
Killer
Alandal,
Да газа, чего ж ещё.... Почему они взъелись на АЭС-не пойму, по факту самый чистый источник энергии, из неприродных.
По поводу Ахметова-это не позиция либерала, это моя позиция, как вкалывающего на своё дело. Я просто поставил себя на его место. Вот вкалываю я, вкалываю, плачу налоги, развиваю предприятие, создаю рабочие места-а тут приходят дядьки с автоматами и пытаются тупо отжать МОЁ. Честно нажитое МОЁ. И остаётся один вопрос-какого? Голодной смерти я уж точно никому не желаю, по обе стороны баррикад, хотя вот по ту сторону пулю бы парочке пустил. Но я желаю, чтобы то что нищеброды (это они-не столько бедные, сколько завидующие и гадящие) украдут у Ахметова, не принесло им ни счастья, ни прибыли.
По поводу бандитов-Президент легитимен на 99%, при этом разногласий с парламентом у него нет. Так что, не всё совсем законно, но в общем власть легитимна.
пиэс-как тут у нас цитаты вставлять?
Человек_32
Цитата(Alandal @ 1st Jul 14 - 19:32) *
он платит налоги правительву бандитов, которые захватили власть незаконно - не надо забывать об этом. и как законопослушный гражданин, дабы не пособничать бандитам, он должен был отказаться от уплаты налогов и его рабочие в этом были бы с ним солидарны

ты сам-то налоги зачем платишь?
Alandal
Цитата(Killer @ 1st Jul 14 - 22:27) *
Alandal,
Да газа, чего ж ещё.... Почему они взъелись на АЭС-не пойму, по факту самый чистый источник энергии, из неприродных.

потому что ты не шаришь в политике. задача штатов: максимально затормозить развитие ЕС. а лучше вообще ограбить, как и других, потому что Россия и Китай грабить себя не дают. и через подъём движений за сохранение природы, экологию, опасность АЭС они это делают. Такая маленькая революция, как на Украине, Ливии, Сирии, только в масштабах одной отрасли. Параллельно давят на конкретных лиц: отказывайтесь, а то движение будет больше. А в противовес аргументов нет, ведь был Чернобыль и Фукусима.
А от угля они отказываются только в твоих фантазиях. вон большую часть угля на мировом рынке скупили, когда тот освободился в результате освоения сланца штатами
По поводу Ахметова-это не позиция либерала, это моя позиция, как вкалывающего на своё дело. Я просто поставил себя на его место. Вот вкалываю я, вкалываю, плачу налоги, развиваю предприятие, создаю рабочие места-а тут приходят дядьки с автоматами и пытаются тупо отжать МОЁ. Честно нажитое МОЁ. И остаётся один вопрос-какого? Голодной смерти я уж точно никому не желаю, по обе стороны баррикад, хотя вот по ту сторону пулю бы парочке пустил. Но я желаю, чтобы то что нищеброды (это они-не столько бедные, сколько завидующие и гадящие) украдут у Ахметова, не принесло им ни счастья, ни прибыли.

плати налоги в ДНР и никаких проблем) эти, как ты выражаешься "нищеброды" делают всё, чтобы спасти как можно больше жизней, но либералам вроде тебя со "своей позицией" это по боку. и это понятно)
По поводу бандитов-Президент легитимен на 99%, при этом разногласий с парламентом у него нет. Так что, не всё совсем законно, но в общем власть легитимна.
пиэс-как тут у нас цитаты вставлять?

