У ДНР. Хотя как, ну как можно победить людей, воюющих на Т-34 и ИС-3?????
Yurs
8th Jul 14 - 10:35
Классно очередной мост сложили
AbbeyDawn
8th Jul 14 - 13:36
Вовремя мы уехали. Очень.. На границе уже несколько знакомых были остановлены и отправлены "добровольно" в укр армию.. доблестную. Читаю переклички в паблике. Шахту в Донецке подорвали. Самолеты, танки, выстрелы. Авиаударов достоверный источник сказал не будет. Но то хрен его, сегодня не будет так завтра решат, что будет...
Alandal
8th Jul 14 - 13:51
Цитата(Killer @ 7th Jul 14 - 22:45)
У ДНР. Хотя как, ну как можно победить людей, воюющих на Т-34 и ИС-3?????
речь шла совсем не об этом, а моя реплика, приведённая тобой, вообще к Сирии относится
Alandal, Ты написал "Асад поступает также"-и там дальше про отход для победы. Тут силы слишком не равны.....
Alandal
8th Jul 14 - 18:31
Цитата
Активист Удальцов: меня судят за то, чего не было
Killer, суть реплики была в том, что Асад экономит силы, а не в том, что использует артиллерию.
В школе учился пересказывать суть текстов своими словами? Вот здесь надо было вспомнить простой школьный опыт и применить его)
Killer
8th Jul 14 - 20:07
У Асада есть, чем контратаковать и чем защищаться. У ДНР-нет. ПВО сплошные ПЗРК, Тунгуска видать не в строю. Кстати, вчера была забавная новость-типа в ЛНР посадили СУшку, пилота в плен взяли. Жаль, взлететь вряд ли сможет.
Человек_32
10th Jul 14 - 13:05
тем временем
Alandal
17th Jul 14 - 08:08
Цитата
13 июля стало известно, что в Афганистане будут пересчитаны все бюллетени второго тура президентских выборов, который прошёл в июне. Дело в том, что Ашраф Гани Ахмадзай обогнал Абдуллу Абдуллу на десять с хвостиком процентов. Но ведь в первом-то туре последний обгонял первого. Нестыковочка! Госдепу США такие перекосы с арифметикой сильно не понравились.
Джон Керри велел афганцам пересчитать голоса на выборах
О пересчёте голосов в Афганистане заявил госсекретарь США, находившийся с визитом в Кабуле, передаёт «Euronews».
Джон Керри поговорил с Ашрафом Гани Ахмадзаем и Абдуллой Абдуллой. Оба согласились пересчитать все голоса — то есть 8 миллионов. Пересчёт взялись проконтролировать наблюдатели от ООН.
Killer
17th Jul 14 - 12:34
Так мило))))) "Мы провели демократические выборы!"-мне не нравятся итоги, посчитайте ещё разок.
SmartLex
17th Jul 14 - 17:22
Цитата
Джон Керри велел афганцам пересчитать голоса на выборах
А не пересчитают, то что? Войска ещё быстрее выведут? Или разрешат мак выращивать? А то с приходом штатовцев с их гуманитарными пестицидами и помощью в борьбе с наркобизнесем, во всех странах резко улучшается сельское хозяйство, в Колумбии повысились удои коки почти в 2 раза, в Афгане афганка колосится и опиум зреет в 3 урожая..
Alandal
17th Jul 14 - 17:26
SmartLex, амеры всю армию властей афгана спонсируют. предложили вариант отказа: афганцы отказываются пересчитывать, амеры отказываются спонсировать
SmartLex
17th Jul 14 - 17:38
Alandal, амеры уходят оттуда, я так понимаю, что вернутся туда они даже в страшном сне не планируют как и в Ирак, так что финансирование это последние капли. Хотя у звездно полосатых шурави сейчас верхушка морально упоротая, от них станется и вместе с руководством афганистана войска вывести. Войска на право в Пиндосию, руководство на лево в исламский лечебно-профилактический санаторий закрытого типа "Гуантанамо" родственников навестить.
