Anton K.
24th Nov 05 - 21:57
Цитата(filka @ 24th Nov 05 - 21:03)
Ну так. =)) Основополагающая.)
Это вообще был первый НФ роман который я прочитал

. Было это лет 5-6 назад. Получилось это совсем случайно. Мне мой очень хороший друг дал почитать, при том, что я и тогда, и вообще всегда любил фантастику (фильмы, например), но читать никогда особо не любил. Всех подоробностей уже не помню. Кажется, он предложил мне дать НФ почитать, ну я согласился. Он вынес несколько книг и спросил, какую я хочу взять. Ну а я спросил, какая ему больше нравится, он дал мне трилогию (в одной книге) "Мир Смерти"

.
skibushk@
25th Nov 05 - 00:46
filka, поверь это интересно
filka
25th Nov 05 - 20:09
Цитата(Anton K. @ 24th Nov 05 - 21:57)
Это вообще был первый НФ роман который я прочитал

. Было это лет 5-6 назад. Получилось это совсем случайно. Мне мой очень хороший друг дал почитать, при том, что я и тогда, и вообще всегда любил фантастику (фильмы, например), но читать никогда особо не любил. Всех подоробностей уже не помню. Кажется, он предложил мне дать НФ почитать, ну я согласился. Он вынес несколько книг и спросил, какую я хочу взять. Ну а я спросил, какая ему больше нравится, он дал мне трилогию (в одной книге) "Мир Смерти"

.
Однако. А как-то пришел к брату (тоже лет 5-6 назад, а то и больше) и увидел у него книжку в старом зеленом переплете. Оказывается, это был одни из первых переводов Гаррисона на русский, раритет. Ессно мир смерти. Я просто открыл первую страницу и начал читать. Затянуло с первого абзаца. Такого эффекта решительно не ожидал. Сейчас Этического инженера перечитываю.

Еще читаю сейчас Леонида Соловьёва "повесть о Ходже Насреддине". Всем рекомендую, ведь именно этой книге мы обязаны нашему представлению о Востоке. Смешно и интересно. Поучительно.
>filka, поверь это интересно.
Не сомневаюсь. Самого порой заносит в историчекую литературу. Только другой тематики.
Anton K.
25th Nov 05 - 20:16
filka, а как тебе Азимов? Читал "Академию (Fundation)"?
filka
25th Nov 05 - 20:25
У меня это Основаниями называется. Нет, пока не читал. Прочел только Валгаллу, Я - робот и несколько рассказов.
Anton K.
25th Nov 05 - 20:43
filka, я знаю, что переводится "Основание", но мне больше нравится как её "Академией" обозвали

, да и просто привык я её именно так называть. И я читал все, кроме "Прелюдия к Академии (Prelude to Foundation (1988))" и продолжения, трёх романов, написанных Грегори Бенфордом, Грегом Биром и Дэвидом Брином, каждый написал по одному роману. Все они у меня есть, но прочитать некогда

.
"Я - робот" небось после просмотра фильма прочёл или перед?

"Валгаллу" ещё не читал, из этой серии прочёл только "Калибан (Caliban (1993))".
filka
25th Nov 05 - 20:48
Я - робот первый раз прочитал задолго до появления фильма. А после просмотра перечитал, т.к. подзабыл изрядно. Я вообще люблю почитать книги, по которым поставлены недавно посмотренные мной фильмы.
После просмтра Трои ржал весь вечер, когда мифы др. греции взял в руки. Очень смешно.
Кстати, скажи все книги из серии с Валгаллой. Думаю закупить всю серию.
Thug4ever
25th Nov 05 - 20:48
Я все это читал...все в поряде!!!
Очень нравится старый сборник рассказов-"Продается планета"...
Anton K.
25th Nov 05 - 20:55
filka, у меня самого не все романы из этой серии есть