да ладно, с каких это щей? Яныч - законно избранный президент. его выбрало большинство. Для его отстранения должна была быть проведена вполне конкретная процедура, прописанная в законе. Процедура проведена не была, просто в парламенте добились большиства по этому вопросу путём подкупа и запугивани в обход конституции. Назначили каких-то ио. Подделали законодатество так, чтобы остаться в плюсе: 1 человек придёт на выборы - выборы состоялись. ога. при ~50 млн населении. за порошню проголосовало 15% избирателей и он опа! президент. Фигляр заморский он, а не президент. и этому фигляру ахметов деньги отдаёт.
Человек_32
Цитата
потому что ты не шаришь в политике. задача штатов: максимально затормозить развитие ЕС. а лучше вообще ограбить, как и других, потому что Россия и Китай грабить себя не дают

Alandal, это ты не шаришь. основная задача штатов держать ЕС ввиде щита перед РФ. зачем им разваливать европу? какой профит? чтобы в случае чего к ним на остров сразу с двух сторон к ним поплыли?
Человек_32

Примерный перевод:
Вчера в 21:00 казалось, что по-прежнему есть шанс мира на Украине. Были признаки ослабления АТО на Юго-Востоке Украины.
В телефонном разговоре с канцлером Германии, президентом Франции было сказано, что они согласились на продолжение перемирия и на прекращение огня.
Но незадолго до 1ч ночи в Интернете появилось сообщение от Порошенко: он дал все команды, перемирие продлено не будет. Вскоре было его выступление на телевидении: "Мы будем продвигаться и освобождать нашу территорию. Конец перемирия это наш ответ террористам, бандитам и мародерам".
Давление в рядах Вооруженных Сил Украины и добровольческих батальонов стало, очевидно, слишком большим. Они жаловались на то, что во время перемирия у них были множество убитых и раненых в результате нападений на сепаратистов.
Российские СМИ сообщили о повторном телефонном разговоре Путина с Порошенко, Меркель и Олланд. ЕС потребовало освобождения трёх пограничных постов, оккупированных сепаратистами, вместо этого Россия предложила Украине и ОБСЕ только наблюдение за ними. Недостаточно для Порошенко. Боевые действия в Славянске продолжались вчера даже в последний день соглашения о прекращении огня. Кадры, которые теперь, вероятно, мы будем видеть ещё чаще, когда армия возобновит "антитеррористическую операцию" ( "АТО" взяли в кавычки именно на самом телеканале, в субтитрах). Жертвами которой становится гражданское население. Злость на Киев может продолжать расти.
Житель Славянска: "Передайте всем украинцам что здесь происходит. Что они хотят еще? Разрушить наш город и убить людей?"
Президент Порошенко вчера опросил жителей Донбасса, чтобы понять нужны ли новые атаки. Насколько успешно, ещё неизвестно.

Сначала были сюжеты только на небольших независимых каналах, потом на ZDF (федеральный немецкий общественный канал, второе немецкое телевидение) в виде сатиры, теперь и до центральных каналов информация добирается.
Yurs
Сегодня (и одну вчера) несколько пятиэтажек положили Смерчем, и с десяток одноэтажных домов... походу ровняют города с землей.
Человек_32
#суть

Yurs
Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал провести в Севастополе Парад победы. Он выразил уверенность, что «Украина победит». Как сообщает РБК-Украина, такое заявление Гелетей сделал во время выступления в Верховной Раде сразу после назначения.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

AbbeyDawn
Цитата(Человек_32 @ 3rd Jul 14 - 18:11) *
#суть

о господи.. всегда интересно, что люди, о которых можно сказать только то, что они умственно отсталые шлюхи, хотят показать миру и доказать...
протестовать протестуйте, но кто, кроме убогих психопатов, поведется на жирных телок без лифчиков с посыланием нах Путиина... Только такие же дебилы

Цитата
Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал провести в Севастополе Парад победы.

хихи

Я обещаю аврилру миллионную посещаемость 8)
Yurs
По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.

21 век ... пока танки входят, можно позвонить по мобильнику ))
Alandal
Цитата(Killer @ 30th Jun 14 - 23:24) *
Ну крутая логика-чувак вкладывает бабки в свою страну, потом приходят чуваки и говорят-парень, теперь ты-наш. Я бы тоже зароптал

забыл сказать, что такую интересную вещь, как люстрация пока что "мировая общественность" не отменяла. А именно: данный процесс является одним из обязательных пунктиков вступления в ес. есть ли он в ассоциации не знаю, но полагаю, что есть)
Alandal
а за сим процессом следует реституция. и национализация скорее всего преследует цель - избежать реституции промышленности
Killer
Alandal,
Да не боись, не будет её промышленности-то)))))) Ребятки ж на РФ ориентированы.
Yurs,
У них Смерч есть? Твою ж.......
Alandal
Цитата(Killer @ 3rd Jul 14 - 19:42) *
Alandal,
Да не боись, не будет её промышленности-то)))))) Ребятки ж на РФ ориентированы.

