Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги\журналы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
TheOnlyOne
Desterbed, в моих планах эти произведения не значатся пока)
Ren
Desterbed, "Судьба человека" мне понравилась.

Читаю "Божественную комедию". Пусть и высокопарно, но красиво до чёртиков, очень нравится.
Strifegirl
Палагнюк, это Паланик что ли? Да ну... У него слишком "сырые" и грубые рассказы. Ненавижу, когда конец в начале, а начало в конце, и дневниковый стиль тоже не нравится.
До сих пор плююсь от его "Кишков" bad.gif
Ren
delete
AbbeyDawn
Strifegirl, ахах ты тоже читала ЭТО))
вообще +1
Цитата
"Судьба человека" мне понравилась.

ой мне тоже. еще в рамках шк программу помню читали.. небольшое произведение, но со смыслом.
Ren
AbbeyDawn, ну да, и я там же. Отхватил за сочинение по нему "отлично", потому наверно и люблю. biggrin.gif
Strifegirl
AbbeyDawn, да, при том, это самый первый рассказ, что я прочитала у него, следовательно, я у него больше не захотела ничего читать.

Сейчас читаю только учебники, к сожалению sleep.gif
AbbeyDawn
ой я не помню, писали ли мы по нему что-то.
просто помню как читала.. сюжет помню так долго)) обычно школьная программа так.. на настоящее, а не на будущее))
а тут даже помню где читала biggrin.gif
Цитата
AbbeyDawn, да, при том, это самый первый рассказ, что я прочитала у него, следовательно, я у него больше не захотела ничего читать.

А я перед ними еще "Колыбельную" читала.. ну т.е. я начинала читать.. но до конца или нет, не помню.. чета мутно. Мне не понравился он, короче.
Псих тупой с проблемами сексуального характера.
White Kolt
Паланик просто моден. Оранжевые книжечки на пике популярности. С Коэльо тоже самое было пару лет назад
AbbeyDawn
White Kolt, rolleyes.gif точно
Ren
White Kolt, цыц, не трожь оранжевые книжечки! Там же Буковски с Керуаком!!1
)
Sexy Loser
Цитата(AbbeyDawn @ 21st Feb 10 - 23:17) *
Псих тупой с проблемами сексуального характера.

ой! моя несформировавшаяся детская психика такого не вынесет. даже начинать не буду. ohmy.gif
AbbeyDawn
Sexy Loser, ога
потрясающий талант обратить любую тему в извращенный секс или еще какую-нибудьдрянь.
не читала, сразу скажу. Но наслышана. (подруга - фанатка)
А по тому, что читала.. ну, я читала самую безобидную книгу. И самый тупой рассказ в своей жизни
White Kolt
да нет,я какбе не против,просто раздражает когда что-то становится модным,и толпы людей,совершенно не имея понятия о том что они читают начинают скупать определенного автора. Учитывая,что Паланик вроде как звезда контркультуры,таких "контркультурщиков" становится просто куча,и они все,все на одно лицо. Одинаковые вкусы,одинаковые взгляды,а все при этом уверенны,что они "не такие как все"
Ну это я думаю вы и без меня знаете,просто угнетает чуть.

читаю Отцов и детей,вернее дочитал сегодня,в раздумиях что читать следующее
Luffi
сравнили трэш паланика и романтика коэлье) второй, кстати, и щас моден жутко. как и бегбедер, к примеру.

кишки — это часть призраков. вы нашли, что читать) это ж самая жесть у него.
Ren
White Kolt, понимаю о чём ты. Забавно, что и говоря это, ты тоже на их грабли наступаешь. )
Кстати, люди, скупающие Экзюпери, Гессе или Мольера тоже немногим лучше, если их толкают такие же мотивы. Просто их меньше.
А тот, кто не кичится тем, что он читает и слушает, и есть самый правильный читатель и слушатель.

