White Kolt
13th May 12 - 13:07
начал "вино из одуванчиков" вот вообще не идет. и это Бредбери, который написал 451 по Фаренгейту? какие-то странные сопливые восторги на каждой странице. не знаю даже. пока разочарование
Человек_32
13th May 12 - 13:10
"451 по Фаренгейту" это исключение. у Бредберри в основном рассказы по лайту.
White Kolt
13th May 12 - 13:23
а марсианские хроники как же?
ну ладно по лайту, но это вино - это вообще вот. читать невозможно
Strifegirl
13th May 12 - 16:58
А я в оригинале читала это вино частями. А потом подруге на ДР подарила
AbbeyDawn
13th May 12 - 17:01
Цитата
Макиавелли
ого тебя понесло))
White Kolt
14th May 12 - 02:05
Цитата(Strifegirl @ 13th May 12 - 16:58)

А я в оригинале читала это вино частями. А потом подруге на ДР подарила

и как тебе? судя по тому, что сплавила подруге..)
Цитата(AbbeyDawn @ 13th May 12 - 17:01)

ого тебя понесло))
философия, политология, этика, психология, эстетика - и на каждой из этих дисциплин нам рассказывали про макиавеллизм. как тут его не прочесть, с таким-то пиаром?)
White Kolt
6th Jun 12 - 18:14
сегодня на 91 году жизни скончался Рэй Бредбери
AbbeyDawn
6th Jun 12 - 18:23
очень жаль ..
White Kolt
6th Jun 12 - 18:48
удивительный писатель с удивительным творчеством и жизнью
не знаю даже фигур такого масштаба как он. он - это весь ХХ век
Валькирия
6th Jun 12 - 18:49
о, действительно жалко...(
White Kolt
6th Jun 12 - 20:13
ну и день рождения Пушкина тоже сегодня
Miss Nothing
6th Jun 12 - 20:34
Цитата(White Kolt @ 6th Jun 12 - 22:13)

ну и день рождения Пушкина тоже сегодня
да? а я не знала...
White Kolt
6th Jun 12 - 20:42
значит, у тебя просто нет твиттера
SpinFire
6th Jun 12 - 21:15
внатуре ))
бредбери конечно жаль и тп, но человек сделал свое дело, и может уходить...
White Kolt
6th Jun 12 - 23:15
SpinFire, да, он прожил долгую жизнь. но все равно, когда такие гиганты уходят - грустно. еще одна легенда ушла
SpinFire
6th Jun 12 - 23:26
я же не отрицаю
White Kolt
7th Jun 12 - 00:25
SpinFire, да я понял
вообще наткнулся тут на строчки из "Вина из одуванчиков". по-моему хорошо:
"Дорогой мой Уильям, — начала она, укрывшись под тенью летнего зонтика. — Через несколько дней я умру. Нет, не перебивайте меня. — Она предостерегающе подняла руку. — Я не боюсь. Когда живешь так долго, теряешь многое, в том числе и чувство страха. Никогда в жизни не любила омаров — может, потому что не пробовала. А в день, когда мне исполнилось восемьдесят, решила — дай-ка отведаю. Не скажу, чтобы я их так сразу и полюбила, но теперь я хоть знаю, каковы они на вкус, и не боюсь больше. Так вот, думаю, и смерть вроде омара, и уж как-нибудь я с ней примирюсь."
Strifegirl
24th Jun 12 - 10:16

