Ignorance
6th May 10 - 05:00
Цитата(Just see @ 4th May 10 - 20:12)

щас читаю Ты умеешь хранить секреты очень классная книга, через каждую стр оч смешно
ооо я обожаю эту книгу! Перечитала пятьсот раз! Как и остальные книги Кинселы)
Дочитала, наконец-то, Анн Софи Брасм "Я дышу".
Ну, если бы мне это на 100% не напомнило мою проитую полосу в жизни, то мне бы не понравилось.
А так — просто как под копирку.
Так что мне очень понравилась. Только конец плохой.
Дочитал "философию панка" - довольно занимательно ...
Оказывается, слово "панк" пришло к нам из 50х годов: так в тюрьмах США того времени называли петухов (пассивных педерастов).
Панки хой ! =)
Luffi
20th May 10 - 23:10
начала читать Гитлера "Майн Кампф"
Strifegirl
21st May 10 - 04:04
Luffi, а я начинала читать его в марте и забросила

Летом, наверное, продолжу, когда свободнее буду...
А я собираюсь перечитать, ибо в новом возрасте (а так же в новом уровне миропонимания) по другому оценивается.
Luffi
22nd May 10 - 12:09
а я вот привезла его к родителям и папа с горящими глазами конфисковал книжку, чтоб самому почитать -___- блин )
У нас за такую книжку можно нехило вляпаться по статье УК. У вас нет что ли ?
Luffi
22nd May 10 - 13:36
Yurs, что за статья такая? не знаю, никогда не слышала об этом. но по книге видно, что она самопальная. очень некачественно напечатана и всё такое.
У нас МК входит в список запрещенной экстремистской литературы. Маразм конечно, но эта страна сплошной маразм.
Luffi
22nd May 10 - 14:40
блин, начала гуглить запрещенную лит-ру в укрине и гугл сказал, что я спам-бот

ну я ничего такого не слышала. надо будет узнать.
Alice Strawn
30th May 10 - 06:04
Цитата
чего читаем?
Я читаю Дарью Донцову(Кому как,а мне нравится)
Недавно прочитала "Кладбище Домашних Дивотных" Стивен Кинг 1 часть Хочу почитать 2-ю часть
Гарри Поттер(все части) 1,2,3,4,6 части перечитывала два раза
5,7 части мои любимые,перечитала по три раза
Начинаю читать 33 несчастья Лемони Сникет
Ну вроде всё,что я читаю вне школы...Не люблю то,что мы читаем на уроках.Я вообще читать не люблю
igort
30th May 10 - 12:39
Цитата(Alice Strawn @ 30th May 10 - 07:04)

Я вообще читать не люблю

SandyShort
30th May 10 - 12:46
Я сейчас читаю "Хранитель демонов" Ройс Бакингэм
Fairytale
30th May 10 - 17:22
Цитата
Я вообще читать не люблю
я тоже до недавнего времени была равнодушна к книгам, к чтению..сейчас если что нибудь не читаю (будь то даже какой нибудь учебник) чувствую что что то не так..