если останется под юрисдикцией укров, то однозначно не будет. да и при чём тут мои страхи? моя персона спокойна, ведь челы делают всё в правильном направлении) это тебя перетряхивает только от одного упоминания о национализации laugh.gif
Alandal
POTS, всё чаще мелькают линки на адекватные ресы. раньше всё эхо дождей москвы слышалось)))
сугубо моё мнение: сланцевые разработки - это причина заварухи, но не главная. в начале была мысль о госдолге - это ближе. они падают и им нельзя допускать усиления России, Украина - крупный лифт для подъёма военно-экономической сфера РФ. Они воюют на донбасе, потому что противостояние там, а не потому что там сланцы и трубопровод. А противостояние там, потому что население в большом своё количестве тяготеет к России. Есть кого защищать
это так же как говорить, что амерам нужна была нефть и они решили взять её в ираке. в принципе да, но а том же афгане нефти не богато, а они туда лезут. и в ливию они полезли только сейчас. нефть - это бонус, главное в создании территории без государств, откуда талибы, аль-каида и прочие будут черпать людские ресурсы
Killer
Alandal,
Ну разумно, ведь мне есть что терять, а тебе видно нет))))) Это нормально, не огорчайся.
Ну и ещё я не очень люблю воровство, вдвойне не люблю разбой. А национализация-это как правило оно и есть- к тебе пришли и силой отобрали то, что ты честно нажил (если не честно-это называется конфискация и это нормально).
Alandal
Цитата(Killer @ 4th Jul 14 - 17:33) *
Alandal,
Ну разумно, ведь мне есть что терять, а тебе видно нет))))) Это нормально, не огорчайся.

дело в другом. ты считаешь это важны. именно поэтому ты и занялся тем, чем сейчас занимаешься. для тебя это имеет значение существенно превышающее всё остальное. именно поэтому воображение моментов потери сего вызывают в тебе протест и бурю эмоций happy.gif
Цитата(Killer @ 4th Jul 14 - 17:33) *
Ну и ещё я не очень люблю воровство, вдвойне не люблю разбой. А национализация-это как правило оно и есть- к тебе пришли и силой отобрали то, что ты честно нажил (если не честно-это называется конфискация и это нормально).

вообще-то национализация - это не разбой и даже не воровство. тебе, как всегда, не хватает информации по той теме, о которой глаголишь. почитай хотя бы вику))) даже самые развитые страны ес и штаты периодически практикуют эту процедуру. поищи. если не найдешь сам, обращайся, смогу тебе ответить тезисно и ёмко)))
Killer
Alandal,
Объясни, я может не знаю чего. В моём понимании, национализация-это насильственный (в смысле пофигу на мнение владельца) отхват собственности в пользу гос-тва, не исключающий компенсацию владельцу. Это я и называю разбоем, ну в современном понимании.
Для меня есть 3 незыблемых права человека-на жизнь, свободу (во всех смыслах, не ущемляющую свободу других людей) и частную собственность. Кто нарушает эти права-мой враг.
Штаты и ЕС-да практикуют. Но, во-первых, только в крайних случаях и с нормальной рыночной компенсацией (в Штатах, если чей-то дом лежит на пути автострады, чувак уже считай миллионер)
и во-вторых, намного важнее чем в первых-если они так делают, это говорит всего лишь о том, они в этом отношении не сильно лучше этой страны. Для меня что США, что ЕС-не сильно идеал демократии. Последние лучше, но далеко не идеал.
Killer
Как-то странно ведёт себя Стрелков..... Мы погибнем, нас скоро уничтожат. То ли дело Молотов- 8 часов после начала войны, передовые войска уничтожены, враг продвинулся на 150-200км, а советским людям сказали что? Враг будет разбит, Победа будет за нами.
Yurs
Он ведет себя реально. Ну что сделают люди со стрелковым оружием (ну максимум РПГ и АГС) против Смерчей, Ураганов, Градов, танков, когда уже целые сёла и районы городов ровняют с землей? Николаевку вчера просто уничтожили.... вместе во всеми ополченцами что там остались и местными жителями.
Yurs
информация пока непроверенная или скорее неполная
Цитата
Информация будет позже.В 12:00 по Мск Павел Губарев сообщил:

«Игорь Иванович Стрелков принял решение- оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры «воюют» в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Имхо тактика правильная.

Всё серьезное вооружение\бронетехнику (то немногое что есть, трофейное) переместить в более крупный город и там объединиться с другими силами ДНР (или даже ЛНР), или даже контратаковать. Выиграть время. пока укры грады и гаубицы гоняют колоннами по стране, с вагонами-камазами боеприпасов и бензина.
Killer
Словянск оставили......
Alandal
Цитата(Killer @ 5th Jul 14 - 01:35) *
Как-то странно ведёт себя Стрелков..... Мы погибнем, нас скоро уничтожат. То ли дело Молотов- 8 часов после начала войны, передовые войска уничтожены, враг продвинулся на 150-200км, а советским людям сказали что? Враг будет разбит, Победа будет за нами.

ну и что? обманул разве?

Цитата(Killer @ 4th Jul 14 - 20:19) *
Alandal,
Объясни, я может не знаю чего. В моём понимании, национализация-это насильственный (в смысле пофигу на мнение владельца) отхват собственности в пользу гос-тва, не исключающий компенсацию владельцу. Это я и называю разбоем, ну в современном понимании.

в экономике есть такие понятия: национализация убытков и приватизация прибылей. А именно: доходное предприятие не стратегического значения приватизируют. частник выжимает все соки из него по законам рынка. то есть мало вкладывает, для получения больших прибылей. предприятие становится убыточным: устаревает оборудование, уходят люди из-за низких зарплат и т. д. Государство национализирует предприятие, дабы оно окончательно не обанкротилось и не произошёл социальный взрыв в следствие этого. Начинает восстанавливать и вкладывать в ремонт и модернизацию этого предприятия. Далее предприятие опять приватизируется. Особенно хорошо просматривается сия картина на коммуникационных компаниях.

Вот такая ситуация. Сомневаюсь, что предприятия блещут доходностью на фоне разворачивающихся событий. Но всё же реституция первична в вопросе национализации полагаю
M@xim
Видимо, полный разгром ополчения дело времени уже.
Yurs
если бы они остались в славенске то да
M@xim
Yurs, ну будет тогда ещё один лишний месяцок-два борьбы.
Yurs
Колона войск с ополчения славенска вошла в Донецк 05.07.2014
(инфа подтверждена, от Стрелкова)

Донецку нехватало твердой руки ) ща Стрелков там ПОРЯДОК наведет )

Позитивное мнение. И отличная статья, имхо.

Цитата
Дмитрий Стешин

Славянск уже не виден...

Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост.

Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь
Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.

Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы
Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира.

Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая.

Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту.

Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
Alandal
Цитата(M@xim @ 5th Jul 14 - 14:51) *
Yurs, ну будет тогда ещё один лишний месяцок-два борьбы.

ополчения мало. объектов много: Славянск, Краматорск, Красный Лиман и т. д. Сложно доставлять грузы и организовывать координацию действий. Теперь объектов стало меньше. Они будут действовать успешнее. Это же очевидно

похоже амеры начали отдавать афган талибам. завершающий этап 20-тилетнего плана начался?
M@xim
Цитата(Alandal @ 5th Jul 14 - 20:22) *
Они будут действовать успешнее. Это же очевидно

Победы они не одержат. Это тоже очевидно. Я же говорю, этими действиями они только дают отсрочку этому. Но, может быть, это и правильно, не знаю.
Цитата(Alandal @ 5th Jul 14 - 20:22) *
похоже амеры начали отдавать афган талибам. завершающий этап 20-тилетнего плана начался?

