Читаю "Идиота" Достоевского,до этого уже осилила "Преступление и наказание".
shadie
3rd Apr 09 - 14:34
Цитата
осилила "Преступление и наказание"
ты герой нашего времени

а я так и не осилила. посмотрела на 500страничную книгу и с печальным взглядом отложила..
говорят, он там думает слишком много. такая байда не по мне
Цитата(shadie @ 3rd Apr 09 - 16:34)

ты герой нашего времени

а я так и не осилила. посмотрела на 500страничную книгу и с печальным взглядом отложила..
говорят, он там думает слишком много. такая байда не по мне
Нет,кстати книга ничего так. Произвела впечатление.Пока читала, бредила не меньше самого Раскольникова. Вот "Идиот" - другое дело.Одни бесконечные разговоры,ну и смысл до меня так и не дошел,маленькая еще наверное.
White Kolt
6th Apr 09 - 18:58
Цитата(Ren @ 30th Mar 09 - 16:22)

Да, он - там и про Криса Корнелла есть, и про Трента, и про Мэников, и про Метлу. Чего только нет, короче.)
Удивляет разве что тотальное отсутствие Радиохэд, вернее, статьи про них и OK Computer, и Muse.)
Кстати, я тоже его последним из своей любимой лавки забрал за дикую цену в 190 рублей.
нет статьи про мусь? мдееее((
хах зато RS теперь вроде снова раз в месяц выходит ^^
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:32
"Блейза" дочитала

люблю Кинга... хотя я предполагала такой финал

печальна...
И еще "память" рассказ, по которому книга вышла в 2008 году. Такой.. мм.. непонятный немного... лучше бы всю книгу.
*взялась за "Куджо"*
Kristya
8th Apr 09 - 12:35
AbbeyDawn, все же плохой конец до? Ну у Кинга все такие наверн... А "Куджо" это хорошо...тока как обычно ты тока что прочла книгу, которая тебе понравилась, значит ща наверн врядли про собачку тебе понра)
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:38
Kristya, почему же) "Блейз" без намека на сверхъестественное) Так что как знать, как знать)
"Кристину" бы мне найти еще
Kristya
8th Apr 09 - 12:45
AbbeyDawn, ну "Куджо" тоже без намека на сверхъестественное) просто бешенный пес...
AbbeyDawn
8th Apr 09 - 12:54
Kristya, а это не Бахман? Кинг?
Kristya
8th Apr 09 - 12:56
AbbeyDawn, мм...не помню. Вроде там не было псевдонима. В "Худеющем" было Бахман написано...тут вроде не. Просто Кинг...
AbbeyDawn
11th Apr 09 - 17:03
удосужилась заглянуть в биографию Кинга. Поняа, откуда у него такая любовь к штату Мэн.
"Куджо" начала. интересно до) и шрифт крупный
Принесли мне пауло коэльо "алхимик" На время.. нужно срочно читать
_АлИнКа_
18th Apr 09 - 06:31
сейчасчитаю марту кетро "московские фиалки" мнеоч нра,а вот моей маман-нет.ну это сама-сабой,с такими-то выражениями)
Stipid and Happy
18th Apr 09 - 11:25
А что по вашему интереснее читать:фантастику,романтику или ужастики(хотя они наверно совсем не страшные)!?
Llssl
18th Apr 09 - 11:59
Олька:). мне кажется интереснее чего-ниб поплаксивие читать,ну а ужастики смотреть(ну с фантастикой вообще фиг,не люблю,с воображением у меня плохо)
Stipid and Happy
18th Apr 09 - 15:55
Я тоже фантастику не оч люблю,это ведь не реально!Хоть и воображение у меня очень хорошее!
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 16:50
Оо от вкуса зависит. у каждого свое предпочтение.
а вообще все надо читать. Зачем зацикливаться на чем-то одном, списывая не интерес на отсутствие или наоборот наличие воображения Оо
Llssl
18th Apr 09 - 19:20
AbbeyDawn,конечно все надо,но ведь заставь кого- нибудь Достоевского или Воину и мир полностью прочитать)))
просто если не интересно-это идет в топку))
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 20:07
Llssl, хм... Ну да.. мы же не привыкли к слову "надо". а только "интересно" или "неинтересно" ну и конечно же "хочу, не хочу"
А Войну и мир стоит прочитать.
myname
18th Apr 09 - 20:39
Хакамада SUCCESS в большом городе.
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 20:44
не понимаю я книги известных политиков\звезд и т.д.
Имхо это тупо акцент на свое имя. Не думаю, что они сильно одарены писательским талантом. Хотя, как знать. НО все же я такие книги никогда бы не стала покупать.
Vened
18th Apr 09 - 20:46
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:44)