Мне Коэлье, кстати, не понравился. Вернее, в начале нравился, а потом показался пустоват..как-то слишком наивной выглядит его философия, а мир "Алхимика" (поскольку читал только его) был слишком безлик. Такое ощущение, что даже не рассказ в жж читал, а книжку в компьютерной игре. Нет у него стержня произведения, который он всеми силами пытается создать.
AbbeyDawn
Мне сказали, что самая жесть это Призраки
или в какой книге там люди в доме были заперты.. оО
Цитата
сравнили трэш паланика и романтика коэлье)

да вроде тут не произведения сравнивали, а популярность просто)
Luffi
вообще, сейчас в принципе читать модно. так что тупо говорить о модности определенных авторов.
так же модно сейчас читать классику, например. или стихи ахматовой.
я вообще часто задумываюсь о том, что в наше время всё модно.

AbbeyDawn, ой, я спутала. призраки, да.
Strifegirl
Sexy Loser, я лет в 15 вроде читала. Ладно хоть, как то адекватно восприняла sleep.gif
Ren
Пусть модно - конечно, пользы от "модного чтения" немного, но хоть "извени" пропадут.
White Kolt
Ren,это да. Быдло от культуры есть даже среди сидящих в опере) Хотя их там наверн даже больше,да и грех не посмотреть на остальных как на г**но и тыкнуть им в лицо,что ты мол Сен-Санса слушаешь перед сном,а не рэппера Сяву)

Luffi до,я про популярность говорил. А мода на Коэльо у нас проходит,раньше каждая домохозяйка стремилась "просвятится",читая сего модного автора,которого в журнале посоветовали)
Strifegirl
Вот что задали нам на литературе. М, довольно неплохо, как бы я не любила дневниковый стиль. И многие фразы в цитатник)
А ещё я люблю Одри Хепберн crazy.gif
Just see
дочитываю Дневники вампира-пробуждение
SFARL
Сёдня дочитал: Лукьяненко Сергей - "Спектр".
Давно заметил, интересно и много мужик пишет по данной тематике.
B.R
Не понимаю, почему Коэльо в моде. Читала Алхимика еще давно, где тут какой-то особый смысл-до меня не доходит. Вообще, на худлитературу в нашей семье особо тратится не принято, поэтому основное мое чтение - из библиотеки бабушки. Сейчас читаю Генри Фильдинга "история Томаса Джонса, найденыша". Очень толстая и старая книга, но написана превосходным запутанным языком, читать интересно. А вообще я убедилась, что самое полезное чтение - энциклопедии и биографии, то есть реальность.
Fairytale
Начитаю читать Nicholas Sparks "The last song" ...да,ниче что она только в оригинале на английском,буду разбираться)
B.R
О, я Агату Кристи в оригинале читала. Через слово - в словарь... Но зато от этого гораздо больше пользе, чем штудировать учебники по английскому.
White Kolt
Blacky Rebel молодца,я б не выдержал так)

нашел Оруэлла наконец-то,сейчас изучаю ^^
Ren
Цитата(Blacky Rebel @ 26th Feb 10 - 08:10) *
Не понимаю, почему Коэльо в моде. Читала Алхимика еще давно, где тут какой-то особый смысл-до меня не доходит.

Ну смысл-то там есть - типа, будь счастлив, всё хорошо, Вселенная за тебя постарается сделать всё хорошо, а ты мысли позитивней и не отступайся от своих целей *смешок*, - но мне не нравится каким образом всё это подано читателю и как вбивается в голову.

White Kolt, никак на старом острове, по карте с крестиком нашёл? )
White Kolt
почти, покупал подарки, а в итоге и себя осчастливил)

ну у Коэльо скорее о том,что верь в себя,не отчаивайся и иди до конца ну и бла бла бла, это все слышали канешн и не раз. Но его произведения мне весьма нехило доставляли,хотя морализаторства многовато.
B.R
Сейчас читаю "Мертвые души". Никогда еще чтение не вызывало у меня такую тоску, особенно когда рядышком лежит непрочитанный томик Чейза...
Skipper
Да лан, Мертвые души норм ещё книга.
Strifegirl
А я не люблю произведения Гоголя. sleep.gif
Fairytale
А у меня не только Гоголя, вобще не получается читать классику... sleep.gif
MoonShine
почему же,"Вечера на хуторе" потрясающи. а "мёртвые души" тоже не особо жалую,как впрочем и "шинель",несмотря на то что она,по сути, являлась неким нововведением в русской литературе

сама Айтматова "Белый пароход" перечитываю,восхитительно всё же.чем-то даже больше "овода" привлекает

Atma
MoonShine, мерзавец Орозкул...
B.R
Ага, мне под конец плакать хотелось...

