Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политические события в стране и мире (кроме Украины)
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Killer
У ДНР. Хотя как, ну как можно победить людей, воюющих на Т-34 и ИС-3?????
Yurs
Классно очередной мост сложили
AbbeyDawn
Вовремя мы уехали. Очень.. На границе уже несколько знакомых были остановлены и отправлены "добровольно" в укр армию.. доблестную.
Читаю переклички в паблике. Шахту в Донецке подорвали. Самолеты, танки, выстрелы. Авиаударов достоверный источник сказал не будет. Но то хрен его, сегодня не будет так завтра решат, что будет...
Alandal
Цитата(Killer @ 7th Jul 14 - 22:45) *
У ДНР. Хотя как, ну как можно победить людей, воюющих на Т-34 и ИС-3?????

речь шла совсем не об этом, а моя реплика, приведённая тобой, вообще к Сирии относится smile3.gif
Yurs
по Украине попрошу сюда, http://forum.avril.ru/index.php?showtopic=6556 создал отдельную тему
Killer
Alandal,
Ты написал "Асад поступает также"-и там дальше про отход для победы. Тут силы слишком не равны.....
Alandal
Цитата
Активист Удальцов: меня судят за то, чего не было
laugh.gif

Killer, суть реплики была в том, что Асад экономит силы, а не в том, что использует артиллерию.

В школе учился пересказывать суть текстов своими словами? Вот здесь надо было вспомнить простой школьный опыт и применить его)
Killer
У Асада есть, чем контратаковать и чем защищаться. У ДНР-нет. ПВО сплошные ПЗРК, Тунгуска видать не в строю.
Кстати, вчера была забавная новость-типа в ЛНР посадили СУшку, пилота в плен взяли. Жаль, взлететь вряд ли сможет.
Человек_32
тем временем

Alandal
Цитата
13 июля стало известно, что в Афганистане будут пересчитаны все бюллетени второго тура президентских выборов, который прошёл в июне. Дело в том, что Ашраф Гани Ахмадзай обогнал Абдуллу Абдуллу на десять с хвостиком процентов. Но ведь в первом-то туре последний обгонял первого. Нестыковочка! Госдепу США такие перекосы с арифметикой сильно не понравились.

Джон Керри велел афганцам пересчитать голоса на выборах

О пересчёте голосов в Афганистане заявил госсекретарь США, находившийся с визитом в Кабуле, передаёт «Euronews».

Джон Керри поговорил с Ашрафом Гани Ахмадзаем и Абдуллой Абдуллой. Оба согласились пересчитать все голоса — то есть 8 миллионов. Пересчёт взялись проконтролировать наблюдатели от ООН.
Killer
Так мило))))) "Мы провели демократические выборы!"-мне не нравятся итоги, посчитайте ещё разок.
SmartLex
Цитата
Джон Керри велел афганцам пересчитать голоса на выборах

А не пересчитают, то что? Войска ещё быстрее выведут? Или разрешат мак выращивать? А то с приходом штатовцев с их гуманитарными пестицидами и помощью в борьбе с наркобизнесем, во всех странах резко улучшается сельское хозяйство, в Колумбии повысились удои коки почти в 2 раза, в Афгане афганка колосится и опиум зреет в 3 урожая..
Alandal
SmartLex, амеры всю армию властей афгана спонсируют. предложили вариант отказа: афганцы отказываются пересчитывать, амеры отказываются спонсировать
SmartLex
Alandal, амеры уходят оттуда, я так понимаю, что вернутся туда они даже в страшном сне не планируют как и в Ирак, так что финансирование это последние капли. Хотя у звездно полосатых шурави сейчас верхушка морально упоротая, от них станется и вместе с руководством афганистана войска вывести. Войска на право в Пиндосию, руководство на лево в исламский лечебно-профилактический санаторий закрытого типа "Гуантанамо" родственников навестить.
Alandal
возвращаться они явно не собираются. не для этого в афганистан заходили))
а на счёт капель финансирования... по последнему заключённому договору, они оплачивают поставку одних только вертолётов Ми-17 30 штук. Так что как бы довольно крупные капли)
Alandal
Цитата(Killer @ 19th Jul 14 - 13:21) *
Alandal,
очень условный термин, ведь некоторых по численности меньшинство, а орут и прав требуют как абсолютное большинство, кстати, на всяких болотных и сахаровых прям так себя и называют.-
кто? где? Чёт не заметил.... Может по первому каналу показали?