Имхо это тупо акцент на свое имя. Не думаю, что они сильно одарены писательским талантом. Хотя, как знать. НО все же я такие книги никогда бы не стала покупать.
+1
myname
18th Apr 09 - 20:56
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:44)

Она там рассказывает о своем опыте в большой политике,о том по каким законам там и не только все происходит.
И о том,что нужно знать для того,чтобы не проиграть не только в условиях жесткой конкуренции,а и в жизни вообще.
Stipid and Happy
18th Apr 09 - 21:13
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 19:07)

Llssl, хм... Ну да.. мы же не привыкли к слову "надо". а только "интересно" или "неинтересно" ну и конечно же "хочу, не хочу"
Надо говорить не "надо",а "необходимо",все равно на экзаменах сочинение по этой теме писать заставлют!
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:14
Олька:), вот это и плохо.
О чем думаем то? Только о том, что это надо для экзаменов. А для себя не хотим) Среди классики тоже попадаются довольно интересные произведения.
Kristya
18th Apr 09 - 21:19
AbbeyDawn, с каких пор мы классику защищаем?

хотя не могу не согласиться конечно.
myname
18th Apr 09 - 21:23
Книги - это как музыка. Кому рок,кому поп,кому классика. А что касается школы,то тут возникает такая проблема,что произведение нудное и неинтересное,а прочитать обязан и еще сочинение написать по нему,да еще и на экзамене.
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:28
Kristya, хм..с тех самых.. я как бы не сильно против)
myname, да почему сразу нудное. Стереотип. "если в школе задали, значит нудное"
Kristya
18th Apr 09 - 21:29
AbbeyDawn, ну если не нравится и кажется скучным и нудным, то причем тут стереотип
myname
18th Apr 09 - 21:35
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 21:28)

Kristya, хм..с тех самых.. я как бы не сильно против)
myname, да почему сразу нудное. Стереотип. "если в школе задали, значит нудное"
Почему сразу "стереотип" ? Нет никакого стереотипа. Ты же сама сказала,что
иногда и среди классики
попадаются довольно интересные произведения.
Но не все классические произведения таковыми являются.
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:38
Kristya, да большинство даже не начинают читать. Типа "ооо пля! 2 тома! ну нах, лучше не буду читать" Разве не так поступает большинство?
Сейчас как бы тема об этом зашла. потому я так и выразилась Оо
myname, ну а если их надо читать.. И если тебе они кажутся нудными, но признаны критиками и являются мировыми шедеврами (к примеру), то это о чем-то да говорит)
Kristya
18th Apr 09 - 21:38
AbbeyDawn, а ты все киги читаешь по программе от корки до корки?
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:39
Kristya, при чем здесь я? Я отвечала на конкретные предложения. И не переходила на личности вроде бы.
Kristya
18th Apr 09 - 21:41
AbbeyDawn, а я у тебя спрашиваю. *и не спрашивала бы, если б ты не высказывалась, как критик классических художественных произведений

*
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:44
Kristya, где я высказываюсь как критик? я просто говорю, что среди классики тоже можно найти что-то интересное. Не всегда же читать Кинга и тому подобное. А насчет меня.. ну да. Я много прочитала из программы. Особенно этого года. Прилично так.
Kristya
18th Apr 09 - 21:47
AbbeyDawn, МиМ?
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:49
Kristya, ооо, поверь мне.. помимо МиМ полно других программных приведений) А про МиМ я знаю достаточно, Чтобы писать по ней сочинения, отвечать на уроке или просто поддерживать разговор) Неудачный пример
myname
18th Apr 09 - 21:52
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 21:38)

Kristya, да большинство даже не начинают читать. Типа "ооо пля! 2 тома! ну нах, лучше не буду читать" Разве не так поступает большинство?
Сейчас как бы тема об этом зашла. потому я так и выразилась Оо
myname, ну а если их надо читать.. И если тебе они кажутся нудными, но признаны критиками и являются мировыми шедеврами (к примеру), то это о чем-то да говорит)
Мне,например,трудно удается воспринимать и понимать живопись (Сальвадор Дали,Энди Уорхол - мне интересно). И мне абсолютно все равно,что какие-то специалисты в этой области будут мне говорить,что такая-то картина - шедевр.
То же касается литературы. Но если это школа,то хочешь - не хочешь,а ученик обязан выполнить программу.
Я школу уже закончила и поэтому читаю то что мне интересно.
Kristya
18th Apr 09 - 21:52
AbbeyDawn, я понимаю. Также можно и по другим произведениям...послушал на уроке, прочел пару готовых сочинений и все. Тогда зачем читать? Вот в этом проблема и состоит. И я пример не приводила...просто это как бэ единственное, что мне пришло на ум из твоих программных книг этого года
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:54
Kristya, угу