И правда
DISASTER
24th Jun 12 - 11:31
Deneb Algedi, первая книга, которую я прочла в этом году)
дочитала Фауста наконец
Marrie
28th Aug 12 - 13:39
DISASTER, Фауст это сильно. Самый мой любимый автор - О. Генри. Рассказы у него потрясающие. Недавно прочитала Джека Лондона "Маленькая хозяйка большого дома" драматическое и интересное произведение, за пару дней уложилась.
Timing32
25th Sep 12 - 04:29
Перечитал "За миллиард лет до конца света" Стругацких.
Отличный рассказ, захватывающий сюжет, интересные монологи, прививает любовь к науке.
Только я бы на месте авторов помучил бы главного героя ещё чуть-чуть.
White Kolt
26th Sep 12 - 10:18
убейте меня, но Бротигана я не понимаю. прочел "в арбузном сахаре" - аааа
Strifegirl
26th Sep 12 - 18:01
Прочитала многое из античной литературы. Скучно и интересно.
SandyShort
7th Oct 12 - 11:54
В последнее время читала только то, что в школе задали. Концовка "Обломова" мне вообще не понравилась. По-моему, он слишком легко сдался. В "Грозе" Островского Катерина утопилась - тоже, чего сдаваться-то так быстро? К тому же если она такая религиозная, зачем самоубилась? Разве самоубийство не самый страшный грех? На очереди "Бесприданница". Там тоже, наверное, все плохо(Я пока не читала).
Дочитал вчера "Убить пересмешника" ... классная И умная книжка, про детишек и маленький городок начала 20го века.
Чем-то Джейн Эйр напомнило, хоть и тематика другая совсем.
AmyJeen, почему-то мне кажется, что тебе бы точно понравилось )
Цитата
В результате опроса 2000 человек, проводившегося интернет-магазином Play.com в 2008 г., роман был назван «лучшей книгой всех времен».[1]
Роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года.
^^
AmyJeen
14th Nov 12 - 14:12
Yurs, хм, да, я его ещё не читала. Прочту сразу, как только осилю всего Сент-Экзюпери.
Ты забавно пишешь мой ник ))
Backstabber
14th Nov 12 - 16:32
Цитата
про детишек и маленький городок начала 20го века.
Ну этим на самом деле ты прелесть книги поубавил. Всё же она использует повествование через детишек и городок, но говорится в ней вовсе о другом. Очень сильная книга.
Экзюпери, кстати, не нравится. Прямолинеен и банален как Ричард Бах.
Daymon
14th Nov 12 - 16:41
читаю digital lighting and rendering 2nd edition, потом в планах начать остров сокровищ на языке оригинала
Backstabber, каждый видит своё... ну я в подробности не вдавался в описании, да
Дочитал "Дети капитана Гранта" ... шедеврально )
Be The Young
30th Nov 12 - 19:31
Цитата(Yurs @ 30th Nov 12 - 00:14)

Дочитал "Дети капитана Гранта" ... шедеврально )
Ага, я тоже летом читала)
Всё равно моей любимой книгой была и останется "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
Последнее, прочитанное мною - "Поющие в терновнике". Просто шедевр, я в восторге! Настоящие чувства, переживания, на протяжении всей жизни.
Цитата
Над пропастью во ржи
Все хвалят, но я после прочтения так и не понял, что там шедеврального .. моя субъективная оценка - 6/10.
Наверное потому что не для моего возраста уже )
Чем-то напоминает он более "взрослый" <Норвежский лес> Мураками ... ну точнее наоборот, Мураками его напоминает, ведь "Над пропастью" все-таки классика.
Цитата
Поющие в терновнике
пожалуй тоже скачаю почитать ....
DISASTER
4th Jan 13 - 12:08
"На дороге" как-то депрессует меня)
White Kolt
4th Jan 13 - 13:03
скоро поставлю дома статую Гессе и начну ему поклоняться. каждая его книга, за редким исключением - настоящее откровение, заставляющее переосмыслить многое.
последнее прочтенное - "Сиддхартха". одновременно и глубокое погружение в восточную философию, буддизм в частности, и критика его же. а в итоге просто очень мудрая книга
Начинал его читать - вообще не смог, не моё. Конкретно «Степной волк».
Человек_32
5th Jan 13 - 09:54
начал читать "атлант расправил плечи". как вообще эта книга прошла мимо меня?
описание занятное.
Кочергина "Мужик с топором" читаю.
White Kolt
9th Jan 13 - 20:57
Сет Годин очень понравился. "Яма", "Незаменимый" - хорошие мысли о месте человека в современной постиндустриальной экономике
DISASTER
9th Jan 13 - 22:21
White Kolt, ты за пару дней книгу прочитываешь?
я вот боюсь потратить время на чтение чего-то бесполезного и бессмысленного, а сразу и не поймешь что за книга
можно и на отзывы полагаться, но с другой стороны многие неизвестные и нераспиаренные книги хороши
на эл. книге обнаружила Эмиль Ажар - Страхи царя Соломона, главный герой появился у меня в образе актера из Крестного отца)но вот все еще не пойму, понравится ли она мне в итоге или это потраченное время
Kurtis Cobain
9th Jan 13 - 23:17
Читал толко Кинга,а журналы только про игры и музыку)
bublet
12th Jan 13 - 05:04
"Над пропастью во ржи" - занимательно и стилистически блестяще описано, как бы от лица пацана. Приятная книга, хотя, немного детская. Мне рекомендовали "Выше стропила, плотники" и рассказы.
Прочитал Борхеса "Выдумки" и "Сад запутанных трапинок". Ну прекрасно же! Такая фантазия вкупе с огромным литературным талантом.
Дочитываю "Бесов" Достоевского. Очень нравится. Федор Михайлович - любимый отечественный писатель.
В планах:
Фолкнер - "Шум и ярость"
Соколов - "Школа для дураков"
Маркес - "100 лет одиночества"
Кафка - "Процесс"
Сартр - "Тошнота"
Что-нибудь из Платонова и Набокова.
TheOnlyOne
12th Jan 13 - 08:18
Цитата(bublet @ 12th Jan 13 - 08:04)