...
так что теперь смело могу сказать..что читать я люблю )))
AbbeyDawn
30th May 10 - 17:24
Фромм "искусство любить"
с одной стороны забавная работа
Взялся за собрание сочинений Джека Лондона ...
"Белый Клык" и "Зов предков" - прямо ух .. что называется, проняло.
TheOnlyOne
15th Jun 10 - 11:23
Yurs, с чего-то потянуло на него?
Вспомнил пару рассказов, которые в детстве читал, и решил продолжить. Да и тематика мне интересна.
Just see
15th Jun 10 - 13:05
надо за лето для школы прочитать стока огромных произведения одно их них Война и мир,второе Престпления и накаания, остальные примерно такого же объема
TheOnlyOne
15th Jun 10 - 13:24
Just see, советую начать с Преступления. а война хоть и большая,но интересная.
а вот Обломова если задали,то ... блин,унылое произведение.хоть и со смыслом.
Yurs, понятно.
Just see
15th Jun 10 - 13:43
вот список литры
Островский- Гроза, Бесприданница
Гончаров- Обыкновенная история, Обломов
Лесков- Очарованный странник
Салтыков-Щедрин-История одного города
Достоевский- Белые ночи, Дядюшкин сон, Ухищенный и оскрбленные, Преступления и наказания, Идиот
Толстой- Севастопольские рассказы, смерть ивана ильича, Война и мир
Чехов- Ионыч, обыкновенные истории
ну и плюс всякую поэзию
на этот раз че то многовато, хотя все равно читать не буду потом в течение года прочитаю
TheOnlyOne
15th Jun 10 - 13:56
Just see, Бесприданница интересна. Фильм Жестокий романс видела?
история одного города муть неинтересная
фу,Чехов...не люблю его
да,список на 10 класс самый большой. в 11 меньше будет. там считай 20век, поэзии очень много
AbbeyDawn
15th Jun 10 - 14:05
А мне нравился Обломов.
нам еще "Отцы и дети" вместе с ним задавали.
или это раньше было.. ну короче, нормальный список литературы)
TheOnlyOne
15th Jun 10 - 14:12
Отцы и дети хороший роман.
AbbeyDawn
15th Jun 10 - 14:13
ага мне тоже нравится)
Fairytale
15th Jun 10 - 15:06
Преступление и наказание с Войной и миром просто ах,ах, обажаю ))
Обломова больше половины не смогла прочитать, скучно как то..
Отцы и дети тоже вроде понравился когда читала, сейчас плохо уже помню о чем там )
Взялась за Гюго "Человек, который смеется". Длинно и жутко.
Kristya
17th Jun 10 - 12:16
Цитата(Just see @ 15th Jun 10 - 14:43)

вот список литры
Островский- Гроза, Бесприданница
Гончаров- Обыкновенная история, Обломов
Лесков- Очарованный странник
Салтыков-Щедрин-История одного города
Достоевский- Белые ночи, Дядюшкин сон, Ухищенный и оскрбленные, Преступления и наказания, Идиот
Толстой- Севастопольские рассказы, смерть ивана ильича, Война и мир
Чехов- Ионыч, обыкновенные истории
ну и плюс всякую поэзию
на этот раз че то многовато, хотя все равно читать не буду потом в течение года прочитаю
вот и я ничего не читала летом, а потом по кратким содержаниям пыталась что-то понять) хотя "Преступление и наказание" немного летом прочла, но мне это не помогло. Но произведение интересное. А "Война и мир" выпала на конец года, т.ч. прошли всего два тома где-то...но тут опять же краткие содержания спасали.
А на 11-ый класс учительница, видимо, забыла, что надо давать список литературы, поэтому можно сказать, что нам ничего не задали
AbbeyDawn
17th Jun 10 - 14:10
Kristya, повезло
а мы не прошли в 10 классе до конца войну и мир. в итоге - половина 11 класса с этой войной и миром.. и половину программу 11 класса не изучали)
Kristya
17th Jun 10 - 16:33
Ну может мы тоже начнем 11-ый класс с этого произведения...кто знает, что там в голову стукнет ей..
Я вообще не понимаю, зачем заставлять детей читать всю эту муть ( уж точно авторы не для школьников писали эти книги), да потом еще и разбирать на уроках. Те, кто интересуются, итак прочтут (я уже прочла почти весь этот список), а кому нафиг не надо - те ничего из этого не вынесут. Но больше всего бесит, когда учитель начинает разбор произведения, а проще говоря - вдалбливает детям свое (а чаще автора методичек) мнения, лишая всякой возможности думать и делать свои выводы. Даже когда пишешь сочинение и высказываешь что-то свое - тебя потом критикуют, заставляют переписывать, а иногда и обсмеивают. Ненавижу уроки литры (хотя читать люблю).
C.Torrance
23rd Jun 10 - 11:53
мда,один раз написала я сочинение на какой-то рассказ(не помню названия),а в конце надо было написать своё отношение к этому рассказу и чем он мне понравился,я написала что рассказ не вызвал у меня каких-либо эмоций и мне не понравился,поскольку в нём присутствуют агрессия и унижение некоторых персонажей...мне училка тройку за это поставила,хотя всё сочинение было правильно и нормально написано,кроме последней части,как показалось училке...короче я опупела прям

.Я что,должна была как все остальные написать там что мне рассказ понравился?я должна была написать не правду?
короче мне снизили оценку за МОЁ отношение к этому произведению

не честно
Just see
23rd Jun 10 - 12:31
Цитата(Юльк@ @ 23rd Jun 10 - 12:53)

