Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги\журналы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
Atma
Цитата(Delin @ 6th Dec 09 - 22:14) *
Это из серии "прочитал и забыл"

Взялся за трилогию Яна про монголов. Батыя прочел давно, теперь читаю "приквел" - Чингизхан smile3.gif

Да уж, образы хорезмских пастухов и земледельцев, русских крестьян, кипчакской знати, князей, монгольских военачальников (особенно Джебэ и Субудай-багатура) выведены очень ярко и красочно. И рязанцы, конечно, супермены - крошили татар за милую душу.
Just see
ночной дозор
Vened
Щас как-то приостановился в чтении с сессией этой. Последняя книга, которую прочитал, - С. Минаев. "The тёлки". В принципе чтиво довольно занятное, сюжетное, модное, но вот от таких книжонок (Бегбедер сюда же) всегда остается гаденький такой осадок в душе. Всё это напыщенное повествование о богемной жизни и втаптывание в грязь "лохов", "обывателей" только прикрывает убогость самой книги и авторского замысла. Бедность стиля, скрашенная (а на деле подчеркнутая) многочисленными иноязычными модными словечками, так и режет по уху. В общем, не берите в руки эту мерзость.
Miriam
Цитата
но вот от таких книжонок (Бегбедер сюда же) всегда остается гаденький такой осадок в душе. Всё это напыщенное повествование о богемной жизни и втаптывание в грязь "лохов", "обывателей" только прикрывает убогость самой книги и авторского замысла. Бедность стиля, скрашенная (а на деле подчеркнутая) многочисленными иноязычными модными словечками, так и режет по уху. В общем, не берите в руки эту мерзость.

Как знакомо это чувство. Я начинала читать Бегбедера и Минаева. Иногда аж тошнит от напыщенной зажратости главного героя. Вот читала я и думала...Блин, ну ладно я, а ведь эти идеалы и тем, кто помладше и понаивнее, преподносятся. И чему они научатся? Что обнюхаться коксом на работе и размазать кровище по коридорным стенам - это ужас как прикольно, потому что так поступает верхушка общества. И главное, что такая литература сейчас читается и превозносится (Бегбедера мне ведь моя преподша по французскому порекомендовала). Мерзость, и еще какая.
Vened
Мы тоже Бегбедера на зарубежке изучали, я оттуда о нем и узнал. Не знаю, как насчет Минаева, но ведь Бегбедер не только пишет, но и делает - нюхает кокс на капоте машины, а потом это показывают по телевизору
Miriam
Мда.. Ну и вообще замечательно.
А про Минаева что-то и не слышно. Правда, прогламуренной "шокирующей правды" у нас и без него хватает. bad.gif

Сейчас читаю Луизу Хей "Исцели свое тело". Тетка сама себя вылечила от рака и вообще многим людям помогла. По ее словам, все болезни и вообще проблемы от нелюбви к себе, от того, что человек не верит в себя. От так)
Агент 007
Цитата(Miriam @ 26th Jan 10 - 20:58) *
Сейчас читаю Луизу Хей "Исцели свое тело". Тетка сама себя вылечила от рака и вообще многим людям помогла. По ее словам, все болезни и вообще проблемы от нелюбви к себе, от того, что человек не верит в себя. От так)

совершенно верно.

Читаю Елену Чудинову "Мечеть Парижской Богоматери: 2048 год" ("Мечеть Нотр-Дам: 2048 год")
B.R
За последний месяц я прочла: С.Сысоева - "Книга директора магазина", "Категорийный менеджмент", Ю. Гиппенрейтер - "Общаться с ребенком.Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?",и какие-то вшивые американские детективы - 2 шт. Еще немного книжного голодания, и начну читать "Комнатные растения" или "Пошив костюмов".
SFARL
Лукьяненко: Звёзды холодные игрушки. Звёздная тень. Очень странно что не выдел их раньше..
Ren
Читаю повесть Камю "Падение" - произведение построено в виде монолога одной примечательной личности, и рассказывает, если вкратце, о двойственности человеческой натуры, общества и отношений. Недаром в этой книге было написано, что правда - помимо того, что скука смертная, так ещё и довольно страшная и некомфортная штука. Так и здесь - на свои поступки начинаешь смотреть совершенно по-другому, ставишь себе наводящие вопросы, а добравшись до их сути, только что морщить нос и остаётся.