как сейчас помню Удальцов и Навальный кричали "Мы здесь власть!" и толпа моральных фриков им вторила несколько раз. плохо свои либеральные видео изучаешь)))
Alandal
Цитата
Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи предложил России во взаиморасчётах полностью перейти на национальные валюты. Об этом сообщает РИА Новости.
Информацию о предложении Турции перейти на взаиморасчёты в национальных валютах подтверждает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

от так то. похоже процесс пошёл))
Killer
Alandal,
Воу, эти крики уже видать без меня были, плохо помнится.....
Хотя нет, на Болотке в самый первый раз что-то такое было. Ну так это вроде имелось ввиду, что народ здесь власть. Люди пришли за честные выборы после нефиговых вбросов. Что плохого-то?
Alandal
Killer, что значит без тебя? тебя к тому времени уже выловили и посадили на перевоспитание?)))
то, что количество собравшихся - это цифра меньше статистической погрешности при подсчёте результатов выборов. никого не представляют, но кричат, что они тут власть. как мной уже и говорилось: меньшинство, а прав требует, как абсолютное большинство)
кстати говоря, некоторые из тех, кто кричал "мы здесь власть" безсовестно и грубо нарушали закон и хулиганили десятками раз на камеру, окружая фонтаны, парки и небольшие площади и крича: мы отсюда не уйдём, пока не уйдёт Путин!
а на фонтанах их было меньше, чем на болотной. буквально не более 100 человек. То есть Путина сначала выбрал народ под 100 лямов человек, далее он был назначен премьером и справлялся заметно лучше всех предыдущих. и тут выходит сотня не пойми кого и требует его отставки. петросяны прям с кривым зеркалом на лбу, смешно от таких ущербных финтов))
Killer
Не, президентские прошли спокойно. Там и быть по-другому не могло, никаких альтернативных кандидатов не было. А вот на думских 11-ого года всё было чуть менее радужно.
пиэс-я был только на мирных митингах, 6-ого мая, к сожалению, уехал на дачу и не пошёл-ничего такого не ожидалось, но на Болотке и на Сахарова (уже потом) было довольно интересно пообщаться.
6 мая друган был, довольно успешно.
Killer
Маразм продолжал крепчать.....
http://www.mk.ru/economics/2014/07/22/nalo...ysit-do-30.html
Вот так и хочется спросить-а сначала подумать об источниках финансирования, а потом принимать новые регионы-сильно сложно?
Snow
да бред, Крым тут не причем, это шло еще с прошлого года все. Пускай платят, 12 млн рублей в год - это же капец)

Killer, об источниках финансования кстати думали сразу, еще до самого "референдума".
Killer
Ну да, у нас же всегда думают, думают, а потом делают не подумав.
Шиш им всё равно с перцем-ни один человек в здравом уме не станет платить подоходный 30% в стране с правом времён феодализма. В какой-нить Германии, к примеру-да, без проблем. Но отдавать ТРЕТЬ честно заработанного (если не честно-гоу на Колыму) при отсутствии хоть каких-то внятных гарантий будущего, как-то мягко говоря неразумно.
Крым-то понятно, что особо не причём-ПФР, вот кто причём.
Yurs
В тему недавних споров ваших.

Доброволец из Норвегии и Соратник РНЕ среди ополченцев
Snow
Killer, даже уже не пфр, а оборона.
Killer
Snow,
ПФР ждрёт примерно в 4,5 раза больше денег, чем оборонный бюджет smile3.gif
А на годовую ЗП всех чиновников можно было бы платить пенсии.... 28 дней smile3.gif
Alandal
Выступление Путина на совете безопасности. http://news.kremlin.ru/video/2674 Про оранжевые революции хорошо и коротко сказано
Killer
Alandal,
Про них лучше сказали в одном из последних фильмов Бондианы:
-А что будет, если я не буду покупать у Вас воду втридорога?-спросил новоявленный диктатор
-Проснёшься с собственными яйцами во рту и счастливым преемником у изголовья
Alandal
Killer, к сожалению, далеко не для всех эти вещи очевидны. и когда об этом говорит глава государства, это многих впечатляет)
Alandal
Цитата
В Фонд борьбы с коррупцией Навального пришли с обыском из антикоррупционного управления МВД

