MoonShine
21st Mar 10 - 15:36
Fairytale, хм,странно.нам в школе обычно выдавали длиннющие списки литературы уже на лето,если хотя бы половину прочитаешь уже легче.а если нет,то,гхм, читайте как хотите
Airkill, Достоевский и Ролинг ,всё же, - разные вещи . как никак
Skipper
21st Mar 10 - 15:39
MoonShine, разные-то разные но сам факт что отнюдь не тонкую книгу можно прочитать за день вполне реален. Да и Достоевский я б не сказал что тяжело читается, это вам не Толстой с его Войной и миром.
MoonShine
21st Mar 10 - 15:40
Airkill, нельзя мерить книги объёмом.вот и всё.)
Skipper
21st Mar 10 - 15:40
MoonShine, ты видимо только часть моего поста прочитала.
Fairytale
21st Mar 10 - 15:52
Airkill конечно,если книга заинтересовывает,то и за один день без проблем можно осилить., просто не заметно время проходит
но чтобы вникнуть в классику к сожалению не хватает и ..двух дней
MoonShine наверное выдавали списки, я просто слегка новенький в школе.в старой никогда не выдавали. Вобщем вся проблема в нашем преподавателе, которому глубоко поф на то читали или нет, берите где хотите но чтобы завтра все знали.
Blacky Rebel, думаю пока экранизации хватит )) а книгу уже скачала в телефон..
TheOnlyOne
21st Mar 10 - 16:09
Преступление и Наказание? одно из любимых произведений+любимый писатель.
За день,думаю,не прочитаешь. а спешить в таком деле нельзя
Just see
21st Mar 10 - 17:08
посоветуйте че почитать
Татушка
23rd Mar 10 - 12:23
Blacky Rebel, почитай "Он свое получит"))) классный вообще!
_АлИнКа_
23rd Mar 10 - 18:18
сегодня начала читать Пауло Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим".интересно.думаю сегодня и дочитаю.
basketcase
23rd Mar 10 - 18:22
А я читать не умею, я только картинки на этом форуме смотрю.
Just see
23rd Mar 10 - 18:24
вчера разобрала все свои журналы, (их очень много),вырвала нужные странице,все остальное выкинула
Fairytale
23rd Mar 10 - 18:27
Я недавно когда переезжала,повыбрасывала килограм 20 если не больше старых журналов,их было нереально много..
Но все таки выбросила не все,более новые все же оставила))
Just see
23rd Mar 10 - 18:31
мне жалко было выбрасывать XD
Coma White
23rd Mar 10 - 22:40
читаю - Поппи Брайт "Изысканный труп". это конечно что то..
LexiHED
23rd Mar 10 - 22:50
Тут подумываю начать на днях читать книгу "Реквием по мечте" по которой был срежиссирован одноимённый фильм
Татушка
23rd Mar 10 - 23:54
Lexi8HEAD, как прочитаешь расскажешь как оно?
LexiHED
24th Mar 10 - 00:21
ок, самому интересно после просмотра фильма я ходил полчаса как в ступоре
Цитата(Airkill @ 21st Mar 10 - 18:25)

Я Гарри Поттер и Узник Азкабана за 1 день прочитал

так что тут главное вникнуться и заинтересоваться)
Сравниваешь тоже блин. Я "Новолуние" прочитала за 1 вечер, где-то с 5 до полпервого ночи. Книги вроде этой и Гарика можно вообще через страницу читать. А над Преступлением надо размышлять. Для сознания подростка это довольно трудная книга. Не в смысле что трудно написана, а в смысле... самого смысла, который за 1 день не постигнешь.
Desterbed
24th Mar 10 - 11:55
Вы попробуйте Войну и Мир за неделю прочитать
Прочитал "Десять дней, которые потрясли мир"
Великолепное произведение, в плане представления общей, жизненной картины тех далёких дней.
Цитата(Desterbed @ 24th Mar 10 - 14:55)