Alandal
17th Jul 14 - 17:53
возвращаться они явно не собираются. не для этого в афганистан заходили)) а на счёт капель финансирования... по последнему заключённому договору, они оплачивают поставку одних только вертолётов Ми-17 30 штук. Так что как бы довольно крупные капли)
Alandal
19th Jul 14 - 18:42
Цитата(Killer @ 19th Jul 14 - 13:21)
Alandal, очень условный термин, ведь некоторых по численности меньшинство, а орут и прав требуют как абсолютное большинство, кстати, на всяких болотных и сахаровых прям так себя и называют.- кто? где? Чёт не заметил.... Может по первому каналу показали?
как сейчас помню Удальцов и Навальный кричали "Мы здесь власть!" и толпа моральных фриков им вторила несколько раз. плохо свои либеральные видео изучаешь)))
Alandal
19th Jul 14 - 20:00
Цитата
Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи предложил России во взаиморасчётах полностью перейти на национальные валюты. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию о предложении Турции перейти на взаиморасчёты в национальных валютах подтверждает министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
от так то. похоже процесс пошёл))
Killer
20th Jul 14 - 22:19
Alandal, Воу, эти крики уже видать без меня были, плохо помнится..... Хотя нет, на Болотке в самый первый раз что-то такое было. Ну так это вроде имелось ввиду, что народ здесь власть. Люди пришли за честные выборы после нефиговых вбросов. Что плохого-то?
Alandal
21st Jul 14 - 08:02
Killer, что значит без тебя? тебя к тому времени уже выловили и посадили на перевоспитание?))) то, что количество собравшихся - это цифра меньше статистической погрешности при подсчёте результатов выборов. никого не представляют, но кричат, что они тут власть. как мной уже и говорилось: меньшинство, а прав требует, как абсолютное большинство) кстати говоря, некоторые из тех, кто кричал "мы здесь власть" безсовестно и грубо нарушали закон и хулиганили десятками раз на камеру, окружая фонтаны, парки и небольшие площади и крича: мы отсюда не уйдём, пока не уйдёт Путин! а на фонтанах их было меньше, чем на болотной. буквально не более 100 человек. То есть Путина сначала выбрал народ под 100 лямов человек, далее он был назначен премьером и справлялся заметно лучше всех предыдущих. и тут выходит сотня не пойми кого и требует его отставки. петросяны прям с кривым зеркалом на лбу, смешно от таких ущербных финтов))
Killer
21st Jul 14 - 14:13
Не, президентские прошли спокойно. Там и быть по-другому не могло, никаких альтернативных кандидатов не было. А вот на думских 11-ого года всё было чуть менее радужно. пиэс-я был только на мирных митингах, 6-ого мая, к сожалению, уехал на дачу и не пошёл-ничего такого не ожидалось, но на Болотке и на Сахарова (уже потом) было довольно интересно пообщаться. 6 мая друган был, довольно успешно.
да бред, Крым тут не причем, это шло еще с прошлого года все. Пускай платят, 12 млн рублей в год - это же капец)
Killer, об источниках финансования кстати думали сразу, еще до самого "референдума".
Killer
22nd Jul 14 - 09:47
Ну да, у нас же всегда думают, думают, а потом делают не подумав. Шиш им всё равно с перцем-ни один человек в здравом уме не станет платить подоходный 30% в стране с правом времён феодализма. В какой-нить Германии, к примеру-да, без проблем. Но отдавать ТРЕТЬ честно заработанного (если не честно-гоу на Колыму) при отсутствии хоть каких-то внятных гарантий будущего, как-то мягко говоря неразумно. Крым-то понятно, что особо не причём-ПФР, вот кто причём.
Yurs
22nd Jul 14 - 11:37
В тему недавних споров ваших.
Доброволец из Норвегии и Соратник РНЕ среди ополченцев
Snow
22nd Jul 14 - 11:53
Killer, даже уже не пфр, а оборона.
Killer
22nd Jul 14 - 15:38
Snow, ПФР ждрёт примерно в 4,5 раза больше денег, чем оборонный бюджет А на годовую ЗП всех чиновников можно было бы платить пенсии.... 28 дней
Alandal, Про них лучше сказали в одном из последних фильмов Бондианы: -А что будет, если я не буду покупать у Вас воду втридорога?-спросил новоявленный диктатор -Проснёшься с собственными яйцами во рту и счастливым преемником у изголовья
Alandal
22nd Jul 14 - 17:16
Killer, к сожалению, далеко не для всех эти вещи очевидны. и когда об этом говорит глава государства, это многих впечатляет)
Alandal
25th Jul 14 - 20:15
Цитата
В Фонд борьбы с коррупцией Навального пришли с обыском из антикоррупционного управления МВД
Killer
25th Jul 14 - 20:51
Да, новость определённо доставляет. Ещё больше доставляет формулировка обвинения. Удальцова вроде как таки посадили.