Воистину, счастье в неведении. sad.gif

P.S. а на Минаева я нагляделся по А1, когда он приходил в какую-то уже закрытую передачу. Надо сказать, что как личность он меня заинтересовал - по крайней мере, не скучный, ироничный, более-менее умный человек.
Его книги не читал.
Vened
Ren, а "Чуму" не читал у Камю? Тоже классная книга. Вообще Камю и Сартра очень уважаю
Ren
Vened, читал после "Постороннего". Очень классическое произведение вышло, впрочем, всё равно в его стиле. За столько лет, прошедших с момента написания книги, люди совершенно не изменились, и похоже, попади они в такую же ситуацию, наверняка вели бы себя также.
B.R
Перечитываю старого доброго Гарднера, с которого и началось моё увлечение детективным жанром.
Vened
Читаю Маканина "Стол, покрытый сукном и с графином посередине". После его "Андеграунда" воспринимается тяжеловато, думал получше будет. Про систему судилищ, как суд развивается от властвования над телом (расстрел в революцию), к частичному властвованию над душой (пытки в концлагерях) до полного овалдения душой и безразличия к телу (общественное обсуждение в наши дни).
Atma
Ээ... а можно со своим "Идет бычок, качается" втиснуться в вашу высокоинтеллектуальную беседу.

Вы что, реально это читаете?
Fairytale
Ну после того,как закончила читать романы Майер, подсела исключительно на романы) никогда не думала,что чтение книг для меня станет таким увлекательным занятием) как оказалось...
в данный момент дочитываю Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю." в дальнейшем планирую прочитать еще какие нибудь ее творения..
Vened
Atma, нет, что ты, мы подслушиваем разговоры в маршрутках и переходах метро, а потом делаем вид здесь, что что-то читаем yes.gif
Desterbed
Blacky Rebel, Эрл Стенли -доооо, любил он всякого рода 'дела' rolleyes.gif Почитай Джэймса Хилтона и Мориса Леблана, тебе должно понравится.

А про бычка я намедни читал, вставило >_<
Atma
Венед, понятно. Один мой друг тоже так делал. Брал "Плейбой" или другие мужские журналы такого типа, открывал раздел "Аннотации", а потом делился мнением о "прочитанном":

- А вы читали последний роман Татьяны Толстой "Кысь"? О, это вещь!.. Как тонко Толстая чувствует современного человека.
Sexy Loser
кто-нибудь читал "Метро 2033"? думаю купить, всё как-то сомневаюсь, любопытно узнать ваши мнения. стоит ли ваще читать?
B.R
Сейчас читаю Джозефа Кондрада. Блин, вот он винтит. Описание уличных фонарей растягивает на страницу. Но покамест ничего другого под рукой нет.
Luffi
Большая стопка космополитэна дома) Но это не любимый журнал, а просто для развлечения.
Из юбимых авторов — Паланик.
посл время не читаю ваще. пушо учеба, сессия и всё такое)
MoonShine
Паланик и космополитэн -фантасмагорическое сочетание
Vened
Я бы даже сказал, аллегорическое spiteful.gif
Luffi
MoonShine, Vened, я не ограничена стереотипами и рамками.
Vened
Luffi, очень жаль. sleep.gif Я то было подумал, бац, стереотип, ан нет sad.gif
MiracLe
Из журналов я люблю "Ровесник" и "Rolling Stone" )
Fairytale
А я журналы последнее время не читаю, недавно повыбрасывала всякого рода хлам..журналы за 98-2000 год...
Собираюсь прочитать Сесилию Ахерн P.S.Я люблю тебя, предыдущее ее творение Не верю.Не надеюсь.Люблю, дочитала неделю назад...
Фильм не смотрела, говорят книга с ним не сравнится) так что буду читать)
Luffi
Vened, не расстраивайся.
White Kolt
Цитата(Sexy Loser @ 6th Feb 10 - 14:46) *
кто-нибудь читал "Метро 2033"? думаю купить, всё как-то сомневаюсь, любопытно узнать ваши мнения. стоит ли ваще читать?