потому что все остальное я прочитала)
ПО крайней мере, если зайдет разговор, то ты не будешь сидеть пеньком и хлопать глазами, а сможешь хоть что-то сказать. Ну это опять же про общество, которое что-то читает.. Не быдло, которого сейчас поразвелось. Или хотя бы даже для себя. Для чувства самоудовлетворения. Круто же, если ты прочитал всю Войну и мир.. эх.. гордость берет
Kristya
18th Apr 09 - 21:56
AbbeyDawn, скажи мне, что прочла-та) для общего развития буду знать хоть
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 21:57
Kristya, о господи.. тебе с начала перечислять? Не тут мб?

Много всего прочла. Достаточно, чтобы получить 5 в аттестат.. >_<
Kristya
18th Apr 09 - 21:59
AbbeyDawn, тут давай. Я твою оценку не трогаю и не сомневаюсь ничуть в пятерке в аттестат) просто скажи, что прочла и се
myname
18th Apr 09 - 22:03
Я считаю круто тогда,когда человек редкий специалист в своей области. Хорошо разбирается в компьютерах или хороший переводчик или хороший преподаватель,например. Так же для меня круто,когда человек может самостоятельно сделать карьеру. Или быть успешным управляющим огромной компании. А просто прочитать две толстые книжки - извини.
А,ведь,смысл,не в том,чтобы просто прочитать,а сделать разумные выводы. Два разных человека,прочитав одну и ту же книгу сделают разные выводы. Каждый увидит свое. Или нужно,по-твоему видеть то,что критики сказали?
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 22:04
Kristya, хм.. много говорю же, Солженицын, Шолохов, Замятин, Куприн, Горький, Чехов, эм.. Господин из Сан-Франциско не помню автора Оо
блин вредина какая
в общем много я прочитала.. за лето тока замятина, который мне совсем не понравился, а все остальное.. *точнее почти)* за время учебы уже.
Kristya
18th Apr 09 - 22:07
AbbeyDawn, ну ладно. Допустим. Но у всех этих писателей произведения по два тома были?) Большие произведения не читают в основном. Хотя...смотря какое еще большим считать. Ну лучше бы ты по произведеиям перечислила
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 22:07
myname, ну как бы здесь о книгах... а не о специалистах говорится Оо
Цитата
Два разных человека,прочитав одну и ту же книгу сделают разные выводы. Каждый увидит свое. Или нужно,по-твоему видеть то,что критики сказали?
ох ты господи.. я имею в виду другое. если я еще раз это повторю, у меня взорвется мозг.
myname
18th Apr 09 - 22:09
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 22:07)

myname, ну как бы здесь о книгах... а не о специалистах говорится Оо
ох ты господи.. я имею в виду другое. если я еще раз это повторю, у меня взорвется мозг.
Знаешь,мне чего-то уже кажется,что мы здесь действительно говорим не о книгах,а о том какая ты молодец,что прочитала всю школьную программу.
AbbeyDawn
18th Apr 09 - 22:10
myname, я пример привела. Я тебя здесь нисколько не задерживаю

можешь пойти в другую тему и обсуждать там что-нибудь другое.
Llssl
19th Apr 09 - 07:13
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Apr 09 - 20:07)

AbbeyDawn, ты сильно на счет меня ошибаешся.Ты считаешь,что я незнаю слова надо?
Мне смешно,уж извини!
И вообще до девятого я все читала,хотя щас мало что могу рассказать(сразу прям).
А про Войну и Мир-вообще
Можно написать сочинение из без прочитки(ты уж поверь!) написать куда лучшк,кто это все прочитал.
P.S. Я прям почувствовала себя маленькой бездельницей,
да я не читала

,
мы уж это прошли и тесты писали и успешно))
Мне кажется многое по школьной программе рано дают, хз может конечно я такой тормозной, но в школе многие книги не догонял из классики, а вот когда перечитывал уже после 18 лет, гораздо интереснее было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.