Что касается классики, то я и войну с миром читала, и преступление с наказанием, и Идиота, и Обломова, и Чехова = все норм, но Гоголь - это не для меня.
Fairytale
А мне что Гоголь, что Лермонтов, что Толстой, что Достоевский все равно, не идет чтение как то...возможно это еще потому что задают нам это прочитать за пару дней sleep.gif
единственное Чехова могу еще почитать выборочно..
Иногда читая классику кажется что все произведения подобны друг другу..хотя конечно же это не так
AbbeyDawn
Я люблю Тургенева.. ощень rolleyes.gif
Татушка
Цитата(Blacky Rebel @ 16th Mar 10 - 11:21) *
Сейчас читаю "Мертвые души". Никогда еще чтение не вызывало у меня такую тоску, особенно когда рядышком лежит непрочитанный томик Чейза...

Пожимаю руку за Чейза!)))) smile3.gif ....Джеймс Хедли Чейз мировой писатель!!!
какие романы сейчас читаешь? ...я их достаточно уже начиталась...один из самых запавших в душу является "Он свое получит")
Fairytale
Задали "Преступление и Наказание" ..прочитать за 1 день
чувствую опять прочитаю только краткое содержание...как я обычно делаю sleep.gif
Татушка
Fairytale, так почти все постоянно делали и делают!)))
Fairytale
Татушка да знаю,но блин,неправильно это..хочется уже по нормальному прочитать,вникнуть, но за такие сроки это просто нереально sleep.gif
HBK
Жалею, что в школе не читал того, что задавали.
Спасали сборники сочинений.
Just see
думаю,че ща почитать,точнее вначале что купить,чтобы это прочесть...
Strifegirl
Цитата
Задали "Преступление и Наказание" ..прочитать за 1 день
чувствую опять прочитаю только краткое содержание...как я обычно делаю

Зря. Хорошая книга.
Fairytale
Цитата
Зря. Хорошая книга.

я согласна что хорошая, отводилось бы времени побольше на чтение)
Решила фильм посмотреть, а книгу обязательно как нибудь прочитаю полностью ...)
B.R
Книга мощная. У меня чуть ли не мурашки по коже были, когда читала. За 1 день? Ну и ну. Абсурд. Да никто ж за один день не прочитает! Видимо, учителя сами рассчитывают на краткие содержания да сборники сочинений... Не, честно, я в шоке.

Цитата(Татушка @ 19th Mar 10 - 23:57) *
Пожимаю руку за Чейза!)))) smile3.gif ....Джеймс Хедли Чейз мировой писатель!!!
какие романы сейчас читаешь? ...я их достаточно уже начиталась...один из самых запавших в душу является "Он свое получит")

Прочитала "И все из-за денег", "Дороже денег","Венок из лотоса", "Следов не оставлять" и "гроб из Гонконга". Первые две очень понравились, остальные не так, но все равно, сюжет он закручивать умеет. Надо будет еще покопаться поискать.
Skipper
Цитата
За 1 день? Ну и ну. Абсурд.

Я Гарри Поттер и Узник Азкабана за 1 день прочитал rolleyes.gif так что тут главное вникнуться и заинтересоваться)
_АлИнКа_
так-ссс.что ж я прочитала интересненького за последнее время...

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и "Алхимик".обе книги очень понравились.
Стефани Майер "Сумерки" и "Новолуние".так себе..сопли да вопли.хотя читать можно вечерком.
и еще кучу французских детективчиков.но это так..бульварное чтиво)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.