ну насчет покупать не уверен,а почитать можно,совсем не плохо. атмосферненько так,апокалипсис и те де. не шедевр,но весьма доставляет. Распиарена она конечно незаслуженно,но если больше читать нечего,то вперед
Luffi
метро 2033 очень пёрло когда-то.
2034 хуже намного
LexiHED
Я вот именно печатную продукцию только газеты читаю, а книги если только на КПК читаю или на компе.
Miriam
Ник Хорнби рулит. Читаю сейчас "How to be good" - довольно интересная книженция) Правда, About a boy его же в подметки не годится
Yurs
Читаю только Cool-Girl
Luffi
Yurs, врёшь)))
AbbeyDawn
Yurs, правильно.
хороший журнал.. умный
yes.gif
HBK
Elle-Girl круче
B.R
Да что там- опсы-есы рулят biggrin.gif
Fairytale
Решила прочитать Николаса Спаркса "Дневник памяти", посмотрим насколько отличается фильм от книги
Skipper
Из журналов в последнее время, чаще всего на работе, читаю Популярную Механику и UPgrade, первого хватает ой как надолго, а второй проглатывается буквально за один рабочий день, даже меньше иногда)
Atma
Из недавно прочитанного - Закон Кыргызской Республики "О Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики".
[Alena]
"Я,мои друзья и героин"
просто шикарная книга,
советую всем читать.
MiracLe
ну наконец-то мне подарили сегодня две книжки моего любимого А.С. Пушкина happy.gif
Luffi
Я закрыла сессию, так что приеду домой и буду дочитывать Паланика "Снафф", а потом начну Анн-Софи брамс "Я дышу"
AbbeyDawn
Цитата
Решила прочитать Николаса Спаркса "Дневник памяти"

молодец.
называется "Старая тетрадь" же вроде. или прям "дневники памяти"? Оо
и не отличается почти нисколько.
пс: я читаю "Грозовой перевал". начала недавно. и "Пс я люблю тебя". Блин.. всегда сначала читайте, а потом смотрите sleep.gif
TheOnlyOne
не могу оторваться от Тихого Дона.
Только вот мне еще читать и читать....
Sexy Loser
Vogue и Vanity Fair - мои библии.
Desterbed
Цитата(TheOnlyOne @ 21st Feb 10 - 16:47) *
не могу оторваться от Тихого Дона.
Только вот мне еще читать и читать....

Чё же с тобой будет если ты начнёшь "Вечный Зов" читать? ohmy.gif Туда же "Тени исчезают в полдень" всё того же Иванова, "Угрюм-река" Шишкова и "Сказания о людях тайги" (Хмель, Конь Рыжий, Чёрный тополь) А. Черкасова и П. Москвитиной. Тебе действительно ещё читать и читать.. и не отрываться, ибо от этого я и сам не мог оторваться. Из всего перечисленного "Тихий Дон" понравился мне меньше всего, намного меньше всего, как-то совсем не очень, надеюсь у Шолохова есть что получше, а? sad.gif

И да, всё это сначала надо прочитать (молодец, Иленко smile21.gif ). Хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь будет смотреть экранизацию этих произведений...

Ёпта, я ваще не помню про что Грозовой Перевал mellow.gif

И завязывайте с палагнюками...
Sexy Loser
Цитата(Desterbed @ 21st Feb 10 - 18:14) *
И завязывайте с палагнюками...

а я даже никогда ничего не читал из него. много наслышан, но толком и не знаю о чем его книги. может расскажите?
Luffi
Desterbed, Палагнюк писал отличные вещи. "снафф", конечно, не то уже совсем. Но БК, невидимки, призраки, дневник, колыбельная — отличные сильные вещи.

а, еще удушье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.