Alandal
26th Jul 14 - 09:44
Killer, и развозжаева тоже) есть реальная причина вздохнуть с облегчением
Человек_32
26th Jul 14 - 09:58
как-то закисли они все после января этого года
Killer
26th Jul 14 - 12:09
Человек_32, Ну а чего-выборы мэра Мск продули, следующие не скоро. У леммингов попабобо от ура-пацреотизма, так что в стране всё хорошо (тут должна была быть ссылка ну статью "светлое будущее" на Лурке, но её там почему-то нету). Alandal, Блин, все козлы, но этих я б отпинал собственноручно. Мирный митинг-мирный митинг, козлы прекрасно знали о готовящейся провокации (кто её устроил-вопрос отдельный), люди пришли безо всего, с семьями, детьми, пришли пожилые, девушки-и их кинули под дубинки обезьян в касках.
Killer
26th Jul 14 - 13:24
По поводу "в стране всё хорошо" из темы про Украину. Во-первых, если при таких ценах на нефть ЗП медсестры сельского медпункта в 3.000 (три тысячи) рублей-это хорошо, я бамбук. Если закрытие сельских медпунктов-это хорошо, я снова бамбук. И да-в Совке начала 80-ых было тоже весьма неплохо-промышленность на подъёме, железного занавеса особо уже и нету. А потом цены на нефть-бух, и вдруг оказалось, что кроме перекачки углеводородов в стране особо-то ничего и нэту. Вернее было, тогда, сейчас нэту. Так что у леммингов всё хорошо-пока пожрать в клетку бросают.
M@xim
26th Jul 14 - 14:12
А сколько ещё инфраструктурных проблем. Люди живут в развалившихся бараках, денег на их переселение, несмотря на все заверения Путина, попросту нет, да ещё и вопросы газификации, ремонта дорог, водопровода, канализации и т.п. на плечах местных бюджетов, где денег разве что едва хватает на первоочередные нужны - з/п бюджетникам. Отлично живём, да )
Человек_32
26th Jul 14 - 14:15
Killer, тем не менее, как подметили в соседней теме - на машины\квартиры у людей хватает. село - отдельная песня. там никогда ничего не было. и не будет. будто в американской глубинке люди с з\п как на манхеттене.
Killer
26th Jul 14 - 14:37
Человек_32, Да на еду хватает-уже не плохо! А срез ЗП куда как более интересен без верхушки. Становится не так радостно, даже за "Манхэттэн". Можно ставки делать: проскочим пока нефть покупают или нет. Я думаю что принципиально проскочим, но опять придётся некоторое время посидеть на дошиках)))) пиэс-и эта, на какие квартиры у людей хватает? На 40 лет рабства ипотеки? Я вот с ужасом думаю, что будет с такими "хвататльщиками" в случае реальных санкций-рублик-то тряханёт весьма неслабо.
Alandal
26th Jul 14 - 19:46
Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 13:24)
По поводу "в стране всё хорошо" из темы про Украину. Во-первых, если при таких ценах на нефть ЗП медсестры сельского медпункта в 3.000 (три тысячи) рублей-это хорошо, я бамбук. Если закрытие сельских медпунктов-это хорошо, я снова бамбук.
связи нет. и твой мозг всё никак понять этого не может. повторюсь: звеньев больше, чем два. а в данном случае так связь вообще к нулю стремится
Цитата(M@xim @ 26th Jul 14 - 14:12)
А сколько ещё инфраструктурных проблем. Люди живут в развалившихся бараках, денег на их переселение, несмотря на все заверения Путина, попросту нет, да ещё и вопросы газификации, ремонта дорог, водопровода, канализации и т.п. на плечах местных бюджетов, где денег разве что едва хватает на первоочередные нужны - з/п бюджетникам. Отлично живём, да )
намекаешь, что плохо?
Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 14:37)
пиэс-и эта, на какие квартиры у людей хватает? На 40 лет рабства ипотеки? Я вот с ужасом думаю, что будет с такими "хвататльщиками" в случае реальных санкций-рублик-то тряханёт весьма неслабо.