.
Вот что есть:
Позитронные роботы (The Positronic Robot Stories):
2) Стальные пещеры (The Caves of Steel (1953))
3) Обнажённое солнце (The Naked Sun (1957))
5) Роботы Утренней зари (The Robots of Dawn (1983))
6) Роботы и Империя (Robots and Empire (1985))
Isaac Asimov's Caliban (эти три романа являются продолжением, которое написал Роджер МакБрайд Аллен):
1) Калибан (Caliban (1993))
2) Инферно (Inferno (1994))
3) Валгалла (Utopia (1996))
filka
25th Nov 05 - 21:08
Но почему на книге автором указан Азимов? И, насколько я понял, Валгалла имеет продолжение...
Добавлено
Хм, как-то раньше не интересовался личностью Азимова. Но вот сейчас узнал, что он оказывается известный ученый и родом из России.
Thug4ever
25th Nov 05 - 21:10
Цитата(filka @ 25th Nov 05 - 20:08)
Но почему на книге автором указан Азимов? И, насколько я понял, Валгалла имеет продолжение...
ДобавленоХм, как-то раньше не интересовался личностью Азимова. Но вот сейчас узнал, что он оказывается известный ученый и родом из России.
Азимов ваще крутой-более 200 научных работ. и какие там блин продолжения ? Первая книги "Инферно",вторая "Валгалла".Все,имхо.
Anton K.
25th Nov 05 - 21:11
filka, наверное, как обычно, это сделано для того, чтобы повысить спрос на эти книги. Прочитают на обложке Азимов и возьмут. У нас так всегда и везде делают

. Азимов скончался 6 апреля 1992 года и никак не мог написать эти романы. Да и в романе "Инферно" в самом начале написано: "Посвящается Айзеку". А продолжение весьма вероятно, только его у меня ещё нет

.
Thug4ever, ты не прав. Первой книгой, из продолжения, точно является "Калибан". И Азимов он не просто крутой, а самый крутой!
filka
25th Nov 05 - 21:16
Там же комету уронили на планету. Надо ж рассказать как они там дальше зажили... Вобщем, думаю, пробью эту тему, да съезжу закуплюсь...
Anton K.
25th Nov 05 - 21:24
filka, а о том, что он родился в России (2 января 1920 года в Петровичах - местечке, расположенном совсем недалеко от Смоленска и километрах в четырёхстах от Москвы) я узнал давно

. Правда, он уже в 23-ем году эмигрировал в Штаты, быть может и к лучшему

.
filka
25th Nov 05 - 21:29
>Правда, он уже в 23-ем году эмигрировал в Штаты, быть >может и к лучшему
Да уж, полагаю что его судьба в России не сложилась бы так успешно...
ЗЫ Блин, Язон жж0т. =))
Anton K.
25th Nov 05 - 21:37
filka, конечно жж0т!!!

Ты что, прямо сейчас читаешь чтоли?
filka
25th Nov 05 - 21:41
Ага, пока страницы грузятся и обновляются. =))
Anton K.
26th Nov 05 - 20:54
filka, а вот я так не могу

. Если я сожусь читать, всё выключаю. Люблю читать в тишине, чтобы мне ничего не мешало

. Да и вообще не люблю делать несколько дел одновременно, всегда стараюсь сконцентрироваться на чём-то одном.
filka
28th Nov 05 - 07:27
каждому своё
filka
10th Dec 05 - 21:24
Прочел на днях книжку Макаревича "Занимательная наркология". Очень интересно, смешно и поучительно. Всем рекомендую. также там есть ссылки на его же книгу "Сам овца". Обратно - рекомендую.
SpinFire
21st Dec 05 - 00:57
начал читать Луи Жакалио - Пожиратели огня... прикольно, нравится
Thug4ever
21st Dec 05 - 21:45
Попробывал почитать Гарри Поттера....в этом то и дело ,что всего лишь попробывал)))))
Anton K.
21st Dec 05 - 22:13
Thug4ever, не понравилось чтоли?
Я недавно "Последний Дозор" прочитала... В целом давольно не плохо

не понятные чувства(;
METALLLESHA
4th Mar 06 - 09:57
Последний дозор еще не 4итал, а вот Но4ной, Дневной и Сумере4ный - на зимних каникулах. Мне понравилось.Люблю пересе4ение реальностей: современности и 4его-то другого!
В свободное время ща 4итаю "Смерть взаймы" - тоже фентези,с современностью.