"Над пропастью во ржи" - занимательно и стилистически блестяще описано, как бы от лица пацана. Приятная книга, хотя, немного детская. Мне рекомендовали "Выше стропила, плотники" и рассказы.
Прочитал Борхеса "Выдумки" и "Сад запутанных трапинок". Ну прекрасно же! Такая фантазия вкупе с огромным литературным талантом.
Дочитываю "Бесов" Достоевского. Очень нравится. Федор Михайлович - любимый отечественный писатель.
В планах:
Фолкнер - "Шум и ярость"
Соколов - "Школа для дураков"
Маркес - "100 лет одиночества"
Кафка - "Процесс"
Сартр - "Тошнота"
Что-нибудь из Платонова и Набокова.
У Набокова можно Приглашение на казнь, Облако,озеро,башня.
За ФМ - большой плюс. Что ещё у него читали?
100 лет одиночества - не понравилось произведение.
bublet
12th Jan 13 - 09:11
TheOnlyOne, Преступление и наказание.
White Kolt
12th Jan 13 - 11:40
Цитата(DISASTER @ 9th Jan 13 - 22:21)

White Kolt, ты за пару дней книгу прочитываешь?
от книги зависит. бывают же совсем небольшие книги)
Strifegirl
12th Jan 13 - 14:44
Цитата
Федор Михайлович - любимый отечественный писатель.
bublet, начинай с Сартра. Маркеса можешь даже не начинать, я считаю, что это ерунда какая-то, а не литература. Со мной можно спорить, но я буду стоять на своем
White Kolt
14th Jan 13 - 13:54
как же мне доставляют такие люди
"Маркеса можешь даже не читать" - ведь если он не понравился мне, значит и читать его не стоит
Маша, когда ты уже повзрослеешь,а
bublet
14th Jan 13 - 14:22
White Kolt, ой, да ладно, Маркеса я в любом случае прочитаю. Надо же самому оценить. Тебе, кстати понравился он?
Strifegirl
14th Jan 13 - 16:10
White Kolt, я же свое мнение высказала, понятное дело, что будут несогласные
White Kolt
17th Jan 13 - 17:43
Deneb Algedi, можно было как-то помягче сказать. нравится тебе или нет - это все равно литература, увы)
Анна Каренина - я не знаю, как можно читать такие романы. это настолько объемное философско-психологическое исследование жизни вообще, что я постоянно боюсь что-то упустить и в итоге все равно упускаю
даже так скорее - читаешь и понимаешь, что из всего этого ты осознаешь и воспримешь процентов 20, не более. и что такие произведения надо перечитывать всю жизнь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.