закладка амерами использована в начале года, вряд ли они успеют подготовить ещё одну до конца этого, да и к тому же банк брикс поднимается
Killer
26th Jul 14 - 19:49
Объясни, о мудрейший. Хотя подозреваю, что "звенья" попытаются оправдать ничтожность горе-знатоков типа тебя))))) Ещё тебе для размышления справки: при ЗП медсестры под Краснодаром (областной центр, типа) менее 5к (это на полную ставку, ессно) руководство того же РосНано (которое за годы своего существования само по себе так ничего путного и не родило-всё только присвоить пытается) получает +- столько же, только в миллионах рублей.
Alandal
26th Jul 14 - 20:16
Killer, ты как всегда мажешь прям в молоко, особенно, когда подозреваешь закину удочку для затравки: одна из причин низких зп, плохих дорог и прочего - это то, что страна около 20 лет назад была ограблена и разделена на части. все производственные цепочки разом разорвались границами стран снг. после этого ещё около 10 лет запад и олигархи продолжали грабить всё, что могли. А восстанавливать то сложнее, чем разрушать, ога? и вот чисто математически: 10 лет грабили, значит восстанавливать надо больше 10 лет) И это ещё без учёта чеченских войн, дефолта и прочего
ps: ты про сланцы то будешь говорить или извилину между булок зажало?))
Killer
26th Jul 14 - 20:50
Alandal, Сильно разно различается добыча там и тут. Сам не геолог, посему опираюсь на слова одного чувака из Губки. Грубо говоря, в Штатах всё лучше и там можно добывать, не опасаясь обвала грунта. Тут же-известняк, который при добыче сильно вымоется и тот же Славянск может уйти вниз. Если забить на последствия, стоимость добычи в обоих случаях примерно одинакова, причём в разумных пределах, не дороже 500$ за тысячу кубов должно получиться. Норм цена за то, чтобы Россию задвинуть. По поводу разрухи-кто ж спорит, после 23 лет разрушения (оно как бэ не прекращается, объём промышленного производства, за вычетом нефтегаза-сокращается. Как и число заводов))))) Восстанавливать надо будет лет 30. Только вот это не отменяет одного простого вопроса: почему руководство РосНано, эффективноть работы которого давно ушла в область больших отрицательных чисел, получает больше медсестры из Краснодарской деревни, у которой эффективность работы заметно выше ноля? Злобный запад виноват или либерасты нагло врут ничего не ведающему Самому?
Alandal
26th Jul 14 - 21:07
Killer, как расплывчато. $10 - это тоже не дороже $500. если себестоимость $500, то Россию это газ никак не задвинет, а даже выдвинет. По поводу заводов: топай на сайт сделано_у_нас. там факты тебе в противовес. да и с/х за 10 лет поднялось в -цать раз
Цитата(Killer @ 26th Jul 14 - 20:52)
Alandal, Ну, так где "начинают готовить атмосферу для процесса смены продажных чиновников сверху"? Может ты в какой-то другой реальности существуешь? И уж не "тёплое местечко" эта реальность случаем называется?
поднимают патриотизм, начали говорить про идеологию. опять же навальных и удальцовых всяких сажают. а они как раз рупоры возврата в "лакомые" 90-е
Killer
26th Jul 14 - 22:50
Alandal, Хм, интересный сайтик, не знал, спасибо. Правда, ничего нового не нашёл)))))) На самом деле не смешно, а грустно, я уж радостно подумал что директора и главные технологи заводов нагло врут, рассказывая о том, как всё плохо. Но увы, чудес не бывает. Ничего особого про промышленное пр-во я там не нашёл. Рад бы, но нету. По газу-при честной конкуренции-конечно, выдвинет. Но кому ж она нужна-то При цене 450 его можно качать в трубу, соответственно нашему газу там места не будет. Амеровский будет дороже в разы. Вот тебе и сценарий отказа от российского газа. И всё бы это лирика, но пробное бурение УЖЕ идёт-ну не стали бы ж они бурить, не проработав цепочку сбыта. По Навальным-вот странно, компаньон был на митинге Навального перед думскими-он вроде говорил против всяких там проворовавшихся депутатов, с почестями провожаемых. Против коррупции в ГосЗаказах. Ну да, это ж не линия партии, самовольство, посадить))))) Но плохо получается-в Совке-то инета не было, а тут вон оно что-все знают, как свидетелей избирательно допускали..... Непорядок, непорядок, запретить инет. Уже работают.