О! Потного Гарри как-то 5 4астей про4итал.Сказка,добрая,прикольная.Ни4его не имею против.
Гаррик весьма неплох... А дозор последний не очень понравился... Слишком уж круто там всё...
Недавно прочёл "Сами боги" Азимова. Ваще не понравилось... Надо "основания" начинать...
ZGenaK
30th Mar 06 - 22:22
Что то мне читать дозоры не хочется =/
filka
31st Mar 06 - 06:06
Дык никто не заставляет...
Хотя я прочитал с удовольствием, но больше всего мне Лабиринт отражений понравился.
ZGenaK
2nd Apr 06 - 22:46
Да я не спорю..просто с одной стороны хочется...прсто по детски прочесть и узнать: а как там было на самом деле....
Но какое-то взрослое чувство тормозит...а хз....друг прочел грит нормуль...
filka
19th Apr 06 - 06:39
Вчера Гарри Поттреа шестого прочитал. Книга сильно повзрослела, как и ее герои. Читается на одном дыхании (я за полтора дня прочел). Вот ток депрессняк в конце сильный, не люблю, когда книги серии заканчиваются депрессняком...
женька
19th Apr 06 - 13:39
да,поттер крут!!!надеюсь он не помрет в 7 книге!!!!
оч люблю роман виктора гюго "отверженные"!
filka
11th May 06 - 07:58
Взялся перечитывать Полякова "Козленок в молоке". Замечательная весч. Всем рекомендую.
Линк на книжку.
М@ньк@
11th May 06 - 16:13
кошмар)))) последние два гда кроме школьной программы читала одни журналы,а месяца два назад стала читать...умные книги))
М@ньк@
11th May 06 - 21:08
прикольно))) начитанный ты человек! книги,ну например:колобок...
недавно прочитал 2 книги Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" ... Перумов в своем стиле )))) безумные книжки, всем саветую, кто любит хорошую фантастику...
AntonioSOAD..)
11th May 06 - 23:19
Не я фантастику не очень, да и времени нету особо книги читать. Хотя столько всего интересного почитать хочется... столько всякого щас. У меня любимый автор Чак Паланник, и больше всего нравится его произведение Бойцовский клуб, и фильм люблю снытый по роману.
М@ньк@
11th May 06 - 23:48
а я года три-четыре назад толкинисткой была)))
AntonioSOAD..)
11th May 06 - 23:52
Цитата(М@ньк@ @ 12th May 06 - 00:48)

а я года три-четыре назад толкинисткой была)))
Мне он тоже раньше нравился
М@ньк@
11th May 06 - 23:55
filka
12th May 06 - 04:56
Цитата(Grey @ 11th May 06 - 23:52)

недавно прочитал 2 книги Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" ... Перумов в своем стиле )))) безумные книжки, всем саветую, кто любит хорошую фантастику...
Я давно уже прочитал их. Первая понравилась, а вторая как-то не очень. Перемудрил, имхо. Вообще-то Перумов запарил уже так долго книги писать..)) Вот ВМ-4 прочту и буду переквалифицироваться куда-нить на другого автора. И так уже его книги все по два-три раза перечитал...))
Цитата
У меня любимый автор Чак Паланник, и больше всего нравится его произведение Бойцовский клуб, и фильм люблю снытый по роману.
Тоже думаю начать читать его скоро...
filka
26th May 06 - 14:12
Я вот тут вспонил. Попробуйте прочитать рассказ Булгакова "Морфий". После прочтения пропадет всякое желание пить, курить и т.п.
Limelight
26th May 06 - 14:30
Цитата
Вот ВМ-4 прочту
когда она выйдет не знаеш???
filka
26th May 06 - 14:46
Цитата(Devouring Dark @ 26th May 06 - 15:30)

когда она выйдет не знаеш???
Пока неизвестно точно, но скорее всего осенью...
Limelight
26th May 06 - 14:51
блин...долго ждать...
filka
26th May 06 - 15:25
Ага, затянул он. Но, как он выражется, "конец - делу венец" - вот и старается.
Limelight
26th May 06 - 15:38
да ... пусть лучше старается...
AntonioSOAD..)
16th Jul 06 - 12:01
Читаю Ричарда Баха - Иллюзии, а так за последнее время прочитал его же Чайку Джонатан Левингстон, Коэльо - Алхимик, Ричард Хэлл - Погнали.
Punkboarder
16th Jul 06 - 13:06
в последнее время вообще ничего не читаю ), а раньше нравилось творчество Толкина, Перумова, ну и т.д. Щас чё-то на фантастику не тянет. У меня друг вот совсем на ней помешался, одни только разговоры про это =)
filka
16th Jul 06 - 15:50
Кстати, а никто Духless не читал? Она сейчас самая продаваемая книга в России...
Get Over It
16th Jul 06 - 16:50
первый раз слышу ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.