laugh.gif
Killer
Да, новость определённо доставляет. Ещё больше доставляет формулировка обвинения.
Удальцова вроде как таки посадили.
Alandal
Killer, и развозжаева тоже) есть реальная причина вздохнуть с облегчением happy.gif
Человек_32
как-то закисли они все после января этого года
Killer
Человек_32,
Ну а чего-выборы мэра Мск продули, следующие не скоро. У леммингов попабобо от ура-пацреотизма, так что в стране всё хорошо (тут должна была быть ссылка ну статью "светлое будущее" на Лурке, но её там почему-то нету).
Alandal,
Блин, все козлы, но этих я б отпинал собственноручно. Мирный митинг-мирный митинг, козлы прекрасно знали о готовящейся провокации (кто её устроил-вопрос отдельный), люди пришли безо всего, с семьями, детьми, пришли пожилые, девушки-и их кинули под дубинки обезьян в касках.
Killer
По поводу "в стране всё хорошо" из темы про Украину.
Во-первых, если при таких ценах на нефть ЗП медсестры сельского медпункта в 3.000 (три тысячи) рублей-это хорошо, я бамбук. Если закрытие сельских медпунктов-это хорошо, я снова бамбук.
И да-в Совке начала 80-ых было тоже весьма неплохо-промышленность на подъёме, железного занавеса особо уже и нету. А потом цены на нефть-бух, и вдруг оказалось, что кроме перекачки углеводородов в стране особо-то ничего и нэту. Вернее было, тогда, сейчас нэту. Так что у леммингов всё хорошо-пока пожрать в клетку бросают.
M@xim
А сколько ещё инфраструктурных проблем. Люди живут в развалившихся бараках, денег на их переселение, несмотря на все заверения Путина, попросту нет, да ещё и вопросы газификации, ремонта дорог, водопровода, канализации и т.п. на плечах местных бюджетов, где денег разве что едва хватает на первоочередные нужны - з/п бюджетникам. Отлично живём, да )
Человек_32
Killer, тем не менее, как подметили в соседней теме - на машины\квартиры у людей хватает. село - отдельная песня. там никогда ничего не было. и не будет. будто в американской глубинке люди с з\п как на манхеттене.
Killer
Человек_32,
Да на еду хватает-уже не плохо! А срез ЗП куда как более интересен без верхушки. Становится не так радостно, даже за "Манхэттэн".
Можно ставки делать: проскочим пока нефть покупают или нет. Я думаю что принципиально проскочим, но опять придётся некоторое время посидеть на дошиках))))
пиэс-и эта, на какие квартиры у людей хватает? На 40 лет рабства ипотеки? Я вот с ужасом думаю, что будет с такими "хвататльщиками" в случае реальных санкций-рублик-то тряханёт весьма неслабо.
Alandal
Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 13:24) *
По поводу "в стране всё хорошо" из темы про Украину.
Во-первых, если при таких ценах на нефть ЗП медсестры сельского медпункта в 3.000 (три тысячи) рублей-это хорошо, я бамбук. Если закрытие сельских медпунктов-это хорошо, я снова бамбук.

связи нет. и твой мозг всё никак понять этого не может. повторюсь: звеньев больше, чем два. а в данном случае так связь вообще к нулю стремится

Цитата(M@xim @ 26th Jul 14 - 14:12) *
А сколько ещё инфраструктурных проблем. Люди живут в развалившихся бараках, денег на их переселение, несмотря на все заверения Путина, попросту нет, да ещё и вопросы газификации, ремонта дорог, водопровода, канализации и т.п. на плечах местных бюджетов, где денег разве что едва хватает на первоочередные нужны - з/п бюджетникам. Отлично живём, да )

намекаешь, что плохо?

Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 14:37) *
пиэс-и эта, на какие квартиры у людей хватает? На 40 лет рабства ипотеки? Я вот с ужасом думаю, что будет с такими "хвататльщиками" в случае реальных санкций-рублик-то тряханёт весьма неслабо.