Вы попробуйте Войну и Мир за неделю прочитать

Я где-то за полторы одолела

Но теперь проблема - уже не помню нифига, а в десятом классе опять перечитывать придется, боюсь, на второй раз нервов не хватит.
Сейчас читаю Агату Кристи Five little pigs в оригинале. Если кому-то охота почитать на английском - советую, язык не очень трудный, можно и без словаря обойтись, но интересно.
Just see
30th Mar 10 - 11:43
расспечатала полностью сумерки 5,щас начну читать, такая огромная охапка листов получиилась,XD
_АлИнКа_
30th Mar 10 - 18:41
Just see, оуу.так она даже в интернете не полная?или я что-то пропустила?
Just see
30th Mar 10 - 18:42
я пока что не знаю,все что качала распечатала,получилось 200 листов,как дочитаю посмотрю где закончится,кстати стефани уже 6 пишет
_АлИнКа_
30th Mar 10 - 18:55
ого... ого!ОГО!
сколько же их еще будет?
я сама пока только две книги прочитала.
Just see
30th Mar 10 - 18:56
а дальше читать не будешь?
_АлИнКа_
30th Mar 10 - 18:58
буду.нуу..по крайней мере четыре книги точно прочту.)
Just see
30th Mar 10 - 19:00
а я наверное буду перечитывать,а то уже не помню кто в какой главе в любви кому признавался
Fairytale
30th Mar 10 - 19:23
Just see, шестую? Оо
От чьего лица она будет интересно))
Just see
30th Mar 10 - 19:25
не знаю,пожет от кого нить типа виктории,или...м... анжелыэ.или стефани сама станет кчастником саги,и будет говрить от своего лица,что она с ними познакомилась
Fairytale
30th Mar 10 - 19:26
Интересно...думаю не буду ее читать, я даже пятую не могу осилить..(
Just see
30th Mar 10 - 19:30
я наверное уже 4 часа подряд читала,прям затягивает
megoavrilka
30th Mar 10 - 21:20
стоп.а пятая это от лица Эдварада?
Fairytale
30th Mar 10 - 21:25
да,Сумерки его глазами
Just see
31st Mar 10 - 13:27
да,стока сразу нового узнаешь,про то ,кто что на самом деле думал об Белле.ну и о других тоже
дочитала , вернее дослушала, пауло коэлье "победитель остается один" ) ну что скажешь......бывают люди психи))) у которых едет крыша) и все это типа во имя любви)
_АлИнКа_
3rd Apr 10 - 18:40
Just_Lucky, эмм. мне коельо очень нравится, хотя именно эту книгу, я еще не читала. кстати, я котегорически отказываюсь понимать людей, которые слушают книги, а не читают их!
Да. и электронные книги будут гореть в аду!
хрен вам )
кстати, еще одно преимущество электронных книг, это то, что они не занимают места на полках. Важно при небольшом помещении. На личном опыте, так сказать.
_АлИнКа_
4th Apr 10 - 08:09
Yurs, та пускай электронные.. главное, что сейчас популярностью пользуются аудио-книги. по мне, так это отвратительно-бррр! книги слушать)
Ну это я так, Рену сказал ...
А с тобой я согласен, как можно слушать книги, я тоже не понимаю.
В некоторых случаях аудио-книги могут быть полезны, но вот использовать их просто из-за лени, нежелания читать - ужас.
дело не в лени) а в глазах которые и так слишком устрают за день....да еще и само зрение паршивое...
так что в тишине в наушниках послушать в самый раз)))
MoonShine
4th Apr 10 - 10:34
слуховое восприятие текста хромает,поэтому куда лучше всё-таки прочитать.к тому же,слушать часто попадающийся гнусавый голос диктора - не комильфо.
электронные книги конечно удобны,разумеется если есть компактный агрегатик для их чтения,но меня с моим то зрением не тянет как-то.а ещё печатная книга доставляет эстетическое удовольствие,особенно если там какое-нибудь жутко редкое издание.
даже понюхать можно
Just see
4th Apr 10 - 20:02
электронные книги порят зрение-поэтому трачу много бумаги,но все их печатаю.если не могу найти в магазине
аудио книги конечно прикольно полсушать,но последний раз я такие слушала 4 года назад, не уврена что щас бы понравилось.дабы нрвится лежать на диване вечером и читать,переварачивая страницы xD, да и просто некоторые вещи я бы прочитала с другой интонацией выраженим,так что все таки аудио книги не мое
LexiHED
22nd Apr 10 - 17:48
Вот всё же прочитал книгу Селби Хьюберта младшего - Реквием по мечте (1978 года), да соглашусь филь был отличный но печатное издание, первоисточник гораздо лучше, начало один в один, но ближе к концу книга и фильм расходятся, по фильму Гарри в конце отпиливают руку, Тайрона в тюрьму сажают и т. д. , а в книге нет такого всё закончилось тем что на улицах Нью-Йорка наркоманы стали вести разбойный образ жизни чтоб найти хотя бы малую дозу.
Fairytale
28th Apr 10 - 20:40
"Война и мир". С ума сойти, не ожидала от себя,что смогу втянуться в этот роман, вобще классику никогда особо не любила..ан не тут то было..Очень нравится. Замечательное произведение ))
Lucky
29th Apr 10 - 14:48
Fairytale, ого)) офигеть, молодец) классика это очень хорошо...особенно если можешь втянуться, и тебе интересно=)
Just see
4th May 10 - 20:12
щас читаю Ты умеешь хранить секреты очень классная книга, через каждую стр оч смешно
Fairytale
4th May 10 - 20:33
Апельсиновая девушка. Сам по себе рассказ очень даже ничего, но до конца дочитать не могу, прям немного осталось...зато Дневники вампира щас читаю. не думала что понравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.