мда,один раз написала я сочинение на какой-то рассказ(не помню названия),а в конце надо было написать своё отношение к этому рассказу и чем он мне понравился,я написала что рассказ не вызвал у меня каких-либо эмоций и мне не понравился,поскольку в нём присутствуют агрессия и унижение некоторых персонажей...мне училка тройку за это поставила,хотя всё сочинение было правильно и нормально написано,кроме последней части,как показалось училке...короче я опупела прям

.Я что,должна была как все остальные написать там что мне рассказ понравился?я должна была написать не правду?
короче мне снизили оценку за МОЁ отношение к этому произведению

не честно

хех, тебе еще повезло, я примерно также пролетела на гос экзамене по литературе, написав, что сочинение на тему Грибоедов гре от ума, то что считала нужным, хотя весь год нам вдалбливали другое, вообщем, сама виновата. и из за этог на балл оценку снизили, и кол-во баллов разумеется тоже
C.Torrance
23rd Jun 10 - 12:41
учителя ваще какие-то странные,говорят чтоб мы написали СВОЁ мнение о произведении,а в итоге снижают оценки если мнение которое написано там,не совпадает с ихним
AbbeyDawn
24th Jun 10 - 18:56
Японские трех- пятистишия
напряжение снимаю
Да не, наша училка тройки не ставит, просто заставляет 20 раз переписывать. Она добрая

А предыдущая зачитывала "неправильные" отрывки всему классу, а весь класс дружно ржал, чтобы ей угодить. Ну и тройки ставила, разумеется.
SmartLex
28th Jun 10 - 10:12
Когда закончатся все эти экзамены и сочинения??????
Вот вам ахрененная книга для 16-20 лет Ник Горькавый "Астровитянка" (написано правильно) в свои почти 27 читал на ура, заинтересует пишите в личку, могу много чего посоветовать и обсудить(особенно фэнтези и фантастики)
_АлИнКа_
1st Jul 10 - 18:15
я не привередливая - читаю что дадут.))) последнее время книгами Харуки Мураками снабжають, вооот..
сейчас читаю очередное творение Харуки "Страна чудес без тормозов и Конец света". не плохо. мне нравится.
из Мураками советую "Хроники Заводной Птицы", хотя книжечка толстенькая и на любителя. из последнего прочитанного Коэльо понравилось "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала".
P.S. плачу - скоро придется читать "Айвенго". это творение скота хДД ну Вальтера этого... тягомотина млииннн Т_Т
Just see
2nd Jul 10 - 10:42
Цитата
P.S. плачу - скоро придется читать "Айвенго". это творение скота хДД ну Вальтера этого... тягомотина млииннн Т_Т
нам по школе задавали читать года 2 назад, не читала, не дошли до него, в экзамене не было)))
че то никак не начну читать список литры.
TheOnlyOne
2nd Jul 10 - 19:54
Цитата(_АлИнКа_ @ 1st Jul 10 - 21:15)

из последнего прочитанного Коэльо понравилось "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала".
думала будет очень интересно,на деле интересными оказались первая и последняя страницы. а все эти рассуждения о боге с женским ликом меня утомили. Вобщем я разочарована (
SmartLex
2nd Jul 10 - 20:27
"Алхимика" почитай=)
Не надо ей этот ужас читать.)
SmartLex
4th Jul 10 - 01:00
Нет уж, пусть просветляется)))
TheOnlyOne
4th Jul 10 - 09:37
я собиралась

если куплю,то тогда почитаю
AbbeyDawn
4th Jul 10 - 11:17
почему ужас?
может понравится
Ну, если ей не нужен не самый убедительный курс психотерапии на тему "вселенная тебя любит", то лучше не читать, поскольку, по-моему, с точки зрения художественного произведения - это очень слабая книга, с банальной моралью и предсказуемостью действий. Плюс пустой мир, в котором персонажи болтаются как на ниточке над пропастью.
Говорят, что "Вероника решает умереть" получше будет.
Впрочем, всё равно надо прочитать, чтобы составить своё мнение, но по мне, так лучше это время на "Гамлета" потратить, благо он почти такого же объёма.
SmartLex
4th Jul 10 - 13:55
Цитата
но по мне, так лучше это время на "Гамлета" потратить, благо он почти такого же объёма.
Ну да, хороший исторический бестселлер - скандалы, интриги, расследования в стихах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.