Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги\журналы
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43
B.R
Читаю "Идиота" Достоевского,до этого уже осилила "Преступление и наказание".
shadie
Цитата
осилила "Преступление и наказание"

ты герой нашего времени biggrin.gif
а я так и не осилила. посмотрела на 500страничную книгу и с печальным взглядом отложила..
говорят, он там думает слишком много. такая байда не по мне
B.R
Цитата(shadie @ 3rd Apr 09 - 16:34) *
ты герой нашего времени biggrin.gif
а я так и не осилила. посмотрела на 500страничную книгу и с печальным взглядом отложила..
говорят, он там думает слишком много. такая байда не по мне

Нет,кстати книга ничего так. Произвела впечатление.Пока читала, бредила не меньше самого Раскольникова. Вот "Идиот" - другое дело.Одни бесконечные разговоры,ну и смысл до меня так и не дошел,маленькая еще наверное.
White Kolt
Цитата(Ren @ 30th Mar 09 - 16:22) *
Да, он - там и про Криса Корнелла есть, и про Трента, и про Мэников, и про Метлу. Чего только нет, короче.)
Удивляет разве что тотальное отсутствие Радиохэд, вернее, статьи про них и OK Computer, и Muse.)

Кстати, я тоже его последним из своей любимой лавки забрал за дикую цену в 190 рублей.

нет статьи про мусь? мдееее((
хах зато RS теперь вроде снова раз в месяц выходит ^^
AbbeyDawn
"Блейза" дочитала cray.gif люблю Кинга... хотя я предполагала такой финал sad.gif печальна...
И еще "память" рассказ, по которому книга вышла в 2008 году. Такой.. мм.. непонятный немного... лучше бы всю книгу.
*взялась за "Куджо"*
Kristya
AbbeyDawn, все же плохой конец до? Ну у Кинга все такие наверн... А "Куджо" это хорошо...тока как обычно ты тока что прочла книгу, которая тебе понравилась, значит ща наверн врядли про собачку тебе понра)
AbbeyDawn
Kristya, почему же) "Блейз" без намека на сверхъестественное) Так что как знать, как знать)
"Кристину" бы мне найти еще sad.gif
Kristya
AbbeyDawn, ну "Куджо" тоже без намека на сверхъестественное) просто бешенный пес...
AbbeyDawn
Kristya, а это не Бахман? Кинг?
Kristya
AbbeyDawn, мм...не помню. Вроде там не было псевдонима. В "Худеющем" было Бахман написано...тут вроде не. Просто Кинг...
AbbeyDawn
удосужилась заглянуть в биографию Кинга. Поняа, откуда у него такая любовь к штату Мэн.
"Куджо" начала. интересно до) и шрифт крупный happy.gif biggrin.gif

Принесли мне пауло коэльо "алхимик" На время.. нужно срочно читать happy.gif
_АлИнКа_
сейчасчитаю марту кетро "московские фиалки" мнеоч нра,а вот моей маман-нет.ну это сама-сабой,с такими-то выражениями)
Stipid and Happy
А что по вашему интереснее читать:фантастику,романтику или ужастики(хотя они наверно совсем не страшные)!? huh.gif
Llssl
Олька:). мне кажется интереснее чего-ниб поплаксивие читать,ну а ужастики смотреть(ну с фантастикой вообще фиг,не люблю,с воображением у меня плохо)
Stipid and Happy
Я тоже фантастику не оч люблю,это ведь не реально!Хоть и воображение у меня очень хорошее!
AbbeyDawn
Оо от вкуса зависит. у каждого свое предпочтение.
а вообще все надо читать. Зачем зацикливаться на чем-то одном, списывая не интерес на отсутствие или наоборот наличие воображения Оо
Llssl
AbbeyDawn,конечно все надо,но ведь заставь кого- нибудь Достоевского или Воину и мир полностью прочитать)))
просто если не интересно-это идет в топку))
AbbeyDawn
Llssl, хм... Ну да.. мы же не привыкли к слову "надо". а только "интересно" или "неинтересно" ну и конечно же "хочу, не хочу"
А Войну и мир стоит прочитать.
myname
Хакамада SUCCESS в большом городе.
AbbeyDawn
не понимаю я книги известных политиков\звезд и т.д.
Имхо это тупо акцент на свое имя. Не думаю, что они сильно одарены писательским талантом. Хотя, как знать. НО все же я такие книги никогда бы не стала покупать.
Vened
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:44) *
Имхо это тупо акцент на свое имя. Не думаю, что они сильно одарены писательским талантом. Хотя, как знать. НО все же я такие книги никогда бы не стала покупать.

