Alandal,
Какие предприятия-то? С/Х? Было б чего душить,уже сами всё давно придушили.....
У нас есть 1 (одна) сносная компания в стране по производству электроники для ЖКХ. Нормальные ДВС серийно не делает никто. Авиация на 97% обеспечена об-ем, сделанным за кордоном. Комбайны делаем в Канаде-но мы вводим санкции)))))
Не, по СХ оно довольно оправдано, я бы только сделал исключение для экологически чистых продуктов-у нас нет их сертификации.
в очередной раз видно, что выводы делать не умеешь. поясняю: Россия вводит санкции против тех стран, которые УЖЕ ввели санкции против России, то есть эти страны УЖЕ максимально ограничили закупку товаров из России и прочее сотрудничество, а Россия этим указом в свою очередь отказывается ОТ ИМПОРТА из этих стран. разницу улавливаешь?)))
так что правильно ввели, можно даже ещё круче. про запас оставили козыри)Чито? Никаких санкций против России не было-были против компаний и отдельных лиц.
Для особо одарённых поясню-если завтра мы перестанем поставлять вообще всё, включая ракетные движки-без нас обойдутся года за 2-3 (ибо у амеров уже несколкьо вариантов своего движка, ну и по остальным направлениям там схожая ситуация, делов-то - провести конкурс, дать денех и отладить серийное пр-во), а вот нам работать лет 15-20, как минимум. Козыри блин. Что, Булаву им не поставим? Или Аирбас с Боингом встанут без российской авионики? Так, для справки. Чипсет для ГЛОНАССа делается на 1 (одном) заводе компании Ситроникс, расположенном где-то в Германии. Закладки в нём есть-это железно. И по одному "случайному" сигналу ГЛОНАССа не станет. А нам до этих чипсетов-как до Китая раком. Нет у нас козырей, нету. Весь Совок только и умели делать, что более эффективные средства уничтожения себе подобных. И разведка ещё хорошо работала, она позволяла тыбзить остальное.
так что реальный сепаратизм, а не просто перераспределение доходов. Власти отказали по закону, а формулировку растиражировали в прозападных сми - это информационная поддержка сепаратистов и только. Закона подлости никакого тут нет. сми освещали бы в любом случае
-хм, на странице события Вконте, пока её ещё не прикрыли, такого не было
Сталин построил альтернативную систему экономики, в которой главной действующей силой были не деньги, а идея.-именно поэтому у такого государства шансов на выживание в долгосрочной перспективе нет никаких, вообще.
Ответом на это стала фултонская речь Черчилля сразу же в марте 1946 года, и по всей территории планеты опустился железный занавес.-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81
Вики, конечно, не аргумент, но для меня железный занавес-это не запрет на поставки чего-то, а то, что имело отношение к людям-теликов нет, пластинок Битлов нет, шмоток нет. Но это всё фигня, страшнее то, что выехать из этого "государства для людей" было большой проблемой-вот это и был железный занавес, и опустили его отнюдь не штаты.
пиэс-у бати, когда он ещё в школе был, дома стояло весьма внушительное сооружение для приёма "Голоса Америки"-там рассказывали довольно много нужной инфы-о расстреле демонстрации в Новочеркасске, к примеру, ну и музон крутили. По району постоянно разъезжала спецмашинка КГБ в поисках негодяя, но станция приёма была умело примаскирована под книжный шкаф. 12-ого апреля 61-ого дед зашёл в квартиру со словами "Вот Вы тут сидите, чай пьёте-а человек в космос полетел". Выключил приёмник "Голоса" и включил обычный со словами "Сегодня, пожалуй, он правдивее будет".
SFARL,
ты так замечательно ругаешь власть, что у меня складывается впечатление что ты ни только никогда никем не руководил, но и тесно не работал даже с руководителями среднего звена-ну я вот даже не знаю, зам главного технолога РКК тянет ли на руководителя среднего звена? Зам директора Авангарда по кадровым вопросам, не, не тянет?
Работали, знаем. Только работаю я с теми, кто работает, с умом.
Даже если он ничего в работе не понимает - ему просто дают в помощь работника исполнителя "в теме".-дядь, ты сам-то сколько предприятий отследил после смены руководства времён Совка? 1,2? Одна из главных бед нашей промышленности как раз в том, что руководство ни черта не понимает в том, что оно делает.
Вон, на РКК понимает-и у них всё ок. В Хруниче понимают-и Ангара полетела.