закладка амерами использована в начале года, вряд ли они успеют подготовить ещё одну до конца этого, да и к тому же банк брикс поднимается
Killer
Объясни, о мудрейший. Хотя подозреваю, что "звенья" попытаются оправдать ничтожность горе-знатоков типа тебя)))))
Ещё тебе для размышления справки: при ЗП медсестры под Краснодаром (областной центр, типа) менее 5к (это на полную ставку, ессно) руководство того же РосНано (которое за годы своего существования само по себе так ничего путного и не родило-всё только присвоить пытается) получает +- столько же, только в миллионах рублей.
Alandal
Killer, ты как всегда мажешь прям в молоко, особенно, когда подозреваешь laugh.gif
закину удочку для затравки: одна из причин низких зп, плохих дорог и прочего - это то, что страна около 20 лет назад была ограблена и разделена на части. все производственные цепочки разом разорвались границами стран снг. после этого ещё около 10 лет запад и олигархи продолжали грабить всё, что могли.
А восстанавливать то сложнее, чем разрушать, ога? и вот чисто математически: 10 лет грабили, значит восстанавливать надо больше 10 лет)
И это ещё без учёта чеченских войн, дефолта и прочего

ps: ты про сланцы то будешь говорить или извилину между булок зажало?))
Killer
Alandal,
Сильно разно различается добыча там и тут. Сам не геолог, посему опираюсь на слова одного чувака из Губки. Грубо говоря, в Штатах всё лучше и там можно добывать, не опасаясь обвала грунта. Тут же-известняк, который при добыче сильно вымоется и тот же Славянск может уйти вниз. Если забить на последствия, стоимость добычи в обоих случаях примерно одинакова, причём в разумных пределах, не дороже 500$ за тысячу кубов должно получиться. Норм цена за то, чтобы Россию задвинуть.
По поводу разрухи-кто ж спорит, после 23 лет разрушения (оно как бэ не прекращается, объём промышленного производства, за вычетом нефтегаза-сокращается. Как и число заводов))))) Восстанавливать надо будет лет 30. Только вот это не отменяет одного простого вопроса: почему руководство РосНано, эффективноть работы которого давно ушла в область больших отрицательных чисел, получает больше медсестры из Краснодарской деревни, у которой эффективность работы заметно выше ноля? Злобный запад виноват или либерасты нагло врут ничего не ведающему Самому?
Alandal
Killer, как расплывчато. $10 - это тоже не дороже $500. если себестоимость $500, то Россию это газ никак не задвинет, а даже выдвинет.
По поводу заводов: топай на сайт сделано_у_нас. там факты тебе в противовес. да и с/х за 10 лет поднялось в -цать раз

Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 20:52) *
Alandal,
Ну, так где "начинают готовить атмосферу для процесса смены продажных чиновников сверху"? Может ты в какой-то другой реальности существуешь? И уж не "тёплое местечко" эта реальность случаем называется?