+1
myname
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:44) *

Она там рассказывает о своем опыте в большой политике,о том по каким законам там и не только все происходит.
И о том,что нужно знать для того,чтобы не проиграть не только в условиях жесткой конкуренции,а и в жизни вообще.
Stipid and Happy
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 19:07) *
Llssl, хм... Ну да.. мы же не привыкли к слову "надо". а только "интересно" или "неинтересно" ну и конечно же "хочу, не хочу"

Надо говорить не "надо",а "необходимо",все равно на экзаменах сочинение по этой теме писать заставлют!
AbbeyDawn
Олька:), вот это и плохо.
О чем думаем то? Только о том, что это надо для экзаменов. А для себя не хотим) Среди классики тоже попадаются довольно интересные произведения.
Kristya
AbbeyDawn, с каких пор мы классику защищаем? happy.gif хотя не могу не согласиться конечно.
myname
Книги - это как музыка. Кому рок,кому поп,кому классика. А что касается школы,то тут возникает такая проблема,что произведение нудное и неинтересное,а прочитать обязан и еще сочинение написать по нему,да еще и на экзамене.
AbbeyDawn
Kristya, хм..с тех самых.. я как бы не сильно против)
myname, да почему сразу нудное. Стереотип. "если в школе задали, значит нудное"
Kristya
AbbeyDawn, ну если не нравится и кажется скучным и нудным, то причем тут стереотип
myname
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 21:28) *
Kristya, хм..с тех самых.. я как бы не сильно против)
myname, да почему сразу нудное. Стереотип. "если в школе задали, значит нудное"

Почему сразу "стереотип" ? Нет никакого стереотипа. Ты же сама сказала,что иногда и среди классики попадаются довольно интересные произведения.
Но не все классические произведения таковыми являются.
AbbeyDawn
Kristya, да большинство даже не начинают читать. Типа "ооо пля! 2 тома! ну нах, лучше не буду читать" Разве не так поступает большинство? biggrin.gif
Сейчас как бы тема об этом зашла. потому я так и выразилась Оо

myname, ну а если их надо читать.. И если тебе они кажутся нудными, но признаны критиками и являются мировыми шедеврами (к примеру), то это о чем-то да говорит)
Kristya
AbbeyDawn, а ты все киги читаешь по программе от корки до корки? happy.gif
AbbeyDawn
Kristya, при чем здесь я? Я отвечала на конкретные предложения. И не переходила на личности вроде бы.
Kristya
AbbeyDawn, а я у тебя спрашиваю. *и не спрашивала бы, если б ты не высказывалась, как критик классических художественных произведений ph34r.gif *
AbbeyDawn
Kristya, где я высказываюсь как критик? я просто говорю, что среди классики тоже можно найти что-то интересное. Не всегда же читать Кинга и тому подобное. А насчет меня.. ну да. Я много прочитала из программы. Особенно этого года. Прилично так.
Kristya
AbbeyDawn, МиМ? smile3.gif
AbbeyDawn
Kristya, ооо, поверь мне.. помимо МиМ полно других программных приведений) А про МиМ я знаю достаточно, Чтобы писать по ней сочинения, отвечать на уроке или просто поддерживать разговор) Неудачный пример smile3.gif
myname
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 21:38) *
Kristya, да большинство даже не начинают читать. Типа "ооо пля! 2 тома! ну нах, лучше не буду читать" Разве не так поступает большинство? biggrin.gif
Сейчас как бы тема об этом зашла. потому я так и выразилась Оо

myname, ну а если их надо читать.. И если тебе они кажутся нудными, но признаны критиками и являются мировыми шедеврами (к примеру), то это о чем-то да говорит)

Мне,например,трудно удается воспринимать и понимать живопись (Сальвадор Дали,Энди Уорхол - мне интересно). И мне абсолютно все равно,что какие-то специалисты в этой области будут мне говорить,что такая-то картина - шедевр.
То же касается литературы. Но если это школа,то хочешь - не хочешь,а ученик обязан выполнить программу.