Alandal
27th Jul 14 - 13:38
Killer, деньги то откуда на этот газ возьмут? или тнк за так будут бурить? тот факт, что бурение началось ни о чём не говорит. в штатах тоже началось года 2 назад. дохода 0 и даже убыток с учётом поддержки гос-ва. так то за навального: все они против коррупции. это только популистская тема не более. сам овальный спит и видит, как бы дорваться до власти и поворовать. сейчас ворует только свой "антикоррупционный" фонд, а хочется поворовать в фонде национального благосостояния)
Человек_32
27th Jul 14 - 14:10
Killer, опять ты про еду. во-первых покажи страну и который большинство реально довольно своей з\п. во-вторых вот у тебя свой бизнес который тебе не папа подарил и кушаешь, я уверен, ты далеко не дошираки. при том что ты обычный default_user этой страны, ничем не гениальнее моего соседа. поэтому не надо валить всё на путена. в дерьме живут те кому там нормально. в-третьих если ты при зп в 30к и без перспектив берёшь ипотеку то идиот ты а не чиновник-козёл. думаешь меня не мутит от того сколько у населения бабоса крадут ежесекундно? но что с того если человек сам по себе не стремится.
Killer
27th Jul 14 - 22:01
Человек_32, Alandal, Да в общем разговор ниочём. У власти все всегда козлы-но кто-то больше, кто-то меньше)))) После истории с Оборонсервисом и РАН вся "борьба" с разворовыванием стала видна изнутри.
пиэс- при том что ты обычный default_user этой страны, ничем не гениальнее моего соседа Ну, если твой сосед вкалывает на себя с 9 до 23, то да)))))) Вообще забавно, так задумался сейчас о развитии компании с основания и до сего дня. Тогда водяное охлаждение компов по всей Европе как-то резко стало развиваться, только в Штатах всё уже было. Я списывался с коллегами из ЕС (AquaComputer, EKWB), спрашивал что и как..... Кредиты и субсидии решают, однако. Ну и налоги, да. В Британии они ВНЕЗАПНО получаются меньше. То есть, если фирме приходит по контракту 100к, то в этой стране ты купишь себе в итоге продуктов меньше, чем на 50, а в Британии-больше. Вот и сидим тут как истуканы-в ЕС сунулись-а фиг, не выходит матрёшка дешевле, и даже близко не выходит. Потому что то, что мы тут режем напильником там делает робот за пару лямов евро. Который взят в кредит на 10 лет под 2%, первоначальный взнос проплатило гос-тво, как высокотехнологичному производственному мелкому бизнесу. Сунулись мы как-то за субсидией..... 700к тогда можно было хапнуть. Сказали сразу-700 берёшь, 300 назад. Послали, тянем сами. Итого в ЕС у чуваков при примерно тех же (нулевых) начальных капиталлах сейчас от 40 сотрудников, у нас-3. Или 4, чёт подзабыл уже. На фонд ЗП, кстати, уходят +- одинаковые бабки, на 1 сотрудника. Только там он в итоге от этих денег получает % на 20 больше.....
Alandal
28th Jul 14 - 11:37
Цитата(Killer @ 27th Jul 14 - 22:01)
Да в общем разговор ниочём. У власти все всегда козлы-но кто-то больше, кто-то меньше)))) После истории с Оборонсервисом и РАН вся "борьба" с разворовыванием стала видна изнутри.
ты так ничего и не понял. ладно. вечером попробую поискать детальный рассказ об этом. помню у Старикова был
Изучим вечерком. Хотя подозреваю очередную ахинею, ну да надежда дохнет последней. http://www.gazeta.ru/culture/2014/07/28/a_6148681.shtml Нехило так)))) Красавцы, правда решение почти наверняка мотивировано, но справедливо. Вот вопрос суммы правда открыт.... Чую я, что там главный российский гопник (то есть гос-тво) отжало далеко на большую сумму, чем 50 млрд сегодняшних баксов. пиэс-текст по ссылке повторяет видео? Больше читать люблю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.