поднимают патриотизм, начали говорить про идеологию. опять же навальных и удальцовых всяких сажают. а они как раз рупоры возврата в "лакомые" 90-е
Killer
Alandal,
Хм, интересный сайтик, не знал, спасибо. Правда, ничего нового не нашёл)))))) На самом деле не смешно, а грустно, я уж радостно подумал что директора и главные технологи заводов нагло врут, рассказывая о том, как всё плохо. Но увы, чудес не бывает. Ничего особого про промышленное пр-во я там не нашёл. Рад бы, но нету.
По газу-при честной конкуренции-конечно, выдвинет. Но кому ж она нужна-то smile3.gif При цене 450 его можно качать в трубу, соответственно нашему газу там места не будет. Амеровский будет дороже в разы. Вот тебе и сценарий отказа от российского газа. И всё бы это лирика, но пробное бурение УЖЕ идёт-ну не стали бы ж они бурить, не проработав цепочку сбыта.
По Навальным-вот странно, компаньон был на митинге Навального перед думскими-он вроде говорил против всяких там проворовавшихся депутатов, с почестями провожаемых. Против коррупции в ГосЗаказах. Ну да, это ж не линия партии, самовольство, посадить))))) Но плохо получается-в Совке-то инета не было, а тут вон оно что-все знают, как свидетелей избирательно допускали..... Непорядок, непорядок, запретить инет. Уже работают.
Alandal
Killer, деньги то откуда на этот газ возьмут? или тнк за так будут бурить?
тот факт, что бурение началось ни о чём не говорит. в штатах тоже началось года 2 назад. дохода 0 и даже убыток с учётом поддержки гос-ва. так то
за навального: все они против коррупции. это только популистская тема не более. сам овальный спит и видит, как бы дорваться до власти и поворовать. сейчас ворует только свой "антикоррупционный" фонд, а хочется поворовать в фонде национального благосостояния)
Человек_32
Killer, опять ты про еду. во-первых покажи страну и который большинство реально довольно своей з\п. во-вторых вот у тебя свой бизнес который тебе не папа подарил и кушаешь, я уверен, ты далеко не дошираки. при том что ты обычный default_user этой страны, ничем не гениальнее моего соседа. поэтому не надо валить всё на путена. в дерьме живут те кому там нормально. в-третьих если ты при зп в 30к и без перспектив берёшь ипотеку то идиот ты а не чиновник-козёл.
думаешь меня не мутит от того сколько у населения бабоса крадут ежесекундно? но что с того если человек сам по себе не стремится.
Killer
Человек_32,
Alandal,
Да в общем разговор ниочём. У власти все всегда козлы-но кто-то больше, кто-то меньше)))) После истории с Оборонсервисом и РАН вся "борьба" с разворовыванием стала видна изнутри.

пиэс-
при том что ты обычный default_user этой страны, ничем не гениальнее моего соседа
Ну, если твой сосед вкалывает на себя с 9 до 23, то да))))))
Вообще забавно, так задумался сейчас о развитии компании с основания и до сего дня. Тогда водяное охлаждение компов по всей Европе как-то резко стало развиваться, только в Штатах всё уже было. Я списывался с коллегами из ЕС (AquaComputer, EKWB), спрашивал что и как..... Кредиты и субсидии решают, однако. Ну и налоги, да. В Британии они ВНЕЗАПНО получаются меньше. То есть, если фирме приходит по контракту 100к, то в этой стране ты купишь себе в итоге продуктов меньше, чем на 50, а в Британии-больше. Вот и сидим тут как истуканы-в ЕС сунулись-а фиг, не выходит матрёшка дешевле, и даже близко не выходит. Потому что то, что мы тут режем напильником там делает робот за пару лямов евро. Который взят в кредит на 10 лет под 2%, первоначальный взнос проплатило гос-тво, как высокотехнологичному производственному мелкому бизнесу.
Сунулись мы как-то за субсидией..... 700к тогда можно было хапнуть. Сказали сразу-700 берёшь, 300 назад. Послали, тянем сами.
Итого в ЕС у чуваков при примерно тех же (нулевых) начальных капиталлах сейчас от 40 сотрудников, у нас-3. Или 4, чёт подзабыл уже. На фонд ЗП, кстати, уходят +- одинаковые бабки, на 1 сотрудника. Только там он в итоге от этих денег получает % на 20 больше.....
Alandal
Цитата(Killer @ 27th Jul 14 - 22:01) *
Да в общем разговор ниочём. У власти все всегда козлы-но кто-то больше, кто-то меньше)))) После истории с Оборонсервисом и РАН вся "борьба" с разворовыванием стала видна изнутри.

ты так ничего и не понял. ладно. вечером попробую поискать детальный рассказ об этом. помню у Старикова был
Alandal
Killer, вот тебе видео и статья. можешь изучать

http://nstarikov.ru/blog/41345

Killer
Изучим вечерком. Хотя подозреваю очередную ахинею, ну да надежда дохнет последней.
http://www.gazeta.ru/culture/2014/07/28/a_6148681.shtml
Нехило так)))) Красавцы, правда решение почти наверняка мотивировано, но справедливо. Вот вопрос суммы правда открыт.... Чую я, что там главный российский гопник (то есть гос-тво) отжало далеко на большую сумму, чем 50 млрд сегодняшних баксов.
пиэс-текст по ссылке повторяет видео? Больше читать люблю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.