Я школу уже закончила и поэтому читаю то что мне интересно.
Kristya
AbbeyDawn, я понимаю. Также можно и по другим произведениям...послушал на уроке, прочел пару готовых сочинений и все. Тогда зачем читать? Вот в этом проблема и состоит. И я пример не приводила...просто это как бэ единственное, что мне пришло на ум из твоих программных книг этого года pardon.gif
AbbeyDawn
Kristya, угу smile3.gif потому что все остальное я прочитала)
ПО крайней мере, если зайдет разговор, то ты не будешь сидеть пеньком и хлопать глазами, а сможешь хоть что-то сказать. Ну это опять же про общество, которое что-то читает.. Не быдло, которого сейчас поразвелось. Или хотя бы даже для себя. Для чувства самоудовлетворения. Круто же, если ты прочитал всю Войну и мир.. эх.. гордость берет biggrin.gif
Kristya
AbbeyDawn, скажи мне, что прочла-та) для общего развития буду знать хоть
AbbeyDawn
Kristya, о господи.. тебе с начала перечислять? Не тут мб? huh.gif Много всего прочла. Достаточно, чтобы получить 5 в аттестат.. >_<
Kristya
AbbeyDawn, тут давай. Я твою оценку не трогаю и не сомневаюсь ничуть в пятерке в аттестат) просто скажи, что прочла и се smile3.gif
myname
Я считаю круто тогда,когда человек редкий специалист в своей области. Хорошо разбирается в компьютерах или хороший переводчик или хороший преподаватель,например. Так же для меня круто,когда человек может самостоятельно сделать карьеру. Или быть успешным управляющим огромной компании. А просто прочитать две толстые книжки - извини.
А,ведь,смысл,не в том,чтобы просто прочитать,а сделать разумные выводы. Два разных человека,прочитав одну и ту же книгу сделают разные выводы. Каждый увидит свое. Или нужно,по-твоему видеть то,что критики сказали?
AbbeyDawn
Kristya, хм.. много говорю же, Солженицын, Шолохов, Замятин, Куприн, Горький, Чехов, эм.. Господин из Сан-Франциско не помню автора Оо
блин вредина какая tongue.gif
в общем много я прочитала.. за лето тока замятина, который мне совсем не понравился, а все остальное.. *точнее почти)* за время учебы уже.
Kristya
AbbeyDawn, ну ладно. Допустим. Но у всех этих писателей произведения по два тома были?) Большие произведения не читают в основном. Хотя...смотря какое еще большим считать. Ну лучше бы ты по произведеиям перечислила happy.gif
AbbeyDawn
myname, ну как бы здесь о книгах... а не о специалистах говорится Оо
Цитата
Два разных человека,прочитав одну и ту же книгу сделают разные выводы. Каждый увидит свое. Или нужно,по-твоему видеть то,что критики сказали?

ох ты господи.. я имею в виду другое. если я еще раз это повторю, у меня взорвется мозг.
myname
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 22:07) *
myname, ну как бы здесь о книгах... а не о специалистах говорится Оо

ох ты господи.. я имею в виду другое. если я еще раз это повторю, у меня взорвется мозг.

Знаешь,мне чего-то уже кажется,что мы здесь действительно говорим не о книгах,а о том какая ты молодец,что прочитала всю школьную программу.
AbbeyDawn
myname, я пример привела. Я тебя здесь нисколько не задерживаю smile3.gif можешь пойти в другую тему и обсуждать там что-нибудь другое.
Llssl
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:07) *

AbbeyDawn, ты сильно на счет меня ошибаешся.Ты считаешь,что я незнаю слова надо? laugh.gif
Мне смешно,уж извини!
И вообще до девятого я все читала,хотя щас мало что могу рассказать(сразу прям).
А про Войну и Мир-вообще laugh.gif
Можно написать сочинение из без прочитки(ты уж поверь!) написать куда лучшк,кто это все прочитал.
P.S. Я прям почувствовала себя маленькой бездельницей,
да я не читала tongue.gif ,
мы уж это прошли и тесты писали и успешно))
Yurs
Мне кажется многое по школьной программе рано дают, хз может конечно я такой тормозной, но в школе многие книги не догонял из классики, а вот когда перечитывал уже после 18 лет, гораздо интереснее было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.