Что ты имеешь ввиду? )
Killer
Alandal,
Талибан уже не тот)))))) А так вообще да, он почти уже и так ихний.
Yurs
http://lifenews.ru/news/136068 интервью Стрелкова после прорыва, из Донецка

Интересно, будут ли Донецк ровнять с землей градами как Славенск
Alandal
Цитата(M@xim @ 5th Jul 14 - 21:32) *
Победы они не одержат. Это тоже очевидно. Я же говорю, этими действиями они только дают отсрочку этому. Но, может быть, это и правильно, не знаю.

неоднозначно сие. блокада была прорвана легко, и по словам Стрелкова почти без потерь. Это значит, что успешно атаковать ополченцы в состоянии даже в существующих тяжёлых условиях. Теперь силы не будут размазаны по разным городам и можно будет создавать контратакующех группы перемещая их удар. Возможно они могли уничтожить всё кольцо окружения того же Славянска, но потери бы стремились к 90-100%, а подойти ещё могут десятки тысяч бойцов ЧВК. Надо беречь силы. В Сирии Асад поступает так же: если боевики проводят мощный удар, то армия не стоит до последнего, а просто отступает, пока боевики не растянутся, не отойдут от снабжения. А далее боевиков гасит авиация и артиллерия. Потому что количество резервистов Асада - величина конечная, а боевиков, желающих пострелять за денюшку сейчас в Азии можно найти сотни тысяч. Поэтому и потери в Сирии 1 к 100 и более. У Стерлкова ситуация приблизительно такая же. Тем более на Украину начали в том числе и из Азии боевики переться
Цитата(M@xim @ 5th Jul 14 - 21:32) *
Что ты имеешь ввиду? )

штаты влезли в афган, чтобы вырастить там стороннюю силу в лице талибов. эта сторонняя сила якобы по своей воле будет воевать с Россией и Китаем. По той же причине амеры влезли в Ирак. Теперь ливийским, сирийским, иракским, пакистанским и афганским боевикам надо просто объединиться и на выходе получится огромная территория с огромным резервистским ресурсом, с денюшками и с ходовыми природными ресурсами (газ, нефть)

Yurs, уставший он, но в хорошем кресле сидит)))
Yurs
"xxx: Читаю это все (ну, не все, а почти все) и понимаю: - слава Богу, что во время Великой
Отечественной интернета не было. Точно бы проиграли бы войну. Уселись бы все за
мониторы и начали строчить: "А чегой-та мы не бьем врага на его же территории?", "Та ща
весь германьский пролетарьят подымиться и хана Гитлеренко!", "А чой-та мы Бобруйск оставили?". "Караул, Сталин слил гарнизон
Брестской крепости!". "Немцы под Москвой уже! Куда смотрит Берия?! На чьей стороне
наш генштаб ваще?!". "Власов, разворачивай стволы на кремль! Тебя слили!". "А чагой-то Сталин приказ 227 издал? У него претензии к красной армии? А он сам-то на фронте был?".

А у меня вот, просто тупо мысли в слух. Видимо я один такой на белом свете,
у которого не хватает информации, чтоб делать какие-то выводы, подталкивающие к
громким заявлениям."
Alandal
Yurs, при Сталине у СССР были сильные информационные войска, которые били врага на его территории. так что, думаю с инетом или без, а паникёрства не было бы. да и люди тогда другие были
Killer
Alandal,
да и люди тогда другие были
В точку.
пока боевики не растянутся, не отойдут от снабжения. А далее боевиков гасит авиация и артиллерия.
Проблема в их практическом отсутствии sad.gif
Yurs,
Ровнять будут. О блокаде секретарь СНБО уже предупредил. Клёво, блокада города с населением почти миллион..... Вроде как примерно столько же оставалось в Сталинграде к осени 42-ого.
Alandal
Цитата(Killer @ 6th Jul 14 - 22:29) *
пока боевики не растянутся, не отойдут от снабжения. А далее боевиков гасит авиация и артиллерия.
Проблема в их практическом отсутствии sad.gif